首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台中內勤選局的建議

妹妹
FROM 58.99.40.54   於 2015/12/23 下午 01:34:36

各位前輩好

想請教台中內勤選局的建議

大局還是小局好?

選小局的郵局會很容易被裁撤嗎? 

FROM 115.47.86.33    於 2015/12/30 下午 06:09:30

台中調台中

自然是同一個責任中心局喔

老胡

FROM 58.99.40.54    於 2015/12/30 下午 02:15:47

請問逍遙前輩:

抱歉, 我還是有點不懂耶.....

我是希望( 台中申調台中的, 希望以後申調離家近點的局)

所以台中的局都是同一個責任中心嗎?

妹妹

FROM 52.78.105.64    於 2015/12/29 下午 03:39:02

有關請調規定,不同區是試用期滿(6個月)後再三年始有申請資格

但並不是三年後就馬上能調,申請後要排隊,請調局要有缺,等個3~5年是很正常的

同區請調,並無明文規定,試用期滿後依各責任中心局作法不同。可以問一下妳所屬的台中郵局人事室。

為應業務需要,依營業規模設 20 個責任中心局,為行政督導單位,帶領所轄支局組成經營團隊。

(點開下面那個網址之後,左邊就可以看到20個責任中心局)

http://www.post.gov.tw/post/internet/Group/index.jsp?ID=109

既然已經選完了,就好好加油啦! 希望妳一切順利嘿 ^^

逍遙

FROM 58.99.40.54    於 2015/12/29 下午 02:50:01

請問"逍遙"

昨天選局, 但名次太後面了, 只能選了離家很遠的局, 要等3年半後才能申調 , 聽說若同一責任中心可以不用等到3年半是嗎?

要怎麼查自己局隸屬的責任中心呢?

妹妹

FROM 52.78.105.64    於 2015/12/24 上午 10:35:22

台中郵局的範圍包括:

大甲區、大安區、外埔區、后里區、東勢區、神岡區、豐原區、

石岡區、新社區、梧棲區、沙鹿區、大雅區、潭子區、龍井區、大肚區、

烏日區、大里區、西屯區、南屯區、北區、西區、中區、東區、南區

台中郵局所轄內最大的支局星期六上整天,星期日上半天,有些大局則是星期六上半天,一般小局則無,但有可能需要去支援

(無論上班或是支援都可以補休)

通常在工業區內或是附近工廠、公司、辦公大樓較多的支局,月底和月初都會很忙。

郵局目前在做整併,當然小局有可能會被裁撤,只是人力會另外調配,還是會有工作的。

逍遙