首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

有人台北要去考台糖嗎?

維尼
FROM 36.230.65.26   於 2015/1/20 上午 10:29:57

上次去搭公車差點遲到,

回來的公車超難等,5:20考試結局我就離開了,

居然快趕不上6點40幾分的高鐵

我差一分鐘就來不及,害我在那裡百米衝刺,好慘

到高鐵站,再搭公車要30-40分鐘,還要走路20分鐘

這次也在崇明國中,

我11點18分到台南,不知道有沒有大大要一起搭計程車省點錢?

二個人就除以二,三個人除以三,目前計劃是去一起搭,回程再說,我是快8點的高鐵

我女生,可以加入LINE再連絡.

FROM 36.230.67.199    於 2015/3/8 下午 09:07:50

監理員工大大:

謝謝你這麼熱心提供訊息

目前已經找到工作,已去工作一周

在一家房仲公司當助理,準備一些文書資料,還有一些雜事,包括幫老闆娘買便當

薪不多,但離家近,不用加班,周休二日,早九晚五,中午休一個半小時,我還有時間回家睡一下.

老闆娘說我沒事可以帶去書看也知道我過去多年在準備考試,她叫我不要放棄

雖然老闆娘看起來有點匈,不過感覺上應該是好人吧

連我一點吃飯時間都不會擔誤

很久沒上班,很緊張,前二天頭都很痛,壓力大,現在已經不會頭痛

很認真的在學習,怕自己做不好,也很不安,但每天都有學到新東西很開心

剛去還有多事情不會,需要花很多時間做筆記學習

慢慢的會再利用有空閒的時間看書,謝謝.

維尼

FROM 101.15.128.159    於 2015/3/8 下午 01:09:00

最近有同事考上地特三等,終於可以回鄉服務了。他原本是,99年普考進來的,離鄉背景,吃住在外,每個月開銷頗大。 終於在這一年,如願考回家鄉。可以照顧家人了。 所以台糖就算再怎麼小器,總有一些當地人寧願留在家鄉,也不願為多幾千員而離家出走。
監理員工

FROM 118.168.206.37    於 2015/3/3 上午 02:09:48

選擇對的方向,然後堅持下去,一定會有果的.......

我之前在小朋友的學校當志工(家長委員),一般只有小朋友會叫我"叔叔".

不過最近在監考汽機車試場(筆試或路試),開始碰到18-20歲的年輕人向我回應:"謝謝叔叔"

不知不覺地變老了.但在公職生崖中也還是個菜鳥.

準備考試這段日子,人生感覺是從來一次.

先將人生記憶"倒帶",然後用一兩年的時間"快轉",最奇妙的是,我分發的單位,竟然是我從小學住到高中的地方(附近)

那時台灣還在戒嚴時代....

監理員工

FROM 36.230.68.142    於 2015/2/23 下午 01:28:58

監理員工大大:

謝謝,從各方面考慮已經決定選農業行政

比起關心交通狀況,好像蔬菜水果收成比較有趣一點

覺得很難選,有時不讀下去,不考考看,也不知道好或不好

比較擔心的是有時會開不出缺來

不管選哪科,都有困難讀的地方,都不簡單

初三已去重慶北路書局晃晃看相關的書

你講話口氣好像我認識的一個中年大叔50多歲,很親切^_^

維尼

FROM 114.42.86.97    於 2015/2/22 下午 11:29:00

另外,男生到了一個年紀,記憶衰退很快.理解力卻能增強(背科弱,理科強).女生比較不明顯(蠻多女生40多歲還在拼高普特考).

所以我鼓勵有年紀或有工程背景的考生,回歸工程技術類科.不一定要與郵局考生搶飯碗(尤其是外勤)

郵局那一塊,留給能吃苦的從業人員或其家屬去考試,如搬家公司,民間快遞,貨運公司,或家裡種菜種田種水果,擺地攤或小吃,

或者沒一技之長又有家庭要養的中年失業者(包含兼職或打零工者).

年輕有能力或者家庭狀況中等以上者(家庭年入百萬以上),有些人實在不適合擠這窄門

這幾年看到許多有技能或者有工科背景的人去搶郵局飯碗,辛苦考上又不一定待的住.有感而發矣!

(並非勸退,而是勸進)

監理員工

FROM 114.42.86.97    於 2015/2/22 下午 10:46:44

我們單位上個月有兩位離(調)職,一位是約雇人員(考走),另一位是正職人員(轉調)

正職缺有請了一位職代,期限大約是到十月底.....這位新進職代農曆年前十多天時報到,他去年原來在其他單位做過職代九個月

今年剛好放在發放年終前幾天報到.所以他也領到年終獎金(月薪1.5 x 9/12).

