首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

有沒有菸酒公司可以關說的八卦?

Alan
FROM 36.238.198.239   於 2016/12/26 上午 10:31:28

今年是我首次參加菸酒公司考試不幸落入備選~(備幾不能說... ^^")

身旁的親友與鄰居倒是消息靈通

有說可以拜託XXX議員去關說

有說認識菸酒公司裡面的誰誰誰可以去講講看

個人是堅持不走這種投機取巧的小路

菸酒公司不要我(口試只給我81分....總成績被拉低2分)

難道我就考不到更好的單位?

只是很難過.... 辛苦準備考試

卻到處聽到可以"走後門"的訊息紛傳

相信這應不是空穴來風?

真叫人情何以堪?

希望各位考生一起監督 杜絕歪風

FROM 114.38.3.218    於 2016/12/29 下午 10:06:18

去拜拜吧求一下  看能不能遇到面試官是你的貴人 

FROM 219.68.14.54    於 2016/12/29 下午 10:05:01

關不關說我不知道,至少我很努力,也很高興錄取

為了可能讓口是高分 盡可能提高專業知識 考證照 累積工作經驗(倉庫搬貨2年)

我是儲運 所以準備了SOLE、職業安全衛生、天車...相關證照

去年口試70 今年92

就算沒上對以後也是有幫助

張○○

FROM 36.226.46.219    於 2016/12/29 下午 05:35:49

我是今年菸酒某類組的正取第1 名,但是我去年差1分成為正取,這一年多來的辛酸就只有過來人才會懂(譬如說被家人當空氣之類的),

不懂的才會以為什麼都是關說。

從今年6月開始看儲運人討論菸酒一直到現在,說真的有點感慨,你們知道其他類組的人其實都有在看你們的討論。

最後一句話:機會是留給有準備的人,這句話其實是身歷其境的人才會懂。

K

FROM 110.28.201.28    於 2016/12/29 上午 07:48:08

很多人想進儲運,但也有很多人想離開,菸酒公司目前沒有大家想像的好,會要求各位消費

過來人

FROM 36.228.33.29    於 2016/12/29 上午 06:52:47

口試主要重點是在要不要錄取你這個人

觀察的重點有很多種,能不能有發展潛力,是不是有正面或負面的人格,

對公司單位助力可能性,都是很大的關注要點

並不是你自認表現不錯分數就會高

不要認為旁邊的人回答比你差,錄取的不是你就代表不公平

陸仁以

FROM 114.40.91.87    於 2016/12/28 下午 10:46:14

OO超考友

高普考是等到考進去之後才知黑暗,檔人財路就被拍裸照,你說可不可怕,我想儲運應該算小咖吧(論單純度)

頹廢魯蛇

FROM 110.28.201.129    於 2016/12/28 下午 07:29:55

厲害的人已經考高普考,覺對不會考這種黑暗的口試,口試委員說沒實力的人才會當儲運員

OO超

FROM 114.44.144.61    於 2016/12/28 下午 07:11:32

官說到處都有,要來官場就要適應官場文化~~

要是真有實力,不用關說也有人會注意~~

口試關說真的機率很低,大家都馬多一事不如少一事,誰敢做這種見光死的事情,長官不是幹假的,眼睛很亮的....

有機會進來,才會看到嚇死....

小訪銷

FROM 114.40.91.87    於 2016/12/28 下午 03:02:08

給後代「禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡!」

給考上的各位「文官不愛財,武官不惜死,則太平矣!」

給未考上的各位「臨淵羨魚,不如退而結網。」

給偏離正道的人「人不可無恥,無恥之恥,無恥矣。」

給自己「故天將降大任於斯人也,必先苦其心志......增益其所不能。」

不要理我,我在準備作文,借題發揮而已

宅宅

FROM 1.200.232.206    於 2016/12/28 上午 11:46:58

其實今年我口試高分真的很意外 因為我原本也打算鼻子摸摸下一年繼續努力說 結果沒想到遇到這麼好的面試官
無言......

