首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

104年中華郵政第二次招考預計2000名

小杜
FROM 118.26.84.91   於 2015/7/3 上午 11:27:16

有聽說郵政考試的最新消息

相關時程:

預計8月底公告

預計10月底筆試

預計11月底口試、體測

職缺:

專業職二內勤 約1000名

專業職二外勤 約900名

營運職約120名

應該是確定會招考了, 有想考的人就趕快準備吧

FROM 38.76.107.64    於 2015/10/13 下午 06:22:33

好奇各位大大都是報考哪個地區呀!

小妹是報高雄內勤,有一樣也是報高雄地區的大大嗎?

小雯

FROM 111.28.96.45    於 2015/10/12 上午 10:20:42

今天是郵局報名的最後一天喔

如果還沒報名的,記得要把握最後的報名時間

衝衝衝阿-

阿緯

FROM 218.173.81.241    於 2015/10/9 上午 10:26:48

選離家最近的去考,考上後累的半死的每一天,回家還有種歸屬感.

這和回去只有一人的套房差很多,另外還是開銷,郵差的薪水到外地開銷終究比住家中多花要1萬以上

不要說為了考上,考上上又花了一堆錢,租屋幹麻的等等,但陣亡了可是損失不少

= =

FROM 118.34.78.110    於 2015/10/7 下午 04:58:43

南部最難考,錄取分數最高,其實不意外

畢竟以一般工作來說,北部的待遇普遍都比南部好

一樣30K起薪,對南部考生的吸引力自然大過北部

選個離家近的比較好喔

三毛

FROM 38.76.115.42    於 2015/10/6 下午 06:42:08

單純以錄取難度而言

無論內、外勤,是不是南區>中區>東區>北區阿

還在猶豫不知道要報哪一個區,才比較有機會 XD

菜頭貴

FROM 219.85.190.112    於 2015/10/4 下午 09:58:52

考試前挑分數最低的地方想考上

但上了以後才發現為啥分數這麼低

別想著先求有再求好

郵差考好幾年考上後離職的非常多

浪費時間與金錢

QQ

FROM 61.224.80.241    於 2015/10/3 下午 05:03:47

台中港地理氣候環境差

責任區跨便三個區

所以我想騎驢找馬的因該不會報這區

太操了 會划不來

所以我因該會報台中港

五次落榜生

FROM 111.253.171.224    於 2015/10/3 下午 04:21:46

十月一日九點準時報名了這一次鐵了心報台北外勤不想要再報中部了希望這一次報台北會上榜阿

中部真的很難考

黑輪伯

FROM 61.224.80.241    於 2015/10/3 下午 03:34:49

我看這次就報台中港郵局好了

因該比較會上

五次落榜生

FROM 124.12.89.235    於 2015/8/25 下午 04:11:56

南部有聽說北部沒聽說......但是話說回來.......垃圾信件少了,雙掛號和小包增多,結果區段裁減??????真的有改善??

操不死的蟑螂

FROM 124.12.88.69    於 2015/8/24 下午 06:23:05

南部的..................................................那我看免問了,早點睡比較有眠.反正都操習慣了.不要有期待比較不會失望

操不死的蟑螂

FROM 59.127.70.184    於 2015/8/24 下午 04:42:29

我是南部的,前幾天送無名址郵件時,工會幹部說明年3月起就不會有無名址了,後來稽查也說已經確定了,你可以問問看。

小郵差

FROM 124.12.90.89    於 2015/8/24 下午 03:51:47

請問小郵差???你是哪一個縣市的,我們這邊都沒聽說耶???

五次落榜生............你要不要考慮挑戰北部低分的幾個局,如果說你真的很想進郵局的話...........因為筆試你的分數來新竹桃園或是新北不算最低

操不死的蟑螂

FROM 59.127.70.184    於 2015/8/23 下午 07:39:06

如果有心要當郵差真的要趁這次,現在已經確定,從明年3月開始郵局不再接受選舉無名址的投遞工作,還有廣告印刷物的量現在正在研議是否要減少,我們股長就被要求試算如果不送印刷物的話,可以裁減幾個區段,在新任總經理的帶領下,應該是有心要洗刷血汗郵局的名號,所以可以想見未來應該不會有甚麼大規模招考了。

小郵差

FROM 122.118.19.118    於 2015/8/23 下午 03:20:26

我台中的~

有體能滿百就備取這回事嗎?

還是要看總成績來排吧~

五次落榜生

FROM 218.173.65.56    於 2015/8/23 下午 02:17:27

體能考滿百備取都沒有的話.....如果是高雄考區有可能吧

不過這在好幾年以前滿常見的

^^

FROM 124.12.89.232    於 2015/8/23 下午 12:59:34

你體測都滿百怎連被取都沒有????你考哪一縣市啊???正常來說體測滿百應該都會上啊!!!

