首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

五等戶政報分

LIN
FROM 59.102.166.20   於 2017/12/13 上午 12:21:20

國文 85.6

公英 78

法大 94

戶籍法 98

平均  88.9

我報桃園區

覺得這次法大跟戶籍法蠻簡單 分數會拉高

小弟104上五等戶政 在戶政事務所工作了一年 某些原因想換換環境

105年上一般行政五等 就辭戶政去市政府工作  但做了四個月 有些原因就辭職  重考戶政

如果這次有上  不想再考了 考試好煩 而且有時在分發時 看到有些人自願放棄分配 是不是現任公務員來練筆的? 除非真得有想要的職缺  不然讓機會給別人吧  

FROM 223.139.104.149    於 2018/1/29 下午 05:30:41

謝謝LIN回應,我也認為是法學大意的關係

等放榜

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/29 下午 02:38:45

105年我是考一般行政(第一梯) 我記得是法大考較難吧  剛好錄取名額較多才上榜  第2梯我不清楚耶

LIN

FROM 42.77.240.68    於 2018/1/29 下午 01:04:43

請問LIN大,105年地方政府特考五等第二梯次的錄取分數普遍降低的原因是什麼?

等放榜

FROM 39.8.225.93    於 2018/1/28 下午 02:16:31

謝謝LIN大的分享,希望我們都能有好的結果

WU

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/28 上午 11:19:20

我104年考戶政的時候  因為覺得考不好 答案也不想對  沒想到題目太偏  大家都考不好吧 平均分數變低  我還考前面的名次

我是因為在戶政做過 所以覺得戶籍法簡單 因為那些法條 上櫃臺真的會用的到 算是戶政人員的基本  但還是要看大家平均的難易度

跟桃園比  這次北市的報考人數相對少 而且增額又算蠻多的  85.6應該OK吧  可以參考考選部分數歷年統計表  

放榜拖太久了  會讓人心懸著 

LIN

FROM 36.239.24.91    於 2018/1/28 上午 10:12:22

挖~恭喜LIN大~都有加到分.....我都沒有加到~想問LIN大有知道在台北平均85.6有機會嗎?

WU

FROM 59.102.156.201    於 2018/1/25 下午 10:38:53

考選部更正答案了  地特戶政五等國文跟法大都有加到分  平均89.9  

初考一般行政考不好 答案都不想對

我想要從戶政重新開始了吧

LIN

FROM 69.44.112.56    於 2017/12/15 下午 04:52:58

認識的朋友平均82,也在台北區

恭喜你先少掉一個對手 XDDD

阿傑

FROM 39.12.171.130    於 2017/12/15 下午 01:59:21

台北戶政平均:84

國文:82

法大:84

公英:78

戶政:92

這樣有機會嗎?想問各位對每一科的難易度的感覺呢,特別是國文跟戶政,有認識台北市考區的考生分數嗎?

考生

FROM 1.66.85.117    於 2017/12/14 上午 11:15:34

新北戶政五等算起來平均分數是84分

不知道有沒有機會........ > <

Huang

FROM 59.102.166.20    於 2017/12/13 下午 01:25:18

戶政的奧客比較多 但做行政內勤 對ˇ我來說 感覺每天都是在應付公文 悶在一個小空間  辦業務 活動等   櫃檯真的是今日事今日畢 時間也過的快 只是要高EQ應付民眾的不理性  還是要看個人喜歡哪一類型的工作啦

LIN

FROM 223.139.77.94    於 2017/12/13 下午 12:56:04

謝謝版大的回覆

我的情況跟你很類似,好處是一半坐櫃台,一半處理內勤業務,而且前來洽公的民眾都是剛從學校畢業的男生,比起形形色色男女老幼的民眾,單純太多了。

可能初任公職,沒有比較過其他的業務,不知好歹,貿然離職後,雖然又考上一般行政,但實在更不能接受純內勤工作,一個小小辦公空間要跟同事朝夕相處,實在有點沉悶,如果處得不好,度日如年。

繞了一大圈,才深刻體會到當初必須接觸民眾的櫃檯,也許會遇到奧客(我之前從沒遇到,每個男生都是謝謝說完離開的),但奧客畢竟是少數,有跟人互動的工作,時間過得比較快!

現職人員

FROM 59.102.166.20    於 2017/12/13 下午 12:06:53

我是辭職之後再考的 在戶政時是做櫃檯 市政府某單位時是在秘書室  2者性質不一樣 各有優缺點  當初想離開戶政 是想說換換環境

櫃檯跟內勤行政 業務性質差很多 2相比較之下 我覺得還是做櫃檯好 要看個人啦  喜歡哪一個 不過戶政的櫃檯 辨認人民身份要非常小心  不然印鑑証明身分證等被人冒辦  要負行政責任  所以我還有報初考一般行政 希望可以考到比較單純一點的櫃檯人員

LIN

FROM 223.139.77.94    於 2017/12/13 上午 11:45:29

請問版大,你是離職後再準備今年地特五等戶政嗎?

以及你換了2個機關,是業務性質不適合,還是整體公務體系都非我們外界想像的那樣呢?

現職人員