首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

中央造幣廠

小寬
FROM 66.249.82.219   於 2016/1/20 下午 01:15:03

請問有人有參加過中央造幣廠的考試嗎,是否分享經驗呢?都沒有參考的錄取分數耶!

FROM 42.67.239.74    於 2016/2/3 上午 11:50:58

可以噢!
小寬

FROM 117.56.221.49    於 2016/2/3 上午 10:30:15

因事忙,只能利用空檔看一下電腦。

小寬兄,可以加你賴嗎?

Terry1

FROM 111.80.228.100    於 2016/2/2 下午 03:10:10

Atom哥我的賴帳號qaz894536加我說一下你是誰!
小寬

FROM 111.80.228.100    於 2016/2/2 下午 03:03:07

他是打電話給人事問,你撥電話去問看看!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/2 下午 02:59:33

如果他選9月,我就是11月,他有收到mail,我怎還沒,再等一下好了

atom

FROM 111.80.228.100    於 2016/2/2 下午 02:48:33

我朋友第二名,他9月上班,互相照應吧我們,同梯的!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/2 下午 02:38:25

以後上班要稱呼你師傅,我還沒收到mail。

atom

FROM 111.80.228.100    於 2016/2/2 下午 01:25:32

我還是安心的上班就好,別想太多了,哈哈!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/2 下午 01:09:09

又不一定會分到輪班的單位,緊張也無濟於事。除非你有其他的選項,不然就安心留在公司,或把機會留給備取去考別的。

atom

FROM 111.80.228.100    於 2016/2/2 上午 08:53:27

謝謝atom哥,我過年後會去看房子,在順道過去看看!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/1 下午 11:53:45

面試當天會議室有播短片,看完影片我是可以接受。你明天問她過年前能不能看你的單位,我可以載你去公司和認路,不然你一直很緊張。過年後我就只剩假日有時間。

atom

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/1 下午 11:23:46

之前有人po看完現場環境,說噪音太大就放棄報到,他沒說有多大聲。對他和人資和備取而言都是好事。

atom

FROM 42.74.72.204    於 2016/2/1 下午 11:07:42

atom哥,裡面環境你大概知道多少呢?問人事她會告訴你嗎?
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/2/1 下午 10:55:25

你們要直接報到還是先看環境再決定,公司有這項服務,你們可以先去看一下。

atom

FROM 42.74.72.204    於 2016/2/1 下午 09:13:54

我電子郵件也收到了,也是3月1號報到!
小寬

FROM 117.56.221.49    於 2016/2/1 下午 05:14:38

電子信箱已經通知我3月1日報到。

Terry1

FROM 42.66.171.31    於 2016/2/1 下午 03:48:52

我也還沒有收到通知,因該3月報到沒有問題!
小寬

FROM 101.12.110.29    於 2016/2/1 下午 02:57:11

照上面的名次我可以3月上班,有其他考量所以我選9月以後。我還沒收到通知

atom

FROM 117.56.221.49    於 2016/2/1 下午 02:20:39

小寬兄  atom哥 很高興看到你們的訊息,我接到廠3月要到職的通知,很高興大家可以成為同事。

因有事無法於3月前處理完成,感覺有點趕,不曉得可不可以慢一點,或有其他人有意願來互換,感激不盡。

Terry1

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/31 下午 11:22:53

你等分發單位之後再來緊張,先過年再說。

atom

FROM 42.66.9.197    於 2016/1/31 下午 09:57:32

到時後就麻煩atom哥照顧了,沒輪過班有點緊張,不知道輪班會不會很硬!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/31 下午 09:27:57

我家離公司較遠一些,約25-30分。我沒有選3月上班,以你的名次選3月上班沒有問題。

atom

FROM 42.66.75.48    於 2016/1/31 下午 05:46:03

我是選三月進去,不知道我們會不會相遇,因該也快要收到通知單了吧!請問你是那附近的人嗎?
小寬

FROM 101.12.110.36    於 2016/1/31 下午 03:44:18

造幣廠和印製廠是同一體系,福利制度都一樣,有說今年印製廠招考機會很大。如果你有約時間看單位,我們再聚一下。

atom

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/31 下午 02:44:40

有些單位要輪班,要看你分到哪裡。之前的工作就是排休和輪班,所以沒特地問是否有週休和輪班方式。等你分發單位看完現場問完細節,再決定要不要去報到,她們要找穩定的員工,會給你時間考慮。明天問她單位分好了沒有,哪時可以過去看。

atom

FROM 42.67.227.168    於 2016/1/31 上午 07:32:10

請問你知道他們的輪班方式?是否有週休二日呢?
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/31 上午 12:23:42