操不死的蟑螂

FROM 122.118.43.150    於 2015/8/22 下午 03:29:09

操不死蟑螂

您好

我這五次有兩次通過筆試

但是都因為比試分數都在後半段

即使我體側都滿百

最後總成績還是都連備取都沒有

五次落榜生

FROM 49.214.166.9    於 2015/8/22 上午 08:47:47

民營化的是經濟部下的漢翔之類的。

郵局是公司化,但郵局血汗是鐵一般的事實(當然跟民間比又是一回事)

P(

FROM 114.37.73.104    於 2015/8/22 上午 07:25:58

郵局幾時民營化的?  可以公布時間嗎    請教樓下某位

減肥教主

FROM 124.12.88.244    於 2015/8/22 上午 06:19:47

五次落榜生抱歉喔!!!!我這個問題是面試時候面試官問我的.......他質問我沒做過郵差怎敢來考??敢斷定自己能撐住??你的遭遇和履歷表面試時應該可以加分

能證明自己一天工時很長又會開大車是很吃香的,大車開的好遲早可以調到處理中心或是收覽單位,加油吧,先想如何上榜再說吧,我也是沒有一技之長,沒本錢專職考

只好一直待在郵局,轉眼小孩要念大學..........郵局比私人企業是好很多,在重申一次考上要撐住一年以後可以請調,不要輕易離職,除非有後路

操不死的蟑螂

FROM 125.224.249.218    於 2015/8/21 下午 11:01:22

TO   操不死的蟑螂

您好,本人在客運業服務,雖然郵局外勤比客運司機還血汗,但是不用承擔一車40幾位乘客的生命安全,也不用一天只睡不到4個小時又要出車..

郵局,至少該有的福利還是比客運業來的好太多太多了,至少有年假可以陪陪家人..

我沒一技之長,這也是我為什麼這麼想進郵局的原因。

五次落榜生

FROM 218.173.109.152    於 2015/8/21 下午 10:56:33

請問那個南部人後來回去了之後還有回去他原本呆的那家嗎?

就是離家近,錢還不算少的那家

= =

FROM 61.228.182.30    於 2015/8/21 下午 10:20:32

油橘民營化後反而勞務不均,實際北區某油橘年輕人送信送到死,中老年專門開車送社區放完就走.

要當跳板台水還好些.

FROM 124.12.91.173    於 2015/8/21 下午 06:24:42

郵局的考是哪來的高手???真的高手不會考慮這個,想做而考不上的可以想辦法去應徵約僱,薪資福利差一些而已

操不死的蟑螂

FROM 63.85.112.77    於 2015/8/21 下午 05:59:15

To 糯米腸:

國文和英文應該是高中職的程度,國文形音字義和成語多看,不會考很難,

沒有範圍可以做題目抓方向。

英文要多背單字,國高中的英文單字還蠻重要的,基本的文法句型要把握,分數就不難拿

郵政法規就是背多分,重要的法規要記熟,一樣也要多練習,題目寫多了就好掌握出題方向!!

企業管理不好準備,內容蠻廣泛的,如果不是本科系,就去買本適合自己的參考書準備吧

敝人的一些淺見,希望對你有幫助啦 

Johnson

FROM 27.105.43.155    於 2015/8/20 下午 09:50:20

有一個南部人考三年終於考上台北外勤

千里迢迢跑到台北租房子

結果做沒一個月辭職

浪費了太多時間跟精神

想考郵局的要三思

不只外勤血汗

內勤也血汗

想知道怎麼血汗? 新聞多看多找資料就知道了

不過還是很多人不信邪~認為網路都在胡扯~報考的人還是很多

想把郵局當跳板的勸你別想了

進來後你絕對沒時間念書

即使真的有這種神人~了不起100個裡面1個吧? 而你有把握你就是那個神人?

年年招考上千人,真有那麼好會一直考一直招人?

新聞說退休潮? 官方說法聽聽就好~為何沒優退老的願意提早退休? 聰明的你應該知道了吧?

不多說~其他的自己上網查~要考的自己思考吧

小當家

FROM 124.12.91.96    於 2015/8/20 下午 09:25:09

請問五次落榜生??你是約僱人員嗎??不然你怎麼有把握一定做的住呢??

操不死的蟑螂

FROM 110.76.55.38    於 2015/8/20 下午 03:56:07

都是手機惹的禍 HTC、聯想大裁員

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5070065

當沒工作的時候,就沒有做的住還是做不住的問題了 @@

丁蟹

FROM 122.118.22.49    於 2015/8/20 下午 12:58:09

真的希望騎驢找馬的高手不要來佔我們的缺....

