首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

104郵政第2次 解答更新

沒加到
FROM 123.194.6.39   於 2015/11/21 上午 11:24:25

FROM 124.199.83.22    於 2015/11/23 上午 11:41:35

回小順的話

小順您好,我剛剛有去翻了一下法規!!!

【法條】國際航空郵簡夾寄任何附件,經退還寄件人補足航空信函資費者,得劃去「航空郵簡」字樣及其同義之國際郵務通用文字,改按航空信函寄遞無法退還者,應劃去「航空郵簡」字樣及其同義之國際郵務通用文字,改由水陸郵路寄遞

【題目】國際航空郵簡夾寄任何附件,經退還寄件人補足航空信函資費者無法退還者,應劃去「航空郵簡」字樣及其同義之國際郵務通用文字,其運郵郵路為何?

【淺見】題目中 既是提到 經退還寄件人補足航空信函資費者   又是 提到 無法退還者  可能造成部分考生,搞不懂題意是要考哪一部分,最終就是 航空郵路、水路郵路都送分。

以上是個人淺見,如意見不同還請見諒,謝謝各位!!!

FROM 124.199.83.22    於 2015/11/23 上午 11:21:21

首先還得感謝各位大大的分享,才讓我有機會得知試題有所改變!!!

我的郵政法規因為先前滿分所以沒有加到!!!

但是企管+3.5分!!!!

但是對於企管有一題挺有疑惑的,不知為何後來更正的答案是選項1234都對,煩請各位解惑!!!

Q.在傾向下列何者的國家中,人們注重的是個人在社會中的位置,強調的是集體的利益而非個人利益,人們也會遵守社會規範?

這題不是挺明顯答案是2才對嗎??為何是1234都對??

以上是我的想法,若和各位大大有所不同還請見諒!!!!

先前看過許多主題的留言,最終好像都淪為謾罵,這是我個人的淺見,如有得罪還請見諒!!!!謝謝各位!!!!

FROM 110.26.215.62    於 2015/11/22 下午 10:13:16

為何郵政法規

52題,答案會有兩個,2航空郵路, 3水路郵路。

依郵件處理規則第八條所述,答案應該只有 3水路郵路。因為題目是問"無法退還者",不是問經"退還寄件人"

好奇怪為何連"2航空郵路"也對???

53題, 也是一樣很奇怪,怎會有兩個答案??  依郵件投遞198條,答案只有4非掛號印刷物

有人可以給我解答嗎???

小順

FROM 118.167.188.243    於 2015/11/22 下午 07:29:14

企管加法規+3.5不無小補

+3.5

FROM 111.243.185.30    於 2015/11/22 上午 10:27:11

企管+3.5,這次送分題數會使最低分數提高,感覺很緊張……
小可

FROM 180.217.15.28    於 2015/11/21 下午 10:00:00

我也是…QQ
沒加到

FROM 36.232.115.1    於 2015/11/21 下午 09:04:42

結果改的我原本就對了哭哭  感覺更渺茫了><

LIZ