首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請益 郵政第二試準備資料

栗子
FROM 122.118.58.215   於 2015/11/24 下午 08:34:53

大家好,我今年第一次報考郵政考試,目前想先準備第二試的面試資料,想請問一下各位:

1.身分證的正反面  (印在A4紙上面,需要裁切嗎?還是維持完整的A4大小就ok?)

2.畢業證書 (如果是大學畢業就是附大學畢業證書對吧?)

3.工作證明 (一定要附嗎?因為我是大二時有短期打工而已)

4.專業證照 (如果沒有的話是不是可以附大學參加社團時,擔任幹部的獎狀呢?

有些問題好像很搞笑,但是我還是好緊張啊~~~感謝大家給我幫助^^

FROM 1.161.228.221    於 2015/11/30 下午 01:12:56

請問一下 郵局外勤的郵差需要準備什麼呢?? 我看有些

1.工作證明,包含下列兩項(資格條件須具備工作證明者):

A.勞工保險被保險人投保資料表(明細)及B.服務機構所開立之在職證明、離職證明等。

2.專業證照資料影本。

這些我好像沒有也 哈 我只在保險跟房仲業待過

到是駕照的部分是應該必需要準備的就是了

(1)專業職(二)外勤-郵遞業務類科:二輪普通重型機車駕照及普通小型汽車駕照正反面影本。

另外

□1.繳交各項表件檢核表。

□2.應考人個人相關資料,含個人資料表、自傳及國籍具結書。

□3.新式國民身分證正反面影本。

□4.畢業證書影本(如係國外學歷,其畢業證書影本應經我國駐外單位,包括我國駐當 地使、領館或派駐當地之文化、貿易、商務機構或其他經我國政府認可之機構驗 證或公證人認證。目前若尚未經前述單位驗(認)證者,請及早準備,並須加附中文 譯本,如未能於 104 年 12 月 5 日(含)前取得驗(認)證之證明者,不

這四項也要繳外 還有啥呢??  另外有啥該注意的嗎  因為口試跟體能似乎是同一天 而且我之後才知道要口試的 orz...  謝謝

hank

FROM 114.42.48.169    於 2015/11/29 上午 09:45:44

依我面試過不少機關的經驗

簡章有提到的東西再附,沒提到最好是別自己加進去,否則面試時只會被問到更刁鑽.更難回答的題目

比如說,我過去在面試某機關,自以為在學成績不錯,所以自作主張附了一張成績單,結果面試官就指著成績單分數最差的那一科,從頭到尾噹爆我

經過幾次經驗後,我就學乖了,人家叫我交什麼,我就交什麼,一樣都不會少,而簡張沒提到的東西也不會多交一樣,因為交越多東西出去,很可能會讓人逮到越多弱點

安迪

FROM 122.118.58.215    於 2015/11/25 上午 11:58:34

感謝各位熱心的大大^^        我會努力加油的~~

栗子

FROM 110.48.77.96    於 2015/11/25 上午 09:41:05

推~大大熱心的解答

我同意過來人的說法喲!

阿吉

FROM 123.194.6.39    於 2015/11/24 下午 11:12:58

1.正反面印在同一面,A4不剪裁。

2.是的。

3.不用附,小弟是102過來人,等第一試放榜資料檢核表沒提就不用附。

4.隨意,都可。

過來人

FROM 27.147.6.203    於 2015/11/24 下午 10:20:44

1.身分證的正反面  (印在A4紙上面,需要裁切嗎?還是維持完整的A4大小就ok?)

Re: 最好裁切喔! 這樣他們會比較好處理。

2.畢業證書 (如果是大學畢業就是附大學畢業證書對吧?)

Re: 附最高學歷就對了。

3.工作證明 (一定要附嗎?因為我是大二時有短期打工而已)

Re: 如果是社會新鮮人不用附。

4.專業證照 (如果沒有的話是不是可以附大學參加社團時,擔任幹部的獎狀呢?

Re: 專業證照應該是指一些金融證照會比較適合喔! 

頂呱呱