首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

107鐵佐養路工程報分

Hamiton
FROM 1.72.115.39   於 2018/6/11 下午 05:19:53

國文:68.6

英文公民:72

養路工程:84

養護大意:62

大家考的如何阿,真不知道需不需要練體能  =   =

FROM 42.75.173.63    於 2019/4/20 上午 04:36:56

Yes
Yes

FROM 101.9.98.104    於 2019/4/17 下午 04:58:38

鵝肉詳拿到了摸飯勞貢,踩了多少基層屍體拿到的,本舖的人都快跑光囉...

鵝肉本舖

FROM 125.231.25.225    於 2019/3/17 下午 05:41:50

只要查道一次,自然知道在那換簿了。

路線長短不重要,重要的是道岔數量。砸道砸到你不要不要的不會是長軌區間,道岔才是可恨的對像。

上來亂

FROM 42.73.172.199    於 2019/3/14 上午 06:23:45

北彰化道班轄區路線是不是比南彰長阿

FROM 42.73.172.199    於 2019/3/14 上午 06:21:17

請問一下南北彰查道換簿子是在彰化車站哪裡交換?應該有劃分出來吧

FROM 101.137.173.14    於 2019/2/18 上午 11:37:46

她們可是精打細算的! 別期望會留在道班出力!反正也不怕被說閒話,對不對!!!@@

寶力達

FROM 125.231.28.196    於 2019/2/16 下午 06:39:14

哇,這麼早就在佈局了,明年台中要搶下工務第一段的名號了嗎?

上來亂

FROM 42.76.65.35    於 2019/2/13 下午 10:54:28

彰化所裡面不就有個女的 ?就是在說你 人渣
總發都咯

FROM 101.137.147.118    於 2019/2/13 下午 01:24:38

如果說是整個彰化所的風氣,那就不予置評,但如果說彰化南北班是爛人一堆,這就無法認同了,還是那句話,自己選了,就認命待下去,尤其女性同仁,別以爲養路好考,當個跳板,進來後整天就想去辦公室內勤,如果是這樣,當初把機會讓給願意待在現場的人還比較能增加戰力,少在那佔著缺又不想做事,領ㄧ樣的錢,就該做一樣的事!

台中ㄧ哥

FROM 42.74.75.7    於 2019/2/12 下午 11:25:04

台中一哥是?報上名來?彰化就是爛人一堆阿
台中胎哥

FROM 101.137.249.37    於 2019/2/4 上午 01:01:51

某些新進族群們,雖然國考是憲法賦於人民的權利,無法去限制,既然選了道班的工作,就該老老實實待在現場,為道班出一份力,別佔著毛坑不拉屎,整天想去辦公室做內勤,領一樣的錢,就該做一樣的事,大家眼睛都在看。

台中ㄧ哥

FROM 101.137.249.37    於 2019/2/4 上午 12:40:21

有人逼你選彰化嗎?都選了就認命待,別在那哀哀叫。

台中ㄧ哥

FROM 1.34.233.5    於 2019/2/2 上午 09:04:53

各位前輩好,下面有前輩說萬華班是天堂班,請問松山班、南港班如何呢?  謝謝

新北市鐵路人

FROM 223.139.113.128    於 2019/2/1 下午 10:41:41

看到留言 想到要去髒話就… 唉 自求多福…
要去彰花所

FROM 113.61.135.208    於 2019/1/26 下午 01:42:48

先選所後應該是依居住地下去分吧

真D蔡

FROM 1.34.233.5    於 2019/1/25 下午 10:48:09

TO 真D蔡

先做過的人先選道班之後,請問剩下沒做過的人,是全部由段長分配安排嗎?  或是到時候依排名高低下去自己選呢

新北市鐵路人

FROM 113.61.135.208    於 2019/1/25 下午 09:25:45

台北段只選分駐所的原因就是要讓做過得先選阿= =

真D蔡

FROM 1.34.233.5    於 2019/1/25 下午 05:21:38

今年台北工務段的學員,目前還沒分配道班,不過好像有部分學員已經知道要到那個道班了,不知是否是因為之前是在台北工作的營運人員

希望下星期能趕快知道自己分配到那一個道班

新北市鐵路人

FROM 113.61.135.208    於 2019/1/13 上午 10:25:24

樓下三位同個IP不知道在自HIGH甚麼= =

真D蔡

FROM 223.141.168.140    於 2019/1/11 下午 06:11:53

阿詳不要忘了 我的鵝肉
賴勇乾

FROM 223.141.168.140    於 2019/1/11 下午 06:06:02

阿詳 你吃屎吧
鄭永拳

FROM 223.141.168.140    於 2019/1/11 下午 06:04:27

我就是成功班長 我想當監工
許明詳

FROM 125.231.66.141    於 2018/12/25 下午 06:45:55

風向文年年有,反正選離家近的就對了,會被影響代表自已很怕操,這樣還來考道班。

座等明年特考換黑那個單位。

上來亂

FROM 114.35.136.63    於 2018/12/25 上午 10:12:17

證明填志願前,心頭要抓定!不要被影響了!

FROM 1.200.36.254    於 2018/12/24 下午 10:47:22

嘉義工務段的名額出來了,砸道班6、新營分駐所28、嘉義分駐所27、田中分駐所14

記得當初某些狂黑嘉義段的人說田中分駐所會過半,還說都丟集集道班,

這些人還信誓旦旦的說親眼看見分配公文,現在看起來我只能說謝謝你們的努力,

讓我也可以順利填上嘉工段

放榜了

FROM 101.137.86.241    於 2018/12/15 下午 04:15:54

伸手牌?摸飯老工?

亡大腸

FROM 113.61.135.208    於 2018/12/15 下午 12:38:08

想爽不要考養路 考上也是考走 考養路還落榜更浪費時間

苗栗魏忠賢

FROM 180.217.125.110    於 2018/12/15 上午 11:24:37

搜尋了一下嘉義段107以前的討論都沒人說很雷很黑呀! 倒是今年嘉義名額多一堆人在說嘉義很硬人很基巴的話!xD搞的我好亂呀!
小銓

FROM 125.231.71.235    於 2018/12/15 上午 07:28:27

以下人員証實,海X比山X好太多了,不管是北漂還是南漂,反正都要租屋的話,首選海X吧。

================

以下題外話。

嘉段的月平均薪資比台中段多5~8000,被黑到不選嘉段而選中段的。恭喜了........

上來亂

FROM 111.82.100.90    於 2018/12/14 下午 07:34:03

成x班長不是只會叫人請客嗎 在x功上班我還以為我在成功營當兵 哈哈哈 彰化真的讓人觀感不好XD
賴永幹

FROM 111.82.93.226    於 2018/12/14 下午 07:20:40

X功的班長很愛跟別人討煙…要乞丐不乞丐的 選成x請三思…!!
許冥翔

FROM 125.230.40.8    於 2018/12/13 下午 10:10:05

想佔爽缺的 養鹿爛就是爛,考進來也是浪費時間要考請三思

將海棠

FROM 223.141.135.87    於 2018/12/13 上午 06:21:28

髒話真的不予置評 不是主子跟某女有一腿嗎
賴泳乾

FROM 111.83.234.93    於 2018/12/13 上午 12:59:31

話說哪裡操,我的看法,剛考上根本沒辦比較,因為是菜鳥怎麼知道其它地方狀況?跟自己選到地方差異。
菜鳥

FROM 223.139.95.96    於 2018/12/12 下午 09:30:39

彰化也很黑暗 某個心g女進來都不用下道班工作 整天在分駐所 調了好幾個單位 都辦公室缺 明明都考養路 待遇差那麼多 ps進來鐵路是為了相親
髒話鎖

FROM 101.9.224.121    於 2018/12/12 下午 08:45:10

請問各位學長,小弟北漂到中工段,請教海線會比山線好待嗎?

北漂菜鳥

FROM 101.137.36.24    於 2018/12/7 上午 07:08:23

補充之前打的那篇,田中分駐所含集集雷不雷?的確是很雷,各位在職所陳述大部分也是事實!

分發地在嘉工段的南部人,員訓選班,盡量往南選離家近就對了!

會到田中轄下各道班含集集的,都是嘉工段排名吊車尾,沒得選班的人

排名中上的,不用擔心那麼多,嘉義跟新營分駐所會穩穩的。

至於去田中後半班的人,可去體會在職所陳述的,就可知曉答案是正確的還是黑化。

追風男子

FROM 180.217.108.190    於 2018/12/7 上午 04:57:38

我們在旁邊看風向看的也很開心呀!我也是要感謝各位在職的努力帶風向,狂黑嘉義段才讓我可以填到嘉義段而且名次不至於太後半端。

FROM 111.83.45.142    於 2018/12/7 上午 12:27:09

志願公佈了也不用去嘴大家都還是離家進去選志願
Phs

FROM 110.50.175.76    於 2018/12/6 下午 09:02:11

我真的感謝他們,讓我可以順利選到嘉工段

放榜了

FROM 118.170.244.200    於 2018/12/6 下午 06:58:56

又在牽拖風向  看準考區代碼也知道  200名前北部這次有上榜的人太多了   況且這次嘉義段缺開這麼多   就算給你帶所謂的風向增加成功率   成績爛  嘉義段也還是沾不上邊  認清現實吧!!

成績高  才有籌碼跟別人玩~

準台東佐級

FROM 110.50.175.76    於 2018/12/6 下午 04:40:54

沒錯,這次風向大作戰成功

放榜了

FROM 101.137.118.223    於 2018/12/6 下午 02:37:45

終於填到宜蘭段了,爽爽爽Xd

爽爽爽

FROM 180.217.129.32    於 2018/12/6 下午 02:02:02

恭喜某些狂黑嘉義工務段的人 也順利填到嘉義工務段囉 xD

FROM 110.50.175.76    於 2018/12/6 上午 11:45:35

今天養路志願放榜了,到第179名還可以選到嘉義工務段

放榜了

FROM 223.138.235.102    於 2018/11/18 下午 05:01:05

地獄哥 莫非您說的是斗字輩的道班嗎 好熟悉的景像阿
言峰

FROM 101.136.82.238    於 2018/11/17 下午 09:10:07

宜蘭在地人還選不到宜蘭段的..可以回家洗洗睡了....

嘜陰酒

FROM 1.173.45.18    於 2018/11/17 下午 08:07:28

花蓮在地人選不到花蓮段可以選…………沒人跟你搶的宜蘭xD
106養鹿

FROM 101.136.47.90    於 2018/11/17 下午 03:42:08

台東在地人選不到台東段的也別來佔花蓮缺 to:樓下

FROM 101.137.120.206    於 2018/11/17 下午 02:14:33

台東好山好水,路線單純,也好無聊,高雄人,屏東人,請摸摸良心,別來台東佔缺額,Thanks!

台東狂人

FROM 118.170.245.54    於 2018/11/17 下午 01:55:24

今年的佐級版討論真熱絡ㄚ 從最底下拉到最上面來看

變成某些人的ㄧ言堂ㄌ  講到嘉義段  XX所不好  火力馬上集中  全身高潮迭起 ㄎㄎㄎ (笑)

台中還能讓人調到近的班 算人性ㄌ

嘉義這次開73 全台第2多ㄉ 想也知道那73個 大部分都在哪個所

以往慣例 越北越多 越南越少

如果好待好混 缺會開那麼多嗎...(滿臉疑惑??)

菁仔50元

FROM 1.168.2.62    於 2018/11/17 上午 01:22:14

追風哥講的中部雷區的部分真的是很精準 無糖綠講的什麼X化人很好這種事我就不能苟同了
南X化班長是出了名的哈巴狗,完美主管下達的完美要求都照單全收 那你覺得彰化的人會好過到那裡去嗎?
尤其彰X的人又常常被成X的借去用 導致人少的狀況下又要完成那麼多工作 除非你很愛做啦,不然建議真的不要選X化分駐所
烏X的某位大主管也是很情緒化,除非等他升職才可能比較好過
​X功的主管更不把人當狗看了啦,丟給你一堆工作然後在現場看你做到死 更扯的是還有某位大~主管都會每晚出來報加班,躲在寮啊用電腦看小說
每週都搞禮拜六加班集點集滿40點,光加班費就可以到快三萬 還有一次他們要開會檢討就因為他時數滿了所以順延一天變11月初再開會
自己加班都賺飽飽肥的流油,然後到處說別的到班怎麼樣怎麼樣,全部都被他害死拉
要選台中的真的要好好思考啦,他在分配的時候會盡量分配離你家近的 以上言論只是淺談不代表本人立場

最強契約工

FROM 223.141.150.164    於 2018/11/15 下午 08:49:52

100初可否選到台東,我覺得很難說,因為高雄、屏東的考生第四碼都是6,屏東人應該會選台東當第一志願,而高雄人有人會選台東當第一志願,也有人會選嘉義。不好說啊!但以榜單前100看到第四碼是6的人數是28....可能剛好在100名左右被選完。

FROM 180.217.162.110    於 2018/11/15 下午 08:37:04

請問100名初選得到台東段嗎??
南部人

FROM 36.234.136.209    於 2018/11/14 下午 08:48:09

台東很熱門啊!106前面3x名就選完了。

FROM 180.217.162.110    於 2018/11/14 下午 06:06:42

你們選哪都好拜託不要跟我們搶 台東段 拜託了
南哥

FROM 101.136.238.130    於 2018/11/14 下午 05:18:42

住高屏的都要租房了 請去選嘉工段 別來台東佔我們在地人的缺 好心點謝謝

準佐級

FROM 101.136.103.235    於 2018/11/14 下午 04:13:54

誰說田中雷的 很照顧人好嗎 進來以後 身體都變猛男 冬天也不會怕冷 老鳥別亂說話 

max

FROM 42.76.148.128    於 2018/11/14 下午 04:01:31

田中所不好?認識的學長(台中段待了好幾年,調回田中所也好幾年)說:不要選台中段!!

