首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

103養路工程填志願天堂與地獄的選擇

夢想
FROM 125.230.64.55   於 2014/10/30 下午 09:57:30

各位103的學弟妹們:

建議選填志願的工務段順序,如果不在乎離家的遠近:

1高雄2台東3嘉義(預計105年二水道班以北併入台中)4台北

5花蓮6宜蘭7台中

住中部的朋友如果一定要填台中工務段,請注意台中段又分為三個分駐所:

1彰化2苗栗3大甲,其中以彰化分駐所(后里、豐原、潭子、台中、烏日、成功、追分、北彰化、南彰化)為九個道班,衷心建議要可慮清楚,如果一定要填這區的話,烏日、成功、追分、南北彰的話,更是要想想看喔!

FROM 49.216.211.132    於 2016/10/30 下午 10:45:38

文章被刪了
夢想

FROM 114.136.207.190    於 2016/10/29 下午 03:23:53

所以,台中工務段這次到底有幾個缺額?

小叮噹

FROM 113.196.205.242    於 2016/10/29 上午 07:56:51

誰知道呢? 你要不要去問小叮噹啊,填志願就知道開缺了啊,有沒有事啊!!一直問一直問。

多多綠

FROM 27.242.96.14    於 2016/10/29 上午 02:37:29

請問,台中工務段這次有幾個缺額?

無糖多多綠

FROM 49.218.82.149    於 2016/10/28 下午 10:01:53

又到了一年一度選填自願的時間了 怎麼說呢? 台中工務段不錯啊! 風光明媚氣候乾燥少雨 監工領班人都很好 以前的金主任人也非常好 現在請假也很好請....

都不用付證明 假請太少上面也會關心你 怎麼都不請假 有些同事也非常勤奮一個人做三個人的工作 還會主動幫同事的忙喔 為了身體健康幾乎都是上早班 很少

有夜班 就算有夜班也是很早就收工了 延長工時也很好申請喔!  歡迎大家第一志願選台中工務段喔!!                    以上純屬虛構

台中人

FROM 115.82.66.173    於 2016/10/21 下午 11:35:40

嘿嘿!!!!!!!軟軟人 你不是很囂張?! 台中工務段 全台鐵最黑最賽的單位 學歷最高的人每天都在當抓耙仔 算計自己的同事 自己放很多爽爽的黑假是嗎?

還有結婚車站的 只會欺善怕惡 欺負菜鳥 離心離德全班跑光光 對了 全台灣最高新車站 養了一個吃裏扒外的 原來你是臉黑黑的臥底 真是陰險!

臉黑黑的人 你不是說你要負全責.....平交道事件 害人家雙腿斷掉 不甘願賠錢 還要上法院是吧?!

再說一次!! 台中工務段 沒事不要來 尤其是彰化分駐所的道班 我們是公務員 不是奴隸

副領班

FROM 111.83.219.22    於 2015/11/22 下午 10:28:58

選到台中段唯一好處只有離家可能近點,其它ㄛ! 嘿嘿嘿........
So

FROM 223.140.156.160    於 2015/11/22 下午 01:16:15

請問台北段涵蓋範圍是基隆站到楊梅嗎? 哪裡可以看每個段的範圍,小弟上網找不到,煩麻前輩指點一下
google

FROM 203.70.94.76    於 2015/11/22 上午 12:12:20

這次中南部名額很少,加起來8個吧
台北郎

FROM 49.216.241.235    於 2015/11/21 下午 10:47:07

中工段會不好做其實還有最重要的原因 1.沒有人想當領班 進而造成監工和主任變相被幹部綁架(上面要求不合理 誰當誰倒楣)

2.有些領班愛打小報告 尤其對自己班員更是不客氣 雞毛蒜皮小事都要說(躲在背後說以為別人都不知)

3.領導的人都不會檢討自己 永遠都實別人的錯(人都斷腿住院了 還請律師辯護卸責)

