首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局專職二內勤櫃檯

FROM 27.245.142.46   於 2014/11/25 下午 08:55:19

請問有自己準備考上過的例子嘛?

自己買書回家看的準備方式是什麼

謝謝》《

FROM 111.47.83.95    於 2014/11/28 下午 01:32:44

推! 距離考試剩下一個月左右

多練習題目卡實在!!

小玄子

FROM 111.47.85.33    於 2014/11/26 下午 04:35:41

郵政內勤主要是用T2D01那套

買書自修的準備方式就是安排好讀書計畫表

郵政考試可細分為四科(實際上國、英併為一張考卷)

按照讀書計畫表的進度研讀,如果還有時間,再做題庫書吧

Rocky

FROM 27.245.142.46    於 2014/11/26 上午 11:44:35

謝謝你:)一起加油!

FROM 114.69.33.78    於 2014/11/26 上午 11:21:43

小小心得分享

郵政法規:

先了解一下配分的趨勢,一般來說郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法、郵件處理規則和郵務營業規章

這五個部份比重都差不多。約各佔20%左右。

就像書中老師提到的,修正之所在即為考點之所在,所以也會注意修法的部分。

一直背誦加整理固然OK,但我覺得最好透過圖解法或是口訣來輔助,會更加有效果。

畢竟法規條文繁冗,有時沒有這麼好記,效果不好也相當費時阿!

企業管理:

像基礎概念、組織、領導與激勵理論、生產與行銷管理、財務與人事管理等章節都是配分較重的,

內容很多,除非真的其他都唸完了,不然像決策、控制等章節,每年佔分的比重相當少,投報率太低。

距離考試大概剩下一個多月左右,如果可以重點整理的部分就先做完吧! 全部熟練之後,第二章節有四回模擬測驗,

可以用來檢視自己不足的部分再回去加強,等到全部都弄清楚了,就狂做試題吧!

若心有餘力,還可以買題庫書來準備,企業管理像鐵佐的題目也相當的多! 多做練習準沒錯

一起加油吧!!

森海

FROM 27.245.142.46    於 2014/11/26 上午 07:57:33

但我已經買鼎文了..

我想問一下郵政法規跟企業管理怎麼讀!

我國英寫歷屆都大概80分

郵政法,我是一直重複看重複記加整理

企管已讀到決策,但企管很多東西要記,所以我是先讀進度再一直翻回去看!

但不知道自己的準備方向對不對...

所以麻煩給個指教》《

FROM 39.13.166.23    於 2014/11/26 上午 07:33:19

有!!宏典 「郵局考試用書加題庫4合1+鐵路企管歷年試題+搶救國文大作戰,7000單,多作題目!!
io