(公家單位果然有點益處,如果民間企業離職後再復職,很難領到年終獎金的.)

因為我接手調職前同事的工作,所以他這陣子跟著我學業務.他也是中年失業(與我們也算同年代的),這兩三年到處應徵職代.斷斷續續做了幾次.

我有股勵他先去考普考或特考,比較有保障,只是他自覺得年紀大了,邊工作邊念書很辛苦......他說之前自己曾經準備過郵局(可能準備不足,不敢赴考)

當他看到我們這幾位大叔一把年紀都能"豁出去",為了生活拿起上個世紀的書本,K了十幾門科目,最後能與年輕人做競爭後出線

讓他燃起一股鬥志.

我私下告訴他說:只要你下定決心,然後夠拼,我們同事都會拉你一把(當然,手邊工作要先處理完畢)

監理員工

FROM 36.230.67.12    於 2015/2/17 下午 10:28:34

監理員工大大:

謝謝你提供的詳細資料,目前還在考慮中,各看過幾十年的考古題,及統計資料,很難做決定

當然也不希望自己轉來轉去,這樣是很不好的現象,必竟已經從社會行政轉到國營企業過

交通行政的題目很活,要收集各方面的資料,以分數和錄取人數來說好像很高吧

有看到農業行政,很有意思覺得有點好玩

多方面在思考中

祝褔新年快樂,平安順心

維尼

FROM 118.168.194.236    於 2015/2/11 下午 11:28:29

稍微更正一下,四等交行分數只有103年上60

102年是56.83

101年是57.33

對多數行政類科而言,分數偏低.

監理員工

FROM 118.168.194.236    於 2015/2/11 下午 11:11:23

我可以幫你做一些分析,商業行政確實比較冷門,但錄取並不高

四等上榜的人有一半大概是法律系的"二軍或三軍",商科背景的上榜者大概佔3-4成,其他科系的約佔一成

三等或高考三級,幾乎七成以上被法律系的攻佔.商科畢業只能搶剩下的席位(法律大軍,都很會背法條,他們幾乎不用補習就可以考上)

商業行政的分數,這三四年的普考平均要70分上下,高考要60-62分左右.

交通行政的上榜者,背景很雜,大致分為"文法商"三類,文科的(包括國文系或冷門外語系畢)約佔3成多,商科(包括統計,財會,企管.....)約佔3-4成.法科的頂多一成.還有一些沾不上邊的科系.因為很多補習班都有開課,所以上榜者大部分都是有補習的.

四等交通行政的分數,近三年平均約60-62分(這科幾乎有10%錄取率).三等的平均約50-53分.去年高考三級,開35人,僅12位考過50分,嚴重不足額錄取.

商業行政的平均分數,這幾年高出交通行政約10分之多.而錄取率僅有交行的一半左右(去年高考例外)

監理員工

FROM 36.230.67.55    於 2015/2/10 上午 09:30:00

監理員工大大:

不知道能不能私下再請教你一些考試的問題?謝謝

(留E_MAIL之類的)

希望不會造成你的困擾.

維尼

FROM 36.230.67.91    於 2015/2/8 上午 10:02:22

監理員工大大:

謝謝你指引了我一條明路,這板上有許多像你一樣熱心的人

真的十分敬佩年紀稍長一些的人還在準備考試,體力,眼力都有差.

我本身就是眼睛不是很好的人,近視800多度了,加上看書已經用眼過度

終於知道,為什麼補習班裡,有一些年長的人老是一邊在點眼藥水,一邊看錄影

我也變的和他們一樣了

再年輕一點的時候,我曾經比別人幸運的不用考試,只透過面試進入某個農會

當然不是透過關係,原因只是因為我長的像主管的女兒

那時我還不知道穩定的重要吧,放棄了

轉向生意人的道路,只是有一天沒一天的日子也不好過

雖然表面上很風光,買了一間小房子,但我的生活像是難民,隨意的在地上睡

睡在像倉庫的房子裡,每天追著錢跑.每天工作到很晚,身體無形中早就捐傷.

這二天已大看整理一下,覺得商業行政或交通行政都是和我所學有些關係

商業行政只差民法沒有讀過,(要全部重練好像有點累)

財稅就不考慮了,雖然對錢蠻精明的,是龜毛的人但並不是很細心的人

維尼

FROM 114.42.84.233    於 2015/2/8 上午 12:45:27

監理站有五種職系,不過進來之後,大概只剩行政類與技術類的區分.

在下先保留職系,因為我同事會上來晃晃,(講太多人家一猜就知道你是誰了)

進公職後,是有一些限制,就以外勤來說,也不是簡單拜訪而已.

