首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

104年 台灣菸酒訪銷員 報分區

可憐769
FROM 42.72.212.187   於 2015/11/17 下午 11:10:37

小弟分數如下:

國英 50  企管 94   行銷 94

加權 89.6

104年  報考人數 : 1663    猜測今年筆試分數門檻可能落在 84分   錄取分數可能跟之前差不多

103年  報考人數 : 1076    進入第二試分數約 83.1     錄取分數約 : 86.02   錄取人數 : 24人

101年  報考人數 : 3094    進入第二試分數約 85.X    錄取分數約 : 86.64   錄取人數 : 48人

FROM 49.218.50.227    於 2016/12/11 下午 01:41:49

手排照也是考試的一環,沒準備,最好是不要隨隨便便來考試,不然勉強上路,都是肇事高危險群。等明年準備充分,再考慮來報考這個吧!
傑克

FROM 111.242.6.88    於 2016/12/8 下午 05:33:36

想請問Evening

請問您當初關於繳交手排駕照的問題是怎麼解決的?

我也遇到和您一樣的情況,

今天去補自排轉手排,很不幸沒過。

必須要七天後才能在考。

Q__Q

FROM 114.27.49.16    於 2015/12/28 下午 08:40:58

駕照簡章上說的都要印,

重機和手排的都要,

有人忘了印重機的,要填單,回家後補傳真資料

zangjay

FROM 39.13.135.24    於 2015/12/26 上午 01:21:17

有人知道東部的最低分數嗎?
Evening

FROM 114.44.131.167    於 2015/12/24 上午 08:49:15

最好都帶,以免真的要繳臨時沒準備,工作人員也不可能去幫你印..你更不能離開去影印...

小訪銷

FROM 61.227.17.173    於 2015/12/21 上午 11:05:16

請問面試的資料.有一項證照是指個人資料表所填的嗎?那駕照要不要印三份附上呢?

zangjay

FROM 114.44.132.157    於 2015/12/15 下午 07:22:21

成績單跟其他要附的資料也都要有...

公家機關就是這樣死板板....

記得之前考捷運公司也是這樣,要附過去的在職證明。但明明公司已經倒了,哪有在職證明可請。

承辦人還是跟你說:『不好意思,還是要附那家公司的證明』...真是x的豬腦袋...

小訪銷

FROM 114.44.132.157    於 2015/12/15 下午 07:18:18

手排駕照最好面試前拿到。

如果面試當天沒有帶,等於是資格不符,一定是當場刷掉,無法補救。那是多麼幹的事ㄚ,就差那麼一點。

我面試就有一個女生跟查驗資料的人說明天就會拿到,就這樣被刷掉,哭著離開...............

小訪銷

FROM 223.141.129.70    於 2015/12/14 下午 06:17:55

駕照帶著吧

沒錯  需要畢業證書與全學年度成績單

可憐769

FROM 118.233.32.112    於 2015/12/14 下午 04:56:55

想請問一下...

駕照是口試當天就要帶去的嗎?!

我有自排的了,但太緊張考手排沒過...下星期才要再去考一次

另外在簡章中有提到要準備"應考人最高學歷之原畢業學校核章註明畢業成績之全份學業成績單影本"

這是什麼啊...就是成績單嗎?? 謝謝

雖然還沒放榜...先問起來放著>"<

Evening

FROM 220.142.9.95    於 2015/12/6 下午 06:01:44

TO:那拉

只怕明年儲運不招考

TO:ZAN

面試這東西自己想啦

誰知道你有啥經歷= =

無言.....

FROM 61.227.20.116    於 2015/12/5 下午 08:33:31

無言,你有臉書或者line嗎?

我想請你教我怎麼寫自傳和自我介紹

我line id是 zanzangjay

zangjay

FROM 220.142.5.12    於 2015/12/5 下午 12:32:03

自傳就是寫你的經歷跟想報考的動機

自我介紹就是介紹你的生平跟優點跟為何會來想考這公司的考試

面試官問的時候

你就穩穩的答就好了

無言.....

