首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

機械機檢討論

QQ
FROM 49.158.188.31   於 2014/6/16 下午 12:45:21

這次討論好冷

大家是考太好還是??

小弟這次共同總平均只有5x~60

大家報報分數吧

FROM 49.159.196.224    於 2014/11/24 下午 06:51:26

樹林
新進

FROM 27.52.34.113    於 2014/11/23 下午 09:50:48

小弟人在七堵。你們呢?
jason

FROM 223.136.169.188    於 2014/11/21 下午 12:17:57

今年機檢佐的四個月不占缺訓練為: 員訓5週 跟司機跑車11週
資訊

FROM 123.205.149.20    於 2014/11/16 下午 12:18:03

FB有個"台鐵新進人員"社團,可以去那請教,或許可以讓你得到一些想知道的子資訊
jj

FROM 223.139.139.7    於 2014/11/16 上午 05:13:29

小弟高雄人 填到新北 今年未占缺訓練大家傳的沸沸揚揚 我想當司機 但很怕適性測驗 鐵路的適性測驗 標準很低嗎? 內部的人 有沒有人 真的很想當司機 適性或司機員訓 沒過的呢? (上網查不準 因為有可能是故意的) 有上網查過飛機的適性好像很難 我是電機系畢業 準備司機員訓 眾多科目 很吃力嗎? (這次國文和公民都5X 基電和機械9X 文科爛其實英文最爛 沒一題看懂的) 司機員訓應該沒考英文吧!到時候會有考古題或考前勾重點嗎? 至於目前只知道11/21報到 受訓都隻字未提 這樣會不會租了房子 幾天後就要受訓(有訓練中心的宿舍) 就要跟房東退租被扣押金 有消息受訓日期大約是何時嗎? 如果不方便說 可以line a7070520 Mail a7070520@hotmail.com
Doug

FROM 118.171.96.153    於 2014/11/10 下午 07:49:33

聽說有些地方 路線複雜 車種較多 

聽說

FROM 59.126.18.33    於 2014/11/10 下午 06:28:37

反正都送司機訓

哪裡都馬很操

操啥

FROM 36.226.65.27    於 2014/11/10 下午 06:19:49

已經填完志願了XD

話說 為什麼是台北機務段最操阿

一直以為是七堵 七堵不是車最多嗎?

XD

FROM 220.137.41.244    於 2014/11/10 下午 06:05:12

中部先填新竹機務段,往北以七堵優先,最後才是臺北機務段。最操的是臺北(樹林)。

老覺

FROM 1.175.37.41    於 2014/11/10 下午 04:13:46

今年機檢南部沒缺

不知道南部的夥伴們

都填哪去了

小弟東部人 所以花東甚好

祝大家能選到理想志願!!

掃地人

FROM 218.174.23.48    於 2014/11/10 下午 02:51:44

大家志願都選好了嗎? 選填系統關閉時間為今天11/10 15:59 還沒填的把握最後1小!
e

FROM 36.237.146.225    於 2014/11/8 上午 12:48:00

司機訓及格後也是在你分發到的志願地上班

apple

FROM 39.13.139.139    於 2014/11/7 下午 10:43:21

請問JK大

今年機檢有確定過了測驗後,一定送司機訓嗎?

如果去司機訓,這周選的單位應該是無效了吧?

jason

FROM 118.168.200.166    於 2014/11/7 下午 10:07:41

木柵JK

FROM 118.168.200.166    於 2014/11/7 上午 08:18:55

我等一下要去"國家文官學院"上課(南港,為期五週)

晚上再po一些台鐵機廠的影片給各位

e-mail: jk0204@pchome.com.tw

木柵JK

FROM 111.255.77.200    於 2014/11/6 下午 01:58:00

呼叫木柵JK大大~ 有私聊方式嗎? 有些許問題想私下請教您

阿章

FROM 111.255.104.203    於 2014/11/5 下午 07:12:55

太聰明了!
謝謝你們 : )

阿章

FROM 61.224.131.7    於 2014/11/4 下午 06:05:49

TO 阿章 

我破解了  可能出現你的想法喔 我說明一下 台北是你第3志願 那你第一第2 假設是新竹跟基隆  你分數比對方高 會出現他上你沒上的情況 就是你選上了新竹或基隆  等輪到對方選時 台北還有缺 那一定出現他上台北 你沒上台北的情形 這已經為你解答了 因為你已經上了第一或第二志願  你是在考腦筋急轉彎??

破解了

FROM 61.224.131.7    於 2014/11/4 下午 05:21:57

TO 阿章

這不是國中學測吧!!! 因該沒你那問題  文件上不是有一句話 填志願的總人數要大於或等於你自己的名次 假設你20名的話 那如果你只選新竹區(15) 他是不會讓你送出志願資料  你必須填選新竹(15)+台東(10)=25 >你20名次 才會讓你交卷 或者你直接選台東(10)+花蓮(10)=20 = 你的20名次 也會讓你交卷

到時候電腦會以名次排下來 一定是第一名開始選 請問你 如何出現你的情況??? 你的名次要是比對方高 一定你先選!!! 你覺得排名後面的考生會因為好的地區選為第一志願 就選得到嗎?? 這不合邏輯吧???

仙人指路

FROM 111.255.104.15    於 2014/11/4 下午 04:56:22

倘若我得第三志願 台北機廠是對方的第一志願

但我分數比它高

最後是對方上台北機廠,我沒上!( 是這樣嗎?)

阿章

FROM 220.129.96.195    於 2014/11/3 下午 09:23:28

"爬文看到有人分享七堵司機的班表 似乎是開4休1 如果是真的 好像比較沒那麼吐血XD"

請問七堵大大 您是在哪邊爬文看到的? 能否分享一下網址?

新人ABC

FROM 223.136.160.60    於 2014/11/3 下午 07:47:09

花蓮機務段和台東機務分段比較 現場:花蓮因車子多所以維修相對多 台東因車子少所以相對輕鬆 機械佐有福了,之前政策不對內招司機員,只招特考機檢工程,但遇到大退潮招不滿,所以今年底又開放機務單位的對內甄試,花蓮機務段長人很好,只要符合資格都會準報名司機員甄試;其他機務段沒待過所以不清楚。
心想事成

FROM 59.126.18.33    於 2014/11/3 下午 03:57:49

103年鐵路特考第2次正額分配作業期程:

◎選填志願:103年11月4日(二)10:00 ~ 103年11月10日(一)16:00

◎分配公告:103年11月14日(五)11:00

◎報到:103年11月21日(五)9:00

已寄出

FROM 140.128.92.239    於 2014/11/3 下午 01:21:58

請問一下 台中貨運服務所是在做什麼的?  開在機械技術缺還蠻怪的  

nero

FROM 115.82.156.148    於 2014/11/2 下午 04:08:33

可以請問夢想大跟X大,如果單就工作性質、輪班值夜與否,新竹機務段跟台北機廠這兩跟地方有什麼差別嗎?還是之後都會併入富岡呢?謝謝

準機械新人

FROM 1.172.94.51    於 2014/11/2 下午 01:03:08

忘記說是中南部人,只是名次在中前半段

Jerry Chen

FROM 1.172.94.51    於 2014/11/2 下午 01:00:49

再次請教X大

我是考機械的,想選東部,不知道是否推薦呢?

或是X大有推薦西部的地方

Jerry Chen

FROM 180.207.206.160    於 2014/11/2 下午 12:48:28

To阿章 建議中部人1貨運服務處2養護總隊(砸道隊是長夜 鋼樑廠是天堂)3臺北檢車段4臺北工務段
夢想

FROM 223.141.15.98    於 2014/11/2 上午 11:29:53

今年 機檢佐 南部上榜的約20個左右,離家近的大概就新竹 台東了 不知台東今年會不會意外的搶手??
zzz

FROM 223.138.112.235    於 2014/11/2 上午 11:25:49

爬文看到有人分享七堵司機的班表 似乎是開4休1 如果是真的 好像比較沒那麼吐血XD
七堵

FROM 39.9.154.191    於 2014/11/2 上午 11:07:03

我是以調任和各地區物價眼光來看,我是不了解司機的薪奉和上班時間,但都以一個新人看,薪水其實差不到哪!!看你願不願意一直上班!

x大

FROM 39.9.154.191    於 2014/11/2 上午 11:00:34

看我留言也看的出來是內部人阿。。。

我只能說,我現在在邊疆上班(我前幾次其實一直吊車尾,這次在比較前面,沒意外不是新竹就樹林!)

老生常談,西部工作比東部好!

司機其實我不熟,但看了班表我吐血,奉勸各位外地人能不來東部就不要來!

x大

FROM 1.168.165.82    於 2014/11/2 上午 09:43:11

TO X大 

請問大大你名次在前面嗎?? 看了一下你的順序  你說你不去報到?? 大大你是已經在裡面嗎???

那我想再請問大大 你知道哪個段落司機的津貼高點??還是每個區價錢都差不多??? 能不能排一下順序

離家近優先

FROM 39.11.0.41    於 2014/11/1 下午 10:32:02

補充,台東物價比台北貴!!

x大

FROM 39.11.0.41    於 2014/11/1 下午 10:28:07

好不好個人見智

台東機務分段 是 花蓮機務段的分段!

南部人在台東當司機,以同梯次而言,想要調回南部花蓮先調;北部人在台東當司機,以同梯次而言,想要調回北部花蓮先調!(台東缺人到要等新人補進去才敢放人;花蓮則是在新人沒來前他先讓外地舊員工先調回)

近2年我看到的情形是這樣!

x大

FROM 61.227.225.172    於 2014/11/1 下午 09:17:33

X大方便透露一下台東機務段為何不好嗎?

亦是私心也可

Jerry Chen

FROM 27.246.13.79    於 2014/11/1 下午 04:11:25

我是以一個外地人眼光看,您朋友是在地台東人就選台東機務段吧!

可以省房租,和樂而不為!

x大

FROM 111.254.244.225    於 2014/11/1 下午 03:34:31

我朋友 住台東 同樣考上 機檢佐 看到X大的留言

他現在不知道要選哪裡了@@

機檢新人

FROM 111.255.104.230    於 2014/11/1 上午 10:36:49

請問有人曉得 1.台中的工務養護總隊

和2.台北工務段

和3.台北檢車段

和4.台中貨運服務處

這四個地方的工作性質嗎?

ps(若是中部人會想填哪呢?)

阿章

FROM 111.255.104.230    於 2014/11/1 上午 10:12:35

請問機械考區代碼是否分區7個?

1台北 2新竹 3台中 4嘉義

5台南 6.高雄 7東部

阿章

FROM 118.171.200.26    於 2014/11/1 上午 09:27:54

我選填志願順序

新竹 台北樹林 七堵 花蓮 台東!

不要問台東離高雄比較近為何不選~去了就知道!

X大

FROM 118.171.200.26    於 2014/11/1 上午 09:25:13

樓下的......

在100年以前的考試~根本都台鐵內部自己亂搞!

有些人明明特考3年限制沒滿就因為"職務上需要"這個理由把他調回到離家近單位!但真的是這樣?

所以在100年以前考進來考生的大都非常不爽~

是台鐵員工開始去吵才在近幾年先以綁3年約綁滿的人先調走~剩下若有缺就開到考試缺~

相較之下~未綁3年就調走的員工只能說後臺真硬.....

X大

FROM 123.194.183.196    於 2014/11/1 上午 07:28:15

南部就業環境差

所以不管哪種考試

南部除非有保障名額

不然內部人要調都不夠了

哪輪的到新人

abc

FROM 1.161.105.239    於 2014/11/1 上午 03:13:28

別這樣啦X大,給後面的人一機會麻~~

X大大

FROM 118.171.200.26    於 2014/11/1 上午 01:07:31

給樓下

我是打算選填完後不去報到~

你今年若有要來鐵路~選擇離你家近的吧!你名次若在吊車尾~百分百花東....

X大

FROM 111.254.172.184    於 2014/10/31 下午 11:55:03

小弟是高雄人

請問有沒有一樣是 高雄人 考上 機檢佐 的?

今年高雄沒缺  不知各位大哥打算如何填志願?

小弟我看到缺額後,實在是................= =

機檢新人

FROM 39.11.151.37    於 2014/10/31 下午 08:55:35

機檢沒南部缺,很好,來佔茅坑不拉屎!

選填志願後不去報到!!

x大

FROM 1.163.246.2    於 2014/10/31 下午 07:48:26

這次 機檢佐 不去受司機員訓,真的可能枉費這次考試了,

機械佐都已經進駐機務段等著你被淘汰離開鐵路局了。

老覺

FROM 114.27.192.125    於 2014/10/31 下午 06:28:06

感謝大大提供資訊 話說機檢只有北部東部缺!?
機檢新人

FROM 1.161.105.239    於 2014/10/31 下午 05:25:56

感謝大大提供開缺資料!!!

謝謝唷

FROM 175.98.42.8    於 2014/10/31 下午 03:51:20

缺額

FROM 106.65.128.47    於 2014/10/28 下午 10:47:04

謝謝同學的分享。。。
jason

FROM 125.224.240.92    於 2014/10/28 上午 11:12:12

填志願前幾天寄一次掛號,填完志願公布分發結果後,再寄一次掛號,掛號流水號可自已打電話去問

等掛號

FROM 125.224.240.92    於 2014/10/28 上午 11:12:11

填志願前幾天寄一次掛號,填完志願公布分發結果後,再寄一次掛號,掛號流水號可自已打電話去問

等掛號

FROM 36.226.64.43    於 2014/10/28 上午 10:07:37

那填志願資料夾什麼時候寄出?

FROM 118.171.71.85    於 2014/10/28 上午 09:34:03

11/3是下星期一,所以這星期公布職缺地點??

??

FROM 1.163.24.223    於 2014/10/28 上午 08:55:29

更正:

11/3~11/10  填志願

11/14       公布分發結果

11/21       報到

新人開講

FROM 1.163.24.223    於 2014/10/28 上午 08:53:37

1/3~11/10  填志願

11/14       公布分發結果

11/21       報到

新人開講

FROM 36.236.243.97    於 2014/10/27 下午 09:07:19

機械一樣可以選~

只是在缺額沒出來之前我們都不知道有什麼缺額

Jerry Chen

FROM 111.255.90.156    於 2014/10/27 下午 08:06:56

@@就算有我應該也不能選吧~ 我考機械的呦!

阿章

FROM 36.226.64.43    於 2014/10/27 上午 11:28:13

請問是這禮拜寄資料來

還是 11/3~4號寄來?

FROM 1.165.180.96    於 2014/10/27 上午 10:35:18

剛打去台鐵問,這星期會寄分發報到資料,下星期填志願,相關訊息應會公佈台鐵網站,有問題再打去問看看囉

問了台鐵

FROM 42.76.163.234    於 2014/10/27 上午 09:49:48

終於收到掛號信了!! 選填志願,時間點跟方式? 這份公文,我怎麼有看沒有懂?
yy

FROM 125.224.242.130    於 2014/10/26 下午 10:19:01

掛號信寄出啊 應該星期一就開始寄了,

考選部網站有掛號信的編號可以查

普掛

FROM 36.237.144.225    於 2014/10/26 下午 08:01:56

請問第二試放榜有寄掛號信嗎??

掛號信

FROM 111.254.98.226    於 2014/10/26 下午 07:55:55

To:阿章

我記得台南有檢車段,但是要看這次有沒有開缺額

卻額就在明天了,看我自己排名實在是堪憂壓~可能花蓮等我了

Jerry Chen

FROM 59.126.18.33    於 2014/10/26 下午 06:55:20

配合高雄鐵路地下化

高雄機務段預計106年遷至屏東潮州

高機遷廠

FROM 111.255.80.188    於 2014/10/26 下午 06:30:29

我台南人!!

不管到哪都要通車>< 嗚~~    選哪都好遠

原來還要很久!  是哪得知的消息壓~

阿章

FROM 1.172.92.177    於 2014/10/26 上午 12:28:58

我記得阿章不是北部人嗎?

怎麼會想南下呢?

至於遷移去潮州~聽說還有一段時間

Jerry Chen

FROM 111.255.254.30    於 2014/10/25 下午 11:49:42

聽說高雄機廠是在岡山,將來會搬到潮洲去?
阿章

FROM 36.236.237.144    於 2014/10/25 上午 01:35:17

機械佐及合計錄取111人

Jerry Chen

FROM 36.236.237.144    於 2014/10/25 上午 01:33:58

正額

機械佐各考區人數

90610xxx 臺北考區      26人

90620xxx 新竹考區      11人

90630xxx 臺中考區      22人

90640xxx 嘉義考區      09人

90650xxx 臺南考區      13人

90660xxx 高雄考區      23人

90670xxx 花蓮考區      07人

90680xxx 臺東考區      00人

Jerry Chen

FROM 111.255.254.137    於 2014/10/24 下午 10:26:14

請問各位

各區正額人數 機械的 如何查到?

阿章

FROM 125.224.240.124    於 2014/10/24 下午 06:58:34

看了一下統計表,各類科只要有跑及格就有上榜了…真是…不可思議啊~

有跑

FROM 115.43.167.121    於 2014/10/24 下午 04:10:39

小弟的名次也往前了,果然事情沒到最後一切還很難說...

回想從6月考完試到現在二試放榜,心情上像洗三溫暖...

本想應該有機會吊車尾,現在名次郤一直推推推,推向前...

年初時一度想放棄,內心的聲音說:不屬於你的東西為何要強求!?

多行善是能轉化的,也許是一分的善念讓搖搖晃晃的我走回了這條路

才有機會考上的吧!?

所以呀,要堅持到底,尚有一線生機就要努力,不到最後關頭絕不放棄

祝福大家都能填到想要的缺,都能金榜題名(決心與堅持)

悟(阿倫)

FROM 1.163.245.237    於 2014/10/24 下午 03:27:46

正額 機檢佐各考區人數

90610xxx 臺北考區   18人

90620xxx 新竹考區     6人

90630xxx 臺中考區    15人

90640xxx 嘉義考區      7人

90650xxx 臺南考區      7人

90660xxx 高雄考區    17人

90670xxx 花蓮考區      8人

90680xxx 臺東考區      2人

老覺

FROM 27.247.156.6    於 2014/10/24 下午 01:35:04

現在要賭運氣,離家近的缺要多

x大

FROM 36.226.65.16    於 2014/10/24 上午 11:30:50

我從7X變到5X

往前了17名欸

名次

FROM 1.168.160.213    於 2014/10/24 上午 11:26:49

看起來機檢榜單有照名次排 因為我知道有人筆試排在我前面 他就2X 我3X 現在又這樣公布(沒照准考證 他還是在我前面)  但問題是 難道跑不過的都前面的?? 棄權???    當初還以為96個  結果正額80 增額才6  意外了

名次往前了

FROM 36.236.237.144    於 2014/10/24 上午 11:25:36

有人知道考區的代碼嗎?

我只知道高雄市90560

那台北,台東,花蓮呢

地區

FROM 203.73.20.177    於 2014/10/24 上午 11:25:24

感覺有照名次排!!

有喔

FROM 36.226.65.16    於 2014/10/24 上午 11:04:12

第二試已放榜

榜單上不知道有沒有照名次排??

榜單

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/24 上午 12:07:50

但, 考選部這種考試放榜方式,說實在地有很大的改進空間 : 筆試成績放榜一次,體測成績再放榜一次, 真的笑死人 ,區區考試要放榜二次 ,難道不能畢其功而後一次公布放榜嗎? 唉! 效率何在呀?

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/23 下午 09:45:27

人,就是這麼奇怪,做這山望那山,要讓心情不雜還真難耶!

小米

FROM 61.60.95.210    於 2014/10/23 下午 06:52:16

第二試體能測驗預定103年10月24日榜示。

http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=2485&c=103070

我是備取的,不知何時才能確定我是否錄取…    哎

昨日看考試院的會議記錄。考選部報台鐵增額226員(考選部只公佈113員)。不知是的假的

心情真的很雜…  目前在台電受訓,越晚確定,到時要離開賠的越多…

103機檢開缺

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/22 下午 11:40:56

10/24 榜示!

小米

FROM 27.245.148.131    於 2014/10/22 下午 08:49:22

發現補習班po的都是騙人的。。。。
已谷狗

FROM 59.126.18.33    於 2014/10/22 下午 08:25:54

請咕狗

FROM 125.224.236.179    於 2014/10/22 下午 07:05:18

請問一下大大,報到前需要準備哪些東西?? 哪些基本知識要先了解??例如:看火車資料、練手臂的力量、買安全鞋之類的…謝謝

請問一下

FROM 61.60.95.210    於 2014/10/22 下午 06:48:56

再麻煩前輩回覆以下問題:關於台鐵的福利,子女及婚、喪補助,是否約為(數百~2000元),還是跟公務員一樣(1~2月)。((麻煩前輩為我解惑))
jason

FROM 61.60.95.210    於 2014/10/22 下午 06:26:53

前問前輩,佐級蔡鳥每年調薪大約多少??司機員的算法也是一樣嗎?? ((麻煩前輩為我解惑))
jason

FROM 27.245.148.131    於 2014/10/22 下午 02:07:30

請問前輩 103年機檢的缺何時會出爐? 選單位及報到日期落在何日?
103機檢開缺

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/20 下午 06:43:38

或許,可建議考選部,需體測的類科可先完成體測,通過後所有類科(含不需體測類科),再一起考試,一起放榜.如此,也不會白忙一場(對考生而言),或者感覺到考X部處理上慢半拍!

小米

FROM 27.243.36.232    於 2014/10/19 下午 09:24:20

考選部處理這麼慢,晚兩周考試的台電都報到了。前輩你們再多撐幾周吧!
jason

FROM 123.205.149.20    於 2014/10/19 上午 08:17:17

請教前輩,如果是考上機械佐的,有機會去當司機嗎?個人蠻有興趣的
請問

FROM 36.236.229.167    於 2014/10/19 上午 02:31:42

想請教一下各位前輩關於內部升等考試的制度與資格

因為這一區塊在網路上資訊是少之又少

而且看到的似乎都說內部升等考的資格很困難

希望有明白的前輩可以替小弟解答,若礙於某方面因素不方便公開說明

小弟留下信箱,希望可以私下訊息,信箱為jerry200272@gmail.com

感謝

Jerry Chen

FROM 111.254.40.245    於 2014/10/18 下午 11:11:45

機檢司機員訓不需再體檢,直接延用1200體測前交的體檢,但要去航醫中心做運動心電圖,1200跑的過的應該都會過

不需體檢

FROM 36.236.166.211    於 2014/10/18 下午 08:56:02

請問假如  司機員訓  的  體檢  其中一項未過,例如:裸視力、血液... ...

也是不予錄用嗎??

新人

FROM 118.166.151.207    於 2014/10/18 下午 03:36:49

給:想當司機

改制前:司機員訓沒過(因為是用公家費用),若是想當司機則需自費修第二期的司機員訓,但那也只有少數鐵道迷會幹的事,不過大不了回現場

改制後:我想這應該是跟前考試院長"關中"所提的試務會議有關,就是在試用期未滿受訓成績不合格者一律不錄用有關(以前的受訓沒那麼嚴格,我指的是試用期的現場訓,而非司機員訓(你應知道由你們報到當天起算四個月都非正式員工吧!所以你們會少了3000元的營運獎金),以前司機不會強制送訓,都是由現場徵選有意願者在送訓,但你們這期機檢不同,你們進來就受司機訓,所以(司機員訓=試用期訓),司機訓沒過就等同於試用期成績不合格不予錄用,只是我也不知道上面的長官會否在給各位一次自費訓,畢竟各位是改制後第一屆的白老鼠,機械佐則跟以前一樣受現場及員訓三週<--合計也是四個月試用期,只是我想機械佐的考評跟我們以前應該不同了,講白的我們以前只要試用期不要太跨張,每個人都可以安全過關的.

我覺得與期在此不安不如打個電話問問台鐵總局人事單位或公務人員保障培訓委員會就可知曉

另外有關休假的問題,因我不是司機所以我不知道,不過應比照勞保休假天數吧!司機休假應是輪著排休,剛好遇到假日就算賺到了,人家大休假你們就越禁假= =這是不變的道理

怎還不來

FROM 36.226.64.179    於 2014/10/18 下午 01:00:51

請問怎還不來

但如果適性過了,司機員訓卻沒過,那肯定直接886

886是回段裡修車 等下一期開課再去

還是...直接跟台鐵說886阿 = =?

另外請問一下 當上司機員後 假設都不排假日休假的話 一個月可以休幾天? 

想當司機

FROM 118.166.151.207    於 2014/10/18 下午 12:32:08

給:邏輯不通

你說的在大部份公家單位確實如此,好的缺是老的先佔走沒錯,但如果等你進了公家有一定資歷時好的缺卻被新人佔走時我想你也會不是滋味吧!台鐵的司機是好缺,錢多,說話較大聲,江湖地位崇高,但缺點是常在外奔波,等於時間都賣給台鐵了,連國民旅遊卡都不能用(直接給你現金買斷),我想大部份的人都無法接受這樣的生活,若可以接受的話,能當上司機就鐵路這單位而言是非常好的缺,你可以去比較高鐵及捷運司機的待遇,而在現場工作的好處是比較可以正常上下班,但假日輪值班,基本上一個月至少一次,但也不是說在現場工作就不用輪三班,如果是運轉班就要輪,相對薪水會較高

怎還不來

FROM 118.166.151.207    於 2014/10/18 下午 12:19:32

給準機檢人:

其實你問的答案沒人能準確回答你(看上面主管的主觀意思吧!),但如果是真的過不了適性測驗(阿我就天生手眼不協調,你要叫我如何呢?不過可別想裝喔!適性是委外由專業人士做的,不像體檢找一家較鬆的做即可)我想特例的話"個人"覺得有機會回段裏(但如果適性過了,司機員訓卻沒過,那肯定直接886),機檢是較特殊要受司機訓,那反觀機械佐到現場實習昰不是也會面臨到實習不合格而被刷掉的可能呢?我想簡章若有模糊地帶,也不失為自立救濟的方法吧!不過先別擔心,船到橋頭自然撞

怎還不來

FROM 111.254.40.245    於 2014/10/18 下午 12:18:30

在公家機關如果是這麼好的缺,怎麼可能輪得到給新人,老的早就佔走,生吃都不夠了還曬乾,且又缺那麼多,找不到人要去,要用強迫的。真的無法理解

邏輯不通

FROM 1.163.246.35    於 2014/10/18 上午 11:46:55

請問重點是 如果真的適性評估 不適合當司機的話,

真的不用回段修車了嗎?!直接請你離職?

這是私下聽說?還是已經公告事實?

怎麼辦?因為報考時,簡章雖然有説一律送適性測驗司機員訓,

但沒註明本 機檢佐考試無法當司機者 請勿報考或直接淘汰啊?!

