首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

有沒有真的鐵路局員工可以幫忙回答的~感謝

AAA
FROM 219.86.30.250   於 2020/2/12 下午 11:37:55

本魯在PTT版上看了一篇名為:我適合考台鐵運務嗎?? 這篇真的講得超詳細的,好文!!

裡面有講到,運務工作分三大塊 : 運轉、票務、總務        這邊想請問的是:

這三大項工作是會"照輪"的,還是說你進去是運轉(票務)那基本上就是一直做運轉(票務),除非人力真的不足或有其它原因才會更動工作;還是說是會定期更換的,例如 : 這個月你票務那下個月就要換運轉。總務應該比較不會動我猜啦~

再來想問的是那營運人員考進去大多都是接運轉還是票務呢? 我自己猜是接運轉的嚮導較多。

有沒有內部員工或是知情人士可以幫忙解答的~感謝!! 

FROM 113.61.135.208    於 2020/2/15 下午 04:43:33

題外話女生考養路免上夜班 公會說不行讓女生上 ㄏㄏ

QQ

FROM 124.12.192.163    於 2020/2/14 上午 12:16:01

感謝回覆~

AAA

FROM 115.82.0.94    於 2020/2/13 下午 03:47:10

另要附註的觀念台鐵不是倚薪水高低來分工作,薪水低就做簡單工作,沒有喔

反而是辛苦的工作交給營運人員最好心裡有所準備

小將

FROM 115.82.0.94    於 2020/2/13 上午 10:47:16

營運人員基本上是隨單位主管分派沒有一定都有可能,如果是小站就不用分了全都要會,大站男女可能就有不同,女票務服務居多,男運轉居多這還是要看單位主管

營運人員和特考進來的工作都一樣,只是營運人員是勞保.然後薪水較低,就這樣....

小將