林老師卡好 看

FROM 36.234.202.11    於 2015/11/17 上午 10:50:45

西部缺才16個看來不用想太多了東部在等者我 

苗栗人

FROM 111.249.154.95    於 2015/11/17 上午 08:56:15

聽說往往都不準,你可以去填啊。

阿哲

FROM 111.82.203.153    於 2015/11/17 上午 04:40:57

聽說台北段,是最多發包給廠商作的,經費多,少勞力。
XD

FROM 49.217.2.219    於 2015/11/16 下午 09:56:09

參考一下 不會吃虧的

最初的夢想

FROM 125.224.233.215    於 2015/10/28 下午 04:49:55

苗栗分駐所還ok..人都滿好相處的...有選到的人可留下聯絡方式

有問題可以問我

FROM 111.249.150.157    於 2015/10/18 上午 07:29:05

第一組有一個沒過。

希望大家都能順利上榜。

阿哲

FROM 111.246.119.244    於 2015/10/17 下午 05:10:57

因該都有上吧我第二組的看都有跑過 話說本來想選苗栗的....

我是苗栗人

沒想到苗栗這麼屎....

看完選苗栗意願大幅降低

苗栗人

FROM 203.70.92.42    於 2015/10/15 下午 11:15:49

這棟樓的文看完覺真可笑,雖然是做工的,公務人員主管竟然用兄弟威脅,台鐵真悲哀
悲哀

FROM 111.249.128.78    於 2015/10/15 下午 09:43:13

請問這次二試有人沒跑過嗎?

希望大家都能上榜!

阿哲

FROM 117.19.162.231    於 2015/10/15 下午 08:57:32

104錄取的人數實在太少了 總之天堂與地獄都是人為的問題.....哀

硬硬人

FROM 49.219.160.2    於 2014/12/19 下午 01:24:51

這篇文章好像有點...... 符合的好像只有一兩個
............

FROM 123.194.183.196    於 2014/12/18 下午 11:53:09

上下班通車2.3小時以上我就選擇住在公司宿舍或租屋了

台鐵的三班制,上班中間有空檔24小時

可能就是要給你上下班用的吧

上班地點還要通車好幾小時你還填得下去我蠻配服的

FROM 122.254.21.14    於 2014/12/18 下午 11:01:09

請叫夢想大大還在嗎?想請問增額填選自願問題

請問各個段缺額要打電話到各地段詢問嗎?? 每年都不一樣嗎??

疑問

FROM 223.138.156.86    於 2014/11/10 上午 12:44:06

!!!
沒得選擇

FROM 223.138.7.80    於 2014/11/10 上午 12:41:13

345 目前的選擇是1台中2台北3宜蘭,後面就不用說了 估算:從台北回家大概2-3小時,宜蘭再多一個小時 如果報到東部段,回個家都不曉得什麼時候了,目前選擇還是以離家距離做選擇,沒辦法,名次太後面了

FROM 61.67.86.52    於 2014/11/9 下午 09:00:29

小弟排名普普(卡在中間),想選個離家近點的台中,倘若21日報到時,分發到的是彰化分駐所,是不是要有做好離職的心理準備!

看學長們也對台北段評價也不高,唉..只是想要有個穩定的工作做,可以別讓家人擔心自己的前程,怎麼會這麼難啊!

徬徨的新人

FROM 61.64.206.41    於 2014/11/9 下午 08:34:58

孔子云;訥於口 敏於行  做人之道   我則說: 被罵又何妨 剛開始少說多作 尊敬前輩 別人一定感受的到   工作態度最重要

庸人自擾而已  青面撩牙有什麼好怕的...........莫名其妙............

最重要的是趕快學會實務  才會越來越輕鬆....別人.... 可...你買倒....

