首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台南外勤選局

阿俊
FROM 111.242.71.73   於 2015/12/16 上午 09:24:40

請問一下.小弟這次考上台南有局正取16名(取45正取).有人知道台南外勤有哪地區最應.能不要選就不要選嗎

還是說有推薦的地方呢.希望有待過台南的前輩能指點一下.感激不盡囉........

FROM 61.221.247.44    於 2015/12/23 下午 03:06:07

我嘉義人,離家遠近是還好,差不多。Lie你是說自己先選局,然後就看單位要把你派去哪區段的意思嗎?也是不管怎選局,總是有硬區軟區,全看運氣嗎
阿俊

FROM 114.24.186.94    於 2015/12/23 下午 02:54:10

還有那個局不重要,離家近最重要,每一個局都有硬區跟軟區,只有在你進局後才會知道你會被分配到

硬區或軟區,區段勞逸不均差很大

ie

FROM 114.24.186.94    於 2015/12/22 下午 08:49:04

看缺額其實不準的,是要看你學的區段,缺額多括是看大局與小局之分,大局人多,需求自然多,但區段不一定硬

重點還是看那被分到那個地區的區段

若看缺額選的話,那你一定是深山,超郊區,愈偏僻的地方需求人數本來就較少,但不一定就輕鬆,硬的反而多

(郊區被狗咬的機率比市區多)愈鄉下愈高

一個集中,一個騎的半死

ie

FROM 49.214.145.170    於 2015/12/21 下午 03:36:18

說的也是,大蓋知道方向了,話說怎都沒收到成績單,過一星期了說
阿俊

FROM 42.19.118.54    於 2015/12/21 上午 11:55:14

缺額多代表離職的人多,不是單位比較操就是比較累

雖然不是絕對,但倒是覺得可以用這個當觀察的方向之一

畢竟如果是好缺,在這種景氣狀況下,不會輕易離職吧

陶小宇

FROM 101.13.39.153    於 2015/12/20 下午 08:06:45

所以缺額少的人數,可能會比較好,盡量別選一次開很多缺的那個,因為離職很多人,表示不太好,是嗎?
阿俊

FROM 111.249.151.172    於 2015/12/20 下午 03:49:47

通常你在選局前要自己做功課

自然知道那個局應該好一點

要是不知道缺少你也知道好不好要不要選

因為缺很少所以前幾個就選走了

後面的局有很多都是要5~6個人的沒的選

直接就是了

郵差

FROM 180.204.209.142    於 2015/12/19 下午 09:29:59

但3前~5位怎知道要選哪局呢?他們也不一定知道哪個比較硬,哪個比較輕鬆一點啊…還是有人會解說呢?如果沒有,那在大家都不知情況下,或是少數幾個人知道好缺,那這樣應該不會被前幾個人選走吧。。。 缺額多名額多 的區,是怎麼算知道我在哪一區呢?這我不太懂。
阿俊

FROM 111.249.151.172    於 2015/12/19 下午 08:24:08

通常選局報到當天

一看到名單 就知道只有前幾位

可能前3~5位是好缺[不管那一梯的]

其它根本沒的選

因為缺額多名額多的區 直接算就知道你是那一區了

選局

FROM 180.204.209.142    於 2015/12/19 下午 04:58:35

那請問該選哪一區,局呢?我知道後面選的一定比較不好,只是不知該選哪區局
阿俊

FROM 111.249.151.172    於 2015/12/19 下午 03:21:25

考是正取第幾名不重要

重要的是第幾批報到及當次有多少個理想的缺額

不然要是第一批最後幾個那只有"很好的缺"可以選了

若是後面幾梯報到而排前面的那搞不好還有較好的缺可選

選局

FROM 1.29.78.53    於 2015/12/16 下午 02:14:23

選市區就是會有很多信件和廣告單,但距離都比較近

選郊區就是信件會比較少,但距離會比較遠

建議是選擇離住的地方不要太遠,不然通勤也是很花時間.....

Vincent

FROM 111.242.71.73    於 2015/12/16 上午 10:39:36

總局感覺好像很忙...

阿俊

FROM 65.79.105.38    於 2015/12/16 上午 10:07:29

台南郵局的支局包括:

北區、東區、中西區、南區、安平區、安南區、永康區、仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區等

之前有聽說能選台南總局就選總局,其他的地區都差不多 @@

小莫