首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

有問題請教?

太陽
FROM 42.76.188.212   於 2017/9/8 下午 07:54:01

有人知道郵局第二試的時候,如果曾經有考上郵局,面試官手上會有資料嗎?

FROM 101.15.4.101    於 2017/9/16 上午 11:18:40

說到英文,真的是有世代的差距,4~50歲以上的考生,多半是國中後才接觸英文(每週兩節課),30多歲的考生約在小學3~4年級就有接觸過,20多歲這代人,可能小一或幼稚園就開始接觸英文。當然每個世代的人,基本功不同,但考到國文或某些生活上的專業(非課本裡頭的東西),年紀大的還是有些優勢。
傑克

FROM 114.40.79.111    於 2017/9/16 上午 08:52:57

英文真的很重要

英文強的人早就直衝國營聯招

不會去考郵差

頹廢魯蛇

FROM 101.12.231.68    於 2017/9/16 上午 02:18:46

英文很重要

英文接近滿分,其他科都不用讀 專業科目只要看考古題

警察特考這樣就考到全國前100

cc

FROM 114.39.1.58    於 2017/9/16 上午 12:21:47

我從三十幾歲 考外勤郵差倒至今已46歲 都有用功讀書連筆試都沒通過 最初考的時候屏東區60幾分就上 我只考60分努力不夠再繼續讀 第二次考屏東區好像記的最低錄取70初 我考70有進步但沒考上努力不夠又繼續讀 考了多少次連我自己都忘了 最冤的一次記的屏東區最低錄取79分 我記的我考77分 國文總分50 我考了44分 英文考2分左右  企管 跟法規都考得不錯 拿英文考卷給我弟弟讀初三小孩看 都能考50分滿分我當場傻眼 我想我已知道考不上郵差失敗原因了 恨自己以前沒把英文基礎打好 但我還是沒灰心苦讀英文從小學英文學起 有進步但是還是沒考上 到後來郵局改考科不考英文但是這次屏東沒招考 只招考恆春最低錄取88分左右 我考85分左右 沒考上失分企管  我從來沒灰心過因為我樂愛郵差工作因為送信時候能瞭解弱勢需要幫助的人 也是因為這個心願才讓我有考郵局的動力

頹廢魯蛇 要是你的工作興趣是郵差那你就繼續考下去 我相信你會考上 你能考86分很強了 只是運氣差一點  

FROM 114.39.1.58    於 2017/9/16 上午 12:19:42

我從三十幾歲 考外勤郵差倒至今已46歲 都有用功讀書連筆試都沒通過 最初考的時候屏東區60幾分就上 我只考60分努力不夠再繼續讀 第二次考屏東區好像記的最低錄取70初 我考70有進步但沒考上努力不夠又繼續讀 考了多少次連我自己都忘了 最冤的一次記的屏東區最低錄取79分 我記的我考77分 國文總分50 我考了44分 英文考2分左右  企管 跟法規都考得不錯 拿英文考卷給我弟弟讀初三小孩看 都能考50分滿分我當場傻眼 我想我已知道考不上郵差失敗原因了 恨自己以前沒把英文基礎打好 但我還是沒灰心苦讀英文從小學英文學起 有進步但是還是沒考上 到後來郵局改考科不考英文但是這次屏東沒招考 只招考恆春最低錄取88分左右 我考85分左右 沒考上失分企管  我從來沒灰心過因為我樂愛郵差工作因為送信時候能瞭解弱勢需要幫助的人 也是因為這個心願才讓我有考郵局的動力

頹廢魯蛇 要是你的工作興趣是郵差那你就繼續考下去 我相信你會考上 你能考86分很強了 只是運氣差一點  

鲁蛇

FROM 114.39.193.21    於 2017/9/10 下午 12:18:12

(改)

這次更改考科

讓我的優勢變小

還要重新讀台灣地理

之前討論區有出現考第四次才上的人

我已經變換跑道把機會留給中年心酸的勞工朋友了

頹廢魯蛇

FROM 114.39.193.21    於 2017/9/10 下午 12:15:04

這次更改考科

讓我的優勢變小

還要重新讀台灣地理

我已經變換跑道

之前討論區有出現考第四次才上的人

把機會留給中年心酸的勞工朋友

頹廢魯蛇

FROM 36.233.240.65    於 2017/9/10 上午 08:49:51

郵局第二試的資料,基本上算是考生所提供的,填寫郵局所規定資料,目前算是更加完善些,

有助於三位面試官,在你短短二分鐘的自我介紹中,快速了解這位考生的基本資料。

寫的愈詳細,對於考生所給印象分數跟面試所提問的問題,有很大的關鍵。至於,「曾經考上郵局」這個問題,其實是把雙面刃。

郵局第一試的筆試,算是簡單的,對其他國營或是國家考試而言,所以近年來考科又變動做調整,就是最好的證明,就是要排除一些來插花跟練筆的一些考生。

FROM 223.141.30.213    於 2017/9/9 下午 11:40:44

謝謝各位的說明,感恩啦~ 倒是鲁蛇的怨念頗重,只差0.15分真的讓人很氣,這表示你有實力只是差了一點運氣而已,你還有继續考嗎?
太陽

FROM 101.15.149.98    於 2017/9/9 下午 10:26:29

原po說"有考上",應該是後面三種狀況了。
傑克

FROM 101.15.149.98    於 2017/9/9 下午 10:23:55

所謂"有考過",可能有多種組合: 1.僅參加筆,沒進入二試。 2.筆試通過進入二試,但放棄參加面試與體測。 3.有參加面試,體測,但未上榜。 4.有上榜,但沒去報到。 5.有去報到,做一陣子後離職。 6.現職(想考不同單位)。 依據以往經驗,考生不主動說明自己狀況,面試官不會刻意去查(有太多考生要面試)。可能只有第6種情況會有加分作用,其他的就不必描述了。
傑克

FROM 114.39.193.21    於 2017/9/9 下午 02:03:01

你上一次考試的筆試過,然後面試沒過或沒去參加

還是說你上一次考試筆試、面試都過,然後不做

是哪一種?

你最好先想清楚到底要不要繼續考郵局

別霸佔名額,真的很缺德

我是差0.15分就能面試的受害者

頹廢魯蛇

FROM 101.12.231.68    於 2017/9/9 下午 01:05:47

扣分機會大  有考過確不做會給人抗壓姓不足應像

能不讓面試者知道盡量別講

FROM 118.161.80.191    於 2017/9/8 下午 10:17:51

不知道郵局面試是怎樣 不過應該和其他考試都差不多

我面試別人的經驗是考生資料都是當天或是當場拿到

所看到的資料內容是考生自己寫的簡歷自傳,可加分資料和考試成績

所以不會從資料知道你以前是否曾經考上

不過,在面試過程中很有可能你自己不知不覺說出來

其實知道你曾考上也不一定會有多大影響,只是難免會問為甚麼

你要先準備好如何給一個不要太假的回答

說實話也可以 面試你的人看多了,不一定會有壞處,但我也不敢保證說實話好還是說一點不實的話好

陸仁賈椅餅