首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

想請教一題面試擬答

緊張
FROM 1.169.43.138   於 2019/1/27 下午 10:42:39

這次考完中油,想檢討自己面試哪裡可以表現更好

這次剩大概20幾秒的時候,考官問我最後一題,我有沒有考其他國營

其實我以前有考過其他國營但沒上,原本擬答是想回沒有,只準備中油考試,但是我看那個考官有點面熟,而且問我的時候感覺語帶玄機

很怕是之前考試監考之類的(雖然應該不可能啦!是自己多慮而已)

所以我的回答是:報告長官,有,但是是因為當時去年中油還沒有招考訊息,所以才會想先有一份工作,中油公司公布簡章後,我就堅定地成為全職考生(自傳有寫有民營工作到11月),專心準備中油考試

最後考官就問說:那請問那個國營有錄取嗎?我就說沒有錄取時間剛好到

覺得自己在最後沒有應答的很好,因為時間快到有點慌,請問這題如果回答有有更好的回答嗎?謝謝各位大大

FROM 1.169.43.138    於 2019/1/28 下午 10:39:02

謝謝各位大大的回答

我認為考試只是一時的,想多檢討自己哪裡回答得不夠好

回答是可能也覺得比較心安理得啦,畢竟當時考試真的有嚇到(考官真的超面熟)

不知道如果回答是的話,這樣子的回答ok嗎?還是應該多深入講以中油為主,多講些動機之類

緊張

FROM 1.169.43.138    於 2019/1/28 下午 09:56:11

這次全程輕鬆聊天,專業兩題對一題不確定

希望可以有基本分數80就好

緊張

FROM 1.169.43.138    於 2019/1/28 下午 09:55:08

哈哈 但可能只是當時一個想法 如果真的是就怕被認為說謊直接被打個叉

原本是想請問這題如果回答是 該怎麼回答比較好呢

緊張

FROM 1.25.88.114    於 2019/1/28 上午 11:13:09

To 緊張大:

直接回答沒有就好,面試官每次考試、每梯考試面試這麼多人,說實話就算之前有面試過你,

應該也不會記得,回答有,但沒上感覺是實力不夠,有上沒去,又會覺得你來面試如果讓你過

會不會也是浪費時間? 所以就直接回答沒有就好! 

沒關係,考完就好,先讓自己放鬆一下吧! 辛苦了

老莫

FROM 111.235.209.171    於 2019/1/27 下午 11:54:41

想太多了,答沒有會比較好

我是直接報其他國營在職,如我所料他都問我工作挫折+長官需要你改進的例子之類 希望能靠工作經驗維持分數

專業三題也全對 希望有80分就穩了

真敏