首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問現在養路工程的工作時間和輪班制度及薪水?

FROM 114.45.195.98   於 2017/3/9 上午 02:50:18

請問現在養路工程的工作時間和輪班制度及薪水?要一直搬重物嗎?

請知道的前輩回答 謝謝!

FROM 106.104.81.209    於 2017/5/14 下午 07:31:28

他在辦公室內吹冷氣,過著無憂無慮的養老生活

如果還在外勤,就不會這麼安靜囉~

hahaha

FROM 106.105.112.71    於 2017/5/13 上午 09:22:02

打聽得到;

留言版講太多,
我會被釘,

謝謝,

PETER

FROM 111.255.141.75    於 2017/5/13 上午 06:46:14

話說peter大妳還有在道班工作嗎

道班神人

FROM 106.105.112.71    於 2017/5/12 下午 07:17:41

道班要一人一張辦公桌,
有什麼好笑的 ?

有的道班真的有;

民間小店能省則省,
但公家單位,
可能有這些預算跟位子(缺),

PETER

FROM 61.227.48.224    於 2017/5/12 下午 04:40:08

工作時間各段不同  正常一日四夜

薪水就看GOOGLE一下 現在有多夜點費 加班費看各段 危險津貼尚未通過

要一直搬重物嗎? 這讓我想到一個笑話 某考生考上養路 進來道班房問A說我的辦公桌呢? 全場哄堂大笑!

當然要搬重物 扛PC枕 3米多木枕上肩等等

道班人生

FROM 223.140.79.200    於 2017/3/20 下午 11:25:19

努力巴結送錢加陷害同事一定有甲,甲等多半個月薪水,和主管講你薪水不要給你甲就送錢給主管,不然就是陷害別人讓其他人墊底

公務員都是害來害去,不要太相信你旁邊的人

教你

FROM 49.159.200.238    於 2017/3/20 下午 06:03:20

想知道哪個段新人努力能拿甲

....沒有{照輪}

若考上除了台中還有哪裡不要選

如果你家住台中的話.能不選台中嗎....離家近就對了

假設住台中.台東最輕鬆{假設狀況}.你會選台東嗎

離家近就對了.不然為何足三年.全部都請調回自己縣市

jordon

FROM 49.159.200.238    於 2017/3/20 下午 06:03:17

想知道哪個段新人努力能拿甲

....沒有{照輪}

若考上除了台中還有哪裡不要選

如果你家住台中的話.能不選台中嗎....離家近就對了

假設住台中.台東最輕鬆{假設狀況}.你會選台東嗎

離家近就對了.不然為何足三年.全部都請調回自己縣市

jordon

FROM 220.132.75.110    於 2017/3/19 下午 09:28:02

小弟目前在準備考養路,看幾位前輩回的,

想知道哪個段新人努力能拿甲 ? 若考上除了台中還有哪裡不要選 ? 

準備考養路中

FROM 123.193.228.244    於 2017/3/15 下午 10:16:36

公務員應該和外面一樣,送錢巴結長官的就甲,還有人假都請超過了還給甲,我沒送錢沒起請過假還是乙 黑的很

新人要甲要看單位比例,你的單位黑的人多你就有機會拿甲,因為第一年一定凹你做很多事

如果巴結的人多你就一定乙,比送錢你全部薪水都不要也不可能比老鳥多

FROM 61.228.181.27    於 2017/3/15 下午 09:28:12

看段啦 有的地方只要是女生什麼福利都有 百般呵護

也有少數地方新人努力也能拿甲

雖然我他媽轉轍器保養都優良+沒犯過錯+沒遲到+幾乎沒請假 第一年還是拿乙(有種被糟蹋的感覺.刷的要死)

後來垃圾轉轍器只就上油了 被念也不太管 不要生鏽就好

台鐵阿成

FROM 36.224.107.57    於 2017/3/15 下午 06:46:00

說到考績

新人第一年幾乎都拿乙 這是不成文的規定 實際情況是這樣嗎?

FROM 61.61.228.44    於 2017/3/13 下午 02:36:39

101年10月6日的新聞

台鐵昨天誕生首位博士道班工王鴻民,創下高學歷報考台鐵基層粗重工作首例。台鐵表示,今年鐵路特考道班工,其中以王鴻民亮眼的學歷背景最受矚目,將扛下老台鐵人口中的「鐵路牛」工作,成為列車安全行駛背後的「無名英雄」。

請問是這位沒做了嗎

jordon

FROM 61.231.161.216    於 2017/3/12 下午 11:25:19

我覺得是他自己覺得不適任吧,養路工作類型就像外面的粗工,要抬重物,耗費體力.

