首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問有人現在正在準備今年台鐵運輸營業考試的嗎?

特務郭
FROM 114.36.104.169   於 2016/3/16 下午 08:52:38

小弟今年二月才開始準備,是員級,目前民法這一科有點頭痛,我以前學過企管,考郵政的後讀過,以前也考過民航特考飛航管制,現在這兩個都暫時是過去式(詳細不談...),如果你也想考我資料可以借你看,自覺得很想找人一起打拚互相監督磨練,一起來念書或組個讀書會也行,謝謝各位!

FROM 61.230.127.151    於 2016/3/17 下午 04:01:36

不好意思"樓上"應該修正為"樓下"才是

特務郭

FROM 36.228.119.69    於 2016/3/17 下午 04:00:56

樓上兩位您好阿~真的很謝謝您給的建議,不曉得方便是否能加個line或臉書聯絡方式呢?

小弟的line是 cleverman319或這你可以用 email: cleverman319@yahoo.com.tw 連絡我或打此email加我臉書

小弟真的是一個人很孤獨沒有辦法專心念書...哈哈哈

特務郭

FROM 1.52.77.119    於 2016/3/17 上午 09:23:30

民法雖然條文破千條,但其實只要好好掌握體系與重點,並不會很難處理,可以分為三個階段:

理解、記憶和解題,先了解各篇章主要講的內容與重點,可以透過案例增加記憶,

另外,重要的法條內容及常考的發規一定要花時間背誦,不需要一字不漏的背下來,考試的時候

只需要把案例會用到的部分寫出來即可。

接著就要多練習,多做考古題,當拿到題目的時候,先思考一下擬答與方向,寫作時要將每個段落涉及的法條、

爭點部分,仔細的寫出來,自然會比較容易拿到高分。

帛書

FROM 1.174.157.189    於 2016/3/16 下午 10:37:19

可以一起討論喔

if