首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問台灣菸酒招考的問題?

晨星
FROM 123.69.47.106   於 2014/5/15 下午 02:17:57

請問關於台灣菸酒儲運員(從業職位評價儲運員)這個職務,算是正職人員嗎?

月薪有31695元?是底薪還是加計其他的獎金呢?

科目(一)倉儲管理概要
科目(二)作業(含運輸)安全概要 

要如何準備這兩個類科

FROM 180.177.111.115    於 2015/1/8 下午 04:59:40

樓下打錯了,更正...

請問大家

"物料倉儲"這個類別,分發的地點是否以倉庫為主??大多在工廠裡上班?例如在酒廠的倉庫??

beer

FROM 180.177.111.115    於 2015/1/8 下午 04:33:58

請問大家

"物料管理"這個類別,分發的地點是否以倉庫為主??

beer

FROM 1.34.191.172    於 2014/12/22 下午 03:15:07

前兩年一起測驗的女生都有過哦!

肝八爹

FROM 58.248.64.68    於 2014/12/12 上午 10:56:10

上榜邊緣人大大:

總算考完了,現在是如釋重負又惶恐呀,不知能否進入二試,只能先練沙包了,25kg對女生很吃力呢,之前的女考生都有順利過關嗎

寶妹

FROM 123.24.57.92    於 2014/12/10 下午 02:29:26

謝謝上榜邊緣人大大提供的寶貴資訊喔! 甘溫阿 ^^

荳荳

FROM 27.243.148.17    於 2014/12/9 下午 08:32:14

筆試考完了!希望有幫助到一些人!再來就是口試+體能,加油喔!長江後浪推前浪!^_^
上榜邊緣人

FROM 111.251.75.104    於 2014/10/8 下午 04:53:29

感謝邊緣人大大,再請教目前台酒工員職等新制最高只到二等而已嗎??還是到七八等??

Suares

FROM 1.162.128.112    於 2014/10/6 下午 06:41:23

聽大哥說,免稅店的話公司每年都要參加機場的廠商招標!如果當年標不到,人員就要打去各營業處做分發(大部份沒專長都是打去當訪銷員)!

所以工作的地點相對比較不穩定~~

現任訪銷

FROM 182.55.200.13    於 2014/10/6 上午 11:31:16

問題就是在英文啊, 光這單ㄧ科就保送滾蛋了!!!
哇哈哈

FROM 1.65.31.78    於 2014/10/6 上午 11:14:05

有到過機場的免稅店就知道,大部分還是女性的員工居多,訪銷員要到處趴趴走,還要夜間通路訪查

對於女生來說會比較辛苦,也不安全! 比較建議考免稅店 ^^

達爾

FROM 182.55.200.13    於 2014/10/6 上午 11:06:18

請問是否有工作類別是要扛業績的?? 除了機場有夜班,, 還有那些也是要夜間時段工作也不週休的???
再請問

FROM 118.161.173.11    於 2014/10/5 上午 09:51:49

請問機場免稅人員做一休一,有人知道是幾點到幾點嗎?

女生的話比較適合訪銷還是免稅呢 謝謝

Ting

FROM 203.153.199.118    於 2014/10/5 上午 07:22:20

英文單科很強,考上站櫃站的住就去機場。 學科很強唸企管有通,可以同時準備也要考企管的國營跟郵局。
霧莎莎

FROM 111.249.44.191    於 2014/10/4 下午 11:07:36

請問訪銷員和免稅人員 哪個比較好準備呢?謝謝

Ting

FROM 27.245.165.35    於 2014/10/4 下午 10:10:16

1.22:00小夜班/上一天/$110;24:00大夜班/上一天/$220 2.評價(工員)薪資算法-$31695/月÷30天,再看當月*天數,所以有大小月之分,薪水有多有少(例如大月31天,就是領$32751);職員級才是領固定月薪
上榜邊緣人

