首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

不知道要選哪一個

疑惑者
FROM 60.248.53.234   於 2015/3/9 下午 07:40:53

各位大大你們好:

小弟今年有幸考取初等考試和中油雇員,但是不知道要選哪一個?所以想請各位大大可以給我一點意見,謝謝喔。

FROM 101.11.79.25    於 2015/3/21 上午 12:15:08

初考是全國性的,中油是地區性,撇開地緣不談。初考進去,做的跟高普考一樣工作,薪資卻差一截。這就會造成你未來的另一股壓力,上班兩三年間,會不斷的準備考試。直到考上你滿意的工作或職等。你會發現,真正的考試,是從進公職才開始。
傑克

FROM 118.233.228.123    於 2015/3/18 下午 06:10:08

我也是考跟你一樣的但是我都沒上請問你是如何準備電子工程的

方便留一下你的信箱或聯絡方式嗎?我想像你請教如何準備電子學

謝謝

FROM 1.175.199.35    於 2015/3/15 下午 06:19:38

當然選初等,一來是公務員,二來中油可能民營化,往後較無保障!!!

吃(油)飯

FROM 36.239.65.117    於 2015/3/15 下午 05:44:11

我希望是可以正常上下班的,上班可以固定不要跑來跑去的

疑惑者

FROM 111.251.161.46    於 2015/3/15 上午 01:03:39

如果是我我會選初等!福利制度那些比照公務員。

中油福利沒有公務員福利,工作也比較累。

文文

FROM 101.15.130.191    於 2015/3/15 上午 12:52:06

這兩個考科,有點像,但工作性質與未來發展,完全是兩條不同道路。 你要做的是固定上下班的文職工作,還是要走工廠路線或較發揮技術專長的現場。用輪班換獎金的工作型態。自己應該要能評估。 很多事要自己有能力去做評估與選擇。問鄉民,別怎麼會知道你的需求呢?
傑克

FROM 140.125.35.62    於 2015/3/14 下午 04:07:05

中油是儀電

初等是電子工程

疑惑者

FROM 118.233.228.123    於 2015/3/12 上午 10:03:12

請問你雇員是考什麼類科~初考試考什麼類科  謝謝

we

FROM 123.110.38.81    於 2015/3/9 下午 09:58:45

建議選初等,畢竟是公務員. 中油不是公務員.
nick