準機檢人

FROM 118.166.151.207    於 2014/10/18 上午 10:23:46

其實司機訓也沒想像中那麼難通過

其1 司機缺很大,他巴不得你們全數通過盡快上線(除非你們是抱著來混的心態)

其2. 訓練時除了在北投員訓中心上學科外,還會常常到各段實地現車操作講解(像我就常遇到司機員班來我段實習,有時我還會客串當助教)

其3. 台鐵非常重視司機的養成,所以一期司機員班通常受訓下來差不多要四個半月的時間,不是趕鴨子上架型的(而且司機地位好崇高喔!進來你們就知道,所以辛苦是有代價的

其4. 提醒有心或被逼的準司機員們,員訓中心所學的科目非常多,從車輛認識操作(還要上模擬駕駛台,跟真的一樣),號誌系統認識,運轉規章.......要學的東東真的很多,不外乎可稱做另一次小型的國考,但我想不會刻意去刁難各位的(順代一提,北投員訓冬天很冷,不過有免費温泉可泡喲!)

怎還不來

FROM 1.161.74.170    於 2014/10/17 下午 11:49:14

跪求開放工務報名!!!! 好啦,不然我也只能準備明年的考試了- -

!!

FROM 1.168.143.29    於 2014/10/17 下午 09:29:47

今年機檢沒意外因該都是補到司機去 不想當司機除非你有後台可動用 至於想當司機害怕測驗沒過當不成的機率 約國中生二一學分被當掉退學的機率一樣大 所以當新人要乖乖學習 知道嗎?? 至於不想當司機 又想在現場的 後台硬就可能 不然就等離職 留給明年的人吧

仙人再指路

FROM 66.249.82.64    於 2014/10/17 下午 08:17:28

那這樣機檢沒過該何去何從

應該不會沒過就銘謝惠顧

這樣不公平的對待吧T.T

怎麼辦

FROM 111.254.59.124    於 2014/10/17 下午 07:19:55

聽說機檢全部補司機,現場的缺由機械佐補

聽說

FROM 115.43.167.121    於 2014/10/17 下午 06:32:25

QQ大,拍拍,加油!

阿倫(ucschang)

FROM 118.166.151.207    於 2014/10/17 下午 06:01:53

今年很奇怪耶!各地的配額都不公佈,在搞什麼神秘,現場缺很大,人都補司機,快要累死了,不過按照慣例是週五報到所以11月的週五是7.14.21.28,今天不用考體測的已經來了,小貓才4.5隻,期待各位新血的注入,因為每逢快過年時,現場會被操翻掉的

怎還不來

FROM 122.121.21.78    於 2014/10/17 下午 02:07:57

台鐵司機員適性測驗分筆試和實作,筆試是測心理,只要考得過鐵特的人保證一定會寫,沒有成績分數,只有分A~E五個等級,寫答案一定要確定,是就是,不是就不是,不要選中間的答案,不要模擬兩可,表示心理堅定不會亂想,我記得有一題是問你是不是火星人?還有試題前後會重覆,測試你有沒亂寫,實作是測試受測者的眼睛身體反應和諧調,做對比做快重要,不要急,體測跑得過的應該也都會過,測試完後心理師還會單獨和你談一下,問一些問題。只怕你不想做司機,不怕你想來做。

不要亂回覆

FROM 118.168.192.223    於 2014/10/17 上午 01:17:20

台北捷運以前有考一關"適性評量",它比較屬於"智力測驗"考題,要在很短的時間內回答100題選擇(好像是20分鐘)

考驗你的瞬間的分析,組織,數學,識圖....等各項能力(大概是中小學程度).60分就過關

而這類書籍,只有鼎文有販賣(我曾逛過幾家書店,都不曾看過)

木柵JK

FROM 118.168.192.223    於 2014/10/17 上午 12:42:07

樓下的兄弟太緊張了,適性測驗大概就是一些心理測驗罷了.可能會問你面對壓力時的排解方式?開心或失意時最想做哪些事情?有沒有曾經想過要自殺?

正常人都是會過的.........沒通過,代表你"心理上"不適合當司機,會下放到機務段"受訓"(當學徒),並不是把你直接"開除"

我之前提到那位"道班"的P大,去年也想改考機檢佐(但沒上).我閒聊時常消遣他是"不正常人".....

http://forum.ting-wen.com/details/15254?title=PETER%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E7%99%BC%E8%A8%80%E5%9B%9E%E9%A1%A7

(有部分標題被移除)

這種人是"萬中選一"的,我們認為他比較不適合(台鐵會另外派份工作給他).

木柵JK

FROM 36.226.65.224    於 2014/10/16 下午 08:41:44

意思是...今年是改成只要司機員適性測驗沒過(非故意)就直接淘汰

就不能繼續上班 取消公務員資格的意思嗎.....?

緊張

FROM 36.237.148.106    於 2014/10/16 下午 08:17:23

簡章內容:

機檢工程
一、一律送適性測驗甄選參加司機員班培訓,以擔任動力車乘務員工作。
二、辦理有關運轉、技術、車輛檢修、設備維護、客車清潔監洗、工程監造、委外採購、行車事故調查、搶修等事項。
三、現場工作不分性別,須依業務需要擔任輪勤、輪班等工作。

簡章

FROM 66.249.82.64    於 2014/10/16 下午 08:11:03

聽大家這樣說,真的好恐怖

小弟我超想當司機的

很怕受訓考試很嚴格被刷掉就白考了

連車也不能檢修。。。明年再來

不知到有無前輩能分享受訓難易度嗎

如果不方便公布,可否來信給我呢

su3cl3ao3@gmail.com

今年考上卻很擔心改制小魯蛇留

感謝

怎麼辦

FROM 118.171.248.226    於 2014/10/16 下午 07:29:03

聽說機檢今年司機員的適性測驗不過直接就淘汰,不用再體檢,不要想學去年的人故意不過留在段內修車,另外司機員班受訓不及格也淘汰,考試及格證書根本拿不到就淘汰了,台鐵錄取你們就是要去當司機,如果有人不想當的,留你何用,司機大哥真的缺太多了,在台鐵當司機錢多,地位高,升遷管道多…D……

聽說

FROM 118.168.192.223    於 2014/10/16 下午 03:59:02

其實這次 機檢佐 選段選在那裡根本不重要,因為全部強迫送司機訓,只要故意或有意不想接受訓練,就當受訓不及格,直接淘汰,連段都不用回去了,

==========================================================

司機員的體檢(共10多項,包括心電圖)與體測(也包括負重跑步之類),強度與1200跑步是不一樣.

光體檢與體測,大概會刷下20%以上的考生.(像我這種年紀進去,體力下滑,又有近視4-500度,長得不是很"粗勇",第一關就會被打回票)

體檢與體測過關,還要經過一年八個多月的"實務訓練"過程.每個過程都要再通過考試.

前幾年的司機員訓練班,每梯約50-60人,最後及格者,約40多人.中途都還會淘汰一些人(打回原機務段,與機械佐一起派工)

所以"員訓"四個月與"司機員訓練"的淘汰條件,應該是不相同.

木柵JK

FROM 36.237.142.99    於 2014/10/16 下午 03:42:25

即使司機員訓及格,不是也要回當初選的地方上班嗎?

缺額地點

FROM 36.226.65.224    於 2014/10/16 下午 03:34:28

那請問如果參加司機員訓 

如果真的是不適任

是回機務段現場還是淘汰阿....

請問

FROM 60.245.65.144    於 2014/10/16 下午 02:45:15

其實這次 機檢佐 選段選在那裡根本不重要,因為全部強迫送司機訓,只要故意或有意不想接受訓練,就當受訓不及格,直接淘汰,連段都不用回去了,

因為各段的缺 會由機械佐占缺。

這是今年 聽到的消息。

老覺

FROM 49.158.183.25    於 2014/10/16 下午 02:02:20

恭喜今年跑過的大家

很可惜我今年沒法和大家一起跑

大家冷靜

建議讓這個討論串沉下去吧

免的越看越傷心

去fb加入相關的社團吧

QQ

FROM 36.237.142.99    於 2014/10/16 下午 01:30:52

了解  謝謝仙人指路

缺額地點

FROM 1.168.128.26    於 2014/10/16 下午 01:06:04

跑步完之後 詢問過工作人員 得知10/24 會寄電子帳號密碼 到時候缺額也會隨信附上  早知道晚知道 都會有時間讓你想一下志願如何填 重點在名次 前面才有的選   到時候是收到信之後 上網填志願的  希望幫助到你 

仙人指路

FROM 36.237.142.99    於 2014/10/16 下午 12:20:39

請問今年 機檢佐 各地缺額數 什麼時候公布??

缺額地點

FROM 27.240.6.107    於 2014/10/15 下午 02:42:45

一個月前打電話問過,告知為1121報到

Nic3434111

FROM 1.161.74.170    於 2014/10/15 上午 01:13:04

不是14就是21,一定會在星期五~~~

ojl oj lojl

FROM 220.136.85.24    於 2014/10/15 上午 12:40:05

我用台鐵員級的報到時間,來推算佐級:

假設10/24放榜,收到錄取通知書,選填志願,公告分發.....每一段都有幾天的空檔期

可能在11/14-11/18之間(或前後幾天)應該就會通知你去報到了.

木柵JK

FROM 115.43.167.121    於 2014/10/14 下午 06:52:15

哈哈,大家都跑去玩了XD

昌剛好和JK大擦身而過,但他默默在操場旁幫大家加油喔!還拿著錶在計時,注意大家的狀況^^

感謝,給大哥鼓個掌!

那一個送急診,不過有過喔!

恭喜大家過關,祝JK大哥 大家都能選到好的環境 遇到好的人
平安順利吉祥如意

FROM 36.226.66.88    於 2014/10/14 下午 04:59:24

沒找到木柵JK兄 9點正在報到了

那請問跑完後到分發到單位 要多久時間呢?

FROM 220.136.85.24    於 2014/10/14 下午 04:01:57

今天九點十幾分到場,已經跑了十幾組.(聽說是八點就開始)

我前面測了幾組人,平均每組有1-2位超過時間被淘汰.及格率初估在85%-90%左右

在第二十多組考生中,有一位考生跑到被抬出場(救護車送走),另一位被抬到樹下休息.不知道有過與否?

期間遇到帥氣的阿倫與阿章等諸位兄弟.

另外有五六位不知名的"淺水員",過來一同哈拉

大家應該都有過關,恭喜各位!

接著等十天後放榜,榜上有名者,一兩天內會接到台鐵的掛號信,上頭一組密碼,需在規定時間內,進台鐵網站內"選填志願"(有密碼才進得去)

再來就等分發與報到.

木柵JK

FROM 222.251.21.84    於 2014/10/13 下午 10:03:32

明天是準台鐵人員vs二試的戰爭!大家齊心協力,祝我們過關!!
阿章

FROM 220.136.85.24    於 2014/10/13 下午 09:33:47

機檢正額後面,應該還加了10幾個增額缺(但未公布具體名額)

100名以內,有跑過,就有機會

最後的10幾名,就要靠一些運氣了

木柵JK

FROM 27.245.178.198    於 2014/10/13 下午 07:28:09

請問JK前輩

103年台鐵佐級-機檢工程,含增額需80員,

第二試的名額為原本名額再加20% (約96員)

為何會有112人需繳體檢資料??

因為我本次成績88名,不知有沒有機會?? 

jason

FROM 222.251.25.57    於 2014/10/13 下午 03:28:47

請問大家,三圈一千兩百公尺都如何配速啊? 剛開始一定要衝嗎?
及格邊緣

FROM 220.136.85.24    於 2014/10/13 下午 02:39:36

台北市天氣陰涼,沒下雨.很適合跑步.

我明天會去跑步現場(師大分部),幫各位兄弟"加持"打氣.(大概九點至十一點間)

在下特徵:身穿紅色外套(背後印有"xx科大"的運動服).頭戴"兄弟象"的投手帽(黑底印黃字)

認得出在下的人,我請他喝飲料(請完為止)

木柵JK

FROM 66.249.82.64    於 2014/10/12 下午 07:28:54

建議可以休息到考試了,

尤其是在及格邊緣的夥伴更是要休息

成績不會因為多練一天就有好成效

如果受傷了就得不償失了

考試當天的成績都會比練習好

不用太擔心,照自己的步伐跑

人人都能100分

加油了!夥伴們,共勉之

就知道

FROM 220.137.45.65    於 2014/10/12 下午 06:01:02

14日就要登場了!努力的成果就要驗收了。

明天大家還會練跑嗎?還是休息一天呢?

新人家

FROM 42.71.94.114    於 2014/10/10 下午 08:29:57

台北這2天都下雨,去年體測有一些考生有遇到下雨還是照樣跑,最好老天保佑你們考試別下雨,不然下雨跑不快又有雷殘風險視線也會受影響鞋子泡水又會變重,所以下雨天跑很倒楣哦!
台北下雨

FROM 42.71.94.114    於 2014/10/10 下午 08:25:09

台北這2天都下雨,去年體測有一些考生有遇到下雨還是照樣跑,最好老天保佑你們考試別下雨,不然下雨跑不快又有雷殘風險視線也會受影響鞋子泡水又會變重,所以下雨天跑很倒楣哦!
台北下雨

FROM 36.226.65.202    於 2014/10/10 下午 04:27:55

現在TEMU台北花蓮只要2小時半左右

我想我應該會填北>中>花蓮>南>台東吧 

去年好像沒有機廠缺 今年不知道有沒有?

FROM 123.194.191.126    於 2014/10/10 下午 01:51:37

住北部的分發到花東蠻慘的

一斑公職考都是南部缺最少考的人最多

所以以前我到數第二名畢業一樣能分發到北部

花東離高屏不遠,住南部的人選不到南部缺一樣會去選花東

FROM 36.226.65.202    於 2014/10/10 下午 01:08:58

謝謝木柵JK!

FROM 111.240.197.65    於 2014/10/10 下午 12:59:41

木柵JK大 我是74名 選北部有希望嗎?(應該很渺茫XD

=========================================

這要看他們怎麼排"正額"與"增額"方式.

第一種方式,如果機檢佐正額是80名,這80名中,體檢沒過與體測淘汰者假設有15名,正額丟出65名(讓你先選,增額的人晚一兩個月再選)

你可能是"正額"的倒數5-6名.......去花東的機會很大

第二種方式,是沒有"增額"者,體測過了,放榜後全部都是正額.(去年就是如此)

113人之中,假設有23名被淘汰,他們剩下的一次全收(90位都是正額),你可能排在60-65名之間

這種方式就不太會去花東了

木柵JK

FROM 36.226.65.202    於 2014/10/10 下午 12:27:11

不知道各位練的怎樣了 剩3天了

就好好讓肌肉休息吧

木柵JK大 我是74名 選北部有希望嗎?(應該很渺茫XD

FROM 111.240.197.65    於 2014/10/10 上午 11:53:40

機檢員級18名,有一位沒有資格選(應該試題檢未過)

=============================

更正錯字.....(應該是"體檢"未過)

木柵JK

FROM 111.240.197.65    於 2014/10/10 上午 11:50:06

我再分析志願選填狀況:

機檢員級18名,有一位沒有資格選(應該試題檢未過).另外有三位沒填選(有交體檢表,但考上高普考,沒填.所以是"隨機分發")

另外14名,考區在花東者,有兩位.北部人志願去花蓮者一位.

南部考生(台南與高雄考區),有三位.兩位填花東.一位填北機務.

其餘中北部人,幾乎都填七堵或北機段.剩下一位花東缺,就是在下(被隨機分發而"接收"了)

=====================================

如果按照去年的機檢佐分發狀況(北,花東,中南部,約5:3:2 比例)

中南部人缺少,可能要考1/3名次以內.才有可能選填離家較近的缺額.

北部缺比較多,大概考在80%名次以內,應該就不用去花東(甚至90%以內,都不一定會去)

有一成左右的人,本身就是住東部(宜花東).

看這次選志願的比例,住台南高雄的考生,沒選到南部缺的人,半數以上會選東部(而不是填北部)

木柵JK

FROM 111.240.197.65    於 2014/10/10 上午 11:16:13

體測完,馬上就可以離開了(當然要確認你有沒有過關)

===========================================

另外,昨天看了一下"員級"的志願分發表

他們開缺,不一定按照原先的計畫.

舉例:機檢員級,第一次開缺是19名,第二次增列13名(32正額,沒有增額缺).考試結果只有18名上(50分以上)

他們就丟出18名缺額,給你們填.(並不是開出原先的32名缺).其中七堵8人,北機務4人,花蓮4人,台東2人.(擺明要"硬塞"1/3名額給花東)

另外14名缺,可能被挪用其他組選填(機械員級增額,或機械機檢佐級....)

木柵JK

FROM 66.249.82.64    於 2014/10/8 下午 07:50:42

請問以下有經驗的前輩們,

體測完馬上就能走了嗎

還是還要留下來等所有組別呢?

或是有其他資料要交代之類的

因為要趕火車怕時間上衝突

還請前輩分享經驗了 感謝

sod

FROM 115.43.167.121    於 2014/10/7 下午 10:05:57

小弟會先吃早餐(6點多),跑前30分再吃個麵包或饅頭

因為很容易餓,沒吃東西跑最後一圈總覺得肚子在燒...很虛弱無力@@

謹慎小心,加油!!!

FROM 36.226.66.218    於 2014/10/6 下午 11:23:32

聽當兵的朋友說跑前喝"紅牛"好像有用?

他們說鑑測前都有喝

早餐還是要吃一點比較好吧?

FROM 111.255.110.42    於 2014/10/6 下午 09:48:23

大家加油!! 有誰跟我一組嗎? 我16呦

阿章

FROM 220.137.41.150    於 2014/10/6 下午 07:53:47

請問 大家:

體測當天,大家會先吃早餐,還是不吃,測驗完再吃呢?

鐵路新人

FROM 115.43.167.121    於 2014/10/6 下午 06:13:41

昌,別客氣^^,剩一星期大家+U

FROM 125.230.101.17    於 2014/10/4 下午 10:24:38

謝謝WA的回答,我再等等看好了,或星期一再打去考選部問問~

請問一下

FROM 66.249.82.64    於 2014/10/4 下午 06:08:38

信件是用掛號寄送的,裡面有一張最重要的文件公函

那張也是體能考試必需帶的證件之一

不知到能不能補辦

去考選部的鐵路特考專區看看有沒有掛號編號

WA

FROM 125.230.97.157    於 2014/10/4 下午 01:46:18

請問一下,通知書函是用掛號還是平信寄出呢? 不知為何還沒收到?

如果10/14當天沒通知書函的話,是否可以現場補發或直接憑准考証及身份証報到呢?

謝謝

請問一下

FROM 123.194.191.126    於 2014/10/4 下午 01:37:39

3分多根本穩的不要受傷就好

我只有靠腦拼到過全國第一名過

拼體能一堆高手太強了

FROM 36.226.66.48    於 2014/10/4 下午 12:52:28

TO 瓦力 已經穿美津濃的慢跑鞋了 而且很合身QQ

阿倫 謝謝喲 現在跑完都有冰敷 隔天腳底會一點痛 但後天就會好了 現在只敢3~4天跑一次1200M  大都在5分20秒左右

小米大 太強了 陸戰隊退伍的嗎XD

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/4 上午 01:14:25

to:鐵道新人

第二試體能測驗要點

" 3. 應考人起跑後,可適時向內圈移動, ......"

所以您問題的答案就清楚囉!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/3 下午 11:55:38

今天 PM 6:00 有再練習一下, 也測了一下是 3'55" , 可能練跑時操場都沒人了,

可以很放鬆盡情的跑吧!想完成自己的體測,絲毫不能掉以輕心更要步步為營才是 !

小米

FROM 123.205.149.20    於 2014/10/3 下午 11:24:23

小米穩的啦,我整整慢你一分鐘
瓦力

FROM 220.137.41.89    於 2014/10/3 下午 06:47:41

請問 體測當天是不是測驗考生的起跑點都不在同一條橫線上,如果是在 4、5、6 跑道,是不是衝出去,馬上就能往內側 1號 跑道靠攏嗎?

鐵路新人

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/3 下午 04:54:11

這些日子訓練後,近日驗收的成果,自己比自己

(跑道可能不是標準 1200公尺):

9/30 #4跑道 4' 1"

10/1 #4跑道 4' 15"

10/2 #4跑道 4' 7"

小米

FROM 39.8.42.62    於 2014/10/2 下午 02:48:03

我的Line -nic343411

這樣比較好約

Nic3434111

FROM 39.8.42.62    於 2014/10/2 下午 02:46:03

阿章, 

哇!那天有上班,可惜。你們加油

Nic3434111

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/2 上午 11:33:39

機械佐  參加第二試女性 計 11 位;

參加第二試男性 計 132 位.

合計 143 位.

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/2 上午 11:10:03

今天 AM 11:00 收到 !

小米

FROM 111.255.110.238    於 2014/10/1 下午 11:09:13

時間允許的話~ 拜六也會去

阿章

FROM 111.255.110.238    於 2014/10/1 下午 11:05:57

nic ~

我拜日會去成大跑~~那天有空嗎?

阿章

FROM 114.38.103.130    於 2014/10/1 下午 09:19:59

請問有人收到分組的信件了嗎

跑跑跑

FROM 118.232.128.68    於 2014/10/1 下午 08:45:31

每天都汗水淋漓的練習著,期待驗收的日子,能通過體測,也祝福大家都 ALL PASS!

小米

FROM 49.219.144.73    於 2014/10/1 下午 07:43:27

http://blog.xuite.net/wuwujojo031/twblog

內有考上學長對於第二試體能測驗的考上心法~

大米

FROM 123.205.149.20    於 2014/10/1 下午 03:23:12

阿昌 要不要換鞋子,或找好一點的PU場地輕鬆跑試試看
瓦力

FROM 118.167.57.17    於 2014/10/1 下午 01:42:59

我比較慘

有足底筋膜炎

9/18~9/27都在休息 期間只能踩健身車維持體能

9/28按錶測 還好還是有5分20秒 跑完又有點微痛QQ

希望體能可以維持到考試

FROM 220.128.126.132    於 2014/10/1 下午 12:02:43

報到要到中正堂入口處報到

走側門,路線是斜直線,穿過操場從中正堂後面繞到前面

走正門,路線是U字型,一樣走抽水站的靠右邊巷子,不過是繞著學校周圍走,

一路走到正門,再往前到中正堂入口處

走哪條見人見智囉,可用Google走看看^^,

如果側門有開我會走側門,

先看看操場確定一下環境,踏一踏地面,再去報到.

FROM 39.8.42.62    於 2014/10/1 上午 12:29:37

阿章,

你們練的如何?要一起練練嗎?

Nic3434111

FROM 111.255.75.176    於 2014/10/1 上午 12:09:53

米倫感謝你們~

(住台北真好) ><

阿章

FROM 220.128.126.132    於 2014/9/30 下午 04:24:59

真快,通知信今天才會寄吧!?有去看過場地,公館捷運站出來要走一段路,走操場側門較近,正門要繞好大一圈@@

出口1右轉->經過水源市場->過馬路看到電影院->走電影院右方的小巷子(抽水站的那一條)->靠右走沒多久,就會看到通往操場的小階梯

地面屬於有摩擦力的那一種,四周沒什麼風,感覺蠻好跑的,加油,祝大家順利過關!

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/30 下午 02:25:05

鐵特體能測驗分組已公布 , 有參加者 ,要留意喔 !

小米

FROM 1.163.247.164    於 2014/9/28 下午 10:55:50

台灣破產 你還在幻想

1. 台灣人口失衡,根本撐不到10年,財政稅出就會大於稅入,那時候,公務員還不用被改革?

2. 想領月退俸,那時候的公務員的月退俸早改革成很少可領了,頂多跟勞退差不多 !

3. 勞工薪資平均水準要比公務員平均薪資水準高,財政才能負擔公務員的退休俸, 以為現在公務員平均薪資比勞工高,勞工還要負擔公務員的退休俸的情況    可以撐多久!

台灣破產

FROM 101.11.25.47    於 2014/9/28 下午 10:09:00

根據:

部法三字第1033865xxx號指出車調類科適用交通行政職系,

請問不就是指考上車調可直接借調到監理站或市府交通局..等上班??

??

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/28 下午 09:13:52

鐵路特考第二試預定10/14舉行,
正式第二試體能測驗分組預定9/30通知,屆時以通知為準。

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/27 下午 01:38:24

103年鐵路特考佐級第1次正額分配 (不須體測的類科) : 計 122 名 

事務管理: 8 名

材料管理: 4 名

運輸營業: 40名

電力工程: 33名

電子工程: 37名

小米

FROM 36.230.250.6    於 2014/9/26 下午 12:34:39

昨天看到台鐵開缺的位置(不須體測的科目)

機械與機檢開缺(員級以上)若按照比例分配,很有可能與去年(機檢佐缺)一樣

北部缺佔4成多(含七堵,台北.新竹段.北機廠)

花東佔3成多(花蓮缺 比 台東缺 約2:1)

中部加南部段剩下最後2成多

木柵JK

FROM 106.1.163.80    於 2014/9/25 下午 11:18:53

各位大大您好,不知道有沒有人知道台鐵員工搭車的折扣方式,搭區間車有嗎? 受訓期間是否就可以折扣了呢? 謝謝唷!

