首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

104年桃園捷運第二次招考討論區

新竹風
FROM 111.251.213.206   於 2015/11/14 下午 05:34:48

104年第一次的招考   總分差2分多  未錄取   有點不甘心     科科

有朋友參加學分班 去桃捷參訪   有第一手消息 

站務員  司機員    各科目佔分比例有變動

國文 英文  15%

大眾捷運相關法令    職業安全衛生法    25%

門市服務與顧客關係管理     站務營運規劃    60%

公告  11/26~12/3

筆試     12/13

口試  1/9 ~1/10

錄取公告  1/15 

分批報到   2/17  .....

以上為未確定版    有要考桃捷朋友嗎     ....

FROM 123.195.146.124    於 2016/2/7 下午 01:40:06

請先告知

謝謝!

阿奇

FROM 118.167.179.220    於 2016/2/7 上午 11:51:22

你進來就知道

過來人

FROM 123.195.146.124    於 2016/2/6 下午 06:56:12

過來人

請問工作地點是如何分配的呢

謝謝!

阿奇

FROM 118.167.186.40    於 2016/1/30 下午 10:54:21

我是104年上榜的

恭喜大家上榜

這裡真的很棒如果你待過那種責任制加班到爆肝老板也覺得理所當然的私人企業

你更會覺得這裡真的好太多了

不過前提是你要能熬過二多月密集的課堂課專業知識訓練

加上六次的課堂課專業知識考試+OJT實作訓練

再加上針對這段時間所學習的東西做最後一次總檢定...所以進來不用功還是會gg的

通過才能算是真正的踏進這個大家庭

不過相信大家一定可以辦到的大家努力吧....

過來人

FROM 118.167.186.40    於 2016/1/30 下午 10:35:33

FROM 61.63.105.100    於 2016/1/29 下午 05:46:47

我也還沒收到不過我已經做完體檢了

話說開坂大新竹風難道你菸酒沒上嗎

James

FROM 39.9.203.208    於 2016/1/29 下午 04:17:15

各位收到錄取通知了沒有前天打電話到桃捷人資處說還沒寄說最好先去體檢
新竹風

FROM 210.61.148.189    於 2016/1/24 下午 03:55:19

新竹風大大 你真是神人啊,可以分享一下桃捷的準備心得嗎?
迷惑的考生

FROM 111.251.234.220    於 2016/1/23 下午 12:52:07

沒太注意     儲運-竹南發貨中心 75.多        儲運-一般 76.多

新竹風

FROM 39.12.196.206    於 2016/1/22 下午 09:04:31

新竹風 大哥 可以告知小弟 煙酒 竹南 -儲蓄最底入取分多少嗎??
Lee

FROM 118.167.243.150    於 2016/1/22 下午 08:24:37

【大紀元2015年07月20日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)