青面撩牙

FROM 123.194.183.196    於 2014/11/9 下午 05:52:28

低調一點就不會被人欺負了

還有如果你是高學歷的

碩士或博士學歷,報考時最好是只報大學學歷就好

公家單位升遷都是按規定來

不會因為你是博士學歷就升的快

不要說學歷的,我光是住台北就有不少人看你住台北很不爽

單位還有人明明住台北卻和人講他住基隆

FROM 223.137.250.77    於 2014/11/9 下午 01:41:33

我看完發現彰化好像很雷

尤其看完了 做夢人  大大的夢境

以及夢想  大大  的強烈建議

可是大家不是都要一起工作  為什麼還要這樣欺負人

彰化真的有這麼黑唷?

zx1245

FROM 1.161.74.57    於 2014/11/9 下午 01:31:37

上一則多打了一段

你可以打電話去問,是不是同段報到後馬上可以申請,會有滿意的結果~~

恩恩

FROM 1.161.74.57    於 2014/11/9 下午 01:30:01

你可以打電話去問,是不是同段報到後馬上是不是可以馬上申請,會有滿意的結果~~

恩恩

FROM 114.27.86.90    於 2014/11/9 下午 01:10:28

恩恩被罵然後裝無辜喔,明明就在誤導人,

還有什麼"聽說訓練完馬上可以指名對調喔"這是什麼鬼消息阿???還聽說喔!!!沒根據還在那邊胡扯,

你敢負責任嗎?

FROM 1.161.74.57    於 2014/11/9 下午 12:58:49

我說不一定選得到,哪有在亂,第一志願宜蘭如果沒選到,當然第二志願就變的很重要了阿。不懂你在激動什麼@@

恩恩

FROM 114.27.86.90    於 2014/11/9 下午 12:43:35

那個恩恩是來亂的,不要被這種腦X騙了,

宜蘭段是墊底區,沒人會跟你搶,尤其你又40幾名,放心選吧!!!

選志願就從離家近的選沒什麼好煩惱的,反正選到哪個就做吧,都考上了煩惱那麼多幹嘛呢?

如果進去不滿意頂多重考而已,都大人了,不經歷困難難道你要一輩子逃避嗎?

eee

FROM 1.161.74.57    於 2014/11/9 上午 11:20:04

4x不一定選的到吧,第二志願可以選花蓮or台北,也是蠻近的。聽說訓練完馬上可以指名對調喔。

恩恩

FROM 114.34.65.113    於 2014/11/9 上午 10:53:54

我想請問幾個問題  請大大為小弟解惑

小第我第4x名  想選宜蘭   應該選的到

但看到夢想大大說 新進人會去瑞芳轄區  請問那是可能會到哪個道班   工作路線是哪個車站到哪個車站  我想先準備找房子

宜蘭應該是地形使作業不好處理吧  但人際相處應該算融洽吧

我不怕辛苦  但怕人欺負

還有我過幾年後可以要求到蘇澳新嗎    因為我是蘇澳人

zx1245

FROM 61.223.43.215    於 2014/11/8 下午 11:10:20

台中段有三個分駐所,苗栗跟大甲還好,彰化就⋯⋯⋯

如果真選到台中段彰化分駐所,台中以南道班要三思!

過來人

FROM 61.64.240.188    於 2014/11/8 下午 10:55:08

台中段比台北好多了  以前待過台中段  現在台北

台中好

FROM 101.11.53.139    於 2014/11/8 下午 10:48:32

台中事多又操      人又.............   有機會選放棄台中

屎缺

FROM 101.11.53.139    於 2014/11/8 下午 10:39:43

為何要硬擠台東?台北照版上排也算中等

回家也近

租房不一定要在北市區

32名南部應該無望  台北希望大  台中就...........不考慮

好好想想   未來掌握在自己手中

ˋ557

FROM 61.67.86.52    於 2014/11/8 下午 09:56:05

各位學長好:

這幾天小弟有瀏覽過學長們的寶貴建議,想請教我這樣排志願順序是否恰當,我的排名在32名,因為我住嘉義。

所以排的志願順序為1.嘉義2.高雄 3.台東 4.台北 5.台中 6.花蓮 7.宜蘭

不過,總覺得我的前三志願,大概只有台東有幾分機會,現在在猶豫要選台北還是台中為第四志願。

如果要選離家近的台中,學長們對台中評價真的不怎麼好,讓我挺猶豫的。

方便的話,能請學長們給我個建議,或是有其他看法,希望能不吝指教小弟。

謝謝

新人學弟

FROM 123.194.183.196    於 2014/11/7 下午 06:04:06

住北部的就沒這種煩惱

考全國性的公職都一樣

最後面的缺一定是北部缺

FROM 210.241.49.26    於 2014/11/7 下午 04:18:57

謝謝回覆與提醒!

新生

FROM 61.227.14.97    於 2014/11/7 下午 03:50:58

TO新生:

大家都有家庭要照顧,誰都想選離家近的,你的名次呢?

公務員考試很公平,一切分數決定,就算離家近如果班長很硬,你受的了嗎?

何況我們要3年4個月才能請調,就算你有關係一樣要年限滿,如果你有誠意可以報上名次,我能幫你分析落點在哪。

PS高雄之所以熱門,因為白天班居多,跟台東一樣,但也是看班長,既然選擇考養路就應該先做功課,考上就要有上大夜的心理準備,

如果想輕鬆又離家近,我推薦你考地特,如果排名沒有前20可能連嘉義都別想了。

wane

FROM 210.241.49.26    於 2014/11/7 下午 03:00:39

Wane你好:

請問你現在是服務於高雄工務段的道班嗎?

為何大家都說高雄工務段的道班很熱門?優勢在哪裡?

高雄道班南北分佈甚遠,應該有人需要就近照顧家人而申請內部調動,請問該如何處理?

感謝回覆!

養路新生

FROM 61.227.14.97    於 2014/11/7 下午 02:38:03

要問道班開缺直接打去工務段問吧,在這的資訊不一定正確,

高雄養路缺正額才六位,沒前六名你可以不用想了,你要不要說看看自己名次呢?

調單位同一個工務段是比較容易,但因為通勤時間調?

你也要看道班有沒有缺吧,不要想得很天真,請調沒那麼容易。想要離家近?先看缺再看你的排名吧

wane

FROM 210.241.49.26    於 2014/11/7 下午 02:03:13

請問今年高雄養路缺額分發單位地點?

原單位內因通勤時間長而申請調動容易嗎?

謝謝

養路新生

FROM 182.234.85.81    於 2014/11/4 下午 10:26:45

填志願的缺額必須高過你的名次

假如你是20名

第一志願為台北工務段的話(缺額為29名)

後面就可以不用填了

FROM 123.110.0.154    於 2014/11/4 下午 09:43:21

各位大大請釋疑~

今天進入台鐵考生志願選填系統後,發現選擇志願時只能在7個工務段後分別輸入1~7,這好像怪怪的,那第8名的人怎辦呢?

還是系統的意思是:假如小弟是第30名時,我只要在台北段選1,台中段選2,這樣就完成了?

(因為台北段名額29人,台中段名額10人,就確定會依小弟志願分發至台北或台中)

另假如我是第40名但在台北段選1,台中段選2,然後就沒填3,這樣是不是表示小弟有可能變成非依志願分發有可能被分發至台北及台中以外地區?)

煩請大家提供資訊

謝謝

新手

FROM 175.96.79.111    於 2014/11/4 下午 12:36:08

大家好 1.標題排名是工作軟硬排名 如果是成績排名應該是(高雄 嘉義 臺中 臺北 宜蘭 臺東 花蓮) 2 第一個月薪水會與第二個月合併發放 3 新手 應該會選到臺北機會比較大哦 詳細缺額要問段內人事 謝謝
夢想

FROM 123.110.0.34    於 2014/11/3 下午 11:29:01

夢想大您好~

小弟家住台中,想選離家近的地點上班,但因成績排名不甚理想,

想請教您是否得知嘉義段及台北段職缺分布在哪些分駐所及其名額?

