首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局考試難易度?

Mini mouse
FROM 1.58.107.26   於 2019/3/18 下午 12:22:55

我覺得郵政三法簡單,企管算持平,但國英偏難...

今年上榜的關鍵會在共同科目??

不知道大家考的如何呢?

FROM 36.232.85.132    於 2019/3/20 下午 01:33:41

郵局唷...如果有在準備考試的人來說,不管是國考還是國營,

郵局的選擇,算簡單的囉。

郵政三法,就是考法條,背多分。基本上就是幾罷婚囉,頂多一、二題出心。

而企業管理,考的是大意,不是企管管理概要,也不是企業管理學。有認真讀完一筆書加上練考題來說,錯五題就算多了,

國英的部份大致上分先天跟後天吧,先天所指的是國中三年、高中三年,別人在讀國文、英文,你在???

而天後這裡所提的是,命題老師啦,以郵局的考試來講,國英的考試,大部份會落在高中的程度或是高中升大學,為主要命題範圍,

如果一張考卷已經超過五題以上,那就命題的人有心....要刁考生了。

基本上郵局最想錄取的是新人....應屆生啦,不然就是已在郵局的僱員,面試的時候,就很顯了囉...

郵局的分發就跟地方特考一樣,選區超超超重要的,希望不要發生,高分落榜的憾事啊....白忙一場

sam

FROM 47.110.58.94    於 2019/3/20 上午 11:09:42

推123大大的精闢分析

另外補充一下,一般來說北部的錄取分數會低於南部

但還是要以當年度的開缺名額為主要依據

祝 大家都可順利上榜 ^^

Mega

FROM 36.232.85.132    於 2019/3/20 上午 08:52:42

主要去參考,該區的報考人數...有多少競爭的對手,

再去看,該區歷屆的錄入分數。知道自己的分數大致上落在哪

最重要的就是此次 該區的錄取的缺額的人數,這才是最大的關鍵,

綜合上述三種數據下去判斷,基本上落差不會太大,

除非,郵局的考試,你選擇的是所謂的死亡之組的考區 那就另當別論,請以榜首為目標了,才能安心。

FROM 57.66.110.24    於 2019/3/19 下午 04:48:09

有人說第一試要90分才有機會.....

不知道各位大大怎麼看 orz

小揚

FROM 38.117.45.91    於 2019/3/19 上午 11:10:08

高雄84.375....英文掛了 @@

我是覺得這次難度感覺比上次難,錄取分數應該會下修,比往年要低一些

浩偉

FROM 110.52.17.86    於 2019/3/18 下午 05:58:34

感覺今年的題目偏難 @@

但似乎大家還是考的不錯? 

窩邊草

FROM 52.110.78.34    於 2019/3/18 下午 05:42:40

中華郵政108年職階人員甄試-第一試試題解答公告

http://ptc.tabf.org.tw/tw/ptc_10801post/BotAns08gkrawghtasy.asp

台中區 88.3..

不知道有沒有機會進入二試 > <

小小

FROM 61.60.126.7    於 2019/3/18 下午 03:03:17

我也想知道難易度,這次敗在英文,被扣了不少分。

SaSa