首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

104年鐵路佐機械報分數

小文
FROM 118.232.155.2   於 2015/6/16 下午 04:53:49

機械佐 不知各位大大考得如何 請報報分數吧 ! 

FROM 42.72.178.227    於 2016/4/13 下午 10:09:59

恭喜北機廠機械佐104第3梯 ! 正式派令今天已下來,105 年 4 月 14 日 生效,成為臺鐵局正式員工。
小文

FROM 122.100.114.176    於 2016/3/21 下午 09:31:06

用嘴巴說月薪是好幾倍.佩服

薪水很......高的人.我想不會來這嘴砲吧

我想您繼續加油吧{趕緊回家看書吧}

我今天買的葡萄有點酸

用說的

FROM 118.232.155.52    於 2016/3/20 下午 12:59:01

<<成功者的習慣和行事風格>>

6. 尊重他人

人與人之間是平等的 ,

沒有職務高低之別 ,

沒有錢多錢少之分 ,

高低貴賤人格平等 ,

因此 , 一個時常能尊重他人的人 ,

一定能贏得他人尊重 .

切記勿居高臨下 .  目中無人 ,

謙虛的心懷是人際通行證 。

(節錄自  全球經濟活絡正能量散播中心)

小文

FROM 110.30.21.19    於 2016/3/19 下午 11:58:24

潛水那麼久,我來說一下…跟以後會考進台鐵的新人說一下關於宿舍的事…宿舍只提供正式員工申請,意思就是你四個月後拿到派令時才是正式員工…知道分發地後找個時間去當地當找房子,還有……因為台鐵一直沒有經費整修宿舍,所以年久失修…壁癌一堆,我去找過我朋友,年久失修的廁所你們自己想想看是啥樣子…如果剛去就有宿舍住是正式員工分配的宿舍借給他們住的,可遇不可求!
友人在台鐵

FROM 118.232.155.52    於 2016/3/19 下午 07:49:33

尊重別人 , 尊重自己 , 別一上來就把別人澈徹底底完完全全的封殺否定掉 (指 2016/3/19 上午 10:30:03 那一段) ,

如此 , 只會讓別人對你 認為你 , 除了會多賺幾個錢外 , 也不怎麼樣呀 ~

小文

FROM 114.42.153.34    於 2016/3/19 下午 07:19:08

考上 , 是 一輩子的 榮耀 與 成就 !?

不要太抬舉中華民國公務人員!現在國際上有越來越多國家知道台灣的鐵飯碗終身職與100%所得替代率月退俸制度, 全世界沒有一個國家有這麼好的福利與制度, 當公務員不是什麼榮耀和成就, 而是這個變態的制度讓你感到如此, 若今天中華民國公務人員失去終身職與月退俸的制度, 講得白話一點, 台灣被中國統一, 但台灣仍需有公務員處理公務, 也仍按舊制度舉行考試(你喜歡考就讓你考)也仍按舊制選舉民代(你喜歡選就讓你選)到時還有多少人會考會選?

我知道你要稱我是酸葡萄心理, 那我可以明白告訴你, 我的平均月收入是你的數倍, 公務員那點薪水我沒看在眼, 只是提醒你, 不要永遠活在夢幻之中, 以為中華民國中央政府千秋萬世, 而忽略了國際局勢, 面對一般民眾擺出一付官僚或屌樣, 明眼人一看即知

中國移動(00941)

FROM 118.232.155.52    於 2016/3/19 上午 10:49:49

請你不要涉及人身攻擊 !

或許是 你吃不到葡萄 說 葡萄酸吧 !

小文

FROM 118.232.155.52    於 2016/3/19 上午 10:46:00

無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?

無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?無言?

小文

FROM 123.194.6.39    於 2016/3/19 上午 10:30:03

有事嗎?  不時就上來PO廢文,就跟你的那個"文"一樣

一輩子的榮耀? 成就?   真是太悲哀了... 

無言

FROM 118.232.155.52    於 2016/3/19 上午 08:48:20

要關心的 和 可關心的 是 :

考上 , 是 一輩子的 榮耀 與 成就 !

這 , 才是 千真萬確再真不過 !

小文

FROM 110.26.212.110    於 2016/3/13 下午 10:59:25

台鐵這次卯起來大開缺額,應該是怕民進黨一上台又要搞民營化,凍結鐵路特考…人力缺口會越來越大!民營化會更好是騙人的,新車一直買,要提高服務品質…票價十幾年不讓你漲!依鐵路法規定…要漲價要經過立法院審議通過…民營化後那些民代會同意漲價嗎?台鐵的資產現在是國有,不好下手…民營化後好處理才是真的!
增額倒數

FROM 118.232.155.71    於 2016/3/6 上午 01:22:24

不斷的學習和成長,才是人生最重要的資產 。

很棒的一句話 , 與大家分享 !

小文

FROM 118.232.155.17    於 2016/2/28 下午 01:38:18

有關本項考試之報名事項相關訊息,將於3月4日公告,屆時請透過考選部全球資訊網查詢參閱。

小文

FROM 118.232.155.87    於 2016/2/27 下午 10:06:15

104年 鐵路特考 暫定缺額 730名 : 佐級 436 名 , 員級 243 名 , 高員級 51 名 . (公布各科詳細缺額 3/6 ) ;

105年 鐵路特考 暫定缺額 1031名 : 佐級 701 名 , 員級 226 名 , 高員級 104 名 . (公布各科詳細缺額 大約 3/1~3/4 ) 。

小文

FROM 118.232.155.87    於 2016/2/27 下午 09:55:06

小文

FROM 42.72.27.216    於 2016/2/20 上午 11:02:20

105年 鐵路特考 缺額公布 3月初 (去年是 3月6日)。
小文

FROM 42.72.107.56    於 2016/2/17 下午 08:07:31

給參加鐵路特考的朋友,ㄧ個誠心的建議: 考試很重要 (只要你有心會考上的),但 有女朋友 會更更重要嘿 ,就是還沒考上前要保握機會多認識 異性朋友 。否則,考上後一點機會都沒有,比考試錄取率還低,真可憐 !
小文

FROM 42.73.217.128    於 2016/2/16 上午 10:45:47

感恩 惜福 ! 謝謝 昨天 學姐老師請的豆花----- 吃得 甜 在嘴裡,窩心 滿 心坎裡 !
小 文

FROM 42.73.217.128    於 2016/2/16 上午 09:18:06

沒憑什麼。 只是想早點成為鐵路局的一員而已。
小文

FROM 223.140.90.44    於 2016/2/16 上午 01:27:46

並非每個地方都有員工宿舍這東西,像花蓮就沒有員工宿舍想怎樣? 再來,就算有員工宿舍可以申請好了!受訓期間還不是台鐵正式員工,要等四個月過後結訓領有證書才算,現在憑甚麼申請員工宿舍?
Marx

FROM 42.73.217.128    於 2016/2/15 下午 11:28:40

明天是一個好日子! 是天公生日,也是新進人員報到日! 歡迎大家! (我是台北機廠)
小文

FROM 223.141.188.140    於 2016/2/14 上午 07:00:58

今天 是 情人節 ! 祝 天下有情人終成眷屬 !
小文

FROM 118.232.137.190    於 2016/2/12 下午 09:30:25

105年 鐵路特考 

預定於 3月15日至24日 報名,

6月18日至20日 考試 。

小文

FROM 123.110.211.233    於 2016/2/10 下午 10:17:05

新年快樂!各位加油!
機械

FROM 223.138.143.67    於 2016/2/10 上午 10:07:43

把握每一刻,貴人就在你身邊 。 新年,與大家分享的一句話 。
小文

FROM 118.232.155.71    於 2016/2/7 下午 05:51:03

台鐵司機員真棒 , 你們辛苦了 !

身為台鐵的一員 , 已你們為榮 !

小文

FROM 220.132.178.1    於 2016/2/7 下午 02:55:26

也向所有停休加開列車的台鐵司機致敬

致敬

FROM 118.232.155.20    於 2016/2/6 下午 10:54:28

向 台南地震 現場救災 的 義消 , 消防隊員 , 國軍弟兄 及 救難相關人員 致上最高敬意 !

小文

FROM 223.138.201.22    於 2016/2/6 上午 10:54:50

天佑台灣,天佑蒼生黎民,阿彌陀佛!
小文

FROM 117.19.243.11    於 2016/2/6 上午 10:32:51

Safe

FROM 223.138.201.22    於 2016/2/6 上午 08:43:44

1111, 安平可好,你平安否? 還有,其它雲嘉台高屏的朋友,希望大家都平安!
小文

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/3 上午 08:02:15

好!
小文

FROM 101.10.96.221    於 2016/2/3 上午 07:46:21

嗯 對 你加對的

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/3 上午 07:08:11

你是姓陳的那位朋友吧?
小文

FROM 117.19.243.231    於 2016/2/2 下午 10:56:52

我加好友了 不然就是要按進收件匣的其他

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/2 下午 07:17:17

怪怪,沒瞧見。
小文

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/1 上午 11:15:03

瞭解 ~
小文

FROM 101.14.194.87    於 2016/2/1 上午 07:49:33

小文大我fb有私訊你 想問更詳細的

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/1 上午 07:16:05

外面租屋時,需要自備什麼呢,就請自備吧!
小文

FROM 49.216.134.218    於 2016/2/1 上午 06:53:21

所以是可以住宿舍齁 那宿舍有網路嗎 幾個人住一間 配備有什麼呢

FROM 42.73.81.145    於 2016/2/1 上午 12:09:25

答案 是 肯定的 。
小文

FROM 101.15.80.235    於 2016/1/31 下午 10:45:02

台南市

FROM 42.73.81.145    於 2016/1/31 下午 10:30:43

給 增額倒數,那些證照,到現場都用得到,且會很強手。 你會是現場的明日之星(super star)。恭喜你!
小文

FROM 42.73.81.145    於 2016/1/31 下午 10:21:04

請問,家住何處?
小文

FROM 101.15.80.235    於 2016/1/31 下午 08:46:44

嗯 對 我分到台北機廠 2月16報到

FROM 42.73.81.147    於 2016/1/31 下午 07:17:13

EMU800,微笑號------見此電聯車頭,每天就會自然開心了起來!
小文

FROM 42.73.81.147    於 2016/1/31 下午 07:11:24

請問1111,你台北機廠嗎?
小文

FROM 101.10.98.44    於 2016/1/31 下午 04:50:32

請問機械增額分到台北機廠有宿舍住嗎

FROM 42.73.81.147    於 2016/1/31 下午 02:48:40

你很棒,真的很棒!
小文

FROM 27.245.31.40    於 2016/1/31 上午 10:37:03

這幾年有幸有參與到台北捷運,台鐵EMU800,普悠瑪的轉向架製作…希望到時在現場維修時能更快進入狀況!
增額倒數

FROM 27.245.31.40    於 2016/1/31 上午 10:30:00

學歷我是比不過人,我只有一些現場工作需要的證照…天車,堆高機,車床,半自動電銲,氬銲,乙炔熔接…到現場工作應該會有些用處吧!
增額倒數

FROM 42.72.25.137    於 2016/1/27 下午 12:24:31

師傅的用心良苦,你猜到了嗎? 就是鼓勵年輕人,要努力不斷繼續的往上考試嘿,不要自甘墮落。
小文

FROM 42.72.25.137    於 2016/1/27 下午 12:24:30

師傅的用心良苦,你猜到了嗎? 就是鼓勵年輕人,要努力不斷繼續的往上考試嘿,不要自甘墮落。
小文

FROM 101.15.2.225    於 2016/1/26 下午 08:31:26

以前要上臺北工專可是比現在上台青椒阿撒不魯的科系難多了

臺北工專

FROM 111.251.185.79    於 2016/1/26 下午 05:29:58

今天有到現場實習,帶我們的師傅是台北工專的,

雖短短的一些日子,但跟他聊話題,好像已經認識很久似的.

所以,今天跟他開個玩笑,就是跟他說: 師傅,你台北工專畢業的喔!

他回我說: 哪裡畢業都一樣,近來這裡重要的是你的本事及專業才能,

其他的都只是參考用.

想用此來互相勉勵 ,不要妄自菲薄嘿 .畢竟這只是上面再篩選人的資訊不對稱下所做的

不是很OK的做法罷了!

小文

FROM 27.245.23.226    於 2016/1/26 下午 05:08:14

意思就是文憑很重要,技術不是重點…公務機關的官僚文化依然有學歷文憑迷思…太好了!我只有高職,永遠矮一截…
增額倒數

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/23 下午 11:38:36

這禮拜因有某方面的專長 ,

有到廠長室走一遭 , 與廠長聊了一下,

深深覺得這單位的主管很偏重這張學歷文憑 ,

所以想給那些莘莘學子要考進這裡的一些建議 : 要好好念書,取得一張好文憑 ,

它可能讓你贏在起跑點 ,且工作也能較輕與愉快 ( 分派到自己想去的 ) .

小文

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/23 下午 10:49:01

人生因夢想而偉大 !

有夢最美,希望相隨 !

小文

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/23 下午 05:08:21

我是這類科第一梯的前幾名,所以遇到的台清交成的大有人在,

但進來後大家領的都一樣多,如何讓自己比別人領得多,

當然靠自己努力往上考囉 (考得越高領得越多) .

小文

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/23 下午 01:57:02

" 把握住 考試的機會 是 對 的 "

我指的正確意思 : 有本事就往更高階 , 如 高員級 考試 .

因考上的都還年輕 , 職涯至少還有 30 40 年, 試想

若你是一個高員級的資位 , 30 40 年 的資歷 , 

薪資待遇當然不用說了, 至於職階也是會有很大的空間 ,

所以囉  "把握住 考試的機會 是 對 的"

"把握住 考試的機會 往上考更是 對 的"

和 有志者 共同勉勵 !

小文

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/23 上午 11:25:12

把握住 考試的機會 是 對 的 ;

但 , 據了解以本類科來說 , 中南部的缺 ,

已完全被封住了, 也就是說要靠外部考試考回

已經不可能了, 所以考試前要有這認知才不會到時

有很大的失落感 !

小文

FROM 61.228.221.50    於 2016/1/22 下午 09:03:31

各位今年發配邊疆的考生們有好消息,今年第一次提缺便有1000up缺額,加增列增額想必很可觀.

趁今年考科未改記憶尚存加把勁考回家鄉吧!!

黑五類

FROM 39.10.21.225    於 2016/1/22 下午 03:13:07

好的,我去台東時去跟人事說看看…謝謝!
增額倒數

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/21 下午 11:11:29

因你來自遠地,若你到達後,馬上提出(表達)必須住宿無他處可去了, 相信會有容身處的 ;

若單位不重視你的權益 , 逼你非得要睡火車站 , 那勸你看開點 , 可以死心了( 馬上跟單位講要離開 ) !

相信他們的主管問下來 , 下面的辦事的鐵定要背個 "辦事不力" 的X名 !

小文

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/21 下午 08:48:27

小秘密 : 報到當天 , 馬上找人事 , 提出住宿申請 , 會有答案的 (不便講太多) !

小文

FROM 39.12.154.144    於 2016/1/21 下午 07:41:10

打錯…不是沒宿舍,是新人沒得申請!
增額倒數

FROM 39.12.154.144    於 2016/1/21 下午 07:40:04

不知道有啥好!沒有宿舍…哈…
增額倒數

FROM 111.251.172.88    於 2016/1/21 下午 05:14:12

嗯 , 不錯 !

小文

FROM 27.245.215.90    於 2016/1/20 下午 07:50:30

台東機務段
增額倒數

FROM 111.251.167.145    於 2016/1/19 下午 11:25:53

請問 ,你員訓後分發至何處 ?

小文

FROM 39.10.213.51    於 2016/1/19 下午 09:45:39

一月二十到二月十五扣掉週休二日加過年,上課的日子只有十四天…
增額倒數

FROM 39.10.213.51    於 2016/1/19 下午 09:37:38

伙食不要太差就好,吃也沒幾天…又遇上過年…又休很多天!
增額倒數

FROM 111.251.167.145    於 2016/1/19 下午 05:15:09

還不錯吃啦 !

但 , 久吃會膩 ~

小文

FROM 111.249.151.153    於 2016/1/19 下午 01:55:14

伙食菜色如何? 希望別太差 ~~~

增額

FROM 60.250.189.235    於 2016/1/19 下午 12:27:06

報到1-200百多人........熱鬧啊!!!!!!!!!!!!!

機械

FROM 42.72.226.229    於 2016/1/19 上午 08:13:04

不正喔,大家還是會到浴室洗耶!
小文

FROM 39.12.131.106    於 2016/1/18 下午 08:39:33

員訓遇上寒流,中心的溫泉應該天天爆滿吧…哈哈
增額倒數

FROM 42.73.69.205    於 2016/1/14 上午 12:35:43

我的想法: 賺到了,放年假啦!
小文

FROM 122.118.14.239    於 2016/1/13 下午 04:40:51

這是指過年還要上課沒辦法過年的意思嗎?

機械

FROM 60.250.189.235    於 2016/1/13 下午 12:27:08

1/20-1/27局訓

1/28-2/15處訓.........1/7到14過年在員訓??????????

機械

FROM 180.217.165.198    於 2016/1/13 上午 09:26:37

那是今年考上的才有 效力只有105開始的 104之前的不算 據說還是會管制 105考進的 原則上不能比104年的先調 所以意思一樣是3年後 跟朝三暮四的故事一樣的意思 把人當猴子耍
古拉古

FROM 60.250.189.235    於 2016/1/13 上午 07:50:16

沒有放棄理由!制度若將會改,要滿一年的話,可以請調,將是好消息.

機械

FROM 39.12.211.240    於 2016/1/12 下午 11:09:17

還要租房子…現在要來考慮這份工作值不值得了…
Reon

FROM 39.12.211.240    於 2016/1/12 下午 09:56:38

新人不能登記宿舍?好樣的…
Reon

FROM 180.217.137.205    於 2016/1/12 下午 09:06:06

有啦 不過打去問小姐說有人登記排了 兩年還沒排到 而且 新人未滿四個月 不能登記 以上 順道一提 我們這梯受訓的怎麼 機廠的薪水都進去了 機務段怎麼都還沒發
古拉古

FROM 39.9.68.135    於 2016/1/12 下午 04:06:01

要去台東吹焚風…不知道有沒有宿舍可以申請…
Reon

FROM 111.251.183.157    於 2016/1/9 上午 10:58:35

一個目標的完成 , 是另一個目標的開始 !

新年 新氣象 新目標 , 與 有志者 共勉 啦~

小文

FROM 111.251.112.52    於 2016/1/7 下午 11:12:34

感謝您的回覆,謝謝
柴電

FROM 111.251.183.157    於 2016/1/7 下午 10:13:24

TO : 柴電

若還沒當兵,當然就沒退伍令,也就不用繳囉 !

小文

FROM 111.251.183.157    於 2016/1/7 下午 10:09:46

TO 寶寶

您可以提前3~4天(因考慮六日可能不上班)到您投保勞健保的單位辦理退保,並請特別告知

受理人員你何時才要退保(退保日 就是 您的報到日),他才能於您申請當日

填妥勞健保退保申請書給你收執(但實際日期是押你報到日的),你就能帶到員訓中心報到(報到日當天就會再加保).

所以是沒間斷的疑慮的!

小文

FROM 111.251.112.52    於 2016/1/7 下午 09:13:23

請問機檢是因為花蓮增額生氣嗎,還是有其他原因,可我住西部,這次因該會落在花蓮,我也想去七堵喔
柴電

FROM 223.137.208.6    於 2016/1/7 下午 08:22:46

說過了,運務輪三班的人別指望有機會回家,受訓時問過一位去年也錄取的前輩說,就只有員訓加實務訓練有機會,再來請作夢就好!

車票甚麼的事請來受訓您就知道了,不方便說明,更別提這次增額志願一出來,我們車調跟機檢都氣壞了,座談會砲火猛烈!

我們都要乖乖的填南居北工啊!明年進來的考生聽說就不綁三年限制了,只是台鐵人事會再修改內部規則,不可能讓105年度新人比104年度還早調回去!

目前運務輪三班的同仁最在意的是輪班違法新法問題,加上前幾天一位輪班前輩忽然猝死,又讓大家對此議題更加熱烈探討了

籌落案陳

FROM 111.251.115.53    於 2016/1/7 下午 04:04:03

請問若還沒當兵,那報到時要怎麼交退伍令呢,謝謝。
柴電

FROM 180.204.208.216    於 2016/1/7 下午 12:27:21

請問台鐵報到前,需要先退勞健保嗎?
寶寶

FROM 39.12.83.68    於 2016/1/7 上午 10:53:20

坐高鐵?那薪水都拿來買車票了… 佐級每個月扣一扣有剩下三萬就偷笑了… 別指望坐高鐵了…
增額倒數

FROM 42.73.241.149    於 2016/1/6 上午 12:26:14

選到花蓮車站,從花蓮回台南市件恐怖的事,若單純坐南迴的話!

另一個變通方案就是,先搭普或太到台北,然後在台北轉高鐵回台南,

就差了快兩個多小時,不過要多花不少錢就是了,但日後開始輪班後,

根本沒機會回家,時間就是金錢,從花蓮坐南迴花6個多小時回台南,那就是夢靨了

籌落案陳

FROM 111.251.170.91    於 2016/1/5 下午 10:28:26

我曾在花蓮的一個叫北埔村的地方服役,靠近花蓮航空站,到花蓮市去逛街看電影,

從北埔搭公車到花蓮市也很方便,花蓮火車站也位於花蓮市 .

值得一提的是: 花蓮市( 花蓮機務段 位於 花蓮市花蓮火車站 旁邊而已 )

位於花蓮整個狹長地形的北部,行車時間花蓮到台東約略等於台東到高雄,

換句話說 , 若選花蓮 回 家(高雄) 的時間 約略是 選台東 回 家(高雄) 的時間 的 2倍 .

如果你認為你想早點到家,建議選離家近的------台東(台東機務分段)會比較 OK !

供參考啦! 畢竟一選後至少需3年才能調動 , 應謹慎小心做選擇 , 方是上策 !

小文

FROM 180.217.149.151    於 2016/1/5 下午 10:17:31

好山好水+1 遠離都市叢林,讓身心都放鬆嚕^.^
文粉

FROM 39.12.82.173    於 2016/1/5 下午 09:59:48

一樣是離鄉背景,我寧願去花東…好山好水…放假火車一坐就回高雄了!沒差…
增額倒數

FROM 111.251.170.91    於 2016/1/5 下午 09:46:05

那個 離家近 就選 那 了 !

或者  您 有其它的選擇考量 就依 您的考量 吧 !

小文

FROM 123.110.211.233    於 2016/1/5 下午 09:27:45

不知道選臺東還是花蓮那一個比較好?
機械

FROM 111.251.170.91    於 2016/1/5 下午 05:45:42

跟我同梯( 第2次 第3梯 正額第1梯 )的 機檢的( 前 60 名) ,目前還在員訓中心受訓未結訓 ,

因他們要在員訓中心受訓 五個禮拜 (局訓 及 處訓) 。

結訓後應會到分發單位報到作實務訓練 , 它的訓練各階段時程

待您到員訓中心時相關的老師都會有詳盡說明,若你想知道更多更透徹 ,

你也可發問的,所以您就稍安勿躁,等您到員訓中心就知答案了!

小文

FROM 140.135.41.119    於 2016/1/5 下午 05:06:40

您好,請問有人知道今年機檢實務訓練的內容嗎?

目前只知道要在員訓中心待三個星期。

那之後會在哪裡訓練,是否跟去年一樣,是直接跟著司機員跑車直到訓練期滿嗎?

機檢

FROM 1.162.239.52    於 2016/1/4 下午 01:47:12

謝謝您
臺鐵

FROM 223.141.181.253    於 2016/1/4 上午 09:36:39

請您到實務訓練報到單位的人事處拿受訓證明,並將他拿到您所在的鄉鎮區公所兵役課辦理延徵。
小文

FROM 111.251.170.91    於 2016/1/3 下午 10:23:02

班上有一位坐在我前面與你情形相同,待我問過他後再告訴你 !

小文

FROM 111.251.118.191    於 2016/1/3 下午 06:09:14

增額錄取人員於實務訓練期間,若接到兵單該怎麼辦。
臺鐵

FROM 223.141.181.253    於 2016/1/3 下午 04:39:44

的確是!
小文

FROM 27.246.152.156    於 2016/1/3 下午 12:21:10

台北大眾運輸工具四通八達,去哪裡都很方便…
增額倒數

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/3 上午 12:22:07

我同寢室有 台南大學的 有台科大 有台灣大研究所的  ...... 等,

素質都是一等一的 且 也很好相處 , 也因為處得好所以大伙兒 5 個

會利用晚上吃飯後, 去 台北車站地下街  西門町 淡水老街 逛街吃好料的 ,好不快樂!

也去爬了 後面的 丹鳳山 , 最後一個禮拜的星期三 也到 文康室那棟的地下室KTV 去點歌唱歌, 感覺真HAPPY!

最後 提醒一下 員訓中心溫泉 一定要去洗一下 否則你會有白去了之憾 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/2 下午 10:56:23

小提醒:  名字 最好 寫在背面 正中心 , 避免裁切修剪時 不見 了 .

小文

FROM 123.110.211.233    於 2016/1/2 下午 10:46:19

收到!
機械

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/2 下午 09:44:05

TO : 增額倒數

建議您可搭乘 143次 PM 6:00(台北站) 自強號  回  高雄 ;

這班 我每次回 台南 都搭 , 因 3小時 30 分 左右 就到 台南 , 所以到 高雄 也很快囉 !

主要是 中部 只停靠 台中 彰化 而已, 提供您參考.

開心點, 您是回家過年耶,好嗎?

最後, 祝事事順心 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/2 下午 09:31:30

"8張照片後面除了寫名字外還需要身份證字號嗎??"

不需要 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/2 下午 09:28:31

平常的時候, 回家就曾從台北一路站回台南 耶 ;

也就是說 這是你我都會遇到的必然過程啦 ! 

淡然處之 , 這是一定要有的態度喔 !

