首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

106年佐級養路工程報分數

piolo
FROM 180.217.153.217   於 2017/6/19 下午 02:33:03

這次大家都考得如何呢?

小弟我很悲慘的考國文這一科畫答案卡在第14題跳題

考試結束時間剩下幾秒鐘才發現= =

目前初估

國文(14題對13題)26分.

公民58分.

專一92分.專二82分

總分258 = . =

大家預估今年應該錄取分數落在多少分呢??

FROM 39.8.160.157    於 2017/8/16 下午 08:59:36

去年也才提早一天而已,在寄送要二試通知單的前一天

鐵路扛砸鎬

FROM 61.223.220.121    於 2017/8/16 下午 08:33:58

一堆分數低的在那邊煩惱會不會上有用嗎

那當初怎不讀多點考高點阿

天天

FROM 61.224.112.246    於 2017/8/16 下午 08:21:10

有人知道體檢表要去那裡下載嗎?

去年105是可以放榜前就先下載體檢表體檢。今年不知道有沒有!!

因為慣例只有一週時間體檢.........某些項目醫院也只有固定時間才有!!!

靠運氣

FROM 36.234.168.3    於 2017/8/16 上午 12:53:51

To完蛋了: 是可以這麼說,或是例如前150名次有2人體能沒過,那排名151和152都會變成正取。近二三年增額錄取的也都會上,增額的也不一定不好,例如去年正取高雄無缺,增額時反而有缺。
阿瑞

FROM 122.254.16.204    於 2017/8/16 上午 12:05:59

阿瑞   所以交通部之後增的283都是備取喔

完蛋了

FROM 36.234.168.3    於 2017/8/15 下午 11:52:59

To完蛋了: 當然不包括,目前公佈包括「增列」是150,都算是正取名額喔! 增額是放榜時才會知道最終結果,現在欠人欠很兇,應該都會錄取,只是增額要等通知,有點漫長,去年我同學增額上榜,就到二月才報到。
阿瑞

FROM 114.36.52.170    於 2017/8/15 下午 11:43:30

要2試完才會知道所有考科增額分配的人數,現在公布也只是全部類科所需要的人數

鐵路扛砸鎬

FROM 122.254.16.204    於 2017/8/15 下午 10:51:30

小弟還有個疑問    增額283人是包括第一次的增列人數嗎

完蛋了

FROM 42.76.64.103    於 2017/8/15 下午 05:29:25

To 完蛋了: 好像沒有耶!但去年會議紀錄要求增額400多人,最後放榜其實共增額600多人,養路增額50幾。所以今年可以期待更多一點人。 To悲劇: 我覺得你會上榜耶!不用再唸了啦!我的唸書方法很簡單,只唸完宏典出的鐵路工程和養護(共一本),後面附有八年的考古題,唸完書之後,考古題做兩遍,一邊把錯的搞懂或找到參考,大多阿摩都有解答;雖然有買聖經,但只有考古題考到的地方看一看,其他整本好好的沒翻。公民也是唸宏典那本,我覺得表格整理得很好,練習幾份考古題。國文、英文,就做相關考古題,五六份左右,覺得國文看運氣,我寫過90分以上,也寫過50多分的....;英文寫了歷屆鐵特,都只錯三題內,覺得應該算簡單,結果今年考試公民寫太久,剩十分鐘寫英文,錯了六題,哀傷。
阿瑞

FROM 122.254.16.204    於 2017/8/14 下午 10:56:24

放榜前   說錯

完蛋了

FROM 122.254.16.204    於 2017/8/14 下午 07:50:57

想再請問    283人各個組別的人數放榜會公布嗎     

完蛋了

FROM 114.38.147.168    於 2017/8/14 下午 03:46:21

to 完蛋了
忘了提起,這幾天就去跑步吧
表面上是扛沙包,其實腳力才是最重要的
臂力只在扛上肩之前用到,之後全靠腳和腰
所以其實分兩部份,a是扛上肩 b是跑步
朋友之前郵局體測搬沙包練習都是以跑步居多,再加上伏地挺身
最後95分過關(本來是體測滿分,扣5分是因為他不小心踩線扣分)
雖然和養路的有點不同,但是可以參考

小妹

FROM 114.38.147.168    於 2017/8/14 下午 03:27:37

to 完蛋了
建議是先練的好,畢竟也只剩下9天,體能的東西能先練就先練
雖然小妹是第一次考不是很了解
但是養路對比車調陪跑的人是很少的
小妹在下面有寫下自己的看法(不負責任預測),大大的分數還是有機會的
另外目前釋疑過後的解答有修改3題,最多可以加到6分
這次運氣不錯平均加了1分