必須要做一些公文處理與paper報告.有時候重複的"雜事"一直做,會做很多偏離本職的工作.

通常超過某個年紀進來的人,都不是原本適合這類工作的人.因為了解外面不好混,所以更能委曲求全.進來做比較"制式化"的工作.一般等你打好基礎,有了籌碼後再跳到其他單位(或考走),可能會挑到一些比較適合自己的工作......只是準備考試這段期間,要堅持住.

監理員工

FROM 36.230.66.196    於 2015/2/7 下午 11:21:48

監理員工大大:

謝謝你花了那麼多時間回覆我的問題,我想我很清楚你的意思了

這幾天也一直在研究普考裡,有哪些比較適合我的科目

主要當然是商學方面,再分析優劣勢

我是比較喜歡外勤的工作,才會選了訪銷員,我是依興趣選擇,薪水對我來說還是其次

請問大大你是交通行政嗎?交通行政所以分發到監理站?

維尼

FROM 101.15.50.105    於 2015/2/7 下午 11:00:32

一般人第一年是考上甚麼,就做甚麼。第二年開始,會有所選擇,年紀大者,最後就只剩高普特等公職考試,可以板回一些尊嚴。以我們而言,大概有六七成是以前的基本科目,另外三四成要自己找書唸。前後唸了十四五門課程。考多了,手感就越來越好。如果唸的吃力,建議去補習,或買一兩科函授。 我自己沒補習,因為我選的科目很冷門,避開了補習班大軍的競爭。但你要會蒐集資料,有辦法融會貫通,成為自己考試的利器。我們單位的老哥考進來後,簡直像一盞明燈(他小孩都三十了,自己還能考上高考),許多四等五等或約聘僱的,紛紛去補習或開始唸書。三四十歲,算甚麽老,自問你有沒有把自己逼到極限?先努力奮戰,加上時間與運氣來了,就水道渠成,如是而已。
監理員工

FROM 101.15.50.105    於 2015/2/7 下午 10:28:10

我覺得每個人的條件不大相同,不過國考的經歴,會有很多相似點。我在第一年的考試中,有參加四次的國營面試,其中菸酒公司的筆試是考到後段,面試給77左右,結果是備取倒數兩位。 中油雇員筆試前三,口試後變正取最後,分發到最偏遠地區。 另外兩家筆試在中段,口試後連備取都沒沾上,,,, 這樣說,就知道我每次面試,都交了不少朋友(這些人後來都由對手變成了戰友與國考伙伴)。
監理員工

FROM 36.230.68.23    於 2015/2/4 下午 11:28:22

監理員工大:

你的意思是說,年紀稍大一點的,應該要往高普努力比較好嗎?

畢竟,國營還有一關口試,不是那塊料的意思是?面試都沒過嗎?

老實說,我在考場裡發現年紀40以上的真也大有人在

而且越到近幾年,發現考場裡年紀大的人越來越多,可以知道就業市場的狀況有多差.

可是,不是商業類科的高普考試科目,我讀起來有點吃力

維尼

FROM 111.240.195.150    於 2015/2/4 下午 11:06:46

看到維尼的歷程,忍不住想說兩句......

你的狀況跟我們這邊一群人一樣,一開始先考國營,去面試三四遍之後,才恍然大悟,自己不是那塊料

最後這一票人都去考高普考了,考上了,大家變成同事,心中感觸良多

第一年是試水溫,第二年才找到目標,每年設定兩三種考試,重複應考

有人第二年上普考或四等特考,有人第三年拼上高考,有的騎驢找馬想考走

我們這批進來的大約十多人,其中4-5位考生四十幾歲,5-6位三十多歲,3-4位低於三十.....最老的大哥,超過55歲,他是高考三級上榜生

很多人在業界混得不好,回鍋考公職.有幾位曾經開店當老闆,有人曾是電子新貴.有人欠債跑路,最後考上公職來還債....

我曾經私下問過許多人,如果在年輕一次,你會不會來考公職.大部分人多是回答:NO

中年失業,沒衝勁,沒本錢,走投無路,又想混碗飯吃的人.別無選擇......只能選公職考試了

監理員工

FROM 36.237.83.8    於 2015/2/4 下午 09:09:11

清潔隊要100萬的行情!?沒錯,是真的!

因為我曾經在清潔隊當過約聘人員,當時就有一個缺,我也想進啊,

各方關係盡展,可惜我沒這麼多錢,不然早就不會來考試了,哈哈!

