首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

103年中華郵政公司招考(臺中/彰化/高雄/屏東)約僱人員共40名

大樹哥
FROM 113.48.59.77   於 2014/7/22 上午 11:02:37

稍微整理一下

應考資格:

國中畢業就能考,無需特別專業技能就能考,無年齡限制,25k底薪+6k外勤加給 年年調薪500

日後參加正式從業人員考試,口試時身為現僱人員可能會有優勢

(一)甄選類別:全日制外勤約僱人員共40名(四縣市各10名)
(二)甄選方式:筆試(郵件處理規則)(30%)、技能測驗(機車負重)(35%)及口試(35%)。
(三)甄選日期:103年8月31日(星期日)。
(四)報名方式及期間:一律採通訊報名,自103年7月21日起至7月28日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。
(五)報名費及繳費方式:新臺幣500元整,一律以郵局劃撥繳費。
(六)詳細甄選事項,請參閱相關網站資訊。

臺中郵局網址:
http://ppt.cc/B7wP

彰化郵局網址:
http://ppt.cc/Cfs4

高雄郵局網址:
http://ppt.cc/f8-l

屏東郵局網址:
http://ppt.cc/OoLj

FROM 114.179.18.37    於 2014/9/17 上午 03:29:01

從最低錄取分數就可以看出來了 我舉個例子好了 以高雄區來講 我敢保證所有非外包人士的口試分數 必定不會超過80

這是一個很關鍵的分數  另外送信猴你說外包自己也要比後臺 如此的話 難道沒上的不會吵嗎.

小郵差2號

FROM 118.233.48.76    於 2014/9/16 下午 09:44:57

別哭,你也不是魯蛇,實在是這次的考試真的是大黑箱,連我們局的外包都因為後台沒人硬,面試分數硬被做掉。換條路走吧,面試分數占比太高的考試就別碰了。

送信猴

FROM 123.240.6.26    於 2014/9/16 下午 09:01:44

筆試:98

路考:100

口試:74.67

總分:90.53

最低錄取:91.37

已哭

魯蛇1號

FROM 101.13.4.38    於 2014/9/16 下午 04:30:03

小郵差說的沒錯,看了一下我的分數本來應該是有机會的

但就是抱著隨便考的心態不小心筆試考差了只有86,雖口試穿短運動褲就去了

分數目前看來最高,術科100怨不了別人,必竟要搶一二個非內定席位,筆試定要衝高...

kk

FROM 59.127.193.90    於 2014/9/16 下午 02:52:08

10個名額外包上8個會誇張???  我本來還以為全部都會外包考上.....,外人去考就要有筆試路考都要100的準備,這兩樣沒100基本上就再見了,因為面試分數外人不可能比外包人員高,這是一定的,如果你是老闆你會選擇菜鳥還是已經做了10幾年˙的老鳥進公司啊,所以外包的面試分數比外面考生高是必然的,這樣算黑箱作業嗎???  其實考不上也沒差啊,國營事業這麼多又不一定要當郵差,真的想當明年從業人員的考試拚一點就好.......薪水還比約聘高

小郵差

FROM 61.223.161.67    於 2014/9/16 下午 02:20:15

感覺真的很黑箱,當初報名就有抱著這黑箱的心態了。打算賺個面試經驗!

筆試90

路考90

面試77 

HostStyle

FROM 125.177.130.180    於 2014/9/15 下午 11:48:57

高雄10個 外包就8個會不會太誇張 光看他的最低錄取分就有鬼

一個人收500 將近300人快要15萬 讓外包進去 又賺報名費

FROM 114.37.41.31    於 2014/9/15 下午 01:31:44

太陽好毒   沒習慣吹冷氣  / 習慣大太陽騎單車 的我  今天中午去吃飯的路上 還真有點難招架

郵差真是辛苦工作  沒被工作壓死前 就先被曬死囉QQ

shine

FROM 115.80.83.119    於 2014/9/15 下午 01:22:40

剛出去吃個飯.....哇那個太陽真是不簡單...

kk

FROM 218.147.123.105    於 2014/9/15 下午 01:20:18

請問小郵差 高雄與彰化區的外包人數 是怎麼知道的? 要怎麼證明外包人數高雄區到達八人

此討論串有另開其他的板 在內容中還看過版友說 彰化區的考前指導是最厲害的 真有其事?

小郵差2號

FROM 115.80.83.119    於 2014/9/15 上午 09:33:37

算了啦賽翁失馬焉知非福,好好準備考試吧...都公告考試規則的修正,看來很快就會有消息,

考個正式的會比較心安.....

apo

FROM 118.166.112.96    於 2014/9/15 上午 02:19:23

非外包的人考上不表示沒黑箱喔

搞不好這幾個非外包的也是靠關係進去的

FROM 118.111.201.21    於 2014/9/15 上午 01:07:41

請問有其他區域可以提供到底外包人數佔了多少嗎 為何外包人數如此之高? 個人認為口試這關的疑點最重

可以請大家多多把分數推出來嗎 拜託了  怕會被再玩一次.

