首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

懇請郵局外勤前輩解答

待業男
FROM 36.236.155.4   於 2014/5/20 上午 01:07:12

我是即將於5月30日選局、6月3日報到的高雄外勤新進郵差,在這裡有一些問題懇請前輩們解答一下,致上萬分謝意。

一、關於選局,我是否需要去背誦高雄縣市所有支局名稱,否則到時選擇的時候能事先知道詳細被分發的地點在哪裡嗎?例如我住高雄市,自然希望離家近一點可以省下租屋費與交通費,有點擔心選到的支局位置是偏原高雄縣的部分。

二、新手是否一定先騎車送信?別誤會,我不是想開車,反而,我是非常想騎車,因為當年我和人家去考駕照之後,並沒有接著買車真的開上路,我就是那種有駕照但是開車技術很爛的人,所以我十分希望騎機車送信就好。

三、我騎了十幾年機車都是速克達類型的,並沒有學過野狼那種,到時候郵局帶我的師傅會教我騎嗎?還是我必須想辦法在選局前先學會?

四、選了支局後就是在那裏做到退休嗎?還是會再輪調到其他地區?這個問題會影響到租房子的距離問題。

五、不用擔心吃苦問題,我今年3X歲,沒太多本錢可以一再重來。前一份工廠作業員的工作,公司訂單多的時候一個月連續10~12小時,只休一天,月薪也只能2萬5左右,整整做了約三年,當公司訂單少的時候就開始大量裁員,還得擔心自己被裁掉。所以,郵局這份工作我只求穩定而已,只怕自己做不來(例如要我開車),不怕自己做不下去。

FROM 114.47.1.101    於 2014/5/23 上午 12:51:41

TO 前任2005年郵差:

以我之前上過台北的記憶,那邊的路和高雄比起來好像都比較狹窄,真是辛苦你了。想起了我當初在駕訓場學開車的時候,剛開始幾天也是時常熄火,祈求這次學郵局野狼能更加順利...(汗

待業男

FROM 175.96.139.97    於 2014/5/21 下午 04:48:47

我當初也是沒騎過野狼,結果第一天在郵局地下室停車場練習一下,隔天就騎出去跑了,記得當時很緊張所以騎在台北市的馬路上我總是騎在很旁邊,然後熄火數次,最後才慢慢上手

前任2005年郵差

FROM 61.227.175.83    於 2014/5/21 下午 02:50:17

TO 桃園離職郵差:謝謝你的祝福^_^!

TO 終於等到:你也是這批高雄的嗎?彼此加油囉^o^!

TO EFO:親友完全沒人騎野狼的,看來我皮要繃緊一點,準備上郵局速成班了 (XD

16小時有點嚇人呢,我之前頂多做到12小時,不過我相信只要習慣之後時間一定能縮短的,畢竟我前一份工作也是在第一年的時候都比其他人晚兩三個小時才下班,一年後我習慣了、也學習到一些縮短時間的方法,甚至能提早完成自己負責的部分,去協助其他較忙的人。

感謝你的答覆^_^!

TO 高雄現職郵差:我名次是倒數的,看來要先有最壞打算(汗

因為如果位置離家太遠導致通勤有困難,那麼勢必就得盡快準備租房子的問題和費用了。

能不開車是最好,我自知在駕訓場開和在路上開是完全不同等級的。

感謝前輩詳細的應答!

待業男

FROM 59.127.193.90    於 2014/5/20 下午 08:14:57

1. 不用背,到時候選局的時候,工作屬性跟地區都會跟你講得很清楚,如果名次在後面的真的有可能會到偏遠地區喔,不過工作相對比較輕鬆...看個人吧

2.你放心吧,現在已經沒有開車的缺了,開車大部分都是問現職的郵差要不要去開,很少會叫新人開車的,騎車頂多自己摔死,開車就有可能把別人撞死,沒有長官有那個攬趴叫菜鳥去開,所以不用煩惱。

3.報到的時候會讓你先騎一下,不用擔心騎車的問題,騎久了就OK了。

4.理論上選到哪就是在那裏做到死或做到退休,除非你自己想調,又或者你出包被強迫調走,所以不會有輪調的問題,沒犯錯想調也調不到你。

高雄的分數幾乎都全國第一,這不是沒有原因的,離職率很低,大部分都考上別的才走,很少有操到走的.....共勉之吧,一開始真的覺得累到爆,但是過年刷簿子的時候,就覺得值得了。

高雄現職郵差

FROM 219.70.6.142    於 2014/5/20 下午 12:33:09

等待的日子真難過,投履歷沒人要(44歳),終於等到了,同梯的一起加油

終於等到

FROM 218.32.97.244    於 2014/5/20 上午 06:03:14

1.你可以先打電話去人事室問哪些局有開缺   選離你家比較近的

但也要看你選的順序   如果你排很後面就隨緣吧....

2.基本上都是騎機車 

3.我當初也是不會騎  進郵局第一天才開始學...也是帶我的師傅簡單教我一下就跟在師父後面看他送信    第一天也是熄火N次....不過在在這種壓力之下   不用幾天你就很會騎了

如果親戚朋友有檔車可以借來練習   沒有的話就來郵局速成班吧.......

4.如果你分到離家比較遠的   試用期滿過後半年?(不清楚高雄市多久)就可以申請調到離你家比較近的   基本上你有沒得罪人的話   除非你自已申請不然不會給你亂調局

5.我考進去也是3X歲  人生也沒有太多選擇  加油   一進去會很苦   郵差真的是先苦後甘的工作

很多人撐不住前期的苦而離職  就把郵局批評成世上最辛苦的工作  這種話笑笑就好...

一開始要有工作16小時的準備  假日要出來排信的準備...撐過去就是你的了

會來考郵局就是求穩定   郵差這份工作就是比上不足  比下綽綽有餘

如果你能考上更好的工作   當然要翻桌離職阿  

如果你離職只能回到民營企業當個小員工    離職你會後悔

EFO

FROM 220.142.2.233    於 2014/5/20 上午 02:13:45

選局當然直接選離家近的吧

別聽誰說某某支局很涼

每個局都有涼缺跟賽缺

野狼我當時也不會騎

反正騎個大概一個禮拜就熟了

還有反正你都說沒退路了要吃苦了

那就懶啪捏住吧

祝你遇到好稽查給你涼區做

桃園離職郵差