首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

中華郵政徵1,377名,備494名

肥肥
FROM 36.226.125.42   於 2016/7/4 上午 12:08:57

營運職、專業職(一)、專業職(二)內勤、外勤職階人員,各缺額就等早上金融公告吧!

FROM 114.44.199.147    於 2016/8/26 下午 11:49:30

報考人數3.6萬比去年多快三成,應該是內勤只考郵政三法及外勤廢除英文的人數暴增

的確讓人覺得有撈錢的感覺不過依然還是不能改變大部分的人對郵局的血汗印象

PS:大部分的好缺的確被老鳥佔走,這的確是事實,菜鳥如果後臺的人只能自求多福了

君之代

FROM 220.129.105.45    於 2016/8/26 上午 02:24:35

三萬多人報名.資方再度完勝.

郵局比黑貓還硬.別妄想郵局是國營.好缺大都被有後台占走了.

資深老郵差是個屁!卡位沒你份

不信你抓一個年輕專員.問他老爸在哪高就?

資方完勝

FROM 114.44.199.147    於 2016/8/25 上午 12:04:30

通常考上由差的人是不太可能去一邊工作一邊準備考試,因為你會痛不欲生

到後來很多人都是辭掉工作後再改拚台糖台酒或是台水等比較有制度的國營事業

另外炎熱的天氣和下大雨的天氣送信真的會消磨你的意志力,尤其是剛進去的新人,

你會很難過得覺得說我為什麼要林的全身都是濕濕的然後被住戶兇,每天都有送不

完的信件,搞到晚上六七點才回到公司,接下來就被長官和師父用關切的語氣和眼神

對你說,今天是又遇到甚麼樣的狀況呢??被甚麼拖到時間呢??此時夜晚夜深人靜的時候

你會不段的懷疑自己是不適合做這份工作,為了一份薪水三萬五 每天風吹日曬有送不完

的信件

PS:以上是我好友在郵局的心聲,當然他現在已經離職了,改去清潔隊開大車

建仔

FROM 59.127.55.138    於 2016/8/24 上午 01:06:50

已經離職的朋友說,初許多外勤同梯的都是抱持著騎驢找馬的心態,先考上後再邊工作邊準備其他考試,進去後才發現郵差的工作跟原先想像的差很大(朋友大概認為郵差就是送送信而已),每天就是上班、回家、睡覺、上班....這樣無限循環,還沒三個月就全差不多陣亡了.......除非擁有超強的體能與堪比特種部隊無比堅強意志力來對抗酷熱的天氣與滿滿的信件,否則邊當郵差邊準備其他考試是不太可能的(當然很快上手的人例外啦)。

最後乾脆離職專心準備其他國營事業考試卡實在......

台南阿龍

FROM 61.226.98.104    於 2016/8/21 下午 02:58:31

肥肥講得沒錯

其實選區就像當兵一樣,如果選到爛區然後師傅又愛教不教的,那真的很愛莫能助一個人在又熱的天氣又緊張的情況,然後信件又多,真的會很想放棄,可是等他熬過一陣子之後,又會覺得這個工作很枯造無味,每天都在做重複的事情,久瞭之後頭腦也開始變鈍了,因為都沒再動頭腦思考解決問題,倘若不是要養家活口的話,一般人考進去後若熬得住第一關的話也可能頂多撐四五年就會想要調內勤或是換工作了

一頁書

FROM 114.44.53.221    於 2016/8/20 上午 01:15:42

郵差或許取代性高,但是要上手也要個把月!

如果第一次初學當然時間拉更長,上手第二區就只是丟格子跟摸索信箱位子,

有些人自認很快(有些同梯一起來,自己都不知道大小區,就覺得他很厲害,

丟去硬區才知道原來真的大小區),以某些還有專投地區目前還可以爽,

未來走向混投是一定,雖然時間拖的久但是不是沒機會。

進局時間也很重要,就跟當兵一樣!有人希望快有人希望慢,但是人資也會盡量挑,

天氣是絕大部分影響,不能說是草莓!以夏天來說今年四月就直接跳到30幾度以上,

新人光看就覺得累又無聊(因為怕你丟錯平信新手就只能跟車),沒幾天就88了!

堅強點出師遇到下雨,隔天也是88!到也沒因為所得稅大量掛號也嚇跑,因為沒機會遇到!

除了雨天不能預估,所以外勤大多夏天不太愛補人,下雨又天氣熱!九月~3月就是比較好一點!

肥肥

FROM 220.136.56.220    於 2016/8/19 下午 11:56:37

樓下講的沒錯

跑我們家那位年輕郵差說不做了,我問他為什麼不做 他只說跟想的不一樣,而且每天風吹日曬的單調生活

發現他自己並不適合從事這樣的工作,而且加班都沒辦法報足夠,讓他很不爽阿,感覺有點被凹了

PS:他才做四個月而已

一頁書

FROM 220.136.220.75    於 2016/8/15 下午 07:57:01

拼台酒中油絕對是更好得選擇,這句話真麼沒錯啊,這幾間公司似乎沒有傳出甚麼重大問題,台鐵和郵局問題一堆,我朋友的叔叔在郵局上班就講了,

他們那個單位的郵差100年考進來報到的人7個人,現在只剩1個人 其他都走光光, 去年考進來的郵差也走了快1/3 這個月初又有兩個辭呈

離職的原因是說生涯規劃,事實上就是不適應郵差的工作,尤其現在天氣那麼酷熱,連出門買個便當都覺得不想出門,更何況還要穿長袖長褲送信

若有想要去考的人趕快去報名吧,不要到時候考進去後,不到兩個月後就離職了

PS:郵局影片都在騙人的,倘若一間好的公司還需要特別去做廣告來澄清自己是血汗公司的污名嗎?

