首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

105郵政外勤報分

Ric
FROM 111.82.25.12   於 2016/9/12 上午 11:20:51

對完總分只有76 明年在來一次

FROM 114.40.98.79    於 2016/10/14 下午 08:21:25

去年好像有人考四次外勤

或許我是幸運的~"~

猜的準不如考的上

我國文錯那題非常簡單的"足下"

當下就直覺可能考不上

頹廢魯蛇

FROM 59.127.55.138    於 2016/10/13 下午 10:49:50

魯蛇大猜得真準,台南大約要86分才能二試

差0.13分真的超嘔,只要多對一題就有很高的機會pass過

苦命人

FROM 61.228.129.9    於 2016/10/11 下午 11:59:24

我的天台南要85.68分 高得嚇人~~台中82分 ~高雄不就要88分以上了,今年考科變簡單分數拉高,好像也不是好事情阿~~~

那新竹和桃園應該分數會低一點吧,應該73-76分或許就有二試吧,

紅茶弟

FROM 114.40.95.65    於 2016/10/11 下午 08:36:25

我那時候報的分數多了一分,是我算錯了,實際分數是85.55分

但後來想說會有加分出現,可是沒加到分

台南錄取分數85.68分

總而言之我還是高分落榜啦

印證了我之前所說的

頹廢魯蛇

FROM 1.175.240.238    於 2016/10/11 下午 07:19:29

依照魯蛇的說法 台南外勤最低分要86.73 因為他說他考86.6 差0.13分最低 標

吃土

FROM 61.228.129.9    於 2016/10/11 下午 01:12:49

幹~~~台北第一試要79.9分 根本就是要80分才能參加第二試,又再度刷新四五年前的最高紀錄了 跟去年104年二試來說 整整高快十分

林老師,那今年該不會台北外勤錄取分數要85-86分以上才又機會當郵差,好誇張阿

PS看起來台南高雄屏東外勤應該要86-88分才有二試吧

紅茶弟

FROM 1.175.240.238    於 2016/10/11 上午 10:26:43

台中外勤 最低分82.05

吃土

FROM 114.40.95.65    於 2016/10/11 上午 10:05:46

YA~

未錄取

省下坐車錢的好處

去年差一分,今年差0.13

刷新個人紀錄

頹廢魯蛇

FROM 223.141.254.0    於 2016/10/11 上午 10:05:40

請問今年台中外勤可進第二試分數是多少呢?
小G

FROM 111.185.162.225    於 2016/10/11 上午 09:11:07

謝天謝地,有幸進入第二試,

k他命

FROM 114.40.91.118    於 2016/10/7 上午 10:41:54

去年許博士還有在這討論區出現,今年消失了!!

感覺應該是考試變動太大,預測會失準,不想砸了自己招牌

許博士估台南82~87

準不準看個人吧

我認為台南至少86起跳

應該要考內規跟外規的

不然上班之後就麻煩了

有些局郵差還能去窗口處理郵務這都需要內外規

頹廢魯蛇

FROM 59.127.55.138    於 2016/10/7 上午 01:12:12

這是外勤法規只有郵政法,雖然有加考交通法規,但我個人認為難度不高,要進入二試

南部可能至少88起跳,高雄這次名額少,分數可能會高的離譜

苦命人

FROM 49.214.3.209    於 2016/10/4 下午 01:52:08

各位覺得許博士預測105年這次外勤分數會準嗎?
小澔

FROM 114.40.99.50    於 2016/10/3 下午 11:18:48

這次考試是要逼死誰阿

國文完全是關鍵科目

北部如果80起跳

那南部可能87分不能再低了

這次再沒面試機會

我就把書拿去賣二手書

聽賣書的人說下次有可能又要改考科

出版社又可以多賺一筆了

交通法規沒啥實用性

只有交警大隊跟監理機關才會用到

頹廢魯蛇

FROM 220.136.59.124    於 2016/10/3 下午 04:48:21

參加補習班口試,一問之下 外勤和郵務處理員今年大家分數都挺高, 外勤94   91 88  84  81 79 78 75 郵政處理95 89 85 84 80北部就這麼高瞭

更不用說台中 或是台南及高雄的, 感覺好像北部沒有八十分真的不用去練體測,不過一切都還是要等公布才知道

紅茶弟

FROM 1.163.170.175    於 2016/9/28 下午 10:59:07

教召檔不掉了,因為已經確定幾號教召,除非在發通知時間內,人資自然就會幫你弄了!

