首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台酒-體測沙包訓練

朱man
FROM 61.221.204.115   於 2018/7/27 下午 04:09:40

想請問考上的前輩,體測的部分,各位大大都有特別準備嗎?

女生的部分怎麼練習會比較好呢?

FROM 61.221.204.115    於 2018/8/8 下午 01:41:34

謝謝各位前輩的分享,我會好好準備的!!

朱man

FROM 52.87.119.63    於 2018/8/3 下午 05:36:42

恭喜大大順利上榜

謝謝您的不吝分享 ^^

凱文

FROM 61.216.176.118    於 2018/8/3 下午 03:35:59

我有寫一篇關於複試的心得,有興趣的人可以看看

https://goo.gl/hVhe29
我也是女生喔,而且我很瘦小也順利通過了,大家要有信心^^

107上榜考生

FROM 36.232.252.209    於 2018/7/31 下午 06:27:40

今年的主辦單位換成松盟了哦,所以跟之前金融研訓院,用的袋子是不一樣了。旅行袋哦...有熱心的大大已經說明了。對女生說,因為體積算比較大,所以沒有之前用的沙袋好上手。通常考試還是有提供手套跟護具供使用的,所以手滑應該不是問題。重點還是怎麼上手跟配合速度,考試當天會有人先行解說,差別是在準備時,可不可以碰沙袋,在開始。還是開始計時,才能碰沙袋。台酒的沙袋就是旅行袋,所以要找到相類似的,不難。

FROM 110.50.140.106    於 2018/7/30 上午 10:17:12

沙包外觀像圓筒形旅行袋,有手把可以提

找看看YouTub新聞片段,臺鐵公司體測"提重物"行走

一模一樣的袋子

臺鐵公司考試和菸酒公司考試,相同主辦單位

FROM 61.221.204.115    於 2018/7/30 上午 08:19:35

謝謝123大大的分享,我能再請叫一個問題嗎?

請問台酒用的沙包是什麼樣子材質呢?會不會容易手滑?

朱man

FROM 36.232.250.11    於 2018/7/27 下午 05:55:00

基本上,男生都是多半都選擇上放在肩上的。

至於女生的話,那真的要看你的體型跟體力,跟如何練習的,

其實也是有女生放肩上的,

針對女生的部份,也可以雙手環抱沙包,然後靠在腰部,這也是一種方法

不過台酒的沙包跟外面買的要練習是不一樣的,所以考試當天 要時間多練習,

就買沙包練習怎麼上手比較順而已,建議有人在旁指導會比較好而已,除非連上手都很困難的話,才有需要特別練習加強肌力或是技巧