首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

五等戶政報分

LIN
FROM 59.102.166.20   於 2017/12/13 上午 12:21:20

國文 85.6

公英 78

法大 94

戶籍法 98

平均  88.9

我報桃園區

覺得這次法大跟戶籍法蠻簡單 分數會拉高

小弟104上五等戶政 在戶政事務所工作了一年 某些原因想換換環境

105年上一般行政五等 就辭戶政去市政府工作  但做了四個月 有些原因就辭職  重考戶政

如果這次有上  不想再考了 考試好煩 而且有時在分發時 看到有些人自願放棄分配 是不是現任公務員來練筆的? 除非真得有想要的職缺  不然讓機會給別人吧  

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/8 上午 12:24:58

我打太快    在不過後面少打如果  害你誤會了@@

LIN

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/8 上午 12:18:18

那個機關算是首選 因為離我家非常近 又是做櫃檯

LIN

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/8 上午 12:15:37

那個機關如果沒開缺或選不到 就留在戶政  先去戶政報到  有開再說 

LIN

FROM 42.77.76.93    於 2018/3/7 下午 09:14:21

增額錄取的用人機關不是還沒公布嗎?怎知道有沒有適合自己的缺

??

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/7 下午 04:31:56

抱歉  是正額193 增額50名 然後考增額的前半

LIN

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/7 下午 04:28:01

今天初考一般行政放榜 我知道自己考的不好 但居然考到了!!

因為正額243名 它後來又增額50名 我是增額算前半 不過沒有我要的缺(只考慮某缺) 我還是回戶政吧

LIN

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/2 上午 08:51:19

記得剛出社會時是做工廠技術員  是需要一直站著走動的工作 年輕時OK 但隨年齡增長 會覺得很吃力 薪水低又怕裁員 所以就在那期間 斷續有參加考試:

北捷:筆試過但分數太低 面試沒去

郵差:筆試高 搬沙包出現錯誤 變備取 等一段時間之後有通知我報到 但問過郵差同學 覺得不適合 就沒去報到

以上都是去練筆的 當然最主要的是放在國考

剛考國考時 分數都不是很好 我是讀普通高中 國文跟社會科算是強項 我在想 沒有理由都是這樣 是不是讀書方式錯了

原來讀書要腳踏實地的讀 不能投機  我以前只是把參考書看過一次 題目做過一次  但並未真的理解

無意中做了X摩題庫 真的很好用 做一題 可以了解它整題四個選項的意思  那時工廠也剛好倒了

就全心準備國考 參考書看過一便後 再把近十幾年的考題 全做一次 難的收錄起來 反覆復習 做了有上萬題吧  成績有漸漸進步 尤其是法大  

國文則是 文感會變好 看到沒看過的古文 也可以大約看的懂 

英文是吃老本 戶籍法規則是每條都看 不投機

終於從分數差很多 到只差1或0.幾分錄取  就這樣過了2.3年 就上榜了 當你讀到一定程度 會有上榜的基本實力  

只有英文我需要在加強 不然或許可以選到想要的缺 也是為普考作準備吧

LIN

FROM 59.102.156.201    於 2018/3/1 上午 11:57:54

放榜了 這次有幸又上榜  我再看看整理一下   這一路以來的考試過程跟大家分享

LIN

FROM 223.139.104.149    於 2018/1/29 下午 05:30:41

謝謝LIN回應,我也認為是法學大意的關係

等放榜

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/29 下午 02:38:45

105年我是考一般行政(第一梯) 我記得是法大考較難吧  剛好錄取名額較多才上榜  第2梯我不清楚耶

LIN

FROM 42.77.240.68    於 2018/1/29 下午 01:04:43

請問LIN大,105年地方政府特考五等第二梯次的錄取分數普遍降低的原因是什麼?

等放榜

FROM 39.8.225.93    於 2018/1/28 下午 02:16:31

謝謝LIN大的分享,希望我們都能有好的結果

WU

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/28 上午 11:19:20

我104年考戶政的時候  因為覺得考不好 答案也不想對  沒想到題目太偏  大家都考不好吧 平均分數變低  我還考前面的名次

我是因為在戶政做過 所以覺得戶籍法簡單 因為那些法條 上櫃臺真的會用的到 算是戶政人員的基本  但還是要看大家平均的難易度

跟桃園比  這次北市的報考人數相對少 而且增額又算蠻多的  85.6應該OK吧  可以參考考選部分數歷年統計表  

放榜拖太久了  會讓人心懸著 

LIN

FROM 36.239.24.91    於 2018/1/28 上午 10:12:22

挖~恭喜LIN大~都有加到分.....我都沒有加到~想問LIN大有知道在台北平均85.6有機會嗎?

WU

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/25 下午 10:38:53

考選部更正答案了  地特戶政五等國文跟法大都有加到分  平均89.9  

初考一般行政考不好 答案都不想對

我想要從戶政重新開始了吧

LIN

FROM 69.44.112.56    於 2017/12/15 下午 04:52:58

認識的朋友平均82,也在台北區

恭喜你先少掉一個對手 XDDD

阿傑

FROM 39.12.171.130    於 2017/12/15 下午 01:59:21

台北戶政平均:84

國文:82

法大:84

公英:78

戶政:92

這樣有機會嗎?想問各位對每一科的難易度的感覺呢,特別是國文跟戶政,有認識台北市考區的考生分數嗎?

考生

FROM 1.66.85.117    於 2017/12/14 上午 11:15:34

新北戶政五等算起來平均分數是84分

不知道有沒有機會........ > <

Huang

FROM 59.102.166.20    於 2017/12/13 下午 01:25:18

戶政的奧客比較多 但做行政內勤 對ˇ我來說 感覺每天都是在應付公文 悶在一個小空間  辦業務 活動等   櫃檯真的是今日事今日畢 時間也過的快 只是要高EQ應付民眾的不理性  還是要看個人喜歡哪一類型的工作啦

LIN

FROM 223.139.77.94    於 2017/12/13 下午 12:56:04

謝謝版大的回覆

我的情況跟你很類似,好處是一半坐櫃台,一半處理內勤業務,而且前來洽公的民眾都是剛從學校畢業的男生,比起形形色色男女老幼的民眾,單純太多了。

可能初任公職,沒有比較過其他的業務,不知好歹,貿然離職後,雖然又考上一般行政,但實在更不能接受純內勤工作,一個小小辦公空間要跟同事朝夕相處,實在有點沉悶,如果處得不好,度日如年。

繞了一大圈,才深刻體會到當初必須接觸民眾的櫃檯,也許會遇到奧客(我之前從沒遇到,每個男生都是謝謝說完離開的),但奧客畢竟是少數,有跟人互動的工作,時間過得比較快!

現職人員

FROM 59.102.166.20    於 2017/12/13 下午 12:06:53

我是辭職之後再考的 在戶政時是做櫃檯 市政府某單位時是在秘書室  2者性質不一樣 各有優缺點  當初想離開戶政 是想說換換環境

櫃檯跟內勤行政 業務性質差很多 2相比較之下 我覺得還是做櫃檯好 要看個人啦  喜歡哪一個 不過戶政的櫃檯 辨認人民身份要非常小心  不然印鑑証明身分證等被人冒辦  要負行政責任  所以我還有報初考一般行政 希望可以考到比較單純一點的櫃檯人員

LIN

FROM 223.139.77.94    於 2017/12/13 上午 11:45:29

請問版大,你是離職後再準備今年地特五等戶政嗎?

以及你換了2個機關,是業務性質不適合,還是整體公務體系都非我們外界想像的那樣呢?

現職人員