小文

FROM 27.246.152.156    於 2016/1/2 下午 08:58:23

員訓遇上過年,好笑了…要回家過年要先在火車上從台北一路站到高雄…杯具!
增額倒數

FROM 123.110.211.233    於 2016/1/2 下午 08:57:37

8張照片後面除了寫名字外還需要身份證字號嗎??
機械

FROM 180.217.201.47    於 2016/1/2 下午 08:56:20

感謝小文大大的最新資訊,讓在下對於未來有了目標!!^_^
文粉

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/2 下午 07:29:22

106年起 鐵路特考採新版考科

鐵路特考的考生注意了。考試院上周通過特種考試交通事業人員考試規則部分條文修正案,鐵路特考中,包括高員三級以及員級的運輸營業類科、機械工程類科等,應試科目都有所變動,新版考科106年開始實施。

為讓考試科目與鐵路實務更加結合,考試院表示,高員三級運輸營業類科,「行政法」修正為「軌道經營與管理」、「企業管理」修正為「運輸政策」、「經濟學」修正為「運輸經濟學」;員級運輸營業類科中「運輸學概要」也修正為「鐵路運輸學概要」。

考試院表示,用人機關台鐵局面臨多元競爭,高員三級業務類運輸營業類科錄取人員為台鐵局培育中高階人才來源,面對競爭市場,必須熟悉各種軌道事業經營。因此,本次修正的考科回歸實務需求,例如以往經濟學、運輸學概要範圍較大,未來會聚焦在運輸層面。

本次同步修正的還有,員級機械工程類科,「機械設計概要」修正為「基本電學」;機檢工程類科,「內燃機學概要」修正為「電工機械概要」。

佐級材料管理類科,「倉儲管理大意」修正為「政府採購法大意」;運輸營業類科及場站調車類科第一試,「運輸學大意」修正為「鐵路運輸學大意」;機械工程類科第一試,「機械工程製圖大意」修正為「機械製造學大意」;士級技術類別,「技能測驗」修正為「專業知識」。

小文

FROM 180.218.111.40    於 2016/1/2 下午 03:19:12

105年考科沒變!
小文

FROM 42.67.123.199    於 2016/1/2 下午 02:53:08

所以105年鐵路特考的考科照舊?
xie

FROM 123.110.211.233    於 2016/1/2 上午 07:40:26

員級看起來不錯呦!!
機械

FROM 180.217.233.45    於 2016/1/2 上午 12:17:35

文粉+1 哈哈哈 因為小文大大的心得和建議 小弟才沒在 捷運走去訓練中心迷路太久
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 下午 07:45:55

106年 鐵路特考 考科變動 :

高員運輸營業:「行政法」→「軌道經營與管理」、
                        「企業管理」→「運輸政策」、
                        「經濟學」→「運輸經濟學」

員級運輸營業:「運輸學概要」→「鐵路運輸學概要」
員級機械工程:「機械設計概要」→「基本電學」
員級機檢工程:「內燃機學概要」→「電工機械概要」

佐級運輸營業:「運輸學大意」→「鐵路運輸學大意」
佐級材料管理:「倉儲管理大意」→「政府採購法大意」
佐級機械工程:「機械工程製圖大意」→「機械製造學大意」

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 下午 07:41:44

106年 鐵路特考 考科變動 :

員級運輸營業:「運輸學概要」→「鐵路運輸學概要」
員級機械工程:「機械設計概要」→「基本電學」
員級機檢工程:「內燃機學概要」→「電工機械概要」

佐級運輸營業:「運輸學大意」→「鐵路運輸學大意」
佐級材料管理:「倉儲管理大意」→「政府採購法大意」
佐級機械工程:「機械工程製圖大意」→「機械製造學大意」

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 下午 06:30:36

看到 樓下 文粉 的短文 ,

讓 我 晚上睡覺做夢都會笑 耶 !

周 甘心 耶 ! 謝謝 ! 感恩啦 !

小文

FROM 180.217.217.160    於 2016/1/1 下午 06:12:16

雖不能一睹小文大大聖顏,然聽小文大大建議受益良多,讓在下還沒報到,也不至於緊張徬徨,恭祝 小文大大 平安健康 幸福美滿!
文粉

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 下午 12:13:21

再次 感謝 傑克先生 的指導 ;

因他的指導 , 讓我有方向 及 讓我有機會能為大家提供好資訊 ;

也祝他 家庭美滿,婚姻幸福,步步高陞 ! 

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 上午 11:55:09

" 記得去年(104)機械的榜首哥,好像是選擇工務段啊 "

但是 , 他沒報到耶 !

因 學員長 由我同寢室的(第2的)擔任 ,所以我才會知這事耶!

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 上午 11:46:58

昨晚 我( 第3梯 正額 第1梯 ) 順路 "渡" 同梯的女生回家 , 因她住雲林 , 我住台南 ;

據她說的 增額的第一名 也是女生也 , 所以說 今年 機械工程 目前所了解有 3( 第3梯有3位 )+1=4 名 女生 .

可能 第4梯( 正額 第2梯 ) 也有女生吧 ( 因體測完有 7 位 女生上榜 ) ;

或者是 增額的46人中 不只 1 位女生 還有其他吧 ?!

小文

FROM 111.249.158.123    於 2016/1/1 上午 09:41:17

祝大家新年快樂,順心。也感謝有這地方讓大家了解與討論

也謝謝小文大

增額

FROM 123.110.211.233    於 2016/1/1 上午 03:06:48

新年快樂!感謝小文!
機械

FROM 101.13.64.134    於 2016/1/1 上午 01:43:24

各位新年快樂喔!記得去年機械的榜首哥,好像是選擇工務段啊~ 在下是某年度的"榜尾哥",呵!
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 上午 12:48:19

我曾請教Mr Jack , 關於

" 機廠   機務段  工務段  孰優 ? " 的問題 .

他的回答如下, 供參考 :

機務段~動力機車(車頭)與非動力機車(車箱)之小保養或檢修,機動性高,有時效性。車流量與工作量成正比(台北,七堵大於新竹台中大於花東),段內24小時運作,一段時間後有機會輪班(輪班多津貼,近萬/月)。 機廠~大修或拆解,較沒時間壓力,正常上下班,幾乎不輪班。適合準備國考或養老。 工務段~負責設備維護或請購(外包),照雇好養路設備(含大小裝備),非修火車。常與道班兄弟一起排班(但職系不同,倍感孤獨),設備順暢則沒事,不順常要搞到半夜。一般機械本科者,不太會優先選工務段。

聰明的 , 如何選 , 不言可喻 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2016/1/1 上午 12:06:29

新的一年 , 祝福大家猴賽擂 , 事事順心 !

小文

FROM 180.217.128.223    於 2015/12/31 下午 03:53:50

XX段的,都會有輪班喔!所以囉…....小心謹慎選啦! 8個志願我已見過了 ,只有台北xx可選,且會過年很幸福愉快到元宵節喔!
小文

FROM 180.217.128.223    於 2015/12/31 下午 03:40:15

有票呀! 只是可能沒位唷!
小文

FROM 39.13.70.53    於 2015/12/31 下午 02:47:18

真倒楣,去北投遇到農曆春節… 要回來不知道有沒有票…啃
增額倒數

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/31 下午 01:20:44

台北檢車段有好壞之分嗎?

機械

FROM 180.217.128.223    於 2015/12/31 上午 11:03:48

換句話說, 想正常上下班,例假日國定假日放假嗎? 就聽我的建議,不會出槌的!
小文

FROM 180.217.140.154    於 2015/12/31 上午 09:26:37

So,新進人員選機廠是上上選。
小文

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/31 上午 08:59:40

那就累摟!!

機械

FROM 180.217.140.154    於 2015/12/31 上午 08:32:54

與道班工同時工作,只是工作是燈號誌線路的搶修維護,是大夜班!所以要慎思啦!
小文

FROM 49.217.98.137    於 2015/12/30 下午 11:59:32

小文大請問一下工作時間和工作內容是什麼呢

FROM 49.217.98.137    於 2015/12/30 下午 11:59:32

小文大請問一下工作時間和工作內容是什麼呢

FROM 42.72.146.167    於 2015/12/30 下午 09:37:23

因那是硬缺! 我台南人 ,機械工程!
小文

FROM 180.177.177.49    於 2015/12/30 下午 04:52:08

小文大是砸道車隊嗎  

FROM 180.177.177.49    於 2015/12/30 下午 04:18:19

小文大 怎麼說呢  

因為我是台南人 想說南部只有高工段 

FROM 42.72.146.167    於 2015/12/30 下午 03:53:21

給"1111"千萬要3思 !
小文

FROM 42.72.146.167    於 2015/12/30 下午 03:45:55

You trust me. I can give you 3 years lucky.
小文

FROM 42.72.146.167    於 2015/12/30 下午 03:40:58

若是我會選機廠,因為這會很ok的。我不便講太多,就是愛屋及屋吧!
小文

FROM 211.75.159.230    於 2015/12/30 下午 03:08:32

有感了!!!

機械

FROM 211.75.159.230    於 2015/12/30 下午 03:08:06

要上工了!!!

機械

FROM 111.249.154.14    於 2015/12/30 下午 02:29:48

應該是。

增額

FROM 49.159.185.224    於 2015/12/30 下午 02:16:28

我員級運營這次出缺28名,我的名次在30幾名,是不是又要等二個月了。
JoY

FROM 111.249.154.14    於 2015/12/30 下午 01:54:34

增額ㄧ次分發完。

增額

FROM 180.177.177.49    於 2015/12/30 下午 01:39:48

請問機械佐高雄工務段的工作內容和輪班的情形是怎樣的

FROM 36.239.40.54    於 2015/12/30 下午 12:55:32

1月20日下午1:30報到

1/46

FROM 211.75.159.230    於 2015/12/30 下午 12:34:22

何時報到機械46員???........我人在外面...............沒辦法收!!!!!!!!!

機械

FROM 36.239.40.54    於 2015/12/30 下午 12:26:02

剛收到掛號

1/46

FROM 36.239.40.54    於 2015/12/30 上午 10:48:19

哈哈,機械大大動作很快!!!應該是先PO個標題來嚇人,晚點再上傳##

不過終於輪到咱們增額了

1/46

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/30 上午 10:37:44

開不起來耶!!!

機械

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/30 上午 10:34:58

出來了

機械

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/30 上午 10:33:28

機械

FROM 36.239.40.54    於 2015/12/30 上午 09:36:32

之前有機械大大打電話去問過了,就這兩天會有消息,應該是吧!!!

1/46

FROM 223.136.162.54    於 2015/12/30 上午 08:19:54

我運務段的朋友說增額是過年後報到

FROM 111.249.154.157    於 2015/12/30 上午 07:45:04

他請問增額有消息了嗎?

增額

FROM 110.30.88.47    於 2015/12/28 下午 10:25:19

政治的事非我一介凡夫俗子能了解~

只能好好工作,好好過日子~~~

Reon

FROM 223.136.190.170    於 2015/12/28 下午 03:35:37

國民黨不倒,台灣不會好

FROM 110.30.88.47    於 2015/12/28 上午 09:17:59

民進黨想很久了,台鐵資產好幾千億…如果公司化,資產轉移…能上下其手的空間很多!
Reon

FROM 114.44.2.22    於 2015/12/27 下午 11:09:10

不要下個月民進黨執政..就要剔除台鐵來搞公司化就好了.

習近平

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/27 下午 04:00:11

第一批正取員訓的學員有沒有全數合格通過?
機械

FROM 223.141.76.162    於 2015/12/27 下午 03:35:40

之前打去問是1/19花蓮報到!受訓是三星期沒錯!但是1/1號有放假!所以1/18台北結訓,1/19分發地報到!總之...明天報到在問一次吧!要不然5點多下課還要趕坐火車....還不一定買得到坐票
Marx

FROM 39.13.199.95    於 2015/12/27 下午 03:04:39

原來是這樣子喔!感謝回覆,那也就是說員訓中心結訓還要回原分發單位做第二次考評才能佔缺嚕,那也有可能在單位被刷掉,記得從報到日起算,四個月才能拿到考試院的正式證書。
搞什麼

FROM 111.249.152.133    於 2015/12/27 下午 02:53:47

從103年 就是先去員訓再下單位了,

我猜是、也剛好103年全部改成不暫缺訓練關係!

如有錯誤請指教。

增額

FROM 39.13.199.95    於 2015/12/27 下午 02:37:46

另請教第一批員訓結訓學員,明天是否就要到單位報到呢?請問都是機械的,還是有其他類組的?分發到那呢?提供參考一下吧!
搞什麼

FROM 39.13.199.95    於 2015/12/27 下午 02:32:37

以往都是先到分發單位報到,再依次到員訓中心受訓,今年怎改成全到員訓中心訓練完才到單位報到,這樣會有兩個問題,考上的人要等更久的時間才能上班,沒上班就沒薪水領,另外會把增額的嚇死,到底能不能被錄取,另外現場都沒人了,尤其是過年快到了,車輛保養吃重,等你們受完訓,來了也幫不上大忙了,怎麼會改成這樣呢?晚報到對各位可是有影響的,像休假年資,明年的年終都無法足年起算,最差也要在今年年底前進來,不相信第三批跟第二批就會有差了。
搞什麼

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/27 上午 10:53:17

也祝福 明天12/28 到員訓中心 受訓學員 一切順心如意 !

小文

FROM 180.217.196.9    於 2015/12/27 上午 07:54:28

懂了!!! 真的非常感謝小文大大 真的好用心哦 總算可以放下心中的大石頭了
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/27 上午 02:09:41

" 只是1/16 1/17 放假 1/18還要上課 覺得很卡 因為那天還要坐車回台北 好麻煩 哈哈 "

TO 古拉古 話說有3周的員訓 其實第3周的星期五下午就結束了,也就是說1/15 就結訓了,

1/16 1/17 放假 , 1/18 就到分發的單位報到了, 懂嗎 ~

我早上沒注意你的留言,讓你擔心了,是我不夠用心,現在給你即時安心,也祝你有個美好的美夢!

小文

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/26 下午 08:39:06

下週!
機械

FROM 27.246.9.202    於 2015/12/26 下午 08:15:35

應該過沒幾天,增額就會公佈了吧…先前有一個大大說打去台鐵人事說的…月底…就是下個禮拜囉!到時就見真章了!是不是跟大部分正額的大大一樣去花東吹焚風!馬上就知道了…呵呵
增額倒數

FROM 180.218.111.40    於 2015/12/26 下午 07:18:52

分發機場的,就到機廠報到囉~
小文

FROM 117.19.83.128    於 2015/12/26 下午 03:41:54

請教!接下來正取第一批受訓完,要去機場報到工作嗎?還是有其它行程?
機械

FROM 180.217.231.155    於 2015/12/26 下午 01:17:20

感謝 小文大大 真好心 只是1/16 1/17 放假 1/18還要上課 覺得很卡 因為那天還要坐車回台北 好麻煩 哈哈
古拉古

FROM 111.249.152.133    於 2015/12/26 上午 11:17:40

員級增額也還沒分發喔,會是等佐級增額全部ㄧ起嗎?

另外感謝小文提供相關資訊。謝謝

增額

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/26 上午 10:43:18

好心有好報!感謝提供!
機械增額

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/26 上午 10:35:52

" 往淡水的方向 " : 其實上了 淡水信義線 捷運月台 進站車廂外面顯示 "淡水" 字的就是了 .

另一個是 往象山的方向  ( 怕匆忙中弄錯了 所以提醒ˇ一下 ) . 

上車後,車廂內有捷運線圖 及 門板 上面有 LED 顯示, 可安心搭乘 , 直到 北投站 , 即可下車

下車後( 在2樓 ), 走到1樓 出捷運收票閘門後, 往 右手邊 出捷運站  ,可見明顯的路標 寫著

光明路 , 你可順路直走便可到 ; 或者 出捷運站後 往你的右手邊順著捷運的步道 走大興街

也可到員訓中心. 

總之, 走一遭 就能 心領神會囉 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/26 上午 09:55:15

不好意思 上次提供資訊有點筆誤 修正如下:

交通放面 : 中南部受訓學員 如搭火車到台北車站下車(這層 是 B2) ,

可至 B3層 搭 淡水信義線捷運 往淡水的方向 到 北投站 下車 再徒步 至 員訓中心 (不會很遠) ,

車資 30 元 ( 自動售票機 零錢 , 100元 紙鈔 , 悠遊卡 都能用 ! )

班次約2~3分鐘有1班 , 經濟快速可多加利用ㄋ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/26 上午 09:25:07

我是平凡人, 我想說的是:  活在當下, 做什麼像什麼 , 才能不留遺憾 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/26 上午 12:49:57

有本事考上其他的考試 , 真的是可賀的一件事 ;

但也曾聽過 有考上台鐵報到後離開的 後來也覺得台鐵比較好喔 

但離開後想回去,也回不去了.

所以考上了, 就好好保握住,機會是稍縱即逝 ;

彷彿一個人的感情事 , 當緣分來時就要把握住 , 若錯過可能造成一

生的遺憾,要小心!

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/26 上午 12:24:34

1/2~1/3 , 1/9~1/10 , 1/16~1/17

都有放假 !

小文

FROM 180.217.214.45    於 2015/12/25 下午 04:10:25

謝謝Joy大大 有個疑問 這樣12/28~/18(一) 1/17 會放嗎
古拉古

FROM 60.245.64.164    於 2015/12/25 下午 01:31:17

固定放六日沒錯, 我是員級運輸增額,還無消無息的。
JoY

FROM 180.217.246.62    於 2015/12/25 下午 12:04:01

請問員訓中心上課是 固定放六日嗎 還是如何 想打去問也找不到電話 囧
古拉古

FROM 27.245.204.252    於 2015/12/25 上午 07:29:02

等等等…
Reon

FROM 223.141.236.206    於 2015/12/23 下午 10:39:59

台電機械也考上了,下週一去富岡報到要提離職囉

FROM 111.249.154.96    於 2015/12/21 下午 10:51:30

那應該沒錯了,小文也說一梯結束就換下梯次。

謝謝啊。。

增額

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/21 下午 10:39:16

他是說一月中,他還說月底就知道了,我在想小文前幾次有預估,因該為正取全數受訓完,接續增額!其實人事的還肯透露訊息,不錯了!
機械

FROM 111.249.154.96    於 2015/12/21 下午 08:55:11

to機械

你有問人事增額何時報到嗎?

增額

FROM 60.250.189.235    於 2015/12/21 下午 03:34:02

剛才打給人事.............這次機械46因該可以第一波全補................

機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/20 下午 01:13:12

年輕真好! 

可以依自己的志向 來走 ,

而不必考慮家庭 等等 因素 ~

而且 領到的待遇 比別人更優渥 也能更快 築夢(屋) 踏實 ,

重要的時刻,做不一樣的抉擇 , 就能鶴立雞群 ------ 年輕真好 ! 

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/20 上午 11:41:57

我記得是 你 ~

有心者亦若是(成為司機員), 

薪資待遇 真的......  就不用多說了 ~

只是想把這訊息, 傳達給你讓你心裡有譜 ,

也讓你在等待的過程做好準備 , 畢竟要成為

一名司機員 , 據所悉要 3年 ~

Anyway , 有心就不難 , 也鼓勵你, 祝福你 !

小文

FROM 27.246.7.170    於 2015/12/20 上午 11:19:18

就是我啦~~~

如果有機會,我當然想當司機員~

Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/19 下午 11:04:43

樓下 一段時間以前 曾經有大大提到 想當 司機員 這回事 ,

如果你想成為一名 司機員 , 除了報考機檢工程外, 確實是有機會的 ,

先向這位有志者報佳音, 進來報到後便能了解 ~

小米

FROM 36.236.61.2    於 2015/12/17 下午 01:37:48

等等等,扣扣等,不知何年何月   >"<  

不好意思,俺滿腹牢騷,上來抒發一下

四十六分之一

FROM 118.171.104.53    於 2015/12/15 上午 12:03:28

其他類別報到第一天就要選站,遲到您就GG了!

忘了機械佐只有機廠可選,沒找房子的困擾,就算有應該放榜時就去找了,嘿嘿

正常假日大家都跑去選到的車站找房子,所以回家的並沒那麼多,乘車證也只能員訓期間用,

到站後用的是通勤證,而且很暗黑的用法,這個自行體會,哈哈:P

這文以後應該潛下去了,有事請去臉書社團問,考取後很多事不方便公開討論,

但若問的問題不好或太白目的問題,會被前輩洗臉喔!EX:場站調車那個站不用調車

籌落案陳

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/13 下午 04:24:25

也感謝大家 ! 現在要去台南車站搭自強號回台北了~

自強號回台北的車票是 乘車證 換的, 各位到中心受訓也會有這福利的 ~

現在要離線了 !

小文

FROM 180.217.236.121    於 2015/12/13 下午 02:26:57

謝謝小文大大 不然還沒去心裡真的 緊張 大概知道 要怎麼調作息了 非常感謝
古拉古

FROM 42.66.3.83    於 2015/12/13 下午 12:27:12

謝謝小文很詳細敘述,讓還沒去報到的我們有個底,

再次感恩。

增額

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/13 下午 12:04:33

智慧型手機 一定 會帶的 , 就不用提了 ;

若有 USB 的 不妨 帶著 , 有的課程 提供 電子檔 方便存取 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/13 上午 11:35:22

12:00  Lunch 後 可午睡 , 到 PM 01:20 會有鐘響 , 就準備上課去 也 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/13 上午 11:20:39

當然是真的 !

上午4 節課,下午4 節課 : AM 08:10~12:00

PM 01:30~05:20 .

AM 07:30  Breakfast ;  AM 12:00  Lunch ; PM 05:30  Dinner .

其餘 屬自己時間 , 可到 餐廳地下室 打撞球 羽球 或 籃球場 打籃球 或 文康中心 看電視 或 圖書室 自修 等 ......

小文

FROM 111.249.132.86    於 2015/12/13 上午 10:54:51

請問小文, 每天上課幾點到幾點,大概在員訓生活是什麼情況,

聽說有溫泉是真的嗎?

感謝

增額

FROM 111.83.5.156    於 2015/12/13 上午 10:36:04

捷運搭到"北投站"才最最近
Sn

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/13 上午 10:06:53

簡單來說, 鐵路局分第一次 第二次, 第一梯 第二梯 第三梯 第四梯 等 ,

不同時間報到,是因他的訓練中心的上課教室 ,住宿 , 餐廳 等 所能提供的最大容納人數

僅能如此,所以才會這樣分配 . 所以不論正額 增額 的缺 ,是定會報到的,就放心的等吧 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 07:49:35

增額 是 筆試放榜前的缺額 , 

所以 更正 為 :  增額  5/28 ~ 8/26 這段時間的缺額 當然會分發呀, 無庸置疑的 ; .....................   

才對 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 07:30:40

增額  5/28 ~ 6/14 這段時間的缺額 當然會分發呀, 無庸置疑的 ;

增列  3/6 ~ 5/28 這段時間的缺額 ;

暫列  3/6 公告前 的缺額 .

他們的差別 只是 報到時間 早晚的分別 而已 ~

小文

FROM 42.73.68.73    於 2015/12/12 下午 05:59:27

那增額應該全部都會通知(今年46).
機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 02:58:17

明年 very much (但 中南缺 不要有幻想!)    ; 後年 縮為 2位數 !

小文

FROM 42.72.30.100    於 2015/12/12 下午 02:44:15

明年考試不知道正取人數放的多不多?缺額??
機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 01:49:20

這個大家庭 很有人情味 讓人覺得 很溫馨 ( 我自己認為啦 )~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 01:32:56

交通放面 : 中南部受訓學員 如搭火車到台北車站下車(這層 是 B2) ,

可至 B3層 搭 象山線捷運 到 新北投站 下車 再徒步 至 員訓中心(不會很遠) , 車資 30 元 ( 自動售票機需零錢 ! )

班次約2~3分鐘有1班 , 經濟快速可多加利用ㄋ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 12:57:20

注意事項 單子上寫的九項 備齊就  ok  囉~

如要叮嚀的就是  2"照片 多帶幾張 (除 8張 外) 

,每張後面  可先寫上自己名字 啦 及 先裁剪好 

( 因他的表格黏貼處較小 , 可約略裁剪一下, 避免操出邊框 , 才能快速美觀黏妥當啦 )~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/12 下午 12:37:55

有的, 報到日起算~

小文

FROM 180.217.240.195    於 2015/12/10 下午 03:11:24

請問北投受訓期間有薪水嗎?

FROM 36.237.192.234    於 2015/12/7 下午 08:57:11

今天報到的大大 有什麼需要注意的事項可以分享嗎 單子上面的東西都準備好了 怕有什麼遺漏 感謝
古拉古

FROM 39.10.14.140    於 2015/12/6 下午 10:02:41

謝謝有這個平台,讓我知道很多關於鐵路特考的一些資訊…謝謝大家無私地分享!
增額倒數

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/6 下午 07:43:24

應該會分批調,要是缺少的話.
機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/6 上午 09:58:17

等的時間 , 不好受 (因為我等過) , 所以將心比心 , 提供一下約莫時間 ,

好讓 等的人 是有 時間表(有頭緒) 的等啦 !

換個 心情 想: 等得越久的 , 職缺可能好些 (因為可能各地都有缺 ,1個 2個 的

, 需要彙總 統計的緣故) , 如此想或許舒坦些 ~

小文

FROM 111.249.157.3    於 2015/12/6 上午 01:05:08

感謝小文提供,繼續茫茫等待了

大家加油!

增額

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/5 下午 11:37:59

因 正額的 61~92 名 12/28 (一) 才報到 ,

為期 3周的時間, 到 1/16 左右 結束 .