FROM 118.233.32.112    於 2015/12/4 下午 11:05:51

請問...第二試要準備自傳式書面的給主考官看??

還是自我介紹用的呢?? 除了自傳&體能還需要準備些什麼呢?? 謝謝

Evening

FROM 61.227.18.203    於 2015/12/1 下午 01:05:04

to  娜拉

自傳有寫五百字,現在在想自我介紹怎麼寫,

我還沒有練習拿25公斤重的跑步

昨天郵局高雄內勤的我沒機會進第二試

差0.19分,本來想看有沒有機會去體驗面試,結果還是無緣

這次菸酒的我還是有點怕怕的.(因為有郵局的經驗)

另外我看網站有人講之前自我介紹要一分鐘,那是一直都一分鐘嗎?

還有若字數要多少個字?還是要準備二分鐘的分量

還有祝妳成功,

心想事成

zangjay

FROM 114.46.29.181    於 2015/12/1 下午 12:35:39

TO :  zangjay

謝謝你的鼓勵,有了你的建議我也買了一包14.8公斤的白米練習起

基本上25公斤我扛的起來,但是速度上就差了!! 20秒就像眨眼一樣的快...咻!!一下子就過去

目前時間還是掌握不住,一起加油吧!!你自傳應該寫得差不多了吧!!?

娜拉

FROM 114.46.29.181    於 2015/12/1 下午 12:17:51

To: 無言

按照你的成績,明年再戰應該穩上

我除了腳的問題....可以說是傷兵一枚

也不年輕了,今年如果沒過可能就不會再戰了

最近做負重訓練舊傷的部分開始隱隱作痛

你的情形必須期待下次,而我是如履薄冰

就怕掛在要測驗的前幾天,一顆心懸著的滋味也不會好過到哪去

希望彼此共勉,有幸可以作為台酒人

娜拉

FROM 223.139.146.58    於 2015/11/30 下午 03:35:08

參考連結:
http://ptc.tabf.org.tw/tw/ptc_104ttl/BotAns01oluiykjtrhgfersvfg.asp

訪銷(H6717~H6721)

專業科目1:企業管理概論

2.海外市場的進入策略不包括下列何者?【本題無正確答案,一律給分,未作答者,不予計分】

策略聯盟 連鎖授權 授權 出口

4.對 Fredrick Herzberg 所提出之雙因子理論(two factor theory)之敘述,下列何
      者正確?【答 3 或 4,均予計分,未作答者,不予計分】

激勵因子(Motivator factor)是基本必須維持的

保健因子(Hygiene factor)是可額外附加的

忽略人性歸因自利與偏差解釋

有說明工作滿足與不滿足的績效指標

可憐769

FROM 61.227.19.95    於 2015/11/26 下午 05:38:16

謝謝,無言的建議..

網路上..我有查過..自己也有寫.

只是我不知道這個符不符合自傳...

還有自我介紹,網路上有說明要跟自傳不同...

我這個就想不透要怎麼下筆..

zangjay

FROM 122.121.242.133    於 2015/11/26 上午 11:31:40

TO: ZAN

自傳就多參考網路上的自傳

再用電腦打一篇

打完在仔細想想哪邊需要修改

都確定OK了在拿筆一字一字寫....

無言.....

FROM 122.121.242.133    於 2015/11/26 上午 11:29:58

TO:娜拉

你還可以擔心你的腳體測不能過

我車禍大腿骨折都不知道該找誰哭去了= =

無言.....

FROM 114.27.84.136    於 2015/11/26 上午 09:30:45

其實我一直卡在自傳要怎麼寫,

之前考完郵局後,接續考菸酒訪銷,

後來又接下去看中油的,但是我會計從來沒唸過,

所以想先準備自傳,

但是我目前的狀況是不知怎麼下筆,

就算寫完,也找不到人幫我修飾內容.