桃園大眾捷運股份有限公司5月中旬招募的新人22日成最後一梯次報到;402人中,設藉桃園巿佔42.79%強,

高薪策略也成功吸引206位有軌道工作經驗及相關科系專才加入,大學以上學歷更佔九成二。桃園市長鄭文燦還在

下午四時到桃捷給新人加油打氣。桃園大眾捷運新錄取402位新人,總經理陳凱凌分析,男生282人、女生120 人。

新人來自全台,分佈最多的前三地依序是桃園巿172人,其次新北巿70人、台北巿42人。桃園巿172人以中壢區錄取人

員比例25%為最高,桃園區22%次之,依次平鎮區13%,龜山、蘆竹兩區各8%,楊梅、八德兩區各6%、大園區4%、

新屋、大溪兩區各2%,觀音、復興、龍潭三區各1%。桃園大眾捷運提供桃園巿民大量就業機會。過去桃園大眾捷運

招考新人起薪都是2萬8千元,陳凱凌說,公司成立至今5年,平均年齡33歲,是個很年輕的公司,軌道經驗較生嫩。

新進人員的年齡分布比例為20歲以下0.25%,21歲~30歲47.01%,31歲~40歲44.28%,41歲~50歲7.46%,

51歲以上1%。碩士占16.67%、學士佔78.86%、專科佔2.49%、高中職佔1.99%;多人不惜高學歷報考。

為廣邀軌道業界有經驗的精英加入,這次招考在薪資上做大幅調整起薪3萬元,3個月完訓後再跳加2千元,

期望業界精英帶著寶貴工作經驗加入桃園機場捷運線一同打拼,分享自己的工作經驗,也協助公司在新進人員

的訓練課程,讓桃園機場捷運線未來能安全又穩定的營運。錄取的402位新人中,具軌道運輸服務專業工作經驗有45人

具交通運輸相關學歷者161人,這是過去鮮少的結果。

http://www.epochtimes.com/b5/15/7/20/n4484726.htm

新竹風

FROM 163.32.124.253    於 2016/1/22 下午 01:27:04

恭喜紅花的學長
小天

FROM 111.253.29.19    於 2016/1/20 下午 04:31:47

我有加入了,新竹風很謝謝你,也恭喜你^^

Anglea

FROM 123.240.69.136    於 2016/1/20 下午 04:06:59

恭喜上榜的大家

ptt之前有桃捷考試討論群組, 
還沒加入的可以下面網址加入

新手上路

FROM 111.251.209.207    於 2016/1/20 下午 03:33:19

體檢不用太擔心    有看到這條

一、新進人員於報到日未繳交體格檢查表或體格檢查表經審查不合格者,本公司得以撤銷錄取資格或調整職務內容。

新竹風

FROM 111.253.29.19    於 2016/1/20 下午 03:14:23

看到檢章了~

須符合以下要求 :
1.兩耳純聽力平均值40分貝(Db)以下。
2.兩眼矯正視力均0.8以上(含) ,裸視未達0.8者,請矯正視力後再檢查,無色盲、斜視、夜盲等重症眼疾。
3.不得患有高血壓或冠狀動脈疾病,收縮壓不得超過140mmHg、舒張壓不得超過90mmHg。
4.不得為慢性酒精中毒者。
5.不得有需要隔離治療的法定傳染病。
6.不得為語言、知覺、運動或智能等機能障礙、精神異常或癲癇症等發作
性神經系疾病者。
7.不得為平衡機能障礙者。
8.肺結核病者。但已鈣化或纖維化,無傳染之虞者,不在此限。
9.不得為藥物依賴或成癮者(尿液藥物檢驗合格) 。
10.不得為發育不全或骨骼與關節疾病或畸型,有妨礙工作之虞者。
11.不得患有足以妨礙工作的其他重大疾病(重大疾病係指衛生福利部中央健康保險屬公告之重大傷病範圍)。

Anglea

FROM 111.253.29.19    於 2016/1/20 下午 03:10:02

想請問"體檢"如何才算符合要求?.....謝謝@@"

Anglea

FROM 111.251.209.207    於 2016/1/20 下午 02:39:34

我自傳有參考鼎文學員區教的寫法    台灣菸酒口試 84.77      桃園捷運口試90.33     給大家做參考

104年桃園捷運第一次招考自傳自己方法寫 口試 75 分

新竹風

FROM 111.253.29.19    於 2016/1/20 下午 02:24:32

我的加權總分是 82.08分,一度以為自己不會上的,因為那天覺得自己的表現非常差...,真的好意外><,真的很謝謝這個平台和大家分享的所有資訊~~

Anglea

FROM 111.253.29.19    於 2016/1/20 下午 02:22:28

我好開心自己也正取,口試給我好高分,我沒經驗、也沒提供任何加分證照,真的好謝謝口試委員,~~~~

Anglea

FROM 220.133.253.80    於 2016/1/20 下午 02:19:01

兩點03還卡住
等一會 要點的時候 緊張到快閃尿
還好上了

口試 也不錯高(沒證照相關)

總成績72.68 分 正取  感謝

Jr

FROM 111.251.209.207    於 2016/1/20 下午 02:13:16

總平均 71.87分

新竹風

FROM 111.251.209.207    於 2016/1/20 下午 02:11:02

好感動    我正取    口是好高分 我嚇到了 ....

新竹風

FROM 123.240.69.136    於 2016/1/11 下午 07:11:34

考官有強調運務是要基層人員,感覺上經驗太豐富是減分...
新手上路

FROM 101.15.32.172    於 2016/1/10 下午 09:20:30

我也在接近下午5點時考完 盡力了!!! 感謝大家的分享與指教喔 謝謝(鞠躬) 一起等結果吧😃
蓓蓓

FROM 101.12.147.230    於 2016/1/10 上午 10:33:20

我也面試結束,但還要等10天才知結果⋯

Angela

FROM 39.8.6.9    於 2016/1/10 上午 10:04:14

我是運務類口試完了就等待結果了
新竹風

FROM 101.10.35.225    於 2016/1/10 上午 07:52:58

桃捷有預辦登機服務。。是核心。。一定要說
qoo

FROM 27.245.76.125    於 2016/1/10 上午 06:37:39

不要被系統兩字誤導想成北捷與桃捷差別在哪就很好回達了準備出發來參加口試大家加油
新竹風

FROM 180.177.91.219    於 2016/1/7 下午 08:24:57

請問:有一題問說 桃園捷運跟台北捷運,在系統上有什麼差異?這個答案是什麼?

另外在網路有看到說口試的時候會叫你搬滅火器,為什麼呢會有這個?

貝勒

FROM 27.245.76.125    於 2016/1/7 下午 12:08:38

這次口試跟筆試一樣在元智大學自傳最少要寫滿一頁吧簽名欄在第二頁
新竹風

FROM 175.96.113.101    於 2016/1/2 上午 01:04:31

請問有大大知道這次自我介紹幾分鐘嗎 這次自傳字數變成至少200 之前是不能超過400 真不知道這次最多寫多少 感覺太多應該也不會全看@@
蓓蓓

FROM 61.231.126.221    於 2016/1/1 下午 11:12:28

年底的國營考試都考了(台電&台酒&中油)..獨缺桃捷放棄..

原因就是本身有點年紀了..完全不敢奢望能在口試拿分(基本分)

畢竟是新公司跟私人企業一樣要年輕的....