我的報名費

FROM 1.173.100.31    於 2014/9/15 上午 01:04:06

此次實在太疑點重重  可以請教大家的口試成績是多少分嗎 如果依照推論 落榜者 應該都不會超過80

黑箱

FROM 123.240.190.62    於 2014/9/14 下午 03:58:31

筆試90

路考100

口試75

黑箱無誤!

阿卡

FROM 59.127.193.90    於 2014/9/14 上午 11:10:52

彰化有3個非外包,高雄有2個其他地區我就不知道了....

小郵差

FROM 118.166.112.96    於 2014/9/14 上午 06:08:22

有不是外包的人考上的嗎

看內容我也感覺是給外包內定的考試

FROM 1.173.100.31    於 2014/9/13 下午 10:50:20

各位可以都應該收到成績單了 可以把分數貼出來與最低錄取分數貼出來看看嗎?因為這次實在疑點重重 小弟的分數 筆試96 路考100 口試79.67 總:91.68  最低錄取分92.73

黑箱

FROM 218.32.97.244    於 2014/8/4 上午 05:13:24

簡單來說 這是讓外包轉約聘的考試!! 對外招考只是不想被說黑箱做業
正職

FROM 218.32.97.244    於 2014/8/4 上午 05:09:40

我可以斷定沒意外名額外包全拿 外包人員當初進來大多靠關係 面試就比誰後頭硬 不是比平常表現!!!!!!!!!! 筆試簡單成這樣 郵局還有幫外包人員辦考前“指導" 路考對外包人員真的不是問題 騎郵局檔車多年加上考前練習 真不知道外人來考是在有信心什麼 郵裡的經裡那天集合外包人員就直接說了:不用管外面的人 這只是你們外包之間的競爭
正職

FROM 1.164.80.122    於 2014/8/4 上午 12:19:20

你又不能斷定那十個名額就外包全拿,外包有優勢沒錯!

但是光十個都外包全拿你覺得機會有多少,了不起有五個能上就好!

難道外包路考就不會出錯?另外外包在主管就沒印象分數,你以為外包主管

對他印象都是好的??別那麼嚇人

保守

FROM 218.173.83.47    於 2014/8/3 下午 11:32:20

講難聽一點,考試只是個型式,是去考誰靠的關係比較大

= =

FROM 218.32.97.244    於 2014/8/3 下午 06:49:11

筆試要考內容你去查一下 好像只考郵件處理規則 看外包拿的考試資料只有少少7頁 在不會讀書的外包努力個幾天也可以拿高分 況且外人來考除非背景雄厚 不然一定只是陪考 局裡的外包都怕面試被關係更雄厚的外包做掉了 我講的很白希望你不要不信……
正職

FROM 1.164.78.77    於 2014/7/31 下午 10:25:12

既然報了就別擔心!

人家筆試不一定比你強,人家還要工作!

你還可以全職生去讀,筆試跟實際操作過就可以!

差距不大,外包說不定太輕敵反而輸很大

別害怕

FROM 211.74.109.22    於 2014/7/31 下午 09:56:48

早知道 不抱了!!! 

可以退費嗎???"??????

唇印卡

FROM 114.43.238.91    於 2014/7/31 下午 08:02:53

既然報了名就當正職口試練 吧

FROM 118.233.48.76    於 2014/7/31 下午 06:59:58

一開始我就說這是給外包的考試,只是怕外面的人說閒話,才弄個對外考試出來。

話說我們局的外包一直在擔心後台沒別人硬,那你呢?

送信猴

FROM 61.56.171.39    於 2014/7/31 上午 08:43:51

http://www.cpwu.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=1162:1032&catid=135:2012-05-09-01-09-23&Itemid=582

應該是這樣沒錯,郵政工會福利爭取裡面也有寫

網址內 壹、前言 裡面  二、103年2月 「第三點」

各局得於僱用約僱人員最高限額內

自行辦理約僱人員甄選、僱用,讓現有外包人包有機會轉換身分

Yugo

FROM 59.105.43.103    於 2014/7/31 上午 01:13:08

今天問!以前是 正職的人員  坐一年 考上鐵路   目前在鐵路上班   一看到 我拿簡章 給他看

直接就說 "幹嘛 報這個浪費錢  這是讓外包  轉 郵局雇員的考試" 

他說 1來  "他們每天 都在碰 郵局檔車  送信 !

你拼過的他們嗎?

這次郵局 他們是要那些 直接上工的  而不是還 要再訓練 的

而且 他說  比試 30%  機車35  面試35

這很明顯了!!

聽一聽 我禿然 後悔報 明了!!    而且我報屏東 說真的 自始以來 分數 也算 要很高才會上

今天問!正職

FROM 61.56.171.25    於 2014/7/27 下午 01:46:51

Yugo

FROM 1.164.50.141    於 2014/7/27 下午 12:30:58

好像這幾天新增苗栗也是10個會不會陸續往北延伸呢?