小妹

FROM 122.254.16.204    於 2017/8/14 上午 11:48:44

請問小弟69.6還需要練體能嗎     還有這次分數有沒有可能比去年低

完蛋了

FROM 117.56.247.199    於 2017/8/14 上午 08:12:49

TO 阿瑞及piolo

請問有沒有機會跟兩位大大要line嗎?想說兩位感覺也是有自己讀書的方法,想說是否可以跟兩位取經大家討論讀書方式

悲劇

FROM 223.139.73.2    於 2017/8/13 上午 12:26:35

今年專業科目算是比較簡單,但國文比較難,去年的國文,我做練習有90分以上耶!今年國文我才考72,所以綜合來說,我也贊成piolo大大,錄取分數應該跟去年差不多,另,加上還會再增額,分數會再低一點。 純屬個人見解。(其實是放榜前很無聊,一直想跟有考試的大大們哈拉,平常很難跟沒考的朋友聊這些啊!)
阿瑞

FROM 180.217.159.25    於 2017/8/12 下午 09:26:59

今年題目雖然簡單,但我也覺得錄取分數應當跟去年相左右

因為以專業科目來說真正準備好的人約5%人數,題目簡單對這5%的人來說分數更上一層

因為準備完,但沒有完全準備好的人約10%人數,題目簡單對這10%的人來說分數讓他過了水準

因為沒準備完,也沒準備好的人約占絕大多數,以專業一而言對這些人會是一種不可能的任務

以錄取率20%來計算,前5%分數特別高,其次第5%~15%應當會有70分以上的水準,

其次剩下的5%就是第3種考生了,所以錄取分數落點應較去年相左

以上小弟淺見!!   

piolo

FROM 49.216.132.126    於 2017/8/12 下午 04:27:35

To阿瑞兄:因為今年專業一跟二說實在比去年簡單多!所以應該今年大家分數應該都偏高不少,而且去年最低入取分數落在68分左右,只怪自己沒好好把握今年...

悲劇

FROM 180.217.235.24    於 2017/8/12 下午 12:59:27

我不爭氣的笑了
哈哈

FROM 114.162.174.10    於 2017/8/12 上午 07:08:21

因為外面更血汗的工作比比皆是

FROM 61.223.151.212    於 2017/8/11 下午 09:07:27

真的不懂,版上最血汗的郵局跟鐵路居然也是最熱門的....

天天

FROM 1.168.41.102    於 2017/8/11 下午 04:42:17

To 悲劇 大大: 我覺得今年68會上耶!只是正取或增額差別而已。
阿瑞

FROM 111.248.133.240    於 2017/8/10 下午 09:44:48

我也是平均多1分 目前74.7 感覺比較有把握會上了

劉樺軒

FROM 42.77.153.203    於 2017/8/10 下午 08:43:56

我還沒開始練習,等放榜後再練沙包了。

FROM 125.231.20.186    於 2017/8/10 下午 08:20:25

養路分數平均+0.5分。

因為工作的關係腳扭傷了........

看來要好好保護自已的腳!!!!

靠運氣

FROM 36.234.167.66    於 2017/8/10 下午 07:02:21

答案更正出來了!!大家有沒增減分數? 對完更正,平均多一分。 http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmExamQandASearch.aspx?menu_id=156&sub_menu_id=156
阿瑞

FROM 115.82.51.253    於 2017/8/10 下午 01:28:49

小弟長期固定訓練全馬及間中重訓,只恨自己沒努力筆試只考68分上下,無緣參與體試...

悲劇

FROM 42.76.137.241    於 2017/8/10 下午 01:14:36

還沒開始練沙包!但基本體能可以先練

畢竟體能不像看書可以長時間持續

先練基本到時要搬沙包也好搬

小妹七月中已經開始再跑步了

小妹

FROM 36.234.171.92    於 2017/8/9 下午 05:12:54

大家開始練沙包了嗎?!很怕自己訓練不夠,也怕根本沒上榜......
阿瑞

FROM 39.8.170.51    於 2017/8/8 下午 08:11:47

注意看我的文章 我說 我認識的97年98年考上養路佐級,有八成已經離開了! 不代表全部的97年97年考上的人
98年養路佐級

FROM 114.26.90.157    於 2017/8/7 下午 08:10:34

我記錯了,是99和101。

第一次有二試那年才對!!!

