首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

鐵特 場站調車

阿車
FROM 125.224.85.50   於 2015/6/13 下午 10:49:48

大家覺的這次場站調車難嗎?小弟感覺又敗在公民和運輸學了!

FROM 223.139.42.239    於 2015/11/19 下午 10:53:41

賣票最怕遇到大誤點,退票潮!
Taa

FROM 61.228.217.52    於 2015/11/19 下午 06:03:47

調車比賣票輕鬆 完事就休息

中鋼A

FROM 68.33.119.54    於 2015/11/19 上午 09:39:18

花蓮運務段要調車的話除非選到花連或台東 ,

不然到其他站的話,基本上應該都要賣票

亞伯

FROM 36.236.169.90    於 2015/11/18 下午 02:08:30

這週是填志願時間,所以讓這篇潛水甚久的文浮出來!

希望有大大能填供花蓮段宜蘭段場站調車能選的車站及建議?

畢竟可能一去就得待到退休了,但選站問題完全沒頭緒,

若有大大願意提供,真是萬分感激,謝謝!

籌落按陳

FROM 101.8.80.238    於 2015/8/26 下午 06:36:04

我這次真的神預測,果真80+_1分先練體能就對了,恭喜各位 Y(^_^)Y
Rex

FROM 125.224.85.37    於 2015/8/14 下午 04:08:20

倒數12天
阿車

FROM 1.163.218.51    於 2015/8/14 下午 02:01:41

考的好的就給他恭喜一下就好了.  今年若考不好, 也許明年別人恭喜的就是你了.

UUU

FROM 223.139.73.115    於 2015/8/14 下午 12:25:49

真正的高手是不會報分的, 也不會隨便罵別人酸葡萄, 或許他只是另ㄧ個高手看不下去你的行為才回文的, 搞不懂你在激動什麼==? 考不到高分就說別人酸葡萄? 要是我寧願考很高給別人酸, 前提是我不會跟他們說我考很高。 考的夠不夠高分跟自己比就好了 如果認為你盡力了,那就是高分。
kk

FROM 61.228.211.234    於 2015/8/14 上午 08:41:14

90.25並沒錯. 分數是自己努力的成果不論是高是低.

FROM 220.137.4.95    於 2015/8/14 上午 08:24:33

To:哈哈

唉!
是我錯了,我不該在板上報分數。
還有我從頭到尾都沒再擔心我的分數會不會錄取。
也終於知道沒什麼人願意報分數的原因,
不想筆戰,
也不會再看討論版,
我只知道像你這種酸葡萄心態又只會哈哈的人永遠都不會考到高分,
最後我強調一點,
是我錯了,你沒錯,是我不該在板上報分數。

90.25

FROM 27.105.43.63    於 2015/8/13 下午 11:22:34

哈哈

老樣子~分數高的都要來炫耀一下~然後再裝謙虛~裝作其實自己沒那麼強

再假裝說: 阿~好擔心我這種分數不知道會不會錄取喔^^?

好啦~我知道90.25很厲害

幫你拍拍手^^~阿ㄋㄟ有沒有很爽了阿^^?

哈哈

FROM 220.137.12.149    於 2015/8/13 下午 09:16:57

To:臭酸鄉民

我今年26歲又4個月,已從6/30開始練跑,
至8月初都在練基礎體力與耐力,都跑一個小時左右,里程控制在8~9公里。
因為準備考試我從原本78~79公斤增重到90.8公斤(我的身高 平頭赤腳174.3公分)
目前已減至85.7公斤(希望體測時至少能減至80公斤)
8/3那天有自測1200公尺 ,時間是5分20秒,
握力也有買調節式40公斤自測右手可一次握到底左手還差一點能握到底。
但前幾天腳踝有點小扭傷,
目前已回復到快走沒問題,希望再過幾天能完全回復繼續練跑。
還有,
我不是那種都不運動的人,在準備考試前都有慢跑的習慣,以前在大學系壘隊上都打3、4、5棒
再者我也不一定是榜首,而且大家都知道體測很重要,實在沒必要用體測沒過等於"廢物"這個字眼。
考前也詢問過台鐵內部調車員關於調車的工作性質,
我也不喜歡整天坐辦公桌或是購票房,調車這樣輪班且有勞動性質符合我報考的目的,
這也是我沒報考事務跟運輸考科的原因。
小弟我沒有要筆戰的意思,如有冒犯請原諒小弟,
只是報個分數給各位參考,也希望共勉一起上考場的考生
希望有努力的人都能順利考取。
最後也祝你順利金榜題名。

90.25

FROM 118.171.110.196    於 2015/8/13 下午 06:27:03

FB:

佐級的運輸學這次有5題變動,
總平均加到1分(我考場站調車)
從89.25提升到90.25
希望體測順利過關....

PTT:

推 fluency: 在fb台鐵社團有人加完分車調科破90耶 好強 08/12 23:32

推 kerkerkerbe: 按前2年的級距表來看 那位就是榜首了XD 08/12 23:41

榜首抓到了,就是你,哈哈XD!

通常高手都會去考事務跟運輸,所以車調90以上很稀少,

車調只求過門檻能參加,如果體測沒過,就算全國榜首也跟廢物無異,

所以好好鍛鍊體能吧!

而且進去後要能撐住輪班的生活啦!若不行以全國榜首的實力就往上考應該也沒問題吧!

