首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問現任郵差或離職者

風雨
FROM 59.125.55.238   於 2015/10/1 上午 10:20:04

今天開始要報名了,不知道要不要報名,想請問各位前輩為什麼你們會離職呢? 

包含現任郵差根離職者                          

FROM 180.217.6.102    於 2015/10/9 下午 08:01:13

10小是給老手的! 新人隨便都是14起跳! 以為有休息時間嗎?錯!整天都Rush!!!!!
太保守了吧

FROM 111.249.138.206    於 2015/10/9 下午 06:40:22

新手剛做時應該都超過10小時以上沒問題的

但是即使是老手遇到賣場 等怪物時還是一樣要10小時的耐操才行

加油

考上是考驗的開始

加入郵局大家庭就要有體認~~

往好的方面想 薪水穩定每月一日發當月薪水 定期獎金 都很正常發給

只要做的住 至少有一定的福利的~~ 考上郵差的要多加強體力

剛來會是很好減重的時期

累喔

FROM 60.248.221.169    於 2015/10/9 下午 05:01:49

你分信&送信手腳快嗎?騎打擋車快嗎(空車追得上嗎) ?載1籃+2袋信穩嗎?機車上下斜坡順嗎?信箱某些很高,人夠高嗎?雨天騎車會滑倒,你穩嗎?死狗來咬,你怕嗎?獨立新手工時長(10多個小時)你累嗎?每天都睡不飽,你撐得住嗎?體力好嗎?路長的都很像,你是路癡&路障嗎?新舊地圵交雜,沒門牌、共用門牌,你會昏了嗎?你記憶力好嗎?奧客來不分青紅皂白投訴,你爽嗎?假日要自己去分信&輪班,你有空玩嗎?

NICK

FROM 1.171.108.248    於 2015/10/7 下午 02:05:59

做得滿十年

相信已你的毅力

做其他事情會更成功

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 下午 08:25:59

我沒做過, 所以不便做任何指謫 , 但個人認為 態度可決定您的高度 ;

再來就是敬業精神,也是很需要的一種要素 ~

當然 , 這份工作若使你沒 "樂在工作" 的 感覺 和 幹勁 ,

做另種選擇 ,也是種聰明的決定 !

小文

FROM 122.118.99.241    於 2015/10/6 下午 08:08:45

原因有好幾個。1。做到死,沒人會幫你,做到晚上十點,保全系統廣播((只剩十分鐘,要設定保全了,請快離開))。2。摔車,除非坐上救護車,送醫院,不然,沒公傷假,摔車還要把信送完----慘!。3。局內某些人玩小手段,亂動你的信,動你的機車.....。4。外面的住戶,什麼人都有,有菜市場的歐巴嗓很驢,有不講理的人,就是要告你...。5。住戶打電話來,一定是你不對,你一定會被叫去大小聲,在外面被狗大小聲,還不夠嗎?。6。沒社會地位,住戶看不起你,狗也看不起你,局內也是要做不做隨便你。

大草原

FROM 1.167.85.227    於 2015/10/6 下午 03:47:40

只能說

郵政是好公司

但郵差是爛工作

無言

FROM 123.194.174.146    於 2015/10/6 下午 03:35:56

清潔隊薪水只能跳4年到底

郵差作10年以上就超過清潔隊了

郵差年年調薪

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/3 下午 09:19:34

既然想考郵局 , 那就建議考 內勤櫃台 吧 ! ( 不是內勤 郵務處理 喔~ ) 

因為 , 工作環境 還 ok !

小文

FROM 42.72.132.100    於 2015/10/3 上午 11:00:24

台北清潔隊員的薪水都比郵差多,這……
紀xx

FROM 114.42.236.162    於 2015/10/2 上午 07:41:51

好的工作是你主動去找他,壞的工作是他來找你。當年為何軍校招生會有廣告?而高普考卻沒有廣告,再者即便讓人覺得很爛的鐵路招考也頂多發新聞稿或刊新聞而已好像也沒有廣告,郵局招生如果真的拍廣告那…..

102年郵局畢業

FROM 114.42.164.239    於 2015/10/1 下午 11:15:51

現在看到好像很多現職郵差很少發言,不是不發!

你說再者麼忙,到老手時還是有點時間!

講多了怕被查到哪邊郵局的,進而就會被關切一下!

所以有人問比較細一點,不管是不是釣魚!

當然還是只能說的大概!

肥肥

FROM 219.85.226.45    於 2015/10/1 下午 09:41:50

聽我們說你就會相信嗎?

網路那麼多勸退文了你還來問?

https://www.youtube.com/watch?v=RI7MxY59JEg

這影片你去看看

我還是第一次看到一個考試必須要做影片招生的

怕什麼呢? 怕因為太血汗了導致報名人數減少

但我覺得這次報名人數還是會往上增加~因為錄取人數多

不怕死的就來考吧^^~

嘿嘿

FROM 107.167.105.51    於 2015/10/1 下午 08:58:11

看一下各地的缺額就知道大概了

比如說南投彰化以南的缺額

大部份都是10左右或以下

因為年初剛考過缺額不會很多

只有雲林20個這就是地雷區

我本身就在雲林

雲林真的滿缺人的到現在人員調動真的很難

只要考上大部份都會到斗六這個個硬局

等到斗六的新人都上手之後老手就會從斗六調到其他支局

已經很缺幾年了大概3年

所以雲林除非你考得高分可以選別的支局

不然就一定在斗六

K

FROM 114.42.164.239    於 2015/10/1 下午 02:34:32

1..混投

大小區段不均,都市都更也會影響(台北市那件為例,至少少那個區頭可以送),

無名址至少會增加一小時上投遞,下雨天信還好,掛號真的很難顧到好!

有時時間多又加網購族,車子載上去真的很怕會掉或載不下,寄袋來說路不順都是浪費時間

2.包裹

過年~開學寒暑假~端午~中秋~聖誕~普渡外加水果促銷,有些重達2XKG~3XKG都會有,

有時窗口收件也為難,大小尺寸不合也收,某些巷子車子進不去就只能走!都市停車有時不是那麼方便,

車子上下車都要鎖,一天至少重複兩百次以上。

3.快捷

全年無休,還要上樓投遞!東西可能會有飲料~衛生紙~家電,看護的東西也不少!

假日就必須排假,不過基本上一個月放六日還是會有的,是單位人力緊不緊

郵局加班真的很嚴苛,以混投來說,一天上班只要+一小時,當月會爆增總加班小時,

要加也不是不加也不行,如果說經濟部底下國營跟台鐵向郵局看齊,

是不會有法定虧損空間,只是以工會來說!其他是比郵局好像強一點

肥肥

FROM 59.104.50.223    於 2015/10/1 下午 01:38:50

常態性加班加3~4小時才補你1小時~騎車在外危險高颳風下雨天氣冷熱~收件者一通電話普通郵件馬上變快捷郵件!

如果是快捷~假日上班變補假,若人手不足就賣假一天一千元你說幹不幹?快捷也常常玩兩頭班早上上4小時下午4點在上4 小時

而且現在是勞工階級~不是公務人員!

有時候收件者明明在家~你在外面喊他不理你~等你離開了才打電話去局內靠杯說不等他

比服務業還服務業!太多太多了啦!!

紀XX

FROM 122.121.247.219    於 2015/10/1 下午 12:33:54

講一堆

你不如去你佳附近郵局說想要學當郵差

在那邊做一個月

就知道一堆人為什麼離職了

回頭是岸