FROM 36.232.74.126    於 2018/11/14 下午 03:41:34

其實不用在那說什麼風向之類的

他就事論事而已,追風哥說全台雷的道班也是很準啊

說成功雷,的確很雷阿,有說錯嗎?

如果回答新人個問題,就被說帶風向

那到底是正義魔人,還是假義魔人

新人自己去多想吧

因為跟做好幾年的人,是沒利益關係 XD

這裡是討論版!!!

鐵路醫生

FROM 42.76.157.203    於 2018/11/14 下午 03:33:00

每年上演的風向球戲碼! 相不相信端看個人智慧。
上來亂

FROM 101.137.176.87    於 2018/11/14 下午 03:29:07

我前年剛從垃圾地方,南調回家鄉...所以沒有選不選的問題..還有...歡迎你去選...至少還有自殺特工隊..幫你們107的新人去填滿位置!(經驗談..不用來討戰)

無糖少冰

FROM 111.82.117.163    於 2018/11/14 下午 03:19:20

一直說田中不好?是自己想選一直說那裡不好?還是真的不好,我都糊塗了?
填志願南啊!

FROM 36.232.74.126    於 2018/11/14 下午 02:52:25

樓下是賴XX嗎?

如果是的話~我跟你同梯的~歡迎回來~辛苦了 XD

鐵路醫生

FROM 101.137.176.87    於 2018/11/14 下午 02:38:12

選哪都好....唯獨X中分駐所轄區,不用考慮了....被綁了五年..說所內大缺人不讓我南調,工作風氣爛,生活機能也爛,常挖土石流,槓....這真的很累,超級不好通勤,前年吃錯藥才放人走,重新讓我選,我會選台中方便多了,反正都要住外面,隔了一個段,南居北工分數也高很多,打死我我也不會再選那鬼地方...。

半糖少冰

FROM 180.217.68.208    於 2018/11/14 上午 09:10:08

在公家機關對於自己權利義務都有法規可查喔!譬如請假,任何假種在公務人員請假規則中都有明確規範不是啥長官說了算,所以新進同仁真的要孰悉有關自身的法規,如果有任何需求盡量用報告方式白紙黑紙寫清楚層層蓋章,如果更保險錄音吧!最後雖然大家都說台鐵工會沒啥屁用不過真的遇到不合理找工會代表反映看看畢竟進來後你的第一次薪水就有扣工會費不用白不用。以上小小淺見

WW937

FROM 42.76.148.128    於 2018/11/14 上午 07:56:19

從昨天FB有人貼的107年初嘉義工務段需求人數,各所的資位人員明明蠻平均,但以今年來說沒有高雄段,前30名比較有把握填到新營所.....還有新營所有個缺點,完全不能報加班....想賺錢的請謹慎(每個月少了七八千以上)

FROM 101.137.246.223    於 2018/11/14 上午 04:28:12

感同身受.....應該同個主任了,無語問蒼天,這次新營缺好少,田中開最多...詭異氣氛=_=

保力達104

FROM 49.214.237.214    於 2018/11/13 下午 01:42:53

追風哥說的的確精準,小弟作惡夢還常夢到,嘉義可不只田中雷 嘉義的某些道班也很雷,小弟以前手受傷而之前的學長聽說身體不舒服想請病假,開了證明拿給主任

卻被要求要大醫院的證明(小弟以前待的段跟聽說別段只要有健保給付的醫院證明即可而嘉義段就一直刁難).或許大主任想升官或其他企圖,所以故意壓低請病假人數?小弟後來去受訓(明明不想去)結果我受訓期間在北投就已經聽說監工班長講好回來要給我好看,這就更離譜了.嘉義的主任監工班長都蛇鼠一窩啦 班長更扯 爽領薪水 夜班兩點前就上床睡覺 然後沒事又常帶兩個小弟開公務車到處出巡不知去哪然後全部事情推給可憐的副班長,唉!就像上面說的嘉義的道班真的不是人待的 除了要應付上面的刁難檯面下還有地下監工班長,建議未來選填志願的學弟妹要慎之慎之.如果真的不得已只能來這個鬼地方也建議以後千萬不要接幹部(除非跟上面關係很好) 因為嘉義的幹部簡直不是人當的!  P.S. 好險已經離開了~

活在地獄

FROM 49.214.237.214    於 2018/11/13 下午 01:41:12

FROM 42.75.225.93    於 2018/11/8 下午 04:11:16

台北101 

台中60

嘉義73

宜蘭35

花蓮12

台東14

養鹿

FROM 223.138.183.230    於 2018/11/8 下午 04:02:07

養路特考缺額出來了,果然高雄0

FROM 122.100.114.21    於 2018/11/7 下午 11:33:43

沒掛名.必須在道班工作.分駐所跟段女生已經不能再進去{也擠不進去了}

所以營運人員女生跟鐵特佐{不論男女}一律在道班工作.做不住是個人的事.且要考核相關技能

最新消息

FROM 111.83.87.121    於 2018/11/7 下午 04:49:05

聽說今年營運人員宜段有6女啊!難怪.......

FROM 180.217.70.21    於 2018/11/7 上午 10:56:18

女生下道班?女生名子掛在道班上實際上在段&分所工作 xD
chen

FROM 49.159.201.224    於 2018/11/7 上午 07:29:40

最新.宜蘭段首創.營運人員及鐵特名單員額.全下道班.已不再提供辦公室名額.男女一律下道班.

宜蘭段將每個道班缺額公布出來.由營運人員及鐵特佐填選.

段裏決議.不論男女全下道班.並會在實務訓練期間.實施考核制度.以篩選掉不適合之人員.此舉用意相當明顯

最新消息

FROM 180.217.70.21    於 2018/11/6 下午 08:36:15

聽說今天工務處開完會了 各段缺額已經出來了! 現在要是打電話去各段人事室問他們會說嗎?
chen

FROM 125.231.31.76    於 2018/11/5 上午 06:47:21

金路獎也不是年年拿第一啦!!

前三名印像中沒中斷過,只有一次因為勞安問題而沒前三。

上來亂

FROM 111.82.240.121    於 2018/11/3 上午 11:54:56

To台中菜鳥:日班比較多的在海線啦!山線的養護工作白天很難做。但是大型工程還是必須夜班,所以很難說,日班最多應該是甲南道班(不負責任統計)。

FROM 101.137.12.4    於 2018/11/3 上午 12:33:56

你以爲我是你吃飽太閒嘛? 嚴重被害妄想症 我只是一個路過看你耍腦殘的路人甲

帥傑

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/3 上午 12:25:55

那麼多學長重考還不是要離家近?不用一直開帳號?之前提供資訊學長我們都很感謝~至於缺額在過兩週就會有答案怎麼填志願大家早就有配套
Phs

FROM 101.137.12.4    於 2018/11/2 下午 11:06:10

那個P 說話方式很無腦 討論版被這個人弄廢了

帥傑

FROM 110.50.168.122    於 2018/11/2 下午 09:42:04

台中海線道班&田中轄區道班 pk 花蓮北迴線道班 不知何者較硬呢?
小陳

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 08:27:48

分數已經無法改變能離家近就近+1
Phs

FROM 101.136.43.240    於 2018/11/2 下午 07:29:10

老鼠聽不懂人話的.......跟老鼠哥對話到此為止,老鼠哥請繼續,我閉嘴觀摩!

Phs養路老鼠屎

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 07:25:30

一下子說我要選嘉義南一下子說我是中部人那麼多想法還不如好好工作
Phs

FROM 101.136.43.240    於 2018/11/2 下午 06:45:59

老鼠哥,真的崩潰了,有病就該去看醫生!我在懷疑這個Phs應該中部人,種種跡象顯示如此。

Pxx養路老鼠屎

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 06:40:14

樓下兩位不同ip朋友身分怎麼換ip頭是不會變100養分身不敢用也去別人家裡上網好嗎?
Phs

FROM 36.232.58.105    於 2018/11/2 下午 06:38:13

你就繼續說你的****因為不能聽***

反正我們中部人**哪裡好**我們自己清楚**不是你老兄張張嘴就可以嚇倒我們的**

想騙我們到嘉義田中轄區**門都沒有。

溪州在地

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 06:33:41

我可以不說話不代表就可以亂扣我帽子大家都在這發言誰亂說很明白
Phs

FROM 36.232.58.105    於 2018/11/2 下午 06:32:02

對話太好笑了。。。

由此可見**這個人**為了考試*壓力大到雙重人格**精神崩潰**自問自答**正常人是無法了解他的!

溪州在地

FROM 101.136.43.240    於 2018/11/2 下午 06:29:04

挖靠,樓下的Phs,我在說你欸,還可以跳針成這樣,真的不簡單,果然臉皮你最厚!保養的不錯!!

Pxx養路老鼠屎

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 06:25:04

樓下說的沒錯~住臺中當然選臺中住嘉義當然選嘉義除非有特殊原因我們思想一樣所以不用扭曲我的話你說的認同+1
Phs

FROM 101.136.43.240    於 2018/11/2 下午 06:20:51

我也忍不住發言一下好了,嘿嘿嘿,講話又在跳針~中部人不選台中段,又不是傻子,你以爲大家都沒認識的在鐵路不會去問嗎?想帶風向叫我們選嘉義?你以爲會往火坑跳?要選你自己去選,沒人攔你,反正老鼠話聽聽就好&&

Pxx養路老鼠屎

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 06:12:59

那一則?那一行?叫大家別選嘉義?
Phs

FROM 36.232.58.105    於 2018/11/2 下午 05:50:38

我彰化溪州人*我老婆在台中上班 房子也買台中 我選台中段不行嗎。。。。??

硬要人選嘉工段***是有何居心**每個版都要亂ㄧ下**你就開心了?要開分身亂*技術也好一點**還會露出馬腳

都成年了~成熟點吧*

溪州在地

FROM 36.232.58.105    於 2018/11/2 下午 05:40:55

不要假冒我們在地人*丟你自己的臉而已*

送你Phs 幾個字978+87+967  

溪州在地

FROM 101.137.126.7    於 2018/11/2 下午 05:06:34

Phs李係勒亂3小?每個人發言都要鬧?同個ip兩個人發言 還說別人 

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 04:57:02

Phs出個聲那個人就現形
Phs

FROM 101.136.112.154    於 2018/11/2 下午 04:55:28

中彰投的居民,都知道這些專案工程申請

話說您南部人,好像也很明白地方民情!?

對餘您這類人,浪費口舌多餘的!

小小行政助理

FROM 101.136.112.154    於 2018/11/2 下午 04:51:48

歡迎各位去查證各候選人。

至於pus這位,似乎您說的話才沒可信度吧?

您過往的發言歷史,稍為看了下,黑的見底啊,原來是分身始祖?

小小行政助理

FROM 111.83.68.20    於 2018/11/2 下午 04:39:15

有人就是一直開帳號一有機會就帶風向
Phs

FROM 101.136.112.154    於 2018/11/2 下午 04:14:17

台中段等成追線完工,工程也告段落了

彰化魏縣長,打算把彰化扇形車庫,疑到花檀擋調車場,環評書過,就等徵收了

南投林縣長,也正在像中央爭取,關光區集集支線,改建雙軌電氣化,彎道截彎取直,從二水起點經集集連結車埕,似乎也快審核過關了

這些工程,要好幾年,甚至10年以上

田中各轄區,被各界說硬單位,屎單位,也人之常情,遇到了,就要認命待下去

台鐵成了政治籌碼,搞這些專案,真的效益大嗎?還是為了消耗專案預算而已?

只能說長官一句話,累死基層員工好幾年。

小小行政助理

FROM 101.136.112.154    於 2018/11/2 下午 03:13:14

令外,補充一點,台中會得金路獎,是因爲山線高架化的關係,分數打的非常高!!但換個角度想,都高架化了,路線還不漂亮的話,是不是該叫鐵道局(前身鐵工局)來負責了呢!!

小小行政助理

FROM 101.136.112.154    於 2018/11/2 下午 03:06:33

道班工作,常態夜班才算正常吧,台中段哪個班常做日班..這個說不準,要看監工跟領班工作怎安排,有時ㄧ兩個禮拜都上白天班,有時整個月都除了禮拜一,日接夜以外,其他都夜班...!特考是否去烏日受訓,這個有在傳,但不確定...沒一個說的準的,除非問段長或養路主任。

小小行政助理

FROM 49.214.177.8    於 2018/11/2 下午 01:13:45

請問一下台中工務段有哪幾個道班是上白天班居多嗎?

山線跟海線都可以,家庭因素所以先問問

台中菜鳥

FROM 1.34.233.5    於 2018/11/2 下午 01:06:22

請教各位前輩,養路工程的營運人員今年有去烏日受訓,請問特考的養路工程人員 也一樣會去烏日受訓嗎??  謝謝

新北市鐵路人

FROM 101.137.48.2    於 2018/11/1 下午 07:19:20

彰化車站中間劃一半

車站一半以北到快接近大肚溪橋南那的範圍,是北彰化的,再過去是成功轄區

車站一半以南到南美路平交道的範圍,是南彰化的,再過去就是嘉工段的花檀轄區

由於南北班道班房,距離不超過10公尺,很常互相助勤幫忙,算兄弟班,合樂融融。

熱血

FROM 111.254.126.53    於 2018/11/1 下午 06:54:32

袁XX???