所以 1/18 ( 一 ) 才可能會接著 增額 報到 ~

再則 , 12/28 (一) 報到後,  才會公布增額的職缺.                                                                                                                                                                                                                                  由 第2次正額 1~92 名的職缺公布在11/16 , 正是 第1次正額 第2梯次報到的日期 , 可推知 ~

小文

FROM 123.110.211.233    於 2015/12/5 下午 09:45:27

始都要出來了!!
機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/5 下午 09:16:49

個人預估 , 增額的  分發報到日 :  105/1/18 (一) ;

在 1/18之前  就會知 " 開缺在何處 及 志願...... " 的日期 了 , 

而 公布 " 開缺在何處 及 志願...... " 的日期 : 104/12/28 或 29 日 左右 。

所以請  增額的  不要緊張 沉住氣 稍安勿躁 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/4 下午 11:49:52

123 , 星期一 可能需要很早從高雄出發吧 , 

因到台北後還要到員訓中心呢 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/4 下午 08:29:54

上禮拜天( 29 號 ) 中午 , 有去高雄鳳山  一個叫  " 新台灣  味道 " 餐廳 用餐 ,

他的 入口處 擺了一節 普通號 的車廂 , 車廂的車門邊有一小視窗 , 上面寫

著  "淡水 至  鳳山" ; 車廂 的 外側板金 中間偏下方 有一個大的 台鐵 標誌 ,

美中不足的是 他的車廂的兩個車門 是上鎖的 , 無法上車廂 去欣賞體驗一下。

我猜  這餐廳的老闆 可能是 火車迷 吧 ~

小文

FROM 223.141.138.202    於 2015/12/4 下午 07:32:13

星期ㄧ 員訓見 機廠再見

FROM 111.249.152.37    於 2015/12/4 上午 07:47:52

之前問臺鐵人事的是說,增額不會像正額網站上公告,在也不用填志願

會直接寄通知書掛號信,他說約在明年一約,會統一開缺在選。

他說不用填志願,那我們怎麼選,當下沒問。

以上是我了解的

增額

FROM 192.192.13.101    於 2015/12/3 下午 07:34:19

請問增額是一位一位通知嗎?

還是很多位一起通知....

分發地點如何知道呢??有機會比正額的地點好嗎?

謝謝,

小白

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/2 下午 06:17:45

對於這件事 , 在下的想法與作為是: 

考上了, 就 感恩 惜福 知足 去面對 , 那麼 就能 無往而不利 , 無處而不適 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/12/1 下午 09:49:23

123 , 請問您台鐵報到是何日何處呀 ? 

小文

FROM 39.13.64.204    於 2015/12/1 上午 07:31:18

我同樣也去考了中油,如果幸運考上了…就要開始考慮了…一個是獎金多,分區考試分區錄取!一個是所得替代率高,但要離鄉背景…
Reon

FROM 180.217.130.244    於 2015/11/30 下午 10:43:05

你錯了這三家薪水跟福利都很好,剛好有三個朋友的父親分別是這三家的,頂天薪水都12萬左右是確定的。 我跟朋友們還是會去報到,但大家最終目標其實是中鋼台電,所以台鐵只是練筆用的不會久留,這幾天中油考完,台電複試,中鋼19日考試。所以快了,,,,,

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/30 下午 10:01:32

不好意思 , 你提到的那些 , 印象起薪好像不是很 OK 耶 ,

當然你認為能接受也是無妨的啦 !  

想請問一下, 您會如期報到嗎 ?

小文

FROM 42.73.198.242    於 2015/11/30 下午 09:16:06

我住高雄,其實還是有很多選擇的,有中鋼,中油,台電南區。只是在想,要國營錢多先拿還是公職錢少後拿月退。我女友也是公務員,我想我選國營也不錯。不然兩人都公務員聽說有些補助只能一人申請

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/30 下午 08:03:28

我端詳你的說明良久...... 腦袋空空的 .......

剛從外面進來再看您寫的 ,心得出來了。

我的想法是: 您考員級的想法很OK , 只是想提醒 , 員級考上也可能

不能選回家鄉喔 ( 因也可能沒中南部的缺 ) 。

我不知您是否會報到啦, 如果你想考這,倒無妨也可考慮 普考 耶 ,

因為這才是真正的公務員,南部的缺也可能比較有機會吧 , 

而且 相關的保障與福利 也比較優 。

小文

FROM 42.73.198.242    於 2015/11/30 下午 03:57:47

TO:小文 我應該不會再考佐級了,沒意外往後都不開中南部的缺了,就算明年考第一還是不能選回家鄉。 我可能考員級吧,我高職與專科是的電子,換考基本電學對我是好消息。非機械本科系的我無法直接考高員級。 三年調回去: 不可能 六年調回去: 想太多 十年調回去: 慢慢等

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/30 下午 03:42:51

增額還在飛....................................

機械

FROM 110.26.146.202    於 2015/11/30 下午 03:12:19

正額下個月要去北投洗溫泉了…… 然後就是增額了…
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/30 上午 10:26:50

123 大大 機會來了 !

105年考科還是舊科目耶 ; 

106年考科才考新科目 !  

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/25 下午 09:33:18

我填一個志願 是丟骰子決定的 不是第一志願 是亂選的

所以也沒甚好推的 ~

小文

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/25 下午 04:35:13

一起集氣........都能到適合自己的缺....................

機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/25 上午 10:35:05

十年修得同船渡

你們都是很棒的 如果有緣還真希望和大家一起在台鐵工作

小文

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/25 上午 09:42:01

有這份工作真的要把喔! 不要放棄!!

機械

FROM 111.249.149.116    於 2015/11/24 下午 11:56:52

至少不會讓你無薪假,像華映這樣,如果你步入中年的話,

阿不就很慘,年紀大了也只能做保全吧!

增額

FROM 39.9.138.179    於 2015/11/24 下午 11:42:56

台鐵真的,比上不足…比下有餘! 我要考之前就已經有做功課了… 就是揮汗工作,時間到了升資考… 外面的公司,進去技術員…做到要退休了還是技術員,根本沒有升遷管道(除了靠關係)…
Reon

FROM 114.42.138.43    於 2015/11/24 下午 03:36:01

台鐵不針對新人離職原因並加以改進職場環境與條件,反而企圖以改制為簡薦委制,想藉由簡薦委制的福利與制度,就能留住新人嗎?對年輕人來說,那些福利多半看得到吃不到,新人離職主要是因為工作本身,實實在在每天要面對自己不適應的工作,而非把制度改了,他就會喜歡這個工作,頂多只是拖延時間,他骨子裡還是想跑。台鐵若真的改制為簡薦委制,反而會讓營運更加困難,因為新人不會認真專注在工作,時間一到立即就跑掉,台鐵變成一直是新人在運作,將十分危險,狀況會更多。

香港交易所(00388)

FROM 123.194.174.146    於 2015/11/24 上午 08:20:13

鐵路或公職到哪都一樣,都是北部缺多南部缺少,誰叫南部工作機會少

然後一堆人報考公職

台鐵先內部分發算好的,警消因為南部首長比較喜歡剛畢業的

不喜歡調回南部等退休猛放假的,所以剛畢業南部缺額有時還比統調多

ccc

FROM 1.168.133.71    於 2015/11/24 上午 03:16:07

通常約7~10年才有機會調回去
目前聽說排到98~99年錄取的而已...
幹7~10年搞不好都在當地生活了
魯蛇

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/23 上午 08:51:17

我猜他們作法 ,內部先調(這樣才可以保障在其他縣市待已久員工,該回家鄉服務.........),剩下的

再先分給外部(參加該年考試)........所以正取還是有機會調回南部的......不要灰心.......

機械

FROM 39.8.217.133    於 2015/11/22 下午 02:48:11

這種資位制和離職率的問題好像年年都會提到~~

今年討論明年再討論~一年復一年~~

沒什麼好奇怪~就連司機員串連降速抗議工時過長~引來總統關心!

也沒啥改變!交通部不會不知道是因為薪資過低吸引不了人才~

知道歸知道~~~~~有用嗎?

老話一句~~今年討論完,明年再討論!

Reon

FROM 122.121.21.229    於 2015/11/22 下午 12:15:30

機務高員級 今年報到○

「(機務處)高員級今年報到率是零!連備取都不來。」台鐵官員無奈表示,因台鐵特考考生同時考上高考,高考一放榜,全跑光,進來的也很快就走。高流動率的情況也出現在常要廿四小時輪班的公路總局。

https://tw.news.yahoo.com/交通資位制最-薪-酸公務員-種下交安隱憂-193800482.html

FROM 111.249.158.133    於 2015/11/22 下午 12:00:54

To 小文兄,既來之、則安之。

正額分發別擔心,增額的也別灰心。

大家加油。

增額

FROM 39.9.203.90    於 2015/11/22 上午 12:20:28

其實外派到外縣市工作對一般企業來說很平常,而且都是趕鴨子上架沒得選,台鐵不錯了啦!還能讓你們多少碰碰運氣…
Reon

FROM 223.138.93.255    於 2015/11/22 上午 12:13:20

哀,台東無望了,我高雄補習班的跟讀書會的就確定把台東7個缺都選走了,都60名以內的。 看來要將自願序改成台北機廠跟花蓮機廠優先了。至少週休見紅放,方便讀書再考也好。

FROM 49.216.241.235    於 2015/11/21 下午 10:26:23

小文兄  能考上台鐵機械佐是很幸福的一件工作了 說不定你進來就不想回南部了

101年梯次

FROM 111.246.139.85    於 2015/11/21 下午 08:03:46

雖然我對今年都開北部跟東部缺有微言  但哪邊有缺開哪邊 這很正常吧

需要在那邊分化對立嗎

犯政治化囉

FROM 111.252.26.186    於 2015/11/21 下午 06:32:51

等你進來就知道內部優先調動有多好.....

沒有南居北工這系統,看你要待到何時才能回家鄉

TAA

FROM 114.42.154.28    於 2015/11/21 下午 02:47:49

為了抱穩鐵飯碗終身飯票,所有的犧牲都是值得的!即使妻小舉家從屏東搬到台北,也在所不惜!反正鐵飯碗又不會倒,終身無虞,心也就安了下來。但人算不如天算,正當一切如此美好之際,卻發生了...

FROM 180.217.12.215    於 2015/11/21 下午 12:36:45

製造對立紛爭的言論會比較好? 隔沒幾分鐘就發一次文,洗版?
對你無言

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/21 下午 12:28:32

台灣之光 ! 台南之光 ! 

李安回來了, 擔任今晚 金馬獎 頒獎人 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/21 上午 11:42:16

在一次驗證 ! 重北輕南 !

一條番薯從中間切成兩半, 今年的缺都開在上半部, 下半部  = 0 , 

好 ! 下半部的人就團結起來加倍奉還 !

明年初要變天了 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/21 上午 10:51:28

正額出外打拼,那麼增額就留家鄉吧 ?!

今年台鐵出產了數量不少的遊子,

是 時機 是 決策者的權柄 ,

是何者? 讓遊子離鄉背景,思鄉心切啊,

是造孽者泯滅人性的行為, 時為眾人所不齒 !

小文

FROM 39.10.195.73    於 2015/11/21 上午 12:45:26

正額南部的人,都要出外打拼… 增額不知道是不是也一樣…
Reon

FROM 1.172.49.29    於 2015/11/20 下午 10:42:18

謝謝123大大 我是第一志願台東 但是南部上榜感覺也不少 所以不小心跑到花蓮也沒關係啦 反正就慢慢適應就好
古拉古

FROM 122.118.20.250    於 2015/11/20 下午 10:29:53

TO123大大不好意思下面那個是我問的,跟古拉古沒關係。

因為我第一次用這論壇回覆性明我以為是要回給古拉古的,結果是以打的名子進行回覆。

我是住台中而且是增額的,所以要是在花東地區的話,收假會很趕。

FROM 180.217.224.78    於 2015/11/20 下午 10:19:05

高雄到台東約2.5小時 到富岡約5小時 屏東到台東約2小時 到富岡約5.5小時 古拉古你選台東比較近 選富岡比較遠吧 63名也很難選到富岡(39) 機佐考上的中北部考生 佔了全考生2/3 所以北部會先被選完

FROM 122.118.20.250    於 2015/11/20 下午 09:38:57

是沒錯!但是住在花東地區回去住所會很趕,禮拜五回來禮拜日就要很早就回去了。

古拉古

FROM 180.217.226.100    於 2015/11/20 下午 09:24:26

To 123大大 怎麼算出小弟的名次的 我63哈哈 小文大大說的蠻中肯 反正在哪都是本島
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/20 下午 08:57:50

別擔心, 不會到太遠的地方, 

因為都在台灣本島啦 ~

增額的 會有好缺的, 

就等出缺時好好選囉 ~

小文

FROM 122.118.20.250    於 2015/11/20 下午 08:48:29

那只是表面符號啦沒別的意思!

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/20 下午 08:45:37

" TWT "  請問全名是 ?

小文

FROM 122.118.20.250    於 2015/11/20 下午 08:30:47

我住台中但我是增額的,我希望能在彰化或是近一點的地方,但增額的好像沒的選TWT。只能祈禱不要到太逺的地方了。

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/20 下午 08:01:52

問了一下, 從  

高雄(鳳山)  到  台東  自強號  2小時 15 分 , 

供您參考 ~

小文

FROM 61.231.124.181    於 2015/11/19 下午 11:22:04

我高雄 選台東了~最近就台東了~還不一定選的到

屏東選台東更近

古拉古應該是63名或65名

FROM 39.10.195.73    於 2015/11/19 下午 09:21:15

今年我去中鋼工作(協力廠商)上工安課時~~中鋼上課的人就有說,中鋼本業漸漸走下坡~因為大陸鋼鐵低價傾銷~~

所以一直發展非本業的事業~~現在有一百多家子公司!

但是每間公司財務獨立~有賺錢很敢給紅利,沒賺錢年終就是固定一個月(高雄捷運現在就是)

他也承認中鋼福利很好~是因為中鋼是一個高熱高危險的工作環境!

他拿出統計數字~平均一年要死一到兩個人!

大家都羨慕中鋼.中油.台電福利好~~去了解一下,就會知道~

他們是拿命去換來這些福利的!

這是我所了解的~~~僅供參考!

Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/19 下午 08:03:35

因為我也是南部人呀 ! 所以特別有印象耶 !

屏東潮州 圓環的 燒冷冰 吃過 !

盡人事了, 就放輕鬆吧 ~

小文

FROM 220.142.132.103    於 2015/11/19 下午 07:43:06

小文大有點厲害 還記得小弟屏東人 填好了 但是還是得看排名前面的大大選哪裡 我是12/28那梯的
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/19 下午 07:36:12

沒錯 !

印象中你是屏東人,

您志願填好了嗎 ? 何時報到呀 ? 

小文

FROM 220.142.132.103    於 2015/11/19 下午 06:19:49

小文大指的是 中鋼吧 小弟上次有去考 差了2分 不過鋼鐵業現在似乎慘的 獎金可能…
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/19 下午 12:09:01

給南部 正額錄取 且 12/28 報到的人一個建議 :

說實在的 見到開缺後心裡只有一個字: 噢!

因為南部人在南部就業的希望落空了。

頓時,失落感倍增,無法釋懷。

但, 此時有一個在南部工作的機會出現:

報名 11/12~11/27 , 考試 12/19 。

只要多準備一科 : 機械製造

就可以給自己多一個機會,

且是在南部工作的國營企業耶 !

小文

FROM 39.10.195.73    於 2015/11/19 上午 07:33:22

機械工程可以進司機班嗎?聽說司機也缺很大,還滿嚮往開火車的說…如果被分發到不是志願中的單位…那我還寧願開著火車到處跑…
Reon

FROM 61.228.217.52    於 2015/11/19 上午 05:19:07

增額 備取 不同的概念

像台水備取是正取沒鮑到才補上(像大學學測)

正額沒鮑到會留明年考生

增額是考量的退休調度遞補用或臨時開缺的 (高普考等)

還沒聽說增額沒錄取的(自行放棄又是另一回事)

中鋼A

FROM 111.252.37.86    於 2015/11/18 下午 02:22:05

選工務幾乎都去紮砸道隊,

機械噪音很吵,幾乎上夜班居多..

用生命換加班費

TAA

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/18 上午 08:43:37

感謝 傑克先生 的解析!

小文

FROM 49.218.52.220    於 2015/11/18 上午 04:30:38

機務段~動力機車(車頭)與非動力機車(車箱)之小保養或檢修,機動性高,有時效性。車流量與工作量成正比(台北,七堵大於新竹台中大於花東),段內24小時運作,一段時間後有機會輪班(輪班多津貼,近萬/月)。 機廠~大修或拆解,較沒時間壓力,正常上下班,幾乎不輪班。適合準備國考或養老。 工務段~負責設備維護或請購(外包),照雇好養路設備(含大小裝備),非修火車。常與道班兄弟一起排班(但職系不同,倍感孤獨),設備順暢則沒事,不順常要搞到半夜。一般機械本科者,不太會優先選工務段。
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/17 下午 10:36:16

請問  傑克先生 :

機廠   機務段  工務段  

孰優 ? 

小文

FROM 111.249.154.95    於 2015/11/17 下午 06:49:57

那增額的人需要去員訓嗎?

請問增額錄取的臺鐵前輩,時間上、報到程序。

謝謝

增額

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/17 下午 05:52:21

所以...........等等等......................../

機械

FROM 36.236.169.90    於 2015/11/17 下午 04:12:43

我打電話去問增額,他說增額不一定全部錄取

是台鐵說的?

台鐵說的啊!還說增額不是一批受訓,是依序遞補,到明年考試放榜這樣!

個人見解:因為志願太多爛地方,今年可能會很多人不去報到了,

加上何況裡面又有現職的(我就認識一個了),志願太差就不會填了

感覺台鐵就是已經想好了,怕是因為今年職缺太爛,很多人會不去報到,

才故意增額那麼多吧?

籌落案陳

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/17 下午 02:02:10

看完了之後,

有句話想說 : 留著青山在 , 不怕沒柴燒 ! 

祝福  各位 !

小文

FROM 39.9.208.43    於 2015/11/17 上午 12:25:33

還好龜山島沒有鐵路,不然以後新人全部先到龜山島待三年…哈!
Reon

FROM 111.82.171.106    於 2015/11/16 下午 11:22:16

内部優先調動,後半部名次準備東部租房子吧!
taa

FROM 39.9.208.43    於 2015/11/16 下午 11:05:05

好笑…中南部職缺少的可憐,不是說很缺人?不是說離職率高?
增額倒數

FROM 49.218.52.220    於 2015/11/16 下午 10:25:50

噢!現在做決策的人,越來越誇張,越來越不懂民眾了。。。。正個社會層層往下凹,凹到最後,底層的權益都被犧牲。這些年感觸良深阿~~
傑克

FROM 123.205.43.65    於 2015/11/16 下午 10:15:38

這次機械的缺對前面的同學,沒有利潤了ㄋㄟ

遠志

FROM 49.217.2.219    於 2015/11/16 下午 09:48:50

沒開高雄機廠的缺 真是意外 不想上大夜班的新人 別選工務段啊!!

最初的夢想

FROM 101.12.16.112    於 2015/11/16 下午 07:14:57

內部的前輩調動先,剩的才開出來給大家選吧,新進的只好忍一忍了。
mike

FROM 175.181.96.144    於 2015/11/16 下午 06:26:02

機檢都沒有中南部缺…高雄+台南的上榜人有18位,高雄最近的反而是台東…而台東只有缺4個…怎麼會這樣啊?台鐵中南部沒有缺人?

milks

FROM 39.9.208.43    於 2015/11/16 下午 06:14:49

正額機械和機檢的都沒有南部的職缺~~~

怎麼會這樣?

增額倒數

FROM 125.230.217.63    於 2015/11/16 下午 06:14:05

http://hangout.railway.gov.tw/tra_student/

志願出來啦!

幹TMD,車調居然花蓮宜蘭屎缺一大堆(55名),

122名正取沒有67名內別想選西半部了!

垃圾!!

籌落案陳

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/16 下午 05:29:30

感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感謝!!!!!!!!!!

機械

FROM 111.249.154.95    於 2015/11/16 下午 05:14:55

稍早問了人事室,增額人員會在1月份收到選填志願密碼。

(感覺他很忙,講話很快,沒問是1月幾號)

增額

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/16 下午 04:04:57

所以???

場站調車(正取122/ 總人數173)、

機械工程( --  92/   ---   138)、

機檢工程( --  93/   ---   138)

養路工程( --  34/   ---   51)

這次104年  正取與增額    173+138+138+51  =  500

(場站調車/機械工程/機檢工程) 前60名 X 3=180

養路工程           =34

180+34=214(正取-第1梯)

500-214=286 (其餘=正取+增額)

正取剩餘

122-60=62場

92-60=32械

93-60=33檢

34 -34  =0 養

62+32+33=127(正餘-第2梯)

286-127=159 增額(餘)

對吧????????

機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 下午 02:51:13

104年鐵路特考第2次正額分配作業期程:

·         選填志願:11月17日(二)  10:00  ~  11月23日(一)17:00

·         分發公告:11月26日(四)  11:00

·         報到:佐級場站調車、機械工程、機檢工程等類科前60名及養路工程所有人員於12月7日(一);佐級場站調車、機械工程、機檢工程等類科61名(含)以後所有人員於 12月28日(一)

報到通知函已掛號寄出,如於11月19日未收到信件,請點選選填志願系統公告事項「報到通知函-掛號號碼」,查詢信件寄送情形。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 下午 02:49:22

104年鐵路特考第2次正額分配作業期程

http://hangout.railway.gov.tw/tra_student

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 下午 02:07:35

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 下午 01:59:04

04年鐵路特考正額第2次錄取人員選填志願通知函已掛號寄出,台端如於11月19日尚未收到信件,請至中華郵政全球資訊網(http://www.post.gov.tw/post/internet/SearchZone/index.jsp?ID=1396157311807)掛號查詢/ 輸入附件之掛號號碼查詢信件寄送情形,並攜帶身份證明文件至郵局領取。)

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 下午 01:25:54

http://hangout.railway.gov.tw/tra_student

這網站目前連不上 , 所以可能資料更新中.......

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 上午 10:01:16

早上發現 " 104年鐵路特考第1次正額分配作業期程 " 這標題 已經抽掉 ,

可能資料要更新了~

小文

FROM 1.168.171.12    於 2015/11/16 上午 12:57:49

小文哥收到 over
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/16 上午 12:03:25

問人事室的說 11月中 ,

所以沒錯的話,

就是今天 或 明天 了

特別提醒 小鐵 要待在家 等掛號 ,

錯過會很麻煩 ( 好像他自格說的 ) ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/15 下午 09:23:58

下禮拜( 1~5 ) , 該是收到選填志願通知與密碼函的時候到了吧 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/15 下午 07:21:15

前陣子新聞 ,行政院院長曾說 大環境經濟景氣不佳 ,

此時說調薪 , 給社會大眾不好的觀感 , 

公務員明年度不調薪 ,

所以此題 " 無解" !

小文

FROM 111.249.141.58    於 2015/11/15 下午 03:33:43

臺鐵離職率偏高, 臺鐵高層當然知道啊。前陣子新聞臺鐵局長不是有說

有提報行政院要把臺鐵員工薪資往上調,來降低離職率,只是不知道何時

會過而已。總之,比上不足、比下有餘!

我也是增額

FROM 39.9.93.246    於 2015/11/15 下午 03:06:14

說真的…考台鐵的很多人都知道這份工作不輕鬆(跟其他公務員比起來),都把台鐵當成跳板…考上其他的就離職…工作量跟薪資水準跟其他的公務員沒得比…這是高層要注意的問題…不然這種情形年年發生不奇怪…
增額倒數的我

FROM 114.42.153.95    於 2015/11/15 下午 01:26:41

據報導稱,台鐵每年約有兩成新人離職率,到底這些人離職的原因是什麼?這一直是個盲點、暗區,讓外界始終摸不清,也讓後來的考生持續這種循環,離職的總是靜悄悄的離開,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,有沒有?他不會告訴你這個工作不好做在什麼地方。機檢工程在做什麼?機械工程在做什麼?運輸營業在幹什麼?電力工程在幹嘛?你有沒有看過?你有沒有做過?你有沒有概念?還是衝著鐵飯碗心態,莫名其妙就進台鐵了?修火車、開火車,好不好做?24H不定時不定點上下班又是什麼意思?「唉呀! 反正做了你就知道了...」來不及啦....

FROM 114.44.8.38    於 2015/11/14 下午 11:34:41

謝謝傑克兄的解答,不過30天的特休假也確實對少小離家投筆從戎忍受思鄉之苦的老朽一點彌補吧!還有至少這生參加國考報名費都打五折,時機歹歹加減省一點,相關細節再問人事,還是謝謝傑克兄分析。

從軍報國

FROM 101.13.66.206    於 2015/11/14 下午 10:16:20

戎馬兄弟,您這軍職起碼幹有十年,休假才會一下子拉到頂。退休年資他們也一定會叫你"買回"。至於職等比敘問題,要問單位人事,你的狀況比較特殊,因為牽扯到職系認可的問題,有可能你原軍職比敘到技術類,用3:1或4:1的比敘,可能十年換30點給你(這要問專業的)。下次轉單位,職系的認定不一定是1:1,我遇過做十年資位制轉調,結果被降四級的。看人事如何解讀了。
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 下午 03:51:11

所以囉 , "小心不蝕本" ,  "小心駛得萬年船" ,

不論明文規定或是內規也罷, 是一體適用非針對特定人的,

那也只能遵守與多留意自身的安全來面對了~

小文

FROM 114.44.8.38    於 2015/11/14 下午 01:52:51

To:小文兄…聽說台鐵有1個非常人神共憤下民易虐上天難欺的內規,只要當事人在值勤時因公受傷請公傷假休養當年考績就乙等,這是西部幹線老師傅所傳下來口述,很怪哩!執勤公務受傷就已經很倒楣了還只能領一半的考績這………

希望不要遇到

FROM 114.44.8.38    於 2015/11/14 下午 01:39:54

請問捷克大哥:這是一般人一開始就考交通資位的劣勢,那如果像我上尉五級退伍在台鐵是個2年的佐級菜鳥時間到想轉簡薦委即便行政單位不給你換敘,我只要用後備軍人轉任公職人員比敘條例這條法律就可以了是不是?像別人考佐級是200點,而我卻從230起跳而且在台鐵做2年而已105年特休假直接攻頂30天,這就是當年大家不想當兵我卻往火坑跳賣給國家的一點補償吧!不知我的看法對不對望身在公部門的傑克兄解惑.

半生戎馬

FROM 101.13.66.206    於 2015/11/14 下午 01:10:44

公務員的年資,一般分休假年資與退休年資。舉台鐵員級五年的資歷,休假年資14天,退休(公職)年資5年,會跟著你去新的單位。職等年資的延續與否,要看單位,如果你從資位制240升到290點,換到其他交通資位制的單位,290不會變。如果你轉到簡薦委制,同期的可能已經從委三本一升到委四本二,資位制轉任後的人,會從三本一開始跳。資位制的官等資歷是不被承認的。
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 11:35:44

這是事實 , 要報乎你知 !

台鐵佐級並沒有銓敘及公務人員年資 ,

所以你做一二十年 , 沒有年資轉調交通部以外的單位 , 年資重新計算 。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:30:32

以下僅供參考 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:29:23

Q:什麼叫做3年限制轉調規定? 