新增

FROM 101.12.231.163    於 2014/7/26 下午 01:33:54

是轉約聘的機會
正職

FROM 101.12.231.163    於 2014/7/26 下午 01:32:11

長期看起來 還是差從業人員一截 而且這次考試是要讓外包有轉正的機會 外人報考 單是口試和路考就打趴你們 況且筆試考的範圍超少 外包人員還8月3號有考前指導(彰化) 外面人來考是穩死 不用浪費時間
正職

FROM 1.164.50.141    於 2014/7/26 上午 08:41:37

其實先不管福利怎樣(已知差從業一點點),

但是目前可能還在等郵局招考,甚至準備中沒工作都可以試看看!

因工作內容不會因為約聘而修正,可以去試看看自己是不適合郵局,

另外這次招考三個科目都是重點項目,這次也沒備取,所以一次考完!

筆試我想錄取的人分數應該至少保守90分以上(甚至更高),

其次路考方式,完全不是知道擺設方式,只知道路線!

雖然知道當天會有人示範,但是前幾個一定很緊張,

大家考過駕照吧,數十個盯著你沒壓力也會有壓力!

再者就像男生當兵抽籤,等著你出糗!因為這就是拉開差距時候,

所以會扣分項目一定要確實做好,腳步離地方向燈確實打好!

這次還有檔位問題,所以各位一定要熟悉機車!理論上應該會給噴射125!

另外口試分數也是關鍵之二,因為正常位落在82~84之間,較好84以上,

較差80以下都有,真的看主管第一印象!(當天面試換不換衣服,就看個人,

基本上大家都有換,就算當天看到穿郵差衣服也不用訝異!)

基本上這次前十名應該總分會90以上!

筆試27(90*0.3)+機車負重35(全拿)+考試28(80*0.35),

機車負重盡量不要失分,大家共勉之

重點

FROM 1.168.171.148    於 2014/7/26 上午 07:31:57

薪水比正職少2K

所以扣勞健保後大約才29K

也沒有旅遊津貼

放完特休沒錢元可以領

0.0

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/25 下午 10:38:38

有子女教育補貼

營運職

FROM 27.243.73.154    於 2014/7/25 下午 04:55:33

約僱人員有子女教育補助嗎?
關於約僱福利

FROM 49.218.13.1    於 2014/7/24 下午 06:19:46

路考,騎的車子是循環檔還是國際檔的
考試疑問

FROM 1.62.47.108    於 2014/7/24 下午 12:26:50

有看到別人的回覆:
另有約6000外勤加給,所以實領超過31k,而且年年調薪(約500)該有的福利大多數都有
與正職從業人員不會天差地遠

麵包人

FROM 122.100.99.150    於 2014/7/23 下午 07:34:37

簡章上沒寫就沒有了吧,有的話會寫

Yugo

FROM 121.254.107.124    於 2014/7/23 下午 06:57:51

請問: 六、待遇與福利:依照中華郵政公司約僱人員月給工資表全日制第20級薪級發給月薪25,270元。享有勞保、健保,並按月提繳勞工退休金。

這有外勤加給和加班費嗎???? 所以實領薪水是??

請問

FROM 218.164.54.13    於 2014/7/23 上午 11:44:31

郵局外包、約聘、從業

福利到底差在哪裡?  好像差不多阿

!!!!!

FROM 36.233.241.89    於 2014/7/23 上午 11:07:53

正職下去超時工作,就已經很非常、非常不值了。還要用約僱身份去做,真夭壽啊……。非員工子女的約僱人員在郵局是最弱勢的,事最多,福利卻最少。面對長官的無理要求,大多只能選擇吞下去,自已概括承受。但如果是員工子女要卡位進去就另當別論了。

已離職從業

FROM 36.237.136.223    於 2014/7/22 下午 06:53:36

搞不懂郵局~又不是虧損連連的公司~怎麼搞得像血汗工廠一樣~

.....

FROM 1.164.62.65    於 2014/7/22 下午 06:23:02

這薪水還是比正職少一點吧!

而且外包考進來還是約聘阿,

當初不是說縮短約聘人力嗎??

外包考進來還是約聘這樣好像也不值得,因該給落榜生一次機會吧!

不過看到考試路考方式,正職也不見得有這樣做!

鬼擋牆

FROM 118.233.48.76    於 2014/7/22 下午 05:25:11

這幾個局都是目前還有外包人員的局,年初就已經告訴外包人員準備了,而外包人員多是員工子弟,面試又佔35%,所以要考的朋友自己斟酌吧!

送信猴

FROM 223.143.138.31    於 2014/7/22 下午 03:43:03

這幾個局都是目前還有外包人員的局,年初就已經告訴外包人員準備了,而外包人員多是員工子弟,面試又佔35%,所以要考的朋友自己斟酌吧!

送信猴