已經卡了快一個星期了.

zangjay

FROM 114.44.113.232    於 2015/11/25 下午 08:42:14

看到大家都一直在猜測筆試分數會落在哪?說實在有點庸人自擾~~因為真的也沒有人預測的準,不如把時間拿來準備口試。

如果筆試預估有80分以上,請放心開始準備口試跟體側(我這屆剛好只有口試)

因為口試佔了滿高的分數,如果沒有充分的準備,很難受到口試官的青睞。

所以口試的準備跟筆試一樣的認真(畢竟最後的總分數是:筆試+口試)。有充分的練習跟準備,回答問題才會流暢,讓考官認為你有準備~~分數自然就不會太差!

口試的小訣竅提供大家參考:

口試最重要的部份就是→自介。

自介能夠練習到熟練、不忘詞、語調和協。(考官的第一印象就好..),後面問的問題就看你們怎麼諂媚『非常想要進到這裡工作』,而不是著重在『你在外面有多厲害』~~

一般考試委員都有三個!我口試的時候最中間的主口試官,有可能只是研訓院的人,兩側的口試官比較沒有太多問題,但之後進到公司才知道兩旁其中一位是公司的事業部協理(第四高層級長官),而且應該他才是決定口試分數的人。所以千萬不要忽視兩旁的考官阿~還好我有得協理的緣(他只問我平常有什麼方式來紓解工作壓力),順利用口試把分數拉上~~

加油,筆試有機會,口試更要努力準備~~別太鑽牛角尖~~

秋天別來

FROM 114.27.90.38    於 2015/11/23 上午 08:00:59

娜拉,加油,練習用二十五公斤,扛在肩上走,我以前工作習慣都是把鉄桶扛在肩上走的,會比較清鬆,

我媽上週買一包米五十台斤,我那天就用肩扛的,不過一包好像有三十公斤,如果妳可以找到二十五公斤,

用肩扛著來練習.....(還有我想問到底幾分才確定可以準備.)

zangjay

FROM 36.232.27.101    於 2015/11/23 上午 12:42:32

to:員工003

雖然我知道你沒惡意,想跟你說一下我腳受過傷

就是因為太想進台酒了,怕練習不當搞不好提前掛點

難免吐一下苦水,您就別太認真了!!(更何況每人的狀況不同)

娜拉

FROM 36.238.177.234    於 2015/11/22 下午 11:29:42

https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1447649676.A.BF7.html

裡面蠻多人報分的,我算過85分以上的有八位,目前不知道有沒有增加

zangjay

FROM 110.26.148.119    於 2015/11/22 下午 07:50:47

明明就是報分區…都沒人報分@@ 大家覺得明年訪銷還會招嗎? 我原本是去年考店頭的,今年卻沒招...才臨時準備訪銷,又怕現在頭又洗一半了,明年又不招= =
Evening

FROM 61.227.23.210    於 2015/11/22 下午 01:34:33

我的成綪也不知道能不能第二試,而且我連自傳也沒寫過,

剛看鼎文的講座,自傳批改的時間過了.

zangjay

FROM 223.140.161.27    於 2015/11/22 下午 01:17:53

體測內容不是在簡章就寫明了嗎 更何況這幾年也都有女生考進來 與其抱怨 不如接受他 好好準備吧 別人可以做到 妳又有什麼理由做不到呢 一點忠告
員工003

FROM 111.246.136.40    於 2015/11/22 下午 01:05:38

怎覺得今年菸酒的訪銷討論很冷

去年一堆人分享~

體能考試對我來說實在有點困難

目前成績不上不下的也不知道該不該準備

爬文發現女生在體測超過時間的也大有人在

台酒要的是搬運工??還是達到業績的銷售員??