A:本考試及格人員,訓練期滿成績及格取得考試及格資格之日起實際任職3年內不得轉調 原分發占缺任用以外之單位。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:28:08

Q:增額錄取人員到底會不會派補?

A:增額錄取人員於正額錄取分發完畢後,每2個月進行查缺派補1次。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:27:24

Q:為何增額開的缺比正額還要好? 

A:正額缺額係以實際出缺、退休預估缺,分發前一定會出缺,而增額缺額須視正額報到 及各單位臨時出缺情形辦理分發作業。正額錄取人員較有保障,一定有職缺可分發;增額 錄取人員係因正額未報到或單位臨時職務出缺(離職、自願退休等不確定性因素)以每2 個月查缺派補1次,派補數額無法得知,若用人單位至下次鐵路特考榜示前1日仍無缺可補 時,增額錄取人員即會註銷錄取資格,與正額錄取人員之保障並不相同。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:26:39

Q:正額人員是否可選填增額的職缺?

A:不行,錄取人員分發以1次為限,正額錄取人員完成分發作業即不得變更,所以正額是 無法選填增額的缺額。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:25:15

Q:何時取得考試及格證書? 

A:錄取人員須經4個月實務訓練成績及格,才算完成考試程序,始得請領考試及格證書, 成為正式公務人員。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:23:28

Q:實務訓練期間如何計算? 

A:報到當日起4個月內即屬實務訓練期間(含例假日)。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:22:07

Q:報到時應準備哪些證件? 

A: (一)勞、健保轉出單。 (二)最近彩色2吋照片7張。 (三)身分證正本及影本正反面2份。 (四)戶口名簿影本2份(應含本人、配偶、父母、子女)。 (五)最高學歷畢業證書影本3份。 (六)退伍令影本2份。 (七)郵局存簿封面影本2份。 (八)現任公職人員離職或服務證明書影本3份(未曾任公職者,無需準備)。 (九)私章。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:20:15

Q:志願填選確認後,可以修改嗎? 

A:在選填志願期限內,仍可至網站上進行無限次數修改,以最後一次選填為依據。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:19:34

Q:如何確認是否上傳成功?

A:確認選填志願後,會出現列印按鍵,點選出現選填志願結果報表,即表示已上傳成功 。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:18:48

Q:已獲公務人員保障暨培訓委員會同意保留受訓資格者,是否仍需選填志願? 

A:要,但無須前往用人單位辦理報到,俟保留受訓原因消滅,經公務人員保障暨培訓委 員會申請補訓核准後,再至原分配用人單位接受實務訓練。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:18:00

Q:未上網選填志願或選填未超過名次,其分配單位如何決定? 

A:電腦將已選填志願的人員分配完畢後,所剩職缺再隨機分配予未上網選填志願或填列 之職缺數未超過名次的人。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:16:54

Q:志願需要填選幾個? 

A:填列之職缺總數應儘可能超過錄取名次(選填志願順位),例如:錄取人員名次為某 類科第5名者,已填列之職缺數加總後須超過5個以上,並不是要選填5個以上單位。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/14 上午 09:15:52

Q:如何填選志願?

A:以身分證字號及分配密碼登入選填志願系統網站,確認個人資料無誤後,即可點選填 志願頁面,以阿拉伯數字於志願欄依序填寫。

小文

FROM 114.44.108.210    於 2015/11/14 上午 08:40:49

奇怪! 為什麼那些離職的都不po文離職原因, 給後來考生當參考, 讓後來新人又套牢, 又不肯認賠殺出, 非要苦等解套, 在同一檔股票輸的, 不一定非要在同一檔贏回來, 可以換股操作, 示範過了

FROM 123.110.211.233    於 2015/11/12 下午 10:59:43

So. Nice..
機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/12 下午 10:51:35

感謝 傑克先生 的說明                                                                                                                                                                                                    

小文

FROM 39.8.97.22    於 2015/11/12 下午 10:39:51

台鐵缺人缺那麼大~如果不是重大的違紀事件~應該不會實務訓練刷下來吧?

除非是自願的~~

增額倒數的我

FROM 101.13.66.206    於 2015/11/12 下午 08:27:19

回小文,以目前台鐵受訓狀況,還未聽說有人非志願而沒過的,有聽到離職或考上其他單位者。台鐵並沒有公佈受訓未過人數。而去年度的各類國考中,有二十多人在受訓四個月後未過的,在7~8千位新人裡,刷掉20多人,比例算非常低了。
傑克

FROM 180.217.231.188    於 2015/11/12 下午 03:40:09

有大大收到填志願單子了嗎 ?
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/12 下午 01:12:18

請教 傑克先生 , 分發後有 4個月的實務訓練 , 

其通過率不知如何 , 有 沒過的 嗎 ?

小文

FROM 101.13.66.206    於 2015/11/12 上午 06:57:11

體檢體測沒過,理所當然被淘汰。體測過而沒上榜的人,比較特殊(譙),101年的養路工程,沙包疑似被動手腳,取192人去跑步,結果幾乎全過,但排名後面30幾位考生就被淘汰了。同年機械與車調佐,皆是跑過就有上榜,而上榜就會分發。。。。。惟一跑過而沒上榜的人,大部分在機檢佐的後段名次,101年有25位跑過,示榜後只取21位。102年跑過是160多人,最後取143人上榜分發(這年完全沒彈性)。103機檢佐體測有86~88位跑過,最後只取80位左右。。。。考機檢的人體能較好吧!
傑克

FROM 101.13.66.206    於 2015/11/12 上午 06:36:49

去討論增額會不會分發者,等於是討論政府開張支票,兩個月支票或四個月後的支票,它倒底會不會兌現。個人認為太鑽牛角尖了,它體制設計這樣,必需利用時間差來遞補,你還打電話去要求工作人員給你掛保證,又想聽網友似有似無的論述,正反都無言啊,不需徒增壓力,敬後佳音吧~
傑克

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/11 下午 04:19:17

其實我忘記他名子了..........感謝您們回復........至少我比較安心一點.....

機械

FROM 36.239.36.163    於 2015/11/11 下午 01:01:05

增額的同胞如果沒被分發到,比一試落榜、二試落榜、陪跑人員等還要悲慘何只萬倍。增額過去沒出現未分發的情況,我想機械大大問的台鐵人員應該是給的是制式的回覆吧

遠志

FROM 61.224.152.202    於 2015/11/11 下午 12:52:51

雖然事實上因為太缺人都會補上,但增額在規定上沒有說有一定有缺吧?

以人事的角度來說,當然無法向你掛保證。

u9803004

FROM 42.66.95.177    於 2015/11/11 下午 12:05:29

關於增額部分,是如小文大大講的,目前曾不發生增額人員沒分發

情況,只是較晚分發而已。你問那位臺鐵人員?

JJ

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/11 上午 11:48:50

謝謝 小文~

我打電話去台鐵人事問,他不保證增額一定有工作?...他說盡量幫我們增額的人員排進候補名單內,讓我們能收到通知單及工作..........原來增額沒工作風險也蠻高的..

機械

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/11 上午 09:40:19

或許, 明年不會實施(不表示 " 一定不 " 喔 ) , 那後年就 ...... ~

記得 有一年 102年 6 月 的鐵特考試 , "機圖" 出題 出了一題

前一年 101年 10 月 剛修改過的CNS標準 . 照規定 ,

101年 10 月 修改的 , 最快 103年 6 月 的鐵特考試 才能列入考題 ,

但 考X部 最是老大 , 為他獨尊 ,考生也莫可奈何 阿 ~

小文

FROM 223.138.91.190    於 2015/11/11 上午 06:25:37

小文,早安! 這對照表大家以前都有發現了,但問題是修正"草案"條文對照表。目前還是草案吧,還沒確定是明年實施唷

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/11 上午 01:21:38

123 早安, 你還記得之前個人有提到考試科目變動這事否,

我找到佐證了, 請參考 ( 在 P9 ,P10 ..... 這幾頁 ) .

特種考試交通事業人員考試規則部分條文部分條文修正草案條文對照表 

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/10 下午 05:25:49

增額只是比較晚報到,過去還不曾發生增額沒報到的情況。

小文

FROM 60.250.189.235    於 2015/11/10 下午 05:17:18

過去台鐵增額人員有沒有沒通知而落榜啊??聽說有?還是高普考?

機械

FROM 223.138.160.79    於 2015/11/10 下午 02:33:00

我知道要先寫公務人員履歷表ㄚ,去年有寫過了

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/10 下午 01:47:46

公務人員履歷表

( 可至  http://hangout.railway.gov.tw/tra_student/  下載喔 ! )

可稍解樓下 有人 等Y等 等無伊 之苦 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/10 下午 01:37:49

這份資料報到當天需填寫,不妨現在方便時,

可先列印填寫好喔 , 報到時會更順遂ㄋ ~

公務人員履歷表

小文

FROM 1.168.167.130    於 2015/11/10 上午 10:07:31

別以為過去那些人很厲害
過去老派那些攻半導體的很多政府送出國回來政府出錢開公司的
只能說政府不給力,什麼都是屁
看看三星跟最近提的大陸紅色供應鏈就知道
都是政府砸錢出來
現在政府這麼不給力
所以黨產很多不是沒有道理......
李涵

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/10 上午 09:43:14

【讀者提問】

Q:我不懂:小確幸就等於小格局?

王醫師好,想請教您關於「小確幸」這個問題。社會上很多人都說:現在年輕人只想要小確幸、格局很小,所以台灣沒有未來等等,好像這是件罪大惡極的事。可是,人活在世上一定要有什麼遠大理想嗎?一定要做什麼偉大事業嗎?只是珍惜身邊人事物、把握每一天的小小幸福,這樣是很自私的事嗎?我不太懂,如果自己過得不好,還談什麼狼性、創新、大格局呢?

【醫師解惑】

批評小確幸、提倡工匠精神,兩者的確矛盾

親愛的,面對未來,在最最理想的狀況下,就是我們擁有「自由的選擇」。

我們是要為自己做出自由的選擇,不是為了「台灣的未來」,或者理想是否遠大。在這情況下,小確幸原本就是人生可能的選擇之一,沒有什麼對或不對的。

的確,我們的社會告訴年輕人的,是充滿了矛盾的信息,即便這些是來自社會的權威或賢達人士。一個人針對不同現象的任何談話,如果沒有停下來細細思辨,自然就出現前後不一致的現象。譬如,現在的社會在批評小確幸的同時,卻又提倡工匠精神,這就是一個典型常見的矛盾。

工匠精神(craftsman's spirit)是指一個人像工匠一樣,對自己的努力是追求完美和極致,並且終其一生持續這種精益求精的精神。在這精神下,人們將和工匠一樣,不斷雕琢自己的產品,不斷改善自己的工藝,只是享受著產品在雙手中昇華的過程。工匠精神的目標是打造自己過去不曾做到的優質,更是其他同行所無法匹敵的。

德國管理大師赫曼.西蒙(Hermann Simon)在《隱形冠軍》一書中認為,德國保持所在領域出口世界第一的祕密,就在這群「隱形冠軍」身上:「這群『隱形冠軍』有一個共同特點,就是都有非常優秀的手工藝傳承,工人們具有令人尊敬的匠人精神。德國人認為一個專注的技能操作工人和科學家沒什麼兩樣。」

這樣的精神,或者說這樣的工匠生涯,不也是一種小確幸嗎?不幸的是,工匠精神是被國內許多社會賢達所推崇的,小確幸則不然。

然而,這些意見領袖的看法也不一定全然沒有道理,儘管他們忽略了自己發言的前後矛盾。我們可以再仔細想一想:這些工匠,在某個定義下,的確都是過著一種小確幸的生活方式;然而,並不是所有的小確幸,都有這種工匠精神。

小文

FROM 223.138.244.181    於 2015/11/10 上午 09:18:50

今天不知道會不會公告寄送密碼與公佈開缺..........等ㄚ等

FROM 61.228.216.65    於 2015/11/9 上午 03:08:57

家同算了吧,

當年來說是個頂尖人才,現在倒成了資方打手.

大同

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/8 下午 11:28:47

李家同呼籲,年輕人要有「大格局」,不要「小確幸」,李國鼎、孫運璿當初就是抓準了半導體的趨勢。他也提到,年輕人不要一畢業就只想著創業、快速賺

到錢,而是要想想前人的作為,下定決心將工業水準提高,喚起社會對工業的興趣。

李家同也告訴電機系學生,現代技術突飛猛進,將來一定會改行,例如,他在大學時學的是真空管,這項技術在他畢業後很快就消失,幸好當初台大的老師們

幫他打下了很好的基礎學問,後來才能夠改行。

李家同建議,世界變化太快,要培養廣泛知識、人文素養,並瞭解國際間的事情,包括宗教、歷史。同時,他也勉勵學弟妹,要有好的EQ,才有好的表現。

小文

FROM 39.13.74.31    於 2015/11/8 下午 08:15:12

但是我google了一下~~~發現台鐵每年錄取報到後有大概兩成左右離職~

他們要的應該不只是穩定的工作和退休金~~

也有一堆人在網路上抱怨很辛苦之類的~~~

台鐵的辛苦跟外面比起來根本就小菜一碟~~

奉勸想要吹冷氣等下班的請不要進台鐵~~

台鐵要揮汗工作~把機會讓給一些真的想工作,有技術但讀書不太靈光的人吧!

增額倒數的我

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/7 下午 06:23:47

Of  course .

小文

FROM 111.249.158.68    於 2015/11/7 上午 08:56:58

我相信爽缺一定有,只是不會是你,應該都是老鳥佔

會考公務員,就是求一份穩定、有月退俸,不用擔心無薪假、裁員

JJ

FROM 220.136.84.117    於 2015/11/7 上午 07:44:47

更正,上班不要打"瞌睡"。 拰北等下就要去加班半天,服務民眾囉!
傑克

FROM 220.136.84.117    於 2015/11/7 上午 07:42:51

現在的公家單位,大部分已經沒有什麼爽缺了,都是要做,只是業務量大或小。工作被要求創新,如果你只會做基層工作,長官就會叫你假日來加班,多多服務民眾,滑手機打瞌藥的,隨時會被民眾投訴喔!除了薪水固定入帳,不會隨意資遣你,其他與私人企業所差無幾了。
傑克

FROM 110.30.71.178    於 2015/11/7 上午 01:23:11

這有啥好奇怪的~~每個單位不是都一樣嗎?有缺當然是內部先安排~安插~安頓好!!!

賸餘的才會丟出來啊~要有爽缺就像天上掉下來的禮物,可遇不可求~~

通常天上只會掉下來隕石~~~

以我多次求職的經驗~~我都抱著最壞的打算~~~

如果真的遇上屎缺~~才不會落差那麼大!

心裡想~~~~沒什麼!早就想到了!哈!

增額倒數的我

FROM 111.249.158.68    於 2015/11/6 下午 10:38:28

可能性很大。 先內部職務調任後,然後統計所有各地職缺再開出來。

如果是這樣, 正額或增額前幾名,會選到自己想要的。

JJ

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/6 下午 09:46:23

想請問各位大大 : 有聽過內部的缺都是現有的人員圈選完後 ,

所有可變動調動的人員選完後的剩餘缺 , 才對外公布做為該年度

鐵特的缺這回事嗎 , 想想這事情一點都不會覺得奇怪 , 且可能性很高 ;

之所以如此想 , 認為這是內部作業 , 讓人難免有球員兼裁判的聯想 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/5 下午 05:37:58

沒問到~

但可預測的是 : 各地缺額公告的日期 就是 選填志願開始的時間 ~

小文

FROM 123.204.18.198    於 2015/11/5 下午 05:23:43

不知道小文大有問到何時會公告各地缺額的日期嗎?

milks

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/5 下午 04:34:25

以下是預估的 第2次正額分配作業期程 :

• 選填志願:11月11日(三)  10:00  ~  11月17日(二)17:00

• 分發公告:11月25日(三)  11:00
  • 報到:佐級 12月7日(一)

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/5 下午 04:32:19

以下是預估的 第2次正額分配作業期程 :

• 選填志願:11月11日(三)  10:00  ~  11月17日(二)17:00

• 分發公告:10月25日(三)  11:00
  • 報到:佐級 12月7日(一)

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/5 下午 01:27:45

今天 有撥通   許專員 , 詢問相關事宜如下

• 選填志願: 11 月 中

• 分發公告:  ------

• 報到: 12 月 初  ;  12 月 底 .                                

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/4 下午 10:09:20

原本今天要緊追不捨問結果,後來打住,因為我想這一個禮拜內

工作人員要處理 500 筆資料 真的很辛苦, 就稍安勿躁 , 再慢

也是下禮拜了, 沉住氣...... Don't worry .

小文

FROM 223.139.219.2    於 2015/11/4 下午 06:00:35

可能網站會先公佈開缺,然後寄出密碼 密碼選自願期間1週 選完過1週公佈選中自願 約再隔7天以上第一梯12月7號的報到。 目前到12月7號約剩1個月 我想最快這週密碼寄出,最慢下週寄出。下週寄出機率大 不然就看文大有沒有問到了流程資訓了

FROM 180.217.203.237    於 2015/11/4 下午 04:40:07

有大大收到填志願的單子了嗎
古拉古

FROM 49.216.0.146    於 2015/11/4 下午 04:34:46

增額錄取除了比較晚報到,也不能辦保留外,事實上,增額頭在分發志願上,會比正額尾還要有更多選擇產生低分高取的情況,所以增額只是比較晚報到,過去還不曾發生增額沒報到的情況。
mark

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/4 上午 08:17:24

所以 增額日期 預估是 : 1月 與12/28 隔3星期 的 那一天 ~

那一天 還是  星期一  呢 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/3 下午 10:58:14

今天有撥 02 23815226 轉3104  許專員 , 想詢問有關

• 選填志願:

• 分發公告:

• 報到:                                       但沒連絡上~                                                                                                                                                                        
小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/3 下午 07:35:01

由 正額日期 可看出一個端倪  :

10/26 , 11/16 , 12/7, 12/28 .

==> 每隔 3 星期  1 梯次 .

==> 所以 增額日期 預估是 : 1月 與12/28 隔3星期 的 那一天 ~

小文

FROM 27.246.210.214    於 2015/11/3 下午 06:21:29

正額日期都出來了,年底前會分發完。我的增額在天上飛…沒人知道何時…
增額倒數的我

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/3 下午 01:50:09

小鐵問 :  " 下個禮拜會寄嗎? 因為要留在家等郵差錯過很麻煩 " 

為了讓自己安心 , 提供這裡每天可查看, 就能萬無一失了 !

http://hangout.railway.gov.tw/tra_student/

小文

FROM 101.8.19.79    於 2015/11/3 上午 10:38:13

關於報到後的流程:

會直接到北投報到受訓,各段會派人事到北投受理報到,之後就是為期三週的基礎訓練和處訓 (結束會考試),結束後回各段實務訓練,回到各段時再分發,

分發單位會是在實務訓練之前,總計四個月,合格後考試院會發及格證書。

若您是機檢人員,實務訓練會跟車(3個月)-之後安排進司機員班(4.5個月)-回單位後學習助理(1個月)-正式助理(3個月)-見習司機(11個月)-審查後即單獨駕駛,流程跑完大約2年。

mark

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/3 上午 10:17:10

123 發問  : "  有人知道放榜後後續的各程序時程嗎?  "

104年鐵路特考第1次正額分配作業期程:

• 選填志願:9月30日(三)  10:00  ~  10月6日(二)17:00

• 分發公告:10月14日(三)  11:00

• 報到:員級10月26日(一)、高員三級及佐級 11月16日(一)

報到通知函已掛號寄出,如於10月21日未收到信件,請點選選填志願系統公告事項「報到通知函-掛號號碼」,查詢信件寄送情形。

這是不用 第二試的類科 榜示後的流程 , 供參考喔 , 讓大家心裡先有個譜啦 !

小文

FROM 1.168.136.173    於 2015/11/2 下午 10:18:03

年薪破百科技人,覺得那種生活覺得跟社會脫軌。之後離職才來考~
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/2 下午 08:22:30

一個月月薪 43000 , 外加加班費 , 月領超過 50000 ,

後來還是決定走人 , 為何 ? 因在私人公司 , 做久了深深地覺得

工作穩定的重要 -----不渴望高薪 , 不要員工輪流

放無薪假 , 不要員工全部被資遣掉後再用臨時工聘雇 , 

只求工作穩定 , 因此走上這條路 !

小文

FROM 39.8.70.131    於 2015/11/2 下午 06:34:31

希望大家都能選到希望的單位…說真的,起薪三萬多又調到外縣市很多人都有家庭了…真的很掙扎…
增額倒數的我

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/2 下午 06:20:35

名次不很重要 , 剛好藉此機會勉勵一下上榜者 ,

考上了, 就好好做 , 因我在職場遇過無薪假  

和 正職 幹到變 臨時的 ..... 等等 , 有過切身之痛 ,

不緊氣的年代先求有 , 等行有餘力再求好 ,

這是一位年輕有為者該有的認知 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/2 下午 04:26:17

文大 ( 文化大學 ) , 應該 是 中 偏 後段班的 才對 ~ 

小文

FROM 223.138.13.215    於 2015/11/2 下午 04:15:53

1.2名台北 3.4名台中 5.6名台南 文大是第5名

FROM 223.138.13.215    於 2015/11/2 下午 04:13:28

最爽的缺是台中工務總局嗎? 聽說很搶手

FROM 118.232.155.73    於 2015/11/2 下午 02:53:56

我前面有 2位在台北 , 有 2位在台中 ,

若有南部缺 , 那麼填南部的缺 , 準沒問題的 , 太棒了 !

小文

FROM 1.168.181.106    於 2015/11/1 上午 12:24:27

下個禮拜會寄嗎? 因為要留在家等郵差錯過很麻煩
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/31 下午 09:04:40

想建議大家 , 不妨利用 報到前 這段時間 , 放鬆一下到外面走走

散散心 , 反正等待也是等待 , 重要的是 接續而來的訓練 是 4 個月時間 ,

必然是忙碌的 , 所以現在正好可好好 enjoy 一下 ~

小文

FROM 220.142.137.43    於 2015/10/31 下午 07:50:59

感謝 小文大大 只好繼續等待了
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 11:24:10

考選部榜示過後才會由台鐵寄出正額錄取選填通知和密碼函…

小文

FROM 220.142.137.43    於 2015/10/30 下午 11:14:49

請問各位大大 小弟今天收到二試通過成績單 選填志願的單字是會另外寄嗎?
古拉古

FROM 111.249.152.150    於 2015/10/30 下午 10:17:05

了解,謝謝小文。

增額上的我

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 08:40:33

應還是會 先收到 台鐵寄出 增額錄取 選填志願通知 和 密碼函 ,等填完志願後 , 

再看通知何時報到去受訓 囉 , 但 目前還沒有增額錄取者, 報到的時間 公布出來 耶 .

可預知的是 正額錄取者, 報到的時間 有 12/7  及 12/28 分2梯次 ,自然地 , 

增額錄取者報到的時間(分配訓練的時間) , 量在這時間之後了 ~

至於, 何時 收到 台鐵寄出 增額錄取 選填志願通知 和 密碼函 , 想當然爾 ,是在正額錄取

之後了, 而正額錄取者目前也還不確定何時會收到 , 因此 增額錄取者 還需等等..... ~

小文

FROM 111.249.152.150    於 2015/10/30 下午 07:12:58

恭喜正額上的你們。 想請問增額是何時會收到信件?

還有是會先去員訓嗎?不太知道這流程。

增額上的我

FROM 223.138.170.63    於 2015/10/30 下午 06:23:36

沒平均會很怪說,一班大一班小

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 04:15:31

可能是

1~60 名 ===> 12 / 7 報到  ;

61~92 名 ===> 12 / 28 報到 . 

的意思吧 ~

或者 再等等 台鐵的 正額錄取 選填志願通知  囉 ~  

小文

FROM 223.138.170.63    於 2015/10/30 下午 03:58:02

FB上考生今天打去台鐵人事室問的 根據詢問路局答復 正取<60名者12/7 報到 正取>60名者12/28報到 考生問的 我猜他是問調車的吧。 機械正取才92人,怎分?

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 03:46:19

" 請問佐級到底有沒有退休俸? "

有 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 02:37:13

現在 , 繼續等台鐵寄出正額錄取選填志願通知 和 密碼函…  就對了 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 下午 02:37:11

現在 , 繼續等台鐵寄出正額錄取選填志願通知 和 密碼函…  就對了 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/30 上午 08:11:45

考選部 負責應考人錄取資格考核事宜 ,

所以 , 我想應由用人單位 鐵路局 寄發  ~  

小文

FROM 223.138.112.59    於 2015/10/29 上午 12:09:16

聽朋友說明天29日寄來的掛號信

應該會有填自願的密碼

不知道是否這樣

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/28 下午 11:56:19

您太客氣了,我是意見交流討論罷了,而您也有提供問題答案 , 也感謝了~

非本科系第一次就錄取正額 ,堪稱有實力的~

個人認為不會到花蓮耶,西部幹線還是有不小機會的,

主要還是等缺出來才能論斷了, 也恭喜你 !

小文

FROM 203.70.92.42    於 2015/10/28 下午 11:56:01

請問佐級到底有沒有退休俸? 看有的說有,有的又說只有公保沒退休俸
霧茫茫

FROM 223.138.112.59    於 2015/10/28 下午 11:21:28

哈,我沒文大那麼厲害排很前面,小弟第一次考又非本科系的正取才排6X而已,看來是花蓮命了。也感謝文大這幾個月來的資料收集與提供資訊,謝謝

FROM 49.216.162.217    於 2015/10/28 下午 09:08:16

最近加入臺鐵社團,今年車調前幾名裡好像有人很興奮,

強調名次之類,他選的段不輕鬆就是.對比今年榜首實在有所感,

名次前面工作內容不會有特權.有熱情是好事,但未必能成事。

希望之後他能保持這樣的熱情為臺鐵效力。

運佐

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/28 下午 08:46:22

請問 123 , 您必定上榜了, 想必也很前面 , 有想往哪填志願呀 ?

小文

小文

小文

FROM 223.139.255.56    於 2015/10/27 下午 09:23:48

28號下午4點後公佈,5點公告電子檔

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/27 下午 07:10:55

考選部失職 !

