首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

105郵局招考

ling
FROM 114.38.168.124   於 2015/12/21 上午 08:52:55

今年筆試有過,結果口試不幸落榜,想請問各位大大有沒有人知道明年何時郵局會再招考?

FROM 223.139.143.49    於 2015/12/25 上午 03:07:22

看你這麼說 我才想到我也忘記報號碼跟名字

我口試85 感覺應該沒扣什麼分?

FROM 123.205.56.187    於 2015/12/25 上午 12:14:45

妳是第幾試場?我是遇到兩男一女(我的左手邊),女的看來應有五十五左右。最右邊男的長像正經但問的問題很生活。女的問我櫃檯工作內容為何?還說南投幅員廣闊有可能分發到離家遠的地方。我是報內勤專二!我的筆試只比最低高0.6。後來口試91.6結果正取!

去年我也有報,筆試比最低高5分,口試82也是正取。但因家中有事沒去報到!

我覺得自傳很重要,網路上也有很多這部分的討論!自傳真的決定大部分口試官的問題!

Jo

FROM 114.38.168.124    於 2015/12/21 下午 05:16:21

小女是報內勤的,遇到兩男一女面試官,小女剛剛想到我那天居然忘了報第二試後四碼跟姓名...也許太緊張了Orz  是因為這樣所以被扣很多分嗎?

ling

FROM 122.121.190.135    於 2015/12/21 下午 04:57:35

我在猜你應該也是遇到1男兩女的面試官

一樣是問你,郵差ㄉ工作內容是啥吧

備6

FROM 114.38.168.124    於 2015/12/21 上午 10:18:44

感謝安國大大,想要順便問如果問優缺點的話,要怎麼回答比較好呢?感覺是因為這題回答得不太好被扣很多分...

ling

FROM 1.39.77.103    於 2015/12/21 上午 09:48:09

之前有新聞報導試寫明年八月

中華郵政人力資源處長丘京華表示,今年總計開出1571個名額,外勤郵務必須加考體能,必須扛30公斤的郵務袋,在一分鐘內折返跑五公尺,若能完成12趟就可拿滿分,這是對外勤工作的基本要求。很多考生一面試完後,都趕忙換上運動服熱身。
丘京華分析,改制前的老員工,都很多已經超過50歲,今年退休人數會超過1000人,未來幾年退休人數,也都差不多是這個數字,尤其是很多老員工選擇60歲退休,因此今年舉辦第二次招考,希望補足人力上的缺口。

他表示,中華郵政未來幾年的招考數量也會超過千人,明年預計8月還會再招考,中華郵政外勤基層郵差,今年初加薪2000元後,底薪都可以超過3萬元,希望能留住人才降低離職率。

http://udn.com/news/story/7269/1358297-%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%83%B5%E6%94%BF%E6%8B%9B%E8%80%833000%E4%BA%BA%E6%90%B6-30kg%E9%83%B5%E8%A2%8B%E8%80%83%E9%A9%97

安國