無糖綠茶

FROM 42.76.104.18    於 2018/11/1 下午 05:55:33

無糖綠:請問一下南彰化養護路線是從哪裡到哪裡 北彰化又是從哪裡到哪裡
Hi

FROM 1.200.32.62    於 2018/11/1 下午 05:28:03

還有個105年的佐級,也是大爛人,只會出張嘴喊新人,自己又不做事,說功夫也沒有半撇,菸倒是抽很大,操...還好南居北工最近滾回高雄段某班了。 可以透漏一下他的姓氏嗎?xD
CHEN

FROM 101.136.211.189    於 2018/11/1 下午 03:41:31

追風哥,說的實在太精準了,成功道班的領班跟副領班,根本就是毫無人性可言,軍事化管理就在說這班.............晚上10:30分,就全班拖出去準備工具到現場待命,明明就還沒斷電封鎖,是在急3小,工作途中很累,休息一下而已,被78領班看到,就又指派工作,喝個水會死嗎?每天操到時間快下班了,才願意讓人進寮阿整理換洗,有噴藥桶跟農藥不用,就故意叫人在大白天熱的要死人工拔草,還有個105年的佐級,也是大爛人,只會出張嘴喊新人,自己又不做事,說功夫也沒有半撇,菸倒是抽很大,操...還好南居北工最近滾回高雄段某班了。

南彰化跟北彰化,雖然工作很雜,因為是調車場站,但領班跟副領班人都超好,同事間相處也很ok,工作上大家都會互相幫忙,不會自顧生死

花檀到二水站,差不多就是雷區綜合體了,上到主任下到領班同事,都讓人OOXX,只是軍事化管理不像成功那麼嚴重而已,一樣是爛路線....還得助勤幫集集清土石流

無糖綠茶

FROM 52.110.79.43    於 2018/11/1 下午 02:29:45

謝謝追風大的熱心分享

推~~~~~~~~~~

平平

FROM 36.233.79.141    於 2018/11/1 下午 12:27:29

感謝分享雷區

小弟雲林人

沒想到雲林全中....

如果可以選到也只能選了

阿宏

FROM 36.232.64.143    於 2018/11/1 上午 08:30:41

全台西部雷區大整理(東部不熟):

台北段:八堵分駐所 轄下 北七堵 南七堵 汐止 等道班

新竹分駐所 轄下 富崗 湖口 竹北 竹東 等道班

台中段:彰化分駐所 轄下 南彰化 北彰化 成功 等道班

苗栗分駐所 轄下 三義道班

嘉義段:田中分駐所 轄下各道班(含集集線)

嘉義分駐所 林內 斗六 斗南 等道班

高雄段:高雄分駐所 楠梓道班

枋寮分駐所 枋山 坊野 等道班

以上雷區原因總彙整(懶得一個一個分類)

1。同事相處問題:考不上特考跟升資考的 萬年基服員 萬年士級(稀有階級) 萬年契約工 學長學弟制重的佐級 早期服務佐理 

心態不平衡 因為考不上 不然就是曾經被老鳥玩過 所以想玩新人 愛打小報告 工作都叫新人做 自己在旁邊抽菸吃檳榔站著看

真本事有多少?不知道 但玩人招數絕對很多。

2。居住問題:有些鄉下地方真的很偏僻 連要租房子都找不到 睡道班房又會被檢舉 抓很嚴。

3。通勤問題:像集集支線 枋山 坊野 平日班車少的悽慘 只能自己想辦法到正線大站 等區間或快車 時間就是金錢。

4。長官幹部領導統御問題:某些主任 監工 領班 副領班 只會踩著基層屍體往上升官 做得好 功勞歸他的 做不好 基層受罪 責任推得一乾二淨

看人不爽 就調人到離家遠的地方 派令來 也耐他沒何 又或者 官官相護 福利永遠上面的 有的領班 還採軍事化管理

工作時間壓到快下班刷卡 才讓人進到班房換洗 更狠的 南居北工不放人回去。

5。路線養護問題:有的地方 常常下雨土石流 人工挖石泥清除障礙 有的路基本身就體質差 需要經常砸道 挖噴泥 換石渣

通過班次多或調車多的場站 需要經查抽換鋼軌 抽換枕木 換墊鈑 換扣件 鎖螺栓 枕木間距調整 曲線整正

以上雷區基於公平正義原則 所以公開 大家自由心證 採到玻璃心的 請別來罵我。

追風男子

FROM 101.137.83.147    於 2018/10/31 下午 09:44:46

我記得金路獎,應該是山線那邊,分數高的功勞吧.....!?

我愛台鐵

FROM 101.137.83.147    於 2018/10/31 下午 09:41:28

我們台北段!總缺額71

香山跟萬華號稱天堂班,所以缺開很少,都在其它班

員額少的班,就是因為好待,員額大的班,因為工作量比較多,所以缺額也多,也不用去質疑誰.....自己去各班探消息,一切明朗化。

我愛台鐵

FROM 125.231.66.11    於 2018/10/31 下午 09:40:00

真的,台中段真的爽的不得了。

最常做的養護工作就是降道,降道真的是最輕鬆的工作喔。

工作又單純,因為白天列車少,通過噸數也少,所以每個道班人數也少,人少工作自然少。

一人請假同仁都會幫你分擔。 一人列車監視,兩人南北瞭望,領班帶班,兩人砸道。只要有人請假,玩具砸鎬一人獨佔。

夜間工作更不用說了,工程少自然經費少,平交道版人工裝卸是家常便飯,都不用吸太多怪手引擎臭味,空氣自然清新許多。

一個段只有兩台大砸兩台小砸。林市長的德政成追就包一台有了,彰化竹南山海線交會道岔自然也不少,更別說彰化有扇形車庫來好好保養了。

台中段可是金路獎常客。不太需要保養還能拿第一,就知道台中有多好做。

人家說海風容易讓鐵軌鏽蝕,不用怕,換的軌道絕對比宜蘭少,更別說扣件生鏽後扣緊力更強了,應力自然小,春秋兩季應力解除自然少做,工作輕鬆。

什麼,扣件生鏽不好打起來?呆啦,直接打斷換枕木順便換碴一舉數得阿。反正海線沒啥經費,人工換碴是免費健身也,又能減肥。

上來亂

FROM 101.136.76.223    於 2018/10/31 下午 08:57:13

成功,追分真的很G8,人都快跑光了,別選這地方..........

G8

FROM 180.217.199.105    於 2018/10/31 下午 08:42:32

頭殼燒掉一堆的老鳥老學長,所言應該謹記在心。我的電話0968821117
106*

FROM 118.170.247.252    於 2018/10/31 下午 07:50:46

還真好奇說海線操的是誰~~有空打給你們海線老鳥問看看~~有考上這次的~~應該就那幾個而已~~~~

頭殼燒掉一堆

FROM 118.170.247.252    於 2018/10/31 下午 07:41:23

樓下的同仁~~有人說在這版不能說真話~不然高射砲就打來了~~~我看是真的~~不然等等被砲ㄛ~~~做了那麼多年的道班工~~還曾遇到一進來就問~~班長~~我的辦公桌在哪??~~結果勒~~不到一個月就離職考別的~~現在的菜鳥呀~~無言形容~~~

頭殼燒掉一堆

FROM 118.170.247.252    於 2018/10/31 下午 07:34:58

連待在海線也會喊苦的,我看去全臺三大支線,或成功、田中各道班~~~~隔天就離職了ㄛ~~~~~~~~~~~現在進來的~菜鳥~~~還真的身在福中不知福!!~~~

頭殼燒掉一堆

FROM 1.165.171.64    於 2018/10/31 下午 07:34:22

看這個版上,大家吵吵鬧鬧,看到就好笑~

我也來說說~奉勸想爽的別來做~工作環境氣氛最重要啦!

操的時候一定操,爽也有等你進來就知道,考的好想去哪裡自己決定,分數不上不下選起來坎坷不安,通勤與否每個人家庭因素不同結果也不同,

有人說某單位操,別人未必覺得那單位操,那我要問一下,操的定義是什麼? 你自己本身就弱雞的話,叫你拿個工具一整天就很操了!

操的單位不會永遠操,爽的單位未必永遠爽。

身體練好準沒錯,不想練身體考上跟更好趕快離開~

台鐵不是高鐵

FROM 118.170.247.252    於 2018/10/31 下午 07:19:37

臺中海線,工作少得出名,還在唉唉叫以為很累,看來欠操的一堆~~~~~~~~~

頭殼燒掉一堆

FROM 118.170.247.252    於 2018/10/31 下午 07:17:38

樓下的也在高潮了,看來很容易敏感ㄛ,人家是在說,田中爛缺,新營跟嘉義不錯,關海線什麼事

有人去說嘉義新營不好嗎!?

就是有這種唯恐天下不亂的,傻眼~~~~~~~

頭殼燒掉一堆

FROM 180.217.199.105    於 2018/10/31 下午 03:30:51

就臺中段選志願,為了離家近當初大家一定從山線先選,選完了我們沒得選再從海線由南往北選!我們想選山線還沒機會唉~就這次特考的一些人深怕填不回嘉義田中的在地人,一直假冒106的在亂放話說海線多涼,不然你調過來海線阿,邊工作邊吹海風冷到你嘰嘰叫~一直勸退別人不要去田中。海線就算工作再累,兄弟間感情好我們也甘之如飴。
106大*

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:35:26

小弟繼續淺水看熱鬧等刷卡下班 讓大爺自己去表演 看創幾個分身都可 洗版別洗得太過份黑!!

看熱鬧

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:31:39

你這種思維還能考上特考  國家沒救了喔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!

看熱鬧

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:30:30

貼給你這種人看幹嘛 貼了又說是我自己打來的 不信就等開獎阿  又在自己打嘴巴啊  你要讓我笑到往生嗎@@?哈哈

看熱鬧

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/30 下午 03:28:19

這麼強內幕員額貼出來到時候核對
Phs

FROM 101.136.223.13    於 2018/10/30 下午 03:21:13

哈哈,

沒差啦,反正ip不一樣,就等開獎,讓他去自賞巴掌吧!!!

無言以對

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:18:33

靠  怎名稱不小心打到你在用的無言以對  剛笑到我都神經都發亂了     抱歉啊  等等有人又要來罵我囉

很熱鬧

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:16:08

不用理他了啦  以後把這種人當空氣就好 剛害我笑到差點沒氣@@" 旁邊在保養砸道槍的同事 也在那笑到差點中風 呵呵 反正兩個禮拜就知道結果了

不用跟他廢話太多 老天都看在眼裡 剩不到兩小時就要刷卡下班囉

無言以對

FROM 101.136.223.13    於 2018/10/30 下午 03:09:47

這種人,不用老士級出手,基服員就會看不下去電爆他了!!!

無言以對

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 03:06:51

我看是我該笑吧@@"遇到這種馬不知臉長 猴子不知屁股紅的人 臉皮厚到這種程度也不簡單 厲害~厲害 人家學長一開始只是在講事實而已

聽到你不愛聽的 就開始創分身在亂 還同IP  你自己分數高 你怕別人怎麼說嗎?你穩穩會中嘛 緊張什麼? 說的每句話都在自打嘴巴 我看以後跟你同班的也是倒楣

看熱鬧

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/30 下午 03:02:01

我笑了~誰的話可以信大家都有答案~ 員額出來~ 認為排名ok一定選離家近 單身哪裡都可以住的人也沒差 結婚有家庭要顧要通勤還是會通勤 每個人都有一把尺亂帶風向沒用?
Phs

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 02:58:53

他遇到那些老士級喔 我看不用一個月就自己離職了 菜鳥還裝得什麼都很懂?敢質疑領班副領班? 工作沒被操到中風隨便你︿_︿

看熱鬧

FROM 101.136.121.38    於 2018/10/30 下午 02:54:26

P哥被抓包到這地步,還能臨為不亂,果然有大將之氣度,佩服佩服,回歸正題,沒把握的事嘴巴惦惦就好,不然哦....以後開始道班生活會很慘哦!老師傅可不容許這種人撒野滴。

無言以對

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 02:46:30

少在外行裝內行~像這種的 下道班 早晚被電的燒焦唷!

看熱鬧

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 02:42:48

很會替自己解釋  再職道班的幾乎都知道缺額 唯獨你非在職 講得好像又很厲害都知道 小弟拍拍手 少牽拖同事 哈哈 真會替自己找台階下 算了 小弟不跟這種人計較 那下面配合你也出的也都室友兼同事阿~ 真的是拿石頭砸自己的腳 @@"

看熱鬧

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/30 下午 02:38:09

選離家近+1
Phs

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/30 下午 02:36:12

想太多吧?我公司同事兼室友用同一個wifi ip自然一樣我們一起考上分數有高有低會出聲是因為有人留言沒有邏輯言語中恐嚇大家不要選嘉義好像選了嘉義就是去集集總排名前40高雄臺南嘉義考區有幾個也不清楚?亂放風向口口聲聲知道員額? 還是那句話在過兩週就有答案~我說錯這裡留言也刪除不了自有公道
Phs

FROM 101.136.121.38    於 2018/10/30 下午 01:53:07

真像大白,P哥你好壞,100年前輩辛苦了+1

無言以對

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 01:44:41

給100年養路的大哥:

真是辛苦你啦!!遇到這些無法言語形容的人!!哈哈,我有去打聽了 您說的台北考區30幾個 應該多少有包含宜蘭那邊的 但人數是沒差很多啦 資訊ㄧ來一往多少會有落差 準確率算可以

雖然田中分駐所與集集 硬單位 也超缺人 如果選到了 也沒辦法 既來之則安之 缺人不放人走的話 頂多叫立委來處理 做的下去 也能在那買房子 風景好 只是生活機能跟交通 令人頭痛而已 只是有疑問的是 集集算風景區 為什麼通勤車少得可憐啊@@"谷哥一下 也沒什麼地方可以租房子 看地圖 只能騎車約40~50分鐘分鐘到二水或田中小站 再等車回家了 ㄧ來一往好浪費時間....@@" 

看熱鬧

FROM 36.232.78.200    於 2018/10/30 下午 01:24:38

Phs:

我看爺是來亂的,翻了就文,爺才是假ip的始作俑者,別怕新營被選走嘛,都107的阿^_^別人是配合你演出ㄟ

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/25 下午 08:41:52

選離家近才是王道+1

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/25 下午 08:37:25

選離家近就對了,風聲哪裡雷的聽聽就好,離家遠才是雷,住高雄不選嘉義選臺中是大傻嗎?我看是大傻B~

看熱鬧

FROM 223.139.96.68    於 2018/10/30 下午 12:35:35

看到現在就同一個IP的一直在自問自答XD

XD

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/30 下午 12:21:54

有人電腦當機嗎?還是跳針
Phs

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 下午 12:05:11

新進【同仁】其實全台也有好幾個不錯的道班可選擇啦!例如金門道班*馬祖道班*澎湖道班*小琉球道班*綠島道班*蘭嶼道班*墾丁道班*三仙台道班*日月潭道班*龜山島道班*大鵬灣道班*王功道班*梧棲道班*布袋道班*東港道班*東石道班*碧砂港道班*梨山道班*武陵農場道班*合歡山道班*太魯閣道班*ㄧ堆好地方可選*選啥新營呢?對不對?新營是【新兵訓練營】耶~~等等進去挫勒等。

正牌106

FROM 111.82.33.171    於 2018/10/30 上午 07:52:36

樓下這位「學長」真的很愛洗板耶!【106】和【專業鐵道工】又是同一IP.....呵呵........海線大X我是不知道涼不涼啦!但想選這裡的新進同仁要記得選台中段❴苗栗分駐所❵才選的到。
正牌106

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:27:48

沒辦法啊~~這次專二考這麼難~~分數都被拉下來了~海線不錯待~事情蠻少的~今年到部滿ㄧ年了~應該可申請調回南部~我也很怕新營分駐所選不到~選到田中那就好笑了!!!