仇落暗塵

FROM 36.230.68.23    於 2015/2/4 下午 08:53:08

小花:

台水業務類好像也是死亡組

分數也超高,

我也是在好好思考,要考哪些比較對我有利.還在混亂中~

小文:

我台糖今年不是考85啦,我才69.多,所以我根本不敢出聲

今天我也去背沙包了,25公斤,去參加某個清潔隊的,不過我們這裡有聽說要進去要100萬的行情

不知道他們是玩真還是玩假的就是了

維尼

FROM 203.163.197.179    於 2015/2/4 上午 11:34:19

不管如何~都盡力了~

好好休息一下~累積滿滿活力再繼續衝吧~~~

希望本版的大家最後都能如願考上所希望的喔~~~~

快過年了~~提早祝大家新的一年~心想事成啦!!!!!!!!!!!!

小文~

FROM 203.163.197.179    於 2015/2/4 上午 10:54:38

TO 維尼

哇~妳的分數85點多也很好耶~

我都拜在英文~錯了一半~真慘!!!!!!

企管也錯了5題~

加權平均後是83點多~~

不曉得有沒有機會上第一試阿~~~

超級不想看書了...這幾天考玩都放空狂看偶像劇~~~~~

只希望這次分數能夠下修許多阿~~~~~~

這次應該大家都覺得很難吧~~還是只有我這樣覺得呢@@

小文~

FROM 122.121.100.112    於 2015/2/4 上午 09:06:48

去年筆試標準要89點多喔,有夠高的QQ

我計概錯一堆,分數整個往下拖...

那英文真的要好好加強,現在考試幾乎都有英文

就像妳說的,比重雖不高,但往往都是決定那關鍵的0點多分

目前我所知好像只有台水抄表員沒考英文,但二試要考體能,給妳參考

我說的那個在"企業的社會責任"篇章裡喔

如果不是做題目,平常在念也不太會去特別留意

應該說練習題庫可以彌補不足並強化常考的重點

我去年有考台水業務類,今年重整一下再看要考哪些

正面能量很重要,考生最需要的就是信心了,加油!

小花

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 下午 10:42:46

相信我,寶妹也是被我說一說就中了,哈

嗯?那妳和寶妹一樣,被我說中了,會請我吃飯吧(我是開玩笑,妳別嚇跑了)

台糖那計概什麼鬼?考的太細了啦,

那管理學第3題和38題又是什麼?從沒看過

哇塞,妳讀的好細哦,社會反應是什麼?從沒聽過啊?

根本不知道?@@企業的社會責任裡有包含社會義務、社會反應、社會回應

(哈哈哈,妳一定在想這個人真的有讀書嗎?臉上三條黑線)

妳有考郵局嗎?或台電?

可是除了筆試的問題,我還有一個更大的問題是口試,我去年就是台酒訪銷筆試被刷下來

真的想來找找看,考申論題,然後不用面試,商學方面相關考試

好像......申論比較有優勢吧

去年考完台糖,我就知道選擇題的考試,我本贏不過人家啊,因為英文太爛,

1.專業考了92.5(X0.7=64.75)

2.國英68(20.4)

平均85.多,去年好像是87分才能去面試,那就等於我專業要逼到快滿分才勉強進的了第一試

那很難,有時企管就會有那麼一些從沒看過的題目

選擇題的考試,有看書大家專業分數都差不多,都逼到快滿分,最後勝出的就是英文好的人

維尼

FROM 122.121.100.112    於 2015/2/3 下午 09:51:35

看到去年的錄取分數,我就不抱任何希望了XD

附詳解的考古題統整我是這本

http://www.books.com.tw/products/0010534856?loc=006_013

企管基礎固然重要,但我覺得選擇最可怕的是那些看起來很相似但是意義卻不同的答案

比如說企業的社會責任裡有包含社會義務、社會反應、社會回應

而這三個裡面又有哪些東西等......

如果不靠多寫些題目,平時在念跟本不會特別去在意這麼細的東西

多做題目也可以培養手感

不過妳的優勢在於申論,那就選有企管申論的考試去衝吧,加油!

小花

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 下午 08:42:57

TO寶妹:

民法???我考的不是那個,妳以為我考營運職啊?不是,我剛才還去看了簡章,倒底哪個類有民法?

因為本來考郵局不在計劃之內,為了更確定我是不是申論題比較會寫,我就參加了

考完台酒,企管以外的另一個專業科目,我去圖書館借了7本書就開始看了起來

圖書館的書好舊啊,都10年以上的書

主要是鎖定幾個考試沒錯,考太多真的很亂,沒那麼多時間和精力

連續三個考試真的已經蠻累了,一個月一個.

台電,因為有行政學沒讀過,所以應該不考慮,而且不喜歡選擇題

我沒事,不用擔心,經過這次郵局我更發現我的長處在哪裡,心情變比較好

之後,就以這個方向再努力看看.甚至我必須要去想到面試對我比較不利的這個問題

看了板上很多大大的留言,我真的發現年紀越大,面試成績真的有影響.