沒報名

FROM 101.15.177.22    於 2016/1/1 上午 09:40:58

口試真的才是重點。。。一直在討論分數高低有事嗎?就算100就穩上?別那麼固執。。。桃捷不是唯一選擇。。那麼愛它就繼續考吧。。
Kurter

FROM 118.161.150.238    於 2016/1/1 上午 02:13:25

我覺得不公佈低標,就有想操作分數的感覺。我覺得她讓大家分數不高,讓大家都覺得沒機會考上

如果最後考不上時,也不會有太多怨言,下次就會再去報桃捷 畢竟上次考完桃捷抱怨的人很多,我不認為這次報名人數降低

完全是因為和地特衝到而已

考生

FROM 223.137.65.124    於 2015/12/31 下午 01:27:23

筆試成績高低不是重點,重點是口試,口試才是桃捷挑人的手段,如果你不是桃捷要的人材,就算筆試成績第一名,你也不會上
口試才是重點

FROM 101.12.167.128    於 2015/12/31 上午 11:13:15

我還沒看,有人知道身障類組最低口試合格分數嗎?謝謝。

Tony 黃

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/31 上午 10:59:52

謝謝 Angela的分享,但錄取的range好廣,接下來口試才是重點,大家都加油!

台北陳先生

FROM 117.19.161.44    於 2015/12/31 上午 10:56:24

這是運務類的錄取分數

Angela

FROM 101.11.1.134    於 2015/12/31 上午 10:52:09

我有問到了!這次最低錄取分48.6,最高分是80分~

Angela

FROM 101.11.1.134    於 2015/12/31 上午 10:39:17

想冒昧請問一下,有低於65分嗎?><"

Angela

FROM 118.166.188.21    於 2015/12/31 上午 10:35:36

嗯  是沒公怖 口試最低錄取分數    只寫 得參加第二階段口試  ....

其實我有申請成績覆查   但分數沒有改變    

筆試分數真的出乎意料的低

新竹風

FROM 101.11.1.134    於 2015/12/31 上午 10:30:50

請問你們知道筆試的最低錄取分數嗎?我有拿到口試的入場券了,但看資料沒有顯示最低錄取分數,不知道自己到底是不是吊車尾的⋯@@~

Angela

FROM 66.249.82.214    於 2015/12/31 上午 10:23:54

傑克大大說的真中肯
jane

FROM 118.166.188.21    於 2015/12/31 上午 10:22:19

桃園筆試放榜了   ....

呼   得參加第二階段口試    ....

分數不是太高  還有機會  大家加油

附帶一提    台灣煙酒 的口試  我拿到 84.67分 

給年齡稍長的考生 參考   我今年4x 歲了 .....

新竹風

FROM 120.107.160.32    於 2015/12/29 下午 07:30:53

想請問一下…需要準備"英文自傳"和"英文自我介紹"嗎?...謝謝

vivi

FROM 101.13.64.134    於 2015/12/29 上午 03:47:51

這個考試,就如同我前陣子說的,它會變成口試主導一切。中鋼集團也有此現象,它是考題出很多,讓你寫不完,讓大多數人的筆試成績壓縮在一個小區間(55~60分左右),你想拿高分還不太容易,口試就可以"擇優錄取"了。桃捷這次是利用非選擇題,看似出的不難但給分嚴苛,讓多數人難以考高分,面試成績就變成主導一切了。。。。。這就是會讓某些人有錯覺,以為下次筆試考高分,還是有機會。 只是想表達,參加某些考試,得失心不必看太重,不是自己沒努力,而是進入有心人的"佈局之中"。(半夜起來,發述心情罷了)
傑克

FROM 59.115.85.126    於 2015/12/29 上午 12:37:26

好家在沒報名。。面試集中在1/10剛好要考初等交通行政。。本來想賭看看面試1/9。。算了反正面試也不會過。。哈

Kenny

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/28 下午 10:54:01

各討論區報分數的樣本有點少,實在很難預估自己的落點,還是只能乖乖等31號結果公佈。

台北陳先生

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/28 下午 09:40:37

我想如果簡章沒有說到的部分,很可能就是包含站務員和司機員,不是只有站務員,至於未來怎麼分配,我也不清楚。

台北陳先生

FROM 111.253.33.53    於 2015/12/28 下午 09:37:35

謝謝,所以這次報運務類有正確的職稱嗎?一樣是稱"站務員"嗎 @@" 

vivi

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/28 下午 09:32:43

依據簡章,運務類要輪三班,再對比第一次招考的簡章,站務員及司機員同屬運務類。

台北陳先生

FROM 111.253.33.53    於 2015/12/28 下午 09:15:07

想請問這次運務類的職缺是要輪三班(含夜班)嗎? 跟5月一樣都是站務員的職稱嗎?...謝謝(納悶)

vivi

FROM 123.240.69.136    於 2015/12/28 下午 07:31:51

看起來很多人的專業(A)非選部分, 大多只拿25分左右
目前PPT有報分的考生總平均:
有幾位大約66-67 ; 
有幾位約60-62

新手上路

FROM 101.13.242.168    於 2015/12/28 下午 07:19:01

陳先生您好 我只有20分 😭 但我覺得至少會有一題對 剩的兩題也不至於全錯… 想申請複查 但只會check分數有沒有加錯 還要工本加掛號費 唉
蓓蓓

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/28 下午 05:57:00

蓓蓓  你的專業科目,非選拿幾分呢?  你原本估計會幾題?