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:24:08

要公司化不太可能啦。不過應該會大改革。這次出這大事情~高層很重視~

你是海線大X道班的嗎?8X名應該選不到喔

專業鐵道工

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:20:56

希望別公司化~~年紀有了~~在南部中年失業~~工作不好找!!

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:14:41

8X名善化不知道能不能填到耶~呵呵

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:11:37

呵呵~~~善化OK!!別去某分駐所就好~~~累得像牛...

專業鐵道工

FROM 118.170.245.108    於 2018/10/30 上午 07:06:48

別選善化 小弟對大家就沒敵意 海線大X就是太無聊 沒事做 才想回去的呀

FROM 1.168.44.251    於 2018/10/29 下午 10:14:10

「敗在公英」和「很重要」根本同一人,笑~~IP位址完全相同耶!「很重要」還邀請「敗在公英」加入賴群組唷......呵呵

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/29 下午 10:05:16

等公佈反正留言都在是我錯我也躲不掉
Phs

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 08:43:08

樓下哥..我突然忘了.這版不能說太多..不然等等又被追殺囉..好康我們知道就好...=.=

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 08:11:30

哈哈哈.樓下哥內行的.我排名280以後..住台東池上那邊..所以打算直接選台北..滿ㄧ年就南居北工回去.分數應該夠高..不然就用專案4個月的!!!所以08沒在驚!!

敗在公英

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/29 下午 07:57:50

既來之則安之 選遠一點一年後立刻返掉不好嗎

鴻爺

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 07:31:08

同梯的:這要看各段的專案工程是什麼喔..所以不ㄧ定.但現在前瞻計畫建設的關係.我覺得未來鐵路專案還很多.絕對會在應徴契約工的!

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 07:24:51

敗在公英同學:台灣社會就是這樣~好心幫人~結果被打被砍的一堆,內幕我們自己知道就好~話說~我超想去白沙屯道班的,哈哈~繞境陪媽祖婆就方便多了~雖然我住高雄~現在各段還有在應徵契約工嗎?

很重要

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 07:10:32

少在那543.前輩好心幫人還被噴口水..難怪這社會的人越來越冷漠...連我遠在台東的人..都知道田中分駐所跟集集支線的臭名聲...這次暫定缺額的人以嘉工段來說..也是這兩個地方開最多...我目標回台東..你們西部這邊誰選到哪..關我屌事??????????久久來看一次..就看到這樣..不上來靠北ㄧ下都不行..

敗在公英

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/29 下午 07:05:01

那就等開獎,沒看到心中有所疑惑很正常
Phs

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 07:00:02

來阿..親眼看到文的我..會輸給你瞎猜的?日久見真章

敗在公英

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/29 下午 06:58:50

講這麼多?過陣子職缺出來就有答案?
Phs

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:55:16

各位97年到106年在職佐級的.在這版千萬不能說真話阿...不然某些人會演紅來酸喔.......

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:53:16

他有說新營跟嘉義分駐所那不能待嗎?他只說田中分駐所各道班跟集集是屎缺而已.你在高潮什麼??????????????

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:50:26

Phs講得好像你分數很高那樣........我在職台東契約工.目標也是想回台東.人家屏東那位前輩講得是事實.暫定缺額公文我也有看到.你是在搞怪什麼?..講實情你覺得在亂?講好聽的你又覺得虎爛?你是怕人家卡到你回新營嗎?有本事分數就考高啦.笑死人...=.=

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:43:17

說的好👌~樓下敗在公英的同學,我剛創一個小群組~裡面有屏東學長,屏東學長還拉了田中,台東,高雄,嘉義那邊的幾個老學長進來~您要不要進來!?要的話~留line我加您~要了解各道班的事情比較方便~那幾個學長會說明~!不用在這看👀看那幾個礙眼的人!!

很重要

FROM 111.83.180.255    於 2018/10/29 下午 06:36:09

是好意還是亂帶風向大家心裡都有一把尺?
Phs

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/29 下午 06:35:41

月經來?

ABC

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:28:13

最好全部去選嘉工段.然後去田中各道班還有集集支線報到.那裏需要你們這些奇男子.增強戰力.看能不能把那得爛路線搞好.ㄧ年後08再用專案回台東段望著你們.替你們加油.爽!!!

敗在公英

FROM 118.170.16.130    於 2018/10/29 下午 06:18:09

怕選不到要的‧當初怎不努力一點‧分數考高阿?也不用在那吹牛角尖‧屏東前輩也好意而已‧選哪關她屁事阿....還浪費時間解釋來聽..我這次排名也280以後.大不了去台北宜蘭.南居北工我還可更早走.驚三小??看巄無.我建議各位前輩不用再來好意發言.某些人不知好歹.要資訊自己去想辦法.看了就故人怨

敗在公英

FROM 42.76.135.187    於 2018/10/29 下午 03:08:48

台鐵官網公佈體測組11/21-28填志願,密碼應該是一週前寄出,缺額差不多那時也會公佈了。 【個人不負責任猜測,員訓報到時間108年1月14日】

FROM 223.140.60.227    於 2018/10/29 下午 02:55:21

請問台鐵局何時寄一組帳號密碼供錄取生選擇工務段。
想了解

FROM 125.231.112.246    於 2018/10/29 上午 02:21:54

請問學長

選嘉義段雲林的缺的多嗎?

小弟我是雲林人

阿宏

FROM 36.233.52.161    於 2018/10/28 下午 09:51:08

的確不可思議。哈

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/28 下午 09:37:56

我的意思是 有學長說

在職台北段佐級

要考回高雄段   卻選台北考場的

目前約30幾位

可是台北考區這次總共算大概70人上榜 其中一半考生是跨區考?

這個比例讓我覺得很不可思議

真D蔡

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 下午 09:24:53

比例確實怪?70%缺開在嘉義以北?這個答案心中滿是疑惑?
Phs

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/28 下午 08:55:07

這次台北考區上榜的總共69人,依照學長說的有30幾人要考回南部

這比例會不會有點離譜阿....?

真D蔡

FROM 111.83.183.140    於 2018/10/28 下午 03:34:59

我認識的台北宜蘭台中想考回南部的人,全都是在南部考試(依照放榜榜單,我認得的十數人,看准考證第四碼就知道考區,都是他們的家鄉)

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 下午 03:07:25

學長話我們定會參考考試當然老鳥有考試優勢各地也都有要考回原鄉所以各地也都有一來一往相抵所以我才會說差距不大~以上是我的邏輯
Phs

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 02:17:02

我只能說高屏那邊今年缺才開6個

名次沒很保握的

還是建議要考慮南居北工的分數高低

路局總是把高屏缺鎖起來  給南居北工的調

特考缺非常稀少

我本身就經歷過了

才經驗分享

沒逼各位  只是提供一個選擇

還是祝福各位能心想事成

如果好運選到高雄段

或許能同一班喔!

100養路

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 02:11:38

就我所認識的 

在職台北段佐級

要考回高雄段   卻選台北考場的

目前約30幾位

宜蘭那邊我不清楚

所以我只能把我知道的說清楚而已

100年養路

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 下午 01:01:23

不是在居住地考試的人是少數以考區抓差距不大以上是我的想法
Phs

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:24:53

不管怎樣

我的出發點都是為新人好

也是提供能早點回去的辦法

誰叫南部每次缺都那麼少

不能一次到定位高雄~屏東的話

選遠一點的也無訪~反正都要住外面

嘉義跟台中路程比起來

也就那一個多小時~但分數差很多

要更狠的~就選台北宜蘭~分數最高!!

106以後~ㄧ年就可申請調動了~有專案得更快四個月

100養路

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:14:15

我當初排名也有機會選到台中

但最後我選台北~因為考慮到南居北工~分數問題

也很順利做滿三年~隔年就調回屏東了

我同梯在嘉義分駐所那

晚了我兩年才回去

因為分數不夠高~"~

100養路

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:11:29

看考區不准

有得是高雄人

在台北段工作

懶得回高雄考~就近台北考而已

總排名才准

100養路

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:09:23

40名以內

本來就有機會到新營那

40以後  以這幾年我看一看

真的希望渺茫

100年養路

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:07:46

高雄段從以前到現在

特考缺就很少 

有時甚至無

大部分的缺額都是開放南居北工回去的

我很多學長 同梯 學弟 包含我

都只能選擇遠的 靠分數高  優先調

100年養路

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 下午 12:07:19

學長以你回覆這樣不是總排名40內應該是南部三個考區前40名有機會選到嘉義以南?預估90人×30%=27人 我沒算錯吧!
Phs

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:04:44

樓下同仁

今年高雄6個

我說得是整體嘉義段!!

100年養路

FROM 111.242.137.99    於 2018/10/28 下午 12:03:28

高雄今年不可能沒開缺! 今年開缺306個正額 高雄一定有缺 預估5個或更多一點
106養鹿

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 下午 12:00:40

最後一次回答你問題~~因為很累

60~70%缺開在嘉義以北含嘉義道班沒錯

已集集來說好了~滿編11人

現在那個班才4人都本地的   所以一個集集就7個缺了

田中分駐所從以前到現在就是很缺人  原因我也說過了   不再重複 

但這次翻車事件

暫定缺額會不會更改也不知道

可能整個段會變多  也會變少

所謂的文  也只是((暫定))名額

但應該也相差不會太遠

100年養路

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 上午 11:52:27

心中疑惑~ 學長內幕就是80%名額都在嘉義以北?如果這個邏輯可以通嘉義以北道班還缺真大一次補70~80人?
Phs

FROM 101.136.207.149    於 2018/10/28 上午 11:52:15

學長:不用理那個理解能力差的,連我看他發問的問題都很無言 我朋友在台東那邊 也有看到您說的公文。的確南邊的缺不多 很搶手 他是建議我 想回潮洲的話 只能南居北工一次到定位 反正都要住外面 我早就打算選台中了 至少滿一年調的時候 分數比較高 可優先。我還蠻想去海線的啦 哈哈 路線單純風景又漂亮 看能不能選到白沙屯 至少在白沙媽祖婆那也好👌

很重要

FROM 111.83.183.140    於 2018/10/28 上午 11:51:32

高雄今年開缺0,大家又開始腹黑帶風向了。但是要先想好選擇是真的。選台中段的要有去海線的心理準備,大家可以查查時刻表就知道了....也是有人後龍新營每天通勤的。

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 上午 11:47:06

如果我不相信就不會問這麼細學長~~~~~~
Phs

FROM 1.170.68.215    於 2018/10/28 上午 11:43:15

我說得是總排名

跟你講話實在很累~~

智商夠高的都知道我說什麼

唯獨你.......ORZ

你不知道嘉義道班有分南北班?  越南缺越少   越北越多

你敢說你總排名超過40的話選的到新營分駐所?

你選的到我頭給你坐三天免錢

依據??敢這樣說就是有看到公文

到時選班就知道了

少在那外行湊熱鬧

新人~~~~~~~~

100年養路

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 上午 11:33:51

誰是聰明人大家看留言就會有答案?我已經請教前輩總排名100名高雄考區30位臺南8位嘉義9位,所謂40名可以嘉義以南ok,請問40是總排名還是這三個考區前面40位,發言要有根據?請問根據在哪裡?邏輯在哪裡?
Phs

FROM 101.136.207.149    於 2018/10/28 上午 11:04:37

你有做比人家久?人家說嘉義以北缺開很多 在激情蝦咪 不想看就別看啊 前輩說這是打給聰明人看的👀!ㄨㄨㄨ謝謝前輩,我了解您的意思了

很重要

FROM 61.224.114.157    於 2018/10/28 上午 10:30:09

高雄人想快點回高雄的話,為何要選台中呢,台北宜蘭是您最佳的選擇。

戶籍也記得移至高雄段最南端,這樣分數可以更高喔。

上來亂

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 上午 10:29:37

40名是總排名?還是高雄臺南嘉義考區前40名?榜單高雄考區前100名30位高雄8位臺南9位嘉義,嘉義風聲開缺90不就90個缺都在田中?
Phs

FROM 61.224.114.157    於 2018/10/28 上午 10:26:52

依路居南居北工分數計算方式,路程遠近是分數高低的條件之一。

這也只是代表再相同的條件下,遠的比近的高分。

每人需求不同,單身要去那就去那,有啥關係。有些人卻有家庭因素必須就近照顧家人的能選到可通勤上下班也是重點。

依高雄段排隊的人來看,優先調動資格能請就敢快申請。

上來亂

FROM 223.139.227.212    於 2018/10/28 上午 05:42:24

聽說新營以南的道班 有人等了5,6年才調回高雄 因為太近了 哩程分數低
真心

FROM 101.136.207.149    於 2018/10/28 上午 03:30:45

前輩好心怕我們選錯。花時間讓我們了解 看不懂你在亂蝦咪 不爽別看啊😤 手你自己的  有人強迫你選嗎 莫名奇妙的人....

