首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台電綜合行政雇員VS.台電機械類組職員

小黑大
FROM 220.137.195.199   於 2017/1/3 下午 03:46:27

請問我本身為機械科系畢業
但不想去現場
所以不想考台電雇員-機械類組

想考綜合行政人員

但是剩半年不知道有沒有希望
錄取率很低= =  不到1
但是題目很簡單
另外聽台電機械類組得職員

似乎不用跑現場

離考試還有一年
這考科我要重新準備

這樣的話要如何取捨??

FROM 101.9.161.148    於 2017/1/10 下午 09:14:21

辦採購,不一定有採購證照。有去上採購課考取證照者,回來單位也不一定辦採購。機關每年有編預算送訓,而行政人員優先被送採購訓(這倒是真的)。技術類也可能有其它相關證照需另考取(有科系限制,行政是無法考的)。當你有心往行政,這些都碰的到了。
傑克

FROM 114.40.93.158    於 2017/1/10 下午 04:57:48

技術轉行政有要去進修嗎?

我聽說要去進修採購才能當採購人員

同理,行政轉技術也要進修嗎?

想升官才這樣做?應該沒人想轉技術吧

頹廢魯蛇

FROM 101.9.161.148    於 2017/1/10 上午 01:31:23

轉職系是看機關屬性,同辦公事如果有行政類與技術類缺額,常常碰到技術類職員下來做行政工作,而行政職員卻無法做技術工作。主管就會希望技術類職系轉任行政職系,再將技術缺額丟去高普考裡招募新人,新人就可以同時任技術工作與行政工作。 如環保技術轉環保行政,交通技術轉交通行政,衛生技術轉衛行,農技轉農行,,,,等。 有些機關技術缺只到七職等,行政缺卻有八到九職等。轉職系也有助於員工升等,留住人才。
傑克

FROM 101.9.161.148    於 2017/1/10 上午 01:17:47

妳如果找的到我3~4年前Po的上榜文章,(我花一個多月打的)裡頭寫的算很詳細,只要有心妳一定找的出來。
傑克

FROM 118.166.40.181    於 2017/1/9 上午 10:26:10

TO傑克:

1.轉職系因該要看該單位的權限??
  以及其他單位是否有人力的需求??

2.5~6場有這麼多??

小黑大

FROM 114.40.79.61    於 2017/1/4 下午 11:12:47

先以高普考為最終目標如何

準備高普考,其他考試也都能準備

相同的科目先讀再考慮往後的考試規劃

頹廢魯蛇

FROM 101.11.3.144    於 2017/1/4 下午 05:43:46

公職機械類群(高普特考),除了鐵路,大多是文職或半文職(女生做文的多)。每年有5~6場試可以選擇。進來後還可以轉職係,跟本不必太擔心。做不慣再考走的大有人在。。。。
傑克

FROM 101.11.3.144    於 2017/1/4 下午 05:32:56

有機械背景的人,還去跟沒專業背景的去擠一般行政,有可能1.妳沒考過任何國家或國考試。2.妳曾被補習班誤導方向。3.腦袋與眾不同(或說裡頭有洞)。 這幾年看過很多機械考生,東考西考都沒法上榜,一回本科,輕輕鬆鬆就上(佐級員級,評價,技術,職員級,),凹久一點就連普考高一起上榜。同時間凹錯職系的考生,那些3~5年前開始考,到現在連工作都還不穩定的考生,看到幾乎都是行政類組的。到底要選擇哪條路,立馬見勝負。
傑克

FROM 220.137.195.199    於 2017/1/4 下午 04:49:55

其實我是想純粹做辦公室內勤

我是女的

我念機械系
會想考機械的原因是因為

想從機械類組考進去

看能不能有辦法調去機械比較內勤的工作

小黑大

FROM 38.107.66.29    於 2017/1/4 下午 04:24:50

機械相關科系其實很佔優勢

但如果不想去現場就會失去很多機會~

國營事業像台電、中鋼等大部分都是現場的

不然大大可以改報公職考試,像關務、高普考等

俊雄

FROM 114.40.79.61    於 2017/1/4 下午 02:10:10

決定權在自己身上阿

別人不能幫你做決定

每個考試有它的好跟壞

看你要走短期還是長期、想要內勤還是外勤

你有機械專長,這是優勢,除非你不喜歡

你能選擇高普考、鐵路、中油、台水、國營聯招...等

不一定只要台電吧!多去考試才有更多機會上榜

自己去查資料吧!或是去補習班問問看,問完就趕緊閃,別被扣留了

頹廢魯蛇

FROM 114.43.245.2    於 2017/1/3 下午 11:06:53

所以阿泉大
建議我去考台電職員嗎??

小黑大

FROM 38.69.112.47    於 2017/1/3 下午 05:41:49

大大如果是機械科系畢業,

若以上榜為前提,就去考機械組吧!

如果是台電新進雇員,距離考試沒有到一年喔

綜合行政要跟很多女生競爭,除非大大很強很有毅力

不然又不是相關科系,會很辛苦 @@"

阿泉