明天何時公布警察特考 鐵路特考 第二試 榜單 , 

考選部網站沒公告 , 真是失職呀 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/27 上午 11:08:01

anyway  

明天就知道結果 , 預祝大家榜上有名 !

小文

FROM 114.42.140.70    於 2015/10/27 上午 09:42:54

那些警特鐵特離職的沒告訴你

雖然鐵飯碗重要, 錢很重要

但命更重要啊!

對工作實質內容一無所知非常危險

第一天就想落跑了, 不是嗎?

FROM 118.166.95.75    於 2015/10/27 上午 05:54:58

有能耐就考走,沒能耐就加減做.

要好考又要輕鬆天底下沒白吃的午餐.

庚辛

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/26 下午 11:41:59

歡喜做 , 甘願受 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/26 下午 11:20:09

enjoy  working ~

小文

FROM 110.30.38.202    於 2015/10/26 下午 08:40:52

剛進去的人,都有同樣的想法…一樣是公務人員,別人閒閒吹冷氣…我要揮汗工作,薪俸比吹冷氣的人還少…還要輪班,國定假日是我的正常上班日…報到不久就離職的人一堆…不意外。
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/26 上午 09:35:37

昨天星期天 , 去阿姨家遇到他的朋友 , 他的朋友無意間談到他阿公 和 阿爸

也是台鐵人 , 一位是司機員一位是站長, 這位朋友說到 他小時候令他印象深

刻的是 他們姐弟放假的時候 , 很少見到老爸在家,因為他老爸要輪班的緣故 ,

後來他老爸也鼓勵他考台鐵 , 因為他不喜歡輪班的關係 , 於是就做罷了,

所以 , 這工作是要適性的人喔 , 才能可長可久ㄋㄟ ~

小文

FROM 1.162.32.220    於 2015/10/26 上午 01:18:35

對不起,我發錯地方了,請原諒我- -

我是大頭狗

FROM 1.162.32.220    於 2015/10/26 上午 01:13:54

請問有沒有宜蘭段在職站場調車人員呀?請問宜蘭段選站是自選還是指派?

我是大頭狗

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/26 上午 12:42:32

也希望我收集的資訊是錯誤的 , 

更希望考科如舊 , 該會是一件多美好的事 ~

小文

FROM 223.138.247.1    於 2015/10/24 下午 02:31:55

看了ㄚ,並沒改ㄚ,跟以前一樣科目ㄚ

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/24 下午 12:44:15

找到  特種考試交通事業人員考試規則   供參考 ~

小文

FROM 223.138.157.176    於 2015/10/23 下午 09:28:48

之前公佈不是只是草案而已嗎? 現在是正式修訂公佈了嗎?

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/23 下午 07:25:05

105年 鐵路特考 機械員級 考試科目變動為 :

國文 , 公文 , 論文 ,  英文 , 法學知識(法學大意) , 機械原理 ,

應用力學 , 材料力學 , 機械製造學(含機械材料) ,

基本電學 .

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/23 下午 06:34:17

105年 鐵路特考 機械佐級 考試科目變動為 :

國文 , 英文 , 公民 , 機械原理 , 機械製造學(含機械材料) .

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/22 下午 01:23:08

個人認為 錄取非重點 ; 接受訓練 完成訓練 才是 最重點 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/22 上午 10:01:00

不忘初衷 !

小文

FROM 27.246.199.20    於 2015/10/21 下午 09:22:01

希望通過第二試的朋友,通通錄取~但最重要的是~~選填到自己希望的單位!

有很多的錄取人因為分發的不是自己心中的首選而放棄~~

Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/21 下午 02:39:53

時間 就是 下禮拜的今天( next  Wednesday )  ------ 放榜了 !

小文

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/20 下午 11:11:57

附 成績通知書 , 印有 筆試成績 , 錄取標準 , 體測結果(及格 或 不及格)

, 排名 , 錄取( 或 未錄取 ) 等項目...

小文

FROM 110.30.131.97    於 2015/10/20 下午 08:57:38

考選部榜示過後才會由台鐵寄出正額錄取選填通知和密碼函…
Reon

FROM 61.231.101.159    於 2015/10/20 下午 05:43:03

28號放榜是寄出名次公文嗎?

密碼有一併寄出嗎?

有人知道放榜後後續的各程序時程嗎?

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/20 下午 04:53:47

指日可待 !

小文

FROM 110.30.131.97    於 2015/10/20 下午 03:17:39

一切還是要等28號榜示才能知道…
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/20 上午 08:27:09

104年 鐵路特考 正額錄取人員 報到日期

正額 第1試錄取人員:預計 10月26日 及 11月16日 分2梯次 報到

正額 第2試(體測)錄取人員:預計 12月7日 及 12月28日 分2梯次 報到

選填志願 及 分配訓練 通知 將以 掛號 寄送 !! 

小文

FROM 101.13.39.234    於 2015/10/19 下午 07:32:40

今早打電話跟考選部確認,機械佐增額46名,也就是總錄取138名,在扣除體檢,體測跟不分發的人數之後,應是全額錄取 第二試人員在12月分發,但增額人員分發日是未知=.=
寶寶

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/19 下午 03:52:06

先前有人提到 " 8月26第一試放榜前考試院有通過鐵路特考增額347人 "

扣除 上面這 6 類科 增額 83 人 , 還有還有 264 人 , 也就是說 其他 4 類科

至少 會 增額 264 人 , 所以說囉 , 上榜的機會, 真的很大呢 , 現在就 放心

等待放榜的到來吧 ! 

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/19 上午 08:26:56

901 事務管理  正額 26  人  增額 13 人  錄取 39 人

902 材料管理  正額   4  人  增額   1 人  錄取   5 人

903 運輸營業  正額 47  人  增額 26 人  錄取 73 人

905 土木工程  正額   2  人  增額   2 人  錄取   4 人

908 電力工程  正額 33  人  增額 17 人  錄取 50 人

909 電子工程  正額 48  人  增額 24 人  錄取 72 人

由 以上 資料可知 增額 是 正額 人數 的  50 ~ 100 % , 所以

是可預見其他的 4 類科 其增額人數 也是 至少 50 % 起跳 ,

所以放榜前, 別太早論斷, 任何機會都是有的 !

再來值得一提的是: 這 6 類科 , 我紀錄的資料, 歷年沒有像今年

增額這麼多的 , 想當然爾 , 其他的 4 類科 也不遑多讓 ,

想必也不會例外, 都快放榜了, 就靜候佳音吧 !

小文

FROM 118.166.115.245    於 2015/10/19 上午 04:16:48

如果是考一般警察的人,跑步測驗要用生命在跑

那我勸你最好不要去受訓了,不然運氣不好遇到比較硬的隊職官

受訓期間規定早上要跑3000公尺,你會天天過的水深火熱

有的隊尤其是警專正期的,和特戰部隊帶法一樣

學校規定只要跑3000,硬操給你天天跑5000

FROM 39.10.39.167    於 2015/10/19 上午 02:17:48

接到第一試通知,還沒看到名次…先看到公文就快吐血了,先寫榜示錄取,下面再說明非當然錄取…正式的公文也玩這種文字遊戲是哪一招?
Reon

FROM 39.10.39.167    於 2015/10/19 上午 01:29:37

其實只要用另一種方法就可以解決這個問題…先公布正額和增額,先考體測,過了才能考筆試,榜示直接通知錄取。堂堂一個考選部不要偷偷摸摸的,一點都不光明正大…一個國家考試還有那種陪考加陪跑…
Reon

FROM 39.10.39.167    於 2015/10/19 上午 01:05:42

實際增額人數第一次榜示前就確定了,不公佈是考選部玩的小伎倆,怕先公佈考生會對照自己的排名決定去或不去第二試。這樣又變成第二試參加的人跟缺額差不多,扣掉跑不過和報名沒去的…又變成跟103年一樣不足額。就是要讓你們覺得有希望通通去跑,管你們是不是陪跑或一肚子火,又沒跟你們說絕對錄取…只要徵到足額才是王道…反正我這種倒數名次的也看開了…準備另一個考試!!!
Reon

FROM 61.231.125.13    於 2015/10/18 下午 11:18:53

33組 2人沒跑過

34組 好像1人沒過

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/18 下午 11:02:49

個人認為考選部應該要公布該年度需要第二試體測這四類科的 增額

人數 , 供第一試錄取者做參考 , 若第一試錄取者認為他的名次 , 再

通過體測會上榜 , 那麼他定會參加 ; 否則 , 就可選擇 , 直接放棄 , 如此就

不會有陪跑的情形產生了, 且大家在練跑時也練得有目標與乾脆一點 !

小文

FROM 111.249.141.40    於 2015/10/18 下午 07:55:18

認同遠志說法,一試通過 自主訓練 二試,搞的身心俱疲的,

還有陪跑話真的xxx , 倒不如一試落榜,力拚明年度考試。

MM

FROM 123.205.43.191    於 2015/10/18 下午 07:45:24

如果真讓人陪跑真是沒道德了點,乾脆一試就落榜還乾脆些,體檢加體測,付出的錢事小,身心承受的壓力可是大得多,北部體測對住南部的朋友尤其殘忍啊。

高高舉起,再重重摔下,阿彌陀佛,真心希望跑過二試的每個人都上榜

遠志

FROM 39.10.39.167    於 2015/10/18 下午 04:28:17

就是因為去年不足額,所以今年第一試只要92人卻錄取了176人參加第二試,如果照第一試錄取公文上說的增加40%也只有130人!像前面說的有跑過應該都會上…難囉!
Reon

FROM 114.198.164.183    於 2015/10/18 下午 02:49:58

這幾年陪跑機檢機械都有(未必每屆)

車調都有增額到沒陪跑。 

文山

FROM 123.205.43.191    於 2015/10/18 上午 09:39:59

看這幾年機械佐錄取情形沒有陪跑啊,去年還不足額

遠志

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/17 上午 10:40:52

看好你 , 加油 !

小文

FROM 39.13.8.173    於 2015/10/16 下午 10:53:15

謝謝小文提醒~~我去年中油差2分落榜~~冏

Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/16 下午 09:15:28

中油考試的機械原理 , 考試範圍 也包含有  機械製造  這部分喔 , 要注意 ,都要準備齊

方能考高分, 以上提醒你啦 ~ 

小文

FROM 39.13.8.173    於 2015/10/16 下午 06:37:21

今天發生一件事,因為這幾天改點。潮州發車的區間車居然沒人開車…
Reon

FROM 111.249.154.204    於 2015/10/16 下午 06:36:08

你怎麼知道有陪跑?說不定二試有過就上榜了。

MM

FROM 39.13.8.173    於 2015/10/16 下午 06:29:21

我是倒數的那幾個之一耶,不好意思報名次…體測是過了…現在就抱著這次是陪考加陪跑的心態。開始準備中油考試…就算增額有上,也多一個選擇!
Reon

FROM 111.249.128.78    於 2015/10/15 下午 10:34:44

以後吃鐵路便當會有打折嗎?

MM

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/15 下午 10:19:17

前2天,到台北參加體測 ,特別到台北火車站 , 品嘗台鐵的排骨便當 ,

或許那天上午通過體測 , 所以那個午餐吃得格外有味道 ,

我稱這叫 市井小民的小確信 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/15 下午 04:37:41

Me :  sixth ( Tainan )

小文

FROM 180.217.227.67    於 2015/10/14 下午 08:09:42

74 屏東 謝謝小文大大的建議 發現這段時間確實可以好好充實一下自己
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 下午 02:21:54

" 考完體測後,等待的時間,感覺生活沒了目標。。。"

如果我是你,我會靜下心來, 再看看書, 看書? 甚麼書呀?

準備升資考 呀 , 阿  也不見得, 人各有志 ,

每天吃飽發呆, 也可以, 只是提來供參而已 ~

小文

FROM 111.249.157.140    於 2015/10/14 下午 01:57:00

放榜那天就知道了。

MM

FROM 42.72.54.26    於 2015/10/14 下午 01:00:26

是ㄚ,純萃參考而已,多少有點幫助,讓大家心裡有的底。

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 下午 12:33:09

若只是參考而已 , 不要求,也是可用 ~

小文

FROM 61.231.118.79    於 2015/10/14 下午 12:07:46

就算名次往前也是大家一起往前~有啥差別嗎?優先順序還是在阿

92名的不管前面跑步沒過很多~他還是在第4名的順序後吧~對第二次榜單有差嗎?

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 上午 11:53:45

PS : 其實 , 現在調查這 , 不具正確性 ,

因為 第二試結束後 , 名次會變動呀 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 上午 11:39:29

66名 高雄

小文

FROM 61.231.118.79    於 2015/10/14 上午 11:19:13

無聊調查一下~大家名次與居住地

我認識的朋友們

第4   高雄

50名 高雄

52名 高雄

56名 高雄

81名 高雄

92名 台中

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 上午 10:56:51

看到一篇新聞分享:

政府失能 育嬰環境怎麼好?

反觀台灣,小孩生下來後誰帶、要花多少錢養,一直讓時下男女困擾且害怕。李濠仲指出,少子化反應的是一連串政府失能的問題。既然已經少子化了,公立育兒園還必須候補上百號,可見托育政策的失效。而家長普遍工時過長,讓大多數的人無法四點半去接小孩,更讓托育問題雪上加霜。他無奈表示,「托育問題不是發放津貼就可以解決。挪威是把小孩當國家資產長遠的照顧,而台灣小孩投胎前只能許願能誕生在有錢的父母家,沒錢也要有有閒的祖父祖母,否則只是自討苦吃。」此等惡劣的育嬰環境,如何期許國人增產報國呢?

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 上午 07:35:12

給古拉古 按個讚 !

你說用生命在跑 ,因我們都經歷這過程, 真正體會過這種滋味 ,

也正因如此 ,對生命才有更深一層的體悟 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/14 上午 12:01:21

個人從 9/12~10/12 這個月跑步期間,

總共做了6次實測 : 5次期中考 , 1次期末考

成績依序是 : 5' 35"59

5' 23"79

5' 18"25

5' 11"85

5' 07"28

5' 08"21

所以今天的第二試體測( 5' 07") 表現算還蠻正常的~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 11:11:30

的確! 

有機會就真的要好好保握住, 末待無花堪折枝!

小文

FROM 110.26.227.229    於 2015/10/13 下午 10:53:10

我的意思是說,建教合作填補鐵路基層人力…當然是技術性約聘人員性質,基層缺工壓力減輕,想當然爾每年特考釋出的基層佐級的名額會變少…錄取率當然就會低。
Reon

FROM 49.158.176.94    於 2015/10/13 下午 10:48:12

10月28日才放榜喔~!

今天跑5分38秒

不過我怕簽名看錯(當時跑完眼前一片模糊XD)

我還以為過幾天就會收到通知

看來明天來打電話確認一下好了

QQ

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 09:44:17

放心好了, 以 "建教合作的方式…畢業即就業" 招收的人 , 

亦須經 鐵路特考 這關才能成為台鐵具正式的員工與任用資格 !

小文

FROM 110.26.227.229    於 2015/10/13 下午 09:36:44

那一次考試院的會議裡,還有委員指出台鐵為了解決年年缺工嚴重的問題,計畫和一些學校合作採用類似建教合作的方式…畢業即就業。如果成真,往後要考進台鐵錄取率就越低了…
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 09:33:30

到師大參加體測者,都是有準備有練過的,當然 ......沒幾個囉 ~

真的需等10月28號榜示 ,才能知曉 ~

小文

FROM 110.26.227.229    於 2015/10/13 下午 09:26:07

我是第六梯次,今天看起來大家實力蠻好的…跑到一半用走的沒幾個。就等10月28號榜示囉!先前8月26第一試放榜前考試院有通過鐵路特考增額347人,就不知道機械佐分到幾個囉!
Reon

FROM 180.217.247.212    於 2015/10/13 下午 08:56:03

感謝 小文大大 應該是吧 哈哈哈哈哈 覺得考選部的資料很難找
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 08:49:35

第二試放榜時間 :  10/28

填選志願的時間 :  放榜寄出成績通知書時, 會附上選填志願時間吧 ?! 

小文

FROM 180.217.208.213    於 2015/10/13 下午 08:29:42

手機當機 傳了三次… 恭喜各位大大 小弟想問 第二試放榜和填選志願的 有確定時間嗎
古拉古

FROM 61.231.167.10    於 2015/10/13 下午 08:00:32

跑過只要不是最後幾名應該都會上增額.

趁現在正式上班前多多沉澱放鬆心情,

要輪班的以後很難有這種長假的XD.

馬爺

FROM 101.14.112.61    於 2015/10/13 下午 07:31:35

考完體測後,等待的時間,感覺生活沒了目標。。。
moke

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 06:46:01

感謝今天台北天氣很 ok 的緣故! 第6梯次 31 ~36 組 體測時 雲層很厚將陽光遮擋住 ,

有很明顯的風 ; 另方面 ,我今天約7:30就到師大, 見到在操場邊很多人都有穿薄外套 ,

所以今天真的要 "謝天" !

小文

FROM 42.73.235.66    於 2015/10/13 下午 06:24:52

我33組的,考前只有5分47秒。 測驗時跑第四,5分11秒,傻眼

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/13 下午 05:53:35

台北 剛回到 台南, 報告成績是  5' 07"  平了 5 次期中考最好的一次成績 ,

我是 31 組 10 號 , 坐在我旁邊 11 號 的那位 比 我人高馬大是個帥哥 , 我們還在等候區

聽後說明時 , 自己心想他的速度可能在我之上 , 於是就問他平常的跑步成績 , 他說 約 5 ' ,

我就跟他聊天 , 說我等下要盯著你跑 , 結果體測時 全程 我在他後面, 他在我前面,直到衝過

終點線 , 感謝我的貴人--- 他 ,同是台南人,因跑後有跟他聊了一下才離開而知,也祝福他 ! 

小文

FROM 61.78.119.45    於 2015/10/13 下午 05:24:20

轉貼自PTT

今天鐵特的大家都跑的如何?

我發現只要跟上隊伍(除神人例外)

9成都會過@@...

平常練1圈都大概1分4x秒

結果跟隊伍跑一圈可以跑到1分1x秒 = =

自己看時間都說 怎麼那麼快

第二圈 3分1x秒

看了一下後來第三圈就慢慢跑了,也沒衝(以前都會衝最後200)

最後5分38秒

血了4年前的恥辱~~~

我們這組(第35組第6梯) 全都過了

也恭喜今天過關的大家

Simen

FROM 1.38.96.52    於 2015/10/13 下午 05:21:05

還算順利,沒有跌倒,速度跟練習的時候差異不大

終於可以放下心中的大石頭,希望順利上榜啦!

吉米

FROM 180.217.252.20    於 2015/10/13 下午 05:04:27

大家還順利嗎 我用生命在跑 跑完整個感覺缺氧 雙腿無力 感謝 在旁邊教我呼吸的大大 頭痛一個小時之後才好點
古拉古

FROM 180.217.252.20    於 2015/10/13 下午 05:04:26

大家還順利嗎 我用生命在跑 跑完整個感覺缺氧 雙腿無力 感謝 在旁邊教我呼吸的大大 頭痛一個小時之後才好點
古拉古

FROM 180.217.252.20    於 2015/10/13 下午 05:04:25

古拉古

FROM 123.110.255.220    於 2015/10/12 下午 10:02:20

明天衝衝衝,一起加油
小鐵

FROM 114.41.117.233    於 2015/10/12 下午 03:17:48

我朋友考警察的,平常練習比標準慢1分多

當天考試卻跑到標準內過關

當天考試努力硬撐一定過的~加油  別放棄

跑跑跑

FROM 111.253.118.197    於 2015/10/12 下午 12:32:21

希望明天大家都能過,我去陪跑而已,還是沒辦法跑到時間內,

去運動運動也不錯,各位明天加油!!

green717

FROM 110.28.67.171    於 2015/10/12 上午 07:39:26

明天就要見真章了~希望大家都準備好了全部 all pass

(但全部過我就變陪跑了,因為我是第一試錄取的後段班~呵呵) 但我還是會去盡力跑~

就算最後是陪跑,只能怪自己書讀太少~~~

Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/11 下午 11:00:46

沒錯 ! 

在 Double check 一次 :

1.  身分證  ;  2.  第二試通知書函  ;  3.  第一試入場證  ~

小文

FROM 180.217.204.146    於 2015/10/11 下午 10:19:23

感謝版上 很多大大的熱心協助 大家一起努力了這麼久 希望都可以有好成績 想問各位大大 重要的東西就是身分證 還有通知書 跟第一試那張而已嗎
古拉古

FROM 123.205.138.80    於 2015/10/11 下午 01:01:23

建議跑步兩小時前要吃東西,不要空腹就直接跑去測驗。另外,測驗前30分只要補充水分,做好熱身並保持輕鬆的心情即可,若真的肚子餓吃東西,也別吃太多,免得跑完開始吐。有實力的是設定自己跑進目標時間,只有沒實力才會跟著亂衝。切記,求穩過關才是最重要的。各位考生們,加油!!
路過

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/11 上午 11:43:28

今天早上跑完 3000 公尺後 , 正好陽光被雲層遮住,又微風徐徐,

於是一時興起, AM 10:55 ,貼近體測的時間, 又做了一次實測,

就當它是期末考吧 , 成績 是 5' 08" 21 , 應該可以安心去體側了 ~

最後 也 預祝大家 體測順利 金榜題名  !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/10 下午 10:11:13

飲食建議 :

去年有人提醒 , 較早梯次的要先吃早餐 ( 6 點多 ) ,

跑前 30分 再吃個麵包或饅頭 , 因為很容易餓 ,

沒吃東西跑最後一圈總覺得肚子在燒 --- 很虛弱無力 ~

謹慎小心 , 加油 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/10 上午 11:04:49

今天操過沒 ? 操過了 ~

操多遠 ?  6200 公尺 ~

操完感覺如何 ?  精氣神 很爽 ~

小文

FROM 101.13.67.134    於 2015/10/10 上午 08:50:06

你可從民營化的中華電信,與公司化的郵局,看見未來了。電信公司搞了很多分公司,在同樣的工作環境下,新人都走新公司制度,同工不同籌狀況非常嚴重,新的子公司簡直就像派遣工。好聽點是高級派遣工。 郵局也搞外包,也有用約雇的,本身又招正職。新進員工的工作量大,時間長,有的還離鄉背井,老的就剛好相反。但真正的民營事業,都是老的帶頭衝,主管多是早來晚走,付出的比較多。當主管衝不出去了,就換成年輕的上來接棒,維持公司競爭力。公營的包袱是不會叫老人下來,只能向新人或外包與子公司壓榨了。這就是所謂的"半套民營化"。
傑克

FROM 101.13.67.134    於 2015/10/10 上午 08:27:11

個人覺得民營化的目的,就是制度改變,使組織變得更有效率,也可增進社會進步之動力。本意其實是好的,但在台灣環境複雜,某人推改革,要顧政黨利益,又要顧財團,又怕老員工反彈抗爭,很多事情都改一半,,,,,民營化或公司化都拖很久,效果也會大打折扣。
傑克

FROM 27.246.145.98    於 2015/10/10 上午 07:12:48

那前幾年在吵的台鐵民營化…傑克你覺得好嗎?
Reon

FROM 49.218.55.92    於 2015/10/10 上午 01:42:14

今天是雙十國慶,大家知道辛亥革命的導火線嗎? 就是政府將鐵路收回,引發地方士紳強烈反彈。鐵路政策失策,革命黨順勢起義。。。。 台灣解嚴後,第一場大規模罷工,也是由鐵路發動的,鐵路司機員不滿政府剝削,發動大規模罷工,一個月後農民也跟著發動抗爭,那就是520事件。台灣自至此開始了一連串的政治改革活動。。。。。不要小看鐵路政策,它往往成為了政治改革的火車頭。
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/9 下午 09:41:54

我是 AM 10:00 ~10:30 報到的 第31組 ~

小文

FROM 223.138.200.193    於 2015/10/9 下午 09:33:05

我是10:00~10:30報到的 33組,請問小文你呢

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/9 下午 07:13:19

我由於路途較遠 , 所以已決定 10/12 PM 3: 00 就到台北

住一晚 ,養精蓄銳 , 迎戰 10/13 AM 10:00 的體測 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/9 上午 09:05:59

小鐵 , 其實 , 我也是在國小操場練跑的 , 所以你並不孤單 ; 

" 國小操場總長不好估計"

我測時間的時候 , 都是以 1號跑道 起跑點 起跑 , 跑 6圈 後

在1號跑道 起跑點 結束 , 所測得的時間 就是 1200 公尺的時間 ,

所以我認為沒甚 不好估計 的耶 ~

小文

FROM 101.12.85.219    於 2015/10/8 下午 11:41:05

汐止運動場應該是標準場地-- 一圈四百公尺

所以只能祈禱考試當天腎上腺素分泌多一點,讓我跑及格吧 / . \  .... 總之,謝謝小文大大的鼓勵啦,我會加油的

Rex

FROM 123.110.255.220    於 2015/10/8 下午 10:10:29

平時都國小操場跑 覺得也是比較累 還有一個原因,國小操場總長不好估計
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/8 下午 07:33:55

的確是如此!

去年 有人 測過國小操場 和 台北大學操場 , 地面 和 跑起來的感覺 會有差 ,

畢竟 一個跑6圈 一個跑3圈 , 單靠感覺來跑 , 相差約20秒 ~

小文

FROM 114.38.99.26    於 2015/10/8 下午 06:57:24

跑得時候還是以正常標準操場去跑比較準確

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/8 上午 10:08:11

Rex :  聰明的人 , 會創造機會 ; 很棒的人 , 會保握機會 ,

你要做哪種人 , 由你自己做抉擇 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/8 上午 07:34:51

由於今天是一般警察特考開始體測的日子, 所以晨跑時也測了一下時間 ,

今天還是依照平常的步調在跑,所不同的是從起跑到終點,跑步的節奏都沒慢下來 ,

到終點又快了 4 秒, 又 Break 自己上次測得的成績 , 目前進步到 5' 0X" 28 ,

自己吃了一顆定心丸 , 但 自己告訴自己,不到體測結束前,絲毫不能掉以輕心 ,

再接再厲, 繼續努力,努力,再努力~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/8 上午 07:19:36

您意思是要再進步 200~220 公尺左右 , 其實一般人平常有在訓練的 , 因為要用速度跑到終點 ,

剩下的這距離已經有在ㄍㄥ了 , 所以囉 , 勸你這距離也ㄍㄥ一下跑到終點 , 或許 , 因大家一起跑 ,

會一起到終點 , 會有意想不到的成績 ,不放棄 ,堅持到最後 , 甜美的果實 , 在終點等您那 !