很重要

FROM 36.232.57.124    於 2018/10/28 上午 02:57:36

風評別太臭的話~基本上都能回離家近的

除非這個人太爛~才會被調回離家遠的地方

考40名內~~嘉義以南OK!!!

考40名以後的~~抱歉~嘉義以北到田中~含集集支線歡迎報到

這次田中分駐所開最多缺~也最缺人~因為補不滿~來了就走~~~~~

我沒說你不能選~那你的自由~~你也不用來看這些話~

聰明的人就知道我再說什麼~~這些話是打給聰明人看的

做那麼久了~消息來源相當可靠~~~

反正該說了我都說了~僅供參考

大家自由心證~選了就別後悔~~勇士般的往前衝!!!!!

讓時間去驗證這些話吧^_^

100年養路

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/28 上午 12:52:39

講的好像選嘉義一定中田中才奇怪?能選近的不選?才奇怪吧?
Phs

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/27 下午 11:03:04

請問南居北工調回來的單位一定會離家近?

真D蔡

FROM 36.232.57.124    於 2018/10/27 下午 08:54:31

附帶ㄧ下

本人100年養路

當時分數不高~吊車尾選到台北段

同梯特考分數比我高的~選嘉義段在嘉義分駐所

滿三年可南居北工後~第四年我就調回屏東了

同梯的到106年才調回高雄段

整整多了我兩年~才回去

選得遠會比較差嗎@.@???????

如果你分數能保證一次到定位~那無話說

如果沒把握~那自己好好斟酌吧~

106年以後滿ㄧ年就可申請南居北工囉~不像以前要三年~

有特殊原因的~四個月就可用專案申請回去!!!!!!!

以上個人經驗供參考~~

100年養路

FROM 36.232.57.124    於 2018/10/27 下午 08:25:22

講得好像穩在最南邊新營分駐所那樣~.~那麼保證能王道阿@@??

別到時選台中段的同梯

都南居北工~分數高~調回高雄了

選嘉義的~還在蹲苦窯回不去

那就一錯成千古恨~捶心肝囉

100養路

FROM 111.242.137.99    於 2018/10/27 下午 06:59:42

我也想選台中工務段 希望能選到大甲附近的道班!! 好希望缺額快點(>"<)

CHEN

FROM 223.141.11.47    於 2018/10/27 下午 06:02:26

離家近是王道+1
Phs

FROM 101.136.117.12    於 2018/10/27 下午 04:42:55

同意樓下前輩講的,南居北工看分說的,要調回高雄。台中分數比嘉義高 可優先調。謝謝前輩的解釋

很重要

FROM 36.232.57.124    於 2018/10/27 下午 04:28:45

給新進同仁:

一樣都要在外出房子

你要輕輕鬆鬆的做完五天~然後座車回家

還是要操得唉爸叫母的累虛虛回家?

反正填不到高雄

只能選台中跟嘉義的話

建議選台中~至少車子班次多~熱鬧~生活機能方便

總比選嘉工段~被分派到偏鄉地帶7788的地獄田中分駐所~或常常土石流~晚上七點過後~街上沒人鳥不生蛋的集集道班~(進去集集道班~可沒那麼容易放人出來了~因為那裏工作多又缺人~選道班永遠最後一名沒人選的)

重點來了~((((((選台中南居北工的分數~一定比在嘉義高))))))因為距離離高雄遠

這個就攸關能不能調回高雄了~分數高優先

吊車尾25X名以後【海線小ㄆㄤˋ】 ~~少在那誤人子弟

乖乖去宜蘭比較實在!!!!!!!!

100年養路

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/27 下午 12:11:54

請問有人像是巡軌時或上夜班時會自己帶密錄器自保嗎?

我愛台鐵

FROM 111.252.113.32    於 2018/10/26 下午 07:34:00

台中工務段年底會有段內跨所調動的志願可以填。

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/26 下午 06:50:49

問一下 假如果選到台中段苗栗分駐所,請問我之後能再調到大甲分駐所或是彰化分駐所嗎?

真D蔡

FROM 111.83.223.178    於 2018/10/26 上午 10:41:26

台中工務段:苗栗分駐所(崎頂、竹南、大山、豐富、苗栗、南勢、銅鑼、勝興、三義、泰安)、大甲分駐所(後龍、白沙屯、新埔、通霄、苑裡、大甲、甲南、清水、龍井)、彰化分駐所(后里、豐原、潭子、台中、烏日、成功、追分、北彰化、南彰化)

FROM 223.138.169.60    於 2018/10/26 上午 09:04:43

學長好臺中山線與海線有那些道班房?以上請教
Jog

FROM 223.138.169.60    於 2018/10/26 上午 08:38:49

終於可以留言好複雜
Jog

FROM 223.138.169.60    於 2018/10/26 上午 08:37:54

GO
Jog

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/25 下午 09:39:44

各位學長建議收到嘍!會好好思考~ 每個人包袱都不一樣,我想答案也有所不同吧?
Bill

FROM 180.176.172.99    於 2018/10/25 下午 09:04:20

其實很多人都說要離家近 如果通勤那一定選離家近

如果你要租房子 一個禮拜回去一次

1.你是希望五天都很累 星期五早一個小時回去

2.還是五天都很爽 星期五晚一個小時回去

沒做過的大部份都會選1 

然後選到雷道班的 相信我 很多都後悔了 早知道就選2了

反正!!選錯大不了 操個幾年就能走了

雖然改一年就能申請調動 但你的前面一堆人在排隊 不排個三四年我看是很難

真心

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/25 下午 08:41:52

選離家近才是王道+1
Phs

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/25 下午 08:37:25

選離家近就對了,風聲哪裡雷的聽聽就好,離家遠才是雷,住高雄不選嘉義選臺中是大傻嗎?我看是大傻B~
Win

FROM 61.224.114.157    於 2018/10/25 下午 07:56:03

聽為了考回離家近的同仁表示,今年沙包真的有足重40公斤。

所以刷掉更多女生是正常的!!!!

至於台中那個道班雷?   離家遠的就是雷。

上來亂

FROM 118.170.243.191    於 2018/10/25 下午 04:24:19

學長經驗談:

排名60-100名選台中段就對了

別聽那(海線小ㄆㄤˋ )在臭彈亂帶風向~不想當面戳破而已

真的選了嘉義段~50-100名~嘉義跟新營分駐所你也選不到~只剩田中分駐所~集集支線又歸田中管

每逢下雨必土石流~路線彎道多~換鋼軌跟挖土石流會讓你烙賽

還有田中分駐所臭名聲~眾所皆知~從上到下的人非常7788~聽同梯說~~ㄧ人包1~3根抽換枕木家常便飯~~與其那樣不如選台中段

通勤方便~車好座~又高架化~能操到哪?

人生只有一次~別傻傻自己走向地獄

我是100年進來的~目前在高雄段~所以你們選哪也不關我的事情~只是身為學長~不希望你們走錯路而已

還是那句話~千萬別說嘉工段~因為缺大部分都開在田中分駐所~不如選台中段~~60-100名還能選到好缺額

加油!!!

學長經驗

FROM 111.83.223.178    於 2018/10/25 上午 10:45:10

一試有30個女生通過,二試只錄取了16個女生,終於不會又說女生是100%過體測......呼~女生少點是好事,長官才不會太煩惱。
芳心

FROM 180.176.172.99    於 2018/10/24 下午 09:34:41

如果你是在地人 選近的就對了

如果不是 你選遠的

還選到很操的道班 你會哭死

不要說台中很操 每個段都有很操的道班

關鍵是帶班的人

所以田中分駐所有幾個道班很雷 

還有台中山線也有很雷的

台中山線跟海線比較下來 自己看車次容量跟路線 不就很清楚了?

如果你要通勤 那一定是選最近的

不是的話 住宿的話 田中分駐所管轄的道班 跟台中海線相比較下來

西部正線還算好通勤 但你如果被分去集集線 那真的跟海線比較的話會很慘

集集搭到二水 沒有自強 要再轉車 然後才能搭到自強 住遠的回去不利

集集線山區颱風來又有土石流 冬天冷到靠貝

怎麼比也比台中海線好 是不是

真心

FROM 113.61.135.208    於 2018/10/24 下午 08:52:41

不要選台中就都不雷了

QQ

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/24 下午 06:02:25

有人知道臺中有那些地雷道班不要選嗎?
Bill

FROM 1.26.85.114    於 2018/10/24 下午 03:41:20

10月24日下午4時30分在考選部國家考場公告欄榜示,

自下午4時50分起,應考人可於考選部全球資訊網站進行查榜,

榜單並同步公告於考選部公報。

一全

FROM 223.141.238.20    於 2018/10/24 下午 03:35:37

終於要放榜~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bill

FROM 61.224.117.76    於 2018/10/22 下午 09:26:49

請問營運人員備取有開始進用了嗎?

不想再考試

FROM 1.165.108.25    於 2018/10/19 上午 11:37:50

場調排在12月底

養路目前還沒公布

應該是排到明年了

阿宏

FROM 111.83.45.171    於 2018/10/19 上午 07:00:45

請問前輩107養路何時會去員訓? (公佈了嗎?求小道消息?)
地熱谷

FROM 1.170.213.22    於 2018/10/13 上午 09:57:47

請問前輩 養路道班的 (監工)   有主管加給嗎?有危險加給嗎?有夜點費嗎?有加班費嗎?

106的請叫學長

FROM 223.138.114.241    於 2018/10/11 下午 01:23:05

https://line.me/R/ti/g/SXkVxG5DMs 養路107 手機line討論群
真心

FROM 42.76.182.149    於 2018/10/11 下午 12:56:38

體測過後就等分發,名額還沒公佈好緊張~
Bill

FROM 111.82.143.119    於 2018/10/10 下午 11:24:37

To新北市鐵路人:FB都有人明確回覆你了,就八堵啊!不然你直接打去八堵分駐所問問也知道。要我幫你查電話嗎?!

FROM 111.82.143.119    於 2018/10/10 下午 11:22:11

特休沒人會擋。換錢換補休是自己選擇。

FROM 203.222.9.235    於 2018/10/10 下午 10:14:21

感謝106大回復

另外再請教如果請特休會好休嗎?

還有加班都是強制換錢還是可以補休?

營運

FROM 1.34.233.5    於 2018/10/10 下午 07:36:42

請教板上各位前輩,小弟有幸考上今年養路工程佐級,請問有前輩知道 萬華道班、松山道班 是屬於那一個分駐所呢? 因為網路上問過很多人,但很多人

也不清楚這2個道班是屬於那一個分駐所,是屬於台北 或是 桃園 或是八堵呢?  謝謝

新北市鐵路人

FROM 42.76.54.100    於 2018/10/10 下午 04:52:56

考上特考,營運人員的「休假年資」可以累計。其他,退休年資什麼的不行。

FROM 203.222.9.235    於 2018/10/10 上午 11:34:18

請問一下,我今年考上營運人員養路工程,如果我明年考上鐵特的養路工程,年資可以累計嗎?

營運

FROM 223.141.11.202    於 2018/10/9 下午 09:57:06

名額要等考選部公告吧!
Bill

FROM 110.50.187.57    於 2018/10/9 下午 08:18:34

明年養路會超過100個名額嗎?

哈哈

FROM 42.76.89.211    於 2018/10/9 上午 12:08:07

請谷狗「108 考選部 考試 計畫」,第一個就是.....(很難嗎?!)

FROM 110.26.200.228    於 2018/10/8 下午 10:52:43

最想想轉職,請問有人知道下一次的考試跟報名時間是什麼時候嗎?剛Google好像還沒有看到下一期的資訊>"<
有人知道的話,再請告知嘍!感恩!

From Alina Lin,
the English Teacher from 1on1.

Alina Lin

FROM 111.82.128.216    於 2018/10/8 上午 11:25:12

上來亂李麥個亂!

海線109

FROM 111.242.140.124    於 2018/10/8 上午 12:52:46

剛看了一下 嘉工段的 集集線 會有土石流的問題!! 冏rz

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2530104 

CHEN

FROM 42.76.89.211    於 2018/10/7 下午 09:25:45

除非考在24x前的很多台北人....不然很難

FROM 203.222.9.235    於 2018/10/7 下午 08:18:27

請問一下排名24X選道台中工務段機率高嗎?

鴻爺

FROM 125.231.29.207    於 2018/10/7 下午 06:58:44

聽起來集集線還不錯阿,還有7-11

新埔道班出去只有嚇人人偶園跟強大的東北季風等你.........

二試放榜後會依照名次公佈,到時可以大略推估自已可以選到那個工務段。

更精確一點作法,依收到二試通知的郵局條碼開始,流水號往回推方式去郵局官網查詢寄件地址來評估自已可以選到那個段。

以上查完自然就會想知道該段的死亡組是那幾個分駐所了。

最近都在養護總隊整備營運人員訓練場地!!!(術科)

如果訓練成效良好,不排除特考同仁也會來此上課!!!

上來亂

FROM 42.76.89.211    於 2018/10/7 下午 03:06:18

是照分數選啊!但要看哪裡有缺人。例如你在考完電腦選志願選到台中段,員訓報到那天選道班,台中段給你的選擇,以106為例,22名額,苗栗所1,彰化所6,大甲所15,你如果在台中段排名在第七名之後,就是到大甲所了,龍井1、大甲1,其他都大甲北邊的道班,有夠遠的。有興趣可以查一下海線班次,也沒比集集線多很多.....