我是估會兩題,結果非選拿25分。

非選的評分有時很看閱卷老師的喜好。

台北陳先生

FROM 101.13.242.168    於 2015/12/28 下午 05:52:43

我也是第一次有考 總分也是差2分多沒上 哭 我想問大家專A的非選是不是改的很嚴格 因為我選擇才錯2題 但成績卻很低 但我覺得我寫得還滿多的說 也不會離正確答案差很多的感覺…
蓓蓓

FROM 220.130.135.58    於 2015/12/28 下午 03:02:24

這次的流程也真的有點奇怪,似乎很多流程都是急就章,第一次招考,筆試成績公布就醫並公布口試名單,而這次卻還要等到複查後才會再公布,讓人不禁有多餘的聯想,會不會有人複查完又變成可以參加口試,是說小弟這次筆試成績應該是只有陪考的份了.......

Calioz

FROM 39.12.149.72    於 2015/12/28 下午 02:19:45

大家要來報分數嗎

我才61.95 覺得考好爛= =

重考生

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/28 下午 02:18:55

現在可以查詢筆試成績了,但是通過第一階段名單要等複查完畢才會公佈,要等到 12/31 10:00。

小弟考運務類,加權成績是59.5,去年第一階段錄取標準63.05,供各位網友參考,祝各位順利錄取。

台北陳先生

FROM 123.51.163.212    於 2015/12/28 下午 02:18:54

筆試成績出來了,但要等到12/31才會公告口試,...有人說專A寫很多,但分數高..
繼續等

FROM 220.132.124.188    於 2015/12/27 上午 11:53:30

偶然間看到桃捷招考的訊息,在搜尋資料時找到這個討論版,看到各位網友們的討論多了一層認識,每種考試都不容易啊~

星期一要第一階段放榜,祝福各位網友與我都能通過,然後第二階段順利錄取。

台北陳先生

FROM 111.253.33.53    於 2015/12/27 上午 11:36:56

好的,很謝謝你~

Anglea

FROM 118.166.169.169    於 2015/12/26 下午 04:28:29

104年第一次招募  是可以用電腦打字  但簽名處   要親筆簽名

不過上次是銘傳大學主辦   這次為文化大學   到時再打電話問即可

新竹風

FROM 111.253.0.177    於 2015/12/26 上午 09:22:59

想請問1.文件資料檢核表 2.個人資料表,這兩份資料是印出來再手寫? 還是先在電腦KEY好再印出來呢? 謝謝…

Anglea

FROM 111.253.0.177    於 2015/12/26 上午 09:16:44

新竹風,謝謝你的提醒,你的筆試一定可以過的,別緊張~
口試
http://recruit.sce.pccu.edu.tw/tmc/link.html

口試文件下載專區

口試報到時須繳交下列表件與新式國民身分證正反面影印本、畢業證書影本與其他有利審查資料(各乙式三份;請直接以影印或粘貼於A4 空白紙張上,審查後恕不退還)。 詳細說明請參閱簡章第12頁。

1.文件資料檢核表

2.個人資料表

3.自傳

4.國籍具結書

Anglea

FROM 27.246.145.234    於 2015/12/26 上午 08:31:11

筆試成績快公佈了有點緊張桃捷網站有公告口試相關資料
新竹風

FROM 101.15.162.218    於 2015/12/18 上午 02:33:03

其實在下前後考過七八家國營(或半公營事業),有四間參與面試,第二年後就沒再考需面試的公營事業了,口試一次比一次還低分。最後只有考鐵特,關務,高普,地特,,,,等公職考試,直到考上為止。其間認識十來位同期的考生(35~45歲者),很多人都在進公職的受訓其間又再相遇,只有公職考試沒面試,對同樣有年紀者不設防。回頭想想,如果當年考進某家國營的技術員並專心上班,後頭就不會有衝勁去拼國家考試了,當時只想混個糊口工作能做到退休,就阿彌陀佛了,難度太高的試也不敢多想囉!
傑克

FROM 49.214.240.182    於 2015/12/17 下午 07:03:39

Calioz~謝謝你的分享

Angela

FROM 220.130.135.58    於 2015/12/17 下午 03:46:48

其實年齡跟經驗也不一定最大的因素,在下今年37,也沒有相關軌道經驗,有幸在今年第一次招考可以參加第二關口試,最後口試成績78分,但實在筆試成績太低,以致最後還是沒有錄取,所以真的只能說口試是個很主觀的測驗,完全看你的臨場反應跟烤官對你的印象,提出來給各位參考。

Calioz

FROM 124.10.81.70    於 2015/12/17 下午 01:23:18

醒醒吧

他們只想找有相關經驗又年輕有生產力的人

把那上學分班的錢拿去拚多益都比較有價值

夢一場

FROM 101.15.209.51    於 2015/12/17 下午 01:20:20

大家都有去上嗎?我沒有去上,上了真的有幫助嗎?