小文

FROM 101.12.84.164    於 2015/10/7 下午 11:59:31

本來以為體測應該OK(在標準附近),直到幾天前才發現原先用的nike running 這個app是快樂表,裏頭的距離比真正的多出11%,意思就是我體測應該GG了,慢了標準11%左右,唉~~~

Rex

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/7 下午 06:46:44

若能幫上即將到師大體測的朋友一點點小忙 , 自己也覺得開心呀 ~

小文

FROM 114.37.154.170    於 2015/10/7 下午 01:10:15

讚~用心喔!

gogogo

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/7 上午 10:31:14

行政大樓 , 交通路線圖上 用 長方形 表示, 長方形(1F)  的左邊有 中間通道 通往 右邊 , 到右邊再右轉 , 

是行政大樓的正門出口~

中間通道 裡有 化妝室( 體測當天,需換衣服者,可在此換 ) , 郵局 , 開飲機 等...  走到底還有 7-11 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 上午 10:30:33

在行政大樓 1F 靠近郵局這邊 通道處有一台 冰 溫 熱 開飲機 ,若您帶的開水用完 ,可在此補充 ,

也可備回 中南部者 車上飲水之用 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 上午 10:03:23

考選部附的交通路線圖 , 校區的操場方位 , 正確的是 上下長 , 左右窄 才對 , 供參考~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 上午 09:45:44

從師大公館校區大門口出來,在其右前方( 在汀州路 中間的分隔島上 設有公車站 ) , 就有公車可搭到 台北車站 

( 車資 15 元 , 要自備零錢 ) , 再搭 火車( 到台北車站 ) 或 統聯 ( 到台北轉運站 ) 回中南部 , 都很方便 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 上午 07:32:34

就是下禮拜的今天了, 大家一起參加校園運動會的時間就要到了 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/6 上午 01:42:23

今天去台北逛街, 喔 ! 不 , 是去 師大操跑 , 剛回來 ~

可能師大有體育學系,運動學系吧 ,所以操場上蠻多人的 , 跑道靠近司令台這邊有學生在練短跑的速度 ,

場中間有足球隊在練習 ~

值得一提的是 , 跑道 有空出最內圈的跑道 供一些跑步者用, 如沒猜錯 , 應是 體側的 , 有好幾個都是年輕

的女生 , 所以囉 , 為了過關 , 別人的用心 是 鞭策自己不能鬆懈的動力 !

小文

FROM 117.19.245.237    於 2015/10/5 下午 07:17:33

休假年資與退休年資,皆能帶走。如果你台鐵待兩年,考到其他單位,做一整年後,你就有三年休假年資,連續三年都14天/年,刷完整的國旅卡16k。。。。
傑克

FROM 114.42.239.18    於 2015/10/5 下午 05:51:40

請問捷克假使在鐵路待了多年考上正式的公務員能帶走什麼資歷?

633跳票啦

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/4 下午 09:04:59

第二試 體能測驗 預定 104 年 10 月 28 日 榜示 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/4 下午 08:01:18

目前 配速  為 :

跑 第 1 圈  400 m    ( 時間在 :  1' 35"~1' 45" 之間 )

跑 第 2 圈  800 m    ( 時間在 :  3' 10"~3' 30" 之間 )

跑 第 3 圈  1200 m  ( 時間在 :  4' 45"~5' 15" 之間 )

今天 終於 達陣了 ~

小文

FROM 1.172.191.154    於 2015/10/4 下午 06:35:29

說錯-..-10/26報到

楊咩

FROM 1.172.191.154    於 2015/10/4 下午 06:35:02

員級11/26報到!預祝佐級要跑步的各位加油吧!

楊咩

FROM 1.172.191.154    於 2015/10/4 下午 06:32:20

久沒留言~久久看一下

以機械工程科系及其類組來看,當初會離開台鐵不外乎原因↓

1. 員和佐級並不是所謂的辦公室人員,部分高員級亦然

2. 為了較高薪水和福利(台鐵並非所謂簡薦委制)

3. 大部分會輪班工作

其實所謂的公務人員正常必須要會公文,我也曾學了半年學到頭昏腦沉!我覺得待在辦公室底下工作總是透不過氣,上級主管總是在後面盯著前面辦公的人,倘若單位又是直接得前線面對民眾,時常會冷不防的中"投訴'!

台鐵的機械工程科系及其類組,以佐和員級部分,甚少做到公文系統,大都外面太陽底下勞力性質工作,亦可參加司機員班訓練成為一名司機!

我覺得還是要看個人興趣!但以實際面來看↓

倘若歲數很年輕,請來交通事業的台鐵會比較好!

倘若歲數已不年輕或是剛結婚和生子,就去正式公務體系的簡薦委吧!

楊咩

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/4 下午 06:23:53

904 場站調車  第二試體測 實際 221人  (男  174 人  女  47 人)

906 機械工程  第二試體測 實際 165人  (男  156 人  女    9 人)

907 機檢工程  第二試體測 實際 170人  (男  168 人  女    2 人)

910 養路工程  第二試體測 實際   54人  (男    54 人  女    0 人)

第二試體測  總計 610 人 .

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/4 上午 11:39:28

感謝 傑克先生 的建言 !

AM 10:50 有測跑一下 , 雖然烈日當頭,所幸天公疼憨人,操場邊吹著微風,跑起來不會

悶熱難耐,換氣不順 , 速度比 10/2 晨跑 測得的 還快 7 秒 , 頓時 覺得 海闊天空

過關有希望了 !

小文

FROM 117.19.245.237    於 2015/10/4 上午 10:23:00

昨天還與幾位待過台鐵的員工傳賴,他們有人已經離開原單位了(離職或考其他),有些人都很懷念鐵路局的生活,安逸悠哉沒壓力,體型容易發福變胖的日子。現在有人在其他單位,不是公文堆積如山,就是常加班趕進度,勞心更勝勞力。結論就是,機械人盡量"學有所長",日子才會過的快樂,長長久久啊!
傑克

FROM 114.38.100.229    於 2015/10/4 上午 09:45:57

我是覺得這種體測沒什麼意義吧~

考完沒繼續練 不是一樣退步沒體力

大家加油 快解脫了

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/3 下午 10:47:01

今天過後 , 還有 9 天 , 就可解脫了 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/3 上午 11:29:47

因為 我是排 10:00 的梯 , 有去跑了一下剛回來 , 回來後,

強烈的建議 : 排在越後面的梯次者 , 一定要事先下場練練 , 因這時間跑 真的 不比 平常的練跑時段 ,  真的要注意 !

尤其 , 換氣更要調適好 ~ 

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/3 上午 10:24:55

說得我有點不好意思 ~

我只是練練練 , 只想 加大保險 安全過關 而已 ;

現在還沒體測 , 還未定之天 , 

還是繼續 努力 努力 再努力 ~

小文

FROM 114.37.154.170    於 2015/10/2 下午 07:34:05

小文跑好快啊!我都5分3X~

gogogo

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/2 上午 07:34:21

11 天 , 第二試 , 大家加油 !

今早 6:30 晨跑 , 測了一下時間  , 跑完大約  5' 1X" ;  下一步, 想貼近測驗時間來跑 , 看是甚麼情形 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/1 下午 10:16:49

在 鐵路特考 體測 前 , 有 一般警察特考 體測 ,

其中, 男生的體測  跑步測驗 是 1600 公尺 , 

想說的是 : 鐵路 是 1200 公尺 , 還好啦 , 不是最硬的 , ㄍㄧㄥ一下 就過了 ,  加油 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/1 下午 08:53:09

期望你想的能成真 ~

But  為了避免有 X 況產生 , 建議你 在測驗同時段 , 能模擬 跑一下, 

讓身體適應一下這時段的跑步 (做最佳的準備 , 應付萬一不理想的環境 ) ~ 

小文

FROM 114.41.124.14    於 2015/10/1 下午 06:54:51

希望大家都能過~期望13號當天別這麼熱

最好中午都沒太陽

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/10/1 下午 03:14:19

凡辛勤耕耘者 , 必能歡呼收割 !

給 第二試者 打氣加油 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 09:15:38

◎第二試體能測驗通知書函已於9/30寄發完畢。 
        ※通知書函掛號郵單號碼查詢    ※郵局掛號查詢網站

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 09:08:36

今天 9/30  PM5:37  有收到  考選部  簡訊 : 

第二試體能測驗 通知書函已寄發 ~

所以明天應該可收到了 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 08:57:46

養路工程 第一試 錄取人員 :

博士 :  男  0      女  0

碩士 :  男  6      女  0

學士 :  男 29     女  1

專科 :  男 5       女  1

高中(職)以下 :  男 12     女 1

合計 :  男 52     女 3

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 08:53:23

場站調車 第一試 錄取人員 :

碩士 :  男 19     女  3

學士 :  男 135   女  42

專科 :  男 11     女  4

高中(職)以下 :  男 14     女 3

合計 :  男 179     女 52

小文

FROM 125.231.217.190    於 2015/9/30 下午 08:53:00

給小文哥一個讚!
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 08:19:11

機檢工程 第一試 錄取人員 :

碩士 :  男 20     女  0

學士 :  男 102   女  3

專科 :  男 28     女  0

高中(職)以下 :  男 25     女 0

合計 :  男 175     女 3

小文

FROM 1.168.145.181    於 2015/9/30 下午 07:41:06

哇~小文哥那裡查的? 有無機檢的呀!
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 下午 06:58:35

機械工程 第一試 錄取人員 :

碩士 :  男 21     女  0

學士 :  男 103   女  10

專科 :  男 22     女  0

高中(職)以下 :  男 19     女 1

合計 :  男 165     女 11

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 上午 11:42:53

郵差剛來過 , 沒有二試的通知單 ,

那就是明天會收到了 ~

小文

FROM 119.81.80.76    於 2015/9/30 上午 11:32:59

有人收到二試的通知單了嗎?
小鐵

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/30 上午 07:35:23

對於這個問題, 個人建議可請教 博士

http://blog.xuite.net/tingwen95/twblog

小文

FROM 114.42.236.244    於 2015/9/30 上午 07:22:03

請問小文大哥佐級做滿廿五年月退可領多少錢

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/29 下午 08:07:18

" 基本上 是 全力衝刺 就對了 "  ~

這是去年 有位 通過體測前輩 的 一句話留言 , 與大家共勉 ~

小文

FROM 110.30.200.153    於 2015/9/29 下午 07:53:42

反正第二試就拔腿狂奔就對了…
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/29 下午 07:25:12

Just do it now !

小文

FROM 42.66.97.165    於 2015/9/29 下午 04:00:20

小弟覺得這次各科錄取,只要有跑過應該榜上有名。

希望是這樣。大家加油!

ACE

FROM 39.10.21.67    於 2015/9/29 上午 11:14:41

去年機械佐第一試也是超額錄取,結果第二試通過的還無法補滿缺額…加上分發前後跳槽的…今年超額更多…
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/29 上午 10:35:05

沒跑過 ( 遑論你的名次第幾名 ) , 結果 = 0 ; 

跑過 ( 才論你的名次第幾名 ) , 結果 = 勝券在握 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/28 下午 08:21:04

如果你的名次一百多名( 在 129 名內 ),只要跑過了, 結果是上榜的 ,不會陪考加陪跑 !

小文

FROM 39.12.91.58    於 2015/9/28 下午 08:05:33

第二試我是有把握,因為我本身就有運動的習慣…但我的名次一百多名,不要跑過了…結果是一場誤會……陪考加陪跑…………
Reon

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/28 下午 02:32:11

你問我那裡人 ?  我不是 外省 , 客家 , 原住民 , 是 台灣台南 人~

沒有 ~

小文

FROM 223.138.124.246    於 2015/9/28 下午 02:01:25

文大 ~ 請問你那裡人

你平均83   有排名第一嗎?

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/28 上午 11:54:49

※鐵路特考佐級第二試體能測驗相關:

一、考試日期及分組梯次:

(一)104年10月13日(二)鐵路佐級場站調車、機械工程、機檢工程,分組表

(二)104年10月13日(二)鐵路佐級養路工程,分組表

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/28 上午 08:58:44

15天  ,  第 2 試  登場 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/27 上午 07:53:20

~ 這世界就像彩虹一樣 , 真理與夢想要靠人去實現 , 當你一點一滴做到了, 這個美麗的光芒就會出現 ~

這是金鐘影帝分享影響他很深的一段話 , 也想 和 正在努力準備第二試的各位 分享 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/26 上午 09:50:56

剛操練回來, 在烈日下操, 真的還...有點硬 ~

操歸操,練歸練, 也是要避免中暑, 受傷 ~

大家加油 , 一起加油 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/25 下午 09:06:28

今年 機械工程 有 9 位 女生 參加 第 2 試 喔 ~

連 女生 都參加了, 男生 應該更有 過關斬將 的氣勢 才是 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/25 下午 07:23:12

我 猜 9/29 , 9/30 , 10/1 的 這 幾 天 , 會 收 到  ~

小文

FROM 114.43.190.113    於 2015/9/25 下午 01:18:04

沒也

超緊張的~

FROM 111.249.131.49    於 2015/9/25 上午 11:59:35

大家收到二試通知書了嗎?

ACE

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/25 上午 10:21:38

今天我有發現一件事 : 

明年的 鐵特考試 機械工程 ( 含 佐級 , 員級 ) , 考科有變動 , 

所以 ,今年有參加 第2試 的 , 無論如何 , 要加把勁 , 一定要過 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 下午 11:05:40

給 籌兄 的一句話 : 

我不會比你年輕 , 相信你自己 , 只要有決心與毅力 , 是沒問題的 , 請 加油 , 加油 , 加油 !

小文

FROM 61.227.204.129    於 2015/9/24 下午 10:48:09

本魯只能在國小兩百公尺操場練習,從筆試完就開始練習,因為平日沒有運動習慣,一切重來,從慢走練體力開始,

慢慢的進行到慢跑,最後快跑,目前實測最好成績只能五分四十秒,可能快四十歲了,體力自然不如年輕人啊!

目前訓練平常是綁沙包健走,晚上不綁沙包練間歇跑步,成效看來不錯,還意外減重4公斤,但很傷腳,我每天跑完需擦藥膏,

再吃健康食品,喝雞精,腳若痛再吃止痛藥跟維骨力,老實說對一個從來不運動的人來說真是魔鬼訓練!

對了!想要跑進標準,我還得喝提神飲料跟拆除護膝護腕才行,不然一般情況就是6分吧!

年輕就是本錢,隨便訓練就能跑進標準,真是好生羨慕!

籌落暗陳

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 下午 10:38:57

猜想 你的報到時間是 : 12:30 ~13:00 這組 , 的確 ,會不爽 ;

但 , 想說一下的是: 10/8~10/12 警察特考 , 每天的體測也多有排這時段這組 , 或許可稍解你的不爽 ~

至於, " 3個類科都擠同一天是腦袋有洞? "

其實,往年就是這樣安排, 所不同的是, 往年只要一個上午, 3個類科體測就可全部跑完 ,下午只有養路的負重跑走 40 公尺,

今年的場站調車錄取人數之多,可能歷年之最, 且他們在排體測順序時, 都是這樣排 : 女生組==> 場站調車 ==>

機械==>機檢 , 自然地 , 會受到影響 ~

最後 , 跑步完全看你跑走的節奏囉 , 目的是過關 , 只要能過 , 甚麼方法最適合自己就用吧 ~

小文

FROM 114.38.103.170    於 2015/9/24 下午 10:03:16

感謝小文哥的建議~可是我是第一圈跑快點才有比較好成績耶5分31

但之後平均速度跑都是落在5分38上下 應該可以了?

看完分組表滿不爽的 排到中午報到

那一定是最熱的1~2點時候跑

3個類科都擠同一天是腦袋有洞?

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 下午 09:51:24

更正 :   

3 Laps ==> 288" ( 4' 48" )

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 下午 09:47:38

如果 1 圈 = 400 公尺 時 , 當然 及格 ! 

3 Laps ==> 288' ( 4' 48" )

==> 很棒 ! 恭喜 ! 

小文

FROM 114.44.9.179    於 2015/9/24 下午 09:26:03

請問小文大哥:25圈以40分跑完通過第3圈時會及格嗎?

沒算第3圈成績

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 下午 06:54:28

感謝 周爺 的提醒~

的確 , 未戰 先 兵折 , 兵之大忌 !

小文

FROM 27.46.117.85    於 2015/9/24 下午 01:08:21

記得要做好熱身運動嘿! 不然容易會受傷

到時候就GG了 = =

周小星

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 上午 11:20:19

養路要好好愛他 , 那天變得更少時 , 要愛也愛不到 !

小文

FROM 111.249.131.49    於 2015/9/24 上午 11:13:02

養路這次名額少的可憐,人數跟其他差了三倍。

變的好難考啊。

ACE

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/24 上午 10:59:54

第二試通知郵件預定於近日寄發。 

小文

FROM 101.12.85.208    於 2015/9/23 下午 11:33:22

你們都太猛了

不才從9月2日才開始練跑,從第一次跑1休5,到現在也只能跑1休1而已

看來訓練菜單得再加重一些才較為妥當

Rex

FROM 175.181.143.101    於 2015/9/23 下午 10:20:29

http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=2794&c=104070體測分組出來了

milks

FROM 180.217.207.228    於 2015/9/23 下午 08:44:01

跟各位大大分享我跑步的心得 我大約知道成績後才開始 1-5 每天至少跑1200 回家有時間就騎個腳踏車 六日 只要沒下雨就打籃球 下雨就繼續跑1200 小弟 身高169 體重約90 原本一天至少要抽一包半 七星厚的 最近感覺到體力不夠 已經大概2天一包 七星超淡 如果可以 希望可以順利戒掉 今天小弟測了一下 1200公尺 時間大約是5分19秒 想跟各位大大互相勉勵 也感謝這段時間以來版上大大熱心回答小弟的問題 ! 大家一起加油吧!希望都可以順利通過!
古拉古

FROM 1.168.162.135    於 2015/9/23 下午 12:39:49

腳會酸代表有進步,要連就要有感覺到酸
運動完收操,還是覺得酸每天抬腳20~30分鐘
員林人

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/23 下午 12:32:45

因為  我想贏 !

小文

FROM 114.43.190.113    於 2015/9/23 上午 11:33:33

好厲害啊~都不用休息喔~小腿不會痛喔~?我每次跑小腿都會隠隠作痛呢~現在跑約5分40秒左右~本來也想和你這樣跑~可是怕腳負荷不了呢!

超緊張的~

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/23 上午 10:22:30

一周練7天 , 早晚各練一次 , 但 內容不太相同 , 早上練 3000 , 4000 公尺 (操耐力) 時, 下午就練 1200 公尺 (操速度) ,

有時,  早上練 1200 公尺 (操速度) 時 , 下午就練 3000 , 4000 公尺 (操耐力) , 很彈性 ~

跑前會稍微做個熱身運動 , 因每天都有在跑 , 就比較簡單 ; 

跑完也做個 伸展運動 , 避免隔天酸痛 , 不能操練 ~

小文

FROM 114.43.190.113    於 2015/9/23 上午 09:39:26

請問小文大大~一周練幾天啊?早晚練嗎?一次幾m啊?我一周跑四次腳都會痛,所以才請教你們的訓練強度?煩請賜教~謝謝

超緊張的~

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/23 上午 08:28:30

還有 20 天 , 提升到 一級戰備 狀態 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/22 上午 11:54:42

904 場站調車  第一試錄取 231人  繳體檢表  222 人  

906 機械工程  第一試錄取 176人  繳體檢表  166 人

907 機檢工程  第一試錄取 178人  繳體檢表  170 人  ( 含 1 人 未繳切結書 )

910 養路工程  第一試錄取 55  人  繳體檢表  54   人

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/22 上午 09:00:17

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/22 上午 07:43:08

給 跑跑跑 兄 :

你說過 

" 每次到第3圈就慢好多 硬撐跑完    有什麼方法可以再進步阿? "

除了上次講過的 耐力訓練 外,

我猜有另一個原因,說來讓你參考:

就是你跑第1圈,第2圈 時 在速度上有快了些(一般人都是如此) , 所以你應稍微做調整,

如何調整 ? 就是跑 第1圈,第2圈 時 在速度上放慢一點, 自然地在 跑 第3圈 時就有

足夠的力氣與速度, 跑完第3圈 ,更棒的是 跑出來的成績 比 原先的跑法 更佳 , 可試試 ~

因我今早有測試一下: 跑的過程有計時,就照上面說的做, 我在跑完第2圈 時,自己就能感受到

,換氣很順, 體力很ok , 腦際閃過,成績一定可過,且很不錯,果不其然, 成績ok (5' 2X" ) ,

以上供你參考~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/21 下午 06:39:39

大家加油 , 還有21天 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/21 上午 07:17:23

說實在的,一場考試前後經歷4個月,真的需要有很大的毅力與決心,還好有大家的互相提攜與勉勵 ~

適逢這禮拜天是中秋節, 也先 預祝大家 中秋佳節快樂 , 月圓人團圓 ! 

小文

FROM 63.84.117.90    於 2015/9/17 下午 03:17:12

謝謝小文大大的分享~要加緊練習了

不然臨時有狀況,就GG @@

槌子

FROM 180.217.237.193    於 2015/9/17 下午 03:13:03

感謝馬元哥 解了我的疑問 大家跑步加油 我還在5分50邊緣 希望可以順利通過
古拉古

FROM 118.45.71.36    於 2015/9/17 下午 02:36:21

To 古拉古

跑步有過,要看你的筆試成績,如果筆試分數在安全範圍內就 Pass

不然要看之後"擇優錄取"的人數

鐵特都不用口試喔,不用擔心

馬元

FROM 180.217.237.193    於 2015/9/17 下午 02:21:02

是跑步有過就可以了嗎? 沒有面試吧?? 麻煩各位大大解答 感謝
古拉古

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 下午 01:11:20

"編號" ===> 可能要自己算囉 ~

看自己所在的組別(指體測分組表上),12人中,自己的入場證號碼是排在第幾個,那便能知 號碼衣的號碼(1~12)~

因 跑道上有6個跑道 , 每個跑道 ,分配 2人 ,由內圈到外圈 , 共 12人 ( 號碼小的在內圈, 1 2 3 4 5 ......11 12 )~

值得一提的 : 從 起跑線 起跑 後 , 就 可向 內圈靠 來跑 喔 , 要注意唷 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 下午 12:04:51

可從 體測分組表 知 自己的組別 & 10/13 報到的 時間 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 上午 11:52:09

補充說明 :

一次測兩組 ===> 兩組 號碼衣 , 不同顏色 ; 同組  , 顏色相同 ~

===>2組編號 都是 : 1~12 號 ( 可從 體測分組表 知 自己的組別 & 編號 ) ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 上午 11:30:03

二試前 會收到 一份書函 ,一份體能測驗分組表 ,一份試區交通路線圖 ~

書函上寫到: 

報到時 , 請攜帶 本書函 原發入場證(第1試那張) , 附有相片之身分證件 , 準時完成報到手續 ~

小文

FROM 111.249.140.231    於 2015/9/17 上午 11:22:30

請問,報到繳交資料是交什麼資料?

Jack

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 上午 11:21:23

補充說明:

一次測兩組 ===> 每組 12 人 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 上午 11:04:27

體測的大概程序:

1 報到 ===> 繳交資料 ~

2 等候通知===> 熱身和上廁所 ~

3 核對身分和體測說明===> 會發號碼衣 ~

4 前往實際場地 ===> 帶到定位之後 , 會有人帶一下熱身操 ~ 

5 開始測驗===> 一次測兩組 , 一組 在11點鐘方向 起跑 , 另一組 在5點鐘方向 起跑 ( 指 面向司令台 ) ~

6 結束測驗===> 跑完等待公布成績 , 簽名確認 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/17 上午 09:57:21

供 第二試 者 做參考 :

練跑首重先求 加強耐力  , 再來 增加速度 ~

練跑時 , 一開始先從 1200 公尺 跑 , 逐漸增加到 3000 公尺  ( 指 慢跑 ) ~

等到感覺不會這麼喘的時候 , 代表 耐力有增加 , 開始 追求速度 ~

記得要 控制好 呼吸的節奏 , 通常是 吸二吐一 , 這樣才會有 足夠的氧氣 ~

跑步前 記得要做 熱身運動 , 避免受傷 ; 練習完 之後要做 伸展運動 , 隔天起來 才不會肌肉痠痛 ~

小文

FROM 114.41.117.27    於 2015/9/15 下午 09:13:57

感謝小文哥的分享 我再試試看這方法

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/15 下午 08:29:35

訓練心肺耐力的耐力如何而得? 我想最簡單的,就是跑 3000公尺, 5000公尺 等較長距離一段時間,你就自然地會有耐力產生;

有了一定的耐力後, 再進階 跑1200公尺 要求速度的跑步時, 就比較能勝任有餘 且 成績會有較大的進步空間, 以上是我練跑心得,

供參考~

小文

FROM 114.41.117.27    於 2015/9/15 下午 07:13:12

目前最好成績是5分45秒 每次到第3圈就慢好多 硬撐跑完

有什麼方法可以再進步阿? 謝謝

跑跑跑

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/15 上午 07:03:00

還有 28 天~

小文

FROM 223.139.252.72    於 2015/9/14 下午 03:47:59

那個叫偏腹痛,因為橫隔膜缺氧的關係,正常人一開始都會這樣,1~2週後就會改善,因人而異

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/14 下午 03:35:25

的確, 有過這樣的經歷~

回想何時會發生? 好像是在以速度快向前跑計時的時候 ,會遇到 ;

真的像你講的這樣, 但跑完,又沒感覺了~

小文

FROM 114.38.101.115    於 2015/9/14 下午 01:34:29

請問你們跑到第2圈開始會有種肚子不舒服

想大號那種感覺嗎?