小傑

FROM 49.219.145.127    於 2014/9/24 下午 06:21:55

http://blog.xuite.net/wuwujojo031/twblog

內有考上學長對於第二試體能測驗的考取分享~~~

考取分享

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/24 下午 04:23:14

公館附近的旅館都很貴因為地貴,可以選擇離捷運站約十分鐘的旅館,價格會比較公道又方便,台北捷運很方便的

行季當天可寄放置台北火車站地下的置物櫃,全台灣最多置物櫃的火車站,不會太貴又方便,

可用trivago或agoda來訂房,祝體測假期順利愉快^^

參考看看

一、離台火近
城美大飯店 有單人房
璽愛商務旅店 限18:00後入住

二、離西門捷站近
力歐時尚旅店
金帥飯店

三、離府中捷運站近(板橋)
皇品時尚旅店(房間較優又平價,但較遠要早點起床)

FROM 1.163.241.42    於 2014/9/24 上午 09:59:54

正式第二試體能測驗分組預定9/30通知,屆時以通知為準。

鐵路道人

FROM 114.38.107.184    於 2014/9/23 下午 09:07:07

請問師大公館校區附近的旅館有誰知道嗎? 謝謝

心慌慌

FROM 1.168.137.160    於 2014/9/22 下午 01:26:38

TO 五年考生

你的問題很簡單 你可以等自己跑過測試後 在遞出辭呈 通常只要公司不缺人 可能一周內就辦好了 主要是跑離職流程 找主管簽名 個人當初經驗 在友X 新人做1個月 不做了 當天說 當天辦好 這是新人  其實正常來說 不做最大 我個人也在某公司因為不爽!!也是當天說不做就不做 我也活得好好的 只是以後別想回同一間公司 只要沒正常的離職程序 別想再回大公司了 因為你已經被記錄了 只要相關連鎖店都會有紀錄 但別的公司不會知道 不用怕 無罪的 至於我不懂你為何引用勞基法??? 你假設沒照辦 你覺得自己會被關嗎???答案是不會的 你頂多被扣薪水 開除而已 你都考上了 你會在乎嗎??? 勞基法是給你老闆看的 你要解讀成老闆知道你要走了 但是他還是要讓你一個月緩衝辦理交接(也就是讓你再領錢一個月) 你換角度思考 妳是老闆 知道自己員工無心工作 要離職 你還會相信他會乖乖 幫你認真工作最後一個月嗎?? 你是不是會希望他快點走?(但這話不能明著說) 假設你14號跑過 要辭職 你也跟老闆說了 想當天走??至少做完那星期 大家交接一下 假設你真的待不下去 也可以跟她說 你要扣就扣  勞基法規定 三天曠職 就可以開除了 他會扣你錢 但不能把你14天都扣光光 不會有人能強迫你工作啦 你國考沒念公民嗎??? 我只看過有人想要用勞基法拼死保住自己的權益 沒看過有人因勞基法擔心不能離職 

勞工陣線

FROM 1.168.137.160    於 2014/9/22 下午 01:20:37

TO 五年考生

你的問題很簡單 你可以等自己跑過測試後 在遞出辭呈 通常只要公司不缺人 可能一周內就辦好了 主要是跑離職流程 找主管簽名 個人當初經驗 在友X 新人做1個月 不做了 當天說 當天辦好 這是新人  其實正常來說 不做最大 我個人也在某公司因為不爽!!也是當天說不做就不做 我也活得好好的 只是以後別想回同一間公司 只要沒正常的離職程序 別想再回大公司了 因為你已經被記錄了 只要相關連鎖店都會有紀錄 但別的公司不會知道 不用怕 無罪的 至於我不懂你為何引用勞基法??? 你假設沒照辦 你覺得自己會被關嗎???答案是不會的 你頂多被扣薪水 開除而已 你都考上了 你會在乎嗎??? 勞基法是給你老闆看的 你要解讀成老闆知道你要走了 但是他還是要讓你一個月緩衝辦理交接(也就是讓你再領錢一個月) 你換角度思考 妳是老闆 知道自己員工無心工作 要離職 你還會相信他會乖乖 幫你認真工作最後一個月嗎?? 你是不是會希望他快點走?(但這話不能明著說) 假設你14號跑過 要辭職 你也跟老闆說了 想當天走??至少做完那星期 大家交接一下 假設你真的待不下去 也可以跟她說 你要扣就扣  勞基法規定 三天曠職 就可以開除了 他會扣你錢 但不能把你14天都扣光光 不會有人能強迫你工作啦 你國考沒念公民嗎??? 我只看過有人想要用勞基法拼死保住自己的權益 沒看過有人因勞基法擔心不能離職 

勞工陣線

FROM 1.168.137.160    於 2014/9/22 下午 01:20:14

TO 五年考生

勞工陣線

FROM 175.96.219.241    於 2014/9/22 上午 07:33:28

To 五年考生 我在公司看過很多離職的員工 規定是規定 只要跟主管帶著感恩的好口氣提出離職 7天至兩星期前都可 第一句話就說……謝謝課長這幾年的照顧 ……接著就你的離職原因了。 收到二試放榜就可提出離職 約十月底 我也要安排國外旅遊 一起討論吧 我的line ID cjlung
進桑

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/21 下午 07:19:35

是的!

小米

FROM 124.219.61.1    於 2014/9/21 下午 07:18:01

一年以上未滿兩年算資淺員工嗎?

所以是約一個星期嗎?

五年考生

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/21 下午 06:29:53

資深員工 需要 一個月前 (這我很確定); 至於 資淺員工 可能只需要 一個星期前 . 

小米

FROM 61.218.235.90    於 2014/9/21 下午 06:14:20

請問在私人公司上班

10/14體測合格後 即提離職申請

按照勞基法最快多久可以離職阿

想說距離十一月報到還有一段時間

想安排假期出去走走

感恩了各位

五年考生

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/21 下午 02:40:47

放假天 颱風天 嗯 做什麼事好呢? 於是想到一件小確信的事 : 看著 姜瑋老師 的 材料力學 第25堂 課,老師上得很棒 我也聽得茅塞頓開 外加一杯咖啡 真是颱風天 不同的另種凡人感受耶 簡直帥呆了 酷斃了!

小米

FROM 111.255.111.13    於 2014/9/21 下午 01:44:08

好der~

不過話說在台師大測若非台北人 的話要住宿

要沒有推薦的地方呢?( 價格便宜又容易到考場)

都還沒寄梯次不曉得是否真的是14號測驗~"~

阿章

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/20 下午 10:03:50

恭喜木柵JK大金榜題名!感謝您提供的寶貴資訊^^,好人有好報!

二試日期一天比一天近,多少有些緊張,祝大家都能平常心應對^^

小米阿章加油!

FROM 111.255.112.243    於 2014/9/19 下午 11:23:58

謝啦 木柵大大

你考上哪個呀??好奇哈哈XD

阿章

FROM 114.45.211.175    於 2014/9/19 下午 10:42:16

謝謝!

下次會輪到你們"榜上有名"的

10/14的跑步,各位要加油了

有空我會去現場幫大家"打氣"

木柵JK

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/19 下午 09:08:32

木柵JK大大  恭喜您 金榜題名!

小米

FROM 118.168.198.152    於 2014/9/19 上午 12:47:41

受訓有三個階段.大部分在自己選的機務段內"受訓"(類似當學徒)

在北投員訓中心的時間,應該只有兩週左右

同梯人多,也不一定同一批去員訓所(大致會錯開)

分發後,有人會幫你們安排上課時間

木柵JK

FROM 111.255.119.251    於 2014/9/18 下午 10:34:04

阿倫感謝你的建議

我想到一個問題

若我們之後可以到受訓的話,是都在台北嗎?

阿章

FROM 101.11.29.121    於 2014/9/18 下午 08:12:10

實地跑步運動 跑完 1200 米 , 結果  4 分 以內之方法

國考最佳網站,內有第二試及報到考上學長經驗分享~~~

JJ

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/18 下午 12:05:23

我想到一個替代方式: 就是 成大的操場 可滿足你的需求!

小米

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/18 上午 11:02:34

小米大大 -> 哈哈,是啊,RD就是勞碌命@@

章大 -> GPS是不是有 1.搜尋訊號延遲的問題 2.像操場距離較短,誤差會不會很大?用碼錶計時較簡單準確可靠

測過國小操場和北大操場,地面和跑起來的感覺會有差,畢竟一個跑6圈一個跑3圈,單靠感覺來跑,相差約20秒

所以用碼錶來計算時間較可靠,建議花點小錢到師範大學實測一下,並且約在11點太陽大時測,如果夠倒霉被排在這時段...

體測只有一次啊,沒過就是沒過,做好功課嚴陣以待,加油!

FROM 111.255.119.111    於 2014/9/17 下午 08:33:18

我在國小操場最內圈跑六圈 也不知道到底有沒有1200公尺= =+

上次去南台跑用手機GPS測最內圈竟然0.47KM =470公尺~~
不禁讓我以為是不是GPS不准

台南到底哪裡有標準規格的一圈400公尺PU場地(是內圈的嗎?

阿章

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 下午 06:49:46

開開玩笑 別介意! 其實 從事我們這行(機械工程設計) 還蠻辛苦的 國內忙 有時 甚至還要國外出差 家裡妻小真無奈!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 下午 04:57:24

阿倫 是我崇拜的對象 你說: 等你一下...  , 我說: 等你好幾下也沒關係...加油!

小米

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/17 下午 04:13:43

給分享大 -> 如果您有依 熱身 伸展 跑步 冷郤 再伸展(長吸長吐,時間比跑前伸展久,將體內跑步時產生之新陳代謝廢物排出,避免肌肉酸痛)

還會酸痛的話,有可能是酸的地方肌群不夠有力,試著在再伸展時鍛練看看,加油!

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/17 下午 03:57:58

小米,就說了嘛,等我一下...XD

場地的地面也有差喔!像北大的操場,地面很滑容易滑倒又不容易加速,這種地面如果體測當天下雨的話...

找一天實地測速去吧,比較安心些,日子一天一天近了,大家小心別操過頭!

因為今年的跑者都是些兔子,根本就是用跳的...XD,像我一樣的烏龜要穩著點,

當天還是按照平時自己的速度走較穩當,不然可能很容易中途就沒力了,跑得過變沒過就糗了

我是先計算每半圈要跑在幾分秒內,跑時半圈看一次錶,調整速度之,還蠻有效果的,目標5分以5分01秒跑完.

大家加油,GOGOGO!

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 下午 01:15:56

我懷疑我跑步的操場 不是標準的400公尺 所以 打算 移地訓練!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 上午 11:43:03

我的目標 想減速到 4 00'(含)內 就可以了!

小米

FROM 123.205.149.20    於 2014/9/17 上午 11:41:47

我這種不擅長跑步,只求有過就好

FROM 123.205.149.20    於 2014/9/17 上午 11:38:45

329秒吧,如果是3分29秒就真的太強囉
瓦力

FROM 1.163.247.116    於 2014/9/17 上午 11:30:19

3 29'  以跑百米的速度再衝刺,不常練的人,第2圈差不多就沒力了,腳也抬不起來了!

不過 腎上腺素應該能發揮作用。

鐵路道人

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 上午 10:44:16

有刺激 才會進步 目前測得 : 3 29' . 加油!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 上午 10:34:08

很刺激 ! 一次定輸贏 !

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/17 上午 09:57:19

Maybe 10/24 榜示時  接到書面通知 就會明瞭!

小米

FROM 1.168.165.66    於 2014/9/17 上午 09:24:22

體測-榜示-報到  請問一下 填志願呢???何時填???

請問

FROM 1.168.165.66    於 2014/9/17 上午 09:21:44

ss

請問

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 下午 11:40:04

12/13 考 地特 , 12/28 考 國營 .  啊  壞洗 

10/14 體測  ,10/24 榜示 ,11/21 報到 (受訓).

小米

FROM 1.172.114.129    於 2014/9/16 下午 11:07:40

近日有消息嗎?

或是接下來的日期規劃表

Jerry Chen

FROM 49.219.145.98    於 2014/9/16 下午 10:22:42

http://m.sportsnote.com.tw/news.php?id=d70d9a74-ed2d-4db2-8a0c-77fe9de477ac

good web!!

FROM 118.233.48.76    於 2014/9/16 下午 09:48:18

http://m.sportsnote.com.tw/news.php?id=d70d9a74-ed2d-4db2-8a0c-77fe9de477ac

參考看看吧,祝大家都能通過體測。

送信猴

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 下午 08:59:17

最近, 我發現一個跑步  "眉角"(撇 步) : 因為 我們是 1200 米 的跑步 速度不會要求 快 而在於跑得 巧 ,而如何能 巧 呢? 就是 由於跑步時 每步的夸距不會很大步 既然不會大步 那麼小腿抬離地的高度 就不用高而越低越好 如此 每跑一步 相對的 時間會縮短 3圈跑下來的步數 在乘以 每步節省的時間 大約 17~20 秒 左右 ,如此一來 不但時間縮短 成績通過體測 ; 更棒的是跑得輕鬆 ! 給大家參考, 祝大家100% 通過體測! 大家加油!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 下午 02:29:42

還有一點 想講一下 關心一下! 就是跑步前的暖身 很重要! 我是原地扭扭腳挽手挽 做做體操 , 再來 很特別 我會順著跑道走1~2圈 應該也是暖身的用意 另一方面 讓 跑到上的 大小石頭 乾樹枝 清空 確保跑步時的安全! 給建議 供參考!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 上午 11:53:55

我是以 1200 米 練肌耐力 (就是不要測時間) 啊每天就給它跑個 1200米 持續 7天吧! 現在 進一步: 也是以 1200 米 練自己的速度(我把它當慢跑 用慢跑的速度 跑完3圈 測時間 就很OK !) "練自己的速度" 的意思 : 就是請你千萬不要跑太快 按著適合自己的跑步節奏 (1~3圈都是這速度就好)跑完 ,跑完喘得很愉快 成績也很滿意! 我戴 casio 所以很方便 有跑步 都會測一下!

小米

FROM 36.226.65.98    於 2014/9/16 上午 11:13:35

您好小米大

跑完也有慢走完一段路程唷 也有收操

但還是會酸XD 不過不是很嚴重

請問接下來還是繼續跑3000M 練肌耐力

還是直接每2~3天就按錶測1200?

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 上午 11:08:58

或許 你會想說跑完就氣喘如牛 還走得動喔? 你試試看 真的有正面的效果!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 上午 10:51:54

to 分享 你說: 跑完蠻累的 喘很久 現在小腿在酸痛 ,我想建議你: 跑完 1200 米後 順著跑道 用走的走2圈 這樣做 可讓你的呼吸和緩下來 也讓你的小腿 由跑到走 得到舒緩 會避免小腿酸痛 !

小米

FROM 36.226.65.98    於 2014/9/16 上午 10:27:20

我是一試一放榜就開始練跑3000M

跑到上禮拜六3000M大約15~17分

昨天按錶測1200M 大約5分1X秒 跑完蠻累的 喘很久 現在小腿在酸痛XD

跑完真的要收操喔 比較不會腿鐵

FROM 115.43.167.121    於 2014/9/16 上午 10:23:35

嗨,大家加油!真羨慕能跑4分內的快手,小弟只求穩進5分內就好,上天保佑及格分不是4分XD

小弟能力差,所以多練習囉^^,每天1~2次,一星期約5~6天,感覺回到了入伍前的新生訓練XD

目標:一、核心肌群:(一)腹肌,俯地挺身(二)背肌,單槓(三)大小腿肌,深蹲

二、維持速度或配速

三、跑後的冷郤與舒展,可以排除跑步時產生的新陳代謝廢物,避免肌肉酸痛,小弟覺得很有效果

若跑步像小弟一樣虛的同學,建議買本馬拉松雜誌來看,最近買了一本 早安健康 2014.09/10 全能運動4合1攻略 $99 覺得很棒!

祝大家跑步都順利過關,加油!

FROM 1.168.165.66    於 2014/9/16 上午 10:06:20

我個人是一周測一次 平常練習跑步 練耐力 畢竟全力跑 隔天難回復 天天全力跑 受傷不划算 很多人考前受傷喔 越後面越小心
跑步

FROM 1.168.165.66    於 2014/9/16 上午 10:03:01

我個人是一周測一次 平常練習跑步 練耐力 畢竟全力跑 隔天難回復 天天全力跑 受傷不划算 很多人考前受傷喔 越後面越小心
跑步

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/16 上午 08:12:14

用心 + 小心 可能讓事情更圓滿! 至於如何做? 視個人的需要而不同喔!

小米

FROM 220.137.40.139    於 2014/9/15 下午 09:14:41

請問大家 1200m 5分50秒 是每天都有在練測時間嗎?還是一個禮拜測1-2次而已!

鐵路道人

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/15 下午 07:41:45

第二試體測 倒數 28 天!  大家 加油 加油 一起加油!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/15 上午 10:30:12

103年特種考試交通事業鐵路人員考試 看到這句話 就會想到之前有前輩 在討論區的留言 考上了也沒什麼 你絕對會再考 ; 沒考上的 也會繼續考 我真佩服前輩的真知卓見 ! 高明! 高明!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/14 下午 11:45:47

有時 會天外飛來一筆 想到台北工作 想認識台北女孩 因最近我認識的一個南部的女孩 讓我覺的傳統且保守 有時覺得很合理的 會變得 很複雜, 唉! 或許是觀念 想法 的落差吧 ?!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/14 下午 07:46:12

這禮拜 接續 上禮拜 的 實地跑步運動 所不同的是: 讓自己下場計時間 跑完 1200 米 , 結果 : 4 分 以內 ,我的結論是: 要不斷的練習 掌握自己跑步的節驟 並配合自己的呼吸換氣 就能不急不徐 跑完全程!

小米

FROM 1.172.242.20    於 2014/9/14 下午 03:12:02

先祝你跑步跑過~我在等缺的分布....

我名次不高~比你好一些些@.@"

XX

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/14 上午 11:09:29

5K , OK 啦! 你有一個不錯 收入固定的工作 依然可存到第一桶金的 加油!

小米

FROM 36.226.66.214    於 2014/9/14 上午 11:00:06

TO:小米

現在傾斜式列車到花蓮的時間的確不久了

但聽說一般水準的租屋好像要5K?

想當初在雲林念書2.5K就能租到不錯的套房了XD

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/14 上午 10:35:07

to: 昌 平常心. 花蓮 好山好水 我在 23 歲時 曾在 新城鄉 待過 1年 10個多月 在那邊 服兵役 ,放假時 經常到 花蓮市 去逛街看電影 , 我的一位來自台北的 同儕說 它的生活水準及機能 可與台北相比耶! 我印象中 台北 至 花蓮 自強號 3小時(早期) 現在有 太魯閣 普悠瑪號 時間更短了 真是太好了.花蓮 很棒 真的不錯! 

小米

FROM 36.226.65.154    於 2014/9/14 上午 12:20:14

我機檢佐74名

應該會被分發去花蓮吧

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/13 下午 11:08:33

相遇自是有緣! 若是有機會 可選擇相同的工作地 可互相關照 感覺也不錯耶!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/13 下午 10:44:51

我 9/10 在台南護專旁的 署立台南醫院 做體檢 ,所以 我也正想 若台南有缺 會是很棒的選擇耶!但 無台南機務段 的確有點訝異!

小米

FROM 111.255.104.146    於 2014/9/13 下午 08:35:06

嗨小米~

沒有台南的機務段 冏~~

所以嘉義跟高雄  神助我也

阿章

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/13 下午 05:22:52

在這輕鬆的週末午后時光 或許 大伙們可聊聊無妨 如果自己能選擇 自己希望分發到何處呀 ?

小米

FROM 36.226.65.133    於 2014/9/12 下午 11:17:40

確認一下 

寄回體檢表和切結書後

且考選部也收到了

就等體測時間梯次通知信來就好

體測前 就應該沒有別的流程了吧?

FROM 222.251.29.40    於 2014/9/12 上午 07:41:30

您打的是通”過”者筆試分數齁
阿章

FROM 222.251.29.40    於 2014/9/12 上午 07:38:53

ps:可以知道什麼時後進受訓,心裡比較有底……也可先在跑步完後告訴公司……它們要找人╯﹏╰
阿章

FROM 222.251.26.220    於 2014/9/12 上午 07:11:53

nic謝啦~ so~10/14跑完的筆試正額是等11/21受訓。 過程中,24號會放榜。當然,跑步皆通過者是以筆試分數為主!步並不占趴數的對吧!╯﹏╰
阿章

FROM 39.13.140.242    於 2014/9/11 下午 10:13:43

To:阿章

二試排名仍用通常者筆試成積排名,24榜示

正額跑步過當然可以確定受訓

我打電話去問是說21號報到,你可以再打一次確認

打去鐵路局並非保訓會

你工作未滿三年所以不是一個月,應該是七或十日即可

Nic3434111

FROM 222.251.28.180    於 2014/9/11 下午 09:01:11

請問: 1.體測採及格制,以筆試成績為主? 2.當下過了是否確定可去受訓了呢? 3.那聽說受訓是是11/21是嗎? 4.所以提前一個月先跟原公司提出辭呈大概是10/15吧
阿章

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/10 上午 11:12:05

鐵路佐級特考 4類科 10月14日(二) 考體測

考選部表示,佐級場站調車、機械工程、機檢工程、養路工程 4類科,還要參加 第二試體能測驗 。

場站調車、機械工程、機檢工程 體測項目為心肺耐力測驗,以1200公尺跑走測驗,男性應考人5分50秒以內 及 女性應考人6分20秒以內 才算及格。                                                                                                                                             至於 養路工程類科 體測項目為心肺耐力測驗負重跑走,負重40公斤砂包跑走40公尺1次,20秒以內 才算及格。      

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/9 上午 11:30:58

鐵路佐級特考 4類科 10月考體測

考選部表示,佐級場站調車、機械工程、機檢工程 等3類科,還要參加第二試體能測驗。體測項目為心肺耐力測驗,以1200公尺跑走測驗,男性應考人5分50秒以內 及 女性應考人6分20秒以內 才算及格。

至於 養路工程類科 體測項目為心肺耐力測驗負重跑走,負重40公斤砂包跑走40公尺1次,20秒以內才算及格。

小米

FROM 36.225.237.184    於 2014/9/7 下午 12:32:42

我突然有個想法,不知道有沒有好心的大大們可以創個機檢賴群或是臉書社團,成員是這屆上榜的鐵路人,可以先讓彼此有個認識,進去後一起受訓也有個照應,有人也同意這個看法嗎? 謝謝!

lnk5566

FROM 66.249.80.88    於 2014/9/6 下午 08:22:48

我想應該是無法這樣體檢吧!

如果大大擔心體檢單的問題的話

網路可以下載單子在到齊全設備檢查

最好問一下工作天數

有的醫院全部檢驗只要1天就能拿報告

有的要3~10天不等

還是注意一下好

希望有幫助到你^^

掃地人

FROM 1.168.152.16    於 2014/9/6 下午 07:32:26

各位大大 小弟(機檢)想請問一下 我看體檢單上面 衛生所可以體檢 我跑去衛生所體檢 但後來發現 他沒聽力測驗 那我再去大醫院用聽力測驗 這樣體檢表上 能不能過關???還是都要同一間醫院做???

新人求教

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/5 下午 10:39:31

最新消息!  機械佐 154 名 = 暫定 66 名 + 增列 47 名 + 增額 17 名 ( 上列共計 130 名 )+ 陪跑 24 名 !

小米

FROM 106.107.39.133    於 2014/9/5 下午 04:59:57

需要二試體測報到曰暫定11/21 剛打電話去問

但承辦人不在,別的同事告知,下星期再打電話問一次

Nic3434111

FROM 36.232.92.191    於 2014/9/5 下午 12:03:36

TO 求助

回答你第4項 體能測驗為10/14 過了之後 接著要依名次上網填志願 因該會公布填志願時間 最後放榜 確認自己被分到哪邊(假設今年都花東缺 那也是填心酸)

然後到裡面報到 因該也會公布報到時間 通常11月了吧  小兄弟 你不用先辭職 你當天請假去跑就好了 請不到 就曠工一天扣錢就好 等你確認跑過了 再跟你公司說你要離職 辦交接 主要是怕你跑步沒跑過 還離職 那就.....你不會以為只要去跑 就一定過吧 有限制時間的 因為有人跑不過 所以你要知道一下 至於是不是提前一個月辦理離職 你都確認上榜了  到時候 不到一個月又如何??? 你要走通常公司不會刁難你 你換位子想想 假設你是老闆 你知道你員工要跳槽離職了 你是希望她早走早好 還是白白養你一個月 因為通常你確認考上了 接著工作上都是看看聽聽了 真的會動手做??? 不動手做怕被開除???那不是合你心願 不管任何理由開除你 都要付資遣費 除非他開除你 又要你簽自願離職單(這很常見) 到這一步 問題都解決了 不是??? 時間到就走吧 不做最大

最後叮嚀一下 你要先確認跑步過關 才提出離職喔  你要是當天請假 請不到 就曠工一天吧 公司法規定好像是3天無故曠工 才能開除 其他頂多扣扣薪水拉 跑步過划算啦 跑步不過也划算 至少你工作也保住了 

仙人指路

FROM 39.12.146.107    於 2014/9/5 上午 11:58:47

體檢:台南榮民醫院

時間:八點到十點四十分

流程:第一站寫體檢單,到掛號處告知要體檢且加掛耳鼻喉科(160元) 

第二站位於體檢室:血壓站 視力(LED式的視力表). 站立位置約二米 內科

第三站耳鼻喉在體檢室過二至三間:看診完便至聽力室測試(約15分,故大家時間都會耗在這)

第四站放射在往前幾間

第五站身心科在一開始去的體檢單填寫處後方

第六站一開始去的體檢處,做四肢測試起立蹲下、擧手;

握力測試(  類型鬧鐘樣,中間會顯示數值) 

小弟測試右手55 kg 左手45kg,

和醫護人員小聊,她笑笑說男生應該沒問題,大家都太緊張搞得他好像一定要給大家通過

結束後她馬上打去放射確認 ,沒問題拿去批價360

心得:知道大家都這麼努力看書,所以基本上醫生不會太嚴格 ,

速度非常快,便宜160+360

有問題在提問吧

Nic3434111

FROM 220.137.42.218    於 2014/9/4 下午 08:12:15

明天小弟機檢體檢,幾個問題請教

1.沒有血液應該不需空腹八小時? ----------- 不需要

2.聽力看似需要寫分貝,那一定要在有聽力室的還是音叉的也可? ------------- 聽力室 戴耳機聽音頻

3,帶二日張照片 健保卡 體檢單 --------------- 正確

鐵路新人

FROM 39.10.17.198    於 2014/9/4 下午 05:58:51

明天小弟機檢體檢,幾個問題請教

1.沒有血液應該不需空腹八小時?

2.聽力看似需要寫分貝,那一定要在有聽力室的還是音叉的也可?

3,帶二日張照片 健保卡 體檢單

4.有人知道錄取後報到日期?因工作需提前一個月離職, 

10/15離職應該來得急

求助

FROM 61.60.251.125    於 2014/9/4 下午 05:34:06

請問有人知嗎? 如果早就考進鐵路佐級 今年鐵路特考筆試又過 是在那個階段須辭掉現在職缺
萬一如今年鐵路特考分發到離家更遠地區 那不是頭大了
或是今年鐵路特考體能沒過那不是兩頭落空沒了工作(因須先辭掉現任台鐵職缺)

FROM 60.245.65.179    於 2014/9/4 下午 03:47:31

給326大->正額是137,等於是備取2,另外已知有個大大說不去,所以變成備1,機會很大,但沒得選要有心理準備,加油!

FROM 220.137.42.218    於 2014/9/4 下午 03:39:17

請問各位 體檢表和切結書用透明膠帶貼在一起

直接用體檢表的回附地址掛號寄回考選部,還是要另外裝在牛皮紙袋寄回呢?

謝謝!

鐵路新人

FROM 60.245.65.179    於 2014/9/4 下午 03:17:06

小米,阿章 ,大家 -> 祝大家中秋佳節愉快 諸事平安順利 吉祥如意!