也是因為那年有人參加二試通過卻沒錄取,之後考選部才增加名次排列。

靠運氣

FROM 1.163.67.72    於 2017/8/7 上午 10:09:35

第一試榜單是有名次的

小妹妳進去後就好好努力吧

加油

我要上榜

FROM 39.9.233.52    於 2017/8/6 下午 09:37:44

樓下的學長 您確定是98的嗎?

高工段的98學長幾乎都還在鐵路

您所謂的八成的比例是怎麼算的?

阿文

FROM 39.8.170.51    於 2017/8/6 下午 09:25:31

97年、98年養路工程沒有扛沙包

我是98年考養路佐級的

那是的考試科目是:
1.鐵路工程學
2.養護作業大意
3.測量學
4.國文

我是考南區的養路工程

那時侯考養路工程,大都是土木畢業的

我那一年,筆試過了就進台鐵了

沒有扛沙包

不過,我現在沒有在台鐵了

我認識的97年、98年考上養路工程的同事

有八成都離開台鐵了!

98年養路佐級

FROM 42.76.246.212    於 2017/8/6 上午 10:07:45

感謝各位大大解答

小妹第一次考,以為是扛完沙包後寄通知單才知道名次

小妹

FROM 114.26.90.157    於 2017/8/5 下午 10:13:35

供考生查詢的榜單是照準考証號碼排列的.....但

自已收到的成績單上是有名次的!!!

最怕會刷掉二試的考生!!    目前只有97和101這兩年有陪扛沙包的!!!

靠運氣

FROM 27.52.138.158    於 2017/8/5 上午 10:40:06

第一試只公布准考證號碼

而且榜單是依據准考證號碼順序公布

所以無法由榜單知道你的名次

阿文

FROM 110.28.75.241    於 2017/8/4 下午 02:55:53

第一試出來一定有名次

但是名次越後面越需要擔心

原因在於可能只是去陪考第二試

我要上榜

FROM 111.83.95.72    於 2017/8/4 下午 01:18:15

想請問大家一下

剛剛看到「靠運氣」大大說的這段話

今年放榜後,排名在185名以外的考生,第二試一定要參加,但也要有心理準備!!!

是指8/23放榜這天成績單上就能知道名次的意思嗎?

小妹

FROM 36.235.127.245    於 2017/7/24 上午 08:50:15

放榜之前都有變數!! 所以只求上榜不求正額。有上就好!!!

其實讀卡加疑義,不用一個月。就是為了配合警察及員級以上才會這麼久。

但......員級以上不用參加二試阿,結果同一天考試,卻早1個月報到。

有人覺的一個月沒差多少,但就是有人差這一個月年資退休金差很大!!!

靠運氣

FROM 101.138.97.105    於 2017/7/23 下午 09:13:17

這也沒辦法,卡到四等以上考試要改申論,不然五等答案卡嚕一嚕加上提釋疑應該最多一個月吧!!!
Chris

FROM 1.163.70.25    於 2017/7/23 下午 07:09:55

靠運氣

放心你一定是正額錄取上

我要上榜

FROM 36.235.127.245    於 2017/7/23 下午 06:44:26

是無奈阿!!!

考完到放榜,通常都1.5個月就放榜了。鐵特考試真的要這麼久嗎?

靠運氣

FROM 36.237.192.134    於 2017/7/23 上午 10:09:19

靠運氣大別生氣了,行政速度一直以來都是這樣,反正考完都等一個月了,再耐心等一個月吧.....
Chris

FROM 36.235.127.245    於 2017/7/22 下午 08:23:54

真不懂這種事考選部為何不公佈出來呢!!!

都考完了,分數也定下來了!!!公佈詳細增列名單也行吧!!!

靠運氣

FROM 180.217.132.0    於 2017/7/22 上午 11:18:45

大家午安!!

今年函請增列 106 年特種考試交通事業鐵路人員考試增額錄取名額 283 名一案
145次會議決定:准予增列
類組細節不詳 要等消息發佈

PIOLO

FROM 1.169.94.138    於 2017/7/16 上午 08:57:31

我倒不認為增額會少給。

去年機務處,尤其司機方面已經補得差不多了。況且今年運務、工務、電務抗議有成效,暫定名額(含增列)都是歷年最多,反而我認為鐵路局會在今年幫運務、工務、電務多增加名額。

我要上榜

FROM 125.231.22.245    於 2017/7/16 上午 07:24:10

別說小弟我看衰增額的人數。

因為體驗過101年陪年沙包的經驗!!!