Angela

FROM 117.56.228.103    於 2015/12/17 下午 01:04:30

頗好奇~今年兩梯次~ 有錄取多少有上過學分班的
pilicat

FROM 101.15.177.94    於 2015/12/17 下午 12:29:41

桃捷也不要搞學分班嘛,好像很歡迎無經驗的人才去報考,花了七千八還從桃園跑去台北銘傳上課,努力準備也通過考試,就在面試這關被無情刷掉,就讓你們相關鐵道公司的人輪調就好了阿
k

FROM 124.10.81.70    於 2015/12/17 上午 09:18:51

早知道是這樣 像夢一場 我才不會把愛都放在同一個地方

看完傑克的說法之後真的是有如夢一場

看來沒有相關經驗、年過33歲的人如果想要考上

除了筆試要滿分之外, 必須還要有成為桃捷王陽明和桃捷郭雪芙的條件了吧!

夢一場

FROM 117.19.161.1    於 2015/12/17 上午 08:34:13

那只能當作考個經驗了~QQ

Angela

FROM 118.166.182.43    於 2015/12/17 上午 06:53:10

傑克 大大  這篇發言     還滿有參考價值的   .......

新竹風

FROM 101.15.162.218    於 2015/12/17 上午 12:36:06

忍不住想在這邊留言,因為北捷在101招考時,燃起在下我想考國營或公職的念頭,於是買了兩本鼎文的書籍,與本站結緣,算一算也快四年了。。。。。北捷在101年,打分標準還很客氣,站務人員30歲以下,大學畢,身高相貌不錯,談吐流暢,就算沒經驗也會給你84~86,有經驗多2~3分。技術類要有經驗,不要太老(33以下),大學畢,談吐正在沒走鐘,會給你85分以上。年紀大些(35~40),外型普通,有些經驗者,口試還會給你74~78分,讓你覺得還有機會。 102年後,口試變嚴苛了,前兩年我曾提到一個類組,缺額6人,來口試者剛好也是6人,最後這了6位全部被打69分,分析原因,6人都超過32歲,當時都沒相關工作資歴,也幾乎是待業中。換句話說,他們開的缺不一定會補滿,這梯不行換下一梯,外面企業不用的,他們也不太會接受。個人判斷年紀超過33歲,桃捷他們還會用你,應該就是北捷或高鐵現職者或相關行業工作者,才可能錄取,否則103年之後,很多國營開始對考生挑剔,中油台電也好,郵局也好,都出現了超低分的口試成績,局勢變了啊~
傑克

FROM 118.165.241.191    於 2015/12/16 下午 07:31:03

為何那麼執著桃捷呢?那麼多考生辛苦到最後...落的一場空...只能說祝你們好運

magan

FROM 122.147.98.90    於 2015/12/16 下午 03:12:18

那看來年齡分數會打比較低, 打69刷掉的話,應該有其他因素。
新手上路

FROM 117.19.163.88    於 2015/12/16 下午 02:44:42

嗯嗯,好的,謝謝妳⋯

Angela

FROM 115.86.42.95    於 2015/12/16 下午 02:40:50

依照規定應該是不能問的,如果有問就先回答暫時沒有這個計劃

之後是之後的事,也沒人管的著 @@

語潔

FROM 101.13.225.152    於 2015/12/16 下午 01:12:08

新竹風你有超過40?但我擔心女生是否會被問到生育或結婚計劃

Angela

FROM 111.251.214.58    於 2015/12/16 下午 01:06:06

上次參加鼎文口試講座 許博士是有說   年齡大口試分數會比較低   ....但北捷也有40幾歲錄取的

我年齡跟那兩位比  ......    還佔劣勢.....      但口試也有75分     ...........

