首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問中油事務非本科畢業 複試會被刷掉嗎

想上榜
FROM 111.241.215.21   於 2018/5/16 下午 05:30:22

小弟是台中私立大學的資管系

今年有考台北的郵務處理筆試體測都是90以上 但面試60被刷掉 深知想上榜面試真的太慘是不可能的

因為大學有修過會計 想再戰中油事務 請問會影響很大嗎 之前有做過文書處理的實習經驗而已

FROM 218.173.29.144    於 2018/5/23 下午 10:43:30

給60?這不就擺明不給過的嗎?

可能有內定了吧,事務要的人也不多,你礙到高官要的人了吧

...

FROM 1.169.41.97    於 2018/5/20 上午 12:18:17

謝謝您的建議,下次面試我會多加努力練習的。

不過目前只是對於中油事務筆試應該蠻有信心,因為大學學過會計

只是真的很怕因為經歷太差被打很低分

想上榜

FROM 1.170.29.251    於 2018/5/16 下午 06:14:12

為何要面試,就是要主考官,把關啊,通常這種面試成績打很低的,表示面試官,認為不會想要待下去,或是你的應答不ok覺得不適合這份工作。

通常就是從學經歷背景,還有從面試的過程中,去了解你的人格特性什麼是之類,看看適不適合會一直待下去,

而你種狀況面試成積打這麼低,就是被看穿手腳了。主考官認為你沒有心待在這個工作。肯定是面試官都是這麼認定的。

FROM 111.241.215.21    於 2018/5/16 下午 05:52:42

因為自己實在不太喜歡打程式所以才會想考國營

面試真的蠻緊張有結巴

然後有一題覺得自己答非所問

郵局下次招考應該會多練習改進或是找補習班的面試課程

中間可能會再想考中油 因為看分享心得幾乎都是看到商科的 

想上榜

FROM 32.85.107.44    於 2018/5/16 下午 05:43:16

個人是覺得沒影響,但面試只有60分會不會是哪個環節有問題?

例如自我介紹的時候太緊張結巴,或是寫的內容不夠完整,還是口試委員的問題

沒有回答恰當等....

我覺得資管系應該可以往資訊相關的類別發展,路會更寬

馬孟起