小弟想依離家距離來選填工務段(目前評估順序1台中段2嘉義段3台北段),感謝您的協助!

新手

FROM 49.219.166.101    於 2014/11/3 下午 09:00:50

受訓請問第一個月薪水幾號會發
菜鳥

FROM 1.161.106.182    於 2014/11/3 下午 05:11:25

話說,宜花那麼後面,怎麼台東名列前茅- -,都算東部不是嗎?是環境、設備、路線等因素,還是.....人的部份呢?有點好奇@@

恩恩

FROM 110.25.82.209    於 2014/11/3 下午 12:55:51

感謝~道班工的回覆! 希望有機會留在西部或北部~
阿吉

FROM 175.96.78.189    於 2014/11/3 上午 10:25:00

花蓮分為 1花蓮分駐所(和平 ㄘ崇德 新城 北埔 北 南花蓮 花蓮港)2鳳林分駐所(志學 壽豐 南平 鳳林 光復 瑞穗 富源)南邊比較沒有水泥貨物列車 路線好保養一些 宿舍應該是沒有提供
道班工

FROM 110.25.82.209    於 2014/11/3 上午 09:06:39

夢大~ 想請問一下~因成績排名較後段,約40名左右,以致選填西部機率不高,若花蓮的南區的道班是否較北區單純的些?花蓮工務段是否提供宿舍?因為台東回家較不便!目前先考慮花蓮段~ 謝謝!
阿吉

FROM 111.240.18.209    於 2014/11/3 上午 08:51:02

剛才依缺額分配表上的電話打去台北工務段轉分機 接電話的人講話聽不懂 後來才轉到人事處 接電話小姐態度很親切

她表示今年台北工務段還是一樣 報到後唱名 依成績選擇"道班"

然後桃園鶯歌樹林都有缺 但人數似乎不多 orz

養鹿

FROM 180.207.206.160    於 2014/11/2 下午 01:51:54

不好意思1. 11/4前選填志願段 2.11/21段報到再選道班 但是每段作法有些不同 例如宜蘭工務段 新人一律放瑞芳分駐所的轄區道班 所以520你放心 高雄段應該沒問題 只是第二志願 你要考慮清楚 嘉義段 打電話去問看看吧
夢想

FROM 182.234.85.81    於 2014/11/2 下午 01:36:26

感謝夢想大提供的資訊

我名次在20名左右

志願順序為1.高雄2.嘉義3.台中或台東

照夢想大的說法第三應該選台東機率較大

但現在就是怕選上嘉義的話只剩田中分駐所能選

因為之後就要併到台中段了

如果是這樣的話又想把台東填第二

好難決定阿....

FROM 111.240.18.209    於 2014/11/2 下午 01:35:15

看夢想大的回覆 今年似乎是:1.填志願 2.前往分發工務段報到 3.依分數高低選填分駐所(?) 4.於分駐所受訓(?) 5.受訓結束分配道班(?)

養鹿

FROM 180.207.206.160    於 2014/11/2 下午 01:33:27

以前報到以後先選道班 去道班才受訓見習 聽說今年有改 可以去問段裡人事看看 謝謝
夢想

FROM 180.207.206.160    於 2014/11/2 下午 01:29:36

To 520臺中段開缺正取10位 彰化分駐所4位 苗栗分駐所3位 大甲分駐所3位 建議別選臺中 要選也別選彰分所的 而嘉義才4位缺 不要田中分駐所 標題已說明 其他還好 但幾乎都是大夜班了
夢想

FROM 182.234.85.81    於 2014/11/2 下午 01:23:08

請問一下

有人知道嘉義段跟台中段開的缺是在那些分駐所呢?

填志願前想先了解一下?

也是一開始四個月集中受訓才分發單位嗎?