臺北市立聯合醫院和平院區+1(捷運小南門站),是項目做完馬上可以拿,上午做上午可以拿 下午做下午就可以拿,是在2樓報到不是b1喔!費用1075元。

這裡是體檢的大本營,看到很多人都在這裡測,建議大家來這裡,有些醫院沒有測聽力和握力。

阿章->握力男生大都沒問題,測驗方式是一次壓到底,一次沒過可再測,可試著站起來,手持垂下稍微貼緊身體再用盡吃奶的力,左右手各一次即可,

怕的話將體檢表格複印一份,這樣是可以的,頂多幾天後再花錢重測。

FROM 113.196.49.56    於 2014/9/4 上午 10:02:54

需用  錄取   正額   增額

機械 113    154      137      17

我的名次是139 但是又看到什麼20%

說12X後面可能是陪跑 問題是 正額不是154嗎

還是說 最後只錄取113

已經搞到錯亂了~

FROM 118.167.61.44    於 2014/9/3 下午 11:25:34

我今天在署立台北醫院測 護理師要我一手握三次 取平均值喔! 還好還是有握過

不知道其他醫院是不是也是這樣?

FROM 222.251.0.251    於 2014/9/3 下午 11:10:58

請問要什麼狀態才知道自己35kg是沒問題的,醫院怎麼測的呀?原本簡章確實沒寫機械要握力怕沒過啊……
阿章

FROM 27.244.42.7    於 2014/9/3 下午 10:03:24

台南成大醫院,署立醫院都有,我記得沒錯的話。。。

你到嘉義署立醫院吧~服務人員整個大心

xx

FROM 111.255.119.32    於 2014/9/3 下午 09:43:41

感謝木柵分享

還有個問題請教各位

有誰在台南做完體檢的分享一下地方阿~ 越快月好拜託 了

阿章

FROM 220.137.41.9    於 2014/9/3 下午 09:10:19

PTT 有網友在  臺北市立聯合醫院和平院區  體檢,當天就可拿到 。

局長

FROM 61.227.226.176    於 2014/9/3 下午 06:56:57

高雄有推薦的醫院嗎?

寄回去的話似乎是跟切結書一同寄回去的

跑步則一律在台北的師大公館校區

Jerry Chen

FROM 118.167.61.44    於 2014/9/3 下午 04:57:48

署立台北醫院

體檢結束

握力PASS

報告要7天後才能拿

好久

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/3 下午 04:54:48

阿倫 恭喜! 也祝你中秋佳節愉快!

小米

FROM 182.234.194.183    於 2014/9/3 下午 02:39:12

我也收到囉!

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/3 上午 11:41:16

真快! 成績及結果通知書 書函 體格檢查表 等等... 都收到了!

小米

FROM 1.175.39.62    於 2014/9/3 上午 10:50:41

請問有沒有台東的體檢醫院阿...

感覺好像沒有耶= =.

掃地人

FROM 220.137.41.9    於 2014/9/3 上午 10:27:25

新北市 體檢表握力項目醫院

財團法人天主教耕莘醫院     新北市新北市新店區中正路362號

財團法人恩主公醫院           新北市新北市三峽區復興路399號、中山路198號

衛生福利部臺北醫院           新北市新北市新莊區思源路127號

局長

FROM 118.167.61.44    於 2014/9/3 上午 09:33:59

上次在別的公司面試 也有測握力

兩手大概在32~33KG

不到35...

快要體檢了 請問短時間該怎麼練可以穩穩上到35以上?

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/3 上午 09:24:43

拍謝!今年真的換地點--師大分部(又稱師大"公館校區")

前幾年是.....早上在警專測跑步,下午在師大分部測"扛沙包"

今年合在一地考(可能考選部有場地租借的問題)

木柵JK

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/3 上午 08:55:36

通知各位,這次地點有更改

本考試第二試體能測驗定於103年10月14日(星期二)在國立臺灣師範大學公館校區(臺北市文山區汀州路四段88號)舉行,第一試錄取人員辦理體格檢查合格者,將另行通知分配組別及報到梯次,屆時請攜帶通知書函、入場證及附有相片之身分證件至指定報到處辦理報到手續。應考人須依通知日期、梯次、組別於指定時間內準時報到,逾時以缺考論;有完成報到但未受測者以棄權論。應考人不得要求於其他日期應試。
http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=2483&c=103070

103體能注意事項裡頭有提到!

nic3434111

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/3 上午 08:02:21

回答阿章的問題:

1.體測的跑步項目一般在"警專"的400米操場(歡迎來木柵一遊)

2.體檢要用特定的表格,成績單會附上,也可自行下載 http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=2483&c=103070

(所以要再重驗)

3.需到指定醫院,詳情如上.(注意:有14日之期限)

4.機械機檢佐級要側臥力(記得是35kg),握力只有幾間大醫院有做.而且左手(非慣用手)要過關,有一些難度

女生要過握力這關,也要相當時間的練習

木柵JK

FROM 111.255.94.166    於 2014/9/3 上午 06:57:18

請問一下:

1.        10/14體測是在哪呢?(簡章沒寫的樣子)

2.        若三個月內因為工作關係有去體檢過了,那以檢查過的部分(ex :X光,視力~),有過的部分還得再重新體檢一次嗎?

3.        如上述,若是得重新檢查,那簡章有說須到指定的醫院檢查~ 是甚麼時候才會知道呢?

4.        如上述,我在台南市有以檢查過考上的大大們推薦哪間醫院比較好過嗎( 我是考機械工程佐級,沒有要考握力)

阿章

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/3 上午 12:30:02

20% 根據這條 : 佐級考試機械工程及機檢工程類科第一試擬錄取人數,依需用名額加百分之二十核計。

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/3 上午 12:03:46

(1)我去年有考機械佐 在還沒收到成績單前 我就曾利用這表 配合自己算出來的得分 預估自己的名次 結果是 OK !                                        相同的 今年我也剛利用這表 預估自己的名次 約是 13~14 名 非常好用 且 準確 !

(2) 我是用反推法去思考這數字 154名 = 128 名 + 26 名 (板上討論的 多 20 %) ,所以 我保守 嚴謹的 認為 至少 128名 以內是安全的 ,再配合級距分數     表 ,看 128 名對應到的級距分數(1分級距) 大概安全分數就是落在這 級距分數! (71分 落在 121名 , 所以 128名 會落在 71分 以下, 所以我認為 71     分是安全分數 而且是 絕對 安全分數.

小米

FROM 101.11.26.39    於 2014/9/2 下午 11:15:01

考上學長

對於佐級的分享~~~

考上

FROM 36.236.239.154    於 2014/9/2 下午 10:30:56

機械工程佐級這次的安全分數大概是多少啊?

隔壁樓的級距分數表不知道是不是真正準確?

Jerry Chen

FROM 182.234.194.183    於 2014/9/2 下午 09:22:10

to QQ -> 拍拍,明年考個好成績選個離家近的缺,加油,堅持下去明年就會是你的了!

FROM 49.158.183.14    於 2014/9/2 下午 08:43:28

好久沒回大家了

看來我還是沒上

跟自己對的分數有段差距

那時候大概是70

結果榜單沒名

比67.xx還低@@

但沒上也沒好

陪跑...

QQ

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 07:09:39

請問

公布資料裡 機檢96名 是算正額96名

還是說 80名正額 + 16名增額?

請問

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/2 下午 06:48:40

機檢佐估70以下(68-69都可能),因為他們一直沒公布增額的缺額分佈.......

機械佐就估差了,今年只能估"xx以下",到底下多少,沒人知道.放榜後才發現,機械類分數普遍都壓低....那幾位71-74分的機械考生,還以為自己沒希望了

在此先恭喜各位,本版大部分人都過了第一關.

接下來的第二關,分兩部分,體檢與體測.過兩天各位收到成績單後,我們再來討論

木柵JK

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 06:40:05

隔壁樓有分數組距連結

可以去下載參考看看自己的名次大約落在哪

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 06:09:03

局長大和木柵JK大又神估了

放榜前公布的80名正額裡

第79名落在70~70.9999 此區間內有10人

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 06:04:45

分數累計表出來了

機檢第95名落在68~68.9999區間內 

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 05:39:01

不知道往年路跑淘汰率怎樣?

換角度想 如果正取96個 有16個沒跑過.............

好像也不是不可能?

大家跑步加油

花蓮見XDD

FROM 182.234.194.183    於 2014/9/2 下午 04:45:17

謝謝xx大的資訊分享,還特別打去考試司問^^

FROM 110.26.155.241    於 2014/9/2 下午 03:42:21

在報到之前會有分發作業,分發是給確定上榜的人去選,也就是榜單出現錄取和增額錄取的人去選!

榜單沒有你,最後成機單拿到未錄取,明年再接再勵

xx

FROM 110.26.155.241    於 2014/9/2 下午 03:34:11

摟下的,你別亂講,你別亂給一個人希望

當最後總成機只要拿到未錄取這三個字,那就是不會錄取,寧可單位空缺也不會找未錄取(即便筆試和體測都過)的人!

特種考試司分機3130 自己打電話去問

xx

FROM 118.170.66.1    於 2014/9/2 下午 03:22:15

今年鐵路新人訓4個月期間 不算正職 假設有人筆試 體能都過 不去報到 會由97-112名 依名次替補 這是今年才開始的 之前只要筆試 體能過 就有公務員身分了 今年改這樣 聽說是怕考生多重上榜 導致占缺 建議有上榜 就去跑步 說不定你增額上 進去後又離開 這情形也是有聽過@@

pwztgs

FROM 110.26.155.241    於 2014/9/2 下午 03:12:47

打電話到特種考試司。。假設全部人都跑過,就只會錄取前面正額人員96位,後面的都是陪跑!

所以,只要最後成積拿到(即便筆試和路跑都通過)未錄取的人,就是白費力氣了!就算正額考上不去報到,就變成該單位空了一個缺。。

大家多努力想辦法擠進96位民額吧!

xx

FROM 110.26.155.241    於 2014/9/2 下午 02:58:04

正額96位,表示應該都前80名吧?所以前96位跑過絕對都過了*_*

後面的第81名(從第97位)開始應該要注意了!

xx

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 下午 02:51:05

機檢佐 公佈的正額人數 96人 ,只要二試過就會錄取分發上班;

97 - 112 的增額人員就要等正額有缺沒報到才會遞補。

局長

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 02:34:23

所以正額為80名 體測後 將會先分發 在輪到增額16名 慢慢分發?

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 02:32:37

所以正額為80名 體測後 將會先分發 在輪到增額16名 慢慢分發?

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 下午 01:44:08

機檢佐排名 96名內至少要 69分以上,第二試才比較保險!

局長

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 01:10:14

應該是96名以內 體測過就穩上了.........吧?

分數分布組距什麼時候出來啊?

FROM 66.249.82.64    於 2014/9/2 下午 12:54:20

請問大大們,

今年幾檢名次是否是

明日收到成績單後,名額在96名內

是否只要體能過就能順利上榜

就可以免予提心吊膽被刷掉的命運呢?

掃地人

FROM 1.161.90.198    於 2014/9/2 下午 12:50:08

當然有機會白高興一場阿,只是都增額上了,別去想那些了,就去參加二試阿。

你好

FROM 111.254.184.183    於 2014/9/2 下午 12:40:46

請問前輩 榜單上會註明增額錄取嗎 調車名單有87人 這些人是正取還是包含增額錄取?這榜單上有名會不會白高興一場?

上了

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:33:53

TO: 昌兄

因為我沒注意到正額數字的變化,下方有補充,謝謝你提醒

你的問題陪跑員我也想不透,看是否有高手回復

※說明:到考率 = 全到人數/報名人數; 錄取率 = 錄取人數/全到人數
※一般警察人員考試第一試擬錄取人數,依需用名額加百分之五十核計,其尾數不足1人者,以1人計。鐵路人員考試佐級考試場站調車類科第一試擬錄取人數,依需用名額加百分之三十核計;佐級考試機械工程及機檢工程類科第一試擬錄取人數,依需用名額加百分之二十核計;佐級考試養路工程類科第一試錄取人數,依需用名額加百分之十核計,其尾數不足1人者,均以1人計。

nic3434111

FROM 1.161.90.198    於 2014/9/2 下午 12:32:47

只要有二試的增額,都有機會陪跑,請自行決定自已名次後,再考慮是否參加二試。不過沒事的話,最好還是都去跑。

你好

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 下午 12:32:12

恭喜大家 !

今年有報分的 幾乎99% 全上榜 ,希望大家 朝第二試 努力邁進 !

局長

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:28:31

注意一下需用  正額  增額

需用  錄取   正額   增額

機械 113   154     137      17

機檢  80   112       96      16

nic3434111

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 下午 12:27:03

NIC大 增額應該是195喔

我剛剛把全部佐級總錄取人數減到需用人數 剛好如考選部昨天公布的195人一樣

意味這次沒有"陪跑生"嗎

有請專人解答謝謝

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:18:36

你們記得開EXCEL 比較好看,佐級共增額129名

等級類科名稱報名人數全到人數到考率需用人數錄取人數正額人數增額人數錄取標準錄取率備註

佐級考試21 53116 251 75.48 439 634 505 129 3.90

佐級考試機械工程1 5891 219 76.71 113 154 137 17 69.30 12.63正額第136~137名同分

佐級考試機檢工程 864 659 76.27 80 112 96 16 67.15 17.00增額第15~16名同分

nic3434111

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:12:39

等級類科名稱報名人數全到人數到考率需用人數錄取人數正額人數增額人數錄取標準錄取率備註

佐級考試材料管理 300 193 64.33 4 5 4 1 80.05 2.59

佐級考試運輸營業7 7795 865 75.40 38 58 40 18 81.90 0.99正額第37~40名同分

佐級考試場站調車2 6242 024 77.13 47 87 63 24 82.10 4.30正額第62~63名同分

佐級考試機械工程1 5891 219 76.71 113 154 137 17 69.30 12.63正額第136~137名同分

佐級考試機檢工程 864 659 76.27 80 112 96 16 67.15 17.00增額第15~16名同分

佐級考試電力工程 939 722 76.89 33 34 33 1 76.75 4.71

佐級考試電子工程1 026 772 75.24 37 41 37 4 73.55 5.31

佐級考試養路工程1 7871 367 76.50 79 129 87 42 68.70 9.44增額第40~42名同分

nic3434111

FROM 123.205.149.20    於 2014/9/2 下午 12:09:26

機械錄取分數69.3 機檢67.15 以上是真的嗎? 大家趕快練跑步吧!雖然昨天試跑結果5分48秒剛好越過,覺得好累,還要再加把勁
瓦力

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:08:05

各位版大,

小弟找不到分數的級距,你們有找到嗎

nic3434111

FROM 110.26.155.241    於 2014/9/2 下午 12:03:47

請問一下最低錄取分數機檢佐多少?手機上網不好登入

xx

FROM 61.70.62.69    於 2014/9/2 下午 12:03:39

機械錄取分數69.3

機檢67.15

nic3434111

FROM 111.255.109.33    於 2014/9/2 下午 12:01:35

soga~!
謝你啦 阿倫~

to 米:

我看到了~裡面有寫筆試錄取標準了.... 69.xx~  非常感謝你:)

阿章

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 下午 12:00:40

如果只是 薄薄的綠色成績通知單 明天就收到 !

局長

FROM 182.234.194.183    於 2014/9/2 上午 11:57:45

更正 -> 最晚9/5寄,9/7號前會收到.

FROM 49.219.149.57    於 2014/9/2 上午 11:53:58

內有考上學長對於佐級的考取分享~~~

FROM 182.234.194.183    於 2014/9/2 上午 11:52:24

to 章 -> 成績單會有,9/5前會收到.

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/2 上午 11:49:22

你可先至考選部首頁左側 有一個 考試統計資料 它有你考的類科 從最高分 每1分就有1個級距統計人數 再配合你自己的分數 就能預估你大約的名次了!

小米

FROM 111.255.109.33    於 2014/9/2 上午 11:34:48

請問

1.機械工程佐級154 名, 如何知道自己名次呢?
2.成績單大概是9/5寄嗎?

阿章

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 上午 11:32:26

69.925

FROM 1.175.2.217    於 2014/9/2 上午 11:30:17

請問阿昌大你幾分錄取的阿,我也收到上榜簡訊了

掃地人

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 上午 11:27:47

這次機檢佐一試一共錄取112名

FROM 36.226.64.5    於 2014/9/2 上午 11:20:54

已收到上榜簡訊

擔心是不是已多出來的2成來錄取="=

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 上午 11:19:39

預約 查榜簡訊 已發出 祝大家 金榜題名

局長

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/2 上午 08:28:37

另外一個推測,是今年的"機檢員級"

從原本的19名,增錄後為31名.但從他們出題方式來推斷

應該會"不足額"錄取.閱卷老師若改的嚴,大概不到15人上榜,改的鬆會有20-24人上榜

員級有50分低標限制.31席應該是用不到........萬一增額再加缺.也是無濟於事

(符合新聞版面:鐵特招考有史以來,錄取率創新高,率取分創新低)

木柵JK

FROM 1.163.247.199    於 2014/9/2 上午 08:19:54

應該是說 假設機檢佐增額有 20人,那就是 80+20=100人,今天公佈一試成績排名 100內的人只要二試有過都會錄取。

假設取 100*1.2=120人 參加第二試,第 101 — 120名的人才會有陪跑的可能!

局長

FROM 39.12.18.15    於 2014/9/2 上午 08:05:22

機檢佐超過100人跑步是有很大機率,假設43名同分有3個,考選部下一個名次必定44名,不會因為43名而把44,45名捨棄掉!特別又是後面吊車尾,同分情形應該會佔多數!

xx

FROM 39.12.18.15    於 2014/9/2 上午 08:00:15

要等2試結束,所有結果出來,看榜單在最底下是否有增額錄取,有可能跟近幾年一樣沒有,但也有可能今年上帝保佑又開!

我的意思是這樣!XD

大家先過一試吧…

xx

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/2 上午 08:00:00

稍微更正去年機檢佐"144名以後都是陪跑"......改為"144名後,可能產生陪跑者"

名次越後面,當然越不利

=====================

從過去幾年的經驗,可以得到一些結論:

1.機檢佐分數雖低,體能平均卻比機械要來的好(機械佐要通過體檢與體測者,比例較低)

2.錄取人數超過100人,可能取1.2倍(跑步).未超過100人者,會取1.3倍......機檢佐總額會不會超過100人?10:20就會知曉

木柵JK

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/2 上午 07:44:43

我六月底po的那幾篇就有提到

他的"增額"(有體測者),是在一是放榜時才會加入,或許有,或許沒有(當時並不確定)

假如原缺是60多,加上增錄是113,增額部分有可能是15-20人(這部分要今天10:20才會知道)

一試取的是(113+增額的10多人)x1.2倍......我假設增額多17人,跑步總人數是130x1.2=156人

第131-156名,是會標註"一試增額"(用分數作區隔),這些人才可能是"陪跑者".若跑步總數156人,其中2成多被刷下來,第131名以後,才有機會上榜

101年機械佐,原38人,增錄後是58人,增額後是71人.....跑步取92人.其中20多人沒過.最後錄取70人.(沒有陪跑者)

102年機檢佐,原143人,增錄0,增額0,.....跑步取174人,其中20多人沒過,最後錄取還是143人.(144名以後都是陪跑者)

到二試放榜後,只有上榜與落榜,上榜者全部都是"正取"

木柵JK

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/2 上午 07:44:18

我六月底po的那幾篇就有提到

他的"增額"(有體測者),是在一是放榜時才會加入,或許有,或許沒有(當時並不確定)

假如原缺是60多,加上增錄是113,增額部分有可能是15-20人(這部分要今天10:20才會知道)

一試取的是(113+增額的10多人)x1.2倍......我假設增額多17人,跑步總人數是130x1.2=156人

第131-156名,是會標註"一試增額"(用分數作區隔),這些人才可能是"陪跑者".若跑步總數156人,其中2成多被刷下來,第131名以後,才有機會上榜

101年機械佐,原38人,增錄後是58人,增額後是71人.....跑步取92人.其中20多人沒過.最後錄取70人.(沒有陪跑者)

102年機檢佐,原143人,增錄0,增額0,.....跑步取174人,其中20多人沒過,最後錄取還是143人.(144名以後都是陪跑者)

到二試放榜後,只有上榜與落榜,上榜者全部都是"正取"

木柵JK

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/2 上午 12:10:46

我想做一小小補充 :  9/2 AM 11:00 公布的只有准考證號碼沒名字的一試榜單後 , 約1~2天會收到自己的成績通知單,上面 也會列印出你的名次, 再配合你報考的類科開的缺額 如機械佐為例 (1) 暫時+增列=113 名 (正取) 若你是位於 1~ 113名 那你只要再 參加 2試路跑 OK 就算通過考試 ; (2) 增額= 未知 X 名 若你是位於 113名之外, 即 114 ~ 114 + X 名  之區間  再 參加 2試路跑 OK ,那麼 就會有錄取風險 , 但我要強調的是 : 這區間的前段名次 相對的錄取機會會是較大的 ,至於錄取到第?名 ,就不得而知 . 茲提供以上 給參考, 希望有助益!

小米

FROM 220.137.42.162    於 2014/9/1 下午 10:11:45

100年 機檢佐級原公告 需用名額 98人 , 公告增額錄取人數 49人

第一試 錄取 157人 , 第二試最後榜單錄取 127人

局長

FROM 220.136.73.177    於 2014/9/1 下午 09:48:07

阿昌說的沒錯

去年機檢佐一開始就是143人(機檢員開7人)

增錄名額為0,增額名額還是0

一試取174人跑步

二試結果,佐級還是取143人(上榜),員級一樣取7人

從頭到尾,都沒有所謂的"增額"缺.....

木柵JK

FROM 223.137.211.75    於 2014/9/1 下午 08:21:35

記得去年機檢佐沒有增額阿 所以是有體測的類組 增額人數要第二試才會知道?

FROM 36.225.229.27    於 2014/9/1 下午 07:56:44

重申一次

明天的榜單有名字和准考證號碼的榜單(即不需參加2試路跑)

榜單上除了正取還有最底下的增額錄取,那增額錄取的人通常都會有機會!

一試榜單只有准考證號碼沒名字的,就是要參加2試路跑,底下應該不會有所謂的增額錄取這4個字~去查歷年的一試榜單就知道!

等到所有2試結果出來~機檢佐的榜單有增額錄取~那就是有很大機會可以去報到上班了!

佐級增額195,個人覺得只是同分的人太多~特別是後面吊車尾的人~以往常來說~每差0.5分就至少差2個人....

會議記錄126應該是那些考走~退休~死亡等等等在正式錄用之前又多出來的缺....

XX

FROM 220.137.42.162    於 2014/9/1 下午 07:14:18

如果照 xx大的說法,那麼佐級增額 195名是備而不用,等正取有缺再補嗎?

佐級考試 634 名 : 暫定 293 名  + 增列 146 名 + 增額 195 名 ( 比會議記錄 126 名  多 69 名 ) 。

局長

FROM 39.12.177.226    於 2014/9/1 下午 06:28:06

去行政院所署署立醫院,我是在嘉義的署立醫院,他們人超好!我非嘉義人XD,你可以上網查尋離你家近且符合資格的醫院!

xx

FROM 1.168.161.179    於 2014/9/1 下午 06:09:43

請問X大  請問體檢視力 會不會放水阿?? 一次不過 可以重複量嗎???? 可以量到過嗎??? 

體檢

FROM 1.175.14.65    於 2014/9/1 下午 04:55:04

看完X大的解說

本來燃有希望之火

頓時間灰飛煙滅了T.T

掃地人

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 04:41:20

至於全部測驗結束後的榜單才算是正式及格名單,沒意外他會寫正式錄取和最底下的增額錄取(也有可能沒有增額錄取),但是最後的榜單只要看見有你的名字和準考證號碼,恭喜你錄取了!很多人都不懂增額的意思,增額不見得是正取,也不見得一定都會有,有些還要看是不是單位在考選部放榜前趕緊提出缺額,否則一切都是空。。。。

xx

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 04:34:50

若一開始筆試成積80以內,那就想辦法路跑過就好,若是80名以外,如81以後的人,請保佑前面的人凸搥吧!*_*再我看來體重太重不是問題,是要懂的跑步的技巧XD

xx

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 04:31:37

鐵路不像高普考有增額錄取,正確的說很難,除非上帝保佑,明天榜單機檢佐跟往常一樣應該都只有準考證號碼,沒名字。有出現你的號碼要先恭喜你第一關筆試錄取,在家等拿路考準考證和筆試成積以及一份公文,最主要是筆試成積單,他有一開始的排名,再者公文會寫並非正式錄取,要你參加路跑等等注意事項和地點

xx

FROM 1.167.89.112    於 2014/9/1 下午 04:27:35

米大 -> 喂,等等我呀,不要自己偷跑XD!

祝大家好運!

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 04:25:21

我以去年來看今年,正取前80名全部跑過,後面的都是陪跑,跑過最後也會拿到未錄取的成積!

xx

FROM 36.226.64.235    於 2014/9/1 下午 04:25:17

意思是 榜單會有三種嗎?

正取 增額以及多抓20%的人陪跑

假如正取和增額 有人沒過 就從那20%裡錄取

但如果正取 增額接PASS  20%就沒份了

是這樣嗎?

謝謝指教

有點難懂

FROM 36.226.64.235    於 2014/9/1 下午 04:19:42

記得之前增額不是都有分發到嗎?

XX大說的筆試多取20%是等於增額嗎?

所以是今年改成 如果正取80名體測都有過的話

增額就不一定能錄取?

搞得我好亂呀

有點難懂

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 03:59:03

進來台鐵後大家都保持新人且謙虛心態重心學習吧!祝各位!

xx

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 03:52:04

我是在職員工,我也跟大家考機檢佐,看是否考回家,機檢佐的新人是不佔缺訓練,但老員工考台鐵是佔缺訓練,這在幾次討論後有定案,我們也會受實務訓練2個月,只要新單位沒把老員工最後錄取打不及格,基本上大致都會錄取。。。

xx

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 03:46:00

機檢佐應該跟往年一樣多20%,然後跑步沒過再刷剛好等第。。。所以前80名的幾乎算安全,只要體測過都算錄取,81名後自求多福。。。

xx

FROM 27.52.48.222    於 2014/9/1 下午 03:41:43

加油

xx

FROM 220.137.42.162    於 2014/9/1 下午 03:23:11

今天
作詞:陳樂融 作曲:黃慶元 編曲:屠穎

走過歲月 我才發現世界多不完美
成功或失敗 都有一些錯覺
滄海有多廣 江湖有多深 局中人才瞭解
生命開始 情不情願總要過完一生
交出一片心不怕你誤解
誰沒受過傷 誰沒流過淚
何必要躲在黑暗裡 自苦又自憐
我不斷失望 不斷希望
苦自己嘗 笑與你分享
如今站在台上 也難免心慌

如果要飛得高 就該把地平線忘掉
等了好久 終等到今天
夢了好久 終於把夢實現
前途漫漫任我闖 幸虧還有你在身旁
盼了好久 終於盼到今天
忍了好久 終於把夢實現
那些不變的風霜 早就無所謂 累也說不累

局長

FROM 220.137.42.162    於 2014/9/1 下午 03:13:02

局長

FROM 1.175.10.110    於 2014/9/1 下午 01:42:52

明日就是大日子了!