今年放榜後,排名在185名以外的考生,第二試一定要參加,但也要有心理準備!!!

靠運氣

FROM 1.169.94.138    於 2017/7/14 下午 04:04:36

我預估這次養路增額60-70

我要上榜

FROM 36.234.160.6    於 2017/7/14 下午 02:45:31

因為今年 養路和營運、車調放同一天考,少了很多報考兩類科的人。 養路錄取分數一定會降(個人覺得)。 還有昨天在FB有增列的消息: 考選部函請增列 106 年特種考試交通事業鐵路人員考試增額錄取名額 283 名 所以養路增額至少也20-30吧! piolo兄更有上榜機率了!!
阿瑞

FROM 125.231.25.211    於 2017/7/7 下午 05:53:00

我個人聽在職的路局員工排名

高雄>台東>嘉義>台中>台北>花蓮>宜蘭

不過近幾年各段工作性質一定會改變,很多領班都因為這次年改都申請退休,所以都比較不管事,以安全下莊為主。

至於新接任領班的人選幾乎都是以98以後特考的人

當然少數在路局停辦前的老師傅們也都在.......不過大部份都快該被這幾年的新進人員氣死了吧!!!!

靠運氣

FROM 61.227.254.135    於 2017/7/3 下午 06:46:05

小弟想請問一下  花蓮工務段分成幾個部分呢  請問有人知道嗎?

From

FROM 59.124.154.175    於 2017/7/3 下午 05:46:44

幸運考上的各位,本人在工務段工作的經驗,提供給你工務段做為填志願的參考

原則上是選離家近,如果無法選離家近,就以下做為參考

台東工務段>高雄工務段>嘉義工務段>花蓮工務段>台中工務段>台北工務段>宜蘭工務段

高雄、嘉義、台中的職缺特別少,除去這個三個工務段的排名

台東工務段>花蓮工務段>台北工務段>宜蘭工務段

焊軌隊:小龍

FROM 223.138.11.39    於 2017/7/3 下午 12:20:36

感謝P大整理分數!

FROM 125.231.29.185    於 2017/7/3 上午 10:10:14

P大整理辛苦了

今年高分人真的很多,考題平均算是簡單許多的!!!!

我的分數算是74區中最頂的了......

我去年一名同事考上也是正取後面,分發到宜工段,也聽他說有名想考回去的同事考80以。

應該就是回台北段閣下了吧!!!!

靠運氣

FROM 180.217.189.102    於 2017/7/3 上午 01:00:06

整理目前報分數的資料,如有缺漏再煩請大家一起幫忙增補

82.95  (piolo朋友)

81.00 龍

81.00 chris

80.45  (piolo朋友)

80.10 想回台北段

79.50  (piolo朋友)

79.00  (piolo朋友)

79.00 (台鐵新進人員臉書)

77.45 (阿文一起考養路的朋友)

75.60 (阿文一起考養路的朋友)

75.60 小妹

75.15 (阿文一起考養路的朋友)

75.10 ( ptt討論版)

74.95 靠運氣

74.10 阿瑞

73.70 劉樺軒

72.60 (ptt 討論版)

71.95 求錄取

71.10 (阿文一起考養路的朋友)

70.40 (阿文一起考養路的朋友)

70.40  (台鐵新進人員臉書)

70.40 (piolo朋友)

68.75 (阿文一起考養路的朋友)

68.50 (阿文一起考養路的朋友)

68.30 完蛋了

68.00 (台鐵新進人員臉書)

67.30 (阿文一起考養路的朋友)

67.00 悲劇

66.20 (阿文一起考養路的朋友)

65.50 (台鐵新進人員臉書)

61.00 (阿文一起考養路的朋友)

piolo

FROM 111.251.139.93    於 2017/7/2 下午 09:59:53

現職人員,之前考太差,正額很後段,所以只能在東部砸道,今年考80.1,希望能回北工段...

想回台北段

FROM 125.231.29.185    於 2017/7/2 下午 08:56:44

看分數平均已在74左右了。

本來想把書送人,看來還是先留著吧,明年可能用的到。

就算今年運氣好有錄取,也會再宜蘭花蓮,好一點也會在台北。

明年再考回來離家近的也用的上。

靠運氣

FROM 1.168.32.84    於 2017/7/2 下午 07:23:20

我也是第一次考,來報分數 74.1
阿瑞

FROM 111.248.139.231    於 2017/7/2 下午 06:58:49

小弟今年第一次報考鐵路特考養路工程
目前對考選部的答案平均是73.7
請問各位這樣有機會考上嗎?