通常郵局還蠻想去教召,轉換心情!當然你區段爽區覺得比去教召好就另當別論!

肥肥

FROM 218.173.77.118    於 2016/9/28 下午 10:14:09

覺得有機會考上的,有空先去找外面民營的私人送信公司打工模擬一下吧

考花東的就不用了

不到30歲的,不要怕到外地,但以上的...到外地的話就先衡良和現在的工作吧

= =

FROM 114.40.81.106    於 2016/9/27 下午 10:19:01

台中入取率:(135+65)/1685=11.9%

入取率超高的

不過考郵差還是建議離家近

郵差工作時間長(除非爽區

沒啥時間處理家務

待在家裡爸媽還能幫你處理雜事

頹廢魯蛇

FROM 101.12.64.220    於 2016/9/25 下午 10:04:26

這次會跟102年的一樣硬嗎?
小澔

FROM 101.12.64.220    於 2016/9/25 下午 10:02:34

本人考台中.這次算一算才80出頭.真慘第一次考國考.就這麼硬
小澔

FROM 114.40.96.148    於 2016/9/24 下午 11:05:24

南部錄取率沒很高阿

錄取人數: 新營(16+8)、台南(30+10)、高雄(5+2)、屏東(0)、恆春(3+2)

各個都是大魔王

尤其是高雄

我感覺分數不比內勤少

---------------------------------------------------

題外話

最近真悲慘連教召都找上我

11月入營5天

想請問有在郵局上班的人會被教召嗎?

還是郵局人事會幫忙擋掉

頹廢魯蛇

FROM 61.70.62.98    於 2016/9/24 下午 04:21:12

真正有考外勤肯上來報分數的,版面沒有幾個人,完全不曉得各區分數會衝到多高,為求保險自認有機會上的就先準備好體能,自傳和口試吧.

k他命

FROM 114.44.249.235    於 2016/9/24 下午 01:00:00

靠 今年郵局異常的安靜 是大家都很有保握會上嗎?? 還是都沒人再練體測和口試今年外勤分數感覺會拉很高,補習班預測外勤北部好像都會拉到快八十分

中部可能會到83-85 南部可能會到85-87,應該大部分的人都擠去考內勤和郵政處理,所以今年外勤好冷清

紅茶弟

FROM 218.173.75.65    於 2016/9/18 下午 07:09:30

內勤科目沒變,應該要查多少會上,去找一下之前的錄取分參考就好了吧

= =

FROM 220.136.58.6    於 2016/9/17 下午 10:36:45

弟弟朋友郵務處理 83.4分在板橋不知道有沒有機會??另一位內勤板橋88.2分不清楚有沒有機會二試~~~還有一位三重外勤80.7分,處於尷尬的場面不知道是不是要練體測

紅茶

FROM 36.236.52.33    於 2016/9/17 下午 08:11:40

請問 現在是在 " 吹牛 " 比賽嗎

FROM 114.40.75.47    於 2016/9/17 下午 01:17:41

危險的是在面試

被面試官知道你考99分

他會覺得你根本來亂的

讀書的天賦這麼強還來考郵差XD

頹廢魯蛇

FROM 218.173.80.86    於 2016/9/17 上午 10:20:58

糟了,算一算平均99。要是前面那幾個考滿百可能就沒希望了吧

看來平均考99滿危險了吧= 3 =

= =

FROM 39.10.7.34    於 2016/9/17 上午 01:26:01

台北外勤92多 還是感覺很危險
A

FROM 114.40.67.143    於 2016/9/16 下午 11:14:33

你要練身體我不反對

我以為鐵路的來這串門子

郵政這次改考科

如果錄取率不變的情況下

分數會拉高喔

之前的資料只能當參考用

我只能說:祝你好運

頹廢魯蛇

FROM 114.43.228.196    於 2016/9/16 下午 04:41:24

去年有英文     今年被廢除  

分數會提高

7x若沒上也可以練身體  顧小3

膽固醇王子

FROM 36.236.52.33    於 2016/9/16 下午 04:23:10

80 ? 又不是內勤

我同學去年報板橋外勤 他才考70就進入第二試了

去年板橋69.5 就能進二試 

中南部才有可能80幾

北部不太可能

安安

FROM 39.8.29.202    於 2016/9/16 上午 11:03:39

不是要80分才有機會嗎?
?

FROM 114.40.92.147    於 2016/9/15 下午 08:24:26

感覺有人跑錯版

請不要炫耀

六、七十分還能體測?