現在在努力看韓劇,打算看個三天三夜,再開始讀書

我想我需要的是信心沒錯吧,需要先把心安定下來

維尼

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 下午 08:21:34

小文:

謝謝你的建議,我會看一下簡章的

><我根本背不起來,所以才不考選擇

選擇我才覺得要背

維尼

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 下午 08:19:42

小花:

謝謝妳的建議

你考的成績算是很不錯,應該有面試機會,祝褔妳能順利錄取

那種考卷能考到80分,算水準以上程度

台糖管理學我錯了六題

一直以來都是以考古題來抓重點,剛開始我只是把選擇題下面附的選擇抄起來

但後來開始覺得無聊,開始抄寫某本企管參考書,以更了解內容

這本抄完,我又覺得無聊重點不夠多,又弄來弄一本開始抄寫,所以變成準備申論題了

附有詳解的國營事業考古題統整的書來寫?那是什麼?這句話我不太懂意思

以申論題為主的書嗎?

維尼

FROM 122.121.100.112    於 2015/2/3 下午 07:44:51

To維尼

別太灰心喔,妳可以想看看企管的選擇瓶頸在哪

我不是商科出身,第一次考企管時感覺選的很順

但公布的答案很多卻跟我想的不一樣

後來我參考一些考取心得,都說要多練習題目

我就去買了附有詳解的國營事業考古題統整的書來寫

對於解題觀念的導正冥冥中真的有些效用

像這次台糖管理學我錯了5題,雖然一樣考得不好

但如果用我練習考古題前的觀念來寫,會錯的更多@@

相信妳如果突破選擇瓶頸,今年的考試妳會翻身的

加油喔!我也要繼續努力了

小花

FROM 211.148.134.66    於 2015/2/3 下午 06:46:39

維尼,很抱歉沒聽到妳的好消息,先找份工作安定下來也好,應該很多科目都唸過好幾輪了,今年不如鎖定1~2個考試專心衝刺吧?不然參加太多考試,準備的科目也越來越多,郵局的民法才唸二週有點少(但唸二週有73,投資報酬很高),應該是被台酒吃掉讀書時間了,加油加油,千萬不要灰心洩氣哦。另外,最後因為種種因素沒去考台糖,本來想說運動家精神,考到最後一場,結果終究浪費了850元,昨天看了一下考顕,呃,果真難度提高許多,今天分數會下探吧,目前所有考試台糖是年前收關最後一場了,應該年後會釋出其它考訊吧,台電養成班和妳之前準備的有重疊哦(行政學、管理學、法緒,國+英)

寶妹

FROM 203.163.197.179    於 2015/2/3 下午 03:21:45

TO 維尼

如果是企管申論題比較好的話~

建議台鐵的員級運輸營業這科~

就是考申論題的喔~~

加油啦~我是背的不行~只好考選擇題~~~

小文~

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 下午 01:14:57

BEER大:

你在鐵路局上班嗎?

場站調度是要做什麼工作?也要輪三班嗎?

考體能我OK,應該勉強可以過關

我需要一個可以安定存我的自己老年生活金的工作,我不用養家,我女生還沒結緍.

台鐵有想過,但不喜歡輪三班,之前做網路購物工作搞的晚上3-4點才睡

花了很多時間才調整坐息回來,身體也很明顯變差很多.

這我第三年了,我從普通社會行政轉來,社會行政讀了一年,

只有行政法,和社會工作成績上升的很快

開始回到自己的本科系,才發現考的不是本科系,差很多,不容易上手

目前可能還是以企業管理為圓心,考相關的考試,最好是申論題,不用面試

這次郵局考下來,更確定了我這個想法

商科相關的考試科目,就算沒準備過的,我上手起來的速度很快

正在研究普考有沒什麼相關的商科科系

謝謝你,我研究研究那場站調度是要做什麼工作.