劉樺軒

FROM 118.168.204.149    於 2017/7/1 上午 06:52:27

很久沒上來了,沒想到養路還有101年的那批考生,記得那年是78.5分進入體測,共有190多位扛沙包幾乎都過,後來只取150多人,也鳩是說有將近40人是去陪跑的(78.5分者)。最低錄取分上調至79分。

這其中還有一些故事,本版傳奇PERPET大也是者年考上,他在練沙包時每天都po心得文,每天每天進步一些,但他卻從來沒有跑進20秒內。28~27~26~24.....最好一次是22.5秒,直至考試前一晚,幾乎一點信心都沒有。但考試當天突然間有如神助,飛快16秒多完成測試,而這批9成9的考生都過關,一改98~100連續3年體測過關率僅7成~7成5的冏竟。(之前是跑過幾乎錄取,之後也是,就這年有人跑因過還被刷,比較倒楣)

體測過太多,對78.5分得很不利,因為他們沒打算取這麼多人,抱歉,這40位明年再來。。。。

如果真的有上帝,真的有天理,"考運氣"兄今年一定上的。

傑克

FROM 111.240.244.138    於 2017/6/30 下午 10:27:12

小弟今年平均71.95 本來有信心錄取 看到龍大.P大朋友的分數  整個瞬間冷掉==

求錄取

FROM 36.235.111.76    於 2017/6/30 下午 06:14:22

TO P大

對分數最怕的就是像我這樣不上不下的分數。

如果今年我的分數在78以上,安心等榜單參加第二試。

不然就是65以下,安心後準備下次特考。

真的不想再一次如101年那樣陪扛沙包了。

也多謝P大鼓勵.....

靠運氣

FROM 101.139.125.51    於 2017/6/30 下午 05:57:02

我也來報一下,小弟對完分數81分。是有聽說今年高雄段缺也極少,南部朋友們要有去外地打拼的心理準備了。
Chris

FROM 114.40.250.194    於 2017/6/30 下午 05:52:08

看各位大大的分數都好高...

小弟今年平均頂多只到67左右.....

看來只能繼續努力明年了,但只怕明年開始錄取人數會大幅度縮減或不招了...

悲劇

FROM 180.217.145.202    於 2017/6/30 下午 05:15:09

to 靠運氣

放寬心!~你的分數74.95分,

我覺得比你分數高的應當頂多10%左右(我是覺得其實10%算很多了)

以到考人數1000人來說,比你高的可能有100個人(10%計算)

正取要150名相當於15%,所以請深呼吸,你的錄取機會很大的!!

piolo

FROM 39.10.42.90    於 2017/6/30 下午 04:57:43

養路原本要109 後續多的41是「增列」

所以這150個都是正額錄取

至於放榜前 辦考試的老大還會再開一次會

如果台鐵還有提缺額 經過討論之後 所允許增加的名額 我們可以當作「增額」來看(但不是增額)

這是兩個不同的東西

我舉一個例子 第一次考試公布 需用名額109名 後續 增列41名 在放榜前又增額11個

所以養路實際要的人數是 109+41+11=161 其中150是考試前確定公布的人數 所以確定是正取名額

至於那11個 又是怎麼回事

因為 養路要二試 所以第一次放榜公布的名單 一定大過161個人

假設考選部公布200個人 也就是這200個人可以去台大體育館抱沙包

如果 很幸運這200個都過了 到時 第二次放榜就會有150個正取 50個增額

當然 只有這150個正額錄取的人可以填志願

不過 等兩個月後 增額也可以等候通知填志願

而這多出來的11個 就會在增額的志願選項裡了

阿文

FROM 42.76.123.255    於 2017/6/30 下午 03:37:45

看了龍大跟P大朋友的分數!74的我有不會上榜的感覺了!
靠運氣

FROM 223.139.233.2    於 2017/6/30 下午 02:38:26

感謝小妹大的提供!

請問有大大開始練沙包了嗎?