希望我能與大家共同慢跑^.^

也祝福板上的各位都能順利達陣!!

掃地人

FROM 101.12.241.129    於 2014/9/1 上午 11:24:24

漫長的等待,還是好少人報分,終於明天就要放榜,機械佐平均73,讓我明天可以順利排在正取的名額內吧!!也祝福大家

Ready Go

FROM 36.226.64.235    於 2014/9/1 上午 11:23:11

謝謝各位的關照

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 11:08:43

英雄好漢在一班! 英雄好漢在一班! 我們已經在操場集合 唱軍歌了! 怎麼還不見阿倫 ㄍㄜ ㄍㄜ? 喔! 是我們弄錯時間 集合是明天早上才對!

小米

FROM 220.128.126.132    於 2014/9/1 上午 10:38:31

to 小米、昌 -> 嗶!操場集合!^^

FROM 220.137.42.162    於 2014/9/1 上午 10:38:01

to: 阿昌

真如照增額比例分配的話,你上榜機率大大增加 99.9%

今天晚上好好睡一覺吧!

明天等你報喜訊了。

局長

FROM 36.226.64.235    於 2014/9/1 上午 09:59:19

佐級增額多這麼多啊

是因為20%制嗎?

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 09:48:51

更正! 佐級考試 634 名 : 暫定 293 名  + 增列 146 名 + 增額 195 名 ( 比會議記錄 126 名  多 69 名 ) 。

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 09:46:20

佐級考試 634 名 : 暫定 439 名  + 增列 146 名 + 增額 195 名 ( 比會議記錄 126 名  多 69 名 ) 。

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 09:30:12

鐵路特考:全程到考人數為19,788人,計錄取939名(其中高員三級考試101名、員級考試204名、佐級考試 634 名),錄取率為 4.75% 。

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 09:23:04

103年警察特考、一般警察特考及鐵路特考定於9月2日榜示!

小米

FROM 118.232.128.68    於 2014/9/1 上午 07:59:43

保庇!保庇!保庇! 我推推推 有推有上!

小米

FROM 182.234.194.183    於 2014/8/31 下午 09:43:24

to 昌 -> 手牽手唱"保佑"歌吧,保佑保佑保佑 明天過後 上榜上榜上榜!

FROM 1.168.161.179    於 2014/8/31 下午 03:56:15

TO K書男

感謝你的回覆  但現實情況不是你願意花錢就有用 對方說眼鏡的調整 不是加深度數就有用 有時加厚也沒用 

明明只有400多 就是看不清  怪了  就差一點點  先等放榜八  祝各位順利上榜

視力

FROM 61.223.208.82    於 2014/8/30 下午 10:03:34

視力真的那麼差,就花大錢看眼科,請眼科醫生配合你的視力做眼鏡吧。

如果想省一點,配一幅新眼鏡,校正時記得要看的清楚1.4那格,就可以過關啦。不過這幅眼鏡再體檢結束後,也別再用了,會加深度數的!!!!

K書男上來亂

FROM 1.168.138.37    於 2014/8/30 下午 03:31:40

請問 各位有視力問題嗎?? 上面說要1.0  我目前好像有隻眼睛矯正後進不去  市面上眼鏡行是看整行數字  醫院好像都是看缺口

不知道各位知道哪些醫院比較好過視力??

視力

FROM 118.167.62.141    於 2014/8/30 上午 09:03:51

阿倫 我機檢跟妳一樣分數危險

共勉之!

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/30 上午 08:39:56

人之常情! 畢竟 考試結果是考試人的驗收 總是 希望有正面的結果!

小米

FROM 36.239.53.213    於 2014/8/29 下午 08:35:50

還好吧!何必 神經兮兮????

考上的 肯定 會再往其他考! 年底國營考 就是 給高手 開的缺!

沒考上的! 肯定 還會再考! 等待 明年的機會! 

當國考生 除了 期待 希望 跟 失望  還會有其他新招嗎??

就平常心吧! 不需要 太激動! 

不管結果如何! 大家 都是 苦勞一族! 為了三餐! 一間房子!

過著 永遠 買不起 台北天龍屋 的日子!

所以! 是該教訓 一下 年底的選舉了!

SORRY! OUT OF TOPIC!!!

無常

FROM 1.163.32.24    於 2014/8/29 下午 08:01:01

9 . 2 . 2014

全國鐵特考生引頸期待的年度盛事、一如外界盛傳,放榜時間定在下月2日,台灣時間上午10時準時放榜!

讓我們 屏息以待!

局長

FROM 1.167.88.247    於 2014/8/29 下午 04:39:13

這幾天,分數同小弟一樣危險的童鞋想必很難熬!來唸個心經吧!

...以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃...

祝大家平安健康吉祥如意!

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/29 下午 01:17:03

想抓條魚送大伙兒吃 喔! 不!  想用魚說句吉祥話送大家 :  9/2 祝大伙兒 如魚得水 魚躍龍門 !

小米

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/29 上午 11:59:48

魚兒 魚兒 水中游 游來游去 真快樂!  真羨慕那魚嗎? 其實我們也可以像魚一樣 只要我們能放開心胸喔!

小米

FROM 222.251.3.17    於 2014/8/29 上午 10:43:07

大家加油
五年考生

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/29 上午 10:16:28

今天是星期五了 想必大家期待的心情是一樣的 無論如何 願大伙們 accepted . 

小米

FROM 111.255.253.168    於 2014/8/26 下午 09:40:41

司機員好偉大

阿章

FROM 36.232.93.72    於 2014/8/26 下午 03:42:25

上榜!!! ALL right !!!

pwztgs

FROM 36.232.93.72    於 2014/8/26 下午 03:21:40

倒數7天~~~http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UNTKzd3XS5E

這是報導司機工作內容  不清楚的可以看看

pwztgs

FROM 220.137.44.46    於 2014/8/25 上午 11:51:23

再等 8 天 -----------即將 揭榜 !

局長

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/24 上午 08:32:15

上回有提過 自動駕駛 今天看到一則新聞 與大家分享:                                                                                       德國卡爾斯魯 理工學院 教授 史提勒 等 專家預期 ,具備雷達、雷射感測器、聲納和影像系統的 智慧自動駕駛車 ,將在五到七年後問世。

小米

FROM 223.137.140.28    於 2014/8/23 下午 07:16:03

請問開缺地是放榜後才會出來嗎? 撇開離家遠近 東西部機務段有什麼差別呢? 我目前知道的就是東部以柴油機車頭為主和西部的電力機車頭 其他有人可以補充嗎? 謝謝

FROM 36.226.67.72    於 2014/8/23 下午 02:08:26

剛剛看了102年機檢佐的討論串

看到木柵JK大估77~78

真的是神準!!

木柵JK好神

FROM 222.251.9.55    於 2014/8/22 下午 06:23:26

別再留戀過去了,預測分數會讓人充滿希望,但相對~會增加得失心,就像某大說的,繼續看書吧~就算考上應該不想只是如此而已~是吧(個人淺見)
阿章

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/22 下午 05:09:51

警察特考爆弊案 警大教授洩國考考題 ,真是骯髒 齷齪 卑鄙 下流 無恥!

小米

FROM 1.163.39.35    於 2014/8/22 上午 11:51:08

預祝大家 今年有報分在討論區的,9/2 放榜時都各個 " 苦盡甘來  、金榜題名 "

局長

FROM 36.232.94.195    於 2014/8/22 上午 09:49:57

預測機檢增額後約66-68  因為報考人數少 錄取名額相對比100年多 在加上今年共同考題拿分不高 反正會跌破大家眼鏡 一路向下猜

pwztgs

FROM 118.167.59.78    於 2014/8/22 上午 09:32:58

某T補習班估70.7分

許博士71~75分

局長 木柵JK70分

看來其實都差不多

看了此版整理得報分

大部分的人分數約在68~70分

不知道實際放榜後 一分差距內不知道有幾個人?

FROM 106.65.193.224    於 2014/8/22 上午 09:19:36

木柵JK兄的文章可真精彩,非常謝謝你的文章

Nic3434111

FROM 118.168.206.192    於 2014/8/22 上午 09:08:05

考完一個多星期時,我判斷"局長"估的分數,應該是很接近

經過釋疑後,機械機檢佐級,各只有一題專業更動,共同科目完全沒變動

到現在為止,我們還是支持六月份"局長"的看法......

機械佐的"一試"分數,估計在75附近(或者是更低)

機檢佐的"一試"分數,估計在70分以下,甚至是68-69分之間

另外的增額部分,總缺還有226席,他們並未公布各組缺額分配缺,按照比例,機械加機檢(佐),可能還有30-40名增額的機會

假設機械佐增額多了20人,"一試"通過者可能會取到150-160人去跑步(機檢佐一試可能取到130-140人)

如果運務,車調或養路佐的增額太多,機械機檢增額人數就會被壓縮(這部分可能9/2才會揭曉)

無論如何,"雙機"的分數創低是可預見的事實,錄取率創高,也是另一個話題

木柵JK

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/22 上午 12:12:05

依我個人的瞭解及認為,他們口中的好消息,無疑的應該是:佐級有幾類組應該會創下歷年最低錄取標準;除此,我想別無所謂的好消息可言.

小米

FROM 114.38.100.206    於 2014/8/21 下午 03:18:39

請問前2個禮拜都有人說有好消息 已經第2個個禮拜了 什麼消息也沒有阿!!

狼來了

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/21 上午 11:44:21

報告局長:有上沒上都會收到簡訊的!

小米

FROM 101.11.29.250    於 2014/8/21 上午 10:45:32

九月二號 是  預定  榜示,     故可能變晚..

如要提早可向首長信箱反應!!

FROM 220.137.43.138    於 2014/8/21 上午 10:30:51

請問 536的預約查榜 是有上沒上都會發簡訊嗎?

局長

FROM 182.234.194.183    於 2014/8/21 上午 10:00:42

感謝小米大的提醒^^,是啊!一分一秒都要珍惜!

對了,大家有使用536的預約查榜嗎?聽網友說關務、初考通知都比榜示快!

1.行動電話播打 "536" (我上囉!)

2.輸入考試代碼 "103070" (鐵路特考代碼)

3.輸入入考證編號(座號)

4.聽到 "預祝您金榜題名" ,感覺真好!

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/20 下午 05:59:05

倒數是很棒的:1.鞭策自己完成目標;2.每天都價值不斐,要好好珍惜!

小米

FROM 182.234.194.183    於 2014/8/20 下午 01:22:09

農曆七月是佛教的吉祥月,因為能夠解倒懸,解救受苦眾生之苦,等待也是蠻苦的XD

to 小米大 -> 考試日要倒數,沒想到等放榜日也要倒數,小弟也來,今天就不算了

21+22+23+24+25+26+27+28+29+30+31+1=12(天) , 看著數字減少,心情有比較好些^^

祝大家好運!

FROM 220.137.41.50    於 2014/8/19 下午 09:08:32

許博士預測錄取分數約 71~75 分左右,後續的增額人數亦會影響到最終的錄取標準

-----------------------------------------------------------------

機檢佐             分數統計 (8/19更新)

無名A                      82 ← 目前最高
Wtrmln0708           81.2
Benpo                    81
陳大1                     80.35
---------------------------
CCCC444 (C4)       79.175
Psyman    平均約  74 - 76 (未知) ← 新增
pwztgs                  75.775
陳大2                     75
Gacktz                  74.125
joseph826            73.875
心慌慌                  73.675
道班工                  73.2
-------------------------- 
掃地人                  71.6
nic3434111         71.25
-------------------------
jie(me)                70.675
無名B                  70
s0614xxs            69.925

阿富                    69.9 ← 新增
老蘇                    69.875
wxadsqezc         68.125
waokgla             68.??
朋友A                 68.??
xxx                     68.5
網友 b               68.xxx  ← 新增
網友 a                67.xxx ← 新增
QQ                     67.??
ZZZZ                  65.5
朋友B                 64.5

老蘇

FROM 114.47.98.194    於 2014/8/19 下午 08:15:25

拎老穌 說了 幾句該被北京公安抓去問的話

引起的 某某的卡陰

不斷失心瘋 像念佛機的複誦追問 要放榜了嗎 要提早放榜了嗎

( 如果 你願意 呼叫 文昌帝君 也許祂會給你答案  )

提早放榜 有上的人 少了期待 沒上的人 多了失望

不是有人說了 去年沒提早 今年也不用提早 

考選部年度考試資料都有 上網不是就有了嗎???

要是明天放榜 只會 兩種結果 開心 跟 碎心

真的希望是明天嗎

有時期待 也沒有不好

就是 重新出發 或 開始新生活

我是蠢蛋

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/19 下午 06:25:17

19+20+21+22+23+24+25+26+27+28+29+30+31+1=14(天) , 快到了!

小米

FROM 111.253.150.242    於 2014/8/19 上午 11:56:44

因為不容易 所以才難能可貴 也才會格外珍惜!!! 有心又願意付出 一定會有機會的

pwztgs

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/19 上午 10:36:51

我還沒遇過---金榜題名,但願今年可以!

小米

FROM 111.253.150.242    於 2014/8/19 上午 10:20:40

《四喜詩》
久旱逢甘雨,他鄉遇故知;
洞房花燭夜,金榜題名時。

祝各位  金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時金榜題名時

pwztgs

FROM 1.173.81.55    於 2014/8/18 下午 11:33:37

不管累不累我不會怕~ 先給它上就對了

我個性個苦耐勞(自以為) 哈哈

阿章

FROM 1.173.81.55    於 2014/8/18 下午 11:32:01

對阿所以我要再多念製造跟材料了~

加油( 自己打氣)

阿章

FROM 182.234.194.183    於 2014/8/18 下午 10:58:18

to 小米大 -> 是啊,運氣好!常常不懂!?為何零失誤但就是沒上榜,為何表現可圈可點郤榜上有名!?

這種事似乎蠻常發生的,果然實力外考運也很重要,堅持下去!總不至於每次考試運氣都不好吧...老天!看我一下好嗎...?

讀書會,也許一星期可用半天的時間討論問題,我覺得比起得到問題的答案,

由討論中激發想法更是重要,有人討論就比較容易發現自身的盲點,知道問題所在就能夠解決

怕的是根本就不知道問題所在,或真正的問題在哪裡?透過討論就很容易發現

不過有蠻多問題要討論的,包括:運作方針、如何有效的運作、如何對彼此都有益等

實際的運作情形再討論吧~

謝謝祝福^^

to 章大 -> 考試總是幾家歡樂幾家愁@@,不過事情沒到最後還很難說

另外中油去年的考題機械製造、機械材料的考題還蠻多的,力學就比較少些

聽說待遇還蠻不錯,剛進去薪水低之後會升很快!?輪班也不會太累!?

總之過去的就隨他去吧,放眼現在和未來吧,加油!!!

FROM 111.255.76.204    於 2014/8/18 下午 09:22:30

看到你們的留言~

我才是該緊張的那一個吧XD

但盡力了沒上也只能下次再接再勵 加油

祝你們上榜

阿章

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 下午 09:03:08

ucschang,你會是10%中的1位,恭喜您啦!

小米

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 下午 08:53:40

阿倫晚安:我這樣的成績,若能上,我自己會想是不小心矇到的,原因是自己認為考試時失分連連(over nervous);反倒是去年上場應試時,只抱著堅持最後1分鐘的平常心,幾乎可說得分0失誤,雖沒上,但真正有表現正常!至於讀書會若時間上能配合,樂觀其成!最後,承你美言:祝大家都好運,都金榜題名!

小米

FROM 182.234.194.183    於 2014/8/18 下午 07:21:26

to 小米大 -> 先恭喜您啦,這樣的成績必上,榜首嗎!?

話說去年第5啊...唉,鐵定很嘔!今年總算出頭天XD

看到許博士預測最低分78分...小弟77.9耶...哈哈...該不會差個0.1沒有上吧^O^

隨緣吧~

對了,小米大有空時組個讀書會吧,感謝.

祝大家都好運,金榜題名!

FROM 219.85.159.78    於 2014/8/18 下午 02:18:36

無人自動駕駛技術很多大車廠都有在做

GOOGLE自己也有自動駕駛車實際上路測試

這種技術比我們想像的要成熟很多

只是真的要能全面商業可能還要一段時間

另外我覺得今年機械佐到考人數算75%錄取率應該有10%左右

77分可能是正取了耶

給自己點信心吧

過來人

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 上午 11:09:08

我別無他意,只是對你意見,做簡單&善意的回應!

小米

FROM 36.232.95.221    於 2014/8/18 上午 10:55:36

TO 小米  

我沒其他惡意 只是在實用性這部分 提意見  科技都是來自人性 當初飛機的啟發 是來自戰爭為了空炸敵人用 後來改在運輸 

都是要有人先天馬行空的想像 先行者不容易 加油 夢想要有不怕嘲笑的堅持!

pwztgs

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 上午 10:47:58

pwztgs 您好: 感謝指教!

小米

FROM 36.232.95.221    於 2014/8/18 上午 10:30:11

客運這類交通工具 不就有這樣功能?? 呼呼大睡之後 到站還有人叫你起來 或者請司機也有這樣功能 重點在有人幫你開 對吧??

pwztgs

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 上午 02:00:02

今天有上中山高,從旁駛過的,不乏雙B,LEXUS之類的車種,我突發其想,這類車不知有否研發出"自動駕駛",試想:從台北到高雄,車上的人呼呼大睡,等睡醒車子也到達目的地,真的很愜意.好像,飛機上就有此功能?!

小米

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 上午 01:12:42

話說今年有考機械佐的,其實是很幸運的(賺到了),這話怎講呢?簡單講,錄取率至少有7%;不像去年是 < 0.5% .

小米

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/18 上午 12:16:45

現在有在準備!

小米

FROM 111.255.115.113    於 2014/8/17 下午 11:36:38

所以你還有準備其他的囉~ 三四等關務或高普考~~機械工程類的等等

考試人

FROM 124.6.8.100    於 2014/8/17 下午 09:33:28

考試人您好:我喜歡機械工程,所以報考都是機械組;重要的是有學以致用,從畢業至今,在產業界都不離本行,參加國考,是職業生涯第3個工作,希望是值得投資的。也祝福彼此都能旗開得勝!

小米

FROM 124.6.8.100    於 2014/8/17 下午 08:47:03

第5,銘謝惠顧!

小米

FROM 111.255.117.64    於 2014/8/17 下午 08:11:27

去年沒上嗎?
考試人~

FROM 124.6.8.100    於 2014/8/17 下午 01:34:34

話說現在,有些汗顏,因為今年的分數與自己去年相比,總平均剛好足足少了3分耶!有些哭笑不得.
小米

FROM 222.251.25.90    於 2014/8/17 上午 10:26:08

你竟然沒在ptt的機械報分名單中,漏掉你了
考試人~

FROM 222.251.25.90    於 2014/8/17 上午 10:18:50

小米大你總平均約79~80 真好科科
考試人~

FROM 1.168.162.191    於 2014/8/17 上午 09:16:20

請問一下 簡章上不是說9/2號放榜嗎??為何會有8/21或8/23 提早放榜的言論 

難道8/21或8/23 是公布分數 而9/2是寄發成績單  去年也是這樣嗎???8月提早公布成績 9月發成績單??

有人可以解答嗎???

pwztgs

FROM 1.168.162.191    於 2014/8/17 上午 09:08:37

我個人考過2次 因為不同部門 所以專業不同 但是共同科目相同 準備方法都差不多 國文少10分 公民少26(英文都飆的 沒算進去) 少36 平均少9分 簡單來說最低分在減9分 大概是最低分 因為我沒去補習班 我是自學 但是當初參加地特跟鐵特考試時 就發現公民出題方式不同 雖然發現 但是我無法克服 因為抓不到方向 外面的參考書也是以之前的出題方式在賣參考書拉 所以念了也沒多大幫助 或許參加補習班的可能有加分作用吧 但這只是我自己往好的方向想 誰知道補習班是不是真的這樣好?  有人說公民出題方式跟法緒差不多 建議準備那方向 我沒聽 後來寫歷屆考題時發現 總有機年考題會相近 約4-6年 接著就會改版 不知道是不是出題老師換了 而公民大概是換了出題老師吧 102-103開始改變的 所以市場上的參考書 無從參考 只能從歷屆考題 慢慢整理準備 但直接平均扣9分 又不是很正確 所以折衷一下除2 約4.5分 就把去年最低分扣4.5分 就差不多 由於最低分數會受錄取人數影響 其他就不說了(例如只取10名 那最低分數通常都是在高標 難比較 必須報名人數跟錄取人數差不多才好比較 但每年都不同~~哈) 只說明因受國文複選題 跟 公民出題方向改變導致分數的下降約4.5分左右 這是我去考試所得的感想 跟大家分享一下

pwztgs

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/17 上午 01:11:21

1.您好!我剛見到你的留言,正好12:00,今晚我在聽一首,反覆地聽一首歌 : 掌聲響起 . 裡面歌詞讓我感動,又配合此情此景對考試放榜的徬徨及盼望,心裡五    味雜陳,真的會讓自己有點不能自已,眼睛泛紅,可能前些日子自己一直專注考試,一直壓抑著自己,讓自己處於精神緊繃狀態的緣故吧!                      2.我機械佐考得如何?沒有畫卡錯誤, 機原:90,機圖:97.5 共同科目平均:65.                                                                    3."77分不就沒望了",暫且,勿下定論.(a)博士也提到今年因為國文改複選題型,的確讓他預估分數時有其困難度;(b)再則,我要說的是:公英今年分數,大體而      言,也會往下修正(因我101也有考機佐,相較後認為);(c)錄取名額目前113名,只是加增列,未加增額的名額. 基於上述(a)(b)(c)的原因,分數會再往下降      地,"希望"依然是有的,上述但願能給你正面的能量及信心!                                                                       

小米

FROM 220.137.43.152    於 2014/8/17 上午 12:31:08

眾所矚目,引頸期盼......還有 17天,敬請期待.....

局長

FROM 111.242.80.171    於 2014/8/16 下午 11:30:12

給小米大~你械佐考的怎樣~? 根據您的說法77分不就沒望了@(一-一)@
考試人~

FROM 111.240.179.99    於 2014/8/16 下午 06:14:38

機械佐101年的"92人",是指"第一試"過關者.第二試又刷掉20多人(體測未過與沒去體測者)

實際的錄取人數,只有70人....這一年體測過,等於錄取(沒有陪跑者),筆試分數與錄取分數相同

102年一試取的3位,3位全過第二試,但後來只取2位,所以第三位是去"陪跑"的,最後錄取分數比83.75高一些(記得是84.0x)

木柵JK

FROM 223.138.137.168    於 2014/8/16 下午 03:00:38

痾… 那個老蘇 上禮拜說這禮拜會有消息出來 但都沒有… 相信很多人都在期待你說的消息 要不要出來消毒一下啊?
出來回應

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/16 下午 02:57:32

100年機械工程:

報名人數:4854,錄取人數:267,錄取標準:79.75分。

101年機械工程:

報名人數:3361,錄取人數:  92,錄取標準:81.25分。

102年機械工程:

報名人數:  819,錄取人數:3,錄取標準:83.75分。

103年機械工程:

報名人數:1589,錄取人數:113,錄取標準:預估78~81分。

小米

FROM 118.168.199.212    於 2014/8/16 上午 11:08:34

去年與前年的現在,應該是討論"跑步"的po文比較多(跑步對於某群考生,是有一定的難度)

現階段到放榜期間,會再公布的資訊,大概只有職缺所在地

去年考完一個月左右,就已經公佈職缺所在(機檢143席,花東缺佔40多席)

今年遲遲不公布職缺所在,花東缺的比例,可能會更高

木柵JK

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/16 上午 01:07:31

真奇怪!鐵特102年3萬9千多人報考,今年2萬7千多人報考,按照常理,時間應該會縮短才是,但前提是這個單位需要是一個辦事有效率的公務機關.也難怪經常有輿論大眾的撻伐批評,話說這也不足為奇!

小米

FROM 111.253.147.168    於 2014/8/15 上午 11:59:11

也只有提早公布分數名次 也才會有驚喜吧 其他增額也是看看而已 不公布名次出來 誰知道自己有沒有緣分阿

pwztgs

FROM 27.240.159.32    於 2014/8/15 上午 08:25:51

To老蘇,

今天是星期五了,大家都相信且期待你口中的公告

萬一今日沒公告,你是否可告知各位你所指的為何事?謝謝

等待

FROM 1.163.246.66    於 2014/8/14 下午 10:13:16

剩不到 20天了!

局長

FROM 49.219.147.123    於 2014/8/14 下午 10:00:27

下禮拜會有一些公告消息,再忍耐一下,應該會給大家一個"""很大的""意外驚喜,不管是人數還是分數?

不要問我是什麼!反正很快就知道了。

明天星期5了,如沒有一些公告消息,可能本星期即沒一些公告消息了???

小輸???

FROM 111.255.64.200    於 2014/8/13 下午 08:17:38

78~81 ? 械佐嗎?
好高阿..

阿嘎

FROM 118.232.128.57    於 2014/8/12 下午 08:21:20

許博士預估錄取分數可能在78~81分左右,僅供給您作為參考,實際錄取分數

可能會依照考生的整體素質、試題難易程度和最後增額的名額而有所

變化。(上述內容來自許博士的留言板.)

小米

FROM 221.120.2.83    於 2014/8/12 下午 12:42:29

機械佐不是至少要有80以上才有希望
機械郎

FROM 222.251.12.3    於 2014/8/12 上午 07:20:48

機械佐又被忽略了@(一-一)@
阿嘎

FROM 1.163.243.100    於 2014/8/11 下午 11:35:34

71~75 尚未包含增額及陪跑人數

如果加進去應該會略降至 69.5 ~ 70 分左右

局長

FROM 1.168.136.109    於 2014/8/11 下午 09:57:45

剛剛收到風聲  所謂備取因該是只有跑步跟著正取一起跑(也就是陪跑的) 只要過了 就是在家等消息了 等正取人員有人走或者在新人訓4個月內(好像是3個月現場+1個月新人訓 最後總結分數) 有人擺爛 被開除了(那4個月非公務員喔 可以開除)那麼備取的可以依序補上 備取進去後也是新人訓4個月 表現差也是開除(因該不會傻到不會裝4個月吧)正取考生通常是考上其他的而離開 不離開的正取考生只要穩穩表現就好 備取考生 就排前面的機會大 要學會珍惜阿 想要更好 就繼續拼吧 越上面福利越好 因該是鐵則 各位加油!!

pwztgs

FROM 36.226.65.32    於 2014/8/11 下午 08:18:21

71~75阿....