FROM 1.170.91.159    於 2018/10/7 上午 01:51:45

不是依照分數高低選要去的工務段和道班嗎?

為什麼還會怕被下放到其它地方? 是哪邊缺人就補哪邊沒辦法自己選嗎?

阿宏

FROM 223.141.11.202    於 2018/10/6 下午 11:18:30

不管怎麼樣,離家近還是王道~~~~~通勤時間還是很寶貴。
Bill

FROM 223.139.52.169    於 2018/10/6 下午 01:57:06

集集真的很棒 路線曲線夠彎 磨耗快 換軌換到不要不要der 7點後只剩7-11陪 車次少 回家轉車千百回 真的很棒
真心

FROM 101.137.54.134    於 2018/10/6 下午 12:08:23

我也是今年上榜生,分數74.8分,住在斗六。 超怕選嘉工段被下放到集集道班的,進的去出不來=·=,朋友說去到那邊,幾乎不會放人走,因為缺人,除非是住在本地人,我寧願選台中工務段,至少都在正線,坐車比較方便。

家偉

FROM 101.137.54.134    於 2018/10/6 上午 09:36:33

真的

嘉義不像以前那麼好了,越來越硬,工作量又一堆

而且有消息說.田中分駐所管的轄區,包含集集支線.未來會歸給台中工務段管.所以要選嘉義的要考慮清楚,這是學長的建言

在職佐級

FROM 101.137.54.134    於 2018/10/6 上午 09:29:15

嘉工段,現在也不好待了哦,況且有很大的機會被丟到集集,去那叫天天不應,叫地地不靈,所以要慎選,台中海線現在不錯,真的可以待到退休的好地方,工作量只有涼而已!

Nice

FROM 125.231.64.150    於 2018/10/4 上午 06:46:39

是的!!一點也不爽。

不要看著晚上砸道只要座在機器上及跟著砸道車走就覺的爽!!

其他你看不到的才是苦的地方。

我在路局工作了,我"完全"不想選砸道隊。

上來亂

FROM 106.1.61.86    於 2018/10/3 下午 08:14:03

砸道隊 不爽嗎?  那是那裏好~請你說說  你是怕 你選不到嗎??? 

爽缺!!

FROM 125.231.25.55    於 2018/10/3 下午 08:00:36

砸道隊?爽缺?......不要騙新進同仁了好嗎!!!

台中段想進檢查班?去就別後悔,工作沒道班工來的單純.......基本上女性優先!! 十年下來己無多少辦公室缺,所以是來安排女性同仁的。

目前所知,兩個檢查班各兩位女性同仁。

上來亂

FROM 42.76.65.127    於 2018/9/26 上午 08:11:59

今年體測只有310報名,正額需要人數是306,之後可能會增額,所以今年應該不會有陪跑的人了。大家二試加油。

FROM 106.1.61.86    於 2018/9/25 下午 06:18:25

砸道隊 很多人 想去! 屬於比較不勞力 工作!!!

爽缺!!

FROM 223.136.161.88    於 2018/9/25 下午 03:39:26

請問 台鐵養路室砸道隊是什麼單位?

放空

FROM 42.76.65.127    於 2018/9/23 下午 04:44:38

筆誤,是105和106都是12個女生,正額+增額。

FROM 42.76.65.127    於 2018/9/23 下午 04:43:24

北車到公館時間一小時很足夠啦! 106還105都是13個女生錄取,今年30個入二試,我班單身學長很期待有女生耶!哈哈哈

FROM 125.230.116.59    於 2018/9/23 上午 11:52:36

請問第二梯考試的報到時間是9:20~9:40

搭火車到台北車站到站時間是8:16,在轉搭捷運到公館站

這樣時間會太趕嗎?還是要提早一班

(提早一班的自強號到站時間是7:26分)

^___^

FROM 111.242.153.49    於 2018/9/23 上午 12:41:48

正常呀!

這幾年來 女生的錄取率都將近一成 去年全部157個 裡面就有14個女生了 而且體側搬沙包全部都通過呢

CHEN

FROM 111.83.255.81    於 2018/9/22 下午 09:20:46

這次有這麼多女生進入二試啊!
Bill

FROM 175.209.140.248    於 2018/9/22 上午 01:47:20

沒ㄐㄐ的話高機率進辦公室或檢查班

有ㄐㄐ的就認份下道班

今年錄取女性將近一成

CHIEH

FROM 36.233.226.169    於 2018/9/21 下午 11:45:17

也聽說是兩個檢查班,不知道是哪一個比較好?

期待新生活

FROM 36.233.226.169    於 2018/9/21 下午 11:38:44

聽說台中段有檢查班編制是做軌道檢查的工作,請問檢查班好嗎?分發時可以有機會選到嗎?

.

FROM 203.222.9.210    於 2018/9/21 下午 10:57:25

回某樓

營運是保證離家近

特考是不一定離家近

對於特考後段班又想離家近且不在意薪水福利的人或許會選擇營運

畢竟住遠又要多花一筆住宿

鴻爺

FROM 114.36.54.93    於 2018/9/20 下午 08:46:01

去年106年 台東工務段 12個缺 是第55名被選完喔

CHEN

FROM 1.165.106.129    於 2018/9/20 下午 03:19:52

請問有人收到二試的通知信嗎?

到現在都沒收到通知

阿宏

FROM 210.68.208.64    於 2018/9/20 下午 02:04:15

我不太懂,為什麼特考跟營運都上的人

還要準備營運的體檢呢

一般都會選特考才是

FROM 203.222.9.210    於 2018/9/19 上午 11:54:59

請問小弟這次養路 特考跟營運都有上 我發現體檢表都一樣 我可以去下載營運的體檢表然後再拿去醫院COPY上去嗎?

還有因為特考體檢是在營運放榜之前,所以檢查日期是壓在營運放榜之前,想請問會不會營運報到會不承認這份體檢表?

已錄取

FROM 106.1.61.86    於 2018/9/15 上午 12:36:20

台東會搶手是因爲,高雄工務段,開缺少。南部人只能選那吧。嘉義段目前聽說很好做

Oui

FROM 1.34.233.5    於 2018/9/13 下午 09:36:20

請問一下,會有人為了涼特別從北部跑到台東段去嗎? 因為我住新北市,名次還算不錯 (前30名),如果留在北部的話 有比較推薦的道班嗎?

目前是以 萬華道班、松山道班、南港道班為主

新北市鐵路人

FROM 180.176.172.99    於 2018/9/13 下午 05:22:26

台東段不錯 去年很搶手 前38名就被搶光了 你來就知道 不能說太多 天高皇帝遠
深耕台東

FROM 1.169.104.249    於 2018/9/13 下午 03:02:21

分數太後面是第幾名呢? 往年分數後面幾乎都是宜蘭段 !!

Chen

FROM 106.1.61.86    於 2018/9/12 下午 05:58:38

請問 住南部 特考 分數太後面 選區   高雄工務段  應該選不到 !!  請問 嘉義工務段 好做 還是台東工務段阿?  台東好像電氣化施工 重型機具 多!土石流 鋤草等 好像要常維護~~  有做過的大大 可否告知!!謝謝~~

DIO

FROM 1.25.88.117    於 2018/9/10 上午 11:32:10

40Kg的沙包可以去建材行買,或是到五金行去買麻布袋自己裝土秤重 

還有園藝用品的土袋也可以替代。

40Kg不是開玩笑的,建議要先做暖身操喔

加油 

阿仁

FROM 223.139.133.63    於 2018/9/9 上午 12:27:58

https://line.me/R/ti/g/SXkVxG5DMs

107台鐵特考及營運人員-養路工程討論區

阿峰哥

FROM 203.222.9.210    於 2018/9/8 下午 10:53:57

建材行就可以買了

我愛台鐵

FROM 36.234.48.204    於 2018/9/7 下午 03:46:45

請問大家40KG的沙包都哪裡買?

lin

FROM 42.75.133.107    於 2018/9/7 下午 02:15:25

真的不求快,只求穩穩pass,筆試成績才是分發重點!

FROM 163.16.242.157    於 2018/9/7 上午 10:44:50

請問鐵路的退休潮快補完了嗎??怕補完了就無法考了

john

FROM 114.39.124.7    於 2018/9/7 上午 02:07:54

我去年用抱得跑9秒唷 抱得真的比上肩還要快!

不過再快也沒用辣 是不會改變你的名次的!

CHEN

FROM 42.76.4.60    於 2018/9/6 下午 05:00:49

大家應該知道,體測是標準20秒內合格,不用比快的。穩穩的過就好,注意別受傷。分發是用筆試成績順序。

FROM 42.72.187.149    於 2018/9/6 下午 04:54:05

15秒已經安心過關穩穩啦!

羊爐

FROM 36.233.93.164    於 2018/9/6 下午 01:10:59

請問大家沙包練得如何?

小弟我用上肩扛和用抱的方式

時間都大約14~15秒之間

沒辦法再快了

Flex

FROM 42.76.4.60    於 2018/9/6 上午 11:51:57

遇到颱風假就放假了。如果嚴重災情,會成立緊急應變中心,會排人去維修車查道,通常都是住附近的老鳥......

FROM 203.222.9.210    於 2018/9/6 上午 10:43:33

請問一下 養路工程如果遇到颱風且已放颱風假的狀況也要出勤上班嗎?

真D蔡

FROM 42.76.4.60    於 2018/9/6 上午 07:45:57

106台北段是員訓前選分駐所,員訓報到那天公佈道班。台中段是員訓報到那天選分駐所,依照各分駐所主任決定如何分配,有的直接指派有的自選。不到最後不知道如何決定的....哈

FROM 223.141.66.148    於 2018/9/6 上午 07:24:55

106年台北是段指派,台中是選分駐所由主任決定分發方式。
上來亂

FROM 125.231.42.146    於 2018/9/5 下午 04:54:18

請問台中段和台北段的道班是可以自己選嗎?

x

FROM 111.82.230.40    於 2018/9/4 下午 11:49:08

感謝大大回覆~
Bill

FROM 125.224.28.75    於 2018/9/4 下午 07:01:11

體測通過後收到二試錄取通知後台鐵局會寄送一組帳號密碼

再去台鐵網站登錄後依自已想去的7個工務段開始排名。之後依名次選定工務段。

至於道班擇由段自行決定........例如宜蘭段人員就由段內人事指派  嘉義是將各道班缺額列出,依段人員名次優先選擇。

上來亂

FROM 210.68.208.64    於 2018/9/4 下午 04:27:19

印象中是先選工段,在選道班!有錯誤再請大大指導!

FROM 111.82.230.40    於 2018/9/4 下午 03:43:10

請教選道班流程~先選道班在選車站嗎?還是?
Bill

FROM 42.73.69.238    於 2018/9/2 下午 02:22:49

對啊信封上記得寫上類組跟准考證號碼

羊爐

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/27 下午 11:21:20

請問一下 寄回考選部的資料只有體格檢查表跟自我檢視表而已嗎?

還是有其他的? 

真D蔡

FROM 111.242.133.99    於 2018/8/25 上午 09:02:49

現在看的資訊的確大多是前幾年的資訊了!

幾年下來職位和人事一定會調動的,很硬很操的工務段道班,會因為換了段長 主任 監工或領班而變成輕鬆好做許多喔

所以沒有永遠硬又操的單位啦

CHEN

FROM 114.38.146.94    於 2018/8/24 下午 09:11:47

To新北市鐵路人:建議你去FB台鐵新進人員 發問,那裡很多前輩會回答,這裡我覺得應該是107考生比較會來看,哈。另,我覺得網路上可能已經是幾年前資訊了,而且就像我學長說的天堂道班可能因為一個人變地獄,也可能地獄班因為換領班變天堂,不在其中,很難體會。跟106同梯聊天,發現最涼的是宜蘭段,但你會因此選宜蘭嗎?不可能吧!
阿睿

FROM 1.34.233.5    於 2018/8/24 下午 01:58:36

請教一下 目前有待在  八堵分駐所、桃園分駐所、新竹分駐所的道班前輩嗎?

因為聽網路上在道班的前輩說,北部的分駐所很操,尤其是桃園分駐所,請問北部的分駐所真的有這麼慘嗎? 謝謝

新北市鐵路人

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/23 下午 04:41:48

可以從20公斤左右開始練 習慣後往上加

沒事就練練深蹲

我愛台鐵

FROM 36.234.51.237    於 2018/8/23 上午 10:59:47

請問40公斤的沙包要怎麼練習

今天去賣場試扛還滿重的

扛沙包

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/22 下午 09:34:50

回樓下  有戴眼鏡只寫矯正

我愛台鐵

FROM 111.253.236.105    於 2018/8/22 下午 08:17:54

請問體檢的視力檢測部分

有戴眼鏡的話是要裸視和矯正都要填寫嗎?

還是只要寫矯正的就好呢?

阿宏

FROM 114.38.142.219    於 2018/8/22 下午 07:55:43

大家別這麼緊張,沒過,醫院通常馬上跟你說的,40分貝超大聲的,你不可能聽不到,就別擔這個心了。
阿睿

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/22 下午 06:00:17

我在台中醫院檢查

他們說工作天大約3天,遇到六日再延一天

聽力真的沒測過,有點緊張亂按了好幾下...

不過測完後有給一張寫分貝的黃卡

想請問前輩們體檢單上寫兩耳純聽力平均值40為不合格

那請問是左+右的平均不能超過40這樣嗎?  還是單耳平均不能超過40?

我愛台鐵

FROM 49.218.36.155    於 2018/8/22 下午 05:47:52

請問有人體檢完了嗎?

也是要等一個禮拜嗎?

今天去體檢聽力好奇怪,

在一個小房間裡戴著一個類似耳機的東西,

就像戴耳塞一樣隔音,

然後聽房間裡機器發出的聲音再按鍵表示有聽到聲音,

有人也是這樣檢查的嗎?

