首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局真是讓我大開眼界

米果
FROM 42.74.53.84   於 2014/10/5 上午 08:22:48

郵局福利差就算,員工也沒啥優惠,開臺後所有文具還得自己出錢買,沒加班費只能排休還得用輪的,不能隨心所欲的休,真的是進來才能體會到,一堆不合理規定,年終也不一定四個月,外勤慘內勤好像也好不到哪。真是進退兩難的下場

FROM 124.12.88.12    於 2014/10/8 下午 07:18:55

其實我覺得,高學歷者會讀書的,不一定就要內勤

考到南部涼單位,讀書的時間更多,有的人爽到樂不思蜀

不想再考的也有,有時候反向思考一下不一定會對自己更有幫助

現職郵差

FROM 124.12.88.12    於 2014/10/8 下午 07:11:40

郵局在國營和國考當中可以說是最容易的,真的要說優點也是有

考郵差投資報酬率高,有點程度不到一個月筆試可以破90,月薪35k

其次可以選離家近的局,選不到的話做滿一年可以請調

現職郵差

FROM 123.194.191.126    於 2014/10/7 下午 05:42:21

有的地方人已經要補完了

有人地方離職率低所以人還沒補完

所以還是在招人候補

看地方

FROM 220.139.228.98    於 2014/10/7 下午 05:25:41

去年考的不是還很多人還沒報到,又要考?

天龍

FROM 219.85.123.74    於 2014/10/7 上午 11:04:47

優點就是…可以訓練你的忠臣度。

FROM 42.66.170.248    於 2014/10/6 下午 11:49:40

葡萄...你也太逗趣了唄~我真的笑出來了

我其實想問問營運職小姐/先生(或是其他曾任職郵局的板友們)

你所知郵局的優點到底有什麼?就算只有一兩點也好..

看大家的評價會讓自己有點灰心~

起碼和現有工作比較也給自己多一點動力啊

善存

FROM 1.163.89.57    於 2014/10/6 下午 11:11:58

給 粿大 : 

ㄜ ... 那個 ~ 請問 : 你 那個字 是 ...

吃了會 喀ˊ滋ˋ喀ˊ滋ˋ 的 米 果 ~ 還是 ... Qˊ Qˇ Q ˇ  粉粿 的 粿 ~ @@

..............................................................................

葡萄 偶 超喜歡吃 粉粿 的說 ~~~

Grape

FROM 59.104.51.54    於 2014/10/6 下午 10:43:01

版主~想辦法考其他國考!!
加油~~
還有~其他覺得我們不能該的~你也別在那吠

紀XX

FROM 219.85.182.197    於 2014/10/6 下午 05:16:16

現在的年青人~受一點苦就哀哀叫~文具自己買會怎樣?還想隨心所欲的休,過太爽?什麼一堆不合理的規定,跟本就是你吃不了苦才想出來的一堆藉口,唉~年終4個月?你會不會太好高騖遠?吃不了苦就滾~一直該?

小蓛

FROM 42.66.170.248    於 2014/10/6 上午 11:27:25

謝謝各位板友的分享, 雖然目前我也是邊上班邊準備內勤考試的一員,知道大家都說郵局不好待要推銷保險壓力大,但真的專二的考試比起初考,或別的國營職員考試難度來得簡單許多,雖然我不喜歡推銷東西, 但考選部的考試於我偏困難,算是迫不得已只得考郵局(沒有厲害的本事我也不能要求太多), 祝福大家都能早日考上或找到合適的工作!
善存

FROM 123.205.12.62    於 2014/10/5 下午 07:08:14

請問大家~ 那郵局好還是自來水好呢?  

自來水薪水很少  但是不怕虧錢   也沒有業績壓力

公平正義何在

FROM 61.61.213.18    於 2014/10/5 下午 04:50:57

看了下面推文,不得不推

真的想再次提醒,想考郵局內勤

是抱著騎驢找馬心態的

(特別是想當公務員的)真的不要來

因為回家真的超累,回到家七點左右也剩沒幾小時唸書

要考上更好的談何容易、想離職考其他的

家人、朋友都會認為郵局很好,根本走不了

以前看人家說「裡面的人想走走不掉,外面的人拼命想擠進來」

都不相信,只覺得是勸退文,如今自己在裡面了

是深信不疑,只能感歎 囧

Yugo

FROM 61.61.213.18    於 2014/10/5 下午 04:39:44

所有文具,我們局都有提供

星期六半天是用輪流的,雖然累積二次可以補休

但是輪到的心情真的會很差,特別是在星期五當天

至於排休... 經理、專員排完

換資深的,他們假超多排完我們也只能撿剩的

Yugo

FROM 123.194.127.184    於 2014/10/5 下午 01:58:10

進來郵局前真的要想清楚!!

轉調人員與從業人員同工不同酬

轉調人員可以領高薪只做窗口的工作~但從業人員只做窗口的工作 薪水低的誇張

一定要往上再考 但壓力會大更多

由郵局的工作如前面幾位所說的沒錯

但.....郵局也是有優點的

比上不足比下有餘.......進來郵局前真的要想清楚!!

