首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台灣菸酒複試

噗攏拱
FROM 220.135.228.147   於 2015/12/24 下午 06:31:41

注意事項如下

1. :服裝儀容:整潔為主,西裝或POLO衫即可.
  2. 簡章上要求的東西一定要帶,自傳要用手寫(再去COPY).
  3. 早上面試的,請提早到考場,熟悉環境,下午面試的大約10點左右可以先去看早上場的體能測驗(去年的經驗是可以在外面看,但不可以拍照).
  4. 面試完,會帶去教室準備,此時可以去換裝,在教室可以自行活動筋骨(考前也會有熱身時間,但氣溫低建議提早熱身)
  5. 師大附中體育館為木質地板,建議穿止滑好的鞋子.金融研訓院會幫大家準備護肘,護膝.
  6. 沙包為綠色的,U字型,有點像送報紙,飲料外送那種的縮小版,只要能上肩,一定沒問題
  7. 沙包是放在桌子上,吹哨後,才能拿.
  8. 最近很熱門的泡麵,可以的話去品嚐一下,如果評審和您拉D塞時,可以說出相關的事項,或許可以大大加分.
  9. 泡麵,啤酒的產品可以大略看一下(知道新出的產品叫什麼就好,有品嚐過更好,)<請注意喝酒不上路>​
  10. 預祝大家金榜題名,TTL很缺人,快來呀^^

FROM 39.13.26.13    於 2016/2/4 下午 09:10:31

也祝大家新年快樂~猴年心想事成~ 應該都會招考啊!人數或多或少而已!
上榜邊緣人

FROM 122.121.242.230    於 2016/2/4 下午 03:01:51

請問上榜邊緣人大大,菸酒今年還會考嗎?

無言.....

FROM 38.75.109.21    於 2016/2/3 上午 10:06:53

To 上榜邊緣人 大大:

感謝大大一直提供寶貴的資訊! 帶給我們第一首的菸酒資料,非常實用

先祝大大 猴年行大運,新年快樂黑

甘溫 : )

Tom

FROM 39.10.12.244    於 2016/2/2 下午 09:03:54

104年新進員工,2/18就要到服務單位報到了,員訓所只待二天,比起以前少了二、三天,沒有賺到(>_<)
上榜邊緣人

FROM 112.105.240.162    於 2016/2/2 下午 07:46:33

台酒沒記錯的話應該是2/16報到

ERICLI

FROM 114.44.140.198    於 2016/2/2 下午 06:22:43

請問這次是何時報到?

新鮮人

FROM 114.26.147.164    於 2016/1/10 下午 09:37:50

我考機械類評價技術員,是選擇國營企業的台電或中油公司比較好,還是選擇台菸酒公司好呢?

Terry1

FROM 223.139.141.60    於 2016/1/9 下午 11:41:17

星期二寄出了,我星期五收到了

Ps有人知道我的問題嗎😂

Greta

FROM 124.12.51.134    於 2016/1/9 下午 11:32:14

請問有錄取的話通知單何時會寄出呢?

大謙

FROM 122.121.36.179    於 2016/1/9 上午 11:03:03

請問有人知道「特販所」跟「營業處」的工作內容和時間的差別嗎?

哪一個比較好呢

Greta

FROM 114.136.251.210    於 2016/1/8 上午 12:14:35

感謝小訪銷的回覆

不過我不是備5,是備5後面好幾個

哈,雖然覺得機會很低

但還是希望能備上

也祝您工作一切順心

saru

FROM 114.42.147.39    於 2016/1/7 下午 07:16:51

先恭喜您!備五有機會喔~~

因為有些人進來之後適應不良或者考上別的就離開。而全省又有8個營業處,假設每個處都有一個離職(機率高..),就有機會可遞補上。只是會分到哪就不知道了~~畢竟是要去補別人的缺,所以沒有選擇(就算南部我也去..哈)。不過現在因為缺很多,所以進來滿一年就可申請調回家鄉..公司都會同意。

現在進來剛好是全員行銷最忙的時候,要幫忙送貨,一直要忙到過年前才結束。所以,要有心理準備....包貨、送貨、包貨、送貨...

我之前也是年月初進來,趕上送貨的熱潮。公司可能也趁這時候來篩選剛考進來的新進員工,看待不待的住....

小訪銷

FROM 111.185.132.130    於 2016/1/7 下午 06:07:40

請問有人知道訪銷去年備到多少嗎?

今年第一次考但是差了一點,結果跑到備取滿後面

感覺備取5名之後就沒什麼希望了...

saru

FROM 123.205.56.187    於 2016/1/6 下午 11:55:47

非常同意Bryant這種正向的思考!大家一起加油!

Jo

FROM 27.245.95.212    於 2016/1/6 下午 09:11:45

台酒員工,民國41~48年次的非常多,有志報考的,要好好把握這幾年大退休潮,個人估計往後這幾年間,應該每年都會出缺200~300人。加油吧!!
星光七班

FROM 61.231.102.148    於 2016/1/3 下午 12:24:42

國營考試都是筆試過了才能知道各處職缺狀況...

考上了就抱著惜福的心...不用想太多....

也祝未上榜的能愈挫愈勇...新的一年再加油...目標不遠了...