頹廢魯蛇

FROM 1.173.134.79    於 2016/9/15 下午 07:32:54

72分

30公斤練功中

安安

FROM 59.127.55.138    於 2016/9/15 上午 11:25:28

感謝頹廢魯蛇兄,小弟在簡章找到我要的資料了,萬分感激

苦命人

FROM 114.40.89.211    於 2016/9/15 上午 11:09:34

二、第二試(口試、體能測驗)日期:105101516(星期六、日)

(一)以台北地區為測驗地點(其他各縣市未設試場),請於105年10月11日9時起至台灣金融研訓院網站(http://ptc.tabf.org.tw/tw/ptc_105post)查詢測驗地點、時間、試場位置、第二試編號及應注意事項,入場通知書將另輔以限時郵件寄發。【台灣金融研訓院另將以e-mail或簡訊方式提醒(未通過者不予通知)】。

(二)攜帶及繳交證件:第二試當日務必攜帶具有本人照片之身分證件正本(限新式國民身分證、駕照、護照或健保IC卡,請擇一攜帶,護照須於有效期間內),並依測驗入場通知書指定時間及測驗地點應試;未攜帶前述指定身分證件正本者不得入場應試;並繳交下列表件各3份(請直接影印或黏貼於A4空白紙張上,審查後不退還):

1.新式國民身分證正反面影本。

2.畢業證書影本(畢業證書如係國外學歷須符合教育部訂頒「大學辦理國外學歷採認辦法」之規定,並加附中文譯本;國外學歷影本,應經我國駐外單位,包括我國駐當地使、領館或派駐當地之文化、貿易、商務機構或其他經我國政府認可之機構或公證人驗(認)證。

※如未能出具已完成前項單位驗(認)證之證明,將不符合簡章所規定之學歷資格條件,不得入場參加第二試(口試)。

3.依簡章所列各類科應具備之

(1)工作證明,包含下列兩項(皆須具備)

A.勞工保險被保險人投保資料表(明細)

B.服務機構所開立之在職證明、離職證明等

(2)專業證照、駕照等證件資料影本

註:上述資料限於1051014()前取得。如係國外相關工作證明或專業證照,請加附中文譯本;目前無中文譯本者,請及早準備,以免損及自身權益。

4.中文自傳(請依附件2格式撰寫,亦可由第二試查詢網頁下載)。

註:應試人所繳交各種證件影本及資料採事後審核,如經查明有資格不符、偽造、變造或其他不實情事,應試人應自負法律責任。如於甄試期間發現有上開情事者,除其所繳證明文件資料應保全證據外,並拒絕其進場應試;於甄試完畢後榜示前發現者,不予錄取;榜示後發現者,撤銷其錄取資格。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自傳先寫吧

履歷表我不清楚,要請高手簡單扼要的說明

金研院下載簡章,倒數第三頁有自傳格式

建議另開一個版,內外勤都能一起討論

頹廢魯蛇

FROM 59.127.55.138    於 2016/9/15 上午 09:59:59

請問哪裡可以下載自傳跟履歷的格式檔案??小弟在郵政總局網站找好久都找不到?

苦命人

FROM 220.136.58.6    於 2016/9/14 下午 12:59:42

我弟今年也有去考試~~他加權後87.91分 他預測台北今年應該80分應該有機會二試,因為台北這10年來最高外勤二試好像就是80分,台中可能會到82-84 台南高雄可能會更高到84-86分才有機會二試吧,以上是他的猜測

PS:郵局加薪好像有聽說,希望能比照公務員普考薪水去錄用,因為很多考生都一直把郵局當作跳板,郵局主管有向高層反映這個問題不過感覺機會不大,畢竟去年調一次2千,明年再調一次2千,好像董事會很難通過,個人覺得加薪對內勤是有用,可是在北部外勤沒有多大的效果,因為工作環境不改善是沒有用的,員工流動性還是很大

台酒考生

FROM 114.40.73.224    於 2016/9/14 上午 10:16:03

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=179499-%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%83%B5%E6%94%BF%E5%B7%A5%E6%9C%83%E3%80%80%E7%88%AD%E5%8F%96%E5%8A%A0%E8%96%AA%E5%B9%B3%E5%9D%873000%E5%85%83