感覺我不妙了

FROM 1.168.136.109    於 2014/8/11 下午 07:57:50

陳先生您好,感謝提問,答覆如後:

首先提供給您近三年鐵佐機檢工程類別的相關統計資料,

給您參考:

100年報名人數1279,錄取人數157,錄取標準73.50。

101年報名人數669,錄取人數28,錄取標準79.88。

102年報名人數2964,錄取人數174,錄取標準77.75。

103年報名人數864,錄取人數80,預估錄取標準 71~75。

雖然今年度缺額大幅減少,但相對的報考人數亦大幅降低,

因此預估錄取分數應有可能向下提低 約71~75分左右,僅提供給

您作為參考。後續的增額人數亦會影響到最終的錄取標準,

若欲申請釋義的部分記得趕快準備,爭取自己的權益。如果對完答案

後覺得有機會,記得要開始安排時間鍛練體能,訓練之前先活動筋骨

做暖身操避免受傷,訓練時適可而止不要太過勉強。

祝您 順心如意,金榜題名。           許博士預測

上面是從許博士的留言板轉貼來的  大家參考一下  http://gbook.xuite.net/tingwen95/0/5966608

pwztgs

FROM 1.168.136.109    於 2014/8/11 下午 06:31:05

理解無誤的話 假設名額80個 第81名就是備取1 第82名就是備取2  假設有增額30個 就110個 第111就是備取1 第112就是備取2 所以首先要知道有沒有增額 然後看看自己是不是正取 或者備取 假設它要110個(含增額30個) 那麼他因該要多錄取個幾趴(怕有人離職或者又考上更好的位子離開) 舉例多錄取20趴(但通常因該也要看分數落點 假設那分數落點那1分就集中100多個 他就不會取那麼多了 例如69最低分 68.9有20人 68.8假設有100人 那他頂多就取到68.9 畢竟來受訓也是有錢的 只是很少罷了 不要以為是3萬3的薪水喔 因該受訓時 算約聘的薪水可能是基本工資吧 ) 所以收到成績單 看看自己是正取還是備取吧 正取的話 只要穩穩表現 就可以了 至於備取生也不要擔心 首先跑步的時候 可能會刷下一些正取生 也有些正取生當天報到完 覺得台鐵跟他想像不同(可能想坐辦公室吧)隔天就跑了 不然就是因為考上其他地方走掉了 大約這些原因 因為台鐵是公家機關裡面最操也最沒福利(這是相對公家機關而言 但如果對私人機關來說 不管是大企業還是小企業都不如台鐵 因為私人機關會淘汰人 你要很精實或者鬥爭沒輸掉才有機會退休) 所以通常考上其他機關 百分99都會跑 百分之1因該是愛上台鐵的工作吧 但是那百分之1我沒遇到過 只是單純不想把話說死而已 我是以碩士生考試的方法來聯想 碩士生的考試 就有分正取 跟 備取 通常備取越前面機會越大 就是要把人補滿 避免造成空缺(台鐵之前就是沒照這種方法 所以一直空缺 可能是以為大家都會搶破頭 哪會有人想走吧) 這因該也是同一個道理 不然大家都會抗議啦  所以正取只要穩穩表現就可以 備取則是越前面越安全   各位大大有不一樣意見的就提出來看看 我只想到這些 但主要還是看台鐵內部怎樣玩 因該89不離10 要是正取跟備取受訓時 分數照受訓時表現高低來刷人的話 因該會被投訴到爆吧 

pwztgs

FROM 36.226.65.32    於 2014/8/11 下午 04:20:46

有一點想了解:

備取生等於增額錄取生嗎?

還是備取生又是獨立的 不一樣的?

FROM 111.253.147.156    於 2014/8/11 下午 04:07:40

因該這樣說 正取生 都表現正常 那備取生就全部GG了 畢竟起跑線不同 備取生是在正取生表現低於標準時 才會由比較優秀的備取生取代吧

不然就是有人離開 才會用到備取生   通常的情況都是考上鐵路的又考上其他公家機關 就離開了 台鐵福利因該是公家機關裡面最低的 留不住人吧 大家都是想往上爬 正常拉

pwztgs

FROM 223.140.52.139    於 2014/8/11 下午 01:45:37

應該是不論正取或增額都有被淘汰的可能吧, 可是這事應該少之又少吧 至於老蘇的密報如果只有某類科有好料就,,,,,
不通

FROM 111.253.147.156    於 2014/8/11 下午 12:59:53

對正取生來說因該沒感受到驚喜 對備取生有利喔 考進去要乖點 不然會被換掉

pwztgs

FROM 36.226.69.232    於 2014/8/10 下午 04:51:24

這樣真的刺激了...

訓練內容大概是什麼啊?

刺激

FROM 59.104.150.175    於 2014/8/10 下午 04:44:44

在這裡

FROM 36.226.69.232    於 2014/8/10 下午 04:30:04

不佔缺培訓淘汰20%是今年就開始了?!

怎麼都沒看到消息

不佔缺20%

FROM 59.104.150.175    於 2014/8/10 下午 02:06:39

還有體測人數跟20%不佔缺人數為加計上去,體測過了,員訓再廝殺一次更慘烈的20%淘汰賽

還有喔

FROM 49.219.149.86    於 2014/8/10 下午 01:58:18

不就是

鐵路人員考試增額錄取226人,包括高員三級32人、員級68人及佐級126人?

Jk

FROM 220.137.45.207    於 2014/8/10 上午 01:13:00

下禮拜會有一些公告消息,再忍耐一下,應該會給大家一個很大的意外驚喜,不管是人數還是分數!?

不要問我是什麼!反正很快就知道了。

老蘇

FROM 114.38.106.9    於 2014/8/9 下午 03:49:05

公佈更正答案應該是確定這樣了

共同沒更正滿奇怪的

心慌慌

FROM 1.168.163.128    於 2014/8/9 上午 09:29:35

請問那個鐵路更正的答案 還會再增加嗎?? 還是就這樣而已??  我看鐵路的都是專業科目在更正答案  共同科目 國文 英文 沒有?? 機檢只有基本電學那題早知道會送分的題目 沒其他的嗎??

pwztgs

FROM 1.163.27.112    於 2014/8/9 上午 01:16:08

鐵特更正答案出來囉!

快去看看自己有沒有加分吧!

http://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmExamQandASearch.aspx?menu_id=156

老蘇

FROM 1.167.89.218    於 2014/8/8 上午 10:24:13

一切隨緣,把握唸書的時間!祝大家父親節平安快樂

FROM 106.1.163.80    於 2014/8/8 上午 09:40:39

倒數25天....祝大家父親節快樂!!!

lkn5566

FROM 1.168.163.128    於 2014/8/8 上午 06:29:55

筆試沒過刷 體檢沒過刷 體測沒過刷  殘忍的不是沒考上 而是考過第一關 在後面兩關被刷下來 那就悶了  

pwztgs

FROM 36.226.64.49    於 2014/8/7 下午 07:25:18

緊張啊 鳩竟會不會下探到6開頭

FROM 220.137.43.172    於 2014/8/7 下午 06:38:25

倒數 26天!

局長

FROM 115.82.35.157    於 2014/8/5 上午 05:18:27

在99跟100鐵特討論到達高峰
99年

FROM 114.38.102.182    於 2014/8/4 下午 07:27:54

心慌慌

FROM 106.1.163.80    於 2014/8/4 上午 08:53:47

我想問一下9月2號放榜是確定的嗎? 因為去年好像是8月23號,還是也有可能會提早之類的?等得好煎熬喔!!!

lkn5566

FROM 1.163.29.155    於 2014/8/4 上午 12:12:42

這次增額人數226 雖然比增列 186多40人,但佐級人數卻少 20人,比較擔心機械、機檢在增列的時候人數太多,恐怕這次增額可能掛零或個位數而已!?

局長

FROM 118.167.61.208    於 2014/8/3 下午 10:47:36

期待機檢名額~

今年是第一次考

想問之前鐵特討論本來就知這麼冷清嗎?

FROM 1.163.29.155    於 2014/8/3 下午 07:47:10

鐵路人員考試增額錄取226人,包括高員三級32人、員級68人及佐級126人。

考選部表示,最後人數仍需視應考人成績而定。

鐵路人員特考預定9月2日放榜。考選部指出,放榜時會分正額和增額錄取名單,增額錄取者不一定有缺可分發,還要等缺出來,台鐵則擬將增額錄取名額於1年內分發完畢。

局長

FROM 114.38.104.188    於 2014/8/3 下午 01:19:02

有公佈哪一天體測嗎? 

心慌慌

FROM 1.163.240.20    於 2014/8/2 下午 08:18:12

不管幾號公布,剩倒數一個月了!

局長

FROM 1.175.14.161    於 2014/8/2 下午 03:15:46

看先前的會議記錄到公布都要7天的工作天

應該9號才會出現在布告欄吧

掃地人

FROM 101.11.29.219    於 2014/8/2 下午 01:15:06

明天就會公告了!???也沒有啊??

peter

FROM 114.38.107.127    於 2014/8/2 下午 12:59:28

沒有放榜增額阿,我看要等9月2號囉!!

快增額

FROM 36.226.67.30    於 2014/7/31 下午 09:11:42

不是聽說分組名額要放榜才知道?

FROM 1.163.245.141    於 2014/7/31 下午 08:22:02

明天就會公告了!

局長

FROM 49.219.146.4    於 2014/7/31 下午 07:51:20

http://www.exam.gov.tw/cp.asp?xItem=20641&ctNode=411&mp=1

考試院第11屆第295次會議議程

考選部函請增列103年特種考試交通事業鐵路人員考試增額錄取名額226名一案

有分組名額??

peter

FROM 220.137.41.237    於 2014/7/30 下午 09:45:36

to:昌

機檢佐如能增額到錄取人數100人的話,你69.925分就有希望去跑步第二試了。

局長

FROM 36.226.68.131    於 2014/7/30 下午 09:08:55

不知道增額226人當中

機檢分到的有幾個?

有機會超過20嗎?

有人能作夢一下嗎XDDD

FROM 220.128.126.132    於 2014/7/30 下午 02:27:06

一點跑步建議:祝福大家跑步順利,馬到成功~

一,跑前:

(一)跑鞋,較能夠保護腳部,且能跑得快些,省錢的話就找零碼鞋吧

(二)暖身,特別注意腿部的伸展,大腿前面後面側面的肌肉,小腿的肌肉,注意拉筋時要適度勿太大力,因肌肉尚緊繃

二,跑中:

(一)呼吸,有人2吸1吐也有1吸1吐,看個人習慣,要用鼻子吸吐不要用嘴巴,因鼻子有鼻部加溫的效果且能排除異物,用嘴巴吸吐容易傷喉嚨,即便只用嘴巴吐氣多少也會吸入些許空氣傷害到喉嚨

(二)姿勢,身體應稍微向前傾,從側面看應呈斜直線,以腰部帶動跑,剛開始時腳步不要太大,之後再適度加大步伐

(三)速度,前2~4週不求速度,先讓身體習慣律動和呼吸,之後再加上速度,以國小操場為例,約6圈,1~2圈不快不慢暖身,3~4圈加速,5~6全力加速

三,跑後:暖身這時就可盡力拉伸展,做完收工

FROM 106.65.39.81    於 2014/7/29 下午 09:55:00

樓下的你真的太厲害了,可以讓你找到 

看歷年增額比較看看,不然等八月初公告!太感謝你了

Nic3434111

FROM 118.167.57.237    於 2014/7/29 下午 09:43:51

所以7~8月公布的只剩總增額啊?

更詳細的類科增額要等到放榜當天才知道?

FROM 114.38.107.29    於 2014/7/29 下午 09:11:30

我想9月2號公布名單才會知道增額多少吧

以往都這樣

心慌慌

FROM 118.167.57.237    於 2014/7/29 下午 08:42:40

http://www.exam.gov.tw/cp.asp?xItem=20641&ctNode=411&mp=1

如果我沒誤會的話 鐵特預估要增額226人?

不知道機檢會分到幾個 緊張啊~~

增額

FROM 220.137.42.83    於 2014/7/29 下午 01:25:17

重大訊息公告

某報澄清民國103年6月11日記者報導 台灣鐵路管理局7月應該會再公布增額人數之內容

1.傳播媒體名稱:某報社
2.報導日期:103/6/11
3.報導內容:...〔某社〕鐵路特考14日登場,台灣鐵路管理局今天說,今年有2萬7500多人報名,正取名額657名,錄取率約2.3%,但7月應該會再公布增額人數。4.提供訊息概要:無

5.某報對該等報導或提供訊息之說明:

本報澄清如下:...此為記者本身之揣測,不代表本社之言論立場,一切依 考選部公告為準。

報社

FROM 39.12.29.243    於 2014/7/29 下午 12:14:54

呵!大家緊張了一下,但是都29號了,考在邊緣的日子好難熬

nic3434111

FROM 36.226.67.206    於 2014/7/28 下午 11:01:00

樓下有掛?!

明天嗎?

FROM 220.137.44.162    於 2014/7/28 下午 10:25:52

公告103年特種考試交通事業鐵路人員考試佐級考試車輛調度、機械工程、機檢工程及養路工程類科增額錄取名額。

工會

FROM 39.13.11.145    於 2014/7/28 下午 12:02:29

哇!大家體能不錯看來要多加練習, 

想說都考完了分數無法變了,所以就多練跑,

真羨慕可以跑到五分內的人

Nic3434111

FROM 1.175.15.42    於 2014/7/28 上午 11:00:16

Nic大平常是不是不常運動阿..

其實1200平常有規律運動的要跑進去很簡單呢.

比較擔心的是這分數落點...

掃地人

FROM 220.136.123.52    於 2014/7/28 上午 12:41:15

雖然愚不是考機檢員,但1200m仍保持4分48秒,但是還是太慢了.

FROM 27.240.169.140    於 2014/7/27 下午 08:08:05

跑步真的需要練,跑了十次仍然在六分鐘,大家練習如何?

Nic3434111

FROM 27.243.8.182    於 2014/7/24 下午 01:36:37

增額看來要等下星期了,如果再沒有公怖事必要等到九月二號

Nic3434111

FROM 111.249.224.222    於 2014/7/24 下午 12:23:07

的確是個人猜想。

笑死人

FROM 1.163.30.63    於 2014/7/24 上午 10:52:31

104 年特種考試交通事業鐵路人員考試

報名日期 : 104.03.10(二)- 03.19(四)
考試日期 : 104.06.13(六) - 06.15(一)

局長

FROM 118.170.68.234    於 2014/7/24 上午 08:43:05

首先強調 我不是台鐵人 我講的你信不信 在個人喔 電聯車 沒座位的 通常台鐵人坐沒坐位的火車不用錢 因為驗票站 只要出示員工證 就可以過去了 

至於要座位的 通常一台火車裡面有幾個位子 是沒賣出去的 只有內部知道(我不知道喔) 但位子很少 客滿時搶不到 除非你膽子大 假裝自己是座位主人 請人離開 大概會遇到內行撞內行的情形吧 2個傻子都說自己有票 其實都沒有的搞笑狀況 然後接著你是想要的座位票方法 台鐵火車票 台鐵人其實可以提早優先訂購(好像價格還比較便宜 畢竟算員工福利嘛) 你搶不到票絕對是搶不贏自己人 而不是搶不贏老百姓 你保障點就三管齊下 線上訂 員工內部訂 現場買 (優惠因該只有員工內部訂) 這樣都沒位 就沒法了  以上都是我猜想的 信不信在你喔 

pwztgs

FROM 36.226.68.228    於 2014/7/23 下午 07:17:46

問一下

家裡住台北

如果被分發到花蓮 周末放假想搭普悠瑪或太魯閣回家

也是只能用訂票方式跟一般旅客搶

還有有其他管道可以讓員工保證有票@@?

FROM 106.1.163.80    於 2014/7/22 下午 10:03:41

嗯!!! 我的分數有在裡面了...
我是原本是PTT鄉民,別人有把分數PO上去了(只是名字不一樣),後來發現這邊討論還蠻熱烈的,所以就在這邊創帳號來問一些有關機檢的問題,感覺這邊討論的人都好專業唷!謝謝pwztgs大大熱心回答我的疑惑,感謝您!

lkn5566

FROM 1.168.153.77    於 2014/7/22 下午 07:12:55

TO lkn5566

你可以報一下你的分數嗎?? 下面有人在統計 感恩  報一下你對完答案的4科分數 或者 總分也可以 這樣大家比較好統計分數落點 麻煩囉

pwztgs

FROM 1.168.153.77    於 2014/7/22 下午 07:07:42

颱風天火車有停嗎? ? 看情況吧 當天的司機有排班的正常都上班 影響很大才會停止 不只有你怕危險 整車的旅客出事了 要賠到死 會有人通知你開不開 聽指示就對了 至於你其他的答案 司機缺 如何當上司機 佐級司機薪水 請往下爬文吧 看看我的回文 看看有沒有給你解答 如果沒有 因該也沒有人會更詳細(參考一下吧) 你要是問我真實性 我不是台鐵人 信不信隨你 當有個底就好

pwztgs

FROM 106.1.163.80    於 2014/7/22 下午 05:14:58

我還想問一下,機檢佐級進去輪班的話,像遇颱風天有假可以放嗎? 還是排到班就一定要上班? 如果是司機的話,應該是一定要上班嗎?
還是颱風天可以不用去開? 還有機檢佐級有司機缺嗎?還是要員級才能有司機訓當上司機?如果有佐級司機 ,那薪水有多很多嗎? 謝謝唷!

lkn5566

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/21 下午 06:17:32

如果你是強調很多輔助都是用你們自己薪水裡面扣一些出來的 不是國家撥的 那我也沒話說 舉例:小孩學貸之類 輔助是由台鐵人自己的薪水 用福利金之類扣個幾百 對吧? 但是其他公家機關都是政府撥的 不用扣  而且一樣的東西 別的公務機關 還比較多錢 對吧?? 或許台鐵人都覺得不公平吧 大家都公務員 為啥待遇不同?? 用上面的思維來看這答案無解拉  但我自己是把所有的公務機關 看成不同的公司 這樣就能接受了 例如 地特的福利 初等的福利 普考的福利 ...大家都不一樣 有些機關本來就等級比較高 福利好 正常阿   我下面寫個那句話:台鐵算是公務員裡福利最少的 沒錯吧 因為啥都沒有 不是最少的嗎(沒錯巴)??但比私人公司好 只是相對公家機關而言 福利真的最差  各位看官 要是覺得自己進台鐵 福利差 可以一直考試跳槽阿(不然你們以為那些大缺額哪來?)  這很正常阿!想要好的就是要不斷爭取阿 覺得差就往上考 這不是國考的用意嗎???你們不會認為初等的待遇會跟三等以上待遇差不多吧???以為只有底薪不同嗎??那些隱藏獎勵 你要在那位子才會知道  各位考生 先立於不敗 在繼續往上考 你們台鐵都可以上榜了 在往上 也是有機會的 花多少時間而已  共勉之

pwztgs

FROM 123.205.15.34    於 2014/7/21 下午 04:53:19

扣完退輔和健保,約剩32K

新人甲或乙都有可能,一定有1.5年終,用底薪算,底薪是34320-3300(營運獎金)

然後再扣稅,甲的話,實拿約43K

然後回應一下pwztgs

還真的不知道有甚麼福利,除了時間多以外

還有有些單位一個月可報加班20小時

除此,沒了

ZZ

FROM 106.1.163.80    於 2014/7/21 下午 12:10:10

我想問一下台鐵公務員福利是比其他公務員是少那些呀? 想說不是都有1.5個月年終? 還有想問一下機檢佐級 他寫起新34K  
這是還沒扣健保那些嗎? 如果扣完 還剩得到30K嗎?

lkn5566

FROM 111.253.152.190    於 2014/7/21 上午 08:28:22

台鐵算是公務員裡福利最少的 嘿嘿 只有傻蛋覺得公務員只有薪水穩定而已 那是怕太多人來考 

各位考生 要堅定自己的信心 專業冒險者 只會看到過關獎勵 不會去考慮關卡難易度

pwztgs

FROM 111.255.107.182    於 2014/7/20 下午 10:35:00

一天沒來看而已竟然多出如此勁爆的評論 媽呀

阿章

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 下午 08:26:31

洩露太多天機 不知道會不會引來天劫ㄚ

pwztgs

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 下午 08:25:28

佐級 跟 員級差3000而已 但是準備的科目差很多 第2年準備佐級我只要在準備2科就好  要是員級 幾乎6科都要重新準備 所以員級等考上之後慢慢考就好 退休前上就好 為啥退休前考上?不考上有差?  差在員級退休才有月退吧 當然要是退前能考上高員更好 但是機檢不是沒有高員級??這是所謂的隱藏任務!!只有台鐵人才知道的 機檢高員只會出現在內部的升資考 你要是知道考上高員退休跟員級退休差100多萬以上 你考不考???

pwztgs

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 下午 08:08:07

有些沒交代到 我從101年聽朋友建議 考台鐵  車調那年名額多 機檢名額才21個 他建議我先考考看車調 當時沒想那麼多 想說太久沒碰課本了 考啥都一樣 都是從頭來 但是沒預估到車調那年是第2年推廣而已 補習班都把學生往那邊推 造成9000多報名 進去傳說中的死亡之組 最低分都85 我才79 排在1000多 後來就去工作看看 102年本來就真的要考機檢了(名額100多個機會太大了) 但遇到另一位朋友公司需要我幫忙 就去幫忙了一下 幫到最後公司倒掉了102年2月進去5月倒閉 報名在3月份 那時想說有工作有人罩我考公職就往後排等倒了再說 真他馬的天意弄人!真的倒掉了(大概是老天爺在糾正我錯誤的路吧) 但也沒算沒收穫 還賺到申請就業補助(領了半年) 大概102年七月份開始第一次準備機檢  共同沒啥準備因為101準備過了所以沒多費心思 然後就報電子科來練筆 102地特電子 103初等電子 都只考三科 單純練筆阿 在這幾個月主要念基電 所以成績就像下面講的 越戰越勇  初等考完 接著過年了 過完年才開始準備機械原件 103二月開始準備巴 不要看我機原只準備4個多月(單本總共重複看了快10遍以上 考題未算) 我後面機乎都念機原 走90大神傳承的路 後來真的發現別人敎的路 可以少走很多彎路  機檢我是第一次考 今年看有沒有上 運氣好 上榜的話 後面就退休前考到員級就好 因為機檢沒高員了 頂就是員級 大概是司機薪水太高了吧

pwztgs

FROM 114.42.84.192    於 2014/7/20 下午 06:50:49

pw兄po的心得,對內行人而言,著實是一篇"國考血淚史"(非常值得後來者參考)

如果100年一開始就準備機檢佐,相信他的程度,至少有一半機會上榜

不然在102年機檢佐143個名額,應該也是"囊中之物".............

凹那麼多年,應該可以拼機檢"員級"了

木柵JK

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 下午 05:07:35

那要收到成績單確定才算 今年共同真的比較難拿分(我自己覺得) 加上今年沒啥人考機檢 名額也不少 才有那機會 那局長你是考生??還是補習班考試槍手??你沒回答 你也沒報分 你是哪種???

pwztgs

FROM 220.137.47.144    於 2014/7/20 下午 04:41:06

To: pwztgs

首先恭喜你,今年就算不增額,你也會榜上有名!

你説的都是念理工的特性,對背的沒興趣,喜歡計算與研究,依你專業科目成績可算是榜首級的分數,比起能吊車尾考上的應該也會跟你差個10 - 15%的分數差距(這只是單指專業的分數不包括共同),只可惜你共同平均不到60分(也許是念理工的致命傷吧),所以你第一次考就跑去搶文科很強的缺就是失算,註定失敗;還好今年轉回機檢就金榜題名,總算沒有白費一場。

局長

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 下午 02:17:00

我有往下爬文一下  局長大大 你說你認真寫??你下面沒報分  還是那個是你化名??