Bryant

FROM 61.227.55.203    於 2016/1/2 下午 07:42:38

如果真的是這樣,

不如就先公告哪裡有職缺,

再招考啊,我這次是筆試通過後,

才看到哪裡有缺額的...

zangjay

FROM 123.241.106.149    於 2016/1/2 下午 05:38:34

是不是這樣我也不知道,我只能從內部現況來看

或許你可以問問其他人的分數再來評估是不是這樣

至於幾年調回去...還請其他資深學長回答

星八

FROM 114.27.61.218    於 2016/1/2 下午 04:24:34

to 星八

真的是這樣嗎?

難怪這次就沒高雄的...我們早上去的,不過有台中人,也有在台北住其實是高雄人,想回高雄的.還有台南人,

那麼你們調回南部的機會大嗎?

通常是幾年調回去?

zangjay

FROM 123.241.106.149    於 2016/1/2 上午 10:22:34

今年8班的會調薪嗎,1月了還是一職等四

口試分數我猜跟戶籍地有關吧

南部缺為什這麼少??可能往年考上的幾乎都南部人,大家都等著調回去(同梯的只有1、2個沒要轉調)

星八

FROM 49.216.44.31    於 2016/1/2 上午 06:03:54

我的類組考上的有聊過,但是否適應我覺得難說,除非有特別安置爽缺,嗯該放下了!

Alex

FROM 61.231.126.93    於 2016/1/2 上午 12:07:39

針對備取上的機會大不大??應該沒人能有解答...主要取決於考上的人沒來...

沒來的原因主要是考上其他的...今年跟台酒撞期的只有中油跟郵局了..(台電有點遠..上榜的人應該不會考)

1.類組是否跟中油考科類似...因為中油與台酒兩者哪個較好難下定論...

=>如機械組...據去年前輩說有到備三(錄取九)....1/3夠高了吧...

2.至於郵局考科跟台酒差太多就算了...

Bryant

FROM 49.215.33.177    於 2016/1/1 下午 12:20:48

如果跟年齡沒關係,我更不知那出狀況,而且我曾任臨時人員,自認表現不差,唯較無物流經驗,他只給我62.+,我學生時期還是那種會被派演講比賽那種,唉傷很大,雖有備去取但口試擺明要拉下我,這個年難過了
Alex

FROM 118.166.173.181    於 2016/1/1 上午 05:28:52

我覺得跟年齡沒太大關係    我4x歲     口試也拿85分   

主要是除了  堆高機駕照外 (考試門檻)        是否有比如 相關物流工作經驗    是否有相關檢定考試證照   外語能力檢定  電腦證照     物流相關課程教育訓練   自傳內容  ...

報考原因   臨場表現  等           

新竹風

FROM 110.28.0.56    於 2015/12/31 下午 11:29:01

怎麼會這樣!難道都沒人正取上榜的嗎??
上榜邊緣人

FROM 114.27.83.1    於 2015/12/31 下午 09:28:02

我口試也很低,(63.多)

不過後來想想,那天表現真的不好.

人生第一次面試,也算是蠻寶貴的經驗.

從買西裝和運動服還有皮鞋和運動鞋(跑步用可以止滑的)

都是為了口試而去買,

結果前一天竟然睡不著..

上場表現我是覺得分數低,還合理

因為口才方面,我真的不太好.

所以訪銷沒上,是很正常的.

zangjay

FROM 1.165.2.87    於 2015/12/31 下午 07:44:18

alex大,請問你幾歲 口試分數很誇張嗎?
a9323027

FROM 49.216.44.126    於 2015/12/31 下午 02:49:38

雖然不太理解為何口試如此低分?口條証照都不輸人只是年紀大了點,口試低到不敢相信

雖然机會不大了,但還是要問為何菸酒備取那麼多

alex

FROM 122.121.238.80    於 2015/12/31 下午 02:01:24

通常菸酒備取會叫到機會比較小

去年聽說也只叫到備取1而已

明年再加油吧

筆試錄取分數跟最終錄取分數都比我筆試還低

讓我有信心了...

無言...

FROM 36.238.53.208    於 2015/12/31 下午 01:12:23

儲運備取@@

有無儲運前輩知道去年備到第幾?感激不盡

有無儲運上榜人不去報到的@@

恭喜所有上榜人。明年繼續努力~新年快樂

等等等

FROM 223.141.202.200    於 2015/12/31 下午 12:58:03

我沒上榜,只好下次再努力了,先轉戰別的了。祝有上榜的朋友,工作順利。
zanjay

FROM 49.216.44.246    於 2015/12/31 下午 12:11:55

果然還是備取,菸酒口試還是有黑暗面,我認為最不可能錄取卻正取,可能已準備好爽缺給這些人,唉!認命了
木頭

FROM 49.216.44.246    於 2015/12/31 下午 12:09:49

果然還是備取,菸酒口試還是有黑暗面,我認為最不可能錄取卻正取,可能已準備好爽缺給這些人,唉!認命了
木頭

FROM 61.231.112.81    於 2015/12/29 下午 09:34:11

體測準備時看到前一梯的女生跑16秒多...好厲害

看起來來考的女生都準備充足....

Bryant

FROM 101.8.81.190    於 2015/12/28 下午 05:50:16

想問備取備上機會多大

alex

FROM 118.166.172.160    於 2015/12/25 下午 07:58:59

呼     自傳及文件終於準備好了   就等明天上場了 

新竹風

FROM 111.49.72.50    於 2015/12/24 下午 06:39:36

to 噗攏拱大大:

感謝大大的分享,希望可以順利上榜阿~~~~~~~~~~

祝大大 聖誕節快樂啦

阿偉