政府調漲勞工薪資

郵局會爭取加薪

外勤可能薪水3萬8

感覺這時間點有錄取還不錯

頹廢魯蛇

FROM 49.216.182.223    於 2016/9/14 上午 03:17:09

N年前有位道行很高的法令師父,預測血汗郵局違反剝削員工,會遭揪正.這事後來果然發生了,ㄧ山還有ㄧ山高哪!
算命仙

FROM 59.127.55.138    於 2016/9/14 上午 12:36:20

猜分數  就當作是考完之後放鬆一下心情   參考而已

但今年法規改考與國文的題目增多一倍,沒有往年的資料可供參考

無法推估,但可以肯定的是高雄跟台南的分數應該很嚇人(跟往年內勤的分數差不多了)

好玩猜一下,我認為高雄的分數至少要90~92,台南至少要88~90

苦命人

FROM 114.40.103.127    於 2016/9/13 下午 10:11:43

OK!

我不該亂猜的

讓我就這麼頹廢下去吧

相信有一天我會入取

脫離魯蛇

頹廢魯蛇

FROM 1.173.134.79    於 2016/9/13 下午 09:46:31

我說真的 錄取分數不用猜 大家自行去看郵局 近5年 外勤 進入筆試分數最準

不論當年度的題目多難、多簡單都一樣 會的人就是會,不會的一樣還是不會

補習班老師有說過 考外勤的人想快速上榜 如果國文 不好的話 很簡單 想都不用想直接報 台北、三重、板橋、桃園、基隆 就對了

每年進入筆試的最低分都出現在這幾個考區 在那邊輪來輪去~

最高分 就 高雄、嘉義、台南 為主

國文、英文 強的人 建議直接去挑戰內勤比較實際 

翔翔

FROM 218.173.77.253    於 2016/9/13 下午 07:12:50

都還沒公佈出來,一堆人在問會不會中是在問空氣嗎?

考完,就等公怖就好,我一直無法理解,在這一直問?是能問出什麼?這邊有神明?還是對自己的體能那麼沒信心?

還是連練體能這點都要算計?怕練了沒中是種損失?

先講好,這種心態,當郵差很容易幹不下去喔

= =

FROM 114.40.96.138    於 2016/9/13 下午 01:38:55

本人這次台南外勤考86.6分

感覺會高分落榜

上次差不到1分就能面試

個人推估:

1.不考英文(+4)

2.國文偏難(-1.8)

3.法規改考變容易(+2.5)

4.報名人數增加,入取人數減少(+1)

總結:

80.8(上次最低分)+4-1.8+2.5+1=86.5(這次最低分)

如果法規不改的話,我就有優勢啦!!

早知道就去報新營,南部競爭激烈阿(怒喊

頹廢魯蛇

FROM 39.12.36.105    於 2016/9/13 上午 11:38:46

臺北 外勤 85.25 有機會嗎?

FROM 61.70.62.98    於 2016/9/13 上午 08:12:52

我是報高雄的,而郵政法和交通法規如各位大大所說的又偏簡單所以比較擔心,我認為有準備的人要考90以上應該大有人在的.

ufo

FROM 220.136.212.77    於 2016/9/13 上午 12:02:58

TO:ufo  92.3你覺得不會有第二試嗎?? 這次雖然簡單 也不可能到92分還上不了二試吧,感覺這次北部應該80分就第二試 台中高雄應該會高一點吧

TO:吃土遊民 87.9 在台中應該有第二試的機會,不用自己嚇自己,

台酒考生

FROM 59.127.55.138    於 2016/9/12 下午 11:28:30

台南這次報名人數也是不少,假設到考率95%,正備取共40名,上榜機率也才4.8%,這次國文崩盤......企管分數沒自己預期的高

今年交通跟郵政法規不難寫,滿分的人應該多到爆炸,自己加權估算完只能指望明年了....

UFO大哥考92.375真猛....不知道是報那一區的?

苦命人

FROM 1.168.130.24    於 2016/9/12 下午 07:50:27

69分

30公斤練功中

Z

FROM 218.173.23.160    於 2016/9/12 下午 05:44:30

台中報的人那麼少,考不到的話要檢討喔,去看看人數,算是歷年來最好考的喔

= =

FROM 1.173.99.194    於 2016/9/12 下午 03:04:57

我87.95 國文炸掉 希望有機會包郵袋 台中外勤

吃土遊民

FROM 31.88.52.116    於 2016/9/12 下午 03:02:59

臺中外勤對完答案之後是 84.7分,不知道會不會上......> <

海角阿家

FROM 61.70.62.98    於 2016/9/12 下午 12:59:20

外勤三科加成後92.375分不知道會不會上?

ufo