檢查的人也都不說幾分貝,搞的我有點緊張⋯

Flex

FROM 36.235.107.128    於 2018/8/22 下午 03:29:26

養路工程是沒有測握力的,那是機械方面的體檢項目。

那些段開缺幾人,還是以公告為主比較好。高雄還是個位數、嘉義9X、台中6X的人數是年初時得知的消息。內部南居北工調動除了高雄外,其他單位基本上全收了。

會不會因此壓縮到各段名額,無法保証.........總之,先過體檢跟體測再說。

選單位就是選離家近就對了。除非你有到外地定居的打算.........不然別去考慮工作好不好做。聽過太多靠爸自已為何要選那麼遠的人在抱怨的話了。

今年學科在北投員訓中心,術科"聽說"要到台中烏日的養護總隊上課。可能會改變以往術科各段自行訓練的規則。

今年營運人員確定一週北投一週烏日了........試辦的好,特考可能比照辦理。

上來亂

FROM 114.26.231.220    於 2018/8/22 下午 12:57:30

請問體檢有測握力嗎?

之前爬文時有看到別人在討論

但是體檢表上面沒有這個項目呀0.0?

Flex

FROM 223.141.29.177    於 2018/8/22 下午 12:43:59

To新北市台鐵人:依照106年是選好分駐所之後,道班是段人事分配的,所以自己也沒得選道班。如果按照更早的是報到日依名次選道班,就有種開獎的感覺。啊!而且可能有新道班,我印象中去年有萬華道班的缺,沒有台北道班的缺。
阿睿

FROM 223.141.29.177    於 2018/8/22 上午 11:41:06

To新北市台鐵人:台北就是駐地在台北站的道班(上班打卡地點,工作就不一定了);樹客和樹林都是樹林站,因為樹林站很大,有分乘客的部分和調車場。PS.我不是台北段的,也不是台北人,無法建議你選哪。
阿睿

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/22 上午 09:56:39

請問各位大大 體檢表寄回掛號 適用一般信封就可以了嗎? 還是有什麼其他規定?

我愛台鐵

FROM 1.34.233.5    於 2018/8/22 上午 08:52:41

TO 阿睿前輩

我在網路上找到的資料 

桃園工務分駐所: 
道班房:台北,樹客,樹林,鶯歌,桃園,林口 

台北是包含那一個範圍呢?  樹客是打錯的嗎? 我在新北市五股區尾段(略靠近關渡大橋)

請問建議選台北 或是樹林呢 謝謝

新北市鐵路人

FROM 223.141.29.177    於 2018/8/22 上午 07:24:49

To新北市鐵路人:桃園分駐所。(台北段的各分駐所有哪些道班網路搜的到)
阿睿

FROM 114.45.170.95    於 2018/8/22 上午 06:00:28

做道班不管怎樣一定要選離家近的!   

離家遠的都是屎缺!!  在外住就噴掉你一大筆租屋費了,等於你的加班費危險經貼都能去付房租了

Chen

FROM 1.34.233.5    於 2018/8/22 上午 12:44:16

謝謝 阿睿 前輩的回答

如果住新北市五股區的話,要選那一個分駐所離家最近呢 謝謝

新北市鐵路人

FROM 223.141.29.177    於 2018/8/22 上午 12:34:51

台北段應該不會比較操,只是國家考試真的中南部考生居多啦! 106年台北段是報到前先選「分駐所」,也就是「八堵分駐所」「桃園分駐所」「新竹分駐所」,報到那天直接公布你去哪個道班,在地人一定是分到你家附近啦!除非你沒選到你家附近的分駐所,依照你的名次,你可以選到你理想地的機會99%..每年要看段長或副段決策....要到最後最後才會知道怎麼分配.....超神秘
阿睿

FROM 1.34.233.5    於 2018/8/22 上午 12:19:09

請問各位在道班的前輩們,小弟住在新北市五股區,有幸人生第一次參加國考錄取養路工程

名次是2x~30間,請問一下各位建議志願填那裡呢?

因為看大家強力推薦 高雄、嘉義、台東,反倒是台北沒人推薦,請問是北部非常操嗎? 謝謝

另外請問如果小弟填北部的話,是否名次在前面的可以優先填區段呢? 例如有鶯歌、樹林、板橋,可以優先選離家最近的區段,謝謝

新北市鐵路人

FROM 111.82.244.43    於 2018/8/21 下午 01:30:55

今天收到mail 跪求 台中嘉義兩段工作分析
家屬休息室

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/21 上午 10:52:00

這個是fb上開設鐵特練跑的賴

https://line.me/R/ti/g/alAvEz7dXx
體能測驗跑跑團

養鹿

FROM 1.170.89.154    於 2018/8/21 上午 02:10:40

我也還沒收到email

想選嘉義~

Flex

FROM 1.200.60.84    於 2018/8/20 下午 11:20:29

嘉義名額約92個 台中以北考上的人也滿多的所以預測嘉義段 大約180 以內都能選到哦!
chen

FROM 114.137.144.195    於 2018/8/20 下午 11:00:49

我也沒收到email

羊爐

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 10:31:51

問一下版上還有沒收到E-MAIL的人嗎?

已錄取

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/20 下午 10:15:18

謝謝阿睿的仔細解說

養鹿

FROM 36.233.54.42    於 2018/8/20 下午 09:57:22

聽說台中段有6x名額,嘉義段有9x名額。其他不知。所以我覺得150名內台中段有望,100名內嘉義段有望(如果扣掉前輩的南居北工調動,但有一些名次前面的非中南部考生)。 線上名次從你的考選部報名資料那裡查。 體測沙包多年漏一點,應該是不到40公斤....但用40公斤練保證穩過。 報到時程,106年有體測的類組是12月底報到或1月底(體測組去年分兩梯報到,今年人更多,可能更多梯次,因為員訓中心有其容量....反正絕對在12月底之後了)
阿睿

FROM 180.204.137.79    於 2018/8/20 下午 09:37:01

怎麼查線上查名次,去那裡查?
樹林電力

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 09:04:13

請問一下體檢表要去哪下載??

拚一波

FROM 114.137.144.195    於 2018/8/20 下午 08:52:56

請問有人知道大概的報到時程嗎

羊爐

FROM 27.242.94.8    於 2018/8/20 下午 07:58:12

好險沒漏氣,先前預測分數63-65命中
Rex

FROM 36.234.59.36    於 2018/8/20 下午 07:45:10

請問體測的砂包有到40公斤嗎?

..

FROM 36.235.107.128    於 2018/8/20 下午 07:35:40

全上機會大,101那年之後都是二試通過者全額錄取。

上來亂

FROM 111.82.244.43    於 2018/8/20 下午 07:18:58

請教100名內 有機會選到嘉義嗎?
家屬休息室

FROM 36.234.59.36    於 2018/8/20 下午 06:59:47

選台中段+1

...

FROM 110.26.11.169    於 2018/8/20 下午 06:42:35

這次錄取名額337名,只要337名以內都會順利錄取嗎?還是有的會陪搬
求上

FROM 114.45.170.95    於 2018/8/20 下午 06:37:27

我也想要選台中段+1 !!

北迴挖噴泥

FROM 42.76.178.170    於 2018/8/20 下午 06:33:28

有誰知道今年各段缺額嗎?
Bill

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/20 下午 06:30:39

我也想選台中段

養鹿

FROM 111.83.12.150    於 2018/8/20 下午 05:14:37

3x名,台中一定中,放心。只是能不能在山線就難說了。
阿睿

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 05:14:03

請問一下這裡有人要選台中段的嗎?

拚一波

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/20 下午 04:18:32

我72.3分

養鹿

FROM 36.234.59.36    於 2018/8/20 下午 04:16:11

可以線上查詢成績名次了

請問養路排名3X名,想到台中段有機會嗎?

分數出來了

FROM 61.228.180.48    於 2018/8/20 下午 02:37:54

調車分數跟運輸好近,明顯女考生越來越多了

難怪要招營運人員(面試還能篩)

台鐵美女調車

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 02:14:38

說錯 去年80分以上14個

我愛台鐵

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 02:13:41

去年80分以上也有11個

而今年報考人數比往年多

依人數比例來算 我覺得今年真的偏難

我愛台鐵

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/20 下午 01:48:28

今年說題目難也是一堆人考80分以上

https://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=3997&c=107070

養鹿

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/20 下午 12:44:28

鐵路特考 佐級各科率取標準

事務管理 87.90
材料管理 80.40
運輸營業 79.65
場站調車 77.8000
土木工程 64.23
機械工程 63.3500
機檢工程 58.7500
電力工程 58.58
電子工程 62.90
養路工程 63.5000

看來今年題目真的難 預估的分數都有點高

我愛台鐵

FROM 180.217.248.2    於 2018/8/20 下午 12:22:13

Me 2

養鹿

FROM 180.204.137.79    於 2018/8/20 下午 12:16:46

請問今年養路,錄入分數幾分?
樹林電力

FROM 180.177.111.21    於 2018/8/20 上午 11:54:43

筆試過了

坐等成績單看分數排名

RoyC

FROM 111.253.230.183    於 2018/8/20 上午 11:31:40

上榜了 覺得感動

祝大家也金榜題名

Flex

FROM 36.234.59.36    於 2018/8/20 上午 11:25:07

剛剛查榜

【查榜結果:】恭喜!!!。下列資料如屬正確,您就錄取了。

希望大家都能金榜題名

上榜

FROM 1.200.60.84    於 2018/8/20 上午 07:29:50

今天放榜完 誰要開107年養路line群呢 一起討論討論吧!
北迴挖噴泥

FROM 42.76.178.170    於 2018/8/19 下午 02:01:37

祝福大家金榜題名
Bill

FROM 111.83.195.62    於 2018/8/17 上午 09:34:12

放榜前的週末 祝各位考生及有參加考試的前輩 金榜題名
家屬休息室

FROM 42.76.178.170    於 2018/8/15 下午 11:03:13

線上查詢,那真的會心跳100~
Bill

FROM 61.61.231.68    於 2018/8/15 下午 07:42:28

8月20日上班日星期一寄出.但可先上考選部查

jordon

FROM 36.234.52.4    於 2018/8/15 下午 05:40:59

請問特考成績單是8/20收到,還是考選部8/20才寄出?

^__^

FROM 42.76.178.170    於 2018/8/15 下午 02:38:24

特考終於要放榜~
Bill

FROM 42.76.126.23    於 2018/8/12 下午 09:36:32

感謝大大回覆~
Bill

FROM 114.26.91.197    於 2018/8/12 下午 05:15:38

考選部網站可以查詢榜單  往年都是放榜日當天10點後可以查詢

台中段的分數比台北段要高。

體測沒結束前,都會參加算買份保險吧。

上來亂

FROM 36.236.68.205    於 2018/8/12 下午 02:55:11

放榜有上的高手..

請問您去8/25 台鐵營運人員面試嗎??

誰知道

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/12 上午 11:41:29

請問台北段分數跟台中段比哪個比較低?

我愛台鐵

FROM 42.76.126.23    於 2018/8/11 下午 06:33:22

8/20特考放榜,請問當天可以上網查詢嗎?
Bill

FROM 110.50.165.245    於 2018/8/10 下午 11:10:24

我只能說,各段分配缺額,只要是現職道班人員幾乎都知道了!
北迴挖噴泥

FROM 111.83.197.196    於 2018/8/9 下午 11:37:13

或許我提問部分說的不清楚~ 提問是說107/6/9號鐵路特考,養路工程各段缺額,有人清楚嗎?
Bill

FROM 61.61.231.68    於 2018/8/9 下午 09:58:56

港務局公司化的推手.新任交通部長吳宏謀.就是專程為台鐵公司化準備

今年已大量招考營運人員.明年也只會傾向招考營運人員.

jordon

FROM 118.233.199.114    於 2018/8/9 下午 09:31:03

養路這次招考著麼多名額...

不知道明年台鐵還會不會再招考了

祝大家這次都能順利上榜!

ChengChi

FROM 111.83.197.196    於 2018/8/9 下午 03:50:28

請問有什麼管道知道,今年養路各段缺額是多少?
Bill

FROM 223.138.124.173    於 2018/8/2 上午 11:20:19

樓下回覆的是許博土不是許博士

分數的部分我猜應是從歷年考選部公佈的累計人次推估

養鹿

FROM 203.222.9.210    於 2018/8/2 上午 10:35:52

請問許博士 能請教你是怎麼預估這次分數嗎?

我愛台鐵

FROM 111.243.218.108    於 2018/8/2 上午 09:17:56

我猜今年62-64分會上榜 考這分數的人請放心吧
許博土

FROM 42.72.137.112    於 2018/8/1 下午 07:07:40

距離放榜二十天

既期待又怕受傷害

羊爐

FROM 223.138.124.173    於 2018/8/1 下午 02:33:44

今天考選部公布答案更正

養路工程部分只有更正鐵路養護作業大意 

第25題答C或D或CD者均給分,第28題答A或D或AD者均給分 

養鹿

FROM 180.217.176.61    於 2018/8/1 上午 12:51:28

台鐵公司化預定年底報交通部 交長:歡迎工會來聊 留言 2018-07-31 18:18聯合報 記者雷光涵╱即時報導 對於台鐵工會反對公司化一事,交通部長吳宏謀今天接受聯合報系專訪時說,很多事是不了解產生誤解,公司化利多於弊,一定要充分溝通讓他們了解,鼓勵台鐵企業工會、產業工會主動約他聊聊。至於公司化的進程,「原定年底要報交通部,所以還有一段時間溝通。」 吳宏謀說,公司化比一般行政體系有彈性,企業經營上較自由,實踐創意較容易,但現在工會還有點意見,還要再溝通。他強調,台鐵要永續經營,員工終身權益才能有保障,覆巢之下哪有完卵。 有台鐵人認為台鐵肩負平價運輸的責任,公司化可能會打破這個現狀。吳宏謀說,待在行政系統有一定的福利、保障,有這樣的想法無可厚非,但公司化以後,是否一定造成不安和不確定性。以中鋼為例,不只公司化,甚至民營化了,他主持過的台灣港務公司也是公司化,中鋼、港務公司的員工還認為待在幸福企業。 吳宏謀表示,一定要把未來的願景、對員工的保障、好處讓們充分理解,否則一定是熟悉現在的行政系統。交接典禮當天,他就想與前來抗議的產工成員見面,但對方離開了沒見面。他鼓勵工會的人主動來約見面,「我很喜歡跟不同意見的人聊天,也許有些意見是我想不到的,像朋友一樣聊天,不要每次來都氣沖沖的。」 現在台灣高鐵主宰西部廊道的鐵路運輸,外界認為「捷運化」的台鐵失去速度競爭力。吳宏謀說,面對這麼強大的競爭對手,台鐵有它的優勢、不要灰心,因為台鐵路網更齊全、票價平價,未來要調整票價一定要提升服務品質。他說,若服務好,對時間沒那麼要求的旅客,就會選擇搭台鐵。
公司化

FROM 39.8.104.125    於 2018/7/31 下午 09:24:55

請問營運人員養路工程類科的分數,要幾分才有機會錄取?

