首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局外勤英文怎樣拉起來呢?

kk
FROM 49.219.96.236   於 2014/9/23 下午 12:16:19

這次 想報離家近的區,但英文始終拉不起來?不知怎樣才能進步?有沒有針對歷屆郵政英文作解答的課程或書籍呢?

FROM 114.37.41.35    於 2014/10/9 下午 06:39:38

102年 外勤 英文 全選A 做沒幾天就沒做了喔  

不過想想 他在  鐵漢桃園   聽說是龜山?   會陣亡也不意外

小色色不知還存活嗎

FROM 124.12.90.39    於 2014/10/9 下午 06:01:14

給紀xx同學:

郵局有個通病,別人做的都很涼,聽聽就好,北部的快捷已經沒有很好做了

都被pchome搞到受不了,但是郵差本來就辛苦,化悲憤為力量吧

好好準備你想要的考試,不然就是撐一年調單位,你能選到快捷代表你分數不低

加油吧!!我是做了幾年也習慣了,沒有鬥志只想穩定了,希望你能越做越順心

現職郵差

FROM 124.12.90.39    於 2014/10/9 下午 05:53:31

英文這科目只有平時下苦功而已和國文沒兩樣

外勤英文不是很難,隨便買一本考試用書把它的單字背完文法再讀完演練

之後去書局多看幾個版本的題庫......要有解釋的那種,才會知道為什摩答案會是該選項

外勤英文不考閱讀和克漏字可以省下很多時間,也沒考艱深的特殊用法

ps:那位英文全選a的老兄考了好幾年郵差卻不到幾天就不幹了

現職郵差

FROM 114.42.240.33    於 2014/9/30 上午 07:30:44

送信人逮到機會一定要走

FROM 1.171.18.6    於 2014/9/29 上午 11:23:10

是阿~有保險公司理賠!但是對方覺得價錢不滿意要在加碼~保險公司確定全額給付嗎?
到時候還不是要上民事解決!
快捷很爽~?
如果混投4個班~每1小時半要你重新回局一次!我是不知道爽還是不爽了!

紀XX

FROM 111.184.185.62    於 2014/9/28 上午 12:01:18

郵差不管是開車或騎車 出了交通事故 都有保險理賠 自己不用出錢 但視車禍情形和理賠金額 是會被扣績效或記過 郵差最辛苦的就是混投 其他什麼快捷 限時…… 就是時間比較長而已 爽的很
正職

FROM 59.104.50.151    於 2014/9/25 下午 02:13:29

回普普~
我並沒有說我通通都輪過~

對~快捷只是開車
當初就是開快捷股跟投遞股~我就是選快捷股~不然當初就不要讓我們有選擇阿

我只是把目前看到的事實說出來~讓網友參考參考!不然你是在想什麼?離不離職也不是你來左右我!
現在是把事實說出來~並不是掩蓋!!

紀XX

FROM 59.104.50.151    於 2014/9/25 下午 02:03:42

郵局也是沒有再給加班費*1.33的,你還有退休俸ㄟ!郵差現在是有退休俸嗎?

你需要在外面奔波嗎?你需要淋雨曬太陽嗎?你會遇到出車禍嗎?出車禍理賠會搞得你一整年都白幹都有可能ㄟ!

對~沒有做過就不知道工作內容的累~反正路不轉!人就轉!!

紀XX

FROM 114.37.72.33    於 2014/9/25 上午 09:44:14

退休鐵路員工 說 鐵路局比較好   郵差只是送信  且外在和內在因素很多   

比福利  就往高普考吧

現在政府很窮....

愚者

FROM 114.44.14.32    於 2014/9/25 上午 07:40:05

老衲就是在郵局做不爽,幹!離開了。不做最大啦,管你是郵局董事長還是經理…..台鐵雖是粗活但至少就余在道班觀察親眼看見、親耳聽見離職率絕對不會比台鐵高。一樣幹粗活,道班轉郵差目前還沒聽說,只有聽說郵差轉道班、調車組。鐵路員工沒有郵局優渥的子女教育補助哩,那為何郵局離職率高居不下?

FROM 1.164.48.135    於 2014/9/24 下午 09:07:32

紀XX本身又沒學過區信分信,只是開車而已!

