首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

鐵路運輸營業資訊

Sway
FROM 1.46.33.120   於 2016/3/10 下午 03:00:06

今年員級運輸營業一樣缺額很多! 在PTT上看到一篇非常仔細的文章

提供給大家一起參考啦!!

---------------------------------

一、工作內容:

1.基本上約80%以上的準同事們,一定會學到賣票!!雖然很多人認為當車長

幹嘛要會賣票,但你有沒有想過你以後跑普悠瑪、或職乘時,旅客問你票能不能退,你居然回答不知道!

那根本就是欠投訴,請不要把爛攤子留給自己人,既然考上了就讓旅客、讓路局同仁覺得你是專業的!所以,好好

學習台鐵票務規定,詳見:鐵路運送規章或旅客運送實施要點,最起碼台鐵官網就很多資訊了,去看看吧.........。

2.月台嚮導、剪收票、行包業務,這些看似簡單的業務,事實上你代表的是旅客第一眼看

到的台鐵形象,各式各樣的問題都會問你,

簡單的說就是移動服務台為副業,主業就是協助愛心旅客.....剪票(請仔細看日期!你應

該不希望以後跑車時看到某站剪了一張過期的車票讓旅客跟你吵架吧)。

3.調車,基本上只有新竹、樹林、七堵(以北部為例),希望分到這些站的同事們,你的台鐵生涯,

只有這一年不到的時間可以學,機會可貴,受用終身阿!從你以後當車長要連掛貨物列車、

列車故障要連掛輔助機車等,一直以後下站當副站長都用得到,以後當官了,不會調車,老師傅不會服的。

二、工作時間:

所謂三班制

日班禮拜一的08:00~20:00

夜班禮拜二的20:00~08:00(禮拜三)

休班禮拜三的08:00~08:00禮拜四

日班禮拜四的08:00~20:00

基本上每天都會出現在火車站....夜班有好有壞啦,個人覺得在台北沒像

一些社團、文章的前輩們說的那麼恐怖....看你們各位選的站囉,以公平

論來講...  我覺得薪水我真的很滿意!  佐及第一年輪班月領43K

FROM 1.174.150.170    於 2016/3/26 上午 11:19:34

大家加油!

必上

FROM 1.160.62.151    於 2016/3/23 下午 03:50:26

有沒有哪一位民法高手~相互討論一下(留email也行)哈哈哈?

小郭

FROM 1.29.114.63    於 2016/3/23 下午 02:33:03

推~希望這次能夠順利上榜

豆腐乳

FROM 38.109.67.55    於 2016/3/15 下午 02:46:25

謝謝大大的分享

希望有機會一起當同事阿 ~~~

阿順