魯蛇我昰沒問題,以前在機械加工廠跟科技廠都是過著輪班的日子,要不是都遇到裁員也不來考國考啊!哈哈

臭酸鄉民

FROM 220.137.12.149    於 2015/8/13 下午 05:42:50

去年自己買了張有恆的現代運輸學以及高中時期留下的參考書準備了2個多月
想說試試水溫,結果成績80.7差了錄取標準1.4分。
今年全職準備了半年
國文進步2.2分(很少...)
公英進步20分
運輸學進步16分
鐵路法跟去年一樣滿分
總平均進步了9.55分
但我覺得考題似乎比去年簡單一點 (公民我個人認為比去年容易不少...)
而且我還是有2~3題在考場粗心大意丟了分數 (考完當下蠻沮喪的...)
我想今年大家整體分數應該都會提升,總平均90分以上一定比去年多(一定有神人考比我高沒報分)
但名額相對也比去年多了很多
對大家來說應該都很有機會上榜。

90.25

FROM 65.39.117.84    於 2015/8/13 下午 05:27:38

樓下也太強了吧

會不會是這次的榜首!!!!!!

搗蛋鬼

FROM 220.137.12.149    於 2015/8/13 下午 04:45:07

考選部更正答案後
國文83
公英94
鐵路法100
運輸學84

總平均90.25
預祝版上諸位考生金榜題名體測順利過關。

90.25

FROM 175.180.122.42    於 2015/7/19 下午 10:56:46

養鹿有,車調好像都不足額錄取,體能沒過的還蠻多的

galant

FROM 111.83.146.100    於 2015/6/21 上午 07:01:17

請問從100~103車調有體測有過,但二試放榜卻榜上無名的情況嗎?
請教先進

FROM 218.166.138.98    於 2015/6/21 上午 12:22:51

當然要開始練跑啊,準備筆試那麼久時間,體力都變差了,一定要練習,自己實際試跑,發現一開始想跑進標準沒那麼簡單,而且身體又累又渴,千萬別等到放榜才想練,儘快把體能調整到最佳狀況才是上策

仇落暗塵

FROM 125.224.84.76    於 2015/6/17 下午 06:36:34

請問所以82分就可以開始練跑了嗎?
阿車

FROM 101.12.14.46    於 2015/6/16 下午 09:53:19

我也看不下去了,預估80+-1分就會上

雖然我不會考試,但我預估分數還蠻準的,就這樣

Rex

FROM 36.237.84.87    於 2015/6/16 下午 04:20:02

推 aas813913: 高分的人比較敢報 會產生大家都考很高的錯覺

→ aas813913: 82左右有空練跑比煩惱分數實際

A大看不下去出來讚聲了,他是連考三屆的現職人員(102~104),

我也覺得練跑比較實際,再順便準備郵局內勤殺殺時間,畢竟離放榜還那麼久,

並且希望考選部能送分ORZ(每年都有幾題送,今年應該也會有吧)

籌絡按陳

FROM 125.224.84.76    於 2015/6/16 下午 03:04:04

我平均考82分,看完那些神人級的分數,感覺有要捲土重來了!好不甘心但卻無能為力><
阿車

FROM 36.237.84.87    於 2015/6/16 下午 02:42:34

今年缺額120人,估計會找156個人去考體測!!

分數應該會持平,悲觀一點83都是安全值,

82附近的才該煩惱吧!!不上不下的!!

而且ptt多神人已經不太意外了!

籌絡按陳

FROM 125.224.84.76    於 2015/6/16 下午 02:15:25

看完ppt的分數,感覺這次的分數會提高!
阿車

FROM 36.237.84.87    於 2015/6/16 上午 11:47:50

https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1434424701.A.CE3.html

PTT隨便看就有四,五個比我還高的,雖然PTT是怪物集中地,

還是令人相當害怕>_<

籌絡按陳

FROM 36.237.84.87    於 2015/6/16 上午 10:35:17

終於答案公布了,對完分數平均82.25,運輸學爆炸了>_<

去年錄取分數82.1啊!相當害怕,該去練身體嘛??

籌絡按陳

FROM 125.224.85.50    於 2015/6/14 上午 11:02:58

有人能預估這次的錄取分數嗎?
肥肥

FROM 223.141.169.234    於 2015/6/14 上午 02:06:53

熱屬人了
lulu

FROM 219.86.30.104    於 2015/6/13 下午 11:46:46

公民真的出的很難...感覺以後公民經濟要直接找總經來看了.....

aaa

FROM 112.105.129.75    於 2015/6/13 下午 11:13:36

樓下你考得不錯了,恭喜你.

galant

FROM 125.230.222.114    於 2015/6/13 下午 11:09:16

先不說王八考選部不准開冷氣(七月以後才能開),大家都快熱瘋悶死了,去年有開冷氣耶!結能省碳嗎(貨櫃船那題居然是這個答案ORZ)?

前三科算給人吃甜頭,最後一科居然給人吃排頭,PTT還有人說運輸學比去年簡單,我跟朋友去年有考,怎麼覺得比去年還難呢?

https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1434176968.A.AC4.html

感覺現在置頂的答案只是參考,跟另一家國文答案一對照,居然可以差十幾分之多,看來還是得等星期二考選部公布了!!

對鼎文答案我才81(對志X答案變83,跨丟鬼),快撞牆了,可能無望了,悲劇>_<

籌絡按陳