維尼

FROM 180.177.108.186    於 2015/2/3 上午 10:42:02

給維尼

如果妳不在乎工作地點,是否輪班的話,我會建議妳考慮鐵路特考--佐級場站調度(國文+公民英文+運輸學+鐵路法),缺點是要考體能測驗跑步,鐵路是個比上不足,比下有餘的工作,雖然它的制度很有問題,但如果妳真的是需要一份養家的工作,又想要較快上榜的話,可以評估看看

beer

FROM 36.230.68.71    於 2015/2/3 上午 10:02:15

寶妹:

妳真是熱心,又充滿活力鬥志.上進心強,人長的美心地也好

菸酒公司用了妳是正確的決定,也請了一個好員工

我以為妳放大假去了,沒想到妳還是有上來回答別人的問題

雖然不抱希望,本不想去看成績,我還是忍不住去看了

郵局總分差二分落敗

還好,企管申請題考了89,另一個專業科目讀不到2周考73

我還是敗在國文英文了62分

有這種成績我已經很開心了,真的很開心,至少企管申論題考到89分,

証明了我真的有讀書,不是運氣好,前面有二次考試企管申論題也一次80,一次93

哈,我現在申論題比選擇題強嗎?今年菸酒企管選擇題才78

我在想我應該要去多試試申論題的考試才對

台糖應該更沒希望了

昨天開始,我已經開始在找工作了,慢慢找找看工作

有機會會再參加考試的

謝謝妳

北部還是溼溼冷冷,上來受訓還是記得多帶件外套

維尼

FROM 211.148.134.66    於 2015/2/2 上午 09:34:59

威廉,我是買粉紅色的那本唷,裡面有很多很妙的背頌方法,讀完後現在是想忘也忘不掉,很可怕。加上他裡面圖文並茂,對喜歡圖像記憶的考生很有幫助。

寶妹

FROM 1.165.15.26    於 2015/1/31 下午 09:47:54

請問寶妹,妳的書單

計算機概論B 滿分總複習 103年最新版

這本妳是買上、下冊的還是紅色那本(全)?

謝謝回覆

威廉

FROM 118.166.124.58    於 2015/1/28 上午 03:22:57

大部分都是南部人考公職來北部工作

台北工作很好找,根本沒必要去台南和南部人搶工作

你在南部考得上的話,你在北部絕對考得到比南部好的工作

ccc

FROM 36.230.64.84    於 2015/1/27 下午 09:15:53

Lin大大:

不知道你是幾點到台南?我高鐵11點18到台南.

時間差不多比較好.比較不會讓你等,你女生嗎?

後來想想這樣約人好像怪怪的,^^呵..(大家會不會有怕遇到壞人的擔心?)

marige066大:

謝謝妳的提醒,應該會搭計程車.

維尼

FROM 59.120.188.67    於 2015/1/27 下午 04:32:52

給維尼~今天的ETtoday新聞雲的一篇新聞"去年公共運輸載客率破30億人 明年市占拼18%"。裡面有說台南高鐵站到到奇美的接駁車要60分鐘才會到,如果要使用這方法要先預留時間呦。
marige066

FROM 61.230.127.6    於 2015/1/27 下午 02:38:08

維尼,我有要去考!要約ㄇ!

Lin

FROM 36.230.69.11    於 2015/1/26 下午 09:46:39

寶妹,

沒事就好

去皮膚科看看能不能擦點什麼去疤的藥膏,或打雷射打掉

(我只有打過痣,倒是不知道能不能打掉)

我還在加強火力火拼讀書中,不用擔心

維尼

FROM 1.173.185.166    於 2015/1/26 下午 09:27:13

維尼︰謝謝關心,那個傷口已經變成一條深色的疤了,像一隻怪蟲停在手臂上,無奈呀。

寶妹

FROM 36.230.69.11    於 2015/1/26 下午 08:30:36

肥肥大:

謝謝你提供資訊,已經決定找不到人,直接從高鐵殺計程車過去了

寶妹:

前二天忘了問妳,昨天突然想到

妳之前練沙包割到手好了嗎?什麼12公分的傷口.

維尼

FROM 218.164.4.84    於 2015/1/24 上午 08:17:31

如果是崇明國中不見得要從火車站出發,反正都是坐計程車過去!

高鐵出發直接過去就好,市區還是會塞一點車!

其實崇明位子也只是火車站跟高鐵站中間,

高鐵出發比較不會塞到

肥肥

FROM 36.230.66.215    於 2015/1/24 上午 07:52:19

妳半夜不睡覺在幹嘛啊?

快點出去玩或多休息吧,都快開始上班了

我本來就是很開朗的人,只是有時候會變的感性起來

櫃姐,妳真的長的很漂亮呀~哇塞那妳應該幫本版的男生帶便當,

保証他們馬上打起精神來,對他們的考試很有幫助啊~~大大提升戰力

(不過千萬別這麼做,妳會鬧家變,這不是人妻該做的事)

我想比我面對更多壓力的人還有很多,我沒什麼.

而且那二個小子有良心的話以後也會記得我對她們的好.

從負債一大堆,到帶著幾百元開始做生意,每天工作到半夜努力賺錢買下房子,

因為收入不穩定又要轉換跑道,人生本來就彎來彎去

常聽到別人考十幾年才考上高普,我早就心裡有準備沒那麼容易了

暫時不一來了,一直來這裡聊天,心情有受到影響.