FROM 36.234.160.135    於 2017/6/30 下午 01:55:10

to 龍
雖然不清楚會不會在台大體育館,但youtube上找到的前幾年的跑步的影像如下
https://www.youtube.com/watch?v=ZIGgx5-kPao

to 阿文
有時候網路報分就是這樣,通常會上來關注報分的都是有用心思準備的考生
這樣的考生成績通常不會太難看,有時候大家沒報分是因為沉默螺旋
所以換方向想就是表示你和你朋友的成績都不錯才是
小妹因為孤軍奮戰(和我一起努力的朋友考車調,只是共同科目一起討論),所以只能報自已的分數
另外據小妹所知(有錯也麻煩各位大大更正)
正取和增額因為提報缺額不同,所以導致有的單位在二次所招收的人數不同
自然會發生正取時沒缺,但是增額時有缺額
所以如大家所說,增額有時反而會有好缺
結論就是,無論是正取或增額,名次能前面就前面一點,至少是有得挑,而不是挑剩的

小妹

FROM 223.139.233.2    於 2017/6/30 上午 10:44:44

小弟的分數是81。

FROM 180.217.145.202    於 2017/6/30 上午 10:34:13

這次跟我一起參加考養路的朋友有5個人

分數分別為:

82.95

80.45

79.50

79.00

70.40

piolo

FROM 223.139.233.2    於 2017/6/30 上午 10:30:08

請問阿文大,往年體測都是在台大體育館嗎?

FROM 39.10.42.90    於 2017/6/30 上午 09:03:11

更正一下某位大大的留言

去年備取的前四名都在高雄

所以 考榜首不厲害 最厲害的是明明是陪跑的卻可以填高雄

阿文

FROM 39.10.42.90    於 2017/6/30 上午 08:58:43

討論區就是這樣 想回答就回答 會關注的就會繼續關注

至於報不報分數那也是自發性的 像我把一起讀書的朋友分數報出來

其他人也只是看看而已⋯⋯

今年的養路真的不難 但是會上榜的眾數應該都擠在75分上下

然後成 卜瓦松分配的圖形分佈

68以上的應該都可以去台大體育館吧

阿文

FROM 36.235.111.76    於 2017/6/30 上午 05:18:00

養路版在這還算是最熱絡的......

但擊點觀看的人數破5000 但報分數的人卻不到10人!!!

可能年改讓人興致缺缺........連分數都不對了,有就有,沒有就沒有一樣.......

靠運氣

FROM 223.141.231.201    於 2017/6/28 下午 05:47:31

真希望快點放榜。

FROM 220.132.75.110    於 2017/6/28 下午 05:27:41

以下個人預估

共同科目難度普通,預估65

專業比前幾年簡單,預估80

(65+80)/2=72.5 ,所以我猜73分最低,平均75以上穩穩地練習吧!!

其他人多積陰德,說不定開更多缺,不過who know

天天練體能

FROM 133.137.108.206    於 2017/6/28 下午 05:02:50

高雄段喔...

105正額完全沒開缺

增額有開1個缺

養鹿工

FROM 223.141.231.201    於 2017/6/28 下午 04:30:42

南部的名次都要很前面,所以分數都要很高!

這次錄取分數不知道會不會下降,因為增額的機率很大。

FROM 111.254.98.197    於 2017/6/26 下午 11:09:45

不知道今年幾分才能填到高雄呢

之前高雄都是第一志願嗎?

from

FROM 61.224.118.236    於 2017/6/26 下午 07:27:57

考試就是這樣,準備充足也有劃錯卡的衰小事發生。

準備不夠二選一都選到錯的。

今年正額就是150名,增額其實也要看二試後要幾人。

例如97年101 。二試也有刷掉人.........那天堂一步進地獄的感覺,體驗過的人才懂。

而我就是101中的其實一名.......

靠運氣

FROM 36.234.168.204    於 2017/6/26 下午 04:19:55

to jordon
是啊~我覺得這就是討論區的用意,大家提出自已的看法~
也感謝jordon大提出自身的意見~
我相信只要是理性的發言而不是無的放矢的漫罵
即使是和自已不同的觀點都有價值
後來回頭看了看今年國文的複選,確實比往年簡單一點

to piolo
目前看來你最大的希望是三個
一個是雖然跳題,但是後面總是有幾個會猜中的選項
第二是往年的釋義後的送分,也會增加您的分數
第三就是增額,如104年簡章錄取34人,但考完之後增額至55人
今年目前簡章是寫150人,但是否增額仍是未知數