新竹風

FROM 122.147.98.90    於 2015/12/16 下午 12:13:59

Angel

我朋友年齡一位35.  一位41,  筆試都考蠻高的,  但都69分被刷掉喔

新手上路

FROM 101.11.1.133    於 2015/12/16 上午 11:38:26

~真實~你分析的很有道理,這也是我有想過的問題,我感覺這次分數會拉高很多,謝謝你的分析~

Angela

FROM 124.10.81.70    於 2015/12/16 上午 11:14:22

其實上次的門檻已經沒有參考性了

因為這次的配分比例改變了

專業科目占60%, 大家都會把重點放在這, 因此均分都會拉高

而且上次是因為很多人以為沒有問答題, 所以分數都爆掉了

這次在已經知道的情況下有所準備, 分數應該不會像上次那麼慘烈

所以我猜測這次的門檻會變高很多, 每組都應該會加8分左右

再者, 這次還是有很多重考生和其他軌道業跳過來考的

只能說報考人數變少不見得有差別, 或是多麼有利

因為會唸的, 懂得準備的, 以及有經驗的, 依然是那些人

其實選擇題答案對完, 再換算加權比例後, 就可以大概知道自己是否有希望了

這次選擇題占了筆試100分裡的46分, 其實很高, 幾乎快要一半了

所以如果沒能好好把握住的話, 希望應該就不大了

我的估計是這46分裡面要拿到36分才算OK

這次實際到考人數約5000人, 筆試錄取1000人, 而最終錄取400人

必須要拼進前20%才有二試的機會, 所以估36分真的並不嚴苛

畢竟非選題不是那麼好拿分, 除非真的觀念很好, 看得很熟, 甚至把法條都背下來了

另外, 如果考慮到口試的情況, 那麼筆試分數更是顯得重要

因為口試占了50%, 但這是最難以控制的部份

所以只能在筆試時盡力奪得高分才會更有機會勝出

最終錄取的400人就是在各組別中筆試+口試的前400名

如果筆試僅是吊車尾或是中後段班進入的, 那基本上也是很難超過別人

按照上次的資料, 吊車尾進入口試然後最終還能錄取的人, 他的口試成績至少要91、92分

在這個討論串裡也可以看到, 基本上有相關經驗的人在口試時比較具優勢

另外則是看主考官是否喜歡你, 有沒有看對眼...

只能說桃捷過去給人好考的印象那是在103年以前, 現在己經沒那麼容易了

如果沒有相關經驗, 又是第一次考的人就想上的人, 筆試成績一定要在前段班, 因為這是自己能夠控制的部份

再來則是你的個人特質很強, 口才很好, 連聲音都很重要, 最好相貌堂堂, 情新脫俗...(沒辦法, 這個社會還是現實的)

以上只是我個人的經驗和分析, 僅供參考

說不定今年還是把大家都考倒拉, 這樣子的話也有可能門檻比上次還低呢

反正己經考完了, 不用想太多, 現在就是靜靜等放榜吧

真實

FROM 101.13.225.93    於 2015/12/16 上午 09:12:25

想請問新手上路,你朋友年齡很大嗎?超過30算大嗎?

Angela

FROM 123.240.69.136    於 2015/12/15 下午 11:19:30

我朋友上次口試69分被刷掉,
請問口試要怎樣才能受到青睞呢?
69分直接被刷掉的可能原因有哪些?
年齡太大?  心態求安穩定? 工作經驗太豐富?

我猜口試應該有一些評分標準,
不然那麼多位評分員, 69分要刷人應該是有sop的吧?

新手上路

FROM 36.226.233.188    於 2015/12/15 下午 10:20:02

三位面試官

一分鐘自我介紹    之後由面試官問問題       總共10分鐘

為何來報名桃園捷運  

台鐵與桃捷最大差異遇到

火災處理方式

通勤方式

還沒完全說完就10分鐘了  

新竹風

FROM 111.253.39.158    於 2015/12/15 下午 07:58:27

新竹風,想請問你還記得面試官大概問了哪些問題嗎?

angela

FROM 111.253.39.158    於 2015/12/15 下午 07:54:29

了解,但這次合併運務員,如何知道站務員和司機員個別需要多少人呢 ?

angela

FROM 36.226.233.188    於 2015/12/15 下午 06:38:51

五月我有考    也有進入面試      .....

我記得有分司機員   和 站務員    考試科目一樣   ...

司機員  筆試 53       站務員   63      才可進入面試

最終錄取分數   司機員  71       站務員  76     (沒記錯的話  )

這次是合併叫運務類     這次報名人數少 一半     筆試 應該也要 55 以上   才會進面試 吧 

新竹風

FROM 49.216.243.111    於 2015/12/15 下午 05:30:02

想知道自己是否有機會參加口試><

Angela

FROM 49.216.243.111    於 2015/12/15 下午 05:20:42

我查今年五月的招考,站務員最低錄取是67分,今年大家估計會落在幾分嗎?

Angela

FROM 1.171.40.78    於 2015/12/15 上午 04:56:16

新竹風很強喔!今年第一次招我朋友平均56分就錄取、這次報名人數對半砍、錄取分數應該還是落在55分以下

郝韻

FROM 118.166.184.205    於 2015/12/14 下午 04:11:46

不用擔心   國文應該是大家都考的不太好吧 

不過  問答感覺沒第一次招考難  ....

專業    有一題不太會寫  附 屬事業應遵守規定    我只知道營業虧損不得用大眾捷運系統營運收入來填補   其他都亂掰

新竹風

FROM 124.10.81.70    於 2015/12/14 下午 03:32:28

剛對完答案, 哀默大於心死了...

考的超爛~~! 昨天在考的時候就覺得題目很難了

尤其是國文和共1

國文可能丟掉課本太久了, 覺得很多東西都很陌生

共1則是感覺陷阱很多, 而且硬是狂出職安法的子法, 還以為政府採購法和勞基法會是重點, 結果完全猜錯

唉, 這次應該是來當炮灰了

祝大家一舉考上, 金榜提名

考很爛

FROM 111.28.96.104    於 2015/12/14 下午 03:02:26

如果新竹風大大能夠順利上榜,幫忙反映一下

看以後可不可以給金融研訓院辦,感覺比較有經驗 @@

小飛俠

FROM 118.166.175.238    於 2015/12/14 下午 01:54:31

選擇題對完了    大眾捷運 錯了  8 題          站務營運錯 1 或 2 題  

就看問答了 

新竹風

FROM 39.10.14.108    於 2015/12/13 下午 01:39:48

新聞說6000人報名各位考得如何題目算難易適中吧
新竹風

FROM 118.166.188.7    於 2015/12/12 下午 03:42:29

哈哈   寄mail來了 

親愛的考生您好:

「桃捷人員甄試」將於明天12/13 (星期日)考試,請考生攜帶身分證件正本及准考證,
原住民考生身分者請攜帶有載明原住民身份之戶口名簿或戶籍謄本,
身心障礙類考生請攜帶身心障礙證明,接受查驗!