感謝前輩

FROM 180.207.206.160    於 2014/11/2 下午 12:54:25

To大熊 臺東段是四個月試用期放在池上分駐所 分發再選道班 高雄工務段 也是一樣 但南椊道班 是臺南分駐所的幹訓班吧…
夢想

FROM 118.233.48.76    於 2014/11/2 上午 10:16:46

所以這次高雄段的大多去潮州,台東段去池上?

大熊

FROM 125.230.75.223    於 2014/11/1 下午 11:41:40

以前倒數名次通常都是 花蓮台東了 畢竟離家太遠 多數的人還是選擇離家近的

但是如果你還年輕單身的話 去花東說不定有不同的感受

當然了地獄段也有天堂班 天堂段也有魔鬼班

以前都沒有學長提點我們 都是一些謠言亂講

我希望小小的提醒 至少讓大家沒遺憾而已

夢想

FROM 111.240.15.236    於 2014/11/1 下午 11:27:47

感謝夢想大的補充 目前第一志願在台北與台東間擺盪

想請問前輩 以您的經驗 名次只贏過十幾個人 (這次考試6x名) 若將台東列為第一志願 有可能如願嗎 XD

養鹿

FROM 125.230.75.223    於 2014/11/1 下午 11:22:30

to養鹿 不好意思我補充一下 樹林有調車場 保養工作還算繁重喔

另外台中段 的大甲分駐所海線(龍井以北) 苗栗分駐所(泰安以北 崎頂以南)

其實是還可以選擇的

夢想

FROM 1.161.89.157    於 2014/11/1 下午 11:19:34

感謝夢想前輩提供這麼有用資訊,不然對不了解的新進來說,真的是想當困擾阿@@

謝謝!!!!

恩恩

FROM 111.240.15.236    於 2014/11/1 下午 11:11:59

感謝夢想大的提點 拜一就打去工務段詢問桃園~台北間道班的詳細缺額吧

至於志願序暫定為:1.台北 2.台東 3.花蓮 4.宜蘭 5.高雄 6.嘉義 7.台中

不過有鑑於我只贏過10幾個人 多半會留在缺額最多的台北吧 真心希望能在鶯歌或樹林上班啊

養鹿

FROM 125.230.75.223    於 2014/11/1 下午 10:41:28

to:168我伊給你了嘿 謝謝

to:恩恩 是沒錯啦 台東段算快樂天堂啦

to:轉轉 高雄嘉義段 一直以來都是搶手貨

FROM 1.161.89.157    於 2014/11/1 下午 10:30:34

名次後面沒辦法選離家近,一定要租屋的話,我想台東可能會是比較ok的選擇。埃,好難選阿-0-

恩恩

FROM 115.81.123.129    於 2014/11/1 下午 10:04:36

To養鹿 其實要填到臺北工務段機會還很大 宜蘭 花蓮沒有比較好 七堵道班分為三班(北 中 南)道岔有280組左右 你想也知道不好做吧?! 其他 高架 地下的路段還可以 桃園地區開始立體化了 差不多5年後就比較理想了 新竹地區 最近都在換pc道岔 算普通啦 但臺北段車流量全臺之冠保養也要更費心了
夢想

FROM 182.234.85.81    於 2014/11/1 下午 09:45:03

高雄段只開六個....

沒前15名應該別想了

轉轉

FROM 61.224.79.187    於 2014/11/1 下午 09:11:53

我的e mail是:shox909@yahoo.com.tw..

方便寄line帳號給我,線上聊嗎?

還是有ptt帳號嗎?

目前為了填志願迷惘中....

謝謝

FROM 111.240.15.236    於 2014/11/1 下午 09:00:03

前輩們好 <(_ _)>
我本身住在三峽 所以原本想說第一志願就填台北工務段 希望能從鶯歌或樹林工作
但是查了一下才發現台北工務段範圍很廣 從新竹到基隆
這次考的名次又不是很理想 從後面算起來比較快
要是選擇車站時無法選到桃園到台北之間 勢必要租屋 那還不如到花蓮台東宜蘭去了(也不是想去就可以去)
所以想要請教前輩 桃園到台北之間的各車站(道班)的搶手程度如何 好讓我心裡有個底 填志願時好做調整

謝謝!