講得好像通通都輪過!

郵局不是說最好,但是也沒比外面對你不好!

如果真的那麼看衰他,就請你立刻離開郵局阿!

別說自己工作怎樣又怎樣,沒人強迫你做!

另外就算考上台鐵佐級也不用太開心,他也是基層!

去看他月退可以領多少,不是公保就無敵!

重要的是台灣勞保如果真的崩盤,公保也不可能無事!

普普

FROM 114.37.75.76    於 2014/9/24 上午 06:59:44

公務員也有很操的   不是只有初等才有   普考也有

....................「單位」.............................. 一次定生死

我身邊某個人頭腦好反應靈敏懂得處世方法

進到某縣某戶政  不止要面對猴猴的員工 還要面對 奧客

這種環境跟她當初想的米蟲公司完全不同,原本想離職

一想到考試過程努力跟冷言冷言 就撐下來了

我記得滿一年就調單位 ,情況變好很多

可是在某年因結婚調到南部,想說薪水變少也沒辦法  聽說南部比較有人情味 

哈  還不是猴的一堆  遇到真的只能用「處世之道」應付

新聞看到的涼缺  ,沒做很久很難摸到  且人脈也要有一定水準@@

愚者

FROM 114.44.14.32    於 2014/9/24 上午 06:53:29

那請問說郵局好的人本身有實際在郵局歷練過嗎..沒有請閉嘴.就像有位自稱是局長的人一天到晚說台鐵是非...當老納反問他郵局是不是真的比台鐵好.有人性..這位局長連屁都不敢放.只有親歷郵局壓榨的人才能說出肺腑之言.

FROM 118.166.119.102    於 2014/9/24 上午 05:47:57

給紀先生

不要一直說郵局爛

公務員職位低的,有些單位你一樣加班到死

不要說加班費1.3 連一毛都沒有

我以前連功獎都還被上面吃了

你考上的郵局外勤就是職位最低的,哪裡工作都馬是這樣

要考郵局的請往管理職去考好嗎

哪都一樣

FROM 203.133.98.132    於 2014/9/23 下午 10:43:46

如果考區不在高雄台南 可以考慮放棄英文 專業兩科都考9x 國英50以上筆試就可以過了啦
正職

FROM 49.219.96.236    於 2014/9/23 下午 08:30:37

謝謝各位大大的回覆,年紀一大把了不想再把時間放在考試上,依自己能力應該也只有這樣的考試有机會,就賭這一把了..呵...

kk

FROM 59.104.51.213    於 2014/9/23 下午 07:12:10

如題~郵局並沒有你想的那麼美好
加班別想說*1.33或1.66
超時上班天天上演~被車撞或是撞到別人~自己擦牛屎!郵件常常送出去投遞時會被收件者耍著玩!

大太陽或下雨天包你爽翻天!過年過節之前或是選舉前還是大賣場周年慶等等~包你爽死!

每天上班10~12H算家常便飯薪水34K換算下來時薪不到100~年終還得看你賣的保險績效~你是來送信的不是來拉保險的!

太多太多黑暗面~所以我還是建議你寧可去考更好的~郵政真的算是國營事業內最差的也不為過

紀XX

FROM 114.37.76.39    於 2014/9/23 下午 06:45:04

國中 六本參考書給它唸下去吧

可以買 國中英文函授(DVD) :哪位老師就看你喜歡誰囉

翻譯機一台。沒KK基礎 就搞它了  且可以查一字多義 與 片語

--------------------------------

沒底子不要去唸總複習,有很多閱讀測驗都是超過某學年範圍。例:一上的文章 會出現二下或三上的文法

-----------------------

讀書方式  剛開始若沒底子  以文法、單字為主,片語為輔 (片語記不多沒關係,總複習在來唸也行)

英文沒有捷徑,每天要唸,一段時間沒碰,單字會忘掉是正常的。

-------------------

沒底子,市售郵局外勤英文 別買

最省錢的方法   打好國文 ,英文全選A    靠專業科目拉分

愚者

FROM 101.13.81.112    於 2014/9/23 下午 12:45:51

可以考慮我剛開課的英文解題加強班哦

廖中老師