首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

三重外勤選局通知

Matt
FROM 118.26.75.38   於 2015/5/15 下午 05:50:32

三重外勤

6/5選局 ,6/16正式上班

FROM 1.163.171.14    於 2015/5/26 下午 08:48:25

郵差一定要把委屈怨氣說出來,至少會比較好!

當然同事都事可以傾聽的角色(當然要選自己可以合),

壓力一定會有,只是要學會適時排解!

肥肥

FROM 124.12.88.211    於 2015/5/25 下午 09:52:13

色老大~~你出現了喔,莫非排休假??再忍耐一下你就快有績效獎金了,反正進郵局只為了錢吧,

沒選擇中最好的選擇,你那一個單位太差,調到別局,說不定你就會改觀了,反正只是一份工作.

太在意識考試進來的人只會更幹,更不想做而已

操不死的蟑螂

FROM 118.160.177.210    於 2015/5/25 下午 07:29:05

幹郵差幹了一段時間了,真心覺得,假如有更好的選擇的話,真的不要幹郵差,只要下雨天或著晒死人的大太陽天,邊送信心裡就幹的要死,每每當下都覺得自己比狗還不如.....但是,又不想走回頭路去工廠上班,可是又只有高中學歷且沒有一技之長,真正找不到更好的工作。往上考嘛?也考不上........

小色色

FROM 114.27.250.177    於 2015/5/23 下午 07:58:51

千萬要給自己三個月時間適應,記得我第一次考上外地桃園結果承受不住壓力,一個月就閃辭,之後自己覺得太意氣用事太衝動了,於是隔年決定在給自己最後機會報考家鄉屏東,雖然口試被打的很低,但還是錄取了,只是有點倒楣就是還是分配到硬區,我此時給自己一個意念就是三個月如果不行再辭,如今再屏東也一年多了,而且也學會兩區段,我個人覺得剛開始不熟,但只要技巧抓到就容易多了,我們郵局最近來了一位新手,也是做不到一個月想辭,再辭職的當下我給他的經驗分享讓他存活下來了,如今他也做了兩個多月了,而且手腳也變快了,所有外勤同仁加油吧^^

台灣阿誠

FROM 180.177.40.62    於 2015/5/18 下午 09:37:26

外勤相對好考..但真的不適合久待

工時不正常,簽到用手寫,沒加班費

累死是你家的事

下班後根本沒時間做其他事情~只能累到睡覺

毫無品質的生活

豬豬

FROM 114.42.165.164    於 2015/5/18 下午 02:28:54

有一技之長,或者專業科系當然不建議走郵差!

旦大學仍多文學系並非一技之長,取代性跟爭取性也沒想像中大!

所另外專業背景可能回來原因可能中年失業!

郵局要擺脫血汗仍有很長一段路,仍沒有相當了解不建議過來!

肥肥

FROM 220.136.73.148    於 2015/5/18 上午 02:57:05

我前幾年也碰到幾個學弟.他們曾推薦我去考郵局

我有翻了一下他們的書籍,法規,企管還有英文.......omg

與我原來學的天差地遠.我們工程類的一堆國營與公職可以報考,為什麼要捨本逐末去追求自己陌生的領域?

我堅持回到我的本科(或延伸出去的相關類科).經過一年多,看到那群學工程的學弟們,一個個跑回來考本科系的考試(現在多在鐵路,公路或國營上班)

他們用時間證明,我的判斷是對的.回想當初他們為何會選擇考郵局?

很大的原因,是受到媒體與各大補習班的宣傳.加上自己離開學校多年,對原本的類科沒有信心.

部分人是中年失業,有甚麼試就去考,考上甚麼就做甚麼,別無選擇.....有工作最大

當你有所選擇,或者有其他出路後(有退路),郵局當然不見得是首選.但它們還是付你薪水,讓部分人得以養家活口.

這牽扯到每個人的條件不同.抗壓性不同.最後面對相同的事,每個人卻得到不同的處理方式.

這就是社會縮影.

傑克

FROM 180.177.40.62    於 2015/5/18 上午 12:13:04

沒做過當然不知道

做了之後才知道多可怕

但是在這邊說這些~要考的人還是不會信的

薪水雖然媲美普考~但卻是責任制

血汗不是說假的

QQ

FROM 123.195.7.92    於 2015/5/17 下午 03:18:36

外勤就有人不信邪阿..報考前勸世文都不聽的..

結果最後還不是閃辭..看太多了..問她說那當初幹嘛不聽勸世

說郵局穩定...根本ㄏㄏ..做步道一個月跟我說穩定

FROM 61.230.117.247    於 2015/5/17 下午 02:25:43

不好意思借問一下~

那請問有內勤第二梯的消息嗎??感謝!!!

Ting

FROM 114.42.238.10    於 2015/5/17 上午 12:41:04

這絕對不是能力的問題..是郵局呷人夠夠..不做也罷

FROM 180.177.40.62    於 2015/5/16 下午 05:16:12

完全認同實習師傅

我才實習9天

每天上班都12小時累個半死

但其他同梯的每天都過得很快樂~而且都很早下班

真不知道是為何

可能是我學習比較慢吧

新人

FROM 1.34.24.82    於 2015/5/16 下午 05:13:23

現在上班還未滿三個月,新莊板橋等等各局都有人畢業了,我的支局報到四個兩禮拜後走掉一個,他花錢補習考三次又為了上班而租屋,完全浪費了,要吃這行飯的人要有貨運物流送貨經驗的,適應留用率才會高,剛開始比當兵還累(我航特),工時超長及豪無用餐時間......

現役實習師傅