阿建

FROM 59.127.55.138    於 2016/8/15 上午 12:22:50

有某位大哥提過,千萬別以為自己是耐操的那一個,夏天越來越熱、冬天越來越冷(平地都下雪了)是個趨勢,

想想這種大熱天你連出去買個便當的動力都沒了,可以幾乎在外送信一整天呢?

目前工作上每天都會接觸到郵局的內勤人員,他們說外勤除非是真的真的非常耐操的,不然多半撐不到三個月至半年

我開玩笑說我也想考外勤,他們很認真的叫要我多考慮,趁著年輕時,拼台酒中油絕對是更好得選擇,他們內部也是不少人準備考中油台電等其他國營事業

聽聽老人言

FROM 114.43.239.116    於 2016/8/9 上午 06:59:43

鬼門開 勸世文  ,   冷氣房考生沒在怕的 

減肥教主

FROM 114.44.193.154    於 2016/8/9 上午 12:29:39

這幾天也是郵局報名的時刻,每年還是看到很多人在報考外勤郵差,想報考的人是否已經有想清楚呢?? 這一兩個月的高溫各位應該都很清楚吧,連續6天37度高溫,我想很多人都不想出門買便當,更何況是要騎個機車到處去送信,前天與老郵差聊天,他說最近很多同事都中暑了有一位新進郵差趕送信結果水喝不夠已經有輕微的熱衰竭(比重數更嚴重)去住院兩天,老郵差說這份工作是很枯燥凡位的阿~~~而且在國營事業裏頭是付出不成正比的工作,有要做的人要想清楚啊~~~~~

實話實說

FROM 36.226.35.70    於 2016/8/6 下午 02:53:16

人力銀行比較不公平吧~

Jea

FROM 111.78.65.39    於 2016/8/3 上午 09:50:17

請問一下各位大大專業職(二)內勤該如何準備呢?

考試科目總共有三科,包括: 國英文(30%) 法規(35%) 企管(35%)

看了一下考古題國英文題目範圍比較大,感覺分數不好掌握,而且也只占30%

法規和企管這兩科比較不熟悉,該如何準備才能拿高分呢? 3Q

Niffany

FROM 61.88.112.57    於 2016/7/28 下午 01:36:58

考試不敢說一定公平

但肯定會是最公平的徵才方式

不然國家考試全部開放到人力銀行投履歷

這樣會比較公平嗎???? 

天天

FROM 218.173.20.68    於 2016/7/24 上午 01:58:05

假設10個名額,大約有幾個是內定的?

國家考試沒公平到那,只要有人,所謂考試只是給沒背景的人用的,至於公不公平,可也是盡在不言中,看的越多才知,天下白吃的午餐還真是不少

= =

FROM 118.161.14.251    於 2016/7/22 下午 11:20:52

某些缺很少的郵務.運輸.就別報了.很容易浪費一年.真心提醒...

盡在不言中阿~

中華快餐

FROM 1.42.98.77    於 2016/7/22 上午 09:33:50

內外勤今年難度都較以往低

所以競爭應該會更激烈,好好把書唸熟吧!

破算子

FROM 111.48.52.39    於 2016/7/19 下午 12:02:57

外勤不考英文、內勤法規變簡單了

今年報考人數應該會增加? 更競爭了?

孝文

FROM 68.74.33.96    於 2016/7/15 下午 12:24:13

今年櫃台業務的缺額少好多!

想轉戰郵務處理了.............XD

換戰場

FROM 218.173.80.113    於 2016/7/6 上午 10:22:08

就外勤的地方,有的地方還比去年更少

20幾歲尚可到外地去試試

= =

FROM 1.49.82.33    於 2016/7/5 下午 12:23:13

專一的專業科目考申論題喔! 

如果大大是指郵儲業務類,當然會有業績壓力! 

就盡力而為吧! 真的沒達標就是被唸唸....要看主管

當然也會影響到績效,但就多開口吧! 頂多自己買一些比較有用的保險

如果你不在意被唸,也不care績效,倒也不用太在意啦! 

阿三哥

FROM 218.173.35.121    於 2016/7/5 下午 12:16:35

高雄這次只有5個,還是一樣,缺都在北部= =

一堆人又會去考那邊了= =

= =

FROM 114.44.245.37    於 2016/7/5 上午 02:22:51

基本上女生不建議去考郵差,因為30KG基本對女生來說負荷太大了,而且當郵差風吹出日曬的很辛苦,另外不建議中南部上來台北新北市考郵局,因為郵局沒有提共外地人的住宿,而且基本上生活開銷就不夠了,在台北市租房子隨隨便便都要8千到1萬,如果你要好一點的話1-1.3萬都有,還有吃飯錢扣掉一萬,水電和雜費支出扣掉7千,還有交通娛樂3-5千所剩無幾了,

失眠之人

FROM 114.25.176.126    於 2016/7/4 下午 09:28:53

30公斤一般女生有辦法嗎?><
阿祥

FROM 114.25.176.126    於 2016/7/4 下午 09:25:52

請問專業職一的專業科目是考申論題嗎?也是有業績壓力嗎?謝謝
小張

FROM 36.226.123.16    於 2016/7/4 下午 02:33:52

這次外勤南部依然少缺,北部台北板橋桃園跟台中可以選擇!

肥肥

FROM 68.29.71.86    於 2016/7/4 下午 12:59:15

謝謝大大的分享喔,第一手消息,甘溫 : )

馬小酉

FROM 36.226.123.16    於 2016/7/4 下午 12:49:56

沒意外下班前吧!郵局考試總是碟對碟

肥肥

FROM 68.29.71.86    於 2016/7/4 下午 12:27:44

怎麼還沒有公告.......> <

馬小酉