銘傳大學到公司轉幾個彎就到了,好處是吃住都很方便,選單純一些的環境,學生太多有時很吵,離桃園市區和火車站也不遠。想看房子可以查59X租屋網

atom

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/30 下午 11:04:16

銘傳大學到公司約15-20分鐘,找房子不是問題,套房也有租金3千至上萬的。如果你的志願是填3月上班,就多聯繫人資小姐,以免時間太趕。我填下半年上班。

atom

FROM 42.67.225.122    於 2016/1/30 下午 10:31:16

銘傳大學如何騎車到公司大概要多久呢?因為我們需輪班所以不能太遠!
小寬

FROM 180.177.82.186    於 2016/1/30 下午 09:58:21

建議問人資小姐何時分發單位,她們很樂意你們先去看現場環境。決定要去報到上班再去租房子,銘傳大學附近很多房子出租,離公司又近。

atom

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/30 下午 02:50:17

小寬兄,感謝你提供的意見。

Terry1

FROM 42.66.140.198    於 2016/1/30 上午 10:24:24

薪水因該差不多吧,中油到處都有,離你家近的話我是會選中油,如果不戀家的話也可選造幣,必竟不會被民營的啦,有緣就來當同事吧,建議跟家人多討論吧!
小寬

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/30 上午 10:17:43

小寬兄,中油與造幣廠你會選擇哪,一樣是國營企業哪一個比較有好(就薪資 福利 工作性質...)

Terry1

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/30 上午 10:17:41

小寬兄,中油與造幣廠你會選擇哪,一樣是國營企業哪一個比較有好(就薪資 福利 工作性質...)

Terry1

FROM 42.66.183.163    於 2016/1/29 上午 09:30:27

那我們以後是同事了,我宜蘭也是要過去租屋了!
小寬

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/29 上午 08:52:47

時報-台北電】yes123求職網昨(28)發布最新調查指出,高達8成7的企業農曆年後有徵才計畫,儘管略低於去年,但平均開出的月薪條件為30,417元、年增1.3%,創下2009年以來新高;yes123指出,儘管景氣處於谷底,但多數企業仍期待今年逐季反彈,故招募新血動作仍持續!

為了解企業年後徵才意願,yes123日前以問卷調查國內760家企業,結果發現,高達8成7(86.8%)的企業農曆年後有徵才計畫,其中60.5%單純填補空缺,其餘26.3%則是擴編;從產業別交叉分析,年後徵才意願較高的行業由「餐飲住宿與休閒旅遊」奪冠,其次是「批發零售與貿易」。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,受大環境衝擊,今年企業年後求才比率略低於去年的90.5%,但仍與2014年的87%相當,且有徵才計畫的公司,平均每一家釋出10.4個工作機會,也僅略低於去年的11.4個,整體仍在水準之上。

值得一提的是,針對上班族最關心的薪資條件,據yes123調查,今年年後有意徵才企業,平均開出的月薪條件為30,417元,相較於去年的30,029元微增1.3%,儘管增幅不大但仍超過30K大關,且續創2009年以來新高。

而面對即將到來的年後轉職潮,yes123調查顯示,企業人資或用人主管平均花108秒篩選一封履歷,主要挑選依據以「相關工作經驗」為主,其次是「年齡」及「工作總年資」,估計平均要面試14.3位求職者,才能找到一位適合的人選。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜╱台北報導)

Terry1

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/29 上午 08:45:43

薪資一點點再扣個房租  伙食  交通費所剩不多,真無奈。國營事業那麼多家,到底考哪一家好啊。

Terry1

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/29 上午 08:39:38

也是機械,要輪班實在困擾,南部人實在很不方便,要先去找房子,不知哪裡比較適合,啊!真困擾。

Terry1

FROM 42.74.71.44    於 2016/1/27 下午 07:27:55

你是哪一類組?我是評價機械的需要輪班噢!
小寬

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/27 下午 03:23:35

謝謝Steven解說,再請問,聽說要輪班是不是?

Terry1

FROM 58.79.104.86    於 2016/1/27 上午 09:32:36

我記得中央造幣廠沒提供宿舍喔!

要選擇通勤或是在外租屋

Steven

FROM 117.56.221.49    於 2016/1/26 下午 04:27:54

請問中央造幣廠可不可以住宿呢?

Terry1

FROM 36.95.41.80    於 2016/1/21 下午 01:20:57

國家考試中,中央造幣廠算是比較冷門的考試

由於考試科目特別無法跟其他考試一起準備,缺額較少,所以討論度較低

多半選擇像台電、郵局、中油、台菸酒、台水等,會比較多!

Frankie