首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

105鐵佐運輸營業報分

草莓月光
FROM 52.19.88.107   於 2016/6/22 下午 12:26:39

小的當炮灰,先拋磚引玉一下

報分 : 國文86、公英92、企管66、運輸66,平均77.5 

專業科目GG =  =

FROM 223.136.112.59    於 2016/8/25 下午 07:24:10

感謝主,讓我有幸上榜!也謝謝討論區的朋友們,祝大家都金榜題名,謝謝!

eric1003

FROM 1.200.57.104    於 2016/8/25 下午 07:03:03

我堅持考佐級運輸營業好幾次了..今年終於考上了!!...

小古

FROM 1.174.147.1    於 2016/8/25 下午 06:52:39

放榜了! 有大大成功上榜嗎!?
yen

FROM 111.83.99.81    於 2016/8/18 上午 08:03:57

http://udn.com/news/story/9/1901626

長久來的惡質三班制,現職人員怒了很久,成立新工會要連屬依法休假,樓下的小吉啊,台鐵需要你這種人才啊,甘願為三班制賣命啊。

黃金檸檬

FROM 180.217.232.13    於 2016/8/16 上午 11:52:51

百香綠大大...你看新聞所謂每年考進後的離職率15%....

我在猜測還有一種可能原因..例如考進的是車輛調度...是因為不喜歡受不了這種工作性質...而做一年就離職..並非完全是3班制問題

我知道你說的三班制問題..前天新聞也有提到台鐵400多個運輸營業人員聯名要抗爭更改此種3班制..否則中秋節要有所抗爭行動

但你看..這些運輸營業人員雖然不喜歡3班制..卻沒離職阿...新聞影片中我還看到好幾個站在驗票口的運輸營業人員頭髮都白的(表示3班制他們也做一輩子了)

還是在期待有天台鐵能更改此種排班制(雖然我也是覺得短期內應該很難)

小古

FROM 113.196.216.70    於 2016/8/16 上午 09:34:36

只是勸你們要有心理準備,畢竟連現職的都因為三班制叫苦連連,一堆人因為這樣考上又離職,希望你們不要好不容易考上,一下子又不做了,更何況3班制的現實就是每一天都會在車站出現,365天全年無休,把休息拆的零零散散,光看這幾年離職率高達15%就知道了。

百香綠

FROM 180.217.232.13    於 2016/8/16 上午 09:01:09

樓下百香綠大大...你要去想..能考上台鐵佐級運輸營業..大多數的人都是讀書讀很認真..也許也都考很多年了..會來考這鐵路..

對台鐵工作有興趣的人就不在乎輪休(世上還是有些人對台鐵工作真的有熱忱..不要一竿子打翻一船的人)

沒興趣做台鐵工作只是圖個鐵飯碗的人..好不容易考上..就算無止盡的三班輪休也是會硬著頭皮做(因為有本事考上初等..高普考的人當然不會選擇台鐵)

做到受不了了..他考上別的公職..自然也是會離開台鐵的3班制

所以..也不用太替考得上的人擔心能不能適應接受3班制...不能適應接受的人..考上別的公職也是會離開台鐵

一開始排斥3班制的人也就不會來考台鐵..所以囉!!..不用替能上榜台鐵的人擔心3班制...應該抱持替能上榜的人恭喜..道賀的心情

畢竟大家都是苦讀..才能考上的....不是嗎?

小古

FROM 113.196.216.70    於 2016/8/16 上午 08:39:28

就算錄取了,真的能適應一日一夜一休無限輪迴的班表嗎?真的能接受只有24小時休假的方式嗎?

百香綠

FROM 180.217.232.13    於 2016/8/16 上午 08:33:51

樓下hsu分析今年企管送了很多題..今年最低錄取分數又要衝高!!...我不覺得ㄟ

去年佐級運輸營業最低錄取分數平均是84.25...錄取80幾人..今年現在公布率取67人..預估8/25也是會增加到80幾人..所以今年去年錄取人數應該差不多

再來..個人覺得...國文比去年難一點點..說和去年差不多也可以

公民也是比去年難一點點...英文好像比去年簡單一點點..所以英公這科也可分析和去年差不多

運輸學大意...難度也和去年差不多...或者說難一點..(但絕對沒到企管由簡單變很難..差異這麼大)

所以我考完..和樓下 eric1003大大..感覺一樣..差不多

重點就在企管這科..99年到104年這六次..企管都算簡單..上榜的人都是(能)考到90幾分甚至滿分(形同車輛調度的鐵路法大意..上榜的人都能考90幾到滿分)

今年106年企管已不像前6次要再讓考生能考90幾分了(就像102年起..國..英..公...開始變難一樣)..所以已經設計的很難..只是

今年企管第一次想開始變難(看上次的原住民考試..企管也開始變難即可得知考選部企管不想讓大家隨便考就能90幾分了..很明顯)..但沒設計不好..造成爭議題較多..送了很多題

所以今年上榜的人(能考上的前100名)..企管經過送分後...頂多也是拿80幾分到90來分..決不會是去年的90幾分到滿分

所以..個人預估..今年佐級運輸營業..平均分數應該是比去年84.25低一些!!...最低錄取分數落在平均82點幾...到83點幾

下星期四就揭曉啦!!..平均83以上我覺得都可以抱持能考上的希望...加油!!

小古

FROM 1.174.145.228    於 2016/8/14 下午 09:09:56

企管送了好多啊!0.0 感覺入取分數要衝很高了@@
hsu

FROM 122.121.203.236    於 2016/7/2 下午 01:24:50

有哦! 覺得運佐 82以上都有機會哦... 85有可能上

jn

FROM 1.174.132.206    於 2016/7/2 上午 09:07:08

平均85.25有機會嗎?
Hsu

FROM 223.136.19.75    於 2016/6/30 下午 07:56:26

也祝Tony金榜題名^^

eric1003

FROM 63.89.105.47    於 2016/6/30 下午 06:15:09

依照eric大的分數算下來

這次鐵佐平均的分數是82.575

希望最後也是這個分數,這樣我應該可以吊車尾上榜 > <

Tony

FROM 114.136.134.224    於 2016/6/29 下午 10:22:27

個人覺得今年的試題難易度與去年相比,

1.  國文:一樣(個人初估80.3分)
  2. 公民與英文:較去年容易(個人初估94分)
  3. 企業管理大意:難很多(個人初估分數78分)
  4. 運輸學大意:一樣(個人初估分數78分)

最後,祝大家都能金榜題名囉!

eric1003

FROM 68.77.105.49    於 2016/6/28 下午 12:03:04

對完分數後,平均大概76左右,企管和運輸學感覺比往年難很多

有大大也這麼覺得嗎? 又是陪考的一年 orz

Wang

FROM 67.19.85.34    於 2016/6/24 下午 04:47:52

太困難了,考這麼難是有誰會 orz

脫歐

FROM 38.27.103.92    於 2016/6/24 上午 10:21:11

企管真的比之前要難很多 

錯一推 GG

Carry

FROM 69.52.114.73    於 2016/6/23 下午 01:37:32

企業管理大意比往年難很多

今年平均錄取分數應該會下降八~

臘腸狗

FROM 114.43.238.137    於 2016/6/23 上午 11:08:04

我沒報 鐵特   但試做 6/18 企管    考出來成績只有 74  真想死 @@"

減肥教主

FROM 122.116.247.230    於 2016/6/23 上午 03:32:41

為何沒報場調? 這分數場調上榜還有可能.

兩邊工作基本上是一樣的

ㄌㄧㄢ