或者你是補習班的專業槍手 每年都進去考試那種的?? 我自己本身考2次 1次是100年的車輛調度 第2次是考今年的機檢

我先說我的感想吧!我把考試分為文科跟理科類 文科就是背科 只要背的多 沒理解錯題目幾乎能拿高分  而理科 就是靠理解 沒理解很難拿到分數 但現實上就我的理解 在考試上 文科入門容易得分難 理科入門難得分容易  就文科得分方面 背了許多 也做了許多歷屆考題 為何拿不到高分 高分是指90以上而已 正常70以上還是有(有準備的話)  80以上能表示除本身有一定程度之外 作的考題量有一定的數量 但背科難就是難在 出現沒看過的題型 考生頭上就會呈現暈眩狀 只有施法者看的到 其他人是看不到的 國考不是一般考試 所以也會希望把程度分出來 不然像考駕照那樣的話 那就沒意義了 所以能考90以上的人看的文章一定不少 但其中也包含運氣(也就是剛好有出 又剛好你會) 每年國考都會出新的 再加上出題老師方向都是偏門的話 那也是微笑接受 以上指國文而言 我本人對文科拿分不高 因為我不喜歡花很多時間準備 得分卻不如想像多 文科大多靠累積底子 國文 英文之類  有人說花幾個月準備拿高分  有聽過 沒現實看過 相信各位看官 都常常看到有人PO上榜心得 其實只有真的進去準備考過的人 才能體會到那文章上輕描淡寫的幾句話 例如"準備1年之久" 只有短短8個字 你只花1秒看過去 但那PO文的人卻真的花一年時間在唸書 不進去準備的人 無法體會  扯遠了 拉回來  今年考題共同科目比較難拿分 首先 國文推出複選題 所以分數降個10分 也就是你去年有90程度的今年約80以上 當然你程度越高 差距越小 而公民出題方式也變的難拿分 有點像在考法律常識 我第一次考 公民拿70滿分 第2次考 公民拿44分 可以証明同一種方法 拿不到接近的分數 除了表示出題方向改變之外 我準備的課本也錯了  我第一次考車調 專業是運輸學大意 跟 鐵路法 運輸學第一次碰抓不到重點 也沒多少例解考題可借鏡參考(那是第2年推出而已)所以有準備還是炸了只有70 但鐵路法 真的就如考駕照一樣 背完76條鐵路法 幾乎可以90以上了 我只考88分 沒拿到90 依稀記得我拿到這本書 第2天就唸完(全職考生) 寫99年考題還有90以上 我就沒花太多時間準備了 大家都能拿高分的東西 你不會有優勢 至於為何沒拿到90? 因為他出題方式變了 舉例99年考試他還會出鐵路法第15條 XXXX 會讓你填空選擇  我那年是第XX條 XXXX 請問這是鐵路法第幾條???  當時我暈眩了 當然 只有施法者看的到 那年考完對完分數7開頭 我就知道沒望了 那年最低85分  我今年考的是機檢 專業是機械原理跟基本電學 機械原理約8成背科2成計算 我寫這科考題時發現 前幾年的考題偏向背科 所以就算不會計算題 不會有啥差別 但今年約7比3喔  為何我會特別說到計算題 因為前幾年的機械原件考試有幾年是不用計算機 但是今年要喔 我親眼看到考機檢的考生 竟然沒帶計算機!! 就算機原不用計算機 基本電學也要吧!! 沒帶計算機 你平常寫考題 你算的出來?? 我機原拿90 說真的 不是我利害 是我準備對的課本對的方向 基本電學也是一樣 準備對的方向 因為我寫102年地特基電才82.5 103年初等基電90 機檢基電97.5越戰越勇阿 我是有去報名考試喔 不是自己在家計時考試喔 臨場感會有壓力 有差的 我說了一大堆 就是想說我覺得今年考題比較難 是有依據的 但只限共同科目喔 專業的話機原我第一次寫前幾年考題 只有100年那次拿90其於都80或70幾而已 今年只是出到我剛好會的 我是考前2星期才寫歷屆考題 因為他只有幾年的考題而已參考價值不大 而基本電學我從85年寫到103年(不是只有字面這樣簡單 但不解釋) 在我初等對完答案90分之後我就沒再唸了 只是一直寫題目 像太極拳一樣 最後全忘光光了 就大成了 所謂的忘光光就是我看到題目就幾乎知道答案在哪了少了迷惘 心裡沒雜念了 還記得那沒讓我滿分題目 我也是最後2選一 沒猜到而已 很滿意了 建議準備的考生 你不要當平均類型的考生

你想要考高分 你就去問考高分人的作法  看看人家念個課本是那些  我機械原理跟基本電學是我朋友去問XX年榜首考試的準備書 他說他只準備這一些 當時我拿到參考書單時 我第一個反應是 你在框我??準備這麼簡單??我朋友他自己開給我的書單反而讓我感覺比較像國考在考的 不然補習班還需要開?? 但後來發現人家能拿90以上的大神 果然想法是不一樣的 想跟人家一樣拿90 就要完全接受人家的想法 90大神說的話我接受了 所以我拿到90以上 至於共同科目 我沒參考 因為背科範圍太廣 我背不了也不花鳥時間去背 因為機檢平均沒80也會上 所以我不用科科要求高分 我又不是考台大 輸一科 就GG了 不符合效益阿 專業的背科比較死板 因為國文能玩文字遊戲 機械原件 很難玩文字遊戲 因為很容易格格不入 至於基本電學 我本科機械 但是我反而基電拿最高分 因為我本身喜歡計算 動動腦想 而不是背 理解完 自然就印在靈魂裡面 你要是讓我去背孔子的一生發生過啥事 收過那幾個弟子 我可能看完"來自星星的你"第一集 或者看終極X宿舍一集 我就忘光光了 我真是汗顏阿 只知道他是至聖先師英文名字叫莊尼之外 我印象還停留在曾國城演的至勝先師 我的平均分數75那邊 我共同炸了 沒辦法 但我也不心疼 因為我本來就專注在專一專二 因為之前共同準備過 分數就大約在那邊 不會增加多少 考題年年大不同 所以都在準備專業 專業的考題反而是年年都差不多 專業範圍比較固定 該套哪個公式就套進去就好 只是數字不同而已 你要是問我你付出很多準備時間 看的很認真 寫的題目也很多為何卻拿不到高分時 我只能回你 你看錯課本了 換一本吧孩子  舉例 你去拿研究所的課本來準備佐級的考試 你考的上 我頭給你 

pwztgs

FROM 36.226.65.97    於 2014/7/20 下午 01:35:14

這裡應該是國考最多人報分的地方吧 還是還有別的網站也有討論?

FROM 220.137.47.144    於 2014/7/20 上午 11:13:05

我只不過有很認真去寫今年機檢佐的考題而下去做分析。

今年能考80分以上的,確實是高手;從報分來看,一般考生分數都集中在60 - 70分上下之間,才會造成考生認為自己分數太低,減少報分的意願;

假設下禮拜(或許7月底吧)真如報上所寫的會有增額人數公佈,機檢佐錄取人數能到100人的話,預估錄取分數極有可能 68.5 - 69.5 之間!

局長

FROM 1.168.176.10    於 2014/7/20 上午 08:52:06

那請問局長 你認為最低分要多少才能享受甜美的果實?? 局長你是考生??你今年有考??? 還是你已經是台鐵人??

pwztgs

FROM 1.163.33.240    於 2014/7/20 上午 12:12:30

公佈增列日期是5/23日

增額人數應該就在下禮拜公佈了!

《果實成熟是需要等待的,當它完熟之後,就能嚐到甜美的果實!》

局長

FROM 1.162.139.53    於 2014/7/19 下午 12:53:42

浮上去吧!!!!!!!!!!!  增額吧!!!!!!!!!

lkn5566

FROM 27.245.19.24    於 2014/7/18 下午 08:11:22

真的不要沈下去拉,也許要等到增額才會熱起來,

就讓我們看下去

Nic3434111

FROM 114.38.106.243    於 2014/7/18 下午 04:55:52

別讓這篇沉了 我看應該沒人要報分了吧 

心慌慌

FROM 36.232.92.80    於 2014/7/15 上午 08:27:35

~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~~相信就會有 不相信就沒有~

pwztgs

FROM 27.240.228.199    於 2014/7/14 下午 10:11:46

等了半個月,大家再等半個月相信會有結果,

目前只能找時間練跑,目前補習班似乎人數少也沒預估

總之加油相信會有增額

nic3434111

FROM 1.168.178.250    於 2014/7/13 下午 02:04:54

我100年第一次考台鐵 車調調度 收到成績單那時 排在1000多名 一分輸100多個 那時我心裡想的是 考過第一關的 第2關跑步 一定都跑不過去 全部都在第2關止步 導致沒人錄取~~~~那個恨阿~~~(那年9000多個報名 7000多個到考 最低錄取分數85)

機檢101年的報考人數 到考人數499 最後錄取28人 分數79.88 今年103抓700到考 差200 但不會差太多

加上我說的考題難度-3分 意思說前30名 可能落在77分以上 每往下一分+10人吧 76分約前40名 75分約前50 

74分約前60 73分約前70 72分約前80 以上80個名額 但是1分 有沒有到10人?? 越上面越少 越下面越多的定理不會變 其他看增額吧 我取10人 其實蠻大的 說不定有的只有5人左右 畢竟今年考試人少 一分差50個 不現實 至於增額就快公佈了 各位看官耐心等吧 快公佈了 有增額還比較好猜底分落點 看是不是真的遇到大退潮 跟新人離職潮  

~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~~相信就會有 不相信就不會有~

pwztgs

FROM 220.137.46.14    於 2014/7/13 下午 01:53:00

某補習班有待印證的消息:

「103年鐵路人員特考」暫定需用名額(含增列)657人,若加上增額錄取名額,預計總計錄取名額可達750~800人。

局長

FROM 49.158.180.86    於 2014/7/13 下午 12:12:21

感覺不會增額@@

但會增"陪跑"名額

分數如果在最低錄取分數的前一兩分

會很危險...

除非像100年那樣考試院有公告

否則都會有賠陪跑陪扛的機會

QQ

FROM 111.255.106.34    於 2014/7/11 下午 11:00:15

ps:這裡是改版是嗎? 介面有變阿

好個殭屍探長哈哈 這齣我有發漏   不錯~

阿章

FROM 1.168.157.100    於 2014/7/11 下午 10:11:50

公布時間不知道 不是下禮拜就是下下禮拜不然就是下下下禮拜 只聽到7月有增額公布 至於你說的墊底 還有請假制度 請向下爬文 看看我之前的回應 有你要的答案吧 記得爬文 至於真的假的 馬大龍說過 你相信就會發生 不相信就不會發生!! 況天佑也說過 你相信就會有奇蹟 奇蹟一定會發生的!! 共勉之

pwztgs

FROM 36.226.68.16    於 2014/7/11 下午 09:57:19

PW大這樣讓我增加好多信心 哈哈XD

不過看局長和PW大說的

關鍵還是在這個月的增額人數吧

這真是急死人啦

大約幾號會公布阿?

不過以我的分數來看 就算上了應該也是墊底

應該只有東部才能有我的位子了...

花蓮機務段要輪班嗎? 還是常日班+周休啊?

FROM 220.137.44.15    於 2014/7/11 下午 07:51:53

從100 - 102年機檢佐報分討論區來看,很少看到像今年有60幾分的人數跟70分以上的人數蠻平均的,代表國文複選及公民確實降低不少考生的分數 。

局長

FROM 1.168.157.100    於 2014/7/11 下午 06:33:12

我換個說法來激勵一下士氣 用100年的機檢考試來說

報名人數 到考人數 原始錄取人數  增額後總需求人數  最低錄取分數

100年 1,279   935        98             157            73.5

今年 (已知)864  700(抓75&) 80             未知

今年我考機檢時 我考試的那間教室到考率70% 我取75%(除了99年到76%之外 其餘都75%左右) 各位大大今年的情況比較像100年的情況 報名人數少 需求相對多 用原始錄取人數除到考人數的方式 今年還相對高了 所以表示今年錄取會比100年那年高 當然增額人數未定 如果有 說不定破100年的錄取紀錄 100年16.79%錄取率 那年的高錄取率 造就了99-102年之間的最低錄取分數73.5 所以我的論點是從73.5開始扣 首先今年考題比100年難 總平均扣3分 加上今年是報名人數最少的一年 人少高手少的定理在扣1分 所以落點在69.5左右 會有誤差值 誰知道今年是不是都高手在考 或者今年大家都很吃力 考的差 還有最大變數 在於增額人數喔 如果沒有增額那低標約73.5左右 通常增額都是基本人數一半 今年80再增也就40上下 今年一開始名額是47後來變80的情況 增額的機會相當大喔 因為通常都是放榜才會知道有沒有增額 今年竟然還沒考試之前 就先增列 那表示今年人數缺很大 台鐵想一次補 又聽鄉野傳聞說台鐵大退潮外加新人離職潮 所以增額機率相當大 相對的 高錄取率 相對就會出現最低錄取分數喔 聽完分析之後 是不是爽很多??? 但以上只是猜的 現實就是看這個月的增額吧 說不定沒增額  因為已經先增列了~~~~共勉之

pwztgs

FROM 27.245.102.8    於 2014/7/11 上午 08:41:03

等待增額有點漫長,有人知道曰期嗎?不知各位有無練跑嗎?

Nic3434111

FROM 220.141.157.108    於 2014/7/11 上午 01:31:03

69.925  的確是要靠點運氣;

7月會公佈各類科增額人數,除非機檢佐增額沒有人數,像102年一樣沒有增額;

假設7月公佈增額人數機檢佐有超過10人以上的話,預估落點分數就有可能在 69 - 70分

局長

FROM 36.226.67.52    於 2014/7/10 下午 11:31:20

都沒人在討論分數了啊?

有神人估算出落點了嗎?

我69.925是不是要靠點運氣了??

FROM 1.168.158.68    於 2014/7/9 下午 07:10:36

首先 體檢 跟 體測 這是標準流程 一定有的 不能改 過就過 不過就不過

想不到你還有概念 知道有司機訓的結訓考試  根據無法證實的鄉野傳聞 通常司機訓都ALL PASS  除非你給教練 蓋布袋 不然都會重考到你過 畢竟那算內部考試了 你有沒有唸過大學阿 大學老師要是全班都不及格 是不是有遇過全班的分數都開根號乘於10的計算方式阿 內部考試跟公開考試不同 你懂得~~~以上的話 無法證實 本人不負責任喔 因為無法證實誰說的 我只是"聽說" 轉述而已 事實上 一定是公開公正 絕不坑人 絕對以法辦理 你絕對抓不到小辮子 所以你問我真的假的???我當然說我是唬爛ㄚ  你聽聽就好 心理有底就好 你就當我畫虎爛就對了

pwztgs

FROM 36.226.66.108    於 2014/7/9 下午 06:57:24

PW大....

真的假的= =

那這樣機檢不就變三階段考試......

筆試 體測 還來個4個月培訓考試

有點無言= =

FROM 1.168.158.68    於 2014/7/9 下午 06:11:05

自強號撞道班工事件

各位在這看板的都是想進去機檢的 那假設各位都上榜 換位思考一下 你要是那位司機 該怎辦??

我早上看到報紙 司機照片被公佈在報紙上 像犯人一樣被架走 他講的話沒人相信 畢竟死者最大 這跟消費者保護法一樣 對受害者作有利解釋 這是公家機關的基本原則 所以提醒各位未來司機人員工作時 記得一件事情 SOP一定要背熟 所謂SOP 就是工作流程 寫這東西 就是將來工作出包時 用來處罰員工的依據 假設你沒照這流程走的話 但是通常寫這SOP人員 是沒有實際做過這工作的人 是理論上寫出來的 你要是真的照那流程走 你因該不用作事了 好笑八???公司有這制度的人都會知道的事情(但我沒看過台鐵的SOP 所以說不定很簡便) 所以能不出包就不要出包 出包了記得確認自己有沒有在SOP流程走錯了 保護自己阿   那要是問做事原則呢 ??  通常你很努力學習的 資深員工會傳授秘訣 多聽 多做  當然省不省略自己拿捏 我建議是大原則不能省(夠模糊吧沒辦法 我有責任感 再公開地方 我一定說照SOP流程走 保護自己阿)

有人會問 那我不要當司機 當維修員好了 在這提供無法證實的鄉野傳聞 今年進去機檢的新人 除了工作地點等裏面老人選完單位 才能釋放給新人外 還有就是今年的新人都直接送司機訓 在受訓的4個月是約聘喔(這簡章有寫--今年改的--朋友說的我也沒注意看)受訓過就是司機 受公務員保障了 但你要是不想當司機 你就在受訓時擺爛就好 然後你就會被開除不用當司機了 看清楚喔 是開除喔 --簡單說無法做現場的維修員 變相趕鴨子上架---無法證實的鄉野奇談 說台鐵裡面的人大都不想當司機 想當現場維修 畢竟週休2日 穩定啦 司機雖然錢多多 但是這新聞你也看到了 被起訴了 所以各位做事要小心仔細 保護自己 也保護他人 別太天真以為是台鐵就是自己人 那條件是成立在你沒出大包之前 你要是出大包 你就是全民公敵 共勉之

pwztgs

FROM 36.232.89.9    於 2014/7/7 下午 01:05:15

自強號撞道班工 2人死亡

中央社 – 2014年7月7日 上午11:11

(中央社記者廖壬楷台中7日電)台鐵一列高雄開往基隆自強號今天上午9時33分在台中龍井站,撞到軌道維修的兩名道班工,兩人當場死亡。

台鐵龍井站一名屆退的何姓員工、和另一名年近40歲的黃姓員工,兩名道班工在龍井站站體南側上軌道進行檢修,遭一列從高雄到基隆112車次的自強號迎面撞上,兩人當場身亡。

台鐵表示,112次自強號上午9時33分在龍井站發生事故後,自強號停於站內,列車延誤已超過1小時。1030707

今天的新聞 給各位即將要進去當司機的一個預防針  

聽我朋友說 通常當20年司機的手上或多或少都有幾條人命(當然也有沒撞過人的) 或者 動物的命 所以這點心理準備要有喔 也會有官司問題 通常撞死人 會有上法院的準備 不論是不是你的問題 都要跑一下 我朋友說 有人第一天跟車就遇到了 心理陰影就過不去 這就看個人了

大家都是遇到了才知道自己過不過的去 給自己警惕一下吧!!!保護自己也保護他人

有人第一天

pwztgs

FROM 1.168.154.167    於 2014/7/6 下午 06:45:26

TO 阿章

我剛好路過來解答你的答案 首先工作性質 你網路搜尋一下就會有理論性答案 何謂理論性 舉例:聚苯乙烯 就是俗稱硬膠、普通硬膠 簡單說它上面的名稱會讓你覺得很高級 實際上會有落差 這是長時間受電視影響 以為台灣是科技很前面的國家 實際上該原始的還是很原始 進步的地方也是有 只是會跟你想像中有落差 表示你其實跟認知的真實社會有段距離 習慣後就沒這問題

至於你說的學習能力這問題~~你放心這問題國家早幫你想好了 只要是學習能力有問題又不肯認真學習的人 通常是考不進去公務人員 所以你要是考進去了 表示你達到那年的標準了 只有哪年喔 畢竟第一年考過榜首的 第2年在考 不一定是榜首 懂了吧

身體會不會搞壞??? 你有壞習慣嗎???例如抽菸 喝酒 吸毒 天天打架 不吃正餐 喜歡垃圾食物 常常喝飲料 常熬夜 常使用電子產品 常看電腦螢幕 ????我只是列舉一些 上面這些有嗎?? 如果有的話 身體容易搞壞 就算沒有 身體也會因為現在的許多污染而搞壞身體 你難道能證明是工作搞壞你的身體 而不是其他雜七雜八的原因?? 難道你只是想找藉口安慰自己 怪自己命不好??? 希望我有回答你的問題 相信我 你身體要是真的搞壞了 你絕對找不到理由是工作害你的 因為要是你找的到 政府要賠錢給你 你不會有這機會的 因為你不是第一個挑戰這問題的人 

pwztgs

FROM 111.255.94.154    於 2014/7/6 上午 12:22:12

我想請教的問題是

1.請問機械佐級的工作性質是? 問題原因:在考鐵佐時就有聽說過有人進去之後因為待不下去而離職。但我是認為自己想要的是公務員穩定的薪水,加上之前小弟屬機電科,但是對於機電類工作經驗機乎是"零",加上我前面有說過我學習能力不是很強,所以會擔心。

2.會不會把身體搞壞? 問題原因:有人說輪三班制等等,因為小弟對台積電或聯電稍有研究,所以只要是想幹大事業的就非得值班輪班,身體會因此而不好。錢多固然很好,也之到付出的心力一定也會比較多,但是我想沒人想要把自己辛苦賺的錢拿來之後花在自己的醫藥費上面。

阿章

FROM 61.224.129.99    於 2014/7/2 下午 06:43:56

好像機械工程的也可以報名司機  機路段的都可以報名 我也不知道啥叫機路段

都是聽朋友說的 我有請他說清楚點 但他回我說 考進來後你就知道了 我也不知道我有沒有聽錯名稱  所以不懂的 考進去就一定會知道  考不進去 知道也沒用的 也是有一堆人考進去還不知道就離職

pwztgs

FROM 114.38.106.44    於 2014/7/2 下午 03:33:28

只有機檢才能當司機員 因為當司機要了解火車構造跟維修才有辦法排除故障

話說怎都沒人報分了 每天都會來這裡看有沒有新增分數

我朋友都是考行政類的沒得報分 

大家多多報分吧 這樣大家預估才比較準呀  感謝

心慌慌

FROM 61.224.129.99    於 2014/7/1 下午 06:14:39

機檢的工作內容是維修火車喔 週休二日的  只是有時候要六日加班喔 新手時不會要求 等妳上手了 才會要求六日加班 至於你說的AB班 我不知道休假方式  機檢轉司機休假就變成排休了 會在每個月都先排好下個月休假 有專人在排 你頂多只能事先說你哪天有事要休 只要不是很多人搶那天因該都會排的到 要是都沒說 就是讓人隨便排了 平均分散掉  

pwztgs

FROM 118.167.57.44    於 2014/7/1 下午 01:13:46

請問一下 機檢佐級的輪班方式是像營業運輸那種AB班嗎?

s0614xxs

FROM 27.52.9.82    於 2014/6/30 下午 06:33:45

有審定函才較像正式公務員,即便到外單位也比較不吃虧!

交通事業跟簡薦委 你多比較就知道差在哪。。。而且差很大!

carry

FROM 1.168.156.80    於 2014/6/30 下午 04:56:12

審定函???員級算嗎??還是高員級才算???? 我要是考進去 因該也是到退休前能考到哪算哪 升遷靠考試 比私人看能力好多了  因為主管只要不喜歡你 就覺得你能力不好 過度主觀阿

pwztgs

FROM 27.52.208.141    於 2014/6/29 下午 11:33:02

近幾年已沒看到對內徵求司機員,這2年都是對外新人,而且又是機檢工程@.@我想應該機會不大!

我倒覺的你也別想太多,先進來再說吧!你的問題問機務處會比較快!

我是打算能考則考,至少拚張審定函才算是正式公務員。。。。。。沒審定函到哪個單位都很吃虧(嘆)

carry

FROM 1.168.156.80    於 2014/6/29 下午 06:31:34

假設生平無大志  只想賺錢 原本在當司機的 考上機械高員  能占高員缺 繼續當司機嗎??

這樣可以不用加入人事鬥爭 平凡賺錢  問題是可能嗎??

pwztgs

FROM 39.13.45.117    於 2014/6/29 下午 06:20:22

機檢高員級開火車,我想只有內部升等考吧。。。

手機打字好累。。。

Carry

FROM 39.13.45.117    於 2014/6/29 下午 06:03:09

高員級在一般來說即是主任之主管缺

四等考試相當於課長

5等為底層員工!

所以考上高考的若是文書能力很強,基本上就很穩穩辦公桌!(我以前的主任高考,專技高考考過。。。。。台大研究所畢)

在台鐵,三等和四等考上的新人最起碼會有半年到一年做現場,之後轉文書或是檢查單位!這要看你本事了!

台鐵機檢是蠻獨立的考試科目,其考科類似於高考汽車工程,高普考機械工程,所以

carry

FROM 1.168.156.80    於 2014/6/29 下午 05:29:37

我看了一下  機檢好像只有員級 算是台鐵裡面的特例 其他都有到高員級 我有問一下朋友 假設你是機檢轉司機 最高頂多到員級 但是好像機械的也可以轉司機 機械工程的有高員級 那當司機的機檢可不可以員級之後 接者往機械的高員級挑戰??? 他回我 不可能 我問他 WHY? 因為到了高員級 算幹部缺了 不能當司機了 會另有安排  但是他爸卻是快到退休前 才從機檢員級升到高員 不知道是不是內部的升等考 有缺才能考的樣子 還有重要的原因是高員級開車的薪水太高了

不知道有沒有其他年紀輕輕的司機已順利考上高員級 又穩穩的繼續開車 沒被外調的 澄清一下

pwztgs

FROM 218.173.1.119    於 2014/6/29 上午 01:56:22

台鐵

廣義來說是公務人員~狹義上來說是半公務人員!

沒有公務人員的福利~只有公務人員懲處的法規!

這不是勸退文~而是心態要調整好~

只有高考或三等考試的交通事業人員才會被銓敘部銓敘審定~但起薪又比外單位低!

所以對4等資格的人來說更是不上不下......

相較於5等來說~起薪又比外單位5等資格的人好很大!

我是建議

若有心要來~可以自己找時間看書往上爬!但也請多了解交通事業之制度~

本人打算拚三等看能不能拿到銓敘審定.......拚死也要上......(目前4等)

Carry

FROM 39.14.169.106    於 2014/6/28 下午 10:45:41

感謝各位有心的大大,小弟每天都習慣來這看看

真期待可以和大家一起進台鐵,目前只能等待增額放榜

等待真的難熬!大家加油

Nic3434111

FROM 111.255.119.228    於 2014/6/28 下午 08:48:07

您好:

雖然我考機械工程佐級分數還不曉得是否會上

不是考機檢工程

請問有資格報考司機嗎?

阿章

FROM 220.137.40.3    於 2014/6/28 下午 07:43:28

花東鐵路電氣化,7月公佈增額,佐級技術類人數應該還會增加。

原則上機檢有70分以上先練跑步,不要等放榜再來練,就來不及了。

每年第二試跑步,至少會刷掉2-3成的人。

局長

FROM 66.249.80.160    於 2014/6/28 下午 05:23:57

樓下大大說的即是,心態決定一切!

我也好想去受司機訓,但這次平均才71

機會感覺有些渺茫T.T

掃地人

FROM 1.168.151.142    於 2014/6/28 下午 04:56:40

to 掃地人

司機工作操不操?? 我有當司機的朋友  休假制度是排休制  就是前一個月之前會把下個月上班跟休假排成表 所有司機照表走 除非你有哪幾天指定要休假 要跟排表的人說 只要不是大家都要搶休那一天 因該休的到 司機薪水方面 因該是所有台鐵佐級錢最多的 因為從機檢轉司機 有津貼加給 零零總總多一萬多 在加上要輪早晚班 所以又有額外津貼 接近5萬吧我朋友實習開車期間就那個價位了 工作內容操不操??請問操的定義在哪?? 有些人認為輪早晚班就很操 有些人認為不能做辦公室的工作很操 有些人認為同事姬芭就很操 有些人認為上班不開心就很操 有些人認為不能當領導者就很操 有些人認為....很多種  不知道你是哪一種???你拿巴士司機來定義就好 你覺得巴士司機操 你就操 爽你就是像他那樣爽 這樣比喻貼切八??

就是開車上下班 這樣而已 固定路線 注意交通號誌 但是要承擔責任喔  巴士司機也是要承擔責任對ㄅ 但你是公務員 保障比較多 你要賺錢的話轉司機就對了 也不用擔心人際關係 因為除了剛學開車(是火車不是汽車喔)期間有人帶之外 其餘時間你都一個人開車 你因該也沒看過2個司機開一台巴士吧~  你要是小時候打工過 吃過苦 來當司機 你會爽翻掉  你要是剛剛才出社會第一次工作期待自己喊水會結凍 無法認清自己 以為自己是不可多得的人才 台鐵沒有你就會倒的話 那你進去工作就會很操 因為當過兵的都知道 論資排輩 老人是要尊重的 你尊重學長 以後你的學弟才會尊重你 你看老人過的多爽 以後你就是過的多爽~~~  希望大家可以順利上榜  加油_

pwztgs

FROM 66.249.80.160    於 2014/6/27 上午 08:59:56

司機怎麼感覺,沒什麼人想做阿

真的那麼操嗎?

掃地人

FROM 106.65.12.122    於 2014/6/27 上午 06:32:07

該怎麼說,我昨日打電話問台鐵總處,為何不公告各區缺額,那為什麼高普考就能公告?