營運職

FROM 1.164.78.88    於 2014/10/5 上午 11:32:40

小弟待的是外勤,基本上如果想安穩工作!如果可以到小支局就到小支局!

不然就換超大一間責任中心!外勤來說大家都首推台北市的工作,很少聽到抱怨!

可能制度跟人員非常足夠吧!保險是真的半強迫,常常要請你喝咖啡了解為什麼你都招不到!

另外就是額外推銷產品,某些局稽查也不是人當的!業績下面分不掉,又要自己掏腰包!

強迫下面人買,以後要是有問題也難橋!

善哉

FROM 114.43.235.166    於 2014/10/5 上午 11:26:06

考之前想清楚   要考 國考 建議直接考 其它的

愚者

FROM 114.44.16.177    於 2014/10/5 上午 10:47:34

自己的前途如還讓家屬左右,只會誤自己一生。回顧去年一考上台鐵出勞力的工作,老子馬上在郵局翻臉,全投遞單位只有稽查不長眼,最後一天還叫老納清信,老子當他面對幹摔桶子當下走人….這種感覺真的比中樂透爽1萬倍也算是小確幸。

佛祖

FROM 49.158.44.179    於 2014/10/5 上午 10:18:03

上面那位同仁,說的一點也沒錯,我也想離開但家人不認同,這其中我有考上台酒訪銷和桃捷司機,但家人都不贊同我換跑道,真慘....

郵局內勤雖然是室內工作,但從業和轉調人員真的差很多,從分配工作和休假就看的出來,當然薪資不在話下

一次到位的考試理論很有道哩,不要有騎驢找馬的心態,我就是受害者,浪費青春也消磨意志,下班後是真的身心俱疲,每天客人幾乎400-600人,一人接到150左右,

郵務或許更多,但這不是重點,最最最痛苦的保險業績,招的好要更好,招不到等被檢討,郵務部分有賣郵冊的壓力,一年15本呦。。

我不是要勸退大家別考,相信明年1月初還是很多很多人報考,只是要大家更清楚考進來的挑戰和不公平的待遇,希望大家冷靜思考後在報考,快樂的工作是金錢買不到了。

心有戚戚焉

FROM 36.226.93.50    於 2014/10/5 上午 09:28:40

當初我也是為了工作安定,而放棄補教英文老師的工作(雖是兼職,但月薪約四萬),花了半年時間邊工作邊讀書,只想要能晚上多陪小孩(補習班工作時間從下午四點到十點左右,可以運用的時間很多),一進來郵局,才發現我雖達成了晚上可以陪家人,但工作時間及工作量多很多,我每月「工作點」一年來都是排名在全板x郵局前十名,但是薪水是領四個郵務櫃台中最少的,什麼事大姐她們都說不會,入招領郵件,他們說打字很慢、電腦的字看不太清,有老花眼;分檢信箱的事,她們也是藉口分的慢,不會分,換鑰匙也是換不來;郵資販賣機,她們說不會開,新型的機器都不會用;上收的郵件大包裏,她們說搬不動,不能搬  (可能是故意裝的 或 前公務人員心態吧!) 除了慢慢的接窗口客人並慢慢的跟客人聊天之外,她們好像就東摸西摸假裝忙碌;   而我卻每天有忙不完的事,在郵務這樓層大大小小看到的事都是我的事,讓我不禁想到,我如果一直待在郵局到退休,我是否也會被他們同化了……再加上,我們郵局有不成文規定,上屆經理到職五年為了省麻煩,工作位置都沒輪調過, 工作時間也需從七點就出門到晚上七點左右才能回到家,真不是我當初在想什麼! 這樣的工作時間和工作量,我覺得是不成正比的,或許外面高中畢業能作的工作,郵局這樣已經很好了,但若是比我之前十多年的美語老師工作,我覺得還是老師工作自在點!

曾經有想過要再考營運職,但看到了郵局的內部後……我心冷了,原本滿滿期待想學儲匯招保險增加收入,也一直沒機會,因為我長的高大又壯,所以別人不想作郵務,只能你來作!

如今,我在等放榜走人了(沒上榜,我也會等年假下來就放完走人回去教英文); 聽說高普考放榜後,很多郵局從十月或十一月都缺很大,所以在明年就要大量招考了!!! 想要考郵局的後進們,這是我個人的郵局經歷,提供大家作參考,如果你在私人公司也跟上面說的情況差不多或很想招保險,那你可以考慮加油考郵局,因為工作真的很穩定! 若是想要換個好的工作環境或有好的升遷,那你要再考慮考慮了! 需要先求有、再求好嗎? 還是一次到位,不再花這些額外的時間,希望在你考試報名前,能有一個好決定,祝福你!

期待離開郵局

FROM 114.44.16.177    於 2014/10/5 上午 09:17:55

為何老納一直強調郵局不能待,就是有人不信邪,偏要自己下海具體會…唉………………333