我們做的住的都考不上

希望能留給後路給我們...

我們需要一份工作

而不是騎驢找馬的跳板

五次落榜生

FROM 218.173.22.70    於 2015/8/20 上午 10:09:51

抱持著騎驢找馬的請不要來,這種的最容易陣亡,有的堅定要做下去的都不敵了,更何況還在想別的出路的呢?

= =

FROM 111.75.42.89    於 2015/8/17 下午 06:16:23

兩個月要如何準備呢?

國文和英文應該是高中職的程度,可以用高中的課本加上郵局的考古題嗎?

郵政法規是背多分就好嗎? 那企業管理要怎麼準備

再麻煩高手幫忙指導一下

感恩

糯米腸

FROM 63.54.107.76    於 2015/8/14 下午 03:44:50

今天的最新新聞,HTC開始裁員

電子業普遍認為下半年不好,我是覺得如果沒工作的

可以先卡個位,騎驢找馬,畢竟生活還是要過.......orz

宗元

FROM 1.172.249.186    於 2015/8/10 上午 12:54:12

專二好像起薪才30等30075,還得扣一些有的沒的,哪來那麼高.另外高雄筆試分數是真的高,主因是缺額不多但可考試魔人不少

高雄男兒

FROM 124.12.88.198    於 2015/7/17 下午 03:33:32

內勤分數都差不多吧???高雄有特別高嗎???你要先單單參考筆試部分,包含面試的總成績先不要看吧.....高雄應該都事外勤分數偏高才對

內勤缺額應該是有包含郵件處理的部分,不單單是櫃檯業務的,等簡章出來之後再好好斟酌吧.............................

操不死的蟑螂

FROM 220.135.48.231    於 2015/7/17 上午 11:38:42

不知道內勤的缺額是不是會這麼多

想考的高雄內勤偏偏每年的分數都很高

希望可以多開一些缺額阿

文慧

FROM 124.12.91.152    於 2015/7/13 下午 04:24:26

今年內勤比外勤多,失業無頭路的可以拚一把了,月薪36k起跳,外勤今年一定會更好考

操不死的蟑螂

FROM 1.172.230.36    於 2015/7/12 下午 11:11:26

有心想捧郵局飯碗的好朋友们,建議先做功課,瞭解郵局職業生態.奉勸很會讀書或考試,或者是程度很好,專職準備考試的朋友,應該把目標擺在專一以上或是公職考試,不要把郵局專二當後備或練筆,就算你/妳上榜嘞,進來之後就會覺得怎會跟想像的或是去局裡看到的差那麼多,最後再想轉考其他考試豈不是浪費生命金錢,君不見多少壯士烈女掛冠求去

高雄男兒

FROM 124.12.92.49    於 2015/7/10 下午 07:53:49

能考上更好的當然會走人,最爽的還是金研院.....賺錢賺到翻,要是我能孤注一擲去拚高普考我也是會跳槽的,怪就怪郵局公司化

如果還有公務員身分,血汗也沒差吧,碰頂有100多萬年薪,還有好的退休金

操不死的蟑螂

FROM 27.105.120.226    於 2015/7/7 下午 09:37:26

放心啦

大家嘴巴上說很扯

還不是乖乖繳錢去考

內勤錄取率不管是考哪區都一樣大概 1~2%

外勤錄取率則是依照地區不同 2~8%

考上做一做後辭職的辭職~跳槽的跳槽

明年繼續招考~招考人數一樣需要1~2千人

一直循環~再循環~

哈哈

FROM 220.142.136.228    於 2015/7/7 下午 07:09:30

上半年才考完,10月又接著考,郵局到底怎麼回事,外勤就算了,內勤也這樣?

天啊

FROM 114.37.70.217    於 2015/7/7 下午 03:05:32

如果 我的考試 也要這麼多人 我就不考了......

減肥教主

FROM 114.38.34.12    於 2015/7/6 下午 07:07:15

不知台中郵務處理中心,有沒有缺內勤。我跑外勤一年多了,想考內勤。

kittttttttttty

FROM 1.170.17.210    於 2015/7/5 下午 08:27:52

現在還會有人花時間考郵局? 只能說阿呆了
小鐵

FROM 118.171.108.155    於 2015/7/5 下午 05:44:38

https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1435834376.A.659.html

看到這缺額……好像比上次一月招考時多一倍

railman

FROM 118.171.108.155    於 2015/7/4 下午 08:14:29

好扯的數字,真的那麼缺,上次筆試差一分飲恨,

所以我要捲土重來(大誤),哈,不會再考啦!

現在專心練體能準備十月的體測,血汗郵局再見不送了

仇落暗塵