台北空氣不好,口罩帶著.

台北比南部冷很多,多帶件衣服

祝一切順利.

維尼

FROM 1.173.187.169    於 2015/1/24 上午 05:52:30

維尼,不管接下來選擇什麼路,希望我們都能樂觀面對、開心生活,考試這段時間,常常很負面感覺生命的本質就是不斷受苦,好像破了一關又有另一關,鬼打牆的無法終止,但也觀察到,其實身邊有些人的際遇更不受上帝垂憐,可他們卻似乎比我樂觀生活,所以問題還是出在用什麼眼光解讀每件事,考試不是唯一的路,我本來還打算今年沒考上就去百貨公司當櫃姐,每天待在香噴噴的地方看美美的客人們,其實也不差呀。

很佩服但也心疼妳的現況,希望妳能順利上榜郵局,但如果結果不如預期,沒關係,找份工作先穩定下來再思考考試的事,會常上來看妳近況,我們一起加油~

寶妹

FROM 36.230.69.66    於 2015/1/23 下午 09:00:36

寶妹~不知道該說什麼?

書很重,不要拿去了,或留著以後將會是很美好的回憶

各種版本的書,我都有,每一科有四五本

甚至已經將各本書面的重點,都整理成我自己的筆記了,函授也有

考完,好好睡覺,好好休息吧,和老公一起出去走走,好好陪家人

隨便大聲的告訴那些親朋好友,你考上了,叫他們不要再說閒言閒語

順便告訴他們妳以後的年終有多少(但是千萬不要借他們錢!!!)

不用費心我的午餐,我隨便吃就好了,我在車站買便當,那太麻煩妳了.怎麼好意思~

真的真的很謝謝~感動到剛才還哭了(我本來就是一個哭點比較低的人)

22K,不會比較少,以前做網拍生意賺2-3萬也能在台北買房子,很節省的在生活著

郵局,確實比台糖有把握一點點,但是因為是申論題,成績沒出來前我也沒有把握

不知道答案老師滿不滿意

台糖有讀書的人專業一定都快滿分,最後拼的又是英文,所以沒把握.

還好,對日後有一些另外的計畫了,心裡不會那麼慌,如果沒考上,就算作業員也會先去做

要去學玉石鑑定,看能不學點東西,假日去市場賣玉石,多賺點錢

我對石頭很有興趣,以前就想去學篆刻

我們宜蘭這裡的就業市場更差了,很多工作都是月休四天,薪水都基本工資

而且也沒什麼工作,光是要找到一個能周休二日的工作,很不容易

一邊照顧小孩,一邊準備考試,承受了很多很多的壓力,體重掉了十幾公斤

最近才發現自己壓力大到已慢慢在掉髮,明明我家沒有掉髮的基因,我爸頭髮還很多

所以考完,可能要先暫時休息一下下吧.現在對考試的得失心沒那麼重了.

謝謝~寶妹~ 

維尼

FROM 115.43.209.213    於 2015/1/23 下午 06:16:58

賓妹人真好...我也是希望有考郵局的都可以上榜...話說去年業務類要90分以上真的是給他

無話可說就盡力吧

ㄚ維

FROM 1.173.187.169    於 2015/1/23 下午 04:08:56

我還是得去考台糖耶,因為和大學同學已約好要回台南的車尾母校看看,不過大家放心,我完全不在競爭圈裡,從12月6號以後我只看了2頁企管+4片國文,手上有一些參考書,書單如下,維尼妳看有無需要,我當天可以拿給妳。另外,我從高雄上去頗有空閒,可以幫維尼買麥當勞or輕食當午餐、沾沾喜氣給妳也幫妳省時間,我真的好希望妳郵局就上榜,畢竟台糖薪水真的太低了,去年業務類錄取分數是90上下,供大家參考。

orz也太誇張了啦,真的只是混口飯吃而已,南部就業市場真的很差,身邊同學都是一直換一直嫌的無限輪迴,薪水大概30k上下,而且別想準時下班+週休二日+年終。四年前我拿著牛尾研究所學歷,有一間五星級飯店主管開了25K給我,而且說明沒有升遷空間,好不容易另一間五星飯店開了29K,等我去報到主管說︰我們人事費用緊縮,妳可不可以先用工讀生的身份做二個月再轉正職?我都傻眼說不出話了,全球品牌連鎖飯店呢。

書單︰

三民書局 計算機概論完全攻略+補充教材

計算機概論B 滿分總複習 103年最新版︰這本幫我的計概打好基底,而且裡面有很多很棒的記憶方法,超推薦。

99年度至103年四技二專計概考古題︰老師有交代要寫完,但我寫完國營十年考古題,根本來不及做了。

TKB 行銷學+企管+英文 考古題大全 共3本

寶妹

FROM 223.139.176.105    於 2015/1/23 下午 12:47:27

寶妹應該不用去考台糖了,把機會讓給別人吧!