本次由於報考人數不如預期,造成考場分配上不盡人意,
文化大學深表歉意!
最後文化大學祝您金榜題名,考場資訊詳情請上官網查詢!
祝您金榜題名
中國文化大學 敬上

新竹風

FROM 182.234.255.4    於 2015/12/12 上午 11:54:32

感覺這次辦得真的很隨便,還傳簡訊來說已經盡力..... 場地我猜他們根本忘記,想說隨便安排,也有問他們是否公佈報名人數,他們說不會透漏= =(想說人太多、又下大雨就不去了,我變成要從亞東騎車去內壢....不然搭車下午考完回來,要去其他地方很趕...),如果以他們的說法加參考考場,感覺報名人數在6000上下,比起上次確實提高很多錄取率,但是也不至於到官網公告的超高錄取率吧.....

zip56

FROM 66.249.82.214    於 2015/12/12 上午 11:11:21

上官方看考場配置圖,考場真的沒幾間,應該只佔上次的1/10人次吧?!另外,當初報名可選考區。
bbc

FROM 220.129.108.251    於 2015/12/12 上午 10:25:32

我住在中壢,結果被分到亞東.....真的有夠奇怪的,他們這次感覺很隨便,真的還蠻火的...

KAY

FROM 118.99.170.44    於 2015/12/12 上午 09:11:36

記得這次沒有選考區的選項?

我住三重,也是被分配到桃園,一肚子火都上來,我還沒遇過要跨考區的

真他X的有夠誇張,我不考了,預祝大加金榜題名

ki

FROM 182.234.255.4    於 2015/12/11 下午 11:32:52

這次應該還是有不少人報名,我家在亞東醫院附近,看到公布新北考場在亞東技術學院時候超開心,結果查詢准考證在桃園場(我是報新北),打去問,主辦單位說太多人報了,場地不夠,部分人轉移到桃園......囧,大家加油!!

zip56

FROM 118.166.176.32    於 2015/12/10 下午 12:29:52

既然是站務營運規劃  重點應該是在   站務   方面

但是桃捷又還未開始正式營運  所以應該是在站務規劃 ........

機場捷運站名   ....     直達車 區間車   .....

捷運線長度    乘車時間    ....  與北捷差異  等等等   ....

意象圖騰    等.....    哈哈  隨便猜  

新竹風

FROM 61.109.84.52    於 2015/12/10 下午 12:07:03

這一科好像第一次考試的時候,幾乎也沒甚麼配到分

是真的沒甚麼方向 > <

江左盟

FROM 118.166.176.32    於 2015/12/10 下午 12:04:26

考場公怖了    桃園在元智大學         不知道有多少人報名

麻煩的是站務營運規劃不知要怎麼準備 

新竹風

FROM 220.129.96.148    於 2015/12/2 下午 12:14:20

原來覺得有被桃捷表到的不是只有我阿XD

SKY

FROM 118.166.182.108    於 2015/12/2 上午 11:03:42

桃捷網站最新消息 標題

【新聞稿】桃捷二度招募新人   錄取率超高,機會難得

我也收到桃捷公司簡訊和mail  叫我報名   可能報名人數真的不多   ㄎㄎ   ......

新竹風

FROM 118.166.182.108    於 2015/12/2 上午 10:53:43

【桃園訊】桃園大眾捷運股份有限公司今年第二次新進人員招募總共開出400個缺,即日起報名到12月2日截止,同月13日筆試;由於距離畢業季將近半年,加上考試日期與國家考試接近,且快到農曆春節,報名人數比上一次少了許多,相對的,錄取率大幅增加,有志投入公營事業、上次鎩羽而歸的考生,千萬要把握這次的機會。

主辦單位指出,上次桃園捷運公司招考新人,僅四百個缺額,確有一萬多人爭取,不少優秀人才落榜,有遺珠之憾,第二次招募可能因為距離畢業季快半年,加上又是農曆過年前,考試日期又與地方特考、初等考試等公職人員國家考試接近,報考人數大幅降低,對於上次向隅,或有志投身軌道事業的年輕朋友來說,難得窄門大開,此外,本次招考新增『經營管理類』計26個員額,對非工程相關科系的朋友來說,是個難得進入公營事業的好機會。

招募相關資訊在桃園大眾捷運股份有限公司網站及承辦試務的文化大學報名網站公告,同時受理報名持續到12 月2日,最後機會,只剩兩天,請務必把握!