FROM 110.30.215.227    於 2016/12/28 上午 10:09:25

入取人只會說風涼話,用受傷的博取同情

天天

FROM 223.140.83.34    於 2016/12/28 上午 09:58:28

像無言他去年筆試上榜,因車禍受傷忍痛放棄體測,今年捲土重來順利上榜,至少要像他這種正確的心態,而不是抱怨關說、很黑暗
上榜生

FROM 223.140.83.34    於 2016/12/28 上午 09:55:27

這種吃不到葡萄說葡萄酸的心態真的要調整,代表此類考試不適合您,您應該轉往沒有口試的考試,各憑本事
上榜生

FROM 27.52.35.179    於 2016/12/28 上午 07:50:13

口試78分如果到85分就一定入取

天天

FROM 101.14.230.154    於 2016/12/28 上午 07:29:33

另外我們現在也算另類考官(某類證照的監考官),最近半年考試的過關率也只有3~4成,有些考生沒考上的也會大吵大鬧,差不多100~200人會遇到兩三位。考了一千多人後會發現,沒過關的人會部份質疑你給分不公平,嗆你是不是要收紅包?還有人嗆某某民代是他親戚,或者嗆找記者來助陣,,,,,目前為止,我這有一百件以上投訴案件(電話,書面,電郵,明信片),還沒有任何一件因為申訴或關說而被翻盤的,他們只是找發洩管道而已,改變不了判決。最後請民眾下次再來吧…
傑克

FROM 101.14.230.154    於 2016/12/28 上午 07:07:59

這些就業(泛國營)考試,我前後考了7~8次,公職考試參加過10次。煙酒公司的面試,在遊戲規則上算比較公平的。他們進第二試還錄取到3~4倍的人數,表示去面試者還有2/3的人可能會落榜。落榜者通常自認無緣,也就鼻子摸摸走人,準備下一場考試。會執疑人家考試不公者,真的也是相對少數的新手。這類考生多考幾次就會知道,此處不留人,自有留人處。。。
傑克

FROM 101.138.120.251    於 2016/12/28 上午 06:20:02

一樓的天天同學,您說您筆試高分口試被刷下來? 請問您筆試考幾分?

FROM 123.110.87.146    於 2016/12/28 上午 12:29:48

我覺得 覺得很黑暗的人可以不要報考 相信有很多

更適合你們的考試以及企業

如果真的覺得有問題的 大可以去檢舉 

PPT上爬個文 真的很多 不只是菸酒考試 其他考試也是

筆試高很多分 最後卻搞到備取去了 

他們也是摸摸鼻子 檢討 準備其他考試 或做好功課明年在來一次

心態真的需要調整一下

疑惑

FROM 101.138.120.251    於 2016/12/27 下午 10:56:57

某同學北二區筆試約68分 68*0.7+口試*0.3=76.75(北二錄取標準) 換算回來,口試要97.17才會上榜北二,這可能嗎?
可能嗎

FROM 101.138.120.251    於 2016/12/27 下午 09:52:13

那桃園捷運口試佔50% ,唐榮鐵工廠口試佔60%,,考生該怎麼辦呢?
怎解

FROM 39.10.233.115    於 2016/12/27 下午 08:00:30

口試時帶個洋酒,送口試委員及工作人員,門關起來,也查不到是誰!

FROM 36.233.30.19    於 2016/12/27 下午 06:40:06

機會是留給準備好的人˙~這世界本來就不公平.

我想信絕對還有關說或是花錢~但是沒有門路就只能去競爭剩下名額~就當作本來就有特殊名額

自己努力考上剩下名額吧~且口試81分不算低

sam

FROM 123.194.130.237    於 2016/12/27 下午 04:01:32

以前警察官校考試,花120萬買通登記分數的幫你改分數

後來是因為改滿分也上不了就偷改年資分數被人發現有異檢舉才被查出來

別說現在沒有只是你沒管道而已

FROM 101.139.148.16    於 2016/12/27 下午 03:33:57

等待是痛苦的!!

我開始準備鐵路特考了;要上榜還是要靠自己啦!!

口試很公平

FROM 27.246.106.75    於 2016/12/27 下午 03:14:59

那麼你備取哪一個區域,如果是北二區因該很快就有了吧,去年不知道備到第幾名

FROM 101.139.148.16    於 2016/12/27 下午 02:09:04

菸酒口試很公平,去年聨合分發我在備取前幾名.今年分區分發,我是某區備取第一

我只怪我筆試粗心大意,明明會的題目卻沒把答案選對

我的自傳寫好了,我就拿給國文老師看過;之後我默寫了30張A4紙,

口試自我介紹我練習了幾百遍,現場講完自我介紹剛好一分鐘

口試委員提問的問題有九成是我練習過的題目

口試委員給的分數也滿高的,,我只恨我的筆試為什麼不多對個两題我就上榜了??

