首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

該去港務師級業務管理的口試嗎?@@

嚕嚕妹
FROM 180.217.160.237   於 2017/10/21 下午 10:19:53

這次港務師級業務管理我應該是吊車尾進口試

(口試員額為正取加備取的三倍!!!)

規定不用帶書面資料

像我這樣以私校碩士資格考師級又沒有加分條件的不是很吃虧嗎?

在台北考完在捷運上與一位一樣是考師級業務管理的大哥聊天

雖然他只有學士但有三年以上的業務經驗能考師級

又有多益加分

現在想想真的很忌妒......歐不......很羨慕他

下星期六日就要口試了

我還再煩惱要不要從北部下去

若決定去了又要煩惱交通和住宿

唉!求建議, 謝謝

FROM 180.217.187.217    於 2017/11/9 上午 04:03:28

表定正取十人, 備取兩人

結果因為有29人口試低於70

最後只正取七人

這比例讓人會有許多不同的聯想......

已申訴了

團結力量大

申訴表單在簡章的最後一頁

期限為11/10

嚕嚕妹

FROM 180.217.132.136    於 2017/11/5 上午 09:43:19

港務只有11/2開放查詢口試

現在系統上已經無法查了 >"<

公布的成績總表的口試顯示

61-70分共有29人

71-80分只有1人

81-90分共有6人

呃......這樣不就代表會趨近於29人不錄取嗎?

但表定是要正取10備取3......

唉......還要煎熬三天

嚕嚕妹

FROM 180.217.242.31    於 2017/10/28 下午 03:43:29

謝謝N大大的開示 我口試完了 這個口試好硬啊 我逼近失控 好險沒有 嗯 面試中把委員逗笑 就是我的秘密武器 要如何做 那就兄弟爬山 各憑本事囉
嚕嚕妹

FROM 60.249.228.19    於 2017/10/27 上午 08:59:23

既然筆試上了,口試就好好準備,下星期六就去面試,管它上不上!別管別人有多好的履歷資歷!別管別人說港務工作如何!不管吊不吊車尾,這是你自己的人生,就是去面試,補習班有專門教口試的,加油!

nick

FROM 180.217.135.154    於 2017/10/23 上午 11:34:23

本魯魯歸魯

關於口試在一位超有才的前輩之指點下

我有一個秘密武器

而且屢試不爽

港務口試完再來野人獻曝吧~

嚕嚕妹

FROM 180.217.160.237    於 2017/10/22 下午 05:10:32

謝謝 Sam 大大的回應:

我當然是自願要考的, 三科全非選, 說要進口試說難不難, 說簡單也不簡單

目前剛換一家公司當外銷業務, 要從北部殺到高雄面試也是給他麻煩

但尺澤之鯢如我倒是不怕面試, 不過就是誠實加準備就是

再次感謝S大讓我不再東想西想

高雄我來了!

嚕嚕妹

FROM 1.170.25.232    於 2017/10/22 下午 01:46:01

為何筆試通過會是三倍的人數,來參加面試?

要綜合考量,除了這個工作具備的基本的能力之外,尚有人格特質…

他們有一套評分的標準。

例如,

他們想找有經驗的,又怕對環境太了解,會比較,自然會待不住。

想找沒經驗的,怕抗壓性又不足。

態度決定高度,態度反應出行為

通常考上的人,都在開始研究口試時,如何攻略,如何包裝自己,讓自己能在這個面試當中,勝出。

而版大在沒有足夠的信心之下,尚還擔心的住宿交通… 等問題。

而港務業務的工作,算是滿雜的工作,試問...自己對於這份工作,有多少熱情,

感覺一開始就不是出於自己意願來報考的,怎麼會上來煩惱這種問題。

sam

FROM 180.217.160.237    於 2017/10/21 下午 10:23:42

另外拜託好心人轉PO PTT, 謝謝~

嚕嚕妹