營運

FROM 114.45.168.21    於 2018/7/31 下午 08:41:56

台中工務段今年開缺開那麼多,我是預估考230名以內都有機會選到台中工務段 分數預估67 68左右!!

北迴挖噴泥

FROM 223.136.16.139    於 2018/7/30 下午 07:52:52

謝謝,上來亂 公民今年算難考嗎? 我只考40幾分,悲..........
地熱谷

FROM 125.231.28.245    於 2018/7/30 下午 06:17:36

個人認為,要上台中平均70應該沒問題

上來亂

FROM 223.136.16.139    於 2018/7/30 下午 03:24:42

請教各位前輩 想上台中! 要有幾分?
地熱谷

FROM 180.176.172.99    於 2018/7/12 下午 09:58:51

彰化不太可能改日班唷

車量那麼多 閃車就飽了 怎麼工作?

但很難說 畢竟上面的想法你猜不透 只要上面一句話也有可能改成日班

真心不騙

FROM 42.73.32.223    於 2018/7/12 下午 04:53:07

健人就是練腿

羊爐

FROM 203.222.9.210    於 2018/7/12 下午 03:46:26

請問一下 練習扛沙包除了實際扛練習之外 有沒有需要加強練習的部位?

我愛台鐵

FROM 36.233.73.39    於 2018/7/5 上午 01:14:08

25k真的很少,現在時薪140一天工作8小時、一樣月休八天也接近25k

未來可能會提升到時薪150,應該只能比福利和工作穩不穩而已吧

Flex

FROM 42.73.185.232    於 2018/7/4 下午 11:32:17

Hi 大家好
馬爾地夫的海

FROM 125.231.22.188    於 2018/7/4 下午 06:39:54

養路營運報考的人會少嗎?

全部報名人數也有900多位,很算多了.......

上來亂

FROM 1.161.136.60    於 2018/7/4 下午 04:37:14

養路營運報名人數感覺沒想像的多(南部除外),真的是25k太少了嗎........

大魔神

FROM 180.177.111.21    於 2018/7/3 下午 03:04:30

以為只有高雄有日班

沒想到彰化也,是最近才改的嗎?

是說台中跟台北段都那麼慘阿

羊爐

FROM 111.242.43.165    於 2018/7/3 上午 10:09:40

從歷年分數來看,我想今年平均66應該蠻有希望

養鹿

FROM 203.222.9.210    於 2018/7/2 下午 11:00:04

平均66 不知道錄取第二試機率大不大...

拚一波

FROM 101.10.11.11    於 2018/7/2 下午 04:13:07

Ge
ge

FROM 61.224.120.172    於 2018/6/30 下午 10:32:50

天天

那麼受不了成追區,年底調動調查表可以選來海線喔。

彰化要改全日班了吧,反正現在夜班也改的快跟台北一樣了,不如錢少賺的,遠比爆肝要來的好太多了。

我有看到某班的報告,說的都是實話,但用詞跟天兵同一等級......

魚與熊掌不可兼得......好座車跟工作量就二選一吧。

只會出一張嘴的每個地方都有.......

上來亂

FROM 49.214.226.79    於 2018/6/30 下午 06:36:36

海線 單線區間多 上日班機率高 工作不硬 又離核心區遠 天高皇帝遠 成追區 領班 副領班 超硬 全段最硬的 監工區
天天

FROM 49.214.226.79    於 2018/6/30 下午 06:17:50

海線怎會硬? 最硬的應該是 成追區 領班 副領班 超硬的 還有一個自稱要調回高雄段的爛× 只會出嘴巴 沒什麼本事 保重ㄚ
天天

FROM 49.214.226.79    於 2018/6/30 下午 06:17:50

海線怎會硬? 最硬的應該是 成追區 領班 副領班 超硬的 還有一個自稱要調回高雄段的爛× 只會出嘴巴 沒什麼本事 保重ㄚ
天天

FROM 180.177.111.21    於 2018/6/29 上午 01:29:38

真的是為什麼不能好好工作要這樣捅來捅去搞得大家日子都難過

該不會年底一進去就要面對這些遺毒

所謂的不平等待遇是真的有發生事件嗎

羊爐

FROM 125.231.25.65    於 2018/6/28 下午 09:59:05

台北工務段真的很硬。如果不是在地人,選宜花都比台北好........

台北有人見不得人好,上報局處要求取消不平等待遇........長官當然不會放棄此等良機,要求其他段比照辦理。漸漸的全段魔化開始

上來亂

FROM 42.72.105.64    於 2018/6/28 下午 01:33:58

第一段是指運量吧

魔化的意思是⋯?

癢癢

FROM 42.76.149.75    於 2018/6/28 下午 12:27:31

天下第一段目前台北拿下! 其他6個段漸漸的被台北魔化中。
上來亂

FROM 42.77.55.107    於 2018/6/27 下午 05:47:14

單位的分發跟下部隊一樣,既來之則安之。

養鹿

FROM 42.72.105.64    於 2018/6/27 下午 04:57:13

同意+1

心累比勞動痛苦多了

癢路

FROM 1.165.105.21    於 2018/6/27 下午 02:10:17

請問要怎麼查哪些縣市的單位缺額有多少呢? 如果幸運錄取的話,不知道哪些單位同事好相處,小弟不怕工作辛苦,只怕不好相處的同事...

Flex

FROM 36.229.95.9    於 2018/6/27 上午 07:47:54

就是看4-5年前鼎文這裡討論的文  很多人都說台中段海線多硬 多黑之類的話 !

不知道現在情況到低如何? 

痒路

FROM 125.231.25.65    於 2018/6/27 上午 05:47:12

海線很硬?  誰說的!!

不能因為106年特考的前輩說才怕。因為該年度大部份缺額都在海線,想當然酸海線的居多。

不考慮上下班車難座,海線一定是首選........

每年2~4次午餐免費(大甲媽跟白沙媽延途請客.........記得帶件便服,沒人看的出來的啦)

上來亂

FROM 42.77.55.107    於 2018/6/26 上午 08:24:10

個人想法是在8/20分數級距公布之前,都是無法預估落點會是在哪邊

養鹿

FROM 36.237.25.77    於 2018/6/25 下午 09:02:05

求上

FROM 125.231.44.69    於 2018/6/25 下午 07:31:16

請問今年預估幾分能上榜?想選臺中工務段 大概要幾名以內才能選到?

希望能上

FROM 101.9.148.237    於 2018/6/25 下午 04:50:41

請問一下版上預測的分數都是以350所推測出來的嗎?

另外有大大知道申疑的題目大概什麼時候會有結果呢?

我愛台鐵

FROM 36.237.25.77    於 2018/6/25 下午 02:01:08

小弟平均65.5

等你開LINE群 待+1

求上

FROM 1.169.106.129    於 2018/6/25 下午 12:52:17

請問台中工務段為何海線道班很硬?大家都想去山線,

山線的班次&快車自強號不是比較多嗎? 對軌道的破壞應該比較大吧!

有誰要先起頭開107年養鹿的LINE群呢.

痒路

FROM 61.61.237.2    於 2018/6/24 下午 08:50:28

有看到了..

近日流出的台鐵運務處的時程規劃,已經具體規畫出明年108年開始,已經不招收公務員佐級身分,而車站也將在108年完全不派資位人員,將完全以今年開始考取的營運人員取代。這樣的方式就是完全地為公司化在鋪路!雖然短期內好像只看到運務的影響,但是緊接著必然是司機員的約僱制度,再緊接著是工、機務的外包,取代正式的特考員額,影響絕對不只單一片面。

但隨著公司化越演越烈,員工的不安情緒浮上心頭,許多老師傅的心態是:我已快退休,公司化與我無關。而許多年輕人的想法也是:反正公務員年資不長,也沒差。但還是有很高比例的人是認為:我這麼辛苦了好多年考進台鐵,有了公務員身分,外面環境又這麼差!政府憑什麼要公司化進而民營化,結清我的公務員身分?我們求的不過只是一個安穩而已。

jordon

FROM 180.199.49.249    於 2018/6/24 下午 06:55:50

這應該算社論

不過產工臉書有貼出運務處簡報,有興趣的可以去看看

https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%EF%BC%8F%E7%8E%8B%E5%82%91%E3%80%91%E6%93%8B%E4%B8%8B%E5%8F%B0%E9%90%B5%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%8C%96-%E5%94%AF%E6%9C%89%E7%BD%B7%E5%B7%A5%E4%B8%80%E6%88%B0-021211257.html

小明

FROM 111.242.47.108    於 2018/6/24 下午 06:50:08

養鹿

FROM 42.72.105.64    於 2018/6/24 下午 06:47:30

今年上榜的末代哥哥姊姊們到底是幸運還是不幸

溥儀

FROM 61.61.237.2    於 2018/6/24 下午 06:14:08

有連結嗎

jordon

FROM 111.242.47.108    於 2018/6/24 上午 11:18:09

新聞報導王傑說台鐵運務處的時程規劃,已經具體規畫出明年108年開始,已經不招收公務員佐級身分,而車站也將在108年完全不派資位人員,將完全以今年開始考取的營運人員取代。

養鹿

FROM 42.72.105.64    於 2018/6/23 下午 01:54:21

請問今年養路有賴群?

Benedict wong

FROM 111.242.41.252    於 2018/6/22 下午 01:24:11

今年真的是缺最多的一年,養路的資位人員加上營運人員,合計招考了500多人。

養鹿

FROM 114.137.187.178    於 2018/6/22 上午 11:21:16

是不是今年缺開太大

大家都在坐等高清

癢路

FROM 42.75.167.218    於 2018/6/21 下午 11:32:59

今年的回覆好冷清

養鹿

FROM 180.177.111.21    於 2018/6/14 下午 11:46:22

平均75上下左右

不知今年各工務段狀況如何

RoyC

FROM 125.231.70.248    於 2018/6/14 下午 08:47:49

為什麼不報營運人員?

對自已分數沒自信的人可以去報名看看,備取人員同正取人員數目,且有效期間是一年。不怕佔到別人的缺。

上來亂

FROM 180.217.109.58    於 2018/6/14 下午 01:34:10

要體測的除了養路1.1倍,其他類科1.4倍
大魔神

FROM 61.61.236.162    於 2018/6/14 上午 10:32:50

哇靠.你連1.1倍都有注意.真的很專業分析.我真的不知道增額的比例到底怎麼拿捏

jordon

FROM 1.161.136.44    於 2018/6/13 下午 08:49:15

基本上有67分.進入二試應該沒問題.70分以上的可以不要報營運人員了.留點機會給別人...                                                                                                          我預估假如增在350人以下.分數應該63~65.若350人以上62~64.當然以1.1倍來說.要增到                                                                                                          350以上機會不大~  

大魔神

FROM 180.176.172.99    於 2018/6/13 下午 05:12:41

依照前五年的級距表落點

不管考難考簡單

300人的分數落在63~65

66應該就穩了 可以先練體能了

真心不騙

FROM 1.165.106.212    於 2018/6/12 下午 05:12:50

今年缺額開超多,分數應該會下降

專二的計算題,殺爆一堆人

Flex

FROM 27.242.30.53    於 2018/6/12 下午 05:09:48

因為今年缺額實在太多了, 依照報分情況及去年分數分布,我覺得65多是極限
Rex

FROM 61.61.236.162    於 2018/6/12 下午 05:04:31

哈哈.Rex的留言最振奮人心

jordon

FROM 27.242.30.53    於 2018/6/12 下午 04:16:29

今年養路不負責預估:63-65
Rex

FROM 27.242.30.53    於 2018/6/12 下午 04:13:34

今年第一次轉考養路: 對完答案後平均74.6 國文:88.4 公英:74 鐵工:78 養護:58
Rex

FROM 223.138.186.24    於 2018/6/12 上午 09:54:38

今年我平均73

養鹿

FROM 1.200.59.213    於 2018/6/12 上午 09:15:13

小的平均74.5,留在南部不知道難不難?

yang0116

FROM 36.234.50.3    於 2018/6/11 下午 08:31:28

我平均75左右

看FB上面報分數,滿多人都考7開頭

有點害怕

!!!

FROM 114.26.90.29    於 2018/6/11 下午 08:13:28

可以練體能了,依你成蹟,高雄不可能選的上之外,其他6個段都沒問題了吧。

上來亂

FROM 101.8.147.197    於 2018/6/11 下午 07:42:05

回覆版主,以您的成績跟去年相比,應該可以開始準備二試了!

今年國文簡單,公民有難度,最慘是完敗在專二...完全沒頭緒

再次落敗

FROM 36.233.91.163    於 2018/6/11 下午 05:26:38

今年養護作業題目超機車,一堆題目用猜的

Yu