養鹿

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 08:54:08

To:168 自從發生龍井事件後,很多地方都改為一日四夜了…但是高雄 臺東比較沒影響 不過還是以領班為主。要私下講也可…
夢想

FROM 61.224.79.187    於 2014/11/1 下午 08:41:16

夢想大大可以留e mail私下聊嗎?

謝謝

FROM 61.224.79.187    於 2014/11/1 下午 08:36:39

請問聽說現在都要改成全夜班是的嗎?

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 07:37:52

事實就是事實!!沒啥好搜證的…記得填志願時不要只看離家近的道班就好了…長遠的考量比較實在 ,不然就要有考走的準備了!
夢想

FROM 1.161.89.157    於 2014/11/1 下午 06:53:39

搜證,蘋果!!!

好可怕

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 06:49:12

高雄 臺東 應該是伯仲之間 但是我個人會選高雄段 另外「兄弟」說是那個道班…我想很明顯了…大家出來混口飯吃而已、有這種主管真是公務員之恥!!
夢想

FROM 123.194.183.196    於 2014/11/1 下午 06:26:06

職場還真的不少人和當兵的班長一樣

職位比人高一點就自以為是的對人大小聲

FROM 118.233.48.76    於 2014/11/1 下午 05:58:22

聽說台東比高雄好做,是真的嗎?不過住宿似乎又是個問題。

道班

FROM 101.11.52.30    於 2014/11/1 下午 04:19:04

兄弟?

會用這名詞來恐嚇本身應該是  六隨仔

請問是哪個單位  請大大再提示 我選那邊

菜鳥

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 03:54:22

To臺東工務段 分為臺東 池上兩個分駐所 聽說新人13個全給池上分駐所 宿舍在臺東新站要抽簽 道班都是週休二日 富里道班不要選 其他都不錯…
夢想

FROM 36.239.206.195    於 2014/11/1 下午 03:19:19

又是新的一年.潛水一年的gg也夢到了...

夢境-> 高工段今年的人大多都會開缺到潮州那.

明年潮洲機場陸續啟用.但高雄工務段很"神奇"的沒提前報道班缺.

導致現在整個高工段已經都沒人.還要三個分駐所各籌至少4個人出來自願去潮洲.實在不知道在搞什麼.更神奇的是報名去的還有領班.副領班. XD

(潮洲機場缺32員道班缺.分南.北潮兩班)

不多廢話.照例我只夢到臺南分駐所.

今年一員缺.開在最南端"楠梓道班".

不要問我操不操?涼不涼? 我的說法每年不變 - 能做耐操善人際.到哪都是天堂 ; 反之不贅述.

歡迎加入^^

gg

FROM 42.79.80.176    於 2014/11/1 下午 02:54:00

補個掛,

有一天,我做了一個夢,我夢到某造紙廠旁道班的領班,很喜歡用種種方式逼走班員~~

例如,對班員咆哮,對也咆哮,錯也咆哮,各種傷害你就是了。。明明你已經很認真做,做到全身是傷,仍然要處處傷害你,

各種方式讓你工作不愉快,

然後,目前現況是,

大家一個一個離開啊,導致現在每個班都嚴重缺人。。

還有,他很喜歡在監面前說某班員如何如何,說的很難聽,

然後,也在班員面前,說監工如何如何,

例如,他就說,監工因為對工作不滿,故意要整你們,明明可以叫挖土機,就故意不叫,讓你用人工做到死。。

他也喜歡用「兄弟」來威脅道班工,讓班員整日活在恐俱當中,

明明就已經是常常夜班,又累死人不償命的工作,

累是一回事,夜班也都還好,

最可怕的是,明明自己有在做,又不是沒在做,整天各種威脅,傷害,應用各種關係,讓你在鐵路待不下去,

不過是一份工作,誰想活在天天被威脅,過著水深火熱的日子。。

後來,我就被嚇醒了,還好只是一場夢。。

以上純屬虛構,如果雷同,純屬巧合。。。

做夢人

FROM 42.79.80.176    於 2014/11/1 下午 02:40:31

千真萬確,想填彰化分駐所的,好好想一想吧。。

不要進來的才後悔。。

做夢人

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 02:20:56

To轉轉 嘉義工務段分為三個分駐所1田中2嘉義3新營 而花壇以南到二水預計105要併入臺中了 建議選雲林 嘉義 臺南的道班 但今年才開6個缺 實在不好選擇…
夢想

