首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局備取體檢通知

Alex
FROM 68.42.95.36   於 2014/7/18 下午 05:50:46

有收到郵局的公文,是備取人員的體檢通知

因為公文只寫要寄回,但沒有說明是否錄取或載明報到日期

請問這算是備取上榜嗎?還是說只是先繳體檢表,日後有缺才會補上呢?

再麻煩大家幫忙解惑,謝了

FROM 175.182.47.10    於 2014/8/4 下午 09:36:37

請問一下新制從業人員 郵局會給我們退休金嗎\工作30年大概領多少

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/31 下午 09:26:37

To:台北正取內勤

已寄信過去了, email 談

營運職

FROM 27.243.22.196    於 2014/7/31 上午 12:08:13

To:營運職 台北郵局讓我們等這麼久,我跟備取等待的時間是一樣的,唯一的差別分發時是我比較優先選。想請教您,該如何選分發郵局,可否給我一些方向和意見呢?我知道一個原則是要選離家近的,但我原本就不住在台北(我住台中,要北上租屋),這一次有70幾間郵局供做選擇,我該如何選擇,才能好好利用這唯一優先選取權利呢?可以給我一些原則與方向嗎?我的e-mail是c90516345@gmail.com 非常感謝您! 當天選完局,需要趕快到確定分發郵局附近找房子,確實如您所說「選局到進用 差不多2週 租屋真的是滿趕的!!」
台北正取內勤

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/30 下午 07:13:49

102年 台北營 運職9.10進用(含備取全部)

T0: 台北正取內勤

當天到現場才知道哪裡有缺額喔!

選局到進用 差不多2週 租屋真的是滿趕的!!

營運職

FROM 106.107.179.95    於 2014/7/30 下午 03:10:47

To:營運職 想請問您: 關於分發有哪些郵局,都是分發當天才會知道嗎?我是從台中北上的,沒在外地租屋過,想知道有可能會提前知道有哪些郵局嗎? 分發到上班只有兩個禮拜,如果分發當天才知道,有點擔心租屋的事。
台北正取內勤

FROM 219.85.188.175    於 2014/7/29 下午 05:56:47

約僱幾乎都是內定人士了~肥水不落外人田

認識的約雇後台都很硬,比方說是哪個局長的誰~或者是議員的誰

看約僱考試的比例分數就發現了吧~筆試分數那麼低你就知道了

奉勸你還是專心的考正式考試吧

郵局123

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/25 下午 10:23:07

約僱跟從業最大差別在於從業可以做到退休(沒犯或出現可免職的情形)。約僱是一年一聘(隨時可能回家吃自己)

約僱有子女教育補助喔!

補助多少我不是很清楚,這個部份人事單位才能幫你解答了。

營運職

FROM 27.243.73.154    於 2014/7/25 下午 04:50:25

To:營運職 103年中華郵政公司招考(臺中/彰化/高雄/屏東)約僱人員共40名 想請問您關於上述約僱人員的福利跟正式人員有哪些差別? 約僱人員有子女教育補助嗎?如果有,是補助多少呢?謝謝
台北正取內勤

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 09:37:32

先祝各位日後工作順利~進局後才是挑戰的開始!

不要輕言放棄...有能力的話...往上考或是......考出去

營運職

FROM 122.100.99.150    於 2014/7/24 下午 09:07:07

台中內勤全台第二高分,僅次於高雄而已,你都能正取,真是厲害 (拍手)

Yugo

FROM 106.107.105.86    於 2014/7/24 下午 08:53:27

to:營運職 我想考台中區,去年如果報台中區,現在也在上班了!我住台中,當初報錯區了!
台北正取內勤

FROM 122.100.99.150    於 2014/7/24 下午 08:32:27

宜蘭

Yugo

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 07:56:27

To:Yugo

請問你是哪一區的呢?

營運職

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 07:47:35

1.抱歉我不知道耶~人事單位才會知道

2.謠傳年底或明年初(一切以簡章公布為準啦),早晚都會考的,晚考名額多(因為兩年合併一起考)想重考哪一區?

營運職

FROM 106.107.105.86    於 2014/7/24 下午 07:38:46

to:營運職 台北區郵局比板橋區郵局多那麼多,板橋區郵局進用正取到備取的總人數都超過台北區郵局88人了,跟別的考區比,我考得分數也沒比較低,在其他區早就都上班了,只怪自己選錯考區,運氣不好! 再請問您: 1.您知道10月進用大概會進用多少人? 2.請問郵局招考大概會在哪個時候?想重考別區……卻不見招考的消息!
台北正取內勤

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 07:31:42

新竹外勤 目前到備8

營運職

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 07:19:57

新竹內勤 目前到備13

營運職

FROM 220.134.175.201    於 2014/7/24 下午 07:08:01

新竹區內、外勤?因家人也等急了

謝營運職前輩

粘倪

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 06:51:12

to:台北正取內勤

現在台北內勤進用到第88名,預計下一波10月

進用慢是因為退休的少(本要要退的沒退)+招考名額太多(主因)

(和原來所估計的需求量差很大)所以等了快一年還沒分發完畢

營運職

FROM 122.100.99.150    於 2014/7/24 下午 06:33:22

我也很好奇,上一梯台北內勤是進用到正取88

最近都沒有再進用嗎? 還是剛好沒人提供消息而已? 

我8/1要選局+分發 (內勤)

前輩跟我說因為我們區人數很少,所以要到台北新訓

地點是看這一次台北那裡人多,通常是在台北總局

Yugo

FROM 106.107.105.86    於 2014/7/24 下午 06:13:46

to:營運職 想請問您知到台北內勤的進用為何如此慢嗎?還是最近有進用的消息嗎?我去年8月就被要求繳交體檢資料了,但等超久的,都快一年了,每個人都在問怎麼還沒到郵局上班!
台北正取內勤

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/24 下午 06:03:24

To:粘倪

你想知道哪的個區的?

營運職

FROM 125.224.170.140    於 2014/7/24 下午 01:05:27

營運職前輩,你可以查到晉用名次嗎?

粘倪

FROM 123.194.127.184    於 2014/7/18 下午 07:13:42

你是哪個區的呢?內勤?外勤?第幾名?我幫你查

營運職