娜拉

FROM 61.227.19.112    於 2015/11/21 下午 07:31:57

這次企管好多題我都答錯,我想知道哪一本書,可以推薦

zangjay

FROM 182.234.57.47    於 2015/11/21 下午 06:48:24

大大你分數也太高了吧

這樣還沒90

這次題目有點難 應該沒幾個人能90以上了吧

我考80

希望有機會進面試><

菜鳥考生

FROM 36.230.64.27    於 2015/11/20 上午 01:00:11

爬爬文,訪銷分享的文蠻多

我也有點想念寶妹,她是職業婦女應沒時間上來吧

不知道她是不否一切安好?

上次考完煙酒郵局落榜,我進入一家小公司當助理

沒想到一待快九個月了,雖然薪水不多,但工作很輕鬆,沒什麼壓力

老闆也放手讓我很有多發揮的地方,至少漸漸覺得生活安定了下來,老闆對我也很好

因為是小公司沒什麼制度,人很不舒服之前有幾天生病還抱病上班,不敢請假,

去工作到現在沒請過一天假

而且老闆每天匈酒,而且我才去沒多久就生了大病,雖然安定了下來,但好像不是能待一輩子的地方

又開始慢慢看書,放棄煙酒,專心準備普考,每天晚上讀一小時,上班沒事時也可以看書

假日也去參加一些第二專長課程

謝謝寶妹,和其他的大大,在此報告目前生活,祝褔大家一切順心 

維尼

FROM 1.168.187.189    於 2015/11/19 上午 04:07:44

不好意思~~首次使用把姓名打成 "籌落案陳"(沒有盜用的意思)

滿謝謝 寳妹 之前的分享~~對我幫助滿大的

她現在在台酒上班,如果可能我還滿希望可以看到她再上來分享!!

看到板主的報分,是想逼死誰嗎??專業考這麼高分,我的英文竟只對三題

希望今年的一試分數低一點,我還滿想去扛沙包的

有人說今年的題目偏簡單,我怎麼不覺得??是我程度太差嗎?

娜拉

FROM 1.168.187.189    於 2015/11/19 上午 04:04:42

滿謝謝 寳妹 之前的分享~~對我幫助滿大的

她現在在台酒上班,如果可能我還滿希望可以看到她再上來分享!!

看到板主的報分,是想逼死誰嗎??專業考這麼高分,我的英文竟只對三題

希望今年的一試分數低一點,我還滿想去扛沙包的

有人說今年的題目偏簡單,我怎麼不覺得??是我程度太差嗎?

籌落案陳

FROM 223.141.236.201    於 2015/11/18 下午 06:02:08

To 籌落案陳,  感謝~  也恭喜您~

To Evening,

專業科目 ,我除了買 DVD 函授之外, 還買了3本書來看 (每本皆看6遍),外加自己做筆記重點

企管書本 : 1. 公孫策  2. 吳俊  3. 宏典文化 (考古題)

我是5月開始,下班或假日時間多少看點書,7月底離職, 8月開始正式準備, 一天讀書時間 8~10小時

(行銷學+計算概論也是上面的模式 , 共同科目 : 國文做各家考古題, 英文完全放掉...)

以上資訊提供您參考~  Thanks~

可憐769

FROM 49.216.99.96    於 2015/11/18 下午 02:52:46

為何寶妹不太可能上來分享呢?
胖胖

FROM 36.236.169.90    於 2015/11/18 下午 01:57:19

可以專心準備面試跟體測了!自傳好好寫!

口試相關試題都谷哥的到,這討論區也可以多爬文(2014/12~2015/01),寶妹不太可能再上來分享了,自己找找就可以了,

體測超簡單的,訓練一週就沒問題了,跟台鐵體測比起來,可說是天差地遠!加油吧!

去年台酒落榜生,今年台鐵上榜生留

籌落案陳

FROM 39.13.160.21    於 2015/11/18 下午 01:06:11

你考好高喔! 我的企管考差了…78分 行銷86 好想哭的分數… 可以問你企管怎麼讀的嗎? 我的line:evening.a 可以加我嗎…
Evening