FROM 101.11.86.255    於 2014/10/4 下午 06:31:15

感謝邊緣人大大,所以31695就是全部的薪水,不會再有輪班津貼之類的是嗎

Suares

FROM 1.164.212.128    於 2014/10/4 下午 05:52:36

謝謝邊緣人大大的詳細解說! 感恩 ^^

綠茶多多

FROM 123.194.191.126    於 2014/10/4 上午 11:34:12

沙包25公斤算是有點重量喔

我個人的經驗是建議最好準備護腰帶

一來保護你的腰部不閃到

二來護腰帶有助於幫助你上半身挺直不要駝背

這樣你扛沙包的重心會很穩,基本上是不可能跌倒的

板上有人希望我跌倒我想你是多心了

我上半身有在練穩的很,你被撞的機會應該會比我高

FROM 39.12.170.46    於 2014/10/4 上午 10:32:44

1.如果簡章上註明要輪班,就是輪早班(07:00-15:00)&中班(14:00-22:00)週六偶而輪值,週日固定休;但機場除外,機場是做一休一,12小時早晚班對釘 2.訪銷除簡章外所載工作外,有人坐櫃檯,有人跑外面,有人甚至被派去管倉庫(公司出錢,受訓考堆高機),看單位,際遇大不同
上榜邊緣人

FROM 114.38.185.30    於 2014/10/4 上午 06:46:38

請問台酒店頭行銷相關工作內容,與工作的地點??

jacky

FROM 101.11.80.98    於 2014/10/4 上午 01:25:41

請問邊緣人大大,化工技術員上班的時間是否正常,還是需要輪夜班呢?

Suarez

FROM 39.12.170.46    於 2014/10/4 上午 12:15:54

針對體能考試一項不用太擔心 1.沙包(25公斤),是放在桌子上,不是放在地上;而且台酒準備的沙包,中間是平的,很適合上肩,強烈建議要上肩跑步,如果用手抱著跑,一來容易分心&掉落,二來重心前傾,容易跌倒,一旦跌倒可以說就拜拜了,因為繞過三角錐的折返跑,只有一次機會,就一次,跑的慢還是容易過的,但千萬別跌倒 2.口試完,就隨即是體能,記得帶運動服、運動鞋,鞋帶綁好;哨音響起,沙包一股做氣上肩,正常跑,體能就過了!
上榜邊緣人

FROM 39.12.170.46    於 2014/10/3 下午 10:12:25

針對大家的問題我就我所能回答: 1.評價(工員)人員,約到職後第六年,月薪可破40k 2.福利大概講一下(新生訓練時會講)今年端午現金$4500,中秋5500,全勤獎金1天/1月(一年發一次),考核獎金、績效獎金、到職一年後7天年假(男生服役超過1年2個月,直接加到10天),國民旅遊卡,年假1天×$1146,至多$16000/年,退休慰勞金、退休互助金…… 3.工員變職員靠考試,調薪靠年資,說真的老員工巴不得新進員工有十八般武藝,一來對公司長遠是好事,二來……(自己想像) 最後,公司未來十年會退休3000多人,約占總員工數1/2,越早進來越好,大家加油,其實不難考,我才隨便準備不到30天,就考進來了!
上榜邊緣人

FROM 123.194.191.126    於 2014/10/3 下午 07:02:42

版上老是有人發不會招考的消息

有想要考的職缺不用管其它人

都提早準備就對了

那些人一直發不會招考我都不想回文了

大概是現職的人怕考進來的人太優秀吧

一堆人怕人考

FROM 114.39.3.222    於 2014/10/3 下午 06:56:10

謝謝上榜邊緣人,在PPT和版上都釋放不招考消息時,你仍舊獨排眾議給了正確消息,讓我可以提早準備,雖然偷跑不代表一定會上榜,但確實在當下很慌亂時,給了我一顆定心丸,真心的謝謝你,也希望你一切順利。另︰怎麼今年評價全都加考體能了呢?但等到筆試過了再來煩吧。

寶妹

FROM 47.58.95.62    於 2014/10/3 下午 06:43:25

感謝上榜邊緣人大大 :

大大超神準,謝謝你啦! 有提早開始準備,還好考科沒有太大的變動

祝大大一切順心嘿 : )

