首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

台北市招考清潔員,請問是公務人員嗎?

茶葉
FROM 114.47.201.80   於 2014/2/13 下午 10:45:04

我剛剛看電視報導,記者說台北市要招考公務人員,性質是清潔員,有個台大碩士女生為了從基層做起,所以甘願領一個月三萬七的清潔工作,我想問清潔員是公務人員還是約聘的??是每年都要考一次,還是考一次就可以幹到退休?是公保還是勞保??

FROM 124.219.51.20    於 2014/2/20 下午 01:01:52

幹你老師ㄟ!!以前工友用講的就是正式公務員!!以前清潔隊應該也是用講的啦!!會考試代表一切嗎?去你嗎的!!要會做事!!清潔隊你叫她考國文英文物理化學歷史還是地理阿!!到底用人機關是腦袋有洞嗎?為什麼要一再刁難清潔隊的人,聞道有先後,術業有專攻!!給他們一條活路會死喔!!媽的ㄟ!!安一個正式的公務員名號我贊同!!!

媽的

FROM 210.69.58.206    於 2014/2/14 上午 10:56:58

該清潔員於執行其公務時[視為]公務人員!

交通行政人員

FROM 114.47.201.80    於 2014/2/13 下午 11:40:36

我剛剛查了一些資料,原來記者說對一半,查到的內容是:

(台南市環保局今天上午舉行內部的升等考試,160名的約聘清潔員,要爭145個的正式員工的職缺,不但薪水從20800元調升到32000元,所有福利都比照公務人員,不過都必須揹著15公斤的沙包跑完30公尺來進行淘汰,就有名男考生,在跑回程時撞上牆壁,當場見血被送醫。)

可見清潔員和郵差一樣有分約聘和正職的,而且清潔員所有福利比照公務人員,難怪記者會以為清潔員就是公務人員,而且清潔員以調薪到3萬7,算是蠻高薪的,難怪連台大女碩士也要搶^^

茶葉

FROM 114.47.201.80    於 2014/2/13 下午 11:28:37

後面那兩行是我想的

茶葉

FROM 114.47.201.80    於 2014/2/13 下午 11:27:34

<擷取自新聞>還有家長來幫孩子報名,環保局這回要招募290人,第一天就來了2100多人、第二天2300多人,前兩日就突破4500人,估計總應徵人數應該會超過六千人!只是傳出上次考試後,有人等了五年還等不到職缺。

台北市環保局副局長盧世昌:「97年那是因為剛好遇到法令變更,延長退休年齡五年,所以才會造成有人等到五年才分發,那今年的290位我們儲備時間是一年,所以七月放榜在一年之內,明年七月之前應該都可以分發完畢。」

如果不是公務員,那應該是像郵差一樣屬於從業人員,而且有退休人員制度吧!!不然環保局長也不會提到退休年齡^^

茶葉

FROM 114.44.2.73    於 2014/2/13 下午 11:16:31

吼!拜託,台灣的記者話聽1分就好,清潔隊是不是公務員報導之前也不做做功課,個人拙見嚴格來說所謂的公務員是要經過國家考試,銓敘審定才算,試問清潔隊有嗎?他是國家考試嗎?現在的新聞只喜歡報什麼辣妹..霉女列車長、霉女警察…霉女公務員……..這種繁族不及備載的東西最有賣點….相信台端長這麼大應該有判斷的能力吧!一步一腳印紮紮實實的準備考試比較實在,這種報導不看也罷。清潔隊是勞保,不信請打北市1999吧。

老鴇