首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

有關國考考場的疑問

宅宅
FROM 114.40.65.117   於 2017/6/28 上午 09:50:17

最近要面臨七月的高普考試

想請教各位考場裡會準備時鐘嗎?關於這點一直有很大的疑慮,全國會統一標準打鐘聲嗎?還是只看學校區?

希望考選部能改善時鐘問題,統一推出監考人員攜帶時間器材(可鈴聲)掛置黑板

1.讓考生不用特地去買個手錶(本人不習慣戴錶)

2.錶放桌上會佔空間,還怕掉地上

3.要校正時間很麻煩

4.全國統一性更能公平化

還有聽說考場會開放冷氣,上次被冷到爆炸,正上方剛好是吊扇

最後再提出,考場會有購買中餐的攤位嗎?還是只能出去買?

FROM 114.40.65.117    於 2017/6/28 下午 08:44:39

我朋友記得兩年前的鐵路也沒開放冷氣,當時6月熱死人,教室兩邊都建築物,沒風吹進來

連監考人員都滿身臭汗,當時考試是邊流汗邊寫的

只是去年我考普考有冷氣,倒是沒準備外套

宅宅

FROM 114.40.65.117    於 2017/6/28 下午 08:17:19

因為我不想戴手錶,戴在手上不舒服,放在桌上又會佔空間

上次是不知道有冷氣,第一天很冷,第二天就帶外套了

吊扇也不可能因為自身問題而關掉,讓冷氣可以吹到每個人

所以這個冷氣已經算是確定會開了嗎?那我可能要準備有帽子的外套

之前我參加過金研院的考試就沒有賣便當外加沒開冷氣,我就是不知道考選部的有沒有

宅宅

FROM 36.232.249.208    於 2017/6/28 下午 07:08:48

通常國家考試借用的場地,都是學校。所以基本上,大致上,可能性很高的情況之,各班級的教室,都有時鐘。而這個時鐘,是配合學校的鐘聲。但也有班級是沒有掛鐘的。至於帶錶一事,這應屬考生,考試所應有之配備且平時練題就該有的時間觀念,答題分配,作答時間長短。

你都考第二次了 怎麼還在糾結這些問題,冷氣太冷, 不會一開始就跟監考人員反應,不敢說,你沒有看到其他的考生,也會帶一件薄外套嗎?

.買便當,一定有的啊,不是進來學校的大門之後,靠近川堂的地方,都有學生在那邊,要登記中路要不要買便當的,不是嗎?

sam

FROM 52.87.36.110    於 2017/6/28 上午 10:27:31

我記得有些考場會有便當可以買,

你可以再留意看看!!

幸運草