羅伊

FROM 59.127.193.90    於 2014/10/3 下午 06:10:49

評價人員一年也調1500嗎?  那還算不錯啊,不知道有無薪資級距表可供參考,不然菸酒公司應該很穩定的,不向中油台電虧錢,所以獎金應該也很穩定吧。

路人丙

FROM 1.173.5.237    於 2014/10/3 下午 05:53:11

某人不是說 訪銷員確定今年不招??? 簡章怎麼有啊```真囧

路人甲

FROM 39.12.170.46    於 2014/10/3 下午 03:19:40

千呼萬喚始出來!我就說會招考唄!大家加油喔!
上榜邊緣人

FROM 1.34.191.158    於 2014/9/17 上午 11:34:23

共19人,有些從機場調營業處.所,這次新人可能農曆年後才會報到了吧!~
路人

FROM 27.245.16.65    於 2014/9/11 下午 06:53:02

103年度台酒確定會招考! 訪銷員也確定會招考! 因為公司公文已經同意部份人員的請調,裡面含提出申請的在職訪銷員,唯需等103年度新人報到後交接,使可調職! 這樣會不會招考,不用再懷疑了吧!只是進來後要有菜鳥被拗的心理準備!希望有志報考的人,能成為台酒的星光八班!
上榜邊緣人

FROM 59.104.176.51    於 2014/9/1 下午 11:31:47

小道:

訪銷員  確定今年 不會招考

我從我朋友 員工 上級聽說的

當然你也可以不信 準備

信不信!!隨妳

FROM 39.12.90.137    於 2014/9/1 下午 08:51:45

目前還不清楚各類科招考人數,只知道明年機場可以繼續進駐販售菸酒,否則連103年度都可能因此不對外招考(因為要安置那些原本在機場免稅店服務的員工)° 個人認為訪銷員一向都是招考熱門職缺,應該還是會招考一定員額° 當然,這僅僅是個人的臆測!
上榜邊緣人

FROM 122.121.11.142    於 2014/9/1 上午 06:32:39

訪銷員  確定不會招考了!    真的嗎? 營業處(所)也是有退休缺人啊~

路人

FROM 59.104.173.172    於 2014/8/26 下午 10:59:01

是會招 但是 訪銷員  確定不會招考了!  (連招 2年  報到滿檔 少於退休人數)

朋友 在工廠 人事聽說的

可以準備 機械  化工 這2個 今年缺額很多  退的很多人

Oh My God

FROM 39.12.26.242    於 2014/8/26 下午 09:24:23

我不大懂你的意思,149人不是大於100人嗎?補充說明102年度是招考119人!
上榜邊緣人

FROM 114.72.39.108    於 2014/8/26 下午 03:58:45

To 上榜邊緣人:

感謝大大的分享,不過缺額如果是140人,不就跟去年一樣?

之前新聞是有說每年大概最少會開缺100人左右

希望消息是正確的啦

甲蓋仙

FROM 39.12.26.242    於 2014/8/23 上午 06:19:35

103年度最新招考消息! 據可靠消息,台灣菸酒今年可能招考140位評價職位人員&9位職員,各類別為何,目前還不知道,希望消息是正確的! 招考&公告時間應與102年度相近!^_^
上榜邊緣人

FROM 1.79.46.83    於 2014/7/1 下午 01:06:17

今年台菸酒有聽說確定會招考,但不見得你要的類別就依定會有缺

賈瑞思

FROM 1.34.21.202    於 2014/6/18 下午 04:13:34

澄清一下

1.年年考甲不一定會升等,須有缺,有也不一定是你生。

2.工員頂天4~6萬都有,要看職等,有人做到65歲退休還是四萬多。錢多請直上職員。

3.調薪比1500多一些。

酷斯拉

FROM 111.254.33.21    於 2014/6/18 上午 11:13:01

感謝前輩

福利不錯~決心拚了!

感謝

FROM 39.15.164.190    於 2014/6/17 下午 09:52:28

1.聽說1年約調薪$1,500(固定) 2.聽說考績連兩年甲等或一年甲兩年乙等(所以是三年),升一職等 3.聽說工員(評價職)升職員需經內部考試,否則就只能幹到工員頂天(約60K)
上榜邊緣人

FROM 111.254.33.21    於 2014/6/17 上午 09:41:51

請問前輩

台酒的調薪方式為何呢?

每年調薪幅度及碰頂薪資,謝謝!

s

FROM 220.132.124.165    於 2014/6/17 上午 07:13:34

小月31695(實領29左右),大月32多(實領30多),無其他獎金,是正職

哥吉拉

FROM 39.12.125.35    於 2014/6/12 下午 10:38:24

1.台酒對外招考時簡章上說明很清楚,是正職人員 2.台酒採單一薪制,目前剛進去第一年31,695即全薪 3.這兩科準備方向我已po文過,請查閱
上榜邊緣人