本次招募,預計12 月13日筆試、明年1月9日、10日口試、明年1 月20日放榜,報到時間暫定明年2月17日。至於報到時間,將視交通部高鐵局工程進度而調整,若有調整隨時通知或在公司網站公告。

桃捷人力資源處處長簡鏞泰指出,兩次招募類別和人數有些許不同,第一次招募類別以運務、維修兩大類人員為主,第二次招募包括前述兩大類,還新增經營管理類26個名額。另,身心障礙類名額,這次開出10個名額,比第一次的3個名額還多出7個。至於原住民類別維持和第一次招募相同額度,有5個名額。

新竹風

FROM 101.13.54.51    於 2015/12/2 上午 10:48:09

這次桃捷真的報名不如預期啊,還傳了簡訊和mail要我去報名,當我是白癡是嗎?我面試完我就知道他們只想找有相關經驗的,後來公布的數據也顯示有80幾%都是有軌道經驗,其餘撿剩下的就是主考官看你爽不爽而已,我有朋友考到站務也說很多同事在準備其他考試想考走,仔細想想桃捷能給你保障嗎?雖說是公股公司,它隨時可以叫你走路的
Kurt

FROM 220.129.96.148    於 2015/12/2 上午 12:49:14

阿貴說的沒錯,桃捷開學分班完全只想賺錢。他真正面試要的是有軌道經驗的!!

我也覺得桃捷態度擺太高,學分班參訪時還說得很好聽,說什麼比試過面試都不是問題

全台灣考試又不是只有桃捷,如果有要考的考生真的別以為筆試過就沒問題了

他看你爽口試你亂講也可以到90,看你不爽覺得你沒經驗,你準備再多都沒用

考生

FROM 59.115.91.64    於 2015/12/1 下午 08:19:08

考二次都過筆試然後面試被刁難,今年還傻傻去參加學分班,想說拿個學分證書可能可以加個分,但事實證明那張紙面試官根本就不削,桃捷只是想找有軌道相關經驗的,桃捷又不是公務員跩個卡稱,所以告訴自己絕不再報考桃捷,浪費

阿貴

FROM 220.129.96.148    於 2015/12/1 下午 05:34:20

他考試方向那麼難抓  而且考科又多,考試日期又不固定,再來每次考試不是科目有變就是配分比例有改

誰會把桃捷當成目標考阿~

考生

FROM 1.46.52.30    於 2015/12/1 下午 01:23:35

報考人數應該會下降不少喲! 身邊很多朋友都放棄了

如果真的想要進入桃捷的可以加把勁

把握這次的機會!

虱目魚

FROM 118.166.189.177    於 2015/12/1 下午 01:11:05

學分班證書絕對是書面審查加分項目 .....

我在台鐵當過職代  所以面試也被問到   台鐵與桃捷最大的差異為何 ?

臨場發揮比較重要    只想像公務員求穩定    很可能面試連70都不到   直接刷掉   .......

新竹風

FROM 118.166.189.177    於 2015/12/1 下午 12:58:47

這次招考  似乎報名人數不如預期的多   錄取率可能會很高.......

法規條文那麼多   怎麼可能一字不漏背下來 

知道意思自行發揮就好    .......

新竹風

FROM 66.249.82.219    於 2015/11/30 下午 02:24:09

問答準備的方向,不知大家都是如何準備的,照著書本一點一點列出?還是照自己的意思白話文敘述?
bonnie

FROM 220.129.116.98    於 2015/11/26 下午 10:26:03

學分班我第一次有上 結果審查分數69(電機類)......我朋友也有上學分班報考機械類審查73

我覺得要上只能有兩個方法

1.筆試要很高,不能只過標準

2.如果你是北捷獲高捷 或是有相關經驗幾乎可以在面試拿到85以上

如果不是北高捷或筆試分數考很高.....我覺得很難上,而且面試是照分數高低排,分數高的下午面試,分數低的上午面試

我筆試考50.4 當初覺得有上學分班一定可以過,沒想到結果居然連面試標準都沒到...orz

還有他這次電機類考電機概論(電子+機電+電機機械+電力+自控)只能說這麼短的時間 比分又占這麼重..根本就很難考

哀怨

FROM 1.167.191.23    於 2015/11/22 下午 12:59:13

最新消息桃捷即將公告招考訊息詳情桃捷網站
新竹風

FROM 118.167.187.250    於 2015/11/22 上午 10:27:43

學分班的證書未必有印象分

我有朋友因為口試因為上過學分班的關系被口試長官盡問些專業艱深的問題

最後落榜

看看

FROM 27.247.70.185    於 2015/11/22 上午 01:32:59

12月確定會考試了嗎
ii

FROM 111.251.200.19    於 2015/11/17 下午 05:27:59

一般來說對口試階段會有用(會發結業證書)

學分班部份課程會請桃捷的員工來上課

會提到一些實務面東西  

對口試答題深度與廣度會有所幫助 

當然或許也會有一些印象分數加分作用

新竹風

FROM 58.77.109.36    於 2015/11/17 下午 05:02:39

我是好奇 去學分班到底有沒有用................. = =

大酥胸

FROM 65.34.117.84    於 2015/11/16 上午 10:01:24

好奇佔站務營運規劃到底是考什麼阿?

第一次招考好像都沒有考耶 > <

真難抓方向 orz

Neil