小妹

FROM 122.100.114.45    於 2017/6/26 下午 03:56:06

不˙錯啊.大家能發表自己的想法不錯啊.這就是討論區的用意

不過應該除了鼎文.沒別的地方在討論養路工程吧

大家多發表自己的看法啊

jordon

FROM 180.217.156.175    於 2017/6/26 下午 03:05:59

我覺得今年許博士預估的分數可能會是這幾年最準確的一次了@.0

因為錄取人數應當會上調到超過200人,到考人數約在970~1000人左右

所以第一試錄取率有機會超過20%甚至25% ,去年第一試錄取率好像是19.多%

所以錄取分數可能會低到剩66~67分,總覺得好像還有可能會到65分= . =

不過這些都只是我的猜測,今年的一例一修增加了需用人數,所以增額是一大希望呀@.0

小妹 恭喜妳!!妳的分數已經可以先去練體能了!

piolo

FROM 36.234.168.204    於 2017/6/26 下午 01:28:11

許博士預估完寫了一段話{但書}

實際錄取分數將視當年度考生的整體素質、考題的難易度有所影響

但是考生整體素質其實以150的錄取人數和1324的報考人數來說
其實沒啥意義
因為每個考試真正有實力的永遠是那5%左右的人
考生整體素質其實是指人數是5%還是更高或更低
用報名人數相近的104年比較,報名1294人
當年榜首87.2,錄取55人,最低錄取分76.2
即使是前55名內平均也差了11分,即是總分44分。(說實話,我覺得104年能考上的真的很猛)
所以我只能說,看看這次的報名人數和錄取人數真的你說考生整體素質這點我覺得沒啥影響
如果104年其他條件不變,錄取人數上升我相信分數也不會這麼高
考題難易度小妹前面有說不再贅述
共同科目有稍難
所以僅考慮目前確定簡章公佈錄取150人,不考慮增額的情形下是比去年分數低是沒什麼意外的事
不過這都是猜測,另外小妹這次是75.6分

小妹

FROM 61.224.118.236    於 2017/6/25 下午 06:14:19

因為復選題的關係,往年都是許博士的最高分+2比較接近錄取分數。

靠運氣

FROM 49.159.200.175    於 2017/6/25 下午 01:49:36

有複選題以後最好考的一次.預估最低錄取分數71-73分

jordon

FROM 49.159.200.175    於 2017/6/25 下午 01:31:25

許博士的預估是以人數來預估.並不考慮考題難易度

大家竟然那麼樂觀

許博士預估完寫了一段話{但書}

實際錄取分數將視當年度考生的整體素質、考題的難易度有所影響

jordon

FROM 223.136.179.98    於 2017/6/24 下午 02:21:00

105年養路討論區!http://forum.ting-wen.com/details/22727?title=105年佐級養路工程報分數

旺財

FROM 117.56.247.199    於 2017/6/23 下午 03:32:12

piolo大安好~

您別灰心,看您這次的專業一跟二如此高分,若是今年增額人數仍無法使總平均低於64,那明年的前10必定有您的編號

一切由天

FROM 180.217.177.250    於 2017/6/23 下午 01:41:36

這次準備考試4/5的時間都在準備國文

結果卻發生這種狀況,難過了幾天

現在釋懷了!

去年也有考養路只差平均分1分,問題也是出在國文居然只考42分

難過了一整年,到今年考前一天還難過著

但這次...唉!~~~一切都只能聽天由命了

piolo

FROM 180.217.177.250    於 2017/6/23 下午 01:35:15

to 小妹

我很希望可以讓我按照機率25%,

31題裡面中個8題就好了= =這樣平均分就可以再多4分了

piolo

FROM 180.217.177.250    於 2017/6/23 下午 01:33:04

剛剛睡午覺的時候做了一場夢

夢到8/23考選部放榜看到編號91010256

天啊!!我錄取了!

於是把上驚醒,趕緊找准考證,真的是我的號碼

這時候才發現..........原來一切都是在作夢= . =

piolo

FROM 36.234.161.50    於 2017/6/23 下午 01:30:59

to piolo
我覺得雖然你很悲情的是劃錯卡
但是算下來你平均64.5
後面國文應該有機會抓到幾題中的
所以我覺得這次你應該有機會

小妹

FROM 223.141.84.208    於 2017/6/23 下午 12:43:25

今年運氣佳 平均74.95 既101年陪跑以來,機會再次來敲門了!
靠運氣

FROM 36.234.161.50    於 2017/6/23 上午 11:54:52

小妹個人覺得
今年雖然鐵工大家說簡單,但往年大家都普遍高分
從本來的80出頭變成90出頭的人較多而已
而且做過歷屆試題便知每年都有個小傳統
用理查曼老師的說法就是黑天鵝
今年在鐵工較少,但是養護較多(我相信大部份人看到前10題桃捷應該傻眼)
兩相抵減實際上沒高多少
所以其實兩科專業的平均有讀書的人應該都有80以上
小妹覺得和專業科目部份分數和往年持平
反而是共同較難,往年看報分60以下的人其實不多
今年60以下的很多,60至70間的少,分數更高的就更稀有
從報名人數來看,雖然今年增加至1324人報名,但是錄取名額是150
從103~105的資料看出約150名左右的分數是68
所以今年分數應該是沒意外的會下修了

