首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

6/9 鐵佐 運輸營業 鐵路運輸學大學 考試心得

F
FROM 101.13.19.252   於 2018/6/13 下午 07:59:22

請問考「佐級運輸營運」類科的同學,對於這次6/9最後一科鐵路運輸學大意考題,感想如何??我迷惘...@@

我個人是認真準備了3家版本參考書,但是拿到考卷時被嚇到傻眼...,題目方向陌生到彷彿我沒準備過此科一樣..

然後強裝鎮定的把它猜完寫完了...傻眼..此科原本信心十足卻全廢武工...

FROM 223.136.109.216    於 2018/6/14 下午 05:08:00

都是命

原本共同弱的,重心拚命在專業,結果專業考出來是跟有沒有看書關係不太大

國文語感弱的,再怎麼考都很弱,60 70差不多,這回突然簡單過頭,國文強者更強都80,90up,但弱的一樣弱

分數一下被拉開,哈哈,這回合覺得國文才是重點

專家看到喔

FROM 62.77.115.84    於 2018/6/14 上午 11:06:12

其實大家寫到後面一定都會有這種感覺

所以不用太緊張...

也是考試方向太偏對於"認真"準備此科的考生而言,就跟沒準備的考生一樣

不見得是公平的,但換個角度想,就考試取材而言,已經是最公平的取材方式

考完先放鬆一下,或許你考不好,別人也考不佳,別太緊張喔!

阿步

FROM 49.214.145.117    於 2018/6/14 上午 12:25:23

所以運氣好的會猜的,可以大大拉高前3科平均分數,

運氣不好每猜必錯的,就會因為此科落榜了...(嘆)

聽說好像很多人都有被題目「突擊」的感覺..

這種題目....有符合考試類科...有效度有公平嗎?

Tsai

FROM 42.72.116.114    於 2018/6/13 下午 11:22:04

很正常 因為我也是😁😁
靜靜