首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

缺錢嗎?捧鐵飯碗有機會 中華郵政招1500人還加薪千元

小班
FROM 114.39.85.43   於 2014/9/30 下午 12:06:16

生活中心/綜合報導

「什麼都漲,就是薪水不漲」物價漲不停,民眾抱怨連連,也期待有捧鐵飯碗的機會。現在,中華郵政不只提供就業機會,還要幫員工加薪!中華郵政將在明年1月招募1500名新血,其中郵差與櫃檯人員擬加薪500到1000元,月薪上看3萬5000元及2萬9000元。

根據《蘋果日報》報導,從明年開始,想去考中華郵政的民眾,就算沒有金融證照也可以應徵郵儲業務類科營運職,而考量到郵包搬運業務,明年也將在內勤人員項目裡面新增郵務處理類別,想應徵者必須加考背沙包,確定體能合格才有機會上榜。有興趣的民眾,還有3個多月可準備考試。(整理:實習編輯李慈音)

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=40605

FROM 59.127.193.90    於 2014/11/2 下午 09:16:18

存分獎金應該明年的3或4月你就領到了,跟績效考核都沒關係,只是因為你比102年7月之前進來的人晚了一年跳級,所以補償你14000,目前一級是960沒錯....

小郵差

FROM 219.81.227.246    於 2014/11/2 下午 08:39:35

存分獎金?是今年農曆年前跟中秋節前發的考核和績效獎金嗎?

55級喔...那請問我本來是57級等嗎?

是28155啦,因為扣掉一些阿里阿雜的費用才變2萬5開頭

那這樣昇兩職等是再加1920元嗎?

一年新人

FROM 59.127.193.90    於 2014/11/2 下午 06:23:09

TO 一年新人:  你本來明年沒有跳級,不過因為調薪案,你明年1月1日起就是55級了,因為你今年3月才試用期滿,所以並沒有整年的考績,不過公司會補你一筆14000的存分獎金,因為你跳級慢了一年............你說底薪2萬5........從業的底薪不是28155嗎???

小郵差

FROM 124.12.89.214    於 2014/11/2 下午 04:54:46

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

0.0

FROM 220.132.207.113    於 2014/11/2 下午 03:59:16

我是考進去的專二郵務士啦...

底薪加外勤加給現在是3萬二

是想問說這個消息出來後我104年一月到底是昇幾等?

那一職等是加多少?

謝謝大家的回答

一年新人

FROM 59.127.193.90    於 2014/11/2 下午 01:13:53

2萬5...??  是約聘的吧,約聘的一級都是500固定的,只有從業人員到41級前都是960,41級後都500喔

小郵差

FROM 219.81.227.246    於 2014/11/2 上午 11:50:14

想請問一下,我是102年9月進公司的小小外勤,等明年1月後,到底職等是昇了幾等?

現在底薪是2萬5,那升等後是多少?

一職等是加多少?

謝謝大家的回答

一年新人

FROM 59.127.193.90    於 2014/11/2 上午 09:22:32

上禮拜五董事會通過的,所以公文還沒出來,因為要上報交通部跟行政院,不過已成定局了,因為這一次的加薪案有立委在背後推動。雖然薪水的跳級還是輸中油台電,但是差距不像以前那麼大了,最少在郵局只要不被處份,考績年年拿甲應該沒問題,在中油台電就不一定了,而且郵局算是很穩定獲利的國營事業,所以獎金拿到上限應該沒問題,中油台電就很難說了,聽說還有不到3個月的........所以哪個好就自己取捨了,只是郵局的官真的很靠北就對了!!!!

小郵差

FROM 36.239.197.17    於 2014/11/2 上午 07:16:46

底薪剛好三萬左右,也是輸其他的國營單位

FROM 114.37.41.36    於 2014/11/1 下午 07:42:34

有通過的相關連結嗎

三職等=多少錢?

iii

FROM 59.127.193.90    於 2014/11/1 下午 07:23:28

已經通過了,所以明年一次跳3級,爽!!! 但是這樣我就不太想考其他的考試了.......

小郵差

FROM 124.12.88.118    於 2014/11/1 下午 04:14:57

傳了很久??是真的嗎??那做了幾年的不就一次調三級???

真的有那麼好康??怎麼沒有公告出來???如果是真的.

那郵局基本薪資終於可以跟其他國營比了...................

0.0

FROM 220.136.241.10    於 2014/11/1 下午 02:40:38

聽說董事會日前開會同意,明年一月份起,專一專二從業人員及約雇人員,薪資一律跳二級喔...................^^

小色色

FROM 124.12.88.118    於 2014/11/1 下午 01:09:23

回版主:我缺錢!!!!!!!!!

但是在郵局幹了好幾年為何我還是感覺缺錢????????????????????????

0.0

FROM 1.34.83.227    於 2014/10/26 下午 12:04:04

認同樓下

不滿意可以去爭取,但不要罵來罵去最後啥都沒做

頗呵

FROM 118.166.118.8    於 2014/10/26 上午 05:59:23

公務員還不是一樣每年慢慢跳

想要年輕就發大財的

請在民間機構打拼

公家或公營事業不適合你

FROM 124.12.91.235    於 2014/10/25 下午 02:04:17

不會啊!!!大學一畢業22歲就考進郵局

還有43年可以做,碰頂獎金可以領15年以上

0.0

FROM 114.24.146.104    於 2014/10/20 下午 03:56:57

那內勤不就要23年?等於可以快退休了

900*23=20700

20700+29000=49700

台灣的薪資真的倒退,前一代的人的薪資確實比這一代的還高,而且以前房價低,物價低,活在這個世代真的累

這樣要買得起房真的有點難,而且又要20幾年後才那樣的薪資,把房價抄得這麼高的結果確是苦了這一代的年輕人

有時不是這一代的年輕的錯,而巳你們給這一代的年輕人什麼環境...

.......

FROM 118.166.114.186    於 2014/10/19 上午 02:53:25

前面每年加薪約900

外勤大概要15年才有一個月5萬

FROM 114.24.183.238    於 2014/10/19 上午 02:41:59

真的好少,不知後面加薪幅度是多少,要有50K可能很難

........