腳滿沉重的這樣

跑跑跑

FROM 49.218.106.210    於 2015/9/13 上午 09:21:12

體檢沒過的,以前就有,大約20人裡,就會有1~2位體檢沒過關。原因主要就是握力不足,尤其是女生,幾乎每3~4位女生,就有一位會因握力不夠,無法參加跑步。其他視力不過(弱視,視差,色盲),重聽者,心律不整,,,,,都有一小部份人,考入第一試,而體檢沒過的考生。當然也有其他原因,有人騎驢找馬想考回鄉,分數不夠前面而放棄的。同時考上其他國營而放棄的。還有某些人一直在考試,但又不參加第二試的,也混在其間。。。。
傑克

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/13 上午 07:39:59

今天晨跑,剛跑回來,今天跑了 5000 公尺,終於還是跑完了,

哈~ 心裡想可能昨天有吃牛排的關係吧~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/13 上午 05:52:24

今天早起,準備去跑步 ~

看見一篇健康小品的一句話,想分享一下 :

要注意作息和睡眠的時間,晚上11點就該睡覺,非得熬夜也不要超過凌晨1點,這樣才能養血。

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/13 上午 05:26:40

很可惜 ~ 

因為 只聽過 體能測驗 沒過 , 卻沒聽過 因 體檢問題 而不能參加 第2試 的 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/12 上午 07:23:04

今天 9/12 , 距離體測 10/13 剛好整整 1個月 , 想和體檢完的同梯說聲 : 

大家跑步, 加油 , 加油 , 加油 ! ( 目前 成績 5' 3X", 繼續努力~)

小文

FROM 223.139.250.247    於 2015/9/11 下午 10:01:49

機械佐級第一試後176人 因體檢問題已確定刷掉17人 還有1人未繳切結書(我猜可補件) 還有9人缺繳費收據,但考選部顯示已入帳,所以應該還是合格。 所以能確定的是刷掉17人了 176 - 17 =159

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/11 上午 08:53:15

目前 配速 調整 為 :

跑 第 1 圈  400 m    ( 時間在 :  1' 35"~1' 45" 之間 )

跑 第 2 圈  800 m    ( 時間在 :  3' 10"~3' 30" 之間 )

跑 第 3 圈  1200 m  ( 時間在 :  4' 45"~5' 15" 之間 )

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/10 上午 10:10:44

9/10  體檢表 , 切結書 與 繳費單 , 寄回截止日 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/10 上午 07:12:38

體能測驗 , 還有33天 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/9 下午 03:50:52

2試前 會收到 一份書函 ,一份體能測驗分組表 ,一份試區交通路線圖 ~

書函 上 發文日期 寫 9月 30日 ( 去年時間 ) , 所以囉 , 今年也大概這時間吧 ~

書函上也寫到: 

報到時 , 請攜帶 本書函 , 原發入場證(第1試那張) , 附有相片之身分證件 , 準時完成報到手續 ,逾時以缺考論 ~

小文

FROM 1.168.132.24    於 2015/9/9 下午 12:43:30

下禮拜呀~
路人甲甲

FROM 42.75.105.242    於 2015/9/9 上午 11:55:14

請問,二試通知書大概多久會收到?

阿哲

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/9 上午 09:38:28

其實, 體能練到這階段,下場就是火力全開, 跑完全程 ,

不管 成績 好不好, 及不及格, 都坦然面對, 也唯有如此 , 

才能天天自我鞭策, 每天才會有所進步~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/9 上午 08:07:09

"當然有疑慮還是都帶 ,畢竟到時有問題 ,網友不會為你負責w"

說的好~

小文

FROM 203.218.5.102    於 2015/9/8 下午 10:39:08

帶不帶看個人,我只有帶第一試的錄取通知.結果放在包包也沒用到.

當然有疑慮還是都帶,畢竟到時有問題網友不會為你負責w

前年考生

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/8 下午 09:58:44

第 1 試的入場證 上面有 應試者 的 入場證號碼 , 是 核對身分的重要資料 , 所以 , 信不信由你囉 ~

相信的人 , 就用得到 , 好好保存  ;

不相信的人 , 就用不到 , 那丟垃圾桶也可以Y ,不勉強 ~

小文

FROM 61.228.189.236    於 2015/9/8 下午 08:55:07

會另外寄第二試通知.身分證件要帶就是.

用不到

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/8 下午 04:10:29

有 第 2 試 的 機械 機檢 場站調車 養路 ,

第 1 試 的 入場證 還會用到 , 要保存好 ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/7 下午 07:05:00

"其實有人3圈全力衝刺,4分跑完" 

"個人認為 , 如果你底子好功力深 , 是可以 ; 否則 , 不建議如此跑 , 應依照平常自己在訓練時

跑在時間內的速度跑就ok了."

===>那平常訓練時要怎麼跑呢 ? 就是 配速 ,

為何配速? 讓自己從開始跑到結束,全程都有不錯的體力與速度~

如何配速? 以 3 圈 1200 m 來說 ,

跑 第 1 圈  400 m    ( 時間在 :  1' 40"~1' 50" 之間 )

跑 第 2 圈  800 m    ( 時間在 :  3' 20"~3' 40" 之間 )

跑 第 3 圈  1200 m  ( 時間在 :  5' 00"~5' 30" 之間 )

如何達成Y ? 就請您下場跑囉~

看自己在何種跑步節奏下能在這時間內 , 且適合自己的身體負荷                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     (意思是 自己可自定 一個適合自己的標準  , ex :  1' 50" , 3' 40" , 5' 30" ) ~

這也是每天操練 , 所要做的功課 , 不是ㄇ ~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/7 下午 12:56:03

正額(暫定+增列) 34  人 , 增額  X 人 , 錄取  34+X 人 . 

小文

FROM 111.249.154.171    於 2015/9/7 下午 12:27:20

910養路 是; 正額30 增列4 增額待二試放榜才知是

增列 增額 不ㄧ樣意思,請知悉

JJ

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/7 上午 10:17:11

901 事務管理  正額 26  人  增額 13 人  錄取 39 人

902 材料管理  正額   4  人  增額   1 人  錄取   5 人

903 運輸營業  正額 47  人  增額 26 人  錄取 73 人

904 場站調車  正額 120人  增額  -- 人  錄取  -- 人

905 土木工程  正額   2  人  增額   2 人  錄取   4 人

906 機械工程  正額 92  人  增額  -- 人  錄取  -- 人

907 機檢工程  正額 93  人  增額  -- 人  錄取  -- 人

908 電力工程  正額 33  人  增額 17 人  錄取 50 人

909 電子工程  正額 48  人  增額 24 人  錄取 72 人

910 養路工程  正額 34  人  增額  -- 人  錄取  -- 人

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/6 下午 07:06:59

分析得 鞭闢入裡 一針見血 ,

我認同. 畢竟 體能真的是需要時間操練出來的 ,

行不行 ,下場就能見真章 , 一點都不能僥倖的~

小文

FROM 101.15.86.153    於 2015/9/6 下午 07:02:42

波兄提到2008強國辦的奧棒賽,強國出了小奧步,他們將前一晚的賽程排的又遠又晚,趕車回飯店後,隔天一大早又對上以逸待勞的強國隊,他們又搞一個延長賽有強迫取分制(0出局佔一二壘),洪中之前就知道對方出奧步,事前沒先抗議,也沒針對延長賽新賽制做演練。輸球之後才在抗議,國家對教練做到這樣,真沒p用。
傑克

FROM 101.15.86.153    於 2015/9/6 下午 06:40:43

在下連續幾年,都有去鐵特路跑場地觀看,以經驗值來說,一個月左右持續練習,一般人可以進步20秒或30秒左右,常在跑步者進步空間較小,但應該成績較穩定,進入五分半內不是問題。 目前跑不進6分20秒內,且體型偏胖,或平時少運動者,都是不級格的高危險群。 考試時大家一起跑,你會有一股比較性,最後成績一般都會比練習時的後期,進步5~10秒。 所以會不會過關,考試前考生心理都有數了。
傑克

FROM 101.15.86.153    於 2015/9/6 下午 06:23:08

差三秒那位,是自己不服氣申訴,不是真的計時器出錯。 考試時全程錄影,當他提出申訴後,考試委員還調出錄影帶從測,好幾位委員一起按碼表,最後全部都停在53秒多,誤差只有0.1~0.2秒。 這個呈堂證供,後來拿上法院裡,令該考生啞口無言。判決他沒過關,事證明確。
傑克

FROM 114.44.10.61    於 2015/9/6 下午 02:59:16

經驗談啦!通常800m以上的賽事手按與電動計時應差距不大,誤差1.5秒內就離譜,但是400m以下選手實力相當排名次都可能差不到1秒.100m更扯有時算到到千分之幾秒還分不出勝負,距離愈長勝負有時肉眼就看出,但小文大哥說的也不是不無道理,1200m保險1點跑5分40秒就好但如果自己計時與大會成績真的誤差10秒內,那就真的離譜囉。本人有c級田徑裁判與教練證照,看過很多賽事,差3秒實在有夠扯。當然還是要以大會計時為主,自己計當然不算啦。

102年鐵路工人

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/6 下午 02:24:01

差3秒 , 有什關係 ?  大大有關係 ,講個實際的例子: 

最近某一年,有考生參加鐵路特考也是需要體能測驗 ,

他跑的過程有自己計時, 跑完時間 正好5' 50",

但, 計時委員的計時器 , 是 5' 53" ,

最後 , 考生不服氣, 還告上法院 ,

結果 , 法院 判 考生 敗訴 ~

結論 : 所以囉 , 小心不蝕本~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/6 下午 02:01:33

是的, 跑步是及格制 ,沒名次~

只是說到這,突然想到想提醒一下 :

就是跑到終點時要過終點線喔 , 計時器才會停止計時 ,

不要因自己的小疏忽 , 讓自己的跑步時間多了3秒 ,

請留意Y~ 重要時刻千萬不要跟自己過意不去 ~ 

小文

FROM 114.44.10.61    於 2015/9/6 上午 11:23:46

1200m是及格制,不是取前6名。我有4分內的實力也一定控制在5分45秒跑完就好,筆試才是最終影響排名。鐵路不錯了,至少沒有面試來惡搞你。但男女標準不一樣考試院的典試委員有點罄竹難書。

gg88

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/6 上午 09:10:03

樓下有 楊過前輩 , 喔~不是 ,是 楊咩前輩 有提到 "其實有人3圈全力衝刺,4分跑完" ,

個人認為 , 如果你底子好功力深 , 是可以 ; 否則 , 不建議如此跑 , 應依照平常自己在訓練時

跑在時間內的速度跑就ok了,一 來自己身體可負荷(去年警察體測有人口吐白沫送醫還昏迷中,有可能植X人)

所以要注意 ~ 

二 來跑完過關即可,跑太快也沒有加分效果Y ~

以上 野人獻曝 , 供參考~

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/6 上午 08:34:45

多 謝~ 

魯 力~

Y 哩 Y 多~

小文

FROM 1.172.228.220    於 2015/9/6 上午 06:55:07

104年鐵路特考正額錄取人員報到日期

正額第1試錄取人員:預計10月26日及11月16日分2梯次報到

正額第2試(體測)錄取人員:預計12月7日及12月28日分2梯次報到

選填志願及分配訓練通知將以掛號寄送!!

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/5 下午 10:56:26

Not at all ~

小文

FROM 220.132.178.1    於 2015/9/5 下午 10:50:04

原來如此, 幫助不小. : )

感謝

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/5 下午 08:55:23

由 入場證號碼 可知 ~

說明 :  90610XXX , 10 台北考區 ;

90620XXX , 20 新竹考區 ; 

90630XXX , 30 台中考區 ;

90640XXX , 40 嘉義考區 ;

90650XXX , 50 台南考區 ;

90660XXX , 60 高雄考區 ;

90670XXX , 70 花蓮考區 ;

90680XXX , 80 台東考區 .

細看 榜單上入場證號碼 , 點一下各區的數量 , 就知道了 ~

小文

FROM 1.163.222.206    於 2015/9/5 下午 08:26:41

各區錄取名額要在那兒看到? 謝謝.

??

FROM 118.232.155.73    於 2015/9/5 下午 07:28:33

906 機械工程  第一試錄取 176名  

8 考區 錄取名額 如下 :

台北 40 名

新竹 11 名

台中 55 名

嘉義 16 名

台南 17 名

高雄 32 名

花蓮   3 名

台東   2 名 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 11:50:46

見到 波兄 的 前2句話 , 心裡就浮現 「球是圓的」想法 , 結果看完內容 , 您也提到 , 恩!  還真有默契 ~

深信 有心就不難 !  期待能達陣  且  欣賞 2016 夏季奧運 !

小文

FROM 114.44.14.28    於 2015/9/4 上午 11:27:39

小文大哥:如果您喜歡看奧運,棒球輸大陸就活生生的在2007北京奧運上演,這場是不是應該要贏而且穩贏且不能輸的比賽?依照當年奧運的名額分配,亞洲1個名額被日本拿走,中華隊是連奧運參賽門票都沒有,好不容易在8搶3中又取得參賽權,結果………印象之中在台灣當時有人看到把電視砸了…呵呵呵;更早之前1984洛杉磯奧運棒球首度列表演賽,台灣與日本爭取亞洲第2個名額…九局下日本打一個高飛必死球趙士強應該接殺且根本不能漏接的球硬生生的掉落在地上,輸掉了當時趙士強被媒體、國人罵翻了父母根本無顏見鄰居,但所幸積分與日相同要再加賽一場,一樣到九局下雙方0比0,首位打者又是趙士強,一上來就揮出homerun,比賽結束將中華隊送進洛杉磯奧運,這就是比賽。1分贏就贏輸就輸,趙員頓時從狗熊變英雄所以光輝的10月體測之前真的不能鬆懈,不要把會過、穩過且一定過的體測搞砸了。棒球術語常在講「球是圓的」,您一定知道他的精髓所在,期待不久將來在進台鐵之後能有空再欣賞2016巴西夏季奧運。

波多也結衣

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 10:18:46

906 機械工程類科 需用人數 129 名 ( 成績統計表放榜時寫的) .

===>現在改為  需用人數  92 名

===> 猜想  129 人 可能最後錄取名額 ?!

===> 第一試錄取 176 人 ~ ( 供參考)

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 10:17:08

907 機檢工程類科 需用人數 131 名 ( 成績統計表放榜時寫的) .

===>現在改為  需用人數  93 名

===> 猜想  131 人 可能最後錄取名額 ?!

===> 第一試錄取 178 人 ~ ( 供參考)

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 10:12:41

910 養路工程類科 需用人數 38 名 ( 成績統計表放榜時寫的) .

===>現在改為  需用人數  34 名

===> 猜想  38 人 可能最後錄取名額 ?!

===> 第一試錄取 55 人 ~ ( 供參考)

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 10:05:05

904 場站調車類科 需用人數 168 名 ( 成績統計表放榜時寫的) .

===>現在改為  需用人數  120 名

===> 猜想  168 人可能最後錄取名額 ?!

===> 第一試錄取 231 人 ~ ( 供參考)

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 09:20:26

即便穩贏的比賽還沒比完之前都不能鬆懈 ~

穩紮穩打,把握每次練習機會 ~

這2句 , 很受用 , 也節錄出來與大家共勉 ~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 08:59:27

1500m 以 4分43秒 作收 ,在下佩服 !

因為我見過 2012年 倫敦奧運 1500M 男子組  Gold  是 :  3' 34.08" ;

1500M 女子組  Gold  是 :  4' 10.23" ~

比較之下, 你的成績真的很優~

小文

FROM 114.44.14.28    於 2015/9/4 上午 08:35:07

不把考試當一回事那就無可厚非,愚並非考車調而且2年前就考上道班工了,但是聽說扛沙包還有人沒過輸給臭娘們,那顯然或許只是玩玩的心態而已。但真正的選手是不會輕敵的,即便穩贏的比賽還沒比完之前都不能鬆懈。台灣自詡為國球的棒球,居然在最重要的比賽輸大陸變國恥,這就是血淋淋的案例,希望閣下穩紮穩打,把握每次練習機會。車調測的1200m在下未曾實際測過成績,但以前有測過1500m以4分43秒作收,雖然不是很滿意但年紀也大了,要在低於4分43秒已是黔驢技窮了。

波多也結衣

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 08:02:42

在下的淺見: 不盡然如此 , 以自己為例 ,只要自己有本事通過第2試 ,

後面 17X , 少 1人  或 17人 或  17X人 沒過 , 都與我無關 ~

只是會在心裡想 , 棄權者可能不把這場考試當一回事吧 ~

小文

FROM 114.44.14.28    於 2015/9/4 上午 07:22:29

「不尊重同場努力的考生」…..吼!拜託,莉馬幫幫忙,少一個人沒過閣下就多1分錄取機會,這種邏輯才是正確的吧。

路人癸

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/4 上午 07:21:00

還有 39 天 , 第2試 ~

今天早上晨跑,瞄了一下時間,大約 5' 5X ",

還算勉強ok ,繼續努力~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/3 下午 08:21:02

講得太棒 , 給你按個 讚 啦~

小文

FROM 114.198.164.183    於 2015/9/3 下午 07:57:31

放棄只是對不起用功的自己,更不尊重同場努力的考生。

妹妹

FROM 110.26.199.74    於 2015/9/3 上午 11:32:30

倘若這次體側沒過 , 建議專心準備4等以上考試吧!

希冀高考能錄取。。。

楊咩

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/3 上午 08:03:31

green717, 我想說一個去年真實的例子,給你參考:

去年 ,機械 正額 113 增額 未知 ( 雖未公布,但考生心知肚明會有),

第一試錄取 154人 去跑步(由榜單知道), 只有143人寄回體檢表(由收到第2試體測分組表上得知人數)~

結果  143人跑完, 111人通過, 就111人不足額錄取 ~

代表  正額 沒招滿  且 增額掛零 ~

若當初 154人 皆不放棄,參加第2試體測,且有通過體測,我深信這部分全部都會錄取~

我的結論 : 不到最後一刻,不要輕言放棄,而且要奮力一搏 ~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 下午 09:49:57

今天做體檢時,遇到隔壁也是拿著鐵路體檢表的年輕人,

跟他聊了一下,知道他是員級運輸營業,由於我印象中佐級的錄取分數

84.xx 蠻高的 ,所以我好奇的接著問 , 他是念什科系畢業的 ?

回答說 : 是念交通的 (本科系的) ~

我的結論是: 考試要選自己擅長的考科,才能事半功倍 ,考場得意 ~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 下午 08:36:05

"如果機檢考160名,還有錄取機會嗎",........

===>第二試完 , 你的排名還會往前排名(若你體測有過) , 若1~159名 體測沒過的越多, 你的名次會更往前排名 ;

再來,也要看考選部最後所要的名額 取到 第幾名 (名額越多機會越大) ~

所以結論 , 就要看你的機運了 ~ 

小文

FROM 36.238.67.199    於 2015/9/2 下午 01:57:51

依照前幾年來看

假設正額錄取一開始只公布要30個 ~

那一開始一試榜單就會有 30 * 1.2 ~ 1.4 = 36 ~ 42個(每年倍率似乎不一樣)

假設名次落點在40名~

那麼就要賭你前面的39名其中有人跑不過......倘若這次全部42名都有跑過~

那從31~42名就是陪跑~明年從新再來0..0

-----------------------------------------分隔-----------------------------------------

這是根據考選部得知而來~當初公文就有寫"擇優錄取".......

楊咩

FROM 180.217.52.215    於 2015/9/2 下午 01:51:22

請問如果機檢考160名,還有錄取機會嗎,還是只是去陪跑的,以後還有增額的機會,有機會錄取上嗎
green717

FROM 39.9.2.138    於 2015/9/2 下午 12:26:00

看了各位大大的分析,我想因該可以來去體檢練跑了,原本也怕變成陪跑的,600元報名費+體檢費用將近千元...現在可以安心的花下去了!
Milks

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 上午 10:34:48

的確,考選部為了招滿最後他所要的名額,又顧慮第二試有人沒過,所以會多錄取一些人跑步~

"有的是ㄧ試有榜 體測有過就上榜"

===>因前面錄取的人+多錄取的一些人   第二試後被淘汰的人  多於他最後所要的名額 , 就會有體側有過就上榜~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 上午 10:14:19

機檢到底明確的增額名額 有多少 ?  考選部沒詳細公布,所以我們不清楚~

但我們可知道的是: 94~178 名,名次越前(半)者,越穩當錄取~

如 Milks 名次 115 , 是較前面的 ,就很安全~

我認為 機檢 至少會錄取 131 名  ~

與樓下有人用反推法算約 127 名, 差不多(差在同分 者)~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 上午 09:38:52

906 機械工程類科 需用人數 129 .

===>也改為  需用人數  92 名

===> 猜想  129 可能最後錄取名額 ?!

小文

FROM 111.249.158.164    於 2015/9/2 上午 09:34:21

請問小文。

用人需求131,ㄧ試榜單178,兩者差47名,這是多抓去陪跑嗎?

還是算二增名額啊?查 其他各類科也類似情況,因為以往有多抓去陪跑、

有的是ㄧ試有榜 體測有過就上榜,該如何分辨。

哎,自己很怕陪跑,不知道該不該練體能。

以上,謝謝。

心情揪結

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 上午 09:31:02

剛才,我再確認一次考選部的資料,發現他的機檢工程 需用人數 有修改過 ,改為 需用名額 93 名~

所以你的名次也是 安全名單 之內~

因為 正額名額(即是需用名額) + 增額名額  =  最後錄取名額

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/9/2 上午 09:08:36

機檢工程 需用人數 131 名~

這是放榜當天, 我紀錄的資料~

所以你的名次是 正額錄取 名單內~

機檢工程  第一試錄取 178 名~

所以你是ok 的 , 加緊練習吧~

小文

FROM 1.168.133.116    於 2015/9/2 上午 09:06:46

錄取178;
故約127 x 1.4,=178
所以127名內穩穩的
員林人

FROM 39.9.2.138    於 2015/9/2 上午 07:27:44

請問一下,我機檢佐名次在115名,這樣是增額名單內嗎?
Milks

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/31 下午 08:10:42

體檢表郵寄後2至3日,可於考選部全球資訊網(應考人專區\考試資訊\本項考試\考試舉行相關事宜)

查詢是否收到~

如有疑義,考選部會主動通知~

小文

FROM 1.168.133.116    於 2015/8/31 下午 07:46:24

如何確認,體檢表,切結書,繳費單,

三項考選部已收到,並確認通過

小愛

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/31 下午 07:30:17

9/2前 繳費單 記得要 繳費 ; 9/10前 繳費單 , 體檢 與 切結書 再一起寄回 , 即可~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/31 下午 07:08:09

會有遺失的疑慮 ~

而且依照他們的書面說明: 也是希望錄取者的這些資料一起寄回 ~

小文

FROM 114.46.16.199    於 2015/8/31 下午 06:56:42

請問如果體檢+切結書 跟繳費單分開寄 會有遺失的疑慮嗎

V

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/31 下午 04:41:32

還有就是 ,若你現在就準備好了, 那建議你寄 普掛 即可 , 安全又經濟 ~

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/31 下午 04:33:27

是這樣沒錯 ~

若 體檢表 & 繳款收執聯 各別影印一份留底 , 會更好 ~

小文

FROM 180.217.225.134    於 2015/8/31 下午 04:07:51

請問各位大大 是總共 寄3張 體檢表 同意書 和 收執聯回去就好嗎
古拉古

FROM 39.13.88.7    於 2015/8/30 上午 11:40:37

其實有人3圈全力衝刺,4分跑完,我成績不算什麼。。。

再者,每日運動的我,每天5000幾乎是必備。。。

希望你能跑過!

楊咩

FROM 114.44.3.240    於 2015/8/29 下午 09:53:56

楊咩大哥:1200m 4分15秒算不慢了,要是1500m是這種成績簡直就是神人囉。補習班都可以聘請您開班教授體能課了……

大樓樓管

FROM 114.44.3.240    於 2015/8/29 下午 09:41:35

愚弟認為在鐵路1年多以來,雖外界對鐵路褒貶不一,但最基本鐵路讓愚不用當媽寶,能生活自理,往返南部老家坐自強號祇要花點小錢就好,還可以存點閒錢補習,真的要知足了。最起碼比保全死薪水好,反觀郵局美其名是國營企業,起薪比鐵路高,年終4.6月乍看之下比鐵路好很多,但客倌只要把郵局工作時數細算,其實時薪根本比保全還低,想唸書喲,歹勢啦!成千上萬堆積如山比中央山脈還長、比喜馬拉雅山還高更比被蘇迪勒颱風掃倒樹幹還多的垃圾郵件搞死你、壓死你。尤其你幫人送高普考錄取通知單你會幹在心裡,再者你送郵件到退休公職人員的家裡看到他們悠哉悠哉的看報、三五成群在樹下泡茶譙政府,看著你送的退休人員聚會踏青的dm………………仔細評估郵局還能待嗎?不諱言有心人士常拿鐵路與郵局做比較,就算2者都是爛梨子好了,鐵路至少還有一半可以啃,郵局只要一入口保證您落賽掛急診,甚至要照大腸鏡看看是大腸癌第幾期了,最嚴重就是迴光返照了。

大樓總幹事

FROM 118.166.243.18    於 2015/8/29 下午 08:26:22

中華油政真是惡名囂張,前陣子老董說要體驗基層郵差生活,結果全程由專人開郵務車,他只負責走下車投封信😧

底迪

FROM 114.44.3.240    於 2015/8/29 下午 07:53:15

保全底迪:我有搭上最後1班鐵路佔缺訓練列車,算比較幸運,不佔缺對你們來說可能會損失1萬多元的營運獎金及4個月的公職年資,這是政策也莫可奈何,惟鐵路是目前唯一國營企業用國家考試選才對有志高普考的人是可以累計公職年資的,經濟部的油電水、呷人夠夠的郵局、電信、港務、好像都不行,考上之後年資歸0重算,鐵路算是比上不足比下有餘了。

大樓樓管

FROM 118.166.243.18    於 2015/8/29 下午 07:21:26

樓管大哥辛苦了,小弟是今年考上的,鐵路雖然福利相對差至少穩定,內部升遷也相對容易,家中長輩去年才升等成功,取前1/3。

當然希望大哥也能更上一層樓。

保全底迪

FROM 114.44.3.240    於 2015/8/29 下午 07:07:32

保全大哥是今年考上的嗎?小弟資質駑鈍,以前曾經幹過銀行警衛,更被4家銀行趕走換人,一直到第5家才對愚比較好。在2年前以1.5分之差躋身道班工行列,雖然要出勞力但也比郵局好很多了,反正鐵路也只是跳板而已,邊做邊考村里幹事,先求有再求好吧。在下都快近不惑之年了,找工作也沒人要,鐵路+-做。

大樓樓管

FROM 115.43.14.152    於 2015/8/29 下午 06:53:25

提升跑步成績 間歇訓練 才是王道 找一個真的會跑的人指導 成績會大幅進步 現在很多路跑團體都有在練習 可以加入他們一起練習

間歇訓練是耐力訓練的方式之一,因此在第二次世界大戰之後,此種訓練方式被廣泛而普遍的使用在田徑與游泳訓練方面。一九五二年芬蘭赫爾辛基奧林匹克運動會,捷克長跑選手柴圖貝克(Zatopek),就是採用此快跑與慢跑互相交替反覆實施的間歇訓練法,一舉連獲五千公尺、一萬公尺、馬拉松賽跑等三面金牌,轟動世界,從此奠定間歇訓練的成效,世界各國的教練相繼採用。運動訓練的方法,也更具科學上的根據。

http://ap6.pccu.edu.tw/Encyclopedia/data.asp?id=8074&forepage=1

間歇訓練

FROM 114.198.164.183    於 2015/8/29 下午 06:07:11

場站調車 

我在七堵當社區機動警衛(輪夜班時可看書) 樓管你呢·,?