話說博士佐級跟初考本來就很浪費了,至少考個高考吧. 

台鐵阿成

FROM 114.137.143.121    於 2017/3/12 下午 11:15:35

之前一個考進去的博士生 ,做沒多久就辭職 你想會沒人欺負他嗎

cc

FROM 49.159.157.169    於 2017/3/12 下午 08:14:58

前面是開玩笑的吧 該做的有做沒人會排擠你啦 檳榔跟簽賭不要碰就好
笑笑

FROM 1.163.227.147    於 2017/3/10 下午 11:45:09

那我只有二專學歷會被排擠嗎

還是報二專也算太高了

FROM 61.61.228.252    於 2017/3/10 下午 10:34:37

百年台鐵公司化恐勢在必行 立委要求1年內提出實質規劃

2017年03月09日11:47   

百年老店台鐵公司化恐勢在必行,立委葉宜津今在立院交通委員會要求台鐵公司化一案應進入實質規劃,要求交通部1年內提出,以利實施。交部次長范植谷表示,交通部已針對台鐵公司化規劃出原則性方向並已與台鐵高層溝通,實質規劃是否可在1年內提出,將把委員意見帶回交通部。台鐵規劃將採購1307輛新機車頭和新車車廂,葉宜津表示,台鐵一直購買新車,但司機員不夠,買那麼多車幹嘛,司機員人力要怎麼來,台鐵沒有改簡薦委制度,起薪比一般簡薦委制的公務員還低,且運、工、機、電新人沒有辦法一進來就上手,都還要有一段時間才能投入,是很嚴重的問題,制度沒有解決,人力永遠不足,台鐵也應盡速推動公司化,應盡速與工會和員工溝通,保證因運輸必要,會像桃機公司和港務公司一樣,堅持百分百國有,危險加給制度也應法制化,人員薪資福利朝簡薦委制度來做,並依用桃機和港務公司公司化的標準來做,要求交通部盡速實質規劃,並於1年內提出,以利實施。台鐵局長鹿潔身表示,台鐵人力檢討已在進行,這僅是國有公司化一部分,還有財務面等問題。交通部次長范植谷表示,交通部已在蒐集台鐵工會和員工等各方意見,並評估整個薪資結構改善、虧損解決,但目前還沒進入實質性規劃,原則性的東西已經和台鐵高層溝通了,至於1年內要提出實質性規劃意見將帶回交通部。(李姿慧/台北報導)

jordon

FROM 61.231.161.216    於 2017/3/10 下午 07:11:02

我只報高職學歷XDD

可惜我不吃檳榔跟抽菸,不然就能打成一片...

台鐵阿成

FROM 123.193.228.244    於 2017/3/10 下午 03:52:03

我以前單位有人住台北市還不敢講自己住台北市

有些人知道你住台北市就會不爽我就遇到過不少這種心態的

同理你一個博士畢業去這種單位人家會怎樣看你

ccc

FROM 123.193.228.244    於 2017/3/10 下午 03:47:41

我以前的公家單位還會分南北,因為北部人考公職的比較少

所以之前我才會好心告知,有博士學歷的不要笨笨的用

博士學歷報考,你用碩士或學士低報去考這種單位,對你比較好

9成的人看你博士學歷一定會對你不爽

ccc

FROM 123.193.228.244    於 2017/3/10 下午 03:35:32

youtube 上看了 還要講台語,不會台語的小心被排擠  我本人聽得懂台語也會講但不流利 以前在公家單位就被排擠過

這種小團體的而且年終有3.4成要打乙等的,搞小動作陷害同事最會了

譬如一班10個人,組長是本省的,裡面只有2個不會講台語,除非你很會巴結,不然其他8個人不弄你要弄誰,因為誰都不想要考積乙等

ccc

FROM 114.45.195.73    於 2017/3/10 上午 12:52:36

謝謝兩位前輩的回答

FROM 61.231.161.216    於 2017/3/10 上午 12:09:25

工時8小左右,工作主要都在軌道上,見紅休

日班夜班皆有,上班要戴口罩以免吸入砂石碎屑.

薪水34K+不多的加班費 年終1.5-2.5

台鐵阿成

FROM 122.100.114.45    於 2017/3/9 上午 09:41:06

可上YOUTOBE打上關鍵字.......火車道班......即可知道班實際工作情況

jordon

FROM 122.100.114.45    於 2017/3/9 上午 09:35:15

起薪3萬3.每年跳500元

jordon

FROM 122.100.114.45    於 2017/3/9 上午 09:24:40

星期一白天班

星期二至五為夜班晚上10點到4點.工作延長需到6點

都是如此循環.須搬重物.

jordon