FROM 182.234.85.81    於 2014/11/1 下午 01:56:09

請教前輩

嘉義段範圍蠻大的,從彰化到台南都是

有哪些道班可以選擇呢?

或者有哪些嘉義段的資訊可以提供的

謝謝

轉轉

FROM 49.219.166.182    於 2014/11/1 下午 01:42:07

請問台東道班有哪些 ?

有宿舍嗎?

休假方式?

謝謝

菜鳥

FROM 115.81.121.236    於 2014/11/1 下午 12:33:26

其實南彰化 北彰化道班其實都在彰化站的同一個位置 如果要二選一 建議你選南彰化 1平交道少2路線短3夜班目前較少 但是缺點是1天子腳下不自由 2雜事多… 參考看看囉
夢想

FROM 49.219.166.182    於 2014/11/1 上午 07:46:37

請問 南北彰如何劃分 謝 謝

菜鳥

FROM 125.230.75.223    於 2014/10/31 上午 07:29:27

TO 111大大 您講得真是一針見血

夢想

FROM 125.230.75.223    於 2014/10/31 上午 07:27:44

宜蘭工務段也有分軟硬區 其中分為1瑞芳分駐所2蘇新分駐所

新進人員幾乎都是派任到瑞芳分駐所的轄區 為什麼瑞芳比較硬呢?

因為曲線多 路線站場較小 容易下雨 本身先天條件較不理想

夢想

FROM 1.161.105.239    於 2014/10/31 上午 04:47:49

小弟今年有幸考上,所以就來說說自已要怎麼填好了

1.宜蘭(離家近麻-0-) 、2.台北 3.花蓮 4.台中 5.台東 6.嘉義 7.高雄

安安

FROM 118.166.124.97    於 2014/10/31 上午 02:13:48

宜蘭段居然不是最後

東北角這邊冬天吹東北風,又濕又冷的又是山區路段

工作環境因該是全國最差

台中段問題應該是在人的方面,住南部的選不到就會優先選台中

然後想調回去就可能搞同仁往上爬

FROM 59.104.24.215    於 2014/10/31 上午 12:48:10

謝謝學長的資訊~

因為我是增額的,應該也沒什麼機會選擇~~

學弟

FROM 125.230.64.55    於 2014/10/30 下午 11:59:16

道班的工作內容全省都是大同小異 但是工作時間的長短 日夜班的比例 機械化的使用 七個工務段都不同

為什麼台中工務段評比最低 因為它是全省工作時間最長 大夜班最多 人工作業比例最多的 也是工安事故最多的地方

夢想

FROM 123.110.8.237    於 2014/10/30 下午 11:49:31

請問樓上大大

為何台中工務段評價不佳,可有具體實例?可否提供詳盡分析?

夢想

FROM 125.230.64.55    於 2014/10/30 下午 11:40:15

高雄段長年都是第一志願 那邊的工作環境相對都是很友善的 年長的前輩也比較多 這是不爭的事實

如果有人想了解大家可以討論看看 這不是勸退文 只是陳述事實 當然工作的感受每個人不同

當然了沒人逼你考進來 考進來當然要慎選自己的工作環境

夢想

FROM 111.242.157.103    於 2014/10/30 下午 10:43:46

怕累怕操就回家當媽寶 沒人要你考進來 看了就煩

別讓人看不起 當個男子漢吧

看不起軟軟人