天之嬌女,酒國名花@_@

orz

FROM 36.230.67.27    於 2015/1/22 下午 10:09:51

ㄚ維,謝謝.

看到大家這麼熱心的提供資訊,鼻子酸酸的

我是從宜蘭過去,所以要再多花一個半小時的時間.

因為考試前一天,怕睡過頭都睡不好,只睡3-4小時就會醒來

沒什麼體力走路.

明天就要放榜了,不知道為什麼我也一樣緊張,一切盡在不言中,

祝褔大家心想事成,一起過個好年,今年可以好好的和親戚們吃飯.

維尼

FROM 115.43.209.213    於 2015/1/22 下午 03:28:26

to維尼

個人建議您道高鐵後直接搭高鐵接駁車到文化中心下(免費的)...而且高鐵接駁是配合高鐵般次開所以都會有車的...

道文化中心下車後您再走路過去(慢慢走最多約15分鐘左右...而且很多吃的)..不用轉火車再搭計程車去唷..這是另一個建議...

網址如下http://www.thsrc.com.tw/tw/StationInfo/tbusshortcut/9c5ac6ca-ec89-48f8-aab0-41b738cb1814

回去的時候一樣...這樣可以多時間跟金錢ㄚ

如果有不清楚的再告知一下

ㄚ維

FROM 36.230.67.244    於 2015/1/22 上午 12:08:15

Beer大大,好~謝謝大家這麼熱心

我又失眠了,又爬起來看看書

維尼

FROM 180.177.106.106    於 2015/1/22 上午 12:03:48

to維尼

去坐沙崙線的火車,可以使用悠遊卡喔,票價打九折,不無小補

beer

FROM 36.230.64.232    於 2015/1/21 下午 10:12:19

寶妹,謝謝妳的詳細的解說,很清楚了

妳說的方式好像蠻便利的,而且車很多,不用等很久

謝謝妳的幫忙,這次要去台南放心了一些.

維尼

FROM 1.173.186.65    於 2015/1/21 下午 02:48:36

維妮,真抱歉把妳搞混了。我再簡單解釋一下,台南高鐵站的對面就有火車站(沙崙站)了,你下高鐵後走到對面搭火車,經過4站約20分鐘就可以到達市區(台南火車站),前站有一堆小黃排班,招一台到崇明國中就好了。

因為高鐵台南站在市郊,搭計程車粗估大概350上下,怕你這個考試花太多錢,那天我會搭電車上去哦。

寶妹

FROM 36.230.67.249    於 2015/1/21 下午 01:18:46

寶妹謝謝妳

剛才看了一下,有點眼花

我是路痴+沒方向感,車也不太會搭,很少出門的小宅女,哈哈哈

去年台南考台糖,是我第一次坐高鐵,再來就是國小去畢業旅行了

台北住很久,公車還不太會坐,只會做265

台南,真的一點都不熟,沒關係找不到人,我就坐計程車就好了,

回來再搭公車省點便當錢,回來時間很足夠

上次走的太累,因為很熱,有點影響到成績,剛吃完便當就急急忙忙的要開始考了

維尼

FROM 1.173.186.65    於 2015/1/21 上午 10:57:13

Dear維尼,

台南高鐵站和台鐵有接一條沙崙線可以直達台鐵台南站,也就是高鐵台南站下車→站內轉台鐵沙崙線→到達台鐵台南站→站前招計程車至崇明國中(根據台南友人報價約100~150元),這是我想到最省錢的方式了。

*可以參考http://jubetty638.blogspot.tw/2011/04/blog-post_13.html,  裡面有圖文詳解。

1/31我也要去考試唷,不過之前往這些日子都在操煩台酒,我看我勝算也不大了,考場見囉~

寶妹

FROM 60.245.64.185    於 2015/1/21 上午 10:07:54

22k有什麼好討論的
22k

FROM 114.39.51.136    於 2015/1/21 上午 10:05:27

怎麼沒什麼人討論台糖~

CA

FROM 36.230.67.150    於 2015/1/20 下午 04:14:38

謝謝Beer大,我記下來了

維尼

FROM 180.177.109.20    於 2015/1/20 下午 12:25:13

給維尼:

如果回程時要省錢,可以上網查:台南市公車動態資訊系統",我上次去台南有用過,車子到站時間誤差一點點,給妳參考一下

beer