小妹

FROM 1.200.195.214    於 2017/6/22 下午 12:49:06

剛剛看到許博士預估今年錄取分數

102年鐵路佐級養路工程

報名人數:2623人,錄取人數:112人,錄取分數:76分。

103年鐵路佐級養路工程

報名人數:1787人,錄取人數:129人,錄取分數:68.7分。

104年鐵路佐級養路工程

報名人數:1294人,錄取人數:55人,錄取分數:76.1分。

105年鐵路佐級養路工程

報名人數:983人,錄取人數:156人,錄取分數:68.35分。

106年鐵路佐級養路工程

報名人數:1324人,錄取人數:150人,預估錄取分數:64~69分。

去年總錄取人數為156人,原需用人數為94名(公告63名+第一次增列31名)

而今年度原需用人數為150名(公告109名+第一次增列41名),相信之後應該

還會有不少增額的人數,因此預估今年的錄取分數應有機會比去年要低。

piolo

FROM 27.52.135.238    於 2017/6/22 下午 12:13:29

一起考養路的朋友 統計的分數 依序

77.45 75.6 75.15 71.1 70.4 68.75  68.5

67.3 66.2 61.0

阿文

FROM 180.217.130.58    於 2017/6/20 下午 11:10:30

今年專業二90%都從聖經裡面出來,只是有些出得太細了

因為翻讀聖經很難可以被到重點外的重點@.0

不過聖經有看完3次以上對這科應當不難寫

原本考完當下心想這命題的人是不是不懂養路工程呀!

怎麼會鐵路工程考法規,養護作業大意考鐵路工程@.0

後來又想了一下,其實只是看得點面不同,因為這2科本來就屬於一個大科目

還好今年有買了聖經來看,否則專二我可能會考得很差!

piolo

FROM 180.217.130.58    於 2017/6/20 下午 10:16:34

這次國文有很多考古題,有的還一摸一樣直接複製上去

感覺有做99年以前的題目應當寫起來都很順手@.0

考前一小時我還特別背天干地支.季節.絕句律詩判別,結果都沒考出來

反而考了很多一般理解型的題目.只是感覺題目的字數似乎太多了

所以這次國文考完有很多人離開考場@.0運輸營業居多

這次缺考率感覺比去年高,應該有25%

我考的教室38人報考一開始6個人缺考,第一節考完變9個缺考,第二節考完變11人缺考

piolo

FROM 180.217.130.58    於 2017/6/20 下午 10:07:28

這次有聽說養路工程還有第二次增額

但今年的專業一考得比較簡單,所以錄取分數可能不會太低

不看題目深淺單單看報名人數和目前需用人數,分數應當在70~70.5分

如果加上第二次增額,先小推20%則錄取人數會在180人,錄取分數應當在69左右

但這次考的真的簡單很多,除了專業科目二我覺得出題有比較活一點點

但出題越困難則分數會壓低,出題越簡單則高分的人會很高,在錄取邊緣的人容易進門檻

所以綜合上述小弟的淺見,猜想今年錄取分數可能會在70分以上唷

piolo

FROM 122.254.16.164    於 2017/6/20 下午 12:45:25

對完答案    分數跟去年最低分數一樣68.3     還有需要練體能嗎?

完蛋了

FROM 180.217.159.138    於 2017/6/19 下午 08:13:42

我覺得以今年的專一專二,出題方式來說,錄取平均應該在70以上 。
未生

FROM 115.63.89.24    於 2017/6/19 下午 05:00:52

今年感覺國文蠻有爭議的說! 

好多題都覺得模擬兩可,是我報了嗎? orz

Sky

FROM 117.56.247.199    於 2017/6/19 下午 03:35:49

國文我是有3.4題寫不完...預估只有60分上下

公民也大概60分上下...

專一跟專二尚未知道哪兒可以查答案.....

但看今年題型及報考人數和入取人數預估.....

入取分數應該會高過去年不少

悲傷