首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

南部外勤區域選擇討論

Ken
FROM 38.74.15.77   於 2015/9/18 下午 02:05:46

小弟實力不好 考了5次都考不上 我這次考慮的區域有

高雄缺40個備取28個 (內勤150個)

新營13個備取2個

屏東16備取4

住在鳳山

因為內勤150個所以高雄區是我首選,但外勤高手好像也不少

有要報高雄的嗎??可以討論看看

FROM 114.40.247.157    於 2015/10/4 下午 05:38:04

考外勤的訣竅:

1.郵政法規死記,有些郵政法規自己整理記得起來的表格,一定要拿95以上

2.企業管理多做國營事業考古題

3.國文從郵局考古題出發,到坊間找相關考題來做

4.英文單字到外面買2000字以內單字來背,文法背國中程度

5.體能一定要拿一百分

6.口試問題從自傳下手,對鏡子自我演練

~~有其他問題歡迎指教,祝福你加入郵差行列

屏東外勤

FROM 59.127.55.138    於 2015/10/2 上午 12:35:48

高雄不管內外勤,錄取分數幾乎都是全國最高,應該說濁水溪以南的縣市,錄取分數都偏高,

不過這次高雄內勤正備取總共開了200個缺,不曉得一些原先要考外勤的高手會轉考內勤?

Allen

FROM 65.34.119.85    於 2015/9/24 下午 05:34:19

外勤的英文是簡易英文

單字多背一些,自然可以拿到不錯的分數

Mars

FROM 122.121.103.204    於 2015/9/24 下午 02:38:35

考慮外地吧!之後再轉調不然用考回來,

有取有捨,四年後可能你已經回家鄉,

又或者我還在民間公司

肥肥

FROM 211.20.189.163    於 2015/9/24 上午 10:50:39

請教屏東外勤大哥,上榜的訣竅在哪裡??

我也考了三次都陣亡   每年的分數越考越差   都已經快沒信了

公司越來越沒人性   一個人做兩人份的工作  要不是為了養家   老早就不幹了

我一直秉持著工作累無所謂   但至少要給我生活上的保障

看著公司一堆表現優秀的主管被利用完後就硬逼退休、離職    心中無限恐懼

Allen

FROM 218.173.86.198    於 2015/9/19 下午 06:58:11

考外勤的訣竅該不會是英文要高吧= =?

= =

FROM 114.27.237.249    於 2015/9/19 下午 06:48:41

考外勤我算是滿有心得的,連續考兩次都上,一次是報考桃園,隔年再報考屏東,目前在屏東服務,考外勤的訣竅抓住保證穩上的,有任何問題可以問我

屏東外勤

FROM 48.66.110.97    於 2015/9/18 下午 06:41:15

考5次都沒考上是考內勤還是外勤?

如果是內勤,看這次要不要改考外勤

錄取分數會比較低

如果是住鳳山,就考高雄的吧! 如果真的錄取你就會知道離家近

會輕鬆很多 XD

邦尼

FROM 114.37.201.8    於 2015/9/18 下午 02:21:53

內勤的話可能你分數差很多。可能報外勤,離家近選高雄,屏東比高雄分數略低一點
...