保全大哥

FROM 114.44.3.240    於 2015/8/29 下午 02:09:49

保全大哥目前考上哪個類別的國考呢

大樓樓管

FROM 101.11.103.4    於 2015/8/29 下午 12:20:27

重點是考前訓練時要更小心,要確實暖身雨天盡量慢慢跑,拐到腳就白費幾個月的努力了。

保全大哥

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/29 上午 09:55:21

開拖板聯結車 說 開大卡車沒甚麼;

開大卡車 說 開小貨車沒甚麼;

開小貨車 說 開小客車沒甚麼.

不論有沒甚麼,就是好好完成他, 就沒甚麼~

小文

FROM 39.8.6.88    於 2015/8/29 上午 07:47:42

102年機檢佐級 吊車尾錄取

104考機械員級 前幾名

跑步 初學者 一吸一吐,1200真的不算什麼,102年跑4分15秒...

平日有健身重訓習慣,歡迎各位來鐵路局服務,有跑步問題可以問我!

楊咩

FROM 101.11.103.4    於 2015/8/29 上午 05:57:25

1200本來就沒什麼,胖子也跑的過。

上班後適應輪班才是重點,

這邊本來就是三班制288H保全所以沒差。

保全大哥

FROM 220.136.125.71    於 2015/8/28 下午 11:40:02

上週在北體操場400m跑25圈,最後3圈用5分38秒所以1200m跑5分50秒對考生來說應該很輕鬆的ㄚ,但不要緊張老納是路過不是今年的鐵路考生,還是加油吧。

祝你幸福

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/28 下午 10:26:06

沒差 ~

但可找一張最帥的 ~

小文

FROM 1.168.141.65    於 2015/8/28 下午 10:14:07

話說體檢大頭照大家會乖乖附一年內照片嗎?我一率都附同身份證照片耶!應該沒差吧~
魯肉

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/28 下午 09:05:32

沒下雨時, 跑完衣服是濕的;

若下雨,就不用說了,只是想說要注意保暖,不要著涼了!

小文

FROM 123.205.138.80    於 2015/8/28 下午 08:53:21

下雨,照跑。(結果慢了27秒)
⊙ω⊙

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/28 下午 06:22:13

今天還是下雨,但 4點多~5點多 , 雨有暫歇,就操練去;

所以,下雨怎跑? 那就找 不下雨的空檔吧 !

小文

FROM 118.171.109.119    於 2015/8/28 下午 01:51:25

高雄可以去榮總體檢,

小弟去台南榮總,半天搞定,

下午已限時掛號寄出,

參考看看!THX:D

籌落按陳

FROM 223.138.184.95    於 2015/8/27 下午 10:17:33

嗚,有人當天全測當天拿回體檢表嗎?小弟住高雄

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 下午 09:44:31

今年第2試 要繳錢 ,且要9月2號前繳,倒是要留意的!

小文

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 下午 09:35:36

不放心,就一起寄,也行呀!

9月10號(含)之前寄出即可,他們在分配 體測組別 是依照入場證號碼的先後次序  , 就如同 榜單的次序 是一樣的 . 

所以不用太著急 .

小文

FROM 1.168.172.103    於 2015/8/27 下午 09:18:09

護理師是說連圖表一起給耶,到底要不要一起去。話說我去的醫院當天就拿到了,等到9月8號的那位要不要換間醫院
呆萬郎

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 下午 08:30:38

做過第3種,會有圖表沒錯,但不用寄出,因數據已寫在體檢表的聽力欄了!

小文

FROM 223.138.184.95    於 2015/8/27 下午 08:03:27

請問你們體驗聽力是那一種的,護士說有三種 1.兩人對答 2. 音叉 3.全頻的純音聽力(戴耳機的)會有圖表報告 打給考選部,回覆作第3種 但今天做體檢最快9月8號才能拿報告,超恐佈的

FROM 114.38.96.117    於 2015/8/27 下午 05:52:08

慘了 最近天天下雨是要怎跑

看預報說下禮拜一樣天天下

跑跑跑

FROM 1.168.172.103    於 2015/8/27 下午 05:36:45

已體檢完畢,明天寄信練跑去了(蛤!?下一個禮拜的雨!!)
跑路人

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 上午 10:53:16

成績通知書收到了!  

小文

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 上午 10:30:18

小文

FROM 118.232.155.57    於 2015/8/27 上午 10:30:18

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 下午 02:44:29

906 機械工程 第一試  錄取人數  176 名 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 下午 02:29:40

" 有確定機佐增額後是129人嗎?"

==>  確定 129人 .

小文

FROM 61.230.50.7    於 2015/8/26 下午 02:19:55

69(含)up 121人

FROM 223.138.129.164    於 2015/8/26 下午 02:14:32

考選部進不去,看不到級距 有確定機佐增額後是129人嗎? 有誰以下載級距的,可以打出機佐的上榜級距嗎?謝謝

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 下午 01:49:52

906 機械工程 80分以上  16 名 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 下午 01:44:37

906 機械工程類科 需用人數 129 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 上午 11:28:42

這場考試還沒完 , 才正要進入高潮 --- 第二試  !

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/26 上午 09:53:43

48天  ,  第二試  .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 下午 01:41:48

佐級的增額比預期的多 , 分數降是有可能的 .

小文

FROM 61.230.23.72    於 2015/8/25 下午 12:58:49

看來˙佐級分數應該會降個2-3分?

亞四

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 下午 12:46:46

佐級 883 名 = 暫定 436 名 + 增列 61 名 + 增額 386 名 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 下午 12:33:07

但值得一提的是 :  第二試  通過率 約  78% ~ 82% 左右 !

小文

FROM 223.139.174.167    於 2015/8/25 下午 12:24:45

增額386人,對我第一次考的人沒感覺,是多是少不知道,所以自己試著算看看 以增列後497人乘30%才增額149 如增列後497人乘60%才增額298 以上是不考慮同分入取時 但確定是增額386人,所以人數還滿嚇人的

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 下午 12:23:58

增額 473 名 = 佐級增額 386 名 + 員級增額 68 名 + 高員級增額  19 名 .

小文

FROM 223.139.174.167    於 2015/8/25 下午 12:15:37

我只在意佐級名額而已 佐級增列後名額是497人 增額後總名額是883人 所以增額386人

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 下午 12:03:40

暫定 730  +  增列 139 +  增額 473 =  1342  名  ( 第一試 錄取名額 ) .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/25 上午 11:43:06

8/26  PM 02:20  考選部 公布 電子榜單 !   

小文

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/24 上午 12:14:36

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/23 下午 11:41:29

各位看官 , 這真的有料 , 值得一看 !

https://www.youtube.com/watch?v=2O7K-8G2nwU

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/23 下午 08:25:23

鐵路、警察特考通過筆試之後 還有體能測驗

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/23 下午 08:21:05

一般警察特考、鐵路特考筆試預計於8月26日放榜,但是,通過筆試後,要擠進公務窄門,還得通過第二關體能測驗的考驗,大多數考生在筆試後,還必須積極訓練體能,以免功虧一簣。

警察特考2011年改採雙軌制,警察特考提供警大、警專畢業生報考,一般警察特考給高中以上的非警大生報考。警察特考只考筆試,一般警察特考,要考兩試,第一試為筆試,通過後還要參加第二試體能測驗。

根據考選部的考試規則,一般警察體能測驗錄取標準為,男性立定跳遠190公分以上、跑走1600公尺494秒以內;女性立定跳遠130公分以上、跑走800公尺280秒以內。

鐵路特考中佐級的場站調車、機械工程、機檢工程、養路工程等4類科因工作需求,筆試通過後,也必須再通過體能測驗。

考選部表示,場站調車、機械工程、機檢工程類科體能測驗項目為1200公尺跑走測驗,及格標準為男性5分50秒以內,女性6分20秒以內。

養路工程類科體能測驗為必須在20秒內,背起40公斤砂包跑走40公尺。

考選部表示,一般警察特考體能測驗預計於10月8日至10月12日舉辦,鐵路特考體能測驗預計於10月13日舉辦。

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/21 上午 07:38:56

第 二 試  ,  倒數  53  天  !

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/20 下午 08:03:33

不會  !

記得帶  相片 2 張 ( 最好是 2 吋 的 ) ,  體檢時會用到 !

小文

FROM 220.142.126.76    於 2015/8/20 下午 07:56:53

有~ 感謝大大 小的感激不盡
古拉古

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/20 下午 07:23:43

目前只知道警察體檢有專用的體檢表,但鐵路的不知道  ,  ...........

===>   鐵路體檢也有專用的體檢表 (第一試錄取者會收到) !

聽說一般體檢跟握力可以分開兩地醫院測量 , ...........

===>   一般體檢跟握力須在同一家醫院做 , 因體檢表 ( A4 大小) 須蓋 醫院關防 與  醫師私章 ,

另外, 同一家醫院做  費用  800 元 ( 指衛福部所屬的醫院 ) .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/20 下午 07:08:30

屏東有推薦的醫院嗎 ?  想反問你 , 屏東 有 衛生福利部 ( 衛福部 ) 所屬的醫院  嗎 ? 

若有 , 則 聽力和握力都可以測的 ;  若無 ,  是其他醫院 , 則 請先打電話  確認 (可上網查) 

有沒有做  聽力和握力項目 , 以免白跑 !

小文

FROM 42.72.62.94    於 2015/8/20 下午 06:32:24

聽說一般體檢跟握力可以分開兩地醫院測量,目前只知道警察體檢有專用的體檢表,但鐵路的不知道,有人有其它消息嗎?

FROM 220.142.126.76    於 2015/8/20 下午 05:37:32

屏東有推薦的醫院嗎 聽力和握力可以測的
古拉古

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/19 上午 09:26:28

8/26  AM 10:20  考選部 公布 電腦榜單 !   

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/18 下午 06:36:28

8/26放榜當天查詢 考選部 的 榜單  , 只有看到  入場證號碼 ( 第一試錄取者 ) ;

若 榜單 有 入場證號碼 者 , 會用 掛號 寄送  成績單 ( 約隔天就會收到 ) ,

成績單上  才可以  看到自己的 每科成績  與  排名  (也會附上體檢表 ) .

小文

FROM 42.72.24.19    於 2015/8/18 下午 04:57:29

請問8/26放榜當天查詢可以看到自己的成績分數與排名嗎?

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/17 下午 04:13:21

目標 :  第一試 放榜的同時 , 達成 第二試 的 錄取門檻 .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/14 上午 09:41:36

第 二 試  ,  倒數  60  天  !

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/12 下午 01:40:59

釋疑寬鬆 , 對整體考生而言 , 都有好處的 ;

沒加到 , 或 只加到1題  或 只加到少許 分數 , 也莫太失意 ;

因為 , 也代表你程度不錯 , 那些分數早已是囊中物 !

小文

FROM 111.241.25.218    於 2015/8/12 下午 12:29:28

佐級事務管理, 國民公民兩題送分 都是原來對的, 沒加到....

沒加到

FROM 42.72.97.111    於 2015/8/12 下午 12:24:02

我考的是運佐,只加到運輸學1題,這次釋疑好寬鬆啊⋯

qq

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/12 上午 11:35:21

國文1題送分(原本就對) , 公民1題送分(原本錯) , 原理1題CD(原本就對) , 製圖2題 (更正後對 1 題) , 計 +4.5分 .

小文

FROM 223.139.16.135    於 2015/8/12 上午 11:24:48

國文1題送分(原本就對) 公民1題送分(原本錯) 原理1題CD(原本就對) 製圖2題(2選1選錯,更新後都對) 共賺7分

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/12 上午 10:37:58

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/11 下午 05:09:40

的確會這樣耶 ! 以自己做實驗 :  只要好天氣 , 都會跑 , 就會有感覺跑得不如

先前的理想 ( 就是 有體力不支  或  很喘 的情況 ) ;  體能 真的是需要 時間

且 循序漸進 持續練習 所得到的 , 無法速成與走捷徑 ! 

小文

FROM 114.38.101.64    於 2015/8/11 下午 01:44:26

腳痛休息了5天沒跑 怎體力就退步好多

跑跑跑

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/10 下午 02:55:21

不論   暫定  +  增列  +  增額   有多少  ,  有 第 二 試 者  , 必須  通過  第 二 試  體測  ,  才算  真正錄取 !

所以囉   加緊練  才是當務之急  免於白忙一場  .

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/8 下午 09:34:47

颱風侵襲  ,  願 神 . 阿拉 . 主 ,  保佑大家都平安 !

小文

FROM 118.232.155.68    於 2015/8/5 下午 11:25:28

第 二 試  ,  倒數  69  天  !

小文

FROM 118.232.155.90    於 2015/8/1 上午 07:10:22

早上跑步 很優的時間

:  5:00~ 6:00 

因 陽光還沒出來 , 跑起來的速度 , 比下午快 !

小文

FROM 118.232.155.90    於 2015/7/31 下午 11:39:44

上半年景氣

出口 . 外銷 ==> 負成長

景氣燈號    ==> 藍燈

GDP 能否保 3 ?   企業界悲觀  .

所以如何讓自己處於有利的地位 , 就是用力讓自己考上就對了 !

小文

FROM 118.232.155.45    於 2015/7/31 上午 07:07:56

說白一點 , 這種考試 , 是在考 體能 ; 筆試 只是陪襯 , 參考用而已 !

小文

FROM 118.232.155.45    於 2015/7/30 上午 09:31:09

至少  都有 30% !

小文

FROM 42.73.251.44    於 2015/7/30 上午 09:25:02

增額有30%上限嗎? 去年場站調車考前增列後名額47 考後增額40共87人參加第二試 47增額40增加有80%了吧

FROM 118.232.155.45    於 2015/7/30 上午 08:15:00

"不知道機械工程佐級能分到幾人的增額 ? "

其實 , 各類組的增額人數 = (暫定錄取 + 增列錄取 ) X 30 %  !

以去年為例 , 暫定錄取 + 增列錄取 = 113 , 增額 = 113 X 30 % = 34

所以 總計 = 147人  , 但第一試錄取 , 通知 154 人 參加 第二試 ( 因為同分的緣故 ) .

最後 錄取 111 人 , 因為 體能不及格 , 所以說貝 , 加緊練體能---跑步 , 刻不容緩 !

小文

FROM 118.232.155.45    於 2015/7/26 上午 09:47:29

這種考試 , 第二試是 重頭戲 , 沒過 就 前功盡棄 ,

與 第一試沒過 是 一樣 的意思 !

所以要加緊練體能---跑步 !

而且 5' 50" 以內  !

當然 越快越保險 !

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/7/17 下午 07:46:21

今天跑步時 , 嘗試另一種跑法, 感覺 比 原先練習的跑法  更棒 , 

想與大家分享一下 :  就是兩腳可以用較大的步伐來跑 ,一. 來感覺跑起來和緩 但速度OK ; 

二. 來換氣很順 跑完全程 感覺很快 !

試試 , 或許對自己有助益 .

小文

FROM 118.232.155.73    於 2015/7/15 下午 09:06:07

用力的提醒 :  這種有二試的體能測驗考試 , 真的不能小覷 , 要加緊練習才是 , 

畢竟 5' 50" , 真的是需要練的 , 不容易 !   

小文

FROM 118.232.155.90    於 2015/7/13 下午 03:36:52

1. 大致上說 , 111人 是 放榜增額人數 , 但他是一個彈性的數字, 有可能會不足額錄取 ( 因體能測驗未通過的緣故 ) .

2. 是 .

3. 是 .

4. 各類科增額是一個未知數 , 以去年為例 , 只有考選部的開會紀錄上寫著 總增額人數 而 無類科的增額詳細名額 .

小文

FROM 180.217.200.49    於 2015/7/13 下午 02:05:22

大家好~之前我在報紙上有看一篇報導

報導內容大約如下

台鐵局人事室科長表示,鐵路特考第一階段共869個缺,加上行政院人事總處同意台鐵請增員額111人

今年預計會補1000多人,員額將分配運務9人.工務12人.機務43人.電務47人等

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上869人是增列後的人數.後續還有增員額111人.111人是指放榜時的增額人數嗎?

機械工程是屬機務段的嗎?

機務43人是給機械.機檢等高員.員級.佐級等來分配嗎?

不知道機械工程佐級能分到幾人的增額

stanly

FROM 118.232.155.29    於 2015/7/11 下午 04:07:12

第二試 體能測驗  

時間 : 10 月 13日 ( 星期二 )  上午 .

小文

FROM 118.232.155.52    於 2015/7/8 上午 11:37:30

第二試 體能測驗  集中於 台北考區 ;

地點 : 台灣師範大學 公館校區 . ( 去年 )

小文

FROM 118.232.155.40    於 2015/7/4 上午 10:05:03

小文

FROM 118.232.155.40    於 2015/7/4 上午 08:30:39

※佐級考試   場站調車、機械工程、機檢工程 及 養路工程類科 除 第一試筆試 外,另予 第二試 體能測驗,第一試錄取者,始得 應 第二試,第二試 及格者,依考試總成績 配合 任用需求擇優錄取,並以 筆試成績 為 考試總成績 。其中: 場站調車、機械工程、機檢工程類科 體能測驗項目 為 心肺耐力測驗,以1200公尺跑走測驗之,其及格標準,男性應考人 為 5分50秒 以內,女性應考人 為 6分20秒 以內 。 養路工程類科 體能測驗項目 為 心肺耐力測驗負重跑走,以負重40公斤砂包 跑走 40公尺1次測驗之,其 及格標準 為20秒以內 。

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/30 下午 11:50:28

善意的提醒:  如果練習的場地是 200公尺  要跑6圈喔 ; 若練習的場地是 400公尺  只需跑3圈 !

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/27 下午 01:03:12

在下的拙見  同一場考試  要考2次  就比人家矮一大截了 ! 

這種考試  只是參考用而已  不用太在意 !

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/27 上午 10:36:18

各類科 臥虎藏龍  可敬 !  可敬 !

小文

FROM 49.216.94.192    於 2015/6/26 下午 11:13:35

從有限的報分資訊中,個人"猜測"今年鐵特各類科上榜考生的分數是往兩端走的,也就是說各類科怪物變多,但其錄取分數可能還是差距不大,所以實際錄取名額將佔決定性的因素

Rex

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/26 下午 02:47:52

今年 平均+4.375分 可能是試題 比去年簡單吧 ! 

還是自己進步了  不得而知 !

至目前為止 報分太少 無法得知實際的情形是如何 !

小文

FROM 114.38.101.94    於 2015/6/26 下午 02:38:58

覺得今年題目都偏簡單耶 如果考試當天沒麼熱  應該會寫得更好

各類科錄取分數應該會比去年高吧

過來人

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/26 上午 09:05:09

咖啡對跑友的8大益處 :

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/26 上午 08:35:09

許多人在一大早上班上課時,會來一杯咖啡提神醒腦,幫助自己獲得一天活力的來源,可是在跑步的時候是否可以喝咖啡,正反兩方都各有不同的看法。不過已有研究指出喝咖啡對於跑步有以下正面的幫助,或許可以做為跑友們在跑前與跑中的飲食與補給策略的參考。

1.提高運動表現
研究發現運動員在運動時提供咖啡或含有咖啡因的飲料,在運動時的表現比喝安慰劑飲料的運動員有更好的表現。

2.提供高抗氧化物
高強度的有氧運動會產生自由基破壞身體的細胞,咖啡中含有豐富的抗氧化物,有助於降低運動員高強度運動自由基對身體的傷害。

3.讓你心情更好
運動會增加大腦會分泌多巴胺讓我們心情更愉悅,適當攝取咖啡以助於運動時多巴胺的分泌。

4.降低心血管疾病
咖啡會影響血流量及血管功能,所以適當的攝取對於平日與運動時心血管有一定的幫助,但是攝取過量再加上高強度運動反而會增加心血管的風險。

5.強化腦部功能
咖啡中的抗氧化物有助於對大腦的保護,所以如果你是一位喜愛慢跑的跑友,適當的攝取咖啡可以讓你記憶力更佳。如果你要挑戰超長距離或長時間路跑活動,適當補充咖啡也更能夠提升跑友跑步時的專注力,降低比賽受傷的風險。

6.保護肝臟
很多跑友運動後喜歡暢飲啤酒,但是對於常挑戰馬拉松的跑友,健康的肝臟在運動時營養吸收與體內廢棄物代謝有重大影響,所以少喝啤酒改喝咖啡對你的肝臟會更好。

7緩解壓力
大家平時只要聞到咖啡香,心情就會特別好,其實咖啡的揮發性芳香化合物對於我們的情緒有正面的幫助,所以如果當你跑得很累情緒不佳時,喝一點咖啡會讓你的情緒變得更加正面,自然也能提升比賽時的表現。

8.提高熱量消耗
咖啡能提高神經系統的反應,也因此可以促進身體血液循環,相對地也會加速身體脂肪熱量的燃燒,想瘦身的跑友可以在運動後在飲水中加入一定比例的咖啡,可以促進身體循環。

雖然以上眾多研究指出喝咖啡對於跑步有許多正面的幫助,但是每個人的體質對於咖啡因的耐受性不盡相同,若是在跑步前或跑步時飲用過量可能會造成心悸或頻尿等困擾,嚴重時還有可能因為咖啡因攝取過量,導致中毒的現象,所以最好在平常訓練時,嘗試找出最適合自己的咖啡因濃度與攝取量,才能有效利用咖啡的優點來提升自己跑步時的表現。

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/24 上午 09:15:43

103年報名:7779,錄取:58,錄取分數:81.90,錄取率:0.74

104年報名:6083,錄取:47,預估約80~84分之間。

我認為 :  104年粗估錄取率:0.77 >  103年錄取率:0.74 

所以 預估分數有其合理性 .

但也有一種例外: 就是 6083 整體表現 優於  7779 整體表現

也就是 , 如果 今年試題 比 去年簡單 , 就可能像你所說 !

小文

FROM 220.135.121.125    於 2015/6/24 上午 01:35:39

我認為啦,運營分數不可能這麼低,應該要85以上
Rex

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 08:07:55

事務管理  佐

104年報名:5093,錄取:24,預估約86~89分之間。       (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 08:04:40

電力 佐

104年報名:826,錄取:33,預估約75~78分之間。       (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 08:02:10

電子 佐

104年報名:1120,錄取:48,預估約72~76分之間。      (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 07:56:17

養路 佐

104年報名:1294,錄取:34,預估約70~74分之間。      (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 07:50:10

運輸營業 佐

104年報名:6083,錄取:47,預估約80~84分之間。      (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 07:46:25

場站調車

104年報名:2945,錄取:120,預估約79~83分之間。    (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 07:40:27

機械佐

104年報名:1581,錄取:92,預估約69~73分之間。

機檢佐

104年報名:942,錄取:93,預估約66~70分之間。    (轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/22 下午 07:34:31

104年報名:942,錄取:93,預估約66~70分之間。(轉載自 許博士)

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/21 下午 07:23:33

其實 現在煩惱 緊張...都是多餘的 因為分數再繳卡的那一刻已成事實 !

倒是有一件很重要的 想提醒大家 就是 如果自認為第一試筆試 在錄取邊緣 或 之上

那就別猶豫了 趕快開始練跑吧 千萬別把自己上榜的機會 拱手讓人 這是非常慎重的事情 要小心!

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/21 下午 12:18:37

當你遇到困難與挑戰,需要鼓舞的力量...聽聽這首歌..將..鼓舞你..讓你超越自­己..

You Raise Me Up .

小文

FROM 118.232.155.31    於 2015/6/21 上午 10:39:58

原本 這是一個很棒的討論園地

最近 無意間 看見一篇 100~101 年 對此的批評攻擊的文章 

所以這才如此冷清 !

真是前人造孽  後人受罪 !

薪薪學子 非戰之罪 !  非戰之罪 !

小文

FROM 118.232.155.27    於 2015/6/20 上午 10:43:16

機械製圖大意 這科目 出題者出得很細心 相對的 考生若粗心 就容易失分 !

小文

FROM 27.52.8.11    於 2015/6/20 上午 10:10:27

機械佐級的題目 去年103和104今年比較

報名考生 和 去年差不多 錄取名額也差不多

去年的國文和公民 會讓大部份人掉30分

今年是機械製圖大意 會讓大部份人掉20分

差距是10分 / 4 = 2.5分

去年的 69.3 + 2.5 = 71.8  估計機械佐第一試錄取分數是 71.8分 

LKK

FROM 36.229.85.253    於 2015/6/20 上午 09:43:21

今年應該會跟去年分數差不多,錄取+報考人數差不多

+3成多名額二試154人,去年需用人數113人,二試實際錄取111人,代表缺額2人(只要去跑步通過就錄取),也就是現在趕緊練跑步吧。

考生

FROM 118.232.155.8    於 2015/6/19 下午 09:15:43

看這種情形  稱這 叫做  冷盤 !

放心好了 今年的錄取分 鐵定不會 高 的 ! 且會低得 讓人皆大歡喜的 !

小文

FROM 223.140.173.207    於 2015/6/16 下午 11:42:55

61.125
gg

FROM 118.232.155.2    於 2015/6/16 下午 05:01:18

我身先士卒 小弟  平均 : 83.0

小文