首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

場站調車該怎麼選填志願

兩難
FROM 219.85.31.149   於 2014/9/27 下午 03:25:43

有人知道對調車來說台北運務段有什麼比較輕鬆一點的站嗎? 我這次第13名~~說高不高說低不低,所以很掙扎到底要不要乾脆選花蓮運務段~~因為之後也想繼續考員級或高員~~所以希望可以選到不會每天被操到翻掉的站~~

希望有經驗的大大們可以施捨我一些意見~~謝謝

FROM 63.82.95.45    於 2014/10/2 下午 12:28:08

花蓮不是傳說中,好山好水好無聊嗎? 哈~

至少空氣好,風景好 XD

補習的話,可以從其他縣市帶函授過去就好,有上班買函授比較可以規劃時間

賈克斯

FROM 111.243.217.171    於 2014/10/2 下午 12:09:46

花蓮運務段要調車的話除非選到花連或台東 ,不然到其他站的話,基本上應該都要賣票

...

FROM 220.128.126.132    於 2014/9/30 下午 05:01:38

不過花蓮是個很不方便的地方,補習不方便買書不方便交通不方便,步調又非常慢,

如補習班大概只有志光和大東海,承辦人員應該也比較鬆散,因為反正你也沒得選擇...

要買書自修的話...花蓮似乎無國考的書店...

在花蓮,一件簡單事常常要花很多時間才能完成,如學校申請成績單

竟要好幾天~一星期的時間,很多的不方便啦!

阿倫(ucschang)

FROM 1.39.57.113    於 2014/9/30 下午 12:17:30

台北運務段分發的地區應該是

基隆市到新竹縣間各縣、市,都算是不小的站,事情應該會不少,如果是輕鬆一點的站

可能要選花蓮?

阿昂

FROM 101.11.25.47    於 2014/9/28 下午 07:51:01

http://blog.xuite.net/wuwujojo031/twblog

內有考上學長對於調車來說有比較輕鬆一點的站的考取分享~~~

小米

FROM 219.85.31.149    於 2014/9/28 下午 07:33:33

非常感謝回答~~我只是覺得填志願不就是選自己理想工作環境嗎? 如果照樓下那位大哥的說法,那就不用填啦,隨便哪裡都可以,尤其是家裡有老婆小孩爸媽要照顧的時候,還能這樣更是厲害!!  真的是聖人阿~~~佩服佩服~~我自嘆不如阿~

兩難

FROM 1.161.82.102    於 2014/9/28 下午 06:01:02

埃,有人就喜歡當聖人麻,看到有人想偷懶就會靠北幾句,這種人心理一定有創傷的啦,別理他。

機車八呀八

FROM 123.194.191.126    於 2014/9/28 下午 03:28:59

基本上鄉下地方一定工作量比較輕鬆

不過有時要看單位的長官

遇到比較機車的我還寧願去工作忙的地方

ccc

FROM 219.85.31.149    於 2014/9/27 下午 08:28:07

也不是只想爽~~該做的還是要做,只是就現實面去做討論~難道有兩個選擇的話,你會故意去選讓你整天操的半死回家只能睡覺的地方嗎? 這樣你也沒時間安排其他計畫了

兩難

FROM 115.82.200.76    於 2014/9/27 下午 08:07:14

回家當媽寶什麼都不用做最爽最涼。就是有這種只想爽的人 會被看不起的
看不起

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/27 下午 04:10:11

擲杯!

小米