我只恨我的筆試分數啊!!!  口試委員是公平的!!!

口試很公平

FROM 180.217.232.167    於 2016/12/27 上午 06:20:38

天天,我笑了,考到備取怎麼不檢討自己口試分數低的原因,還有,既然你覺得菸酒很黑暗,建議你還是待在私人企業,別來考了,去年考上的人路過

FROM 39.10.2.68    於 2016/12/26 下午 10:01:33

沒背景,只能靠實力,有沒有關說?不要去想對自己比較健康,對得起良心就好,筆試通過就是對自我的肯定,四次台酒面試,7X 8X 6X 8X.......印象比較深刻的還是許博士面試所說的要領!照著去做絕對讓你有所提升

Alex

FROM 61.63.102.181    於 2016/12/26 下午 09:21:16

菸酒口試我才67.7

你有81應該覺得慶興了

我擺明是要要刷掉我

訪銷被刷掉的人

口試低

FROM 110.28.209.90    於 2016/12/26 下午 05:42:07

無言你什麼時候報到?到竹南你要租房還是住宿舍?你哪裡上來我是高雄

FROM 111.255.146.118    於 2016/12/26 下午 04:56:11

也沒問什麼

就問自傳的問題

他們會把自傳的問題疑點拿出來問

只是他們不知道是問我問上癮還是怎樣

到結束還一直問

其實會幾分誰知道

我放榜那天看到口試有92自己也嚇一跳

PS:我連自我介紹一分鐘都沒講完唷....

無言......

FROM 114.40.97.249    於 2016/12/26 下午 04:23:36

有錢判生,沒錢判死

有權躺著上,沒權讀到死

頹廢魯蛇

FROM 39.12.73.43    於 2016/12/26 下午 03:27:25

本人口試沒問什麼問題,右手邊那男生瘦的口試委員說儲運很累,我只回答說我倉管四年多經驗知道每個倉庫都有一定的辛苦,最後快結束他們還要求我提早結束可以嗎?畢竟是尊重口試委員當依照他們覺定,誰知道太客氣也不能,只是覺得如果某些人是靠筆試分數進去口試再利用關係因該也不會說吧

天天

FROM 39.12.73.43    於 2016/12/26 下午 03:19:13

無言,你說你口試如何說問哪些問題,可以比別人低分還能變備取,說你如何能得到92分的,備取五會輪到,要五個人不報到才有機會耶,

天天

FROM 111.255.146.118    於 2016/12/26 下午 03:04:15

會嗎

我不知道有沒有關說

但是我覺得今年面試官問題很刁鑽

幾乎都切中核心

可能我回答夠真誠的關西

我口試分數有92分說

至於樓上的天天

你既然說裡面很黑暗

那想必備取五妳應該很快就會輪到的放心

無言......

FROM 36.228.1.130    於 2016/12/26 下午 02:50:58

81不算太低最多只是相對不算好而已

基本上口試90分是想錄取 70以下是不想錄取,80以上只能說口試人員認為你一般,說不公平太過了

一般口試有沒有內幕關說不敢說一定沒有 但是筆試改分是玩很大基本上不會有人願意這樣冒險

我有個認識的人在某單位很高層 連他的小孩去考,他都只能告訴他孩子 筆試靠自己

陸仁以

FROM 114.25.222.177    於 2016/12/26 下午 12:58:54

口試由三位長官組成,一名台酒,一名研訓院,一名大學助理教授以上共同面試!! 口試分數不好,不一定是台酒的長官不喜歡你!

所有成績 筆試加口試 總成績出來後 ,才將名單交給台酒, 台酒根據錄取名單通知報到! 你們說台酒公司作弊,不如去指責研訓院吧!

能改成績的不是台酒,台酒只會收到錄取備取名單!! 至於備取是否能關說,我只能說,現在不太可能,錄取的沒走,備取的沒補,要關說也難,到時候被抓到反而傷

不如好好準備明年,有了今年的口試經驗,相信明年會更好!!!  提醒一下! 口試的自傳很重要,重要的是你寫的是他想要的!!!

小弟今年台酒上榜生

B&Q

FROM 110.28.3.226    於 2016/12/26 上午 11:35:28

有聽說可以官說,我也是筆試高但是被刷下來,或是有人筆試分數一樣動手腳就變錄取了,此公司很黑暗,很多錄取的人做沒多久就離職了

天天