人事回應,考選部是不會管這些事,台鐵只負責提報總額,至於各區缺額以及是否有增額之情形先從內部員工轉調和升遷辦理完畢再清點各單位是否有不足額之情形,統整完畢後若有缺額會再增列,但直到放榜前是不可以公告各段各單位是否有缺。

所以,不管是運工機電,東部區域應該很大吧?

還有,這些是台鐵內部的事,我不願再透露,當身為一個公務員實際上是不可以對外發表這些!若覺的我講的有問題,自己打電話去查摟!

感謝各位,也祝各位考上!

Carry

FROM 111.254.62.208    於 2014/6/26 下午 09:27:27

機檢全部要當司機。除非‧‧‧‧‧

司機

FROM 1.168.151.142    於 2014/6/26 下午 06:15:29

擔心去花東??? 說個小道消息~~~有朋友在台鐵(機檢) 他說裡面有人去舉報說自己都當地綁三年滿 還是無法調回自己的故鄉 所以今年改成先讓內部的人先把缺都調好 然後剩下的缺才輪到新進人員 可能80都是花東缺喔~~但只是可能 ,說不定其他地區只有幾個 但是細節沒人知道確定~

他說今年也不會公佈各地缺 那就是全花東(分光了)  但是我也不知道之前有沒有公佈過

增列部分就不會被黑掉(也不確定) 因為那是放榜後空缺才增加的 但是也要有增列 沒增就明年加油 考的好不如考的巧~~~增列看空出哪裡 就可以補哪要是都是花東 也沒差 所以別緊張了 上了再說~~~~如果問我可信度是不是真的   我自己是不會去計較自己無法掌握的事

難道你抗議 就能改變人家的玩法 在花東 好山好水好無聊 但是存的到錢 在台北 你存的到??

焉知非福~~~無法掌握的事就別去較真了 人要是能選擇的路太多 反而不是好事情 共勉之

pwztgs

FROM 220.137.45.17    於 2014/6/26 上午 11:44:33

機檢佐             分數統計 (6/26更新) 各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

無名A                      82 ← 目前最高
Psyman    平均約  74 - 76 (未知) ← 新增
pwztgs                  75.775
Gacktz                  74.125
-------------------------
網友 b               68.xxx  ← 新增
網友 a                67.xxx ← 新增

老蘇

FROM 118.167.59.78    於 2014/6/26 上午 11:12:53

問一下 我機檢69.925 如果幸運上榜了

是不是有很大的機率會被分發去花東阿

s0614xxs

FROM 220.137.45.17    於 2014/6/26 上午 10:35:33

機檢佐             分數統計 (6/26更新) 各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

-----------------------------
-------------------------------
-------------------------------
------------------------------  
------------------------------
網友 b               68.xxx 
網友 a                67.xxx

老蘇

FROM 220.137.45.17    於 2014/6/26 上午 10:33:50

機檢佐                分數統計 (6/22更新)  各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

----------------------------
網友 b               68.xxx 
網友 a                67.xxx

老蘇

FROM 111.241.111.61    於 2014/6/26 上午 03:35:41

加兩個

fb網友a  67.xxx

fb網友b 68.xxx

老蘇可以加一下

QQ

FROM 1.168.150.249    於 2014/6/25 下午 06:01:28

機檢推論 歡迎指教

我推論的定理來源 1.報名人數多 錄取人數多 平均會偏高 2.報名人數多 錄取人數少 平均偏高

3.報名人少 錄取人數少 分數偏高 4.報名人少 錄取人數多 分數偏低

今年103年 算第4種狀況  跟100年的情況比較雷同 跟101年差在錄取人數 

所以100年的分數73.5 今年的最低錄取因該比這低的機會很大 還是看後面有沒有增加

如果沒有73.5以上的機會大 加上今年考題比那年難 所以最低錄取低於73.5的機會很大喔

我第一次考台鐵 是這輛調度100年ㄉ 操 9000多報名 最低錄取分數85 夢幻ㄚ 屬於第一種狀況

pwztgs

FROM 39.12.171.81    於 2014/6/24 下午 11:01:30

機檢 考前想法80分正取 有增額75有機會

考後75正取 增額70 分有機會!

小小的想法,你們的預估呢?

nic3434111

FROM 118.168.196.28    於 2014/6/24 下午 12:21:12

現階段的數據,確實不太足夠,不過也是可以預估出大約的落點

教各位一個最"陽春"的方法

將每位考生心中的的預估上榜分數(或中心值),全部下去平均,湊到8-10人,大概就會落在很接近的區域

前提是:1.預估者要本身下去考試.

2.少數超過太多或太離譜的分數,不要列入

3.釋疑之後,再調整一次.......應該就很接近實際分數了

木柵JK

FROM 222.251.18.97    於 2014/6/24 上午 11:14:02

To後諸葛大大: 首先要先說看到您的id真是風趣@(一-一)@ 我很好奇『精算師』算是份職業嗎?好酷哦。
阿章

FROM 220.137.44.169    於 2014/6/24 上午 10:09:01

大家好!

我朋友是精算師,我拿100-102年機械佐分數統計表,再搭配今年報分人數及分數的分布,雖然報分人數不多,但看分數的差距,也能看出一些端倪;他精算結果(已考慮複選題及難易度),今年機械佐預估分數74 - 75分,給大家參考!

後諸葛

FROM 118.232.128.29    於 2014/6/24 上午 09:59:12

to: LKK   今年你的共同科目,考的算不錯(以平均來說),只差在專業科目,而今年的致勝關鍵正是專業科目,所以你明年的準備方向及重點,是不言可喻的....... ,

小米

FROM 118.232.128.29    於 2014/6/24 上午 09:28:46

to:阿章  已經考上者,工作可能離家遠,又今年名額比較多,所以可能藉這機會,考回離家近的單位喔...... 

小米

FROM 1.200.99.160    於 2014/6/24 上午 02:49:09

報分少,樣本數不足的原因應該是網站有註冊門檻的關係

且註冊完要24hr才能留言 

準備過程只在報名完後,每天下班後念機械原理

結果機械原理60分考最差,自知練習不足,計算的熟練度不夠

今年公民其實不好寫,個人運氣好英文30分全拿才有80分

如果答案卡沒劃錯,剛剛算完分數明細如下:

國文66.6 公民80 原理60 製圖75 平均70.4

明顯是個銘謝惠顧的分數

個人預估機械佐級,大約77分的朋友要開始練習跑步了

希望明年還有鐵路特考,可以讓我好好雪恥一下

LKK

FROM 39.14.145.190    於 2014/6/23 下午 11:54:34

為何不考,有些人考上離家偏遠,有些人工作不適應又考轉換跑道,本來考試就是一回事咩…

台鐵,對新進考生的佔不佔缺制度,我覺的你要打電話問考選部。。。。。。

我現在在台鐵,裡面的佔不佔缺制很奇怪,我也以經懶的打電話去查,依照公文和對答的內容字面看是對原考上的重考生有力,對新考上的考生會很不利

廖世謨

FROM 111.255.109.206    於 2014/6/23 下午 11:37:14

已經考上鐵佐械必要再參加一次呢?還是您說是考別種的呢? 機械跟機檢比真的冷清好多,明明比較多人考說~
阿章

FROM 39.12.241.98    於 2014/6/23 下午 11:31:29

非常感謝你們每天的發文,真是太熱心了!希望大家都有機會上榜,

木柵JK我們都好期待你的落點分析...

Nic3434111

FROM 118.232.128.66    於 2014/6/23 下午 10:59:44

今年機械佐,在討論區好冷清,真的好冷......  ,我在揣測 ,已經考上,再參加今年考試的高手,可能不在少數!

小米

FROM 111.255.109.206    於 2014/6/23 下午 10:58:46

TO Carry: 我了解了,所以若真的可以複式測驗跑步,時間能短則短就是了。

阿章

FROM 111.255.109.206    於 2014/6/23 下午 10:55:41

35題我在考場時看很快(有時間因素的壓力),畫出是A,所以就沒再看BD了

但考選部答案給B,又經過多人的討論認為BD都可以畫的出來

「個人認為」ABD都畫的出來

C沒特別被拿來討論~我就沒特別去畫了

阿章

FROM 118.232.128.66    於 2014/6/23 下午 07:22:50

我有提 "試題疑義" ,希望答D的,都能加到分數!

小米

FROM 118.232.128.66    於 2014/6/23 下午 06:59:13

to: Carry  請你把 D 當俯視圖 ,也是可以畫出它的立體圖喔!

小米

FROM 39.14.145.190    於 2014/6/23 下午 06:52:03

我畫出來很像B。。。

Carry

FROM 39.14.145.190    於 2014/6/23 下午 06:44:51

鐵路考試很難像高普考增額方式增額錄取,依照近幾年有的就是

設只要3個正取的缺,榜單正取有n位

最後一名同分增額正取:最後一名設有3個,那3個都是正取!

或者

第一名設有2個,第2名同分亦有2個,那都超出正取的缺怎判斷?不用擔心,絕對會有第三名!當出開幾個正取的缺其名次一定要到那!

來源,問考選部就知道了!

Carry

FROM 118.232.128.66    於 2014/6/23 下午 06:42:21

to: 阿章,機械佐的機圖第35題,考選部公布答案是(B),但答案(B),(D)似乎都是答案耶?想請問你的意 見?

小米

FROM 39.14.145.190    於 2014/6/23 下午 06:31:08

假設只要錄取100個

那一試就會要120個跑步,100*1.2 =120

設120個分數都沒同分情形,前100個有跑過,那後面20個跑過也沒用!

我有去年一試錄取的公文,上面意思太長,只好用數字舉實例比較好!

Carry

FROM 222.251.12.213    於 2014/6/23 下午 06:18:58

是五分五十秒,少打一個字=@~@=
阿章

FROM 222.251.12.213    於 2014/6/23 下午 06:18:02

請問: 若筆試有達標準,接著參加跑步的測驗,倘若是以男生標準五分十秒內,有在秒數內的是即刻入取嗎還是會再像筆試那樣比照秒數分數呢?
阿章

FROM 220.137.42.223    於 2014/6/23 下午 05:24:41

to: 木柵JK 

看過您102年機檢佐錄取分數的預測分析,都有根據以及事實的判斷,能預估77-78 分,誤差值不到0.5分,想必是有研究過,才能做出如此客觀又不失準的預估,不像一般人又自己是考生,考80的,希望80分是低標;考70分的,也希望70分是低標;主觀都太重了,以至於預估高低分都差很大!

不知道今年您是否還會做預估呢?是蠻真心期待著!

老蘇

FROM 118.168.192.2    於 2014/6/23 下午 01:39:46

我舉今年的機械佐

一開始60個,月前增列40個.....也就是說,第一次放榜,他們至少會開放130位名額去跑步

也可能九月後的"實際缺"有120位,他們就會多取到第150名或160名(跑步)

最後多增的30或40位,他們會特別區隔開(所謂"一試增額")

跑步過程,如果刷掉兩成-三成以上,最後一試增額者,有跑過的就是上榜者

如果跑步只淘汰一成多,它們就會刷下後面的15-20人,總錄取分會高出一試的0.2或0.3分

讓總錄取人數,湊到120人上下.

如果你是100名以內的,跑步又OK,應該是不會刷到你了.

木柵JK

FROM 118.168.192.2    於 2014/6/23 下午 01:21:17

他們所謂的"增額",是指放榜後多取的名額

高普考通常會分三階段列舉:

第一次是簡章上的名額(你報名時所看到的"正額"缺)

第二次叫"增列"名額,考前或考後一個月間,所增加的缺額

第三次是放榜時,在一次加二次的缺額之後,又會多幾個名額,他們會加註"增額錄取"

增額並不表示上榜,他比較像是"備取",分發時間也會比較晚(晚正額的兩-四個月)

只是這幾年,排在增額的人,幾乎都視同錄取

所謂增額不得超過50%,是說"放榜後的增額人數"不超過"第一次加第二次(正額+增列)總和的一半"

機械佐與機檢佐,多了體測,所以有四次變動(他的調整比較複雜一些)

過去兩三年,他們也不用"增額"了,要不多放幾位去跑步,要不取剛好,體測過後有可能再刷一次(跑步測過的人太多,往最低分的0.2-0.3分開始刷人)

也有可能體測就刷下許多,最後跑過的人就直接是上榜者

101年的機檢,養路,與102年的機械機檢......屬於第一類(有再刷低分的人)

101年的機械,車調,與102年的養路.......數第二類(跑過,等於上榜)

木柵JK

FROM 114.38.108.93    於 2014/6/23 上午 11:20:12

增額不能超過50%的限制參考就好  看去年的車輛調度原本9X個 放榜後增額到18X

足足多了1倍出來 去看其他考試有些也是增額超過50% 所以參考就好

當然也希望增額超過50%阿

心慌慌

FROM 36.226.68.38    於 2014/6/23 上午 09:20:39

請問我機檢佐69.925

如果增額不多的話

上榜的機率高嗎?

s0614xxs

FROM 1.167.87.206    於 2014/6/23 上午 08:51:20

低標可能66~68左右
踢爆韓國

FROM 111.241.110.104    於 2014/6/23 上午 05:11:48

to老蘇

如果真的有增額(記住增額最多只能增到原名額的百分之50)

如機檢現在有80,如果增額最多到 40  所以總明額最多有120 (但機率很低)

如果真的有上述那麼多

6開不是沒機會

我在想65搞不好都會上

不過以上都只是猜測

QQ

FROM 111.255.117.50    於 2014/6/22 下午 10:46:10

難到機械已成定局了嗎@@" 都沒人新增的分數了

https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1402990859.A.F91.html

阿章

FROM 220.137.43.236    於 2014/6/22 下午 06:20:34

to: QQ

像你這麼熱心的人會有福報的,如果7月增額人數 機檢 能增加10人以上的話,錄取率會提高至16%左右,再加上今年分數會下修 3-5分,假設 65分以上 只佔20%到考人數的話,預估錄取分數極有可能見到 6字頭,不過7月增額是關鍵!

老蘇

FROM 115.82.183.101    於 2014/6/22 下午 05:50:19

場站調車也一樣, 高和低分布的很集中, 但礙於名額的關係, 小的感覺自己又GG了

/ ____________  \

Rex

FROM 49.158.210.48    於 2014/6/22 下午 05:43:10

小弟盡力了

最多知道這些了

感覺6字頭不少

程度高的和低的蠻集中@@

QQ

FROM 220.137.43.236    於 2014/6/22 下午 04:24:33

機檢佐                分數統計 (6/22更新)  各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

無名A                      82 ←目前最高
Wtrmln0708           81.2

--------------------------------
CCCC444 (C4)       79.175

pwztgs                  75.775
陳大2                     75

Gacktz                  74.125

joseph826            73.875
心慌慌                  73.675
道班工                  73.2 

掃地人                  71.6
nic3434111         71.25

jie(me)                70.675
無名B                  70

s0614xxs            69.925
***老蘇               69.875
wxadsqezc         68.125
waokgla             68.??
朋友A                 68.??
QQ                     67.??  
ZZZZ                  65.5
朋友B                 64.5

老蘇

FROM 220.137.43.236    於 2014/6/22 下午 01:08:37

每年都是在放榜前一個禮拜才公布,差不多在8月中吧!

都這樣

FROM 1.168.140.170    於 2014/6/22 下午 12:13:40

請問有人知道釋義之後 要是有送分  那何時會公佈答案?? 下禮拜會公佈嗎??

昨天剛好鐵路釋義結束而已~~ 有人知道??

pwztgs

FROM 220.137.44.94    於 2014/6/21 下午 07:45:08

老蘇

FROM 114.38.106.162    於 2014/6/21 下午 06:07:25

有沒有人知道內部消息阿?

有確定會在增額嗎?

只聽說志X補習班主任講台鐵契約工會解聘,會增額 

不知道是真是假?

心慌慌

FROM 66.249.80.160    於 2014/6/21 下午 05:36:47

小弟也考機檢,平均才71.6

請問這樣子還有希望嗎?

掃地人

FROM 220.137.44.94    於 2014/6/21 下午 02:00:15

台灣鐵路管理局表示,今年有2萬7500多人報名,正取名額657名,錄取率約2.3%,但7月應該會再公布增額人數。

老蘇

FROM 111.255.90.143    於 2014/6/21 下午 01:59:36

機械名名報考人數比機檢多

但看報分數的狀況竟然不比機檢熱烈

到底是怎麼個回事??

阿章

FROM 220.137.44.94    於 2014/6/21 下午 01:54:30

機檢佐                分數統計 (6/21更新)  希望各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

無名A                        82 ←目前最高
Wtrmln0708             81.2
Benpo                      81
陳大1                        80.35

--------------------------------
CCCC444 (C4)          79.175

pwztgs                    75.775
陳大2                       75

Gacktz                    74.125

joseph826             73.875
心慌慌                   73.675
道班工                   73.2 

nic3434111          71.25

jie(me)                 70.675
無名B                   70

s0614xxs            69.925
***老蘇               69.875
wxadsqezc         68.125
waokgla             68.??
朋友A                 68.??
xxx                    68.5    
QQ                    67.??  
ZZZZ                 65.5
朋友B                 64.5

老蘇

FROM 111.252.226.44    於 2014/6/20 下午 03:20:52

國文54

公民48

機械80

機電80

總65.5

ZZZZ

FROM 1.168.140.170    於 2014/6/20 下午 02:24:04

國文 69.6  公英 46  機原 90 基電 97.5

平均 75.775 

要是沒畫錯卡片 分數就是這樣 等放榜 各位加油!! 

pwztgs

FROM 220.137.43.251    於 2014/6/20 上午 11:14:37

機檢佐           分數統計 (6/20更新)***希望各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

無名A                82 ←目前最高

Wtrmln0708     81.2

Benpo              81

陳大1                80.35

CCCC444 (C4)  79.175

陳大2                75

Gacktz              74.125

joseph826         73.875

心慌慌               73.675

道班工               73.2  

nic3434111      71.25

jie(me)             70.675

無名B               70

s0614xxs         69.925

****老蘇          69.875

wxadsqezc      68.125

waokgla         68.??

朋友A             68.??

xxx                 68.5     

QQ                67.??   

朋友B            64.5

老蘇

FROM 1.166.242.146    於 2014/6/20 上午 05:51:49

再加兩個

我朋友 64.5 和他的朋友(我不認識)

68.xxx

QQ

FROM 1.166.242.146    於 2014/6/20 上午 03:59:05

再加兩個

FB的

80.35(陳大1

75    (陳大2

id都是本名就不寫了

兩位都是姓陳的

其實fb其他人也有考只是不報分數...?

我考那麼爛的報了

歡迎大家繼續報

QQ

FROM 1.166.242.146    於 2014/6/20 上午 03:04:18

to老蘇大

你po的九成應該都跟我一樣XD

在加一個

我朋友的朋友  70分(我不認識且未在任何地方po網)

QQ

FROM 220.137.41.86    於 2014/6/19 下午 10:12:18

機檢佐           分數統計 (有增加就會更新)*****希望各方大大知道的也歡迎報知,謝謝!

(QQ大大 po的)   82 ←目前看到最高

Benpo              81

Gacktz             74.125

joseph826       73.875

心慌慌             73.675  

道班工             73.2       

nic3434111     71.25

Jie                   70.675

s0614xxs         69.925

老蘇                69.875

wxadsqezc     68.125

waokgla         68.125

老蘇

FROM 61.223.37.31    於 2014/6/19 下午 07:59:43

To 老蘇大

我是報機檢,承你吉言,也希望大家都能順利上榜!

道班工

FROM 220.137.41.86    於 2014/6/19 下午 05:42:17

to: 道班工

你是考機檢(或機械?) 如果是機檢 73.2分應該有希望;

po統計表是希望大家做參考,如果沒有名稱很容易重複交叉,像QQ大大 po的跟我po的應該是同樣蒐集的資訊,希望各位大大也能提供資訊情報讓大家有個希望能金榜題名,謝謝!

老蘇

FROM 49.158.184.39    於 2014/6/19 下午 02:39:00

to老蘇

我覺得還是分數出來就好XD

攬的po id

道班工改考機檢(或機械?)

FROM 42.64.201.183    於 2014/6/19 下午 02:32:48

平均73.2 ,希望能上⋯!

道班工

FROM 220.137.41.86    於 2014/6/19 下午 01:57:59

to: QQ

這是我所知道的人數統計 (PTT+鼎文+FB) 因為你的沒名稱,應該有重複到

Benpo              81

Gacktz             74.125

joseph826       73.875

心慌慌             73.675         

nic3434111     71.25

s0614xxs         69.925

老蘇                69.875

wxadsqezc     68.125

waokgla         68.125

老蘇

FROM 49.158.184.39    於 2014/6/19 下午 12:03:48

機檢

我大概知道的人數統計(PTT+鼎文+fb+我朋友的朋友XD)

82       *1

81.2    *1

79.175  *1

74.125  *1

73.875  *1

71.25    *1

70         *1

69.925  *1

69.875   *1

68.5      *1

68.125   *1

67.??    *1 (?代表不確定)  這是小弟我的分數 目前最低

QQ

FROM 220.128.126.132    於 2014/6/19 上午 11:35:32

阿章大大您好,我是在ptt統計機械工程分數的人,請問可否加入您的成績呢?(各科和平均)

謝謝!

ucschang

FROM 1.163.25.129    於 2014/6/18 下午 11:30:18

今年機檢佐能上80分因該算榜首級的,但僅佔到考人數1%左右,剩下的79~70分才是關鍵分數。

免著驚

FROM 220.136.75.11    於 2014/6/18 下午 11:17:13

你可以參考局長的意見

我也認為機檢佐的分數會創新低

應該有可能在七十分附近(詳情我七月份在說明)

去年的有一篇"機檢預估分"文章,我在那邊po了很多的"論文"(預估分的理由)

其中有一個論點是:平均考分越低,報分的人會越少

所以"報分人少",你們應該要感到欣慰

木柵JK

FROM 114.41.113.105    於 2014/6/18 下午 10:54:16

小弟我考機撿 怎都沒人要報分阿 這樣很難預估耶 平均73.675不知道有沒有希望 

好怕不會上 9月才放榜真煎熬阿 希望各位報一下分吧 

心慌慌

FROM 123.44.79.88    於 2014/6/18 上午 10:37:29

PTT有人在統計分數,多一些資料或許會更清楚!

帳號            國文   公英   機原   機圖   總平均(由高->低)
----------------------------------------------------------
Timje217        77.8   68     95     95     83.95
ashai           58.2   68     95     92.5   78.425
ucschang        68.4   66     85     87.5   76.725
B9503045        63.8   62     87.5   92.5   76.45
eclosion55      64.4   54     87.5   85     72.725
mdoorofheaven   75.8   72     70     72.5   72.525
mpaulfan        58.8   56     82.5   87.5   71.125

幕容復

FROM 219.71.98.116    於 2014/6/17 下午 09:05:21

打錯不是共同科目~是專業科目

有事嗎

FROM 219.71.98.116    於 2014/6/17 下午 09:04:11

其實小弟只是用統計學幫你們分析而已,我是不曉得你們共同科目的難易度如果中間偏難一點的話分數還是會下修的

有事嗎

FROM 222.251.6.54    於 2014/6/17 下午 07:16:42

我不是這個意思,是因為我第一次考,所以沒有概念……
阿章

FROM 220.137.44.5    於 2014/6/17 下午 06:20:27

今年國文複選題及公民愈考愈有深度,將會把平均錄取分數降低3 - 5分左右,除非你認為今年還想靠共同科目拉分數的人很多!

局長

FROM 222.251.1.146    於 2014/6/17 下午 04:07:14

請問您怎麼推算錄取分數的呢 我查機械歷屆分數都80以上才會上呢
阿章

FROM 220.137.44.5    於 2014/6/17 下午 03:04:29

其實  有事嗎大大  已經說道~機械 77 機檢 75 以上是安全上壘分數應該無庸置疑!

機械 估計錄取分數 74 - 77

機檢 錄取分數 都會比機械低 4 - 6分 所以平均有70以上都有機會練跑了喔!

局長

FROM 125.230.164.70    於 2014/6/17 下午 02:21:59

請問局長,那機械類呢?可以麻煩估計一下最低錄取分數嗎?

感謝

跳板

FROM 220.137.44.5    於 2014/6/17 下午 02:15:07

若以 101年 機檢佐級來看,當時尚未有複選題,機原與基電考題也類似偏計算題

70-70.9999 累計人數  89

類科報名人數  669 跟今年報名人數 864 只多 0.77倍

類科需用人數  28 今年名額 80 比 28卻多2.85倍

全部到考人數 499 到考率% 74.59 假設條件分析差異不大

今年錄取預估分數 可能低於 70 的機率滿大的

--------------------------------------------------------------

僅供參考  不知這個分析大家是否認同

局長

FROM 220.137.44.5    於 2014/6/17 下午 12:16:37

機檢佐級 國文 69

公英 58

機原 77.5

基電 75       平均 69.875

-------------------------------------------------------------------------

祝大家 金榜題名 希望我分數是這版最低的,拋磚引玉 讓大家都有信心。

老蘇

FROM 111.255.107.49    於 2014/6/17 上午 11:44:44

我考機械對完平上均77分 會上嗎

各位分數如何

阿章

FROM 219.71.98.116    於 2014/6/16 下午 09:59:42

放榜前那波增額如果跟上一波增額人數差不多的話70搞不好有可能喔,假設分數落再要上不上要下不下的區間滿尷尬的要不要練跑自己決定吧!~機械77機檢75以上是安全上壘

有事嗎

FROM 61.58.66.93    於 2014/6/16 下午 09:11:11

真的嗎

70分以上有機會嗎

不過今年考得比往年少 名額也多

希望有機會

APE

FROM 219.71.98.116    於 2014/6/16 下午 06:07:00

今年鐵特在國文的加持下分數因該會下修~國文能考到80的算是神人,70以上算高手,60以上算還ok

小弟預估機械74~76機撿72~74.放榜前可能還有一波增額搞不好分數會再往下修~平均有70以上的因該都要開始練跑了喔

有事嗎

FROM 220.137.43.79    於 2014/6/16 下午 01:39:30

預估機檢錄取分數72~75分。

老蘇

FROM 1.39.55.78    於 2014/6/16 下午 01:38:41

感覺今年的考題偏難

算起來平均也大概6X左右 @@

忠邦

FROM 110.50.185.17    於 2014/6/16 下午 01:28:12

如果補習班答案沒錯

國64.8

公民 80

跳板

FROM 113.196.49.56    於 2014/6/16 下午 01:01:27

ape

FROM 113.196.49.56    於 2014/6/16 下午 01:01:00

ape