首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

中油中部僱員機械類筆試過了

Sam
FROM 223.141.71.188   於 2016/12/5 上午 10:29:47

筆試過了,不過只高0.1是不是過去當炮灰而已?有機會上嗎?如何準備接下來的面試呢?有要準備什麼資料嗎?

FROM 220.136.73.38    於 2016/12/8 上午 07:25:41

不過我判斷最後你還是要去面試體測的,跟多數掛車尾的考生一養,別無選擇。 去了就當做來交朋友,練口才與體能了。
傑克

FROM 220.136.73.38    於 2016/12/8 上午 07:20:46

你應該是第一年剛加入的,我在101年筆試高出4.5分,還勉強掛車尾。那群陪考的(有去扛滅火器爬高塔的另外多數人)後來幾年陸續也考上其他,很多人相聚後組了幾個聊天群組(加一加也一兩百人)。。。結論:能在高出零點幾分,最後靠口試翻盤的,可能是十幾分之一或二十幾分之一。 我其他群組中有另一位師弟(104年)高出低標十分,是那區榜首,他說那區最低的上榜者約高出3點多分。
傑克

FROM 223.141.46.154    於 2016/12/7 下午 11:28:24

感謝各位的回答,我有在別的地方爬文到有人只高0.6分最後還是錄取的,給我很大的信心和希望,總之全力以赴!不留遺憾!
sam

FROM 175.96.112.92    於 2016/12/7 上午 06:45:12

國營考試,第一試幾乎沒公佈排名的,國家考試(要二試的)以前有按照分數排續,現在改為各區準考證號碼排續,二試放榜才會知道名次。 所以用分數判斷,一試低空飛過的考生最後落榜機會很大。 但不必氣餒,有機械背景的考試,很多機會進國營與公職,堅持住的人很是容易上榜。連一些學生時代的天兵或職場上的魯蛇,或中年失業的大叔,多考個幾次試,還是很多可以上高考的。
傑克

FROM 175.96.112.92    於 2016/12/7 上午 06:25:30

中油僱員第二試還會刷一些人,所以他們錄取三倍或四倍的人數,一般要比第一試高出3-5分者,通過體測而面試不要太低者,比較有機會正取。如果只高出初試低標零點幾,幾乎很難靠口試翻盤,口試只佔三成,你要特別超出其他人十幾分以上才有機會上榜,每年那麼多陪跑練體能的人,最後也都是槓龜(這種考試不會公佈備取,最後等無消息)。
傑克

FROM 114.43.161.116    於 2016/12/6 下午 10:45:52

我也只比錄取分數高個0.5分左右而已

怎麼不跟其他考試一樣公佈排名阿

這樣心裡才會有個底阿

石包

FROM 27.147.7.108    於 2016/12/5 下午 09:30:32

中油的要12/12才可以下載喔! 

先準備自傳那些的資料吧! 剩下的看到時候公告,缺甚麼再補

Lin

FROM 223.141.46.154    於 2016/12/5 下午 07:37:53

大大不好意思您給我的連結是 台酒的資料,請問中油的有公告了嗎?我怎麼沒看到?我是考中油……
Sam

FROM 1.85.46.99    於 2016/12/5 下午 03:34:19

Sam大,有喔! 包括口試資料和需要準備的資料,金融研訓院都有公告囉!

大大記得要看看資料有沒有都準備齊全嘿!! 加油

https://ptc.tabf.org.tw/tw/Ptc_105ttl/Pass02ktytgjfsdgv.aspx

其昌

FROM 111.83.111.251    於 2016/12/5 下午 01:13:01

大大想請問一下您說的這些資訊是那邊看來的?我在研訓網沒看到這些資訊耶,請問書面資料要準備那些?
Sam

FROM 1.85.46.99    於 2016/12/5 上午 11:46:59

第二試 -口試:成績以100分計,並依下列與工作相關之構面及當日繳交各項資料進 分計,
並依下列與工作相關之構面及當日繳交各項資料進 分計,並依下列與工作相關之構面及當日
繳交各項資料進 分計,並依下列與工作相關之構面及當日繳交各項資料進 行綜合評分:

(一)儀態 (包括禮貌、態度舉止等 包括禮貌、態度舉止等 )。
(二)語言表達與反應能力 語言表達與反應能力 (包括聲調、言辭理解應變溝通等 )。
(三)才識 (包括專業知識、技術與經驗問題判斷分析志趣領導等 包括專業知識、技術與經驗問題判斷分析志趣領導等 )。
(四)人格特質 (包括價值觀、自信抗壓企圖心等 包括價值觀、自信抗壓企圖心等 )。

第二試 -現場測試:一律採合格制,不另予計分凡任項未通過即遭淘汰得再 進行其他項目測試。

如果只高0.1分,感覺機會是比較小,但如果大大沒有其他更重要的事,其實也不妨一試,即使最後未能上榜

也是一個寶貴經驗,因為幾乎所有國營事業考試都要口試! 加油~

記得自